Как сделать обычные блины рецепт

Как приготовить как сделать обычные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины – традиционное старинное русское блюдо, которое сохранило свою популярность и до наших дней.

Как сделать обычные блины рецепт

Блины – простые, да “непростые”

В старину блинам придавалось особое значение, с ними было связано множество различных обрядов и традиций, именно это блюдо сопровождало человека всю жизнь, с самого рождения и до смерти. По традиции роженицу всегда кормили блинами, они же обязательно присутствовали в поминальных обрядах.

Как сделать обычные блины рецепт

Но самое главное – это то, что блинчики являются вкусным и простым блюдом, которое подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. В русской и других национальных кухнях существует множество разнообразных рецептов блинов.

Как сделать обычные блины рецепт

Блины могут быть постными, пшеничными, гречневыми, овсяными, кукурузными, гороховыми, заварными, с припеком, со сладкими, фруктовыми, сырными, мясными и другими начинками. Но самыми легкими и быстрыми в приготовлении являются простые блины, которые должна уметь готовить каждая хозяйка.

Как сделать обычные блины рецепт

Ингредиенты для простых блинов:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 1 стакан молока или воды
  • Соль на кончике ножа
  • Чайная ложка сахара

Как сделать обычные блины рецепт

Как приготовить простые блины?

  1. Высыпьте муку в миску и постепенно влейте туда молоко, тщательно перемешивая деревянной лопаткой так, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте к ним взбитые яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, масса должна иметь консистенцию сметаны.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Глубокой ложкой или поварешкой налейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  4. Слой теста должен быть очень тонким. Выпекайте простые блины с обеих сторон, переворачивая лопаткой или широким ножом.
  5. Готовые блинчики можно складывать друг на друга, сложить их вдвое, вчетверо или скатать трубочкой.
  6. Подавать блинчики к столу лучше всего горячими с вареньем, сгущенным молоком, маслом, сметаной, сахарной пудрой или сделать блинчики с начинкой, завернув в них фрукты, ягоды, мясо, сыр грибы или зелень.

Как сделать обычные блины рецептКак сделать обычные блины рецепт

Как сделать обычные блины рецептКак сделать обычные блины рецепт

Как сделать обычные блины рецепт

Как сделать обычные блины рецепт

Как сделать обычные блины рецепт

Как сделать обычные блины рецепт

Время приготовления – Средне

1 Взбейте яйца вместе с сахаром и солью, добавьте растительное масло и перемешайте.

2 Добавьте молоко и хорошенько перемешайте, после чего добавьте соду и муку и снова перемешайте венчиком или миксером.

3 Сковороду разогрейте и немного самажьте маслом. В середину налейте тесто и покрутите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

4 Со второй стороны жарьте буквально несколько секунд и снимайте блин со сковороды.

Калорийность обычных блинов составляет 181 ккал.

Как сделать обычные блины рецепт Сметанные блины с кленовым сиропом

Состав. Сметана, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Сода, Соль, Ваниль, Сливочное масло, Кленовый сироп

Как сделать обычные блины рецепт Американские блинчики

Состав. Кефир, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Джем

Как сделать обычные блины рецепт Оладушки с яблоками

Состав. Яблоки, Молоко, Мука пшеничная, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Сухие дрожжи, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Как сделать обычные блины рецепт Кубанские сырники

Состав. Сыр российский, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Чеснок, Соль

Как сделать обычные блины рецепт Банановые оладьи

Состав. Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло

Как сделать обычные блины рецепт Индийские сладости Rasgulla

Состав. Молоко, Вода, Сахар, Сок лимонный

  1. Яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и солью до однородности. Молоко подогреть до теплого состояния и постепенно влить в яичную смесь, непрерывно ее помешивая.
  2. Муку просеять через сито, всыпать около 1/3 в молочную смесь и тщательно перемешать. Когда мука полностью растворится, добавить половину от нее в тесто для простых блинов и перемешать.
  3. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз тщательно перемешать. Соду погасить уксусом, подмешать к остальным ингредиентам.Влить растительное масло, размешать. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и поставить на огонь.
  4. На раскаленную сковороду вылить половник теста, распределить его по всему дну. Жарить блин около минуты до сухости в краях, затем перевернуть и прожарить до готовности с другой стороны (около полминуты).
  5. Таким образом прожарить все остальное тесто, складывать блины стопкой, каждый смазывая маслом и посыпая сахаром. Самые простые блины готовы, можно подавать их с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

Как сделать обычные блины рецепт

Как сделать обычные блины рецепт

Как сделать обычные блины рецепт

Как сделать обычные блины рецепт

Как сделать обычные блины рецепт

Блины с рисом и мясом

Как сделать обычные блины рецепт

Ваши отзывы и советы

Очень вкусные блинчики. Мне очень понравилось!)

Очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт:)

Очень вкусные блины получились. СПАСИБО.

Получилось отлично, и да, сахара надо чуть побольше )

Как сделать обычные блины рецепт Апельсиновый мармелад

Как сделать обычные блины рецепт Миндальные куличи

Как сделать обычные блины рецепт Куличи "Коломба"

Как сделать обычные блины рецепт Березовый сок с апельсином

Как сделать обычные блины рецепт Пирог из лаваша с фаршем

Как сделать обычные блины рецепт Шашлык из кролика

Как сделать обычные блины рецепт Шашлык в уксусе

Как сделать обычные блины рецепт Кавказский шашлык

Как сделать обычные блины рецепт Шашлык из курицы в духовке

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Простой рецепт блинов

Как сделать обычные блины рецептОпыт мой в приготовлении блинов невелик, и, тем не менее, блины я зачислил в свой список регулярных блюд. Собственно, рецепт обычных блинов прост – вот как делаю их я (из этого у меня выходит 7 блинов):

• 1 стакан муки
• 1,2 стакан молока (стакан и чуть-чуть)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и сахар по вкусу

А делаю я так – выливаю молоко в миску, туда же – яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира – жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово. Теперь – жарка.

Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку – это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю – блинное тесто уже содержит в себе масло и блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело.

На фотке блин не очень ровный. ) Позже выложу фотку симпатичней.

Блины – лакомство, но в то же время это вполне экономно. Если вас охватил великий финансовый кризис, обратите внимание на сгущёнку. Сгущёнка – это очень недорогая сладость, которая к тому же прекрасно идёт с блинами!

Как помнится, Аня Р. моя однокурсница, говорила, что не знала, что приготовить русского на вечер национальных кухонь (она в США училась). Блины могут быть прекрасным блюдом для такого случая – ингредиенты для блинов можно найти в любой стране, мороки с ними немного и блюдо это такое очень славянское. Особенно, если подать со сметаной или с картошкой с грибами. Такие размышления.

Как сделать обычные блины рецепт

02.03.2014 – Елленнкка (гость)

Масленица, когда, как не сейчас учиться печь блины, даже если раньше никогда в жизни этого не делал! В принципе выпечку люблю и получается довольно неплохо, но вот эта сторона кулинарной жизни до сих пор проходила как-то мимо меня. Но так не могло продолжаться бесконечно, и я решила, что уж в эту-то Масленицу обязательно попробую напечь блинов! Обратилась к всезнающей Интернет в поисках рецепта простых блинов, и эта ссылка была выдана первой. Рецепт понравился простотой и дешевизной, прочитанные отзывы тоже обнадёживали, и на следующий день, купив необходимые продукты, я взялась за дело.
Ну, что я могу сказать. Первый блин, на удивление, получился не комом, а даже вполне себе симпатичным. Но, однако ж, количество теста, заявленное как на 7 блинов (на что я рассчитывала), закончилось уже на 4-м, а это всё-таки как-то маловато. Всего планировалось 14 штук – 7 молочных и 7 кефирных, на компанию из 3 человек достаточно, а вот 8 всё-таки маловато. Правда, до кефирных дело не дошло, подоспела коллега и испекла оставшиеся блины по своему собственному рецепту. Так что “кефирный” опыт у меня ещё впереди, а вот про “молочный” могу рассказать. Ну, во-первых, как я уже упоминала, теста хватило на гораздо меньшее количество блинов, во-вторых, как написано, смазала сковороду маслом под 1-й блин, и он в результате получился очень масленый, тонкий и бледненький, про остальные написано, что, дескать, масло в тесте сделает своё дело, но у меня блины получались несколько твердоватые и сразу равномерно зарумянивались с 1 стороны до коричневато-золотистого оттенка, другая же сторона после переворачивания зарумянивалась только тёмно-коричневыми пятнами на бледном фоне. Пекла на очень качественной Тефалевской сковороде с тефлоновым покрытием, понятно. Плита у меня стеклокерамика, наугад выбрала 4 для жарки блинчиков. По вкусу блины получились в принципе ничего, достаточно приличные, сделала их с начинкой из клубничного джема. так что, как говорится, хорошо, но мало. и не совсем так гладко. да, и всё же для начинающих лучше указывать точные пропорции, фраза “по вкусу” про соль и сахар меня сильно смутила, ведь я раньше никогда блинов не пекла, поэтому мне совершенно непонятно было, в каких пределах должен быть этот “вкус”- может, стакан, а может, чайная ложка. Так что для “первопроходцев” лучше всё же хотя бы какие-то границы обозначать. Но в принципе за рецепт спасибо! Буду пробовать ещё кефирные.

Как сделать обычные блины рецепт

27.02.2014 – Леночка Гурова (гость)

Отличный рецепт. А вот и мой совет: блины будут намного вкуснее, если использовать вместо (или вместе с) обычной муки – цельнозерновую.
Попробуйте, результат меня очень обрадовал
Оцените, здесь мой фотоотчет – http://qps.ru/xT3gb
Хорошего дня и отличного настроения!
Как сделать обычные блины рецепт

26.01.2012 – Алинка-малинка (гость)

Спасибо большое за такой простой и главное ВКУСНЕЙШИЙ рецепт. Сегодня пекла блины 1й раз в жизни- и всё получилось. Жарила на чугунной сковороде – оказалось гораздо лучше чем на тефлоновой :-))
А ещё: чтобы не было комочков, я использовала МИКСЕР. В итоге все быстро перемешалось и НИКАКИХ КОМОЧКОВ!
В следующий раз хочу попробовать добавить в блины карицу или ваниль например. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КУЛИНАРНЫХ ПОБЕД.

Как сделать обычные блины рецепт

Да, чугунная сковорода – это сила) Рад, что блины вышли вкусными) Спасибо за отзыв!)

Как сделать обычные блины рецепт

16.12.2011 – женя)) (гость)

а я первый раз пекла блины в шестом классе сейчас я в седьмом, на память вроде же жалуюсь но вот рецепты всякие запомнить не могу. (( а обязательно так много муки ложить??

Как сделать обычные блины рецепт

14.12.2011 – Нюша (гость)

обожаю блинчики с творогом, и творог есть, а вот блинчики жарила в последний раз в школе на уроке труда! Полезла в нет посмотреть самый неголовняковый рецепт. и вот Ваш рецептик попался, уже нажарила. все довольны. Спасибо!

Как сделать обычные блины рецепт

Нюша, спасибо за отзыв. )

Как сделать обычные блины рецепт

12.11.2011 – AleHywka (гость)

Так случилось,что на моей работе решили провести одно из заседаний в субботу утром. Так сказать,в неофициальной форме=)
После обычной рабочей пятницы и приятного вечера вместе подругами в кафе,домой вернулась около 3 ночи=) Но по дороге домой в мою милую голову пришла идея обрадовать своих коллег чем-нибудь приготовленным своими руками. Вместо обычных печенюшек и баранок к чаю, которые выставляют на все совещания. Только озадачилась в одном. Позаботиться о ближних хочется,а сил нет. Пироги лепить лень, торт долго печётся. и тут. о ЧУДО. именно вы. с рецептом блинов. Меня как осенило.
Но в моей практике никогда не получались тоненькие блинчики,хотя руки откуда надо у меня растут. Мои блинчики всегда были похожи на жиробасиков в самом соку,куда начинка уже толком не лезет.
А тут дело на час( просто заделала я блинчиков 50,компания то не маленькая) и ВСЁ=) Тонюсенькие,румяненькие.
Спасибо огромное. мой вам поклон=)

Как сделать обычные блины рецепт

AleHywka)) Ответственная ситуация – делать блины на весь офис!)
Спасибо за отзыв, очень рад, что блины вышли такие удачные!)
ПС А жиробасики – это сильно сказано) На самом деле, хорошее слово – для названия какого-нибудь нового блюда, например.)

Как сделать обычные блины рецепт

Спасибо вам огромное. Честное слово,вот вчера ночью я прочла здесь ваш рецептик.А утром приготовила блины.Они у меня получились такие вкусные,просто обьедение!Не порвались,и тоненькие,красивые!Все попробовали,и остались довольными!Я вообще и представить себе не могла,что могу приготовить такие блины,но,все благодоря вам и вашему рецептику!Живите долго и счастливо!)))

Как сделать обычные блины рецепт

Как сделать обычные блины рецепт

09.08.2009 – Соня (гость)

Я люблю блины с вареньем, а с икрой мне как-то не очень нравится (может в ресторране неочень икра была). Перепробовала наверное, миллион рецептов, и наконец нашла отличный! Вот он – рецепт тонюсеньких блинчиков, которые просто тают :-) http://forum.masiki.net/showthread.php?t=28
Автор, хороший сайт у вас, только мало рецептов. Нашла вас по рецептам из хлеба – у меня батон пропадает, никто его не ест, а про гренки совсем забыла.
п.с И еще, для зарегистрированный пользователей почему бы не разрешить ссылки в коментах? Заходите на masiki.net ко мне в гости :-))

Как сделать обычные блины рецепт

Спасибо за такую оценку! На счёт ссылок – опасаюсь спама; я подумаю. Рецептов, действительно, пока немного, так как блог появился недавно. В гости зайду! =) Спасибо!

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Как сделать обычные блины рецепт

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Как сделать обычные блины рецепт

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Как сделать обычные блины рецепт

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Как сделать обычные блины рецепт

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Как сделать обычные блины рецепт

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Как сделать обычные блины рецепт

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

Как сделать обычные блины рецепт

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Как сделать обычные блины рецепт

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here