Как приготовить как сделать блины на кефире рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.
- 2 Блины на кефире – общие принципы приготовления
- 3 Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды
- 4 Рецепт 1: Блины на кефире
- 5 Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”
- 6 Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”
- 7 Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”
- 8 Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком
- 9 Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой
- 10 Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 11 Как приготовить блины на кефире?
- 12 Как приготовить тоненькие блины на кефире
- 13 Тесто для блинов на кефире
- 14 Приготовление блинов
- 15 Блины на кефире: рецепт тонких блинов
- 16 Как делать вкусные блины на кефире?
- 17 Блины на кефире: рецепт с фото пошагово
- 18 Какие ингредиенты лучше выбрать для приготовления идеальных блинов?
- 19 Блины на молоке и кефире: рецепт
- 20 Рецепт заварных блинов на кефире
- 21 Блины на кефире толстые: рецепт с содой
- 22 Блины на кефире толстые и пышные с разрыхлителем: рецепт
- 23 Блины на кефире пышные: рецепт на дрожжах
- 24 Пищевая ценность блинов на кисломолочной основе
- 25 Рецепт блинов на кефире с кипятком
- 26 Блины на кефире: рецепт с фото
- 27 Рецепт тонких блинов на кефире
Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.
Блины на кефире – общие принципы приготовления
Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.
Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире – муку для этого следует заварить крутым кипятком.
В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное – не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.
Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.
Не нужно наливать слишком много теста – блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.
Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений – просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.
Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.
Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды
Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают – это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.
Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.
Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.
Рецепты блинов на кефире:
Рецепт 1: Блины на кефире
Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.
- Кефир — 2,5-3 стакана;
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Пол чайной ложки соли.
Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.
Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”
В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.
- Мука – 150 г;
- Кефир – 120 мл;
- Сахар – 80 г;
- Вода – 75 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйца – 3 штуки;
- Треть чайной ложки соли.
Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.
Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”
Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.
- Кефир – 200 мл;
- 2.1 яйцо;
- Стакан муки;
- Полстакана кипятка;
- Сахар – 2 ст .л.;
- Растительное масло – 15 мл;
- Четверть чайной ложки соды;
- Немного соли.
Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.
Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”
Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.
1. По 0,5 литра кефира и молока;
3. Около двух стаканов муки;
4. Сахар – 1 ст. л.;
5. 30 мл растительного масла;
6. Пол чайной ложки соды;
7. Пол чайной ложки соли.
Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.
Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком
Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.
- Кефир – 1 литр;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Пол чайной ложки соли;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Коньяк – 6 ст. л.;
- Треть чайной ложки соды;
- Мука – на глаз.
В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.
Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой
Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.
- 0,8 стакана муки;
- Полстакана сливок;
- Полстакана кефира;
- Пол чайной ложки соды;
- Сок лимона – 3 мл;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сахара;
- Соль – щепотка;
- 30 мл масла подсолнечного;
- Баночка красной икры;
- 50 г сливочного масла.
Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.
Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.
Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
- Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
- В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
- Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
- Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
- Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
- Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
- Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
капуста белокочанная, яйца, кефир, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, сода, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло.
Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Как приготовить блины на кефире?
Блины – гордость русской национальной кухни и главное угощение на Масленичной неделе. Рецепт их весьма прост, и в то же время, приготовление действительно вкусных, тоненьких, ажурных блинов – это особое искусство. В старину блины готовили из дрожжевого теста, затворенного на молоке. Помимо классического рецепта блинов в русской кухне есть еще и рецепты блинов, приготовленных на молочной сыворотке, на воде, на простокваше и на кефире. Далее рассмотрим, как делать блины на кефире.
Для приготовления блинного теста можно использовать магазинный кефир или домашнюю простоквашу. Так как и кефир и простокваша сами по себе довольно густые, затворить на них жидкое тесто довольно проблематично. Поэтому для того, чтобы блинчики на кефире получались тоненькими, кефир нужно немного разбавлять другой жидкостью, а из теста, замешанного на одном лишь кефире, лучше жарить оладьи.
Тесто для блинов, замешанное на кефире, можно разводить до нужной густоты молоком, молочной сывороткой, кипяченой или минеральной газированной водой. Чтобы блины получались нежными и кружевными на просвет, в кефирное тесто нужно добавлять в небольших количествах пекарский порошок или гашеную пищевую соду.
Как приготовить тоненькие блины на кефире
- Кефир жирностью 1-2,5% – 2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- яйца – 3 крупных яйца;
- мука в/с – 1 ½ стакана;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сода – немного меньше, чем ½ чайной ложки;
- масло растительное – 2 или 3 столовые ложки.
- В большой миске миксером, работающим на малых оборотах, смешайте яйца с солью и с сахаром. Увеличьте скорость миксера и взбейте яйца в пену.
- Вскипятите воду.
- Продолжая на высокой скорости взбивать яйца, тонкой струйкой влейте кипяток в яично-сахарную пену. Не волнуйтесь, яйца не свернутся!
- Высыпьте в кефир соду и хорошенько размешайте кефир ложкой.
- Медленно вылейте кефир с содой в заварную яичную смесь и взбейте основу теста.
- Уменьшите скорость работы миксера, постепенно всыпьте в миску с яйцами и кефиром всю муку (муку надо предварительно просеять) и замесите довольно жидкое и однородное (без единого комочка) тесто. Если тесто кажется вам густоватым, разбавьте его. Добавьте в тесто немного кипяченой воды или кефира.
- В уже готовое тесто влейте 3 ложки масла и смешайте его с тестом.
- Блины выпекайте на небольшой сковороде с низкими бортиками и одной длинной ручкой. Для выпечки блинов на кефире лучше использовать специальную маленькую блинную сковородку сделанную из чугуна.
- Пеките блины на большом огне, тесто наливайте на раскаленную сковороду.
- Чтобы блины получались тонкими, маленьким половником наливайте в центр сковороды небольшую порцию теста и, быстро наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределяйте тесто по всей ее поверхности.
- Прежде чем налить на сковородку новую порцию блинного теста, каждый раз смазывайте ее поверхность кусочком сала (лучше несоленого), наколотого на зубья вилки.
- Блины на кефире очень нежные, поэтому приподнимайте и переворачивайте их с большой осторожностью.
Также вам могут быть полезны эти статьи:
По вкусу эти блины на кефире получаются почти такими же нежными и вкусными, как и дрожжевые блины. только готовятся они намного быстрее и проще. А если учесть, что в холодильнике довольно часто залеживается кефир или кислое молоко, то такие блинчики на кефире – отличное решение для вкусной трапезы, а заодно и для утилизации остатков молочнокислых продуктов. Итак, предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт блинов на кефире.
- 2,5 – 3 стакана муки
- 3 яйца
- 2 стакана кефира
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан воды
- 3 ст.л. растительного масла
- Итак, приступим к приготовлению теста на блины. Берем удобный, объемный сосуд, например, эмалированную кастрюлю. Разбиваем три яйца, кладем соль и сахар. Из данной пропорции на вкус блины получаются нейтральными. По желанию количество сахара и соли можно изменить.
- Вручную или при помощи миксера взбиваем яйца. Взбиваем до однородности, как на омлет.
- Вливаем два стакана кефира или кислого молока.
- Кладем пол чайной ложечки пищевой соды. Гасить соду уксусом не нужно, она прекрасно погасится кислотой, которая содержится в кефире.
- Просеиваем муку. Если хотим приготовить тоненькие блины на кефире, то муки отмеряем два с половиной стакана. Для толстых блинов тесто должно быть более густым, поэтому отмеряем три стакана муки.
- Соединяем муку с яично-кефирной смесью. Если используем миксер или блендер с веничком, то муку добавляем в жидкость. Муку высыпаем не всю сразу, а небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто.
- Если тесто на блины заводим традиционным способом (без миксера или блендера), то делаем наоборот: жидкость вливаем в муку. В результате у нас должно получиться довольно густое и однородное тесто.
- Наливаем в тесто стакан кипятка (используем чашку, чтобы стекло не лопнуло). Такое заваривание теста улучшает его качество, повышает клейкость, тесто становится более однородным, из него легче печь блины.
- Хорошенько перемешиваем тесто, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Пробует тесто на соль и сахар, корректируем по необходимости.
- Есть одна маленькая хитрость — даем тесту постоять минут 15–20, это опять же для улучшения его качества.
Приготовление блинов
- Ну, а теперь будем печь блины на кефире! На раскаленную сковороду наливаем чуток растительного масла. Кстати, чтобы блины на кефире получались более ажурными, на сковороду льют больше масла.
- Наливаем неполный половник теста. Слегка наклоняя сковороду, добиваемся, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковородке.
- Печем блин с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.
- Готовый блин снимаем со сковороды и складываем на тарелочку. Не забываем каждый блинчик смазать сливочным маслом.
- Вот и все, наши вкусненькие блинчики на кефире готовы! Их можно подать с медом, с вареньем или со сгущенкой, со сметаной или с красной икрой. Из них получится отличный блинный торт или блинчики с мясной начинкой.
Тесто для блинов на кефире
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
C этим рецептом смотрят
Отзывы и комментарии:
Наталья 19.02.15
Говорят, что только первый блин должен быть комом, а остальные, как по маслу. А у меня, как правило, с блинами большая проблема, я практически всегда половину теста в мусор выбрасываю. Перепробовала уже столько рецептов, что разочаровалась. Решила последний раз рискнуть, и на удивление, блинчики получились просто чудо, такие кружевные, мягенькие. Даже сама не поверила, что так легко и просто можно испечь целую стопочку. Сегодня сходила на рынок за сметанкой, вечером будем пить чай с блинами)). Автору рецепта от меня большая благодарность.
Елена 20.02.15
Сегодня буду пробовать новый рецепт. На кефире я обычно оладушки делала, а вот блины на кефире и на кислом молоке у меня рыхлые получались и иногда расползались и рвались когда переворачивала. И с завариванием теста интересная идея.
Алена
Елена, если вам нравятся плотненькие блинчики, то тогда лучше делать блины на молоке. на кефире они всегда более мягкие. Тесто рвется во время переворачивания, когда тесту не хватает клейкости. Заваривание кипятком помогает решить эту проблему)))
Жанна 21.02.15
О-о, этот рецепт для меня: всегда в холодильнике находятся сразу несколько полупустых пакетов с кефиром. И даже интересно, отличается ли вкус от блинов на молоке (я обычно только такие готовила). Пока Масленица, надо успеть
Маша 06.01.16
Очень вкусные и хорошие получились!
Алена
Маша, большое спасибо за отзыв)))
Блины на кефире: рецепт тонких блинов
Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?
Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство “распушивать” блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.
Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток.
Попробуй приготовить заварные блины на кефире по рецепту, который тебе предлагает tochka.net . и ты удивишься их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой твои блины на кефире будут исчезать с тарелки!
Такие блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.
Блины на кефире с кипятком – ингредиенты:
- 400 мл кефира,
- 200 мл воды,
- 2 яйца,
- 250 г муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соды,
- щепотка соли.
Рецепт блинов на кефире с кипятком – приготовление:
- Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.
- Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.
- Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.
- Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
- Дай тесту постоять 5-7 минут.
- Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
- Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.
Смотри видеорецепт, как приготовить тесто для блинов:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурсаtochka.net
Как делать вкусные блины на кефире?
Виктор Искусственный Интеллект (375800) 4 года назад
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах небольших размеров. Сковороды из чугуна никогда не моют водой. Их чистка – необычный и интересный процесс. Загрязнившуюся чугунную сковороду ставят на огонь, добавляют в неё небольшое количество растительного масла, 1 столовую ложку соли и дают сковороде вместе со смесью хорошо нагреться. После нагревания сковороду чуть остужают, а потом быстро, пока она не остыла окончательно, протирают губкой, снимая образовавшийся нагар. Затем опять посыпают сковороду солью и протирают еще раз. Когда соль будет убрана, емкость протирают сухой мягкой тряпочкой. Хорошо вычищенная чугунная сковорода поможет вам испечь необыкновенно вкусные блины.
Традиционные русские блины готовятся с использованием различных ингредиентов. Постоянными из них являются лишь мука и яйца. Остальное вы можете добавлять исходя из личных пожеланий и предпочтений. Поклонникам сытных толстоватых блинов с легкой кислинкой рекомендуется добавлять кефир, в качестве ингредиента жидкой консистенции. Блины на кефире отличаются нежным вкусом. Употреблять их можно со всевозможными начинками. Обычно блины на кефире разливают не на всю сковороду, а делают их виде аккуратных оладий.
Как правильно готовить блины на кефире?
Для приготовления румяных и кружевных кефирных блинов вам понадобятся следующие компоненты:
Четыре столовых ложки муки.
Пол литра кефира.
Три яйца.
Столовая ложка сахарного песка.
Немного соли.
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста.
Столовая ложка любого растительного масла.
Процесс приготовления блюда (пошагово).
В объемной миске при помощи блендера или вилки взбейте яйца.
Добавьте к взбитым яйцам сахар, соль, разрыхлитель и снова взбейте все вместе.
В образовавшуюся смесь добавьте муку, растительное масло, кефир и взбейте.
Далее приступайте к жарке блинов на сковороде. Блины, замешанные на кефире, очень быстро пекутся, чтобы они не успели подгореть, следите за ними внимательно.
Рецепт приготовления блинов «Классический»
Вам понадобится стакан кефира, стакан горячей прокипяченной воды, стакан муки, два яйца, небольшое количество сахара, соли, соды. Яйца взбиваются до образования пены, потом добавляется соль, после этого – горячая вода. Все вместе еще раз хорошо взбивается. Затем добавляется кефир. Главный секрет в том, что муку, смешанную с содой, в общую массу взбитых компонентов добавлять нужно не сразу, а небольшими порциями (по одной ложке). Жидкое тесто нужно тщательно размешивать, чтобы предотвратить образование комочков. В самом конце добавляется сахар. Блины по этому рецепты выпекают в раскаленной сковороде, которая предварительно смазывается маслом либо кусочком сала. На фото получившееся блюдо выглядит непревзойденно.
Рецепт вкусных блинов на газировке и кефире
Этот рецепт подходит тем, кто не боится фантазировать и экспериментировать. Необходимые компоненты: стакан кефира, три яйца, стакан газированной воды, 100 граммсливочного масла, стакан муки, соль и сахар.
Кефир со сливочным маслом подогреваются на слабом огне до момента, когда сливочное масло растопится. В кефир с маслом добавляется газировка, яйца, сахар, соль, мука (все кладется по очереди и осторожно перемешивается каждый добавленный ингредиент). Когда все компоненты будут добавлены и получится однородная масса, можно приступать к выпеканию блинов.
Преимущество данного рецепта в том, что сковороду смазывать не нужно.
Если вы хотите, чтобы у вас получились более толстые блины, то наливайте в сковороду больше получившейся мучной массы. Для получения тонких блинчиков следует наливать в сковороду небольшое количество кефирно-яично-мучной смеси, заставляя её равномерно растекаться по дну сковородки.
ал Мыслитель (5671) 4 года назад
Хосе Рамирез Просветленный (33555) 4 года назад
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180075) 4 года назад
Попробуйте так:
Заварные блинчики на кефире
Блины получаются тоненькие и дырчатые.
Состав
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды (она начнет бурно шипеть). быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Зайка Мудрец (18868) 4 года назад
Я понимаю, что речь идёт о больших блинах. На одном кефире они очень! мягкие и рвутся. Лучше сделать наполовину кефир с водой. Получаются вкусные блины.
Блины на кефире: рецепт с фото пошагово
Блины имеют вид круглой формы, готовятся на сковороде из теста, по консистенции похожего на густую сметану. В этой статье рассмотрим рецепты блинов на кефире пошагово с фото. Блины являются одним из древних кулинарных блюд, приготовленных из муки. На русскую землю это мучное изделие завезли варяги несколько тысячелетий назад. С тех времён пришла традиция печь блины на масленицу, что символизировало начало оттепели, появление солнышка после долгой, холодной зимы. Основным атрибутом на масленицу считается именно наличие разных видов блинов.
Какие ингредиенты лучше выбрать для приготовления идеальных блинов?
В готовке блинов неизменными составляющими остаются мука и яйца. А уже что добавить – молоко, воду или кефир — решать вам.
Для людей, которые стараются сбросить лишние килограммы, подойдут лёгкие пресные блинчики. Здесь в качестве жидкой основы в тесте актуально будет использование воды. Блины будут тоненькими, менее калорийными, но вкус хуже не станет. Кроме того, такие пресные блины можно употреблять вместо хлеба.
Чаще мучной десерт готовят на молоке. Такими блинчиками можно насытиться больше, чем теми, что готовятся на водной основе. Они подойдут для более плотного завтрака.
Блины на кисломолочной основе получаются с лёгкой кислинкой и невероятно сытными.
Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.
В этой теме мы раскроем способы жарки блинов исключительно на кисломолочных продуктах и определим их калорийность для организма. Выбор остаётся за Вами!
Блины на молоке и кефире: рецепт
Итак, нам пригодятся такие компоненты:
- Два яйца.
- Сто грамм пшеничной муки.
- Кефир – 250 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 20 грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Соль.
Для формировки теста необходимо взять миксер, объёмную миску и скомпоновать все продукты следующим образом:
Яйца вспушить до однородной массы венчиком вместе с сахаром. Сколотить предыдущую смесь с кисломолочным продуктом. Постепенно засыпаем муку до загустения теста. Влить в образовавшееся тесто масла растительного для того, чтобы блины при обжаривании не приклеивались к накалённой сковороде. Сковороду тщательно накалить и можно выпекать блинчики. Начинка на ваш вкус — джем, сметана либо же варенье.
Рецепт заварных блинов на кефире
Компоненты для формировки теста:
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Мука – около трёх стаканов до края.
- Кефир – пол-литра, желательно жирный.
- Масло постное – 40 мл.
- Сода – одна десертная ложка.
- Соль – одна десертная ложка.
- Сахар – одна десертная ложка.
Формирование блинов заварных:
- В объёмной посудине слегка вспушить яйца в миксере венчиком с сахаром. После чего туда залить кефир и тщательно перетасовать смесь до однородности.
- Далее разогреть образовавшуюся смесь до 60 градусов.
- Снимаем посуду с огня и закидываем муку, предварительно просеянную.
- Разбавить соду в стакане с горячей водой.
- Заливаем горячую воду в тесто и хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.
- Прибавляем после кипятка масло растительное и мешаем.
- После чего тесту необходимо дать время, чтобы оно напиталось, в течение получаса.
- Для выпекания хорошо подойдёт чугунная сковорода. Сковороду нагреваем и натираем маслом очищенной картофелиной.
- Начинаем выпекать. В зависимости от объёма сковороды вливаем и такое же количество теста, где-то один половник.
- Покачивая сковороду, распределяем жидкое тесто по сковороде.
- Готовность блина определяется по его подсохшим кончикам. Затем переворачиваем блин на другой бок.
- Блины в стопочку размещаем на плоскую посудину и натираем их медом, сыром или брынзой.
Совет: блины будут оставаться горячими, пока вы дожариваете остальные, если поставить их в разогретую до 100 градусов духовку.
Блины на кефире толстые: рецепт с содой
Для формирования блинов возьмём следующие продукты:
- Муки – три стакана до краёв.
- Яиц – 2 штуки.
- Кефира – пол-литра.
- Соды – две десертные ложки.
- Сахара – четыре десертных ложки.
- Соли – полторы десертных ложки.
Способ готовки блинов:
- Разбавить соду в стакане кефира и отставить на несколько минут.
- Вспушить миксером яйца и сахар до однородной массы.
- Кефир, который остался, и тот, что подходил на соде, влить в предыдущую смесь.
- В уже заранее сформированную смесь яиц и кефира, закидываем постепенно муку и помешиваем. На выходе тесто должно быть похоже на консистенцию по типу сметаны.
- Теперь уже можно начинать печь. В первую очередь, хорошо накаляем сковороду для того, чтобы избежать прилипания блинов во время выпечки. Тесто можно наливать половником толщиной примерно в один сантиметр. Как блинчик подрумянится с одной стороны перекинуть его на другую. Блины должны сформироваться достаточно пышными.
Совет: тесто можно разбавить сухофруктами или изюмом. Употреблять рекомендуется со сметаной.
Блины на кефире толстые и пышные с разрыхлителем: рецепт
- Яйцо – 1 штука.
- Мука – 12 ложек столовых.
- Кефир – 300 мл.
- Сахар, ванилин и соль.
- Разрыхлитель – две десертные ложки.
- Масло сливочное – 30 грамм.
Блины на кефире, пошаговый рецепт:
- Яйца, кефир и сливочное масло взбить венчиком.
- В отдельной посуде перемешать разрыхлитель, муку, соль, ванилин и сахар.
- В смесь с кефиром закинуть постепенно муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть идентична сметане. Густоту можно регулировать самостоятельно, прибавляя или уменьшая ингредиенты.
- Образовавшуюся смесь поставьте на полчаса в тёплое место.
- Принцип выпекания блинов с разрыхлителем тот же, что и с содой.
Блины на кефире пышные: рецепт на дрожжах
- Мука – 10 столовых ложек.
- Яйцо сырое – 2 штуки.
- Кефир нежирной консистенции – 250 мл.
- Дрожжи – пять десертных ложек.
- Масло сливочное размягчённое – четыре столовых ложки.
- Щепотка соли.
- Сахар – 20 грамм.
- Пудра сахарная.
Рецепт вкусных блинов на кефире:
Муку процеживаем через сито и перетасуем с дрожжами, яйцами, маслом. К образовавшейся смеси прибавляем сахар и соль. Ещё раз тщательно перетасуем. Далее, предварительно нагретый кефир, заливаем в тесто. После чего оно должно стать вязковатое. Рекомендуется дать настояться тесту в тёплом месте около часа. В результате размер теста должен увеличиться примерно до двух раз. После того, как тесто подымится, начинаем обжаривать блины. Если в предыдущих рецептах при жарке требовался один половник, то при обжарке по этому рецепту достаточно будет и одной ложки столовой. Начинаем печь блины на уже нагретой сковороде до высокой температуры. Готовое блюдо можно присыпать пудрой.
Пищевая ценность блинов на кисломолочной основе
В каждом рецепте блинов абсолютно разное содержание калорий. Блины на водяной основе, конечно же, имеют самое низкое содержание калорий, жиров, белков и углеводов.
Подсчитаем ценность блинов именно на кисломолочной основе, куда в состав теста входит мука, кефир, соль, масло подсолнечное и сливочное, сахар, яйца, сода. Из расчёта на сто грамм пищевая ценность составляет: 200 калорий, около тридцати белков, жиров – до пятидесяти грамм, углеводов – грамм сто тридцать.
Рецепт блинов на кефире с кипятком
Для формирования теста будут необходимы такие продукты:
- Мука – триста грамм.
- Яйцо сырое – 1 штука.
- Кисломолочное молоко – 300 мл.
- Кипяток – полстакана.
- Сахар – 20 грамм.
- Соль.
- Масло растительное – четыре чайных ложки.
- Сода – одна десертная ложка.
Рецепт формирования блинов:
В объёмную посудину налить кефир, насыпать муку, соль, сахар, разбить яйца и взбить миксером. В кипятке разбавить соду. В смесь с мукой и кефиром влить воду и тщательно перетасовать. После чего подлить масла растительного в тесто и оставить его минут пять. Блины печь по примеру предыдущих рецептов.
Блины на кефире: рецепт с фото
Наверное, у многих дома в холодильнике можно найти кефир или молоко. Так вот, приготовленные блинчики на кефире – это идеальный вариант для завтрака или просто обычного перекуса. Заодно можно утилизировать кисломолочные продукты. Рассмотрим пошагово практичный рецепт блинов.
Продукты для формирования блинчиков:
- Сырое яйцо – 3 штуки.
- Мука – полкило.
- Кефир – пол-литра.
- Половина чайной ложки соды и соли.
- Сахар – четыре десертных ложек.
- Масло растительное – 30 мл.
- Тёплая вода – 300 мл.
- Понадобится объёмная посудина. В миске смешиваем сахар, соль и яйца. Если исходить из этих пропорций, то блины получатся пресными. Поэтому по желанию можно изменить количество сахара и соли.
- Вспушить венчиком яйца, как на омлет.
- В образовавшийся состав добавляем кефир.
- После этого кладём соду, которую отлично погасит сам кефир.
- Для формирования более тонких блинов достаточно будет засыпать муки где-то два с половиной стакана. Для утолщенной формы блинов — муки чуть больше на полстакана.
- Компонуем муку со смесью кефира и яйца, засыпая её небольшими порциями.
- Вливаем в образованное тесто горячую воду. Такой способ повысит качество и клейкость теста.
- Наливаем растительное масло, перетасуем и, если необходимо, прибавим соли с сахаром.
- Оставить тесто постоять на минут двадцать.
- Начинаем обжаривать блины. Совет: чтобы блины были более ажурными, необходимо добавить больше масла постного.
11. Печём блин до румяности с одного бока, затем переворачиваем на другой.
Всё, теперь выкладываем блинчики на широкую посудину, и можно подставить к ним сгущёнку, варенье или даже красную икру.
Рецепт тонких блинов на кефире
- Мука пшеничная – 170 грамм.
- Сырое яйцо – 2 штуки.
- Кефир – один стакан.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – три десертных ложки.
- Сода – одна десертная ложка.
- Соль — одна десертная ложка.
Рецепт блинов тонких с дырочками на кефире:
- Сахар и яйца смешать и вспушить венчиком. Присыпать солью и довести до вкуса.
- К этой однородной массе добавляем часть кефира.
- Просеиваем муку и смешиваем её с предыдущими ингредиентами до тех пор, пока не исчезнут комки.
- Затем вливаем кефир, оставшийся, и хорошенько перетасуем.
- Нагреть воду и разбавить в ней соду. Залить её в тесто.
- Ещё раз всё перетасовать и прибавить к получившейся смеси масло сливочное и постное.
- Дать напитаться тесту минут пятнадцать.
- Накаляем сковороду, обмазываем её маслом и черпаком вливаем тонкой струйкой тесто. Чтобы тесто растеклось одинаково, сковороду надо вращать.
- Жарим блинчики до румяной корочки и переворачиваем на другой бок.
Готовое блюдо можно наполнить разной начинкой, как сладкой, так и солёной.
Секрет тонких блинчиков с дырочками заключается именно в добавлении кипятка.
Если тесто получается чересчур жидким, а блинчики при жарке рвутся, то в тесто рекомендуется прибавить немного муки. Отделяем 1/3 часть готового теста и засыпаем ложки две столовые. После чего соединяем остальное тесто и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комки.
Если тесто наоборот, густовато и плохо разливается по сковороде, то следует влить чуть-чуть кефира.
Выбор рецепта за вами!
Muscleoriginal.com – сайт для сильных людей! Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес, кроссфит. Все права защищены. Использование материалов данного сайта разрешается при условии размещения активной гиперссылки – muscleoriginal.com. Информация на сайте представлена, исключительно в ознакомительных целях, и не может быть использована в качестве замены профессиональной консультации тренера или врача. Весь контент сайта уникальный или взят из открытых источников и предназначен исключительно для ознакомления.