Как завести блины на воде рецепт

Как приготовить как завести блины на воде рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Совсем немного найдется людей, которые не любят блины, поэтому можно с уверенностью заявить, что блины – одно из самых любимых блюд в нашей стране, да и за ее пределами. Видов блинов существуют десятки, а, может, и сотни. Их готовят из пшеничной, гречишной, овсяной муки на молоке, кефире, простокваше, сметане и просто на воде. В блины заворачивают бесчисленное количество видов начинки, превращая их не только в десерт, но и в прекрасную закуску, в том числе и к крепким напиткам. Речь идет, в первую очередь о традиционных блинах с икрой либо с малосоленой семгой и другими видами рыбы.

В общем, блины многолики и многообразны и представляют собой нечто большее, чем выпечка из жидкого теста, приготовленного на сковороде. Блины – это символ солнца и главное блюдо величайшего праздника – масленицы. Именно на этот праздник в старину между хозяйками происходило гласное или негласное соревнование: кто приготовит более тонкие, вкусные и красивые блины. Особым шиком были «кружевные» блины – блины с хрустящим ободком, напоминающим кружево.

Блины на воде
Зачем готовить блины на воде? Ответов на этот вопрос может быть несколько. Блины на воде – более диетическое блюдо, чем блины на молоке. В некоторых рецептах, где используется не традиционная пшеничная мука, а другие виды, необходима именно вода, а не молоко. Для блинов с соленой начинкой молоко в тесте не всегда уместно. И, наконец, самый распространенный ответ: в вашем холодильнике просто не оказалось молока, а идти в магазин не хочется. И не надо. Блины на воде получаются ничуть не хуже своих аналогов с молоком или другими молочными продуктами.

Для обычных блинов на воде нам понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • кипяченая охлажденная вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1шт.;
  • растительное масло (подсолнечного, горчичного, оливкового) – 1 ст. ложка;
  • сахара – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло для жарки

Муку обязательно просейте, так она лучше перемешается с другими компонентами, и тесто получится более однородным, что хорошо отразится на качестве блинов. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика или миксера, добавьте соль, соду и муку. Продолжайте взбивать. Если используете миксер, то на небольших оборотах. Влейте сначала растительное масло, а через короткое время – воду. Мешайте или взбивайте до однородной консистенции.

Теперь возьмите специальную сковороду для блинов, с толстым дном и низкими бортиками, или обычную сковороду. Хорошо разогрейте ее на плите и смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Иногда для смазки сковороды используют половинку картофелины или луковицы, которую окунают в блюдце с маслом и проводят затем по всей поверхности сковороды.

На смазанную сковороду при помощи половника налейте немного жидкого теста и, вращая сковороду, распределите его равномерно. Чем меньше нальете теста, тем тоньше получится блин. Когда изделие поджарится с одной стороны, переверните и снова обжарьте. Если вы использовали воду вместо молока не в диетических целях, то масла на сковороду можно добавлять побольше, чтобы блины получились более жирными. Добавлять масло нужно в количестве четверть-половина чайной ложки после того, как блин обжарен с одной стороны и перевернут на другую.

Другой способ придать дополнительный молочный вкус блинам на воде – это жарить их не на растительном, а на топленом сливочном масле. Попробуйте, и вы убедитесь, что вкус и аромат у таких блинов будет совсем другим.

Еще можно жарить блины на очень небольшом количестве растительного масла, используя его только для смазки сковороды, а уже после приготовления положить на каждый блин небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растает, и вся стопка блинов им пропитается, они приобретут очень мягкий и приятный вкус.

Блины на минеральной воде
Такие блины можно готовить не только без молока, но и без яиц. Но при этом очень важно взять хорошую газированную минеральную воду, такую как боржоми или нарзан.

Последовательность смешивания продуктов в этом случае будет немного другой. Сначала перемешивают воду со всеми остальными компонентами, кроме муки, а потом понемногу, при постоянном помешивании тонкой струйкой вводят просеянную муку.

Тесто должно получиться как густая сметана. Ему дают настояться около получаса, а затем жарят блины обычным способом.

Блины на воде с дрожжами
При приготовлении из дрожжевого теста блины не получатся слишком тонкими, ведь тесто это достаточно плотное по консистенции, но зато они будут очень вкусными.

На один стакан муки берут приблизительно 5-7 г прессованных дрожжей. Дрожжи перемешивают с теплой кипяченой водой, потом добавляют в эту воду соль, сахар и растительное масло. После это всыпают муку по частям, постоянно помешивая.

Необходимо убедиться, что в тесте нет комочков, и после этого поставить его в теплое место. Когда увидите, что тесто увеличилось в объеме приблизительно в два раз, снова перемешайте его и начинайте жарить блины.

Блины из гречишной или кукурузной муки
Из этих видов муки блины всегда готовят на воде, причем можно использовать как обычную воду, так и минеральную. Рецепт совершенно такой же, как и для обычных блинов. Чаще всего гречишную или кукурузную муку берут не в чистом виде, а смешивают ее с пшеничной, 1:1.

Готовые блинчики можно есть со сметаной, медом, вареньем, шоколадным соусом и массой других дополнений на ваш вкус.

Блины на воде – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на воде.

Как завести блины на воде рецепт

Блины на воде – общие принципы приготовления

Для большинства хозяек рецепт блинов ассоциируются исключительно с молоком. Далеко не каждый рискнет готовить блины на воде, хотя, полагаясь на правильную рецептуру и последовательность технологии, готовое изделие получится не менее вкусным, чем традиционное на молоке.

Блины на воде можно готовить, если у вас есть личная непереносимость молочных продуктов, вы хотите снизить общую калорийность готового продукта, соблюдаете пост либо же у вас дома просто не оказалось молока. Более того, вы можете приготовить блины не только без молока, но и без яиц, и тогда такое блюдо понравится тем, кто ведет вегетарианский образ жизни.

Блины, приготовленные на воде, получаются тонкие и ажурные. Подавать вы их можете так же, как и обычные – в чистом виде, с начинками и добавками.

Между тем, стоит помнить о том, что даже приготовленные на воде, блины остаются высококалорийным блюдом, которое не подходит для диетического питания. Употребляйте их лучше всего в первой половине дня.

Блины на воде – подготовка продуктов и посуды

Если вы решили поджарить блины на воде, отнеситесь серьезно к основному компоненту блюда. Вода из-под крана не подходит в силу своей жесткости. Можете использовать очищенную фильтром воду либо покупную минеральную. Безусловно, вода газированная не подходит.

Кроме воды подготовьте также яйца, муку, соль, сахар, растительное масло.

Перед тем, как приступить к процессу, подготовьте сковородку, емкость для теста (глубокую эмалированную миску), силиконовую кисточку, блендер или миксер для взбивания теста.

Рецепты тонких блинов:

Рецепт 1: Блины на воде

Возможно, вас смутит простота рецепта, однако это не повод отказываться от приготовления блинчиков на воде. Обязательный ингредиент блюда – сода, гашенная уксусом. Вы можете использовать любой уксус, но лучше всего возьмите яблочный.

  • Вода для блинчиков минеральная 400 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука 10 столовых ложек
  • Уксус 2 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда минеральную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто сахар и соль.
  2. В ложку с уксусом насыпьте соды, и добавьте смесь в миску.
  3. Добавьте в посуду муку. Вводите ее неспешно, постоянно перемешивая тесто. Правильно приготовленное тесто для блинов на воде не должно содержать комочков.
  4. Влейте к тесту масло растительное (2-3 столовые ложки) и хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.

Сколько жарятся блинчики, замешанные на воде? Жарьте блины по одной минуте с каждой стороны.

Рецепт 2: Блины на воде кукурузные

Если вместо обычной муки использовать кукурузную, блины на воде получатся ярко-желтого цвета и с необычным приятным вкусом. Подавайте такие блинчики с кисло-сладким вареньем – клюквенным или вишневым. Перед тем как будете жарить кукурузные блины на сковороде, дайте тесту настояться около часа-двух, чтобы кукурузная мука набухла.

  • Мука кукурузная 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная 5 столовых ложек
  • Яйцо 3 штуки
  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Прежде всего, отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте с солью с помощью блендера до образования плотной и густой пены. Чтобы белки лучше взбивались, охладите их предварительно в холодильнике.
  3. Замешаем тесто. В отдельную посуду опустите желтки, аккуратно вводите пшеничную и кукурузную муку, сахар, все это смешивайте ложкой до однородной консистенции. Добавьте минеральной воды, перемешайте.
  4. Влейте в тесто белковую пену, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, еще раз перемешайте до однородности. Накройте емкость с тестом и поставьте ее в теплое место на полтора-два часа.
  5. Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтобы кукурузные блины на воде хорошо поджарились, достаточно подержать их на сковороде по две минуты с каждой стороны.

Рецепт 3: Блины на воде постные

Если вы ведете вегетарианский образ жизни или соблюдаете Пост, то это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии под названием «блины». Блины на воде получатся и без яиц, если вы приготовите их по приведенной ниже технологии. Готовое блюдо изумит вас своим вкусом: это буду полноценные сочные блины, которые можно употреблять в чистом виде, с грибами или вареньем.

  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2.5 стакана
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Подогрейте воду для блинов примерно до 50 градусов.
  2. В посуде смешайте теплую воду, гашенную уксусом соду, аккуратно всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Размешайте блендером до однородной консистенции.
  3. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте постные блины на воде по одной минуте с каждой стороны.

Рецепт 4: Блины на воде на гречишной муке

Необычными получатся блинчики, если вы приготовите их с использованием гречишной муки. Такие блины на воде отлично сочетаются с мясными начинками – печеночной, ливерной, мясо или курица с грибами. Если вы будете подавать такие блины в чистом виде, то вкуснее всего они в горячем виде и с добавлением луковой зажарки. Так как для приготовления блюда не используются яйца, такие блины могут есть те, кто соблюдает пост или ведет вегетарианский образ жизни.

  • Мука гречишная 10 столовых ложек
  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Дрожжи 20 грамм
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Половину воды нагрейте до 50-60 градусов.
  2. Опустите муку гречишную в холодную воду, размешайте и влейте в воду горячую.
  3. Разведите дрожжи с сахаром. Добавьте к тесту, посолите, добавьте растительное масло. Оставьте тесто на полчаса доходить.
  4. Жарьте гречневые блины на воде по две минуты с каждой стороны. Смазывайте сковороду небольшим количеством масла каждый раз перед тем, как будете жарить на ней новый блин.

Рецепт 5: Блины на воде лимонные

Десертные блины на воде с лимонным ароматом обязательно придутся вам по вкусу.

  • Вода для блинов минеральная 400 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Лимонная цедра
  • Мука 10 столовых ложек
  • Соль
  • Масло растительное
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Ваниль
  1. В глубокой посуде взбейте яйца блендером, добавьте минеральную воду, соль и сахар.
  2. Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом.
  3. Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Влейте к тесту масло растительное и добавьте лимонную цедру, ваниль. Еще раз тщательно перемешайте.

Жарьте лимонные блины на воде на разогретой скороде, смазанной маслом, по одной – две минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Блины на воде – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если в рецепте требуется использовать уксус, отдавайте предпочтение натуральному яблочному.
  • Какую начинку лучше всего использовать для блинов, приготовленных на воде? Если вы приготовили сладкие блины, то посыпьте их сахарной пудрой, смажьте джемом, вареньем, фруктовым соусом.
  • Если вы приготовили соленые пресные блинчики на воде, то отличной начинкой послужат ливер, яйцо с отварным рисом, малосольная рыба со сливочным маслом, курица с грибами, тертый сыр.
  • Десертные блины на воде можете готовить с добавлением корицы и ванили. Также можете использовать цедру цитрусовых для получения приятного аромата в готовом блюде.
  • Если для приготовления блинчиков вы используете пшеничную муку, просейте ее перед тем, как добавить в тесто. Блины на воде получатся только в том случае, если в тесте не будет комочков. Тесто из непросеянной муки очень сложно привести до однородного состояния.
  • Чтобы готовый блинчик был вкуснее, как только сняли его со сковороды, смажьте кусочком сливочного масла.
  • Блины на воде лучше всего получатся на чугунной сковороде.
  • Если посыпать сковородку солью, то блины в процессе жарки не будут к ней прилипать.
  • Если хотите приготовить блины на воде так, как готовили их несколько веков назад славяне, то добавьте в уже готовое тесто мелко нарубленный лук или тертую морковь.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как завести тесто на блины

Как завести блины на воде рецепт

Как завести тесто на блины, чтобы удивить домашних чудесным и неповторимым блюдом? Какие блинчики получатся вкуснее – на воде или на молоке? Можно ли приготовить хорошее тесто без яиц? Этими вопросами задаются многие хозяйки. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, позволит вам без труда приготовить тонкие и вкусные блинчики, которые придутся по вкусу вашим гостям и родным.

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ложки

Приготовление:
Молоко смешайте с водой в глубокой емкости, добавьте сахар и соль. В миску с молоком и водой просейте муку, тщательно перемешайте. Влейте растительное масло и хорошо взбейте тесто. После этого можно ввести яйца – лучше всего добавлять желток отдельно от взбитого белка. Чем лучше вы взобьете белок, тем более нежными и воздушными будут блинчики. Тесто готово, можно приступать к жарке.
Для выпекания блинчиков лучше всего использовать старую, специально предназначенную для этого сковороду с ровным дном или специальную блинницу с антипригарным покрытием. Если вдруг у вас не оказалось ни того, ни другого – тщательно вымойте любую сковороду небольшого диаметра и прокалите ее на слабом огне в течение 2-3 минут, затем остудите и прокалите ее еще раз, насыпав на дно слой соли. Особенно необходимо сделать это, если раньше на сковороде жарили рыбу. Если вы не пожалеете времени на эту процедуру, вы сможете быть уверены, что блинчики не будут прилипать к форме, и даже первый блин выйдет не комом!

  • Как завести блины на воде рецепт Блины из заварного теста
  • Как завести блины на воде рецепт Как делать тесто для блинов на молоке
  • Как завести блины на воде рецепт Тесто для блинов на кефире
  • Как завести блины на воде рецепт Как сделать тесто для блинов
  • Как завести блины на воде рецепт
  • Как завести блины на воде рецепт
  • Как завести блины на воде рецепт
  • Как завести блины на воде рецепт
  • Как завести блины на воде рецепт
  • Как завести блины на воде рецепт
  • Как завести блины на воде рецепт

    Как приготовить блины на воде

    Существует много рецептов блинов, отличающихся жидкой основой. Для приготовления используется молоко, кефир, сыворотка или вода. Базовый ингредиент существенно влияет на вкус готового угощения. Самыми доступными считаются рецепты блинов на воде. Давайте узнаем, как приготовить блины на воде в домашних условиях.

    Блины – традиционное для русской кухни мучное блюдо, которое издавна радует поклонников разнообразием приготовления. В основе популярного продукта лежит жидкое тесто. Мучная основа универсальна, поскольку благодаря обжарке на сковороде при разной температуре и использовании разных рецептур приобретает множество текстур и вкусов.

    Калорийность блинов на воде

    Блинчики давно стали символов русской кухни. Это простое в приготовлении блюдо удивительно сытное и невероятно вкусное. Оно сочетается с разнообразной начинкой, что предоставляет возможность для реализации кулинарной фантазии.

    Для людей, которые следят за фигурой и не употребляют мучное в силу высокого содержания жира, есть хорошая новость. Калорийность блинов на воде составляет примерно 150 ккал на 100 грамм. Так что парочка блинчиков фигуре не навредят.

    Полезные советы перед приготовлением

    В интернете сотни рецептов блинов. Такое разнообразие заслуживает уважения, но не все рецепты совершенны, а для приготовления понадобятся определенные умения и знания. Поговорим о тонкостях выпекания вкусных блинов.

    1. Перед приготовлением обязательно просеивайте муку. В результате получите вкусное и воздушное тесто.
    2. Воду, яйца и прочие жидкие ингредиенты используйте комнатной температуры. Если храните их в холодильнике, достаньте за несколько часов до готовки.
    3. Чтобы в блинном тесте не было комочков, добавляйте муку постепенно. Сначала соедините и перемешайте жидкие продукты, после чего вводите муку.
    4. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, введите в состав немного растительного масла. Для обжаривания блинов лучше подходит чугунная сковорода.
    5. Смазывайте сковородку салом или смальцем. В итоге блинчики не прилипнут, да и с количеством «смазочного материала» не переборщите.

    И помните, первый блин – индикатор правильного использования ингредиентов и сигнализатор готовности. Обязательно пробуйте его. Он подскажет, что добавить в тесто для исправления или улучшения вкуса.

    Классические тонкие блины на воде

    Как завести блины на воде рецепт

    Как завести блины на воде рецепт

    Трудно отыскать человека, в списке любимых блюд которого не присутствуют блины. Поскольку молочные продукты в холодильнике есть не всегда, хозяйки частенько замешивают тесто на воде. Предлагаю самый «ходовой» рецепт – классический.

    • Мука – 400 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 500 мл.
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
    • Соль.
    1. В глубокую миску просейте муку, чтобы насытилась воздухом, добавьте соль. В небольшой кастрюле слегка подогрейте воду. Благодаря теплой жидкости бороться с комочками легче.
    2. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте муку и растительное масло. Взбивая смесь венчиком, постепенно подливайте воду. В результате получится равномерная блинная масса.
    3. Не спешите сразу выпекать блины. Отставьте тесто в сторонку минут на 15. По истечении времени жарьте на смазанной маслом сковороде.

    Классический рецепт блинов универсален. Он позволяет приготовить соленый или сладкий вариант блинчиков в домашних условиях. В качестве начинки советую использовать мясо, овощи, печень, фрукты, ягоды.

    Классические толстые блины на воде

    Как завести блины на воде рецепт

    Как завести блины на воде рецепт

    Многих начинающих поваров удивляет тот факт, что приготовить вкусное и сытное угощение для домочадцев можно из доступных продуктов. Классические толстые блины на воде этому наглядный пример. Для сотворения кулинарного чуда не требуется много времени, а финансовые затраты неощутимы.

    • Мука – 4 стакана.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Вода – 350 мл.
    • Гашеная сода – 0.5 чайной ложечки.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Соль, растительное и сливочное масло.
    1. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, соду, соль, сахар, воду и муку. Получившуюся массу хорошенько взбейте миксером.
    2. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Выложите в жаровню немного теста и сформируйте блинчик. Когда он подрумянится с нижней стороны, переверните.
    3. Готовые блинчики сложите в кастрюлю, добавьте немного сливочного масла, прикройте крышкой и оставьте на несколько минут. Затем слегка стряхните емкость, чтобы масло равномерно распределилось.

    Я жарю толстые блины по классическому рецепту на рафинированном масле без запаха, но и обычное подойдет. Некоторые хозяйки смазывают сковородку свиным салом или используют посуду с антипригарным покрытием. Кому как нравится. В любом случае получается отличное дополнение к какао .

    Вкусные блины на воде с дырочками

    Как завести блины на воде рецепт

    Как завести блины на воде рецепт

    Если в холодильнике нет молока или кефира, а домочадцы просят вкусных блинчиков, приготовьте лакомство на воде. По вкусу они не уступают блинам на молоке. а отличаются только более тонкой и пористой текстурой.

    • Вода – 1 стакан.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 0.66 стакана.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Соль – 1 чайная ложечка.
    • Растительное масло – 20 мл.
    • Сливочное масло – 50 г.
    1. Взбейте яйцо, добавьте соль и сахар. После растворения зыбучих ингредиентов, влейте охлажденную кипяченую воду и взбейте до пены.
    2. Постепенно добавляйте в тесто муку и одновременно взбивайте массу венчиком, разбивая комочки. В итоге получится напоминающая сметану масса. В конце добавьте растительное масло и повторно взбейте.
    3. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Используя половник, вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите. Когда блинчик поджарится, подденьте лопаточкой за край, аккуратно переверните и поджарьте с другой стороной. Готовые блины выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

    Приготовленные по этому рецепту блины с дырочками хорошо сочетаются с мясной или овощной начинкой. Подойдут они и в чистом виде с черным чаем, особенно если разбавить домашним вареньем или джемом.

    Как сделать ажурные блины с яйцами

    Как завести блины на воде рецепт

    Как завести блины на воде рецепт

    Чтобы сделать в домашних условиях ажурные блины с нежной текстурой, заумные и дорогостоящие ингредиенты не нужны. Воды, яиц и муки достаточно. Вопреки простоте рецепта, десерт получается бесподобным.

    • Яйца – 5 шт.
    • Вода – 700 мл.
    • Мука – 350 г.
    • Лимонная кислота – 1 щепотка.
    • Растительное масло – 25 мл.
    • Соль, сахар, ваниль.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В глубокой миске взбейте яйца. В отдельную посуду налейте воду, добавьте соль и сахар. После растворения сухих ингредиентов соедините жидкость со взбитыми яйцами.
    2. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая массу. В последнюю очередь добавьте масло и ваниль, повторно перемешайте. Главное, чтобы в мучной основе не было комочков.
    3. Осталось обжарить блинчики на предварительно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

    Ажурные блинчики на воде хороши с творожной или мясной начинкой. Некоторые гурманы едят их в чистом виде, макая в натуральный мед и запивая чаем. Дело вкуса.

    Как приготовить постные блины на воде

    Как завести блины на воде рецепт

    Как завести блины на воде рецепт

    Даже если на дворе пост. никто не запрещает готовить вкусные лакомства. И хотя в постных блинах на воде отсутствуют яйца и молоко, они все равно вкусные. Имеется и еще одно преимущество – низкая калорийность. Поэтому они одинаково подходят для придерживающихся поста, и для следящих за фигурой.

    • Мука – 1.5 стакана.
    • Вода – 2 стакана.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Вода – 0.5 чайной ложечки.
    • Лимонная кислота и соль.
    1. В глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль. После растворения ингредиентов добавьте просеянную муку вместе с лимонной кислотой, хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
    2. Добавьте в тесто масло и соду. Повторно размешайте блинную массу.
    3. Разогрейте сковороду. Советую перед выпечкой один раз смазать жаровню растительным маслом. Обжарьте блины на сковородке, включив средний огонь.

    Если хотите разнообразить блюдо, перед выпеканием добавьте в постное тесто немного рубленой зелени или предварительно обжаренного лука. Такая добавка придаст блинам определенные вкусовые и ароматические качества. Если готовите сладкие постные блинчики, введите в состав теста немного ванилина.

    Тонкие заварные блины на кипятке

    Как завести блины на воде рецепт

    Как завести блины на воде рецепт

    Заварные блины – одно из немногих угощений, испортить которые невозможно по определению. Заваренная кипятком мука удерживает влагу, которая при поджарке испаряется и обеспечивает блинчикам неистовую воздушность.

    • Кипяток – 300 мл.
    • Вода – 250 мл.
    • Мука – 250 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Сахар – 2 чайные ложечки.
    • Сода и соль – по 0.66 чайной ложечки.
    1. В глубокую миску просейте муку. Помешивая муку венчиком, струйкой влейте обычную воду. Перемешайте до получения однородной массы.
    2. Добавьте в кипяток соду и быстро размешайте. Быстро помешивая густую мучную основу венчиком, влейте кипяток в массу. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром и солью. Размешайте тесто, добавьте взбитое яйцо, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
    3. По истечении времени растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в тесто, перемешайте. На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку вылейте немного теста, распределите по поверхности и обжарьте с каждой стороны. Складывайте блины на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.

    Заварные блины на кипятке рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Наибольшее гастрономическое наслаждение они приносят в паре со сгущенным молоком и чаем. Но вы не разочаруетесь, если подадите угощение с вареньем.

    Как испечь блины без яиц

    Как завести блины на воде рецепт

    Как завести блины на воде рецепт

    Ищите простой и быстрый рецепт блинов? Вот он. Для приготовления легкого ужина по описанному ниже рецепту не нужны яйца, молоко или другие молочные продукты. Трудно поверить, что без этих классических продуктов все получится, но это правда.

    • Охлажденная кипяченая вода – 500 мл.
    • Мука – 250 г.
    • Растительное масло – 6 столовых ложек.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Соль и сода – по одной щепотке.
    1. В глубокую емкость просейте муку, добавьте остальные зыбучие ингредиенты и перемешайте.
    2. Постепенно вливайте в смесь воду, энергично помешивая тесто. Обязательно убедитесь, что раздавили все комочки.
    3. Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошенько перемешайте. Блинная смесь готова.
    4. Для выпекания блинов возьмите чугунную сковороду. Поставьте посуду на плиту, разогрейте, смажьте маслом и выпекайте традиционным способом с обеих сторон.

    Способ приготовления блинов без яиц невероятно быстрый и простой. Если хотите решить задачу немного сложнее, ознакомьтесь на сайте с материалом, в котором описаны разнообразные способы приготовления блинного теста .

    Пышные дрожжевые блины на воде

    Как завести блины на воде рецепт

    Как завести блины на воде рецепт

    Классическая рецептура блинов предусматривает добавление в тесто яиц, сливочного масла и молока. Такое угощение невероятно вкусное, но многие считают его «тяжелой» пищей. Предлагаю «облегченный» вариант всеми любимого лакомства.

    • Мука – 500 г.
    • Сухие дрожжи – 5 г.
    • Теплая вода – 400 мл.
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Соль.
    1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты, влейте воду и растительное масло. Используя венчик, разбейте все комочки. Оставьте массу под крышкой минут на 40. За это время она увеличится вдвое.
    2. Разогрейте сковородку. Чтобы блинная масса не прилипала ко дну сковороды, смажьте растительным маслом. Вылейте в сковороду немного теста, распределите. Как только поверхность блина станет желтоватой, переверните. Через минуту снимите с плиты и выложите на тарелку.

    Дрожжевые блинчики сочетаются с различными добавками и начинками, но я рекомендую подавать их к столу вместе с изумительным соусом. Для его приготовления раздавите в глубокой миске два сваренных вкрутую яйца, добавьте немного сливочного масла, рубленой зелени и соли. Все будут в восторге.

    Статья о приготовлении блинов на воде подошла к логическому завершению. Мы рассмотрели несколько популярных рецептов и уделили внимание секретам приготовления. И помните, блинчики всегда подаются к столу сразу после приготовления. В этот момент их вкус находится на пике. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here