Камелена рецепты сырники

Как приготовить камелена рецепты сырники - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

камелена рецепты сырники

Творожные сырники с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г сухого творога
  • 2 ст.л. манки (или муки)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло для жарки

Соус:

  • 100 г вишни без косточек (замороженной или свежей)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала (картофельного)

камелена рецепты сырники

Одним из главных условий приготовления хороших сырников является сухой и рассыпчатый творог. Из влажного однородного творога сырники получаются плохо. Это потому, что приходится добавлять больше муки или манки, чтобы они не расплылись на сковороде, и творожный вкус сырников значительно страдает. Для приготовления сырников я использовала сухой творог 9% жирности.
Можно готовить сырники с манкой, можно с мукой. Сложно сказать какой вариант лучше и вкуснее, я готовлю иногда так, иногда так. Советую попробовать оба варианты, чтобы определить какой вариант вам больше по душе.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 сырников и 250 мл вишневого соуса.

Приготовление:

Сначала приготовим вишневый соус, чтобы он успел остыть.
Вишню, не размораживая, положить в кастрюльку, добавить сахар и 150 мл воды.
Довести до кипения, варить 2-3 минуты.

камелена рецепты сырники

Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
При помешивании, струйкой, влить крахмал в вишневый отвар.

камелена рецепты сырники

Подождать 5-10 секунд, выключить огонь. Оставить соус остывать.

камелена рецепты сырники

Готовим сырники.
Творог хорошо размять ложкой.

камелена рецепты сырники

Добавить манку (или муку), сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.

камелена рецепты сырники

Тщательно перемешать.
Если использовалась манка, подождать 5-10 минут, чтобы манка набухла.

камелена рецепты сырники

На тарелку насыпать муку, выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.

камелена рецепты сырники

Хорошо обвалять в муке, и немного приплюснуть.

камелена рецепты сырники

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники, жарить на среднем огне 3-5 минуты.

камелена рецепты сырники

Перевернуть на другую сторону, также пожарить.
Затем уменьшить огонь до минимума, довести сырники в течение еще нескольких минут до полной готовности.

камелена рецепты сырники

В разрезе.

камелена рецепты сырники

Сырники выложить на тарелку, полить остывшим вишневым соусом.

камелена рецепты сырники

Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 сырников.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты

  • 400 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
  • растительное масло

соус:

  • 300 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала (без верха)

Приготовление

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.

Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.

В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.

В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1–2 минуты.

Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.

Сырники полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в избранное!

Сырники — это блюдо из творога, который, как известно, является источником кальция, прекрасная возможность накормить полезным продуктом детей. Да и взрослые не откажутся от этого лакомства, ведь сырники, приготовленные по по этому рецепту, очень нежные и очень «творожные», потому что содержат мало муки.

Вам понадобится:

  • творог  800 гр
  • яйца  2 шт
  • сахар  2 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 4-6 ст.л. (в тесто)
  • мука для формирования сырников
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

При приготовлении сырников и творожной запеканки я использую блендер. Он очень хорошо растирает творог. Если у Вас нет блендера, то прежде всего протрите творог через дуршлаг с сеткой, чтобы раздробить комочки — эта процедура особенно важна, если Вы используете домашний творог.

Положите творог в миску, добавьте яйца, соль и сахар.

камелена рецепты сырники

Разотрите всё блендером в однородную массу.

камелена рецепты сырники

Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой.

камелена рецепты сырники

Насыпьте муку на доску и выложите творожную массу.

камелена рецепты сырники

Аккуратно, подсыпая рукой муку с краёв сформируйте шар. Не надо вмешивать муку в творог, той, что Вы добавили при замесе в миске, достаточно. Теперь мука нужна только для формирования сырников, чтобы творожная масса не липла к рукам.

камелена рецепты сырники

Разделите тесто на две части. Как видно на фото, оно влажное, практически, один творог. Поэтому не забывайте подсыпать муку на доску при разделке.

камелена рецепты сырники

Сделайте две «колбаски», не забывайте окунать руки в муку. Отрезайте ножом круглые кусочки.

камелена рецепты сырники
Нежно обваливайте каждый кусочек  в муке. Творожная масса должна быть в оболочке из муки.

камелена рецепты сырники

Аккуратно руками придайте сырнику форму.

камелена рецепты сырники

Сформированные сырники выкладывайте на посыпанную мукой доску.

камелена рецепты сырники

Жарьте сырники в горячем растительном масле.

камелена рецепты сырники

Когда подрумянится одна сторона сырников, переверните их на другую сторону.

камелена рецепты сырники

Готовые сырники выложите в тарелку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

камелена рецепты сырники

Если Вы используете качественный творог, то у Вас обязательно получатся вот такие нежные и очень «творожные» сырнички. Главное, не забивайте творожную массу мукой.

камелена рецепты сырники

Сырники, как блины или оладьи, едят со сметаной, вареньем или мёдом.

камелена рецепты сырники

Приятного аппетита!

камелена рецепты сырники

Сырники. Краткий рецепт.

камелена рецепты сырники

Вам понадобится:

  • творог  800 гр
  • яйца  2 шт
  • сахар  2 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 4-6 ст.л. (в тесто)
  • мука для формирования сырников
  • растительное масло для жарки

Положите творог в миску, добавьте яйца, соль и сахар. Разотрите всё в однородную массу.
Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой.
Насыпьте муку на доску и выложите творожную массу. Аккуратно, подсыпая рукой муку с краёв сформируйте шар. Не надо вмешивать муку в творог, той, что Вы добавили при замесе в миске, достаточно. Теперь мука нужна только для формирования сырников, чтобы творожная масса не липла к рукам.
Разделите тесто на две части. Сделайте две «колбаски», не забывайте окунать руки в муку. Отрезайте ножом круглые кусочки, обваливайте каждый кусочек  в муке. Творожная масса должна быть в оболочке из муки.
Сформированные сырники выкладывайте на посыпанную мукой доску.
Жарьте сырники с двух сторон на сковороде с горячим растительным маслом до образования румяной корочки.

Заварной Торт “Карпатка”. Безумно Вкусно!

Манник на кефире

Чебуреки – Рецепт Бабушки Эммы

Похожие рецепты

Вам потребуется: Для основы: — 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,— 30 г растопленного сливочного масла. Для творожной начинки:— 400 г домашнего творога,— 200 г растопленного белого шоколада,— 150 г сливок 33%,—…

Ингредиенты: ●Филе куриное — 4 шт ●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г●Сыр твердый — 4 ст. л.●Лук репчатый (средний) — 1 шт●Соль (по вкусу)●Перец черный (молотый по вкусу)●Масло растительное — 100 г●Сметана…

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается. Ингредиенты:…

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые…

1. САЛАТ “МЕЛЬНИК” ИНГРЕДИЕНТЫ:● Грибы маринованные — 300 г.● Морковь — 4 шт.● Сыр — 200 г.● Огурцы соленые — 2 шт.● Мясо (любое) — 300 г.● Яйца — 4 шт.● Майонез — 300…

logoЖенский журналМодная одеждаМодные тенденцииВечерний гардеробМодные аксессуарыМодные сумкиМодная обувь

+7 рубрик

КрасотаВолосыОкрашивание волосПраздничные прическиПрическа своими рукамиМодные стрижки и прически

+13 рубрик

ГороскопыГороскоп на неделюГороскоп на месяцГороскоп любви на месяцГороскоп любви на неделюМагия

+8 рубрик

ДетиКалендарь беременностиПодготовка к беременностиИгры для детейБолезни и беременностьПитание при беременности

+15 рубрик

РецептыРецепт блиновСалатыРецепт дня с фотоНапитки и коктейлиВыпечка

+17 рубрик

ПсихологияВ ладу с собойИсполнение желанийЛичностный ростПо душамКак повысить самооценку

+23 рубрики

Здоровье женщиныЖенское здоровьеМенструацияМолочницаЦиститКлимакс

+15 рубрик

ИнтерьерДомашние животныеИнтерьерСтиль домаДекорированиеПраздничный декор

+12 рубрик

Как похудетьМодные диетыФитнес и упражненияХудеем правильноОшибки худеющихПроцедуры для похудения

+5 рубрик

Новости сегодняНовости о питанииНовости здоровьяНовости о знаменитостяхНовости красотыНовости моды

+4 рубрики

РаботаРецепт успехаВаша карьераПсихология успехаРабота в офисеОбразование

+3 рубрики

ЗнаменитостиВеликие людиЧастная жизнь звёздИнтервьюЭнциклопедия звёздОтдых и досугОбои для рабочего столаПутешествияАвтомобилиПраздникиРукоделие

+1 рубрика

ТестыДиеты и фитнесДом и хоббиЗдоровьеКарьера и деньгиКрасота и стиль

+4 рубрики

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.7 проголосовавших: 41
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here