Как сделать блины с фаршем рецепт

Как приготовить как сделать блины с фаршем рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень вкусные блины с фаршем

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Как сделать блины с фаршем рецепт

Ингредиенты на 10 блинчиков

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Как сделать блины с фаршем рецепт

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Добавляем кефир и растительное масло.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Как сделать блины с фаршем рецептКак сделать блины с фаршем рецепт

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Как сделать блины с фаршем рецепт

Как сделать блины с фаршем рецепт

Свое название блины получили от старорусского «млин» – «молоть», так как были в почете на крестьянских столах еще с начала IX века. Позже, конечно же, нежная и сытная закуска дошла и до царских пиршеств, правда для того, чтобы придать простому блюду благородную породу его дополняли всевозможными начинками: икрой, рыбой, джемами, медом, но особой популярностью пользовались блины с мясным фаршем, тонкостям приготовления которых и хотелось бы уделить особое внимание.

Как делать блины с мясом?

Основная часть фаршированного блина – это, конечно же, сам блин, поэтому перед началом готовки необходимо разобраться в первую очередь с этой составляющей блюда. Итак, хороший русский блин славится нежной, рыхлой консистенцией и ажурной поверхностью. Жидкое блинное тесто обычно обжаривают на сильно раскаленной сковороде без масла (или с его небольшим количеством), таким образом, тесто «закипает» сразу же попав на сковороду, а образовавшиеся пузырьки воздуха прорывают поверхность блинчика, и он получается ажурным. Хорошие блинчики зажариваются моментально, а о том, что блин необходимо перевернуть вам дадут знать вздутия, появляющиеся на его поверхности.

Готовить блины вы, безусловно, можете по любому проверенному рецепту, но если у вас нет такового, то воспользуйтесь нижеследующим.

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (или вода) – 300 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Первым делом сахар и соль взбиваем с яйцами, затем тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая взбивать будущее тесто. Когда молочно-яичная смесь стала однородной –время засыпать просеянную муку, делать это следует порционно, интенсивно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Когда тесто будет готово, в него следует влить немного растительного масла, чтобы избежать пригорания во время жарки.

Блины можно готовить как на молоке, так и на воде, а для приготовления блинов с мясом или другой несладкой начинкой, количество сахара можно уменьшить вдвое.

Блины с куриным фаршем – рецепт

  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • фарш куриный – 300 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сыр «Рикотта» – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Перед тем, как приготовить блины с фаршем, готовим тесто по вышеописанному рецепту и жарим сами блинчики.

Для начинки на сливочном масле делаем пассировку из мелконарезанного лука и чеснока, добавляем куриный фарш и обжариваем до готовности приправив солью и перцем. Когда фарш будет готов, засыпаем нарезанный лук, петрушку и сыр, хорошенько перемешиваем и заворачиваем начинку в блины конвертиком.

Блины с рисом и фаршем

  • фарш говяжий – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – ½ ст. ложки;
  • сушеный укроп – ¼ ч. ложки;
  • карри – ¼ ч. ложки;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

На сливочном масле делаем пассировку из репчатого лука, добавляем говяжий фарш и обжариваем со специями. Рис варим до готовности (соотношение крупы и воды 1:2). Готовую крупу перемешиваем с фаршем и заправляем все соевым соусом. Заворачиваем начинку в блинчик и обжариваем его на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

Картофельные блины с мясом

Картофельные блинчики или драники, готовятся не на обычной блинной основе, а на основе из тертого картофеля с яйцом.

  • фарш говяжий – 250 г;
  • лук зеленый – ½ пучка; Как сделать блины с фаршем рецепт
  • панировка – ¼ ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель чистим, моем, натираем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами для теста. В отдельной посуде готовим говяжий фарш, сдабривая его специями, нарезанным луком и панировкой.

На разогретую сковороду с растительным маслом закладываем столовую ложку картофельной основы ждем, пока она схватится, и кладем поверх ½ чайной ложки фарша, после накрыв его еще одним слоем теста. Жарим картофельный блинчик по 2 минуты с каждой стороны и подаем на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Готовим блинчики с фаршем.

Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

Ингредиенты для блинчиков с фаршем

Как сделать блины с фаршем рецепт

Домашние тонкие блинчики с фаршем

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 657 ккал
  • Белки 32,6 грамм
  • Жиры 28,5 грамм
  • Углеводы 67,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Кипяток ½ стакана
  • Соль ½ чайной ложки
  • Растительное масло по вкусу
  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Молоко 1,5 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Инструкция приготовления

1. На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем фарш. Фарш также следует нарезать мелко. Готовим на среднем огне минут 20. Солить и перчить по вкусу.

2. В это время готовим блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем к ним молоко и крутой кипяток. Засыпаем муку и миксером хорошенько взбиваем все ингредиенты, чтобы масса получилось жидкой, однородной и без комочков (рекомендую миксер).

3. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и печем тоненькие блины.

4. После чего в середину блина кладем полторы столовые ложки фарша (можно одну или две, в зависимости от размера блина) и складываем конвертиком (или трубочкой).

5. Блины можно слегка поджарить на сливочном масле или подавать сразу, как вам больше нравится.

Блинчики, Блины, Блюда из фарша

Как сделать блины с фаршем рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать блины с фаршем рецепт

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире. они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Блинчики с мясом, рецепты

Фаршированные мясом блинчики — одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

Какое мясо использовать для начинки

Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

  • Из курицы она получается весьма нежной и диетической. Такие блины с мясом можно давать даже детям.
  • Из свинины начинка получается достаточно тяжелой, поэтому часто это мясо комбинируют с небольшим количеством говядины.
  • Из говядиныКак сделать блины с фаршем рецепт — один из часто используемых вариантов начинки. Как правило, для приготовления ее используют уже вареное мясо. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, к нему можно добавить небольшое количество сала или мясного бульона.
  • Мясо птицы — этот вариант подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

Как приготовить начинку

Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

  1. Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
  2. Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
  3. Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.

Как сделать блины с фаршем рецептКак сделать блины с фаршем рецепт
Как сделать блины с фаршем рецептКак сделать блины с фаршем рецепт

Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

Традиционный рецепт блинов с мясом

Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • 1 л теплого молока.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ст. л соды.
  • 1 ч. л сахара.
  • 1 ч. л соли.
  • 2,5 стакана муки.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • 230 г фарша.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 1 морковка.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 шепотка меленого черного перца.
  • 1 шепотка тмина.
  • 0,5 стакана воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л масла сливочного масла.

Как сделать блины с фаршем рецептКак сделать блины с фаршем рецептКак сделать блины с фаршем рецепт

  1. Три яйца взбивают в пену и добавляют к теплому молоку. Затем сыпят соль, сахар и соду.
  2. Муку просеивают и добавляют к яично-молочной смеси. Взбивают миксером.
  3. Заливают в тесто указанное количество растительного масла и опять взбивают.
  4. Чтобы насытить тесто кислородом, набирают его в половник, подымают и выливают обратно. Подобные действия повторяют несколько раз.
  5. Тесто оставляют настаиваться в течение 15 мин.
  6. В это время готовят начинку. Мелко режут лук и морковь, а затем обжаривают их на растительном масле. После этого добавляют фарш, специи и все хорошо пережаривают в течение 10–15 мин.
  7. После тогоКак сделать блины с фаршем рецепт как начинка чуть остынет, необходимо добавить к ней одно предварительно взбитое яйцо, которое придаст ей мягкость и сочность. Также добавляют сливочное масло. После этого начинку следует еще раз протушить в течение 5 мин.
  8. Теперь можно приступать к жарке блинов на предварительно разогретой сковороде. Жарят блинчики на масле растительном до золотистого цвета, а затем фаршируют их мясной начинкой. Приятного аппетита!

Блинчики с курицей и грибами

Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки.
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • 3 яйца.
  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г грибов.
  • 300 г куриного филе.
  • 1 средняя луковица, специи.

Как сделать блины с фаршем рецептКак сделать блины с фаршем рецептКак сделать блины с фаршем рецепт

  1. Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
  2. Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
  3. Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
  5. Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
  6. Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
  7. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики с курицей и грибами — видеорецепт

Блинчики со свининой

Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 стакан теплого молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свиной вырезки.
  • 1 средняя луковица.
  • 0,5 ст. молока.
  • 1 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л масла сливочного.
  • 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
  • соль по вкусу.
  1. СвинуюКак сделать блины с фаршем рецепт вырезку нарезают кусочками, кладут в подсоленную воду и варят в течение 45–50 минут.
  2. В это время готовят тесто. Взбивают миксером яйца с сахаром и солью, а затем добавляют их в предварительно подогретое до +25 °С молоко.
  3. Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в яично-молочную смесь. Взбивают миксером до исчезновения последнего комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло и опять перемешивают. Тесто готово!
  5. Вареную свинину пропускают через мясорубку и добавляют к ней молоко, чтобы мясо стало мягким. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему мясо. Солят и перчат. Можно также добавить любимые специи.
  6. После того как начинка и тесто будут полностью готовы, можно переходить к жарке блинчиков.
  7. Блины обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, а затем смазывают маслом сливочным и фаршируют приготовленным ранее фаршем.
  8. Зелень мелко рубят и смешивают со сметаной. Поливают сверху блинчики.
  9. Блины с начинкой из мяса готовы!

Блины с мясом и рисом

Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, — отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 л воды.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 12 ст. л муки.
  • 4 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для фарша:

  • 500 г Как сделать блины с фаршем рецептмяса (свинина или говядина).
  • 120 г риса.
  • 1 луковица.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Чтобы приготовить блины с мясом, необходимо сначала сделать начинку. Для этого отваривают рис, сливают воду и промывают его.
  • Мясо пропускают через мясорубку и добавляют в него специи.
  • Лук мелко режут и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Добавляют к нему мясо и тушат в течение 20 мин. После этого смешивают готовый фарш с рисом. Начинка готова!
  • Теперь можно переходить к приготовлению теста. Для этого взбивают яйца с сахаром и солью.
  • МолокоКак сделать блины с фаршем рецепт и воду смешивают и нагревают до теплого состояния. Тонкой струйкой вливают в полученную жидкость взбитые яйца, при этом хорошо помешивая.
  • Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в тесто. В конце вливают растительное масло.
  • Жарят блины на масле растительном с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую). Затем смазывают их маслом сливочным и фаршируют.
  • Мясные блины готовы. Приятного аппетита!

Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:

  • С топленым сливочным маслом, налитым сверху.
  • Сметанно-кефирным соусом, смешанным с мелко порубленной зеленью.
  • Соевым соусом.
  • Сметаной.Как сделать блины с фаршем рецепт
  • Натуральным кислым йогуртом. Данный вариант отлично подойдет для девушек, которые следят за фигурой и считают, сколько калорий съели за обед.
  • Сливками с тертым твердым сыром.
  • Соусом Бешамель.
  • Голландским соусом.
  • Майонезом.

Блины с мясной начинкой можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с горячим чаем, стаканом молока или кефиром.

  • Если мясной фарш получился достаточно сухим, к нему следует добавить небольшое количество бульона. Все перемешивают и пару минут прогревают на горячей сковороде. Кроме того, сделать начинку более сочной позволит масло сливочное или обычная кипяченая вода.
  • Если вы добавляете в фарш рис, выбирайте круглые сорта данного злака, которые быстрее развариваются.
  • Весьма пикантный вкус фаршу из мяса придадут маринованные огурчики.
  • В фарш можно добавить твердый сыр. Он придаст ей интересный вкус и сделает мягче.
  • ПередКак сделать блины с фаршем рецепт тем как жарить блинчики, необходимо добавить на сковородку небольшое количество масла растительного и разогреть хорошо. В этом случае блины не будут прилипать, и их можно будет с легкостью перевернуть на другую сторону. Кроме того, в само тесто также можно добавить несколько ложек масла растительного, чтобы оно впоследствии не прилипало ко дну сковороды.
  • Распределять по сковороде тесто необходимо тонким и равномерным слоем.
  • Для жарки блинов рекомендуется использовать чугунную сковороду.

Сделать блины с мясом может даже новичок в кулинарном искусстве. Главное — наличие огромного желания и следование рецепту. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам по вкусу. Можно также приготовить фарш, который будет сочетать в себе несколько видом мяса. Придать начинке пикантный вкус помогут дополнительные ингредиенты: сыр, маринованные огурчики, грибы, бобовые, рис и др.

Вкусные и сочные блины с фаршем

Блины – это одно из немногих блюд, которое любят и взрослые, и дети. Покорить настолько широкую аудиторию блины смогли благодаря разнообразию начинок, с которыми их можно готовить. Подавать это блюдо в качестве десерта можно, завернув в сладкий блинчик творог, варенье, джем, разнообразные фрукты и ягоды, мак, мороженое. Можно также в качестве закуски или второго блюда – сделав сам блин немного солоноватым и положив в него начинку из мяса, овощей, рыбы, печени, ливера, сыра, морепродуктов.

В этой статье хочу предложить Вам приготовить несладкие блины с начинкой из фарша. Описанные ниже рецепты помогут разнообразить привычное меню.

Блины с мясным фаршем

Необходимые ингредиенты. Для блинов: мука (250 гр), молоко (3 стакана), половина столовой ложки сахара, яйца (3 шт), соль, сливочное масло. Для начинки: свинина или говядина (400-500 гр), несколько луковиц, немного сливочного масла.

Приготовление. Чтоб приготовить фарш, необходимо свинину или говядину помыть и варить до готовности в подсоленной воде.

Замешиваем тесто бля блинчиков. Для этого берем яйца, взбиваем их с сахаром и солью. Добавляем немного молока и муки, продолжаем перемешивать, высыпаем оставшуюся муку и выливаем столько молока, чтоб получилось редкое, напоминающее по консистенции сметану тесто, однородное по структуре, без каких–либо комочков. Если Вы не желаете каждый раз смазывать сковороду, то можно добавить в тесто растительное масло. Чтоб быстрее замешать тесто и получить однородную массу, лучше воспользоваться миксером.

Когда тесто будет готово, смазываем раскаленную сковороду маслом (если не добавляли его в тесто). Наливаем на нее тесто и, поворачивая сковороду, следим чтобы масса разлилась ровным слоем по всей поверхности. Подрумяниваем с обеих сторон и снимаем. Такие манипуляции проделываем с остальным тестом.

Чтоб приготовить фарш, берем вареное мясо, перемалываем его на мясорубке и добавляем предварительно обжаренный мелко нарезанный лук. Солим, перчим, по желанию, добавляем другие специи и тщательно перемешиваем. Если фарш получился сухой, добавляем немного бульона или масла.

Можно также приготовить фарш немного по-другому. Мясо предварительно не отваривать, а сырое перемолоть на мясорубке и жарить на сковороде с растительным маслом, добавляя мелко нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Раскладываем блин в середину, кладем фарш и заворачиваем его конвертом. Готовые блинчики можно сразу же обжарить на сливочном масле, а можно сделать это перед подачей на стол.

Ингредиенты. Для блинов: пол-литра молока, мука (3 ст), столовая ложка сахара, яйца (2 шт), разрыхлитель, пучок укропа, соль. Для начинки: свинина (500-600 гр), большая морковь, лук (3 шт), стакан молока, несколько ложек муки.

Приготовление. Мясо перемолоть на мясорубке. Нарезать кубиками лук, натереть на крупной терке морковь. Слегка подрумянить лук с морковью, добавить мясной фарш, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи. Тушить массу до готовности мяса.

Пока тушится фарш, займемся приготовлением теста. Для этого отделяем желтки, растираем их с солью и сахаром, постепенно небольшими порциями добавляя молоко и муку, предварительно просеянную и размешанную с разрыхлителем. В отдельной посуде взбиваем до состояния крепкой пены белки, аккуратно добавляем их к основному тесту. Размешиваем. Меленько нарезаем пучок укропа, добавляем его к тесту и хорошо перемешиваем. Тесто на укропные блины с фаршем готово. На небольшом огне жарим блинчики.

Обжариваем на сковороде муку, когда она приобретет золотистый цвет, вливаем молоко, тщательно размешивая, чтоб получилась однородная, без комочков, масса. Еще минутку оставляем на огне и вливаем полученный соус в протушенный с луком и морковью фарш. Начинка готова.

Выкладываем начинку на блин и заворачиваем рулетом, загибая края вовнутрь, чтобы она не вытекала. Укладываем готовые блины с фаршем на противень, смазанный сливочным с растительным маслом. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку. Когда сыр зарумянится, можно доставать.

Блины с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными.

Как сделать блины с фаршем рецепт

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Как сделать блины с фаршем рецепт

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как сделать блины с фаршем рецепт

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Как сделать блины с фаршем рецепт

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here