Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

Как приготовить как сделать блины пошаговый рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на молоке

Как сделать блины пошаговый рецепт с фотоКак сделать блины пошаговый рецепт с фото Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Как сделать блины пошаговый рецепт с фото
Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Вкусные блины на молоке – помощь в виде пошагового рецепта с фото.

Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

  • 3 куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 2,5 стакана молока;
  • таких же 2 стакана муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая
  1. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком.
  2. Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость.
  3. В полученную смесь необходимо добавить муку. Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав.
  4. В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде.
  5. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание. Используйте для этого сковороду с тефлоновым покрытием – вам не потребуется дополнительно смазывать поверхность маслом. Расколите сковороду и выливайте тесто половником, распределяя его по всей поверхности.
  6. Блины готовятся с одной стороны всего 40-50 секунд – по истечении времени вы заметите характерные пузыри.
  7. Переверните блин и прожарьте на второй стороне 20-30 секунд. Время приготовления определяйте по внешнему виду блинов.
  8. Снимите блин, выложите на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.

Из приведенного количества жидкого теста получится вполне приличная стопочка вкусных блинчиков – семью накормить вдоволь хватит. Ешьте блинчики с вареньем, джемом или медом. Воспользуйтесь представленным рецептом для приготовления фаршированных блинчиков со сладкими или более серьезными начинками.

Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые). Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам с фото можно приготовить представленное блюдо самостоятельно.

Если вы хотите добиться более ажурных блинчиков, можно воспользоваться рецептом с добавлением простой, но кипяченой воды. Рецепт с водой можно использовать и в случае наличия малого количества молока, поскольку здесь потребуется всего 1,5 стакана молочного продукта.
Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления блинчиков потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 такие же ложки сахара (можно больше);
  • четвертую часть чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Слегка подогрейте молоко и воду, только потом смешивайте обе жидкости.
  2. Вылейте содержимое в глубокую миску и добавьте яйца. Все хорошо смешайте венчиком.
  3. Теперь можно приступать к добавлению сыпучих изделий – соль и сахар.
  4. Все хорошо перемешав и добившись полного растворения соли и сахара, можно добавить растительное масло.
  5. Небольшими порциями – по столовой ложке – засыпайте муку. После каждой порции муки смесь тщательно перемешивают венчиком. Если образуются небольшие комки, не расстраивайтесь – вы не почувствуете их во время трапезы.
  6. Оставьте тесто для настаивания в течение 20 минут. По истечении времени еще раз все тщательно перемешайте и можете приниматься за выпечку.
  7. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием. Готовность блинчиков смотрите по внешнему виду – как с одной стороны блин зажарится, его можно переворачивать.
  8. Каждый блинчик после выкладывания на блюдо смазывается сливочным маслом.
    При выпекании таких блинчиков помните, что не следует выливать большое количество теста на сковороду – ваша задача добиться ажурных тонких блинчиков.

Американские блинчики

Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

Для приготовления панкейков потребуются следующие ингредиенты:

  • жирное молоко (не менее 4%) – 1 стакан;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • мука – половина стакана;
  • пакетик ванилина;
  • 2 чайные ложки специального разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление панкейков происходит в последовательности:

  1. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков.
  2. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком.
  4. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее.
  5. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком.
  6. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло.
  7. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины. Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом.

Многие предпочитают блинчики с гречкой или пшеном. Принцип их приготовления не отличается, даже если вы вместо круп добавите в состав творог. Правда, творог при этом не пройдет предварительную обработку в виде долгой варки. Чего не скажешь о крупяных изделиях. Да, повозиться придется, но результат вас впечатлит и порадует.
Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречневых или пшенных блинчиков потребуется:

  • гречневая каша – обычная гречневая каша на воде с добавлением небольшого количества соли;
  • 3 яйца;
  • полстакана молока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек муки;
  • щепотка соли.

В рецепте не указано количество гречневой каши. Здесь все обстоит проще – если вы желаете получить только гречневый вкус, то на представленное количество продуктов потребуется всего 100 грамм каши. Если же желаете ощутить ядра гречки на языке, значит, потребуется немного большее количество – смотрите по консистенции (тесто должно получиться жидким, как на обычные блины).

Теперь приступайте к приготовлению:

  1. При необходимости размолотите гречневую кашу.
  2. Добавьте в полученную смесь молоко, яйца, сахар, соль и постепенно вмешивайте муку. Все продукты взбиваются блендером в большой глубокой емкости.
  3. Если вы пользуетесь сковородой с тефлоновым покрытием, добавьте растительно масло сразу в тесто. В случае наличия простой сковороды – используйте масло для смазывания поверхности.

Гречневые блины пекутся недолго. Главное условие здесь – это использование только отваренной до готовности каши. То же самое можно проделать с пшеном, за исключением ее предварительного измельчения.

Май 24, 2011 Автор: Nata

Как сделать блины пошаговый рецепт с фото
Уже много выложено рецептов блинов на этом сайте. Решила похвалиться своими, тоненькими, не менее вкусными. Эти блины можно сделать с различной начинкой грибами и сырным соусом, мясом и рисом, яйцом и зеленым луком, фаршем, а можно просто подать со свежими фруктами, сметаной, медом, вареньем или сахаром. Вот мое приготовление пошагово.

Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

  • Около 1 литр молока (может быть более или менее, все зависит от муки, которую вы используете)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1-2 яйца
  • 3-4 чашки муки
  • 0,5 столовые ложки соли
  • Подсолнечное масло
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Масло
  • Рецепт приготовления тонких блинов

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Смешать яйца, сахар и соль в большой миске до растворения сахара.

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Добавить 1 стакан муки, 0,5 столовые ложки соды и перемешать.

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешать. Добавить остальную подготовленную муку и снова перемешать до однородной консистенции. Затем, постепенно добавить остальное молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Для получения тонких блинов, вы не должны жалеть молока, тесто должно получиться жидким. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Раскалить сковородку смазанную маслом на среднем огне. Далее, Вам потребуется ловкость…

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Наливать тесто, постоянно наклоняя сковородку из стороны в сторону по кругу…т.е. помочь тесту растечься. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока по краям тесто не пропечется (с краю тесто начнет отходить).

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Теперь Вам нужно его перевернуть, что требует не меньшей сноровки. Взять нож, а лучше широкую лопатку, и поддевая сначала за край потом к центру (помогать рукой) перевернуть блин. После подрумянивания переложить блин со сковороды на тарелку. Обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Советы:
    Если у вас получаются слишком толстые блины, просто добавьте в тесто немного молока…или наоборот, если жидкое, добавьте муки. Если тесто рвется при переворачивании, может быть имеет смысл добавить еще одно яйцо и немного муки. Хорошо, если Вы используете чугунную сковороду. Так же хорошо, если Ваша сковорода с невысокими бортиками, так Вам легче будет блины переворачивать.

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Тонкие блины готовы! Подавать их теплыми (но не горячими), на завтрак, полдник с различными начинками или просто со сметаной, фруктовым джемом, медом или сиропом. Приятного аппетита!

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото Фото блинов на молоке (с) Пестов Алексей Владимирович

    Фото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для сами знаете чего. То как я мазал эту выпечку икрой в кадр конечно не попало, ибо было не до фотографирования, но блины получились на славу – вкусные, тонкие и даже в дырочку местами.

    • Молоко – 1 литр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Соль – щепотка
    • Пищевая сода – на острие ножа
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Сливочное масло – для смазывания готовых блинов

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Блины на молоке пошаговый фото рецепт

    Этому рецепту меня научила моя бабушка еще в детстве. По сути, в моем рецепте нет ничего нового или оригинального: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и т.д. но моя бабуля поделилась способом как делать блины не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Итак, чтоб ваша выпечка получилась с дырочками, необходимо в самом конце приготовления блинного теста, влить в него крутой кипяток. но давайте я все опишу по порядку.

    Ясно как день, что для приготовления всякой выпечки, необходимо вначале завести тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто.

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Всыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко – щепотку соли (около 0,5 ч. ложки),

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, Ваша выпечка – пышнее),

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Разбиваем в наше тесто яйца,

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик – если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень тщательно перемешиваем,

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом,

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    И продолжая перемешивать, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой – у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно.

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию.

    Приготовление блинов

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Приготовление начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно – само блинное тесто и кусок любого (соленого или сырого, но не копченого) сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования.

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем выпекать блины,

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Вливаем на сковороду тесто (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто растекается по поверхности сковороды тонким слоем….

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста. распределяем его по поверхности сковороды,

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета (если кто не может по виду другой стороны определить состояние готовности (приходит с опытом), то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом),

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны,

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Только что приготовленный блинчик выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом,

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Далее, намазываем сковороду салом, несколькими круговыми движениями поварешки слегка перемешиваем тесто (так нужно делать перед приготовлением каждого блина!), и готовим следующий, затем еще и еще, пока не закончиться все тесто, или пока блинов не будет достаточно.

    Как сделать блины пошаговый рецепт с фото

    Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т.д. Приятного аппетита!

    Примечания к рецепту

    Блины очень здорово есть с растопленным в сковороде маслом! Для этого, возьмите пол пачки сливочного масла, растопите его на сковороде и подайте вместе с горкой блинов. Каждый берет блинчик, макает его в горячее растопленное масло и сразу же ест! Каааайф.

    Рецепты блинов и оладий

    Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления тонких блинов в дырочку. Постарался очень подробно рассказать все нюансы, чтоб каждый кто посмотрел этот ролик смог испечь хорошие и вкусные блины. Даже рассказал про добавление кипятка в блинное тесто! Итак, знакомимся с рецептом блинов на молоке. Должны получиться – тонкими и с дырочками.

    Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

    В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

    Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

    Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

    Тесто для блинов на молоке

    Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

    • молоко — 500 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 200 граммов;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — 1 щепотка.
    1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
    2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
    3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
    4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
    5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

    Тесто для блинов на кефире

    Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

    • кефир 3% жирности — 500 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 200 граммов;
    • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
    • растительное масло — 4 столовых ложки.
    1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
    2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
    3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
    4. Просейте муку и введите в тесто.
    5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
    6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

    Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

    Тесто для блинов на воде

    Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

    • вода — 500 мл;
    • мука — 320 граммов;
    • яйцо — 2 шт.;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — 1 щепотка.
    1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
    2. Налейте воду, перемешайте.
    3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

    В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

    Выпекаем аппетитные блины!

    Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

    1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
    2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
    3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
    4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
    5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
    6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
    7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

    В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here