Как сделать блины с творогом рецепт

Как приготовить как сделать блины с творогом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с творогом – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с творогом.

Как сделать блины с творогом рецепт

Блины с творогом – общие принципы приготовления

Блины – универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, едва сняв со сковороды, так и с начинками. С начинками даже вкуснее, ведь блюдо получается сытным, и придать ему можно любой вкус. Весьма популярны блины с творогом.

Творог обязательно нужно включать в рацион как взрослых, так и детей. Богатый белком, он помогает организму правильно работать и развиваться. Большое количество протеина не дает этому продукту быстро перевариваться, а потому, позавтракав блинами с творогом, вы не ощутите чувства голода до самого обеда.

Блины с творогом – это десерт или основное несладкое блюдо? Все зависит от того, как именно вы подготовите творог.

Блины с творогом – подготовка продуктов и посуды

Какой творог нужно покупать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. На сегодняшний день почти все молокозаводы в свою продукцию щедро добавляют сухое молоко. На вкус готового продукта это не влияет, но вот полезности лишает. Домашний творог не всегда готовится правильно, с соблюдением всех санитарных норм. Впрочем, купив однажды творог на рынке, и убедившись в том, что он вкусный, многие становятся «поклонниками» исключительно домашнего «бабушкиного» творога.

Как должен выглядеть «правильный» творог? Прежде всего, он должен быть рассыпчатым. Если масса однородная и слипшаяся, то это говорит о том, что в состав добавили соевого порошка, который делает творог сытным, но «ненастоящим».

Касательно цвета общего правила нет. Если творог делается из топленого молока, то он будет иметь желтоватый оттенок. Жирный творог имеет сливочный оттенок, а творог обезжиренный – почти белый.

Рецепты блинов с творогом:

Рецепт 1: Блины с творогом

Вкуснейшее сладкое блюдо! Вначале поджарим блинчики, затем, пока они будут остывать, подготовим творожную начинку. В данном рецепте для начинки используется изюм, но вы также можете добавить резанную курагу, чернослив или цукаты.

  • Молоко 250 мл
  • Вода для блинчиков 250 мл
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)
  • Творог 200 грамм
  • Ваниль
  • Сахар
  • Изюм
  • Сметана 3 столовые ложки
  1. Вначале нужно поджарить блинчики. Подогрейте молоко и воду, не сильно, максимум до 40 градусов. Смешайте в глубокой миске яйцо с сахаром и солью. Не добавляйте много сахара, так как готовое блюдо получится почти приторным, ведь сахар будет содержаться и в начинке. Добавьте к яичной смеси половину муки и молоко. Перемешав, влейте в миску воду и оставшуюся муку. Тесто должно получиться без мучных комочков. Добавьте пару ложек подсолнечного масла, можете приступать к жарке блинчиков.
  2. Приготовим начинку. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить на 10 минут горячей водой, а после промыть пару раз холодной проточной. Смешайте в блендере творог, изюм, сахар, ваниль и сметану. Получившаяся начинка должна быть похожа на густой крем.
  3. Смазывайте остывшие блинчики начинкой и заворачивайте их рулетом.
  4. Перед подачей охладите блины с творогом и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2: Блины с творогом и с зеленью

Приготовим несладкие блины с творогом. Их особенность будет в рецептуре самих блинов, ведь мы поджарим блинчики на кефире, а также особенной будет и состав начинки. Творог для блинов мы смешаем с зеленым луком и рубленым укропом.

  • Кефир 1 стакан
  • Вода для блинов минеральная 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка + сода пол чайной ложки
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Творог 200 грамм
  • Лук молодой зеленый
  • Укроп
  • Сметана 3 столовые ложки
  1. Приготовим блинчики. Смешайте в миске яйцо, кефир, крахмал, соль, сахар миксером на средней скорости. Добавьте к тесту половину муки, размешайте.
  2. Добавьте к тесту погашенную уксусом соду, оставшуюся муку и воду, смешайте так, чтобы не было комочков муки, и перед жаркой дайте тесту постоять минут пять. Жарьте блинчики с двух сторон по 30-40 секунд.
  3. Приготовьте начинку. Для этого мытую зелень мелко порубите. Сложите в чашу блендера творог, зелень, соль и сметану и смешайте.
  4. Смазывайте каждый блинчик творогом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 3: Блины с творогом «Блинный торт»

Блины с творогом можно подать в виде торта, удивив своих родных и близких. Такое лакомство получится очень нежным и вкусным, однако, употреблять его лучше в первой половине дня в виду высокой калорийности блюда.

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Творог 250 грамм
  • Банан 1 штука
  • Сахар
  • Ваниль
  • Сметана 100 грамм
  1. Подготовим блины. В данном случае они будут выступать в виде «коржей» для торта, а потому должны быть достаточно крепкими, не рваться, но в то же время воздушными и мягкими.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки поставьте в холодильник на 5 минут.
  3. Подогрейте молоко до 40 градусов. Разделите его на две части. Первую часть влейте в глубокую миску, добавьте туда желтки, соль, сахар и тонкой струйкой всыпайте муку, размешивая.
  4. Охлажденные белки взбейте блендером, добавив к ним немного соли. Введите в тесто оставшееся молоко и взбитые белки. Перемешайте, добавьте масло растительное и приступайте к арке блинов. Старайтесь, чтобы они получались круглой формы.
  5. Подготовим начинку-крем для торта. Для этого в блендере смешайте творог, банан, сахар, ваниль и сметану.
  6. Остывшие блинчики можно смазывать творожным кремом на подобие того, как вы смазываете кремом коржи.
  7. Перед подачей поставьте «торт» на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт 4: Блины с творогом и с семгой

Это блюдо достойно меню ресторанов! Очень сытное и по своему пикантное, ведь под блинной оболочкой будет скрываться вкуснейшая сливочная начинка с красной рыбой. Такие блины с творогом можно подавать как отдельным блюдом, так и сделать частью торжественного стола.

  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода половина чайной ложки + уксус 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Творог 150 грамм
  • Красная рыба малосольная 150 грамм
  • Укроп
  • Сметана 2 столовые ложки
  1. Приготовим блинчики. Для этого, прежде всего, подогрейте немного воду, буквально до 40 градусов.
  2. Смешаем тесто. В миске взбейте яйцо, добавьте половину воды, соль, перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте к тесту муку, быстро размешивайте, чтобы не осталось мучных комочков. Добавьте к тесту гашеную соду и вторую часть воды, еще раз хорошо размешайте и дайте тесту настояться 5 минут перед жаркой блинов. Влейте к тесту 2 столовые ложи масла и приступайте к поджариванию блинчиков.
  3. Приготовим начинку. Рыбу, отделив шкуру и кости, порежьте ножом на маленькие кубики. Творог смешайте в блендере с резанным укропом, сметаной и солью. Смешайте творожный крем и рыбу ложкой.
  4. Смазывайте остывшие блины кремом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 5: Блины с творогом кукурузные

Невероятно вкусными получатся блины с творогом кукурузные. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если вы хотите получить тонкие блины, то берите для приготовления теста 1 яйцо.

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель половина чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • творог 200 грамм
  • сметана 2 столовые ложки
  • ваниль
  • сахар
  • сгущенное молоко
  1. Приготовим блины. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
  2. Стакан кукурузной муки залейте половиной молока и отставьте разбухать на пять минут.
  3. В отдельной глубокой посуде смешайте яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, тонкой струйкой вводите пшеничную муку. Добавьте в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, тщательно все перемешайте и оставьте на час. Перед жаркой блинчиков влейте в тесто пару ложек масла растительного.
  4. Приготовим начинку. Смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
  5. Смазывайте остывшие блинчики начинкой, сворачивайте их рулетом. Готовые блины с творогом перед подачей полейте сгущенным молоком.

Тесто для блинов – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Какой творог выбирать для начинки – жирный или нет? Если вы жарите блины с малым использованием яиц или на воде, тогда покупайте творог 10% жирности, если же блины получаются сытными, то лучше взять творог обезжиренный.
  • Как правильно смешивать творожную начинку? Лучше всего использовать блендер или миксер, чтобы на выходе получился нежный творожный крем.
  • Если вы делаете десертные блины с творогом, то не кладите в тесто для блинов много сахара, чтобы блюдо не получилось чересчур сладким.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Лучшие рецепты блинов с творогом

Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для блинов, но и начинка. Даже обычные блинчики с творогом можно так обыграть, что получится просто кулинарный шедевр.

Простые рецепты творожных блинов

Как сделать блины с творогом рецептСуществует множество вариантов приготовления блинного теста. Наибольшее распространение получили блинчики на молоке, сметане, кефире, сыворотке и минералке. Ингредиенты практически одинаковые, меняется только основа. В любом случае изделия получаются очень нежные, тонкие и невероятно вкусные.

А вот форма приготовления блинов с творогом может быть самой разной. Начинку можно заворачивать внутрь, делать блины с припеком, ставить их томиться в духовку. Да и сама начинка у каждой хозяйки получается по-своему.

Блинчики с творожной начинкой

Приготовить блины с творогом довольно просто, но изделия по этому рецепту имеют одну особенность. Их можно заготавливать заранее, а хранятся они в морозилке. Перед подачей на стол их просто обжаривают на сковородке, не размораживая. Очень удобный вариант, когда гости уже на подходе. Тесто очень эластичное, изделия легко пекутся, не прилипая к поверхности сковороды.

Как сделать блины с творогом рецептДля теста понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • соль и сахар по вкусу;
  • ложка масла;
  • по 1,5 стакана молока и воды;
  • 2 стакана муки.
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм творога (лучше жирного);
  • сахар по вкусу.
  1. Смешиваются все ингредиенты, кроме муки. Можно пользоваться блендером. Затем полученную смесь постепенно вводят в муку, постоянно перемешивая. Получается довольно жидкое тесто, которое тем не менее обладает хорошей эластичностью.Как сделать блины с творогом рецепт
  2. Выпекают блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, только с одной стороны! Когда все изделия готовы, можно приступать к их наполнению.
  3. Для этого творог взбивается с сахаром и яйцом до пышного состояния, можно добавить чайную ложку размягченного сливочного масла и ванильный сахар.
  4. В серединку блина выкладывается чайная ложка начинки и сворачивается конверт.

Несмотря на то что начинка получается в виде крема, она до застывания никуда не вытекает.

  • Полученные заготовки можно убрать в морозилку. Когда потребуется, домашние полуфабрикаты достаются из холодильника и обжариваются до конца.
  • Совет! Такие же блинчики отлично получаются с припеком. Когда одна сторона почти готова, а сверку тесто слегка подсохло, прямо на изделие выкладывается начинка. После того как низ хорошенько прожарится, блин сворачивается пополам и снимается со сковороды. Вкуснейший творожный блинчик с припеком готов!

    Блинчики на минералке с творогом и сыром

    Как сделать блины с творогом рецептВкусные блины получаются по этому рецепту! Сыр и зелень, которые добавляются в начинку, придают изделиям очень оригинальный вкус. Для приготовления теста необходимы продукты:

    • 3 стакана муки;
    • стакан минералки с газом;
    • 1,5 стакана молока;
    • 3 яйца;
    • столовая ложка растопленного масла;
    • соль и сахар.

    Для начинки следует взять пачку хорошего творога, чайную ложку крахмала, яйцо и упаковку творожного сыра с зеленью. При желании его можно заменить на обычный сыр. Тогда еще потребуются зелень и чеснок.Как сделать блины с творогом рецепт

    1. Перемешиваются все ингредиенты. Стоит помнить, что для получения гладкого теста без комочков жидкость всегда вливается в муку, а не наоборот! Топленое масло добавляется в самом конце, когда тесто практически готово.
    2. Блинчики получаются очень тонкие. Чтобы дело шло быстрее, некоторые хозяйки ставят сразу две сковородки на плиту. Одновременно можно готовить начинку.

    Все составляющие желательно хорошенько перетереть, в конце добавляются измельченная зелень и давленый чеснок.

  • В подготовленные блины заворачивается начинка. Готовые изделия складываются на сковороду, смазанную сливочным маслом и оставляются томиться на очень маленьком огне еще минут 5–10.
  • Совет! Можно несколько видоизменить рецепт и добавить в тесто тертый твердый сыр. А начинку завернуть в готовые сырные блинчики. Получается очень вкусное блюдо, в котором нежная сладкая творожная начинка отлично сочетается с солеными сырными блинчиками.

    Пышные творожные блинчики

    Как сделать блины с творогом рецептБлины с творогом бывают не только тонкие, но и пышные. Для их приготовления требуется особенное тесто, но пугаться не стоит. Времени на приготовление понадобится всего полчаса.

    • 0,5 килограмма творога (средней жирности);
    • 2 яйца;
    • банка сгущенного и 2 стакана обычного молока;
    • соль и ванильный сахар;
    • растительное масло;
    • разрыхлитель (можно использовать соду);
    • 1,5–2 стакана муки.
    1. В глубокой миске тщательно растираются яйца, добавляются сгущенное молоко и творог.
    2. Смесь взбивается в блендере, чтобы получилась однородная масса. В нее добавляется молоко и ванилин, перемешивается, затем вводится мука. В результате всех действий должно получиться довольно густое тесто.Как сделать блины с творогом рецепт
    3. Блины жарятся на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. На стол подаются эти блинчики со сметаной.

    Оригинальные рецепты масленичных блинов

    Сделать блины с творогом недолго. Но можно потратить немного больше времени, чтобы создать настоящую красоту, которая станет удивительным украшением праздничного стола. И уж точно гости придут в восторг, если попробуют такую вкуснятину!

    Как сделать блины с творогом рецептБлинчики, запеченные в духовке, стоит только раз попробовать, и отказаться от этого блюда вряд ли получится.

    1. Для приготовления в горшочке блинов потребуется 12 штук, 1 пачка творога и 2 столовые ложки сливочного масла.
    2. Творог тщательно взбивается с другими ингредиентами до воздушного состояния. На дно глиняного горшка выкладывается основа — один блин. Остальные изделия разрезаются на половинки, которые по краям прокладываются творожной начинкой.
    3. Половинки сворачиваются довольно плотно в жгутики, которые разрезаются еще на 4 части. Готовые рулетики выкладываются слоями, каждый из которых поливается растопленным сливочным маслом.
    4. Горшок помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Закрывать его не нужно.

    Через четверть часа можно будет почувствовать незабываемый аромат запеченных творожных блинчиков.

    Творожные блины в сметанном суфле

    Блинчики, запеченные в сметане, — превосходный способ удивить и порадовать своих близких и друзей. От такого угощения наверняка все останутся в полном восторге. Изделия, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны в горячем виде. А остывшие они еще лучше!Как сделать блины с творогом рецепт

    Весь секрет этих блинов — в начинке. Тесто при этом можно приготовить по любому проверенному рецепту. А для наполнения необходимы:

    • 400 грамм творога, лучше брать зернистый, жирный, в идеале — домашний;
    • по горсти чернослива и кураги, предварительно замочить их в горячей воде для разбухания.

    Для суфле понадобится:

    • 2/3 банки сметаны (примерно 300–350 грамм);
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана мелкого сахарного песка;
    • ванилин;
    • 2 ложки масла без запаха.
    1. Как сделать блины с творогом рецептПотребуется испечь блины, хватит 12–15 штук.
    2. Сухофрукты измельчаются и хорошо смешиваются блендером до получения однородной массы. Сахар добавлять не стоит, поскольку сладость дают сухофрукты и суфле.
    3. Блины наполняются начинкой и заворачиваются конвертиками или трубочками, кому как нравится. Посередине каждого изделия делается надрез, все заготовки выкладываются в форму для запекания. Можно делать один или два слоя.
    4. Духовка разогревается до 200 градусов, в это время начинается подготовка суфле: яйца, масло и сахар взбиваются в блендере на самых больших оборотах, чтобы получилась очень пышная масса. Добавляются сметана и ванильный сахар, аккуратно перемешиваются с яичной смесью.
    5. Готовое суфле распределяется равномерно по поверхности блинов, форма ставится в духовой шкаф на 15–20 минут.

    Готовность определяется просто: когда верх начинает подрумяниваться, блюдо готово.

    Совет! Можно попробовать этот рецепт немного изменить:

    1. Для этого готовятся мини-блинчики примерно на два укуса. Каждый смазывается творожной массой и укладывается в форму для запекания или горшок.
    2. Затем полученное блюдо заливается смесью жирной деревенской сметаны с сахаром и маком и помещается в духовку.
    3. При минимальной температуре блины томятся порядка 1,5–2 часов. Если время поджимает, то можно увеличить температуру, тогда время приготовления уменьшается до 30–40 минут.

    В любом случае блины в сметанной заливке пропитываются и получаются изумительно нежными, тающими во рту!

    Творожные блины с зеленью

    Как сделать блины с творогом рецептЭто отличный вариант закусочных блинчиков, которые можно есть, не беспокоясь особо о своей фигуре. Такое вкусное блюдо станет хорошим дополнением к низкокалорийному рациону. Простота их приготовления заключается в том, что все продукты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на готовку тратится максимум 20 минут.

    • обезжиренный творог — 1 пачка;
    • ¾ стакана молока;
    • 3 яйца;
    • 1-1,5 стакана муки;
    • зелень любая измельченная, соль.

    При желании можно добавить немного сливочного масла и щепотку сахара.

    1. В блендере взбивается творог, молоко и мука. В однородную массу добавляется зелень и специи, перемешивается на низком режиме.
    2. Жарить блины следует на среднем огне, чтобы они не подгорали, но пропекались хорошо. Для смазки сковороды можно использовать кусочек сала.
    3. Изделия получаются очень нежные воздушные, поэтому переворачивать и снимать их следует предельно аккуратно. Каждый блин сворачивается треугольником и красиво выкладывается на блюдо.

    Как готовить творожные блины с зеленью — видео

    Несладкие блинчики с творожной начинкой

    Есть еще несложные варианты создания блинчиков на закуску. Необходимо подготовить 25–30 маленьких блинчиков по любимому рецепты без добавления сахара и одну из предложенных начинок:

    1. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками майонеза, добавить в смесь 2 измельченных зубчика чеснока и горсть укропа. Можно по вкусу присолить.
    2. Пачку творога растереть с чесноком и петрушкой. Болгарский перец и маринованные (соленые) огурцы натереть на мелкой терке, добавить в смесь.

    Лучше всего массу взбить миксером, чтобы придать ей однородность и пышность.

  • 200 грамм творога смешать с 2 ложками красной икры, 1 ложкой размягченного сливочного масла и мелко порезанной зеленью укропа. Для аромата добавить молотый мускатный орех.
  • Блинчики с творогом готовятся очень просто и быстро. Но важно сделать начинку наиболее нежной и воздушной. Если под рукой нет блендера, на помощь придет сито, через которое можно протереть творог, чтобы не осталось комочков.

    Как приготовить блинчики с творогом — видео

    Как приготовить вкусные блинчики с творогом?

    Сначала надо приготовить тесто для блинчиков. Чтобы блинчики были тонкими, тесто для них должно быть достаточно жидкой консистенции, приготовленное из свежего молока, просеянной через сито муки, яиц, сахара и немного соли.

    Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, не нужно вливать в него сразу все молоко, влейте треть и хорошенько все размешайте до однородной консистенции, а потом добавьте остальное молоко.

    Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

    Когда блинчики будут готовы, на каждый из них положить творожную начинку – это может быть творог + сахар + ваниль; творог + сахар +фрукты (свежие или консервированные), творожная масса с изюмом или курагой и т.д.

    Я чаще всего использую для начинки творожную массу или сладкие плавленные сырки.

    Как сделать блины с творогом рецепт

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    1) Молоко подогреть, смешать с водой в равных пропорциях и добавить пару ложек растительного масла.

    2) В отдельную кастрюльку высыпать 2 стакана муки, предварительно просеянной через мелкое сито, и вбить куриное яйцо. Сюда же отправить молоко, слегка посолить, добавить сахар и, по желанию, чуть-чуть ванили. Все тщательно перемешать и обязательно проследить за тем, чтобы в тесте не образовалось комочков.2) В отдельную кастрюльку высыпать 2 стакана муки, предварительно просеянной через мелкое сито, и вбить куриное яйцо. Сюда же отправить молоко, слегка посолить, добавить сахар и, по желанию, чуть-чуть ванили. Все тщательно перемешать и обязательно проследить за тем, чтобы в тесте не образовалось комочков.

    3) На смазанную постным маслом без запаха и раскаленную сковороду налить половник теста. Прожарить блинчик с одной стороны, и когда он подрумянится, перевернуть на другую. Пожарить все блинчики, обязательно время от времени смазывая сковороду маслом.3) На смазанную постным маслом без запаха и раскаленную сковороду налить половник теста. Прожарить блинчик с одной стороны, и когда он подрумянится, перевернуть на другую. Пожарить все блинчики, обязательно время от времени смазывая сковороду маслом.

    4) Далее подготовить начинку. Творог размешать с сахаром и щепоткой ванили и добавить горсть изюма. Чтобы сделать начинку более нежной, к творогу можно добавить немного молока (буквально несколько столовых ложек), и хорошенько все перемешать. Также творог можно заменить готовой сырковой массой.4) Далее подготовить начинку для блинов. Творог размешать с сахаром и щепоткой ванили и добавить горсть изюма. Чтобы сделать начинку более нежной, к творогу можно добавить немного молока (буквально несколько столовых ложек), и хорошенько все перемешать. Также творог можно заменить готовой сырковой массой.

    5) В каждый блинчик положить немного творога, и завернуть его конвертиком так, чтобы начинка не выпадала из краев.

    5) В каждый блинчик положить немного творога, и завернуть его конвертиком так, чтобы начинка не выпадала из краев.

    6) На разогретую сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и выложить блинчики. Через минуту залить все сливками. Чтобы сделать сливки более жидкими, их можно предварительно чуть-чуть подогреть в микроволновке.

    6) На разогретую сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и выложить блины с творогом. Через минуту залить все сливками. Чтобы сделать сливки более жидкими, их можно предварительно чуть-чуть подогреть в микроволновке.

    7) Тушить под закрытой крышкой около 10-15 минут, обязательно следя за тем, чтобы блинчики не пригорели.

    7) Тушить под закрытой крышкой около 10-15 минут, обязательно следя за тем, чтобы блинчики не пригорели.

    Ингредиенты для рецепта "блины с творогом, тушеные в сливках":

    2 ст. муки, несколько ложек постного масла, куриное яйцо, по 1 ст. воды и молока, 400 гр. творога, 200-300 гр. сливок, изюм, сахар, соль и ваниль по вкусу, постное масло для жарки

    Соль пол чайной ложки.

    Масло растительное 4 ст. ложки.

    Яйца с сахаром и солью взбить миксером.

    В эту массу добавить молоко (теплое), хорошо все размешать и тонкой струйкой добавить муку, хорошо перемешивая, чтоб не было комочков.

    Налить в эту смесь растительное масло и перемешать( масло нужно для того, чтоб не смазывать сковородку).

    Разогреть сковородку и выпекать блинчики.

    Для начинки потребуется:

    Сметана 2 стол.ложки

    Изюм, чернослив, курага, яблоки по вкусу.

    Растереть творог со сметаной, добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать, можно добавить изюм, чернослив, курагу.

    На готовые блинчики, выложить начинку и завернуть в конвертик.

    Готовые блины с начинкой можно слегка обжарить на сковородке с двух сторон или выложить в миску и смазать сливочным маслом.

    Как сделать блины с творогом рецепт

    замес делаю на 5 яиц

    добавляю 0.5 литра молока

    добавим туда муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.

    Потом добавляем соль, сахар, соду, 2-3 ложки растительного масла.

    Доводим тесто водой до жидкого состояния.

    Даем постоять немного.

    Начинаем выпекать блины.

    Для начинки обычно беру готовую творожную массу. Она идеально подходит, в ней уже есть и масло и сахар и изюм, главное чтобы творог был правильный, натуральный)

    Заворачиваю блины классическим способом в конвертик.

    Такие блинчики можно даже заморозить, тогда все неожиданные гости точно не останутся без угощения

    Для того,чтобы приготовить вкусные блинчики с творогом,нам потребуются вот такие ингредиенты:

    Это стопка готовых блинчиков,сделанных по классическому рецепту

    Творог свежий жирный – 400 граммов

    Сахар – четыре столовых ложки

    Сметана жирная – четыре столовых ложки

    Как сделать блины с творогом рецепт

    Чтобы начинка получилась воздушной,нужно измельчить творог при помощи миксера,добавив в него сахар и две ложки сметаны.Можно положить на кончике ножа ванилин, и будет очень вкусный запах.По желанию можно добавить изюм в творог и предварительно его распарить.Можно еще положить желток в творог,когда вы его будете взбивать,он даст воздушность.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Тесто: 6-7 яиц, щепотка соли, столовая ложка с горкой сахара, поровну муки и крахмала грамм по 150 (я не взвешиваю, говорю "на глаз", поэтому возможны вариации) и молока, чтобы тесто было умеренно жидким. Размешать, чтобы не было комочков, добавить пару столовых ложек растительного масла и печь. В готовые блины заворачивать начинку: творог растереть с сахаром, щепоткой соли, ванилином и изюмом (по желанию). В принципе, можно и так есть, а можно сложить эти блинчики в кастрюлю, каждый слой смазывая сливочным маслом и сметаной, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на часик. Блинчики будут очень пышными, тающими во рту.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Нам понадобится. Для теста. молоко- 220 гр, мука- 200 гр, яйцо- 2 шт, сахар- 1 ч. ложечка, сливочное (растительное) масло- 2 чайные ложки, соль- на вкус.

    Для начинки. творог- 300 гр, сметана- 1- 2 ст. ложки (по желанию), яйцо- 1 шт, сахар, соль- по вкусу.

    Муку, яйца, сахар, молоко и соль перемешиваем миксером, добавляем растопленное масло, пусть час настоится. Готовим блины на разогретой сковороде, смазывая ее кусочком сала.

    Подготовим творог: растираем его со сметаной, добавляем яйцо, сахар и соль.

    Аккуратно заворачиваем творог в блинчики и слегка обжариваем на сковороде. все готово.

    Я всегда пеку заварные блинчики для фарширования. Делаю так – взбиваю 2 яйца, стакан молока, полстакана растительного масла и немного соли. Сахар я не добавляю. насыпаю муку и продолжаю взбивать. Тесто по густоте должно быть, как очень густая сметана. И доливаю в тесто тонкой струйкой крутой кипяток. Продолжаю взбивать. Лью кипяток до состояния теста, как на обычные блинчики. Даю тесту полчаса постоять. Выпекаю блинчики. Заварные блинчики очень эластичные и нежные.

    Для начинки я покупаю пачку сырковой массы с изюмом и пачку творога. Смешиваю. Начинка готова. Фарширую блинчики. Готово.

    Как сделать блины с творогом рецепт

    Мне кажется, что у каждого человека свои вкусные блинчики с творогом. Кто-то любит творог послаще, кто-то более густой. Один предпочитает тонкие блинчики, другой толстые дрожжевые. Вообще самым распространенным считается сочетание тонких блинчиков и сладкого, достаточно жидкого творога (как густая сметана). Вот здесь есть один из таких рецептов, где тонкое тесто, с описанием и фото как завернуть творог, сделав из блинчика конвертик.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Как сделать блины с творогом рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Как сделать блины с творогом рецепт

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here