Камуфляжные капкейки рецепт

Как приготовить камуфляжные капкейки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня хабаровчане отмечают 23 февраля — День защитника Отечества. В этот день принято поздравлять свои парней, отцов, дедов, мужей, братьев, коллег, в общем, всех мужчин своего окружения. Пенка для бритья или набор носков не совсем желанный подарок для мужчины, а вот самый обычный десерт, но в необычном виде приятно удивит и обрадует даже того, кто равнодушен к сладкому.

Корреспонденты сайта habinfo.ru совместно с хабаровским кондитером Викторией Глух, поэкспериментировали и приготовили «камуфляжные капкейки». Выбор пал именно на этот десерт, благодаря мужской половине нашей дружной редакции, которые в один голос заявили: «Хотим капкейки!». 

Для приготовления праздничного десерта нам потребуется:

  • Корнет (кондитерский мешок, его можно заменить обычным файлом для документов). Он нужен для распределения кекса в форму и для нанесения крема на кекс.
  • Гафрированые бумажные или силиконовые формы для выпекания.
  • Зеленый и коричневый краситель.
  • Миксер (для замеса теста, и чтобы взбить крем).
  • Мука-200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста — 6 грамм.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Сливочное масло 82,5% жирности — 300 грамм.
  • Ванилин — 10 грамм.
  • Какао — 10 грамм.
  • Молоко — 120 миллилитров.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Молоко сгущенное — 220 грамм.

Для начала нужно подготовить рабочую поверхность, выложить все ингредиенты по мисочкам, так намного удобнее и быстрее.

Кстати, различий между кексами, капкейками и маффинами нет только на первый взгляд, но если внимательно изучить рецептуру приготовления, можно увидеть, что разница между ними ощутимая.

— Кексы — французское блюдо, маффины пришли к нам из Англии, а капкейки — из Америки. Если не сильно вдаваться в подробности, то кексы воздушные и более пористые, из-за того, что долго взбиваются. Маффины -плоские и могут быть как сладкими, так и солеными, мясными и т.д, в то время как кексы и капкейки могут быть только сладкими. А отличительная черта капкейков — крем, маффины и кексы не украшаются. Именно поэтому сегодня мы будем готовить капкейки, — объясняет Виктория, занимаясь подготовкой для готовки.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого насыпаем в глубокую чашку 150 грамм сахара и 150 грамм сливочного масла, взбиваем масло с сахаром добавляя поочередно 2 яйца. Продолжая взбивать, добавить 10 грамм ванилина и щепотку соли. Затем в яично-масляную смесь нужно добавить 200 грамм просеянной муки с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить 120 миллилитров молока и размешать до однородной консистенции. 

После того как тесто замешано, его нужно разделить на три части, переложив часть теста в две мисочки, а третью часть оставить в чашке, где замешивалось тесто, после чего добавить краситель.

Таким образом у нас получается 3 мисочки с тестом: белым, зеленым и коричневым. 

Их необходимо переложить в корнет (каждый цвет нужно выкладывать в отдельный корнет), но если его нет, ничего страшного: можно использовать обычный файлик для документов,но перед заполнением формы необходимо будет немного подрезать уголок. Заполнять нужно один из нижних углов файлика. А для удобства корнет можно «поставить» в глубокий стакан.

Содержимое корнета или файлика нужно слоями неравномерно выложить в предарительно смазанную маслом форму (это поможет избежать прилипания кексов к стенкам формы), если вы используете бумажные формы, то смазывать их не нужно.  Заполнять формы нужно, выдавливая тесто по кругу по очереди друг на друга. Лучше наполнять формы на 2/3 чтобы, капкейки не приобрели форму гриба, пр выпекании.

Затем формы нужно отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать кексы нужно 25-30 минут при температуре 170 градусов по Цельсию. 

А пока наши капкейки выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Для этого нам потребуется 150 грамм сливочного масла комнатной температуры, сгущенное молоко — 45 грамм, какое, зеленый краситель и миксер.

Поочередно добавляем в миску для взбивания сгущенное молоко и масло. Взбиваем массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.

Потом следует разделить получившийся крем на три ровные части, чтобы «покрасить» их в необходимые цвета. Добавляем какао и красителя в крем столько, чтобы конечный результат вам понравился.

Чашки с цветным кремом лучше убрать в холодильник, чтобы он застыл. Так будет легче укладывать его в корнет, а затем и на сами капкейки.

Пока мы занимались кремом, таймер плиты сообщил, что пора вынимать капкейки. Но выкладывать на них крем еще рано, необходимо дать им остыть.

В то время, когда продукты остывают можно убрать со стола и вымыть посуду. За этим делом время пройдет немного быстрее. А потом можно подрезать «шляпку» у капкейков (в том случае, если вы наложили слишком много теста в форму). 

После того, как наш крем немного застыл, перекладываем его в корнет. Но делаем это не так, как с тестом. Аккуратно выкладываем первый цвет к краю корнета, затем выкладываем второй цвет и стараемся переместить его к первому, а уже потом выкладываем в кондитерский мешок и третий цвет. Очень важно делать это аккуратно, чтобы цвета не перемешались, иначе нанесенный на капкейк крем будет выглядеть не так, как хотелось бы.

Финальный штрих — нанесение крема на капкейк. Здесь нет ничего сложного. Круговыми движения, от центра капкейка выдавливаем горочку из «камуфляжного крема».

После того, как финальный этап приготовления праздничных «камуфляжных капкейков» преодолен, можно вздохнуть с облегчением и убрать десерт в холодильник. Лучше, чтобы крем «схватился» и был не сильно мягким. А уже после 10-15 минут в холодильнике, можно, и даже нужно пробовать трехцветный десерт.

Время приготовления «камуфляжных капкейков» — около 1,5-2 часов, но все зависит от расторопности хозяйки и уровня подготовки. Приготовление можно затянуть и на 3-4 часа, как это было в нашем случае. Самый длительный процесс — это замес теста и ожидание, когда кексы запекутся.

“Камуфляжные” капкейки на 23 февраля и 9 мая как приготовить? Рецепт?

  • Для приготовления камуфляжного капкейка подойдут разные рецепты теста. Самое главное учесть, что понадобится четыре цвета теста. Тесто делится на четыре части. Следует взять светлое и темное (шоколадное) тесто. Часть теста оставляем светлым, а другую окрашиваем при помощи зеленого пищевого красителя и небольшой части шоколадного теста, другая часть – светлое и шоколадное тесто, взятые поровну, четвертая часть – полностью шоколадное тесто.

    Крем делается по такому рецепту. Понадобится сахарной пудры – три стакана, сливочного масла – 250 г, ванильного экстракта – одна чайн. ложка.

    Крем разделяем на три части. Одна остается светлой, другая окрашивается зеленым красителем, третья – какао.

    Если последовательно выполнять поэтапно, то получится примерно вот так.

    Берем по две шоколадной и две белой части теста:

    • белое тесто;
    • белое тесто плюс пищевой краситель и немного шоколадного теста;
    • поровну шоколадного и белого теста;
    • шоколадное тесто.

    После этого раскладываем тесто по кондитерским мешочкам.

    Наполняем формочки для кексов на 2/3 понемногу каждого вида теста.

    Готовим кексы при температуре примеро 160 – 170 С около 20 – 25 минут.

    После этого достаем, пусть полностью остынут.

    Возьмем краситель цвета белой слоновой кости, зеленого и третий смешаем с какао-порошком до желаемого коричневого результата.

    После этого все три крема разного цвета кладем в один пищевой кондитерский мешок.

    Готово!

    Также можно оформить при помощи камуфляжной мастики:

  • Хотите удивить и побаловать своих любимых, пап, дедушек или сотрудников? Эти капкейки как раз подойдут.

    Рецепт для теста можно брать любой, но я вам предложу ванильный.

    В миску просеять 2,25 ст муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.

    120 г мягкого масла взбить с 1 1/8 ст сахара до пышноты. По одному добавлять яйца (3 шт) и каждый раз взбивать. Добавить 1,5 ч.л. ванильного экстракта и еще взбива 3-4 минуты.

    Затем разделить муку на 3 части, молоко 5/8 ст на две части.

    В тесто добавить одну часть муки, затем часть молока, каждый раз взбивать, потом снова мука, молоко и опять мука.

    Разделите тесто на 3 части. Одну оставте белой, в другую добавте какао, в третью-зеленого пищевого красителя.

    В формы тесто можно положить с помошью мешков кондитерских, или осторожно чайной ложкой на 2/3 формы. Выпекать 20 минут при 180.

    Для крема подойдет рецепт:

    Сахарной пудры – 3 ст

    Сливочного масла – 250 г

    Ванильного экстракта – 1 ч.л.

    Взбить все до пышной масы. Разделить на 3 части, одну белую, вторая с какао и последняя с красителем. Каждую часть положить в отдельный мешок и выдавить одновременно в мешок побольше. Затем уже через насадку выдавить на капкейк.

    Удачи и приятного аппетита!

Фотографии ниже под рецептом ↓

Камуфляжные капкейки + сливочный крем

Тесто: мука 200 г, сахар 150 г, молоко 120 мл, сливочное масло 100 г, соль щепотка, яйца 2 шт., разрыхлитель 1 ч.л., ванильный сахар 2 ч.л. с горкой, 1 ст.л. какао, краситель.
1. Сахар с маслом взбить до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, ванильный экстракт и соль.
2. Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить молоко и размешать до однородной консистенции.
3. Делим тесто на 3 части. В одну добавляем 1 ст.л. какао и тщательно перемешиваем. В другую зеленый краситель. Тесто распределяем в 3 кондитерских мешка (я использовала обычные файлы) и заполяем формы, выдавливая тесто по кругу по очереди друг на друга.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин.

Крем: — 200-230 г сахарной пудры
— 100 гр очень мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
— 3 ст.л. 30%-ных сливок
— 1 ч.л. ванильного сахара или ван пудры

Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером, просеиваем в масло сахарную пудру. Затем добавляем ванильный сахар и сливки.
Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, пока наша смесь не приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную.
Готовый крем окрашиваем какао и красителем.
Крема хватило на 10 капов.
Крем сладкий.В рецепте указывалось 370 г сах пудры, но я добавила только 230. При этом крем все равно получился достаточно сладким.Поэтому пропорции сах пудры на Ваше усмотрение.

Фотографии ниже под рецептом ↓

Камуфляжные капкейки + сливочный крем

Тесто: мука 200 г, сахар 150 г, молоко 120 мл, сливочное масло 100 г, соль щепотка, яйца 2 шт., разрыхлитель 1 ч.л., ванильный сахар 2 ч.л. с горкой, 1 ст.л. какао, краситель.
1. Сахар с маслом взбить до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, ванильный экстракт и соль.
2. Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить молоко и размешать до однородной консистенции.
3. Делим тесто на 3 части. В одну добавляем 1 ст.л. какао и тщательно перемешиваем. В другую зеленый краситель. Тесто распределяем в 3 кондитерских мешка (я использовала обычные файлы) и заполяем формы, выдавливая тесто по кругу по очереди друг на друга.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин.

Крем: — 200-230 г сахарной пудры
— 100 гр очень мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
— 3 ст.л. 30%-ных сливок
— 1 ч.л. ванильного сахара или ван пудры

Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером, просеиваем в масло сахарную пудру. Затем добавляем ванильный сахар и сливки.
Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, пока наша смесь не приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную.
Готовый крем окрашиваем какао и красителем.
Крема хватило на 10 капов.
Крем сладкий.В рецепте указывалось 370 г сах пудры, но я добавила только 230. При этом крем все равно получился достаточно сладким.Поэтому пропорции сах пудры на Ваше усмотрение.

КАМУФЛЯЖНЫЕ КАПКЕЙКИ к 23 февраля-ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА – CAMOUFLAGE CUPCAKES

Капкейки к 23 февраля. Мастер-классы на Подарки.ру

Камуфляжные капкейки к 23 февряля!Оригинально и вкусно!

Популярные рецепты Ролл «Филадельфия»

Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю,…

Торт «Панчо».

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как…

ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое….

Превосходный завтрак: нежный омлет

Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу)…

Польский пирог с малиной.

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана…

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here