Как приготовить драники из кабачков рецепт?

Как приготовить как приготовить драники из кабачков рецепт? - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кабачковые драники — третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.

Оглавление [Показать]

О рецепте драников из кабачков

Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.

Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.

Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.

Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых драников вам понадобится:

  • кабачки молодые – 1 кг
  • мука – 5-6 ст. л.
  • лук — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, черный перец — по вкусу

Для чесночного соуса:

  • майонез — 5 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление

Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

    А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
    Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
    Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).

    Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
    Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.

    Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.

    как приготовить драники из кабачков рецепт

    Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.

    Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
    Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

    как приготовить драники из кабачков рецепт

    Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.

    Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

    После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.

    Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые

    Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.

    Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.

    Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

    как приготовить драники из кабачков рецепт

    Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.

    Рецепт кабачковых драников

    Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.

    Ингредиенты

    Молодые кабачки 2 шт.
    Куриные яйца 2 шт.
    Репчатый лук 1 шт.
    Мука пшеничная 60 г
    Соль По вкусу
    Подсолнечное масло 5-10 мл
    Сливочное масло 10 г

    Как подобрать ингредиенты

    • Кабачки для блюда нам понадобятся молодые. Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
    • Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.

    Пошаговый рецепт готовки

    1. Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.
      как приготовить драники из кабачков рецепт
    2. Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.
      как приготовить драники из кабачков рецепт
    3. Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.
      как приготовить драники из кабачков рецепт
    4. Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.
      как приготовить драники из кабачков рецепт
    5. Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.
      как приготовить драники из кабачков рецепт
    6. Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.
      как приготовить драники из кабачков рецепт
    7. Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.
      как приготовить драники из кабачков рецепт
    8. Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.
      как приготовить драники из кабачков рецепт
    9. Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.
      как приготовить драники из кабачков рецепт

    Видеорецепт драников из кабачков

    Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!

    Драники из кабачков с сыром в духовке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 10 порций.
    • Кухонная техника и утварь: мясорубка, противень, пергаментная бумага, терка, посуда для ингредиентов, сито, духовая камера.

    Ингредиенты

    Картошка 700 г
    Кабачки 700 г
    Растительное масло 10 мл
    Соль По вашему вкусу
    Зелень и чеснок По вашему вкусу
    Куриные яйца 2 шт.
    Мука пшеничная 50 г
    Сыр твердого сорта 150-200 г

    Пошаговый рецепт готовки блюда

    1. В самом начале мы очистим и нарежем картофель вместе с кабачком. После этого мы будем использовать мясорубку для того, чтобы измельчить оба ингредиента. Мясорубку я советую вам использовать потому, что именно пропустив через этот аппарат ваши ингредиенты, вы сможете получить наиболее сочные драники.
      как приготовить драники из кабачков рецепт
    2. С помощью чистой терки мы должны измельчить 200 грамм сыра твердого сорта.
      как приготовить драники из кабачков рецепт
    3. После сыра берем всю зелень и максимально мелко рубим ее.
      как приготовить драники из кабачков рецепт
    4. Перекладываем перемолотые картофель и кабачок в глубокую миску. Там мы добавляем к ним 50 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, измельченную зелень с чесноком. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.
      как приготовить драники из кабачков рецепт
    5. Возьмем противень и простелем его пергаментной бумагой. Поверх бумаги распределяем равномерно растительное масло и приступаем к формированию котлеток из приготовленной заранее смеси.
      как приготовить драники из кабачков рецепт
    6. Выкладываем котлетки из картофеля сыра и кабачка на противень. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем в нее противень с будущими драниками.
      как приготовить драники из кабачков рецепт
    7. Готовим на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки. Если у вас раньше она образовалась, то соответственно и раньше придется доставать готовые дранички! Приятного аппетита!
      как приготовить драники из кабачков рецепт

    Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке

    Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и драники с сыром!

    С чем едят драники из кабачков

    Самый популярный способ подачи драников – это со сметаной. Все обожают такой способ из-за того, что он не только максимально прост, но это также и весьма вкусно!

    Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.

    Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.

    Основные прописные истины

    • Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
    • Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
    • Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

    Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать драники из картошки. Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить драники в духовке, рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.

    К праздничному столу я всем рекомендую готовить драники с мясом, рецепт которых не заставит вас тратить много времени на готовку! Это поможет вам удивить ваших гостей и порадовать свою семью новинкой.

    А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!

    Как приготовить рецепт самых вкусных драников из кабачков – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

    Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

    Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.

    А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
    Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
    Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).

    Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
    Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.

    Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.

    Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.

    Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
    Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

    Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.

    Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

    После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.

    Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые

    Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.

    Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.

    Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

    Кабачковые драники – очень простое и при этом вкусное блюдо, которое, как правило нравится детям и взрослым. Румяные, душистые, сытные – эти миниатюрные блинчики из овощного теста полюбят все члены вашей семьи.

    Попробовав приготовить это блюдо, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы обязательно останетесь довольны, кроме того, они очень просты. Теперь расскажем, как приготовить драники из кабачков.

    Оглавление

    Кабачковые драники — классический рецепт

    Блюдо в нашем сознании часто ассоциируется с таким продуктом, как картофель. Однако для тех, кто следит за фигурой, любимый всеми россиянами овощ – настоящий запретный плод.

    Можно ли побаловать себя драниками, если очень хочется оставаться стройной?

    Вы удивитесь, но это вполне возможно, если взять за основу кабачок. Драники из этого продукта не уступают по вкусу, они очень хороши и при этом не содержат так много калорий.

    Ингредиенты:

    • не слишком крупный кабачок;
    • одна средняя луковица;
    • одно куриное яйцо;
    • мука (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана)
    • специи по желанию, соль
    • разрыхлитель (по желанию);
    • оливковое/подсолнечное масло;
    • соус из сметаны (для подачи).

    Этапы приготовления пошагово:

    1. Перед началом приготовления помоем кабачок, а затем очистим его. Натрем на терке, лучше использовать крупную, так как овощ дает много сока при измельчении. Однако, чтобы вкус этого овоща не был слишком явным, можно использовать мелкую, добавив при этом чуть большее количество муки.
    2. Добавляем соль, перец. Интересно сочетание этого овоща с имбирем, чесноком, мускатным орехом.
    3. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
    4. В полученную массу кладем муку до получения теста нужной консистенции.
    5. Если есть желание, чтобы полученные оладушки были пышнее, следует добавить разрыхлитель.
    6. Прогреваем сковороду, добавляем в небольшом количестве масло.
    7. Оладьи выливаем на сковородку с помощью столовой ложки.
    8. Жарим их, пока не появится румяная корочка с обеих сторон.
    9. Выкладываем полученные оладьи на блюдо. Чтобы снизить калорийность, можно промакнуть их полотенцем из бумаги.
    10. Не давая драникам остыть, зовем домочадцев полдничать, подав к блюду сметану, либо растопленное масло.

    Драники из кабачков с сыром в духовке

    Для приготовления возьмите:

    • среднего размера кабачок;
    • соль, перец;
    • сыр/сырный продукт (200 г.);
    • яйцо куриное;
    • мука/манная крупа по выбору (1 ст.);
    • любое масло, которое можно использовать для жарки;
    • зелень петрушки или укропа, чеснок;
    • сметана, йогурт для заправки.

    Приготовление

    1. Кабачок трем, используя крупную терку, убираем лишнюю водичку.
    2. Разбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо размешиваем.
    3. Солим, перчим.
    4. Добавляем муку.
    5. Перемешиваем полученную массу.
    6. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов.
    7. Формируем оладьи на противне с помощью столовой ложки.
    8. Отправляем драники в духовку, не забыв перед этим посыпать сыром.
    9. Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень тщательно моем, затем рубим и перемешиваем с чесноком. Эту массу добавляем в сметану.

    Блюдо подается теплым.

    Кабачковые драники с фаршем

    Любителям мясных блюд наверняка понравится этот рецепт.

    Вам потребуются ингредиенты:

    • кабачок (лучше молодой);
    • яйцо (1 шт.);
    • лук репчатый (1шт.);
    • специи (черный перец, паприка, немного соли);
    • рафинированное масло, которое подойдет для жарки;
    • фарш мясной (200 г.).

    Приготовление

    1. Моем кабачок, трем на терке, убираем лишний сок, если это необходимо.
    2. Разбиваем яйцо, добавляем его в кабачковую массу.
    3. Тщательно перемешиваем, добавив при этом соль, перец.
    4. Добавляем муку, доведя тесто до консистенции сметаны средней густоты.
    5. Убираем в тепло на 10 минут.
    6. К мясному фаршу добавляем специи, лук, тертый на мелкой терке, паприку. Тщательно перемешиваем.
    7. Третью часть теста выкладываем на сковороду, придавая форму большого блина. Обжариваем с двух сторон.
    8. Выкладываем 1⁄2 часть мясного фарша, аккуратно разровняв (фарш предварительно нужно потушить на сковороде до готовности).
    9. Сверху накрываем оставшейся частью кабачкового теста и готовим под полузакрытой крышкой приблизительно 5 минут, предварительно убавив огонь.
    10. Снимаем крышку, переворачиваем блин и, сделав огонь посильнее, жарим до готовности.
    11. Чтобы блюдо выглядело красиво, можно выложить его на подушку из листьев салата, украсив края помидорками черри (по желанию).
    12. Подавать лучше всего со сметаной.

    Рецепт с чесночным соусом

    Обычные драники (см. классический рецепт, в начале статьи) можно подать с чесночным соусом, для приготовления которого вам потребуется:

    • Сметана (200 г.);
    • чеснок (2 зубчика);
    • сок половины лимона.

    Соус придаст блюду особую пикантность.

    Кабачковые драники с картофелем

    Если есть желание сделать драники более сытными, можно использовать следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок среднего размера;
    • картофель среднего размера (4 шт.);
    • соль, перец;
    • 1 яйцо;
    • мука (6 ст.л. с горкой).
    1. Кабачки и картофель измельчаем на крупной терке и отжимаем.
    2. Добавляем яйцо, солим, перчим.
    3. Всыпаем просеянную муку.
    4. Тщательно перемешиваем полученную массу до получения однородного теста.
    5. На разогретой сковороде выпекаем драники с картошкой и кабачком.

    Сладкие драники из кабачков с яблоком в духовке

    Для сладкоежек подойдет овощное блюдо с добавлением яблока.

    Для его приготовления потребуется:

    • молодой кабачок;
    • 2 яблока (при желании можно взять яблоко и морковку);
    • соль по вкусу;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1⁄2 стакана муки;
    • корица;
    • сметана.
    1. Трем овощи и яблоко на крупной терке и отжимаем.
    2. Добавляем соль, сахар, корицу.
    3. Разбиваем яйцо, вводим в полученную массу.
    4. Всыпаем муку.
    5. Перемешиваем все до однородной консистенции.
    6. Выливаем в виде блинчиков на противень, предварительно смазанный маслом.
    7. Печем в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
    8. Подается со сметаной как самостоятельное блюдо, отлично подойдет для субботнего завтрака, а также выручит вас в ситуации, когда к вам неожиданно собрались гости.

    Приятного аппетита!

    Драники из кабачков – это очень вкусное и при этом довольно простое в исполнении блюдо, которое любят многие. В отличие от классических драников – из картофеля, кабачковые гораздо менее калорийные. И при желании их можно приготовить с различными добавками или же, напротив, сократить ингредиенты, сделав блюдо без муки. В любом варианте они получаются невероятно аппетитными, ароматными и порадуют своим вкусом всех ваших домочадцев.

    Кабачковые драники – самая «легкая» разновидность данного блюда

    Пару слов о рецепте…

    Кабачки хоть и появляются на наших столах довольно часто, но далеко не каждый любит этот продукт. Зачастую от полезного овощного меню отказываются дети. Но если речь идет о драниках, которые будут приправлены вкусным соусом, отвернуться от них не сможет никто. Наилучшим образом драники из кабачков звучат, конечно же, с чесночным соусом, но это далеко не единственное возможное дополнение. С таким блюдом будет прекрасно сочетаться ткемали, дзадзики, соус из томатов, болгарского и жгучего перца.

    В чем же преимущество кабачковых драников перед картофельными? В данном случае ключевое отличие заключается в качествах основного ингредиента. Кабачки делают блюдо плотным и в то же время очень нежным и сочным. Плюс ко всему, из-за отсутствия ярко выраженного вкуса после трапезы вы не будете ощущать тяжести – драники из кабачков дарят чувство насыщения и «легкости» одновременно.

    Рекомендация! Жарят их, конечно же, в растительном масле, что не очень полезно для здоровья, но и здесь можно найти выход – запечь в духовке! В результате вы получите ту же хрустящую корочку, нежную серединку и минимум жира!

    Советы для начинающих

    Любой описанный ниже рецепт драников из кабачков предельно прост. Однако если вы готовите это блюдо впервые, то нелишним будет прислушаться к следующим советам:

    • использовать лучше молодые кабачки или же цукини – они более просты в обработке и имеют сочную мякоть, благодаря которой блюдо получится на удивление нежным;
    • если в вашем распоряжении оказались перезрелые овощи, не стоит огорчаться – они также подойдут, только предварительно такие кабачки необходимо очистить от кожуры и извлечь все семена;
    • при приготовлении соуса желательно использовать не майонез, а маложирную сметану или натуральный йогурт без добавок;
    • не бойтесь несколько отступить от рецепта – при желании в тесто можно добавить натертый сыр, морковь, чеснок и пр.

    Рекомендация! При этом именно сыр является наиболее удачным дополнением. Он может быть твердого сорта с соленым вкусом, нежной мацарелой, яркой горгонзолой или очень мягким, к примеру, плавленым!

    Простые кабачковые драники

    Классический рецепт драников из кабачков предполагает использование следующих продуктов:

    • полкило кабачков;
    • пара яиц;
    • 80-90 г муки;
    • 5-6 г соли;
    • щепотка перца в порошке;
    • 3-4 стебля свежей зелени;
    • 65-70 мл растительного масла.

    Тщательно моем кабачки, снимаем тонким слоем кожицу и натираем на терке.

    Совет! Кабачки можно натирать как на мелкой, так и на крупной терке. Здесь все будет зависеть от ваших личных предпочтений!

    Оставляем кабачковую массу примерно на четверть часа, после чего сливаем образовавшуюся жидкость. Для этого выкладываем марлю на дуршлаг и отбрасываем на нее кабачки. Ждем, когда уйдет сок, после чего отжимаем руками. Возвращаем массу в миску, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

    Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Кладем немного перца, солим по вкусу и вымешиваем.

    Небольшими порциями вводим в тесто муку, разбивая все комочки. Доводим его до консистенции сметаны.

    Важно! Если в процессе вымешивания вы обнаружили лишнюю жидкость, ее необходимо слить. Добавлять слишком много муки в данном случае не рекомендуется, так как драники потеряют свою нежность.

    Ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней небольшую порцию растительного масла. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки и немного ровняем его сверху. Обжариваем каждый драник с двух сторон до появления румяной корочки. При этом крышкой не накрываем.

    Подаем кабачковые драники с густой домашней сметаной, при желании добавив к ней немного давленого чеснока

    С сыром

    Такие драники из кабачков содержат несколько большее количество калорий, а, значит, являются гораздо более сытными. Приготовьте их на завтрак – энергии и сил вам гарантированно хватит до самого обеда.

    Для блюда понадобится:

    • полкило кабачков;
    • 220-230 г сыра;
    • 110-120 г сметаны;
    • головка репчатого лука;
    • 130-140 г муки;
    • 3 яйца;
    • столов. ложка сливочного масла;
    • 4 г соли.

    Для начала займемся кабачками: промываем, снимаем кожицу, нарезаем небольшим кубиком, после чего пропускаем через мясорубку. Перекладываем полученное пюре в дуршлаг, застеленный марлей, и отжимаем лишнюю жидкость. Возвращаем пюре в миску, приправляем солью, вливаем сметану и добавляем яйца. Все хорошенько вымешиваем.

    Всыпаем небольшими порциями муку, сыр натираем на мелкой терке и также вводим в тесто. Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем кабачковую массу. Жарим с каждой стороны до получения аппетитной корочки. Выкладываем драники на блюдо горкой и подаем.

    Сочные кабачковые драники с добавлением сыра

    С картофелем

    Драники из кабачков и картошки также довольно вкусные и сытные. Для них вам понадобятся такие продукты:

    • 550-600 г кабачков;
    • 500-520 г картофеля;
    • пара яиц;
    • небольшая луковица;
    • 65-70 г муки;
    • 1 г молотого перца;
    • 4-5 г соли.

    Тщательно промываем овощи и очищаем от кожуры. При необходимости из кабачков удаляем семена. Луковицу, картофель и кабачки натираем на терке. Выкладываем массу в дуршлаг и ждем, когда уйдет лишняя жидкость. Отжимаем руками, после чего возвращаем в миску.

    Приправляем овощное тесто солью и перцем, добавляем яйца и при постоянном помешивании вводим просеянную муку. Выкладываем массу на разогретую сковороду столовой ложкой и жарим драники до готовности.

    Сытные кабачковые драники с картофелем

    Без муки

    Драники из кабачков вполне могут быть и диетическими. И для этого необходимо просто убрать один ингредиент, а именно муку. Как же приготовить такое блюдо? Довольно просто. Вам понадобится:

    • пара небольших кабачков;
    • 35 г крахмала;
    • яйцо;
    • щепотка сушеного базилика;
    • молотый перец на кончике ножа;
    • 3-4 г соли.

    Очищаем наш главный ингредиент от кожуры, натираем на терке и убираем сок. Вводим в массу крахмал, яйцо, приправляем базиликом, перцем, солим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем на раскаленную сковороду небольшими порциями. После того как одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем драники при помощи силиконовой лопатки и готовим еще около двух минут. Подаем к столу с натуральным йогуртом или нежирным кефиром.

    Драники без муки – вкусное блюдо для стройной фигуры

    С манной крупой

    Драники из кабачков получатся гораздо более пышными и воздушными, если вместо муки использовать манную крупу. Она хорошо впитывает лишнюю жидкость, из-за чего тесто становится эластичным. Такие драники очень вкусные и не оставляют чувства тяжести, сколько бы вы их ни съели.

    Для рецепта возьмем:

    • пару средних кабачков;
    • пару яиц;
    • 80-90 г манной крупы;
    • несколько веточек укропа;
    • пару столовых ложек жира для жарки.

    Натираем главный ингредиент на терке и оставляем в дуршлаге на четверть часа. После того как из массы уйдет лишняя жидкость, добавляем к ней взбитые яйца и рубленую зелень. Манную крупу прокаливаем на сухой сковороде в течение нескольких секунд и также вводим в тесто. Оставляем его минут на десять.

    На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем жиром и жарим драники, выкладывая их столовой ложкой. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом и свежей зеленью.

    Кабачковые драники на манке

    С овсяными хлопьями

    Овсяные хлопья, добавленные в тесто, сделают его более плотным, заметно улучшив структуру. В результате вы получите хрустящие драники, которые помимо высоких вкусовых качеств будут обладать еще и полезными свойствами. Это одно из самых легких и здоровых блюд, которое можно смело включать в диетическое меню.

    Подготовим продукты:

    • 450 г кабачков;
    • 200-210 г овсяных хлопьев;
    • 60-70 г муки;
    • яйцо;
    • пару столов. ложек масла;
    • 60-70 г сыра.

    Разогреваем сухую сковороду и высыпаем овсяные хлопья. Обжариваем их в течение полминуты до появления характерного аромата.

    Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости извлекаем семена и натираем мякоть на терке. Соединяем кабачковую массу с обжаренными овсяными хлопьями. Вводим в тесто муку и яйцо. Сыр измельчаем и также добавляем к кабачковой массе. Все перемешиваем, столовой ложкой выкладываем драники на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до получения золотистой корочки.

    Хрустящие кабачковые драники с овсяными хлопьями

    Кабачковые драники в духовке

    Желаете сделать блюдо максимально полезным? Тогда предлагаем вам приготовить кабачковые драники в духовке. Такая щадящая термическая обработка позволит сохранить все витамины, находящиеся в ингредиентах, и получить аппетитную хрустящую структуру без единой капли масла. Кроме того, вместо пшеничной муки мы предлагаем использовать гречневую, что обязательно понравится всем приверженцам правильного питания. Итак, приступаем. Возьмем такие продукты:

    • 700-750 г кабачков;
    • 230 гречневой муки;
    • пару яиц;
    • луковицу;
    • 125 мл йогурта.

    Тщательно промываем кабачки, снимаем кожуру, нарезаем кубиком и складываем в чашу блендера. Луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем произвольно и также отправляем в блендер. Ингредиенты измельчаем.

    Кабачковые драники в духовке

    Добавляем к овощной массе яйца и муку. Вымешиваем. Столовой ложкой выкладываем небольшие лепешки на противень, застеленный пергаментом, и оправляем в духовку на 20 минут. Температура 200°C.

    Приятного аппетита!

    Сегодня я приготовила драники из кабачков — это самый вкусный рецепт и полезный. Его можно отнести к разряду диетических блюд. Муку пшеничную я заменила на овсяную. А получила я такую диетическую муку, перемолов хлопья геркулеса в электрокофемолке.

    Кабачковые драники в начале осени пеку часто, урожай меня радует, и блюд можно приготовить множество. Кабачок — самый популярный овощ на грядке, а еще и очень доступный, полезный. Именно осенью люди интенсивно его потребляют, а гурманы даже провядят разного рода эксперименты в приготовлении блюд из этого замечательного овоща. Я также положительно отношусь к данному «осеннему красавцу», и часто ввожу в свой рацион. И вот даже, если в доме не окажется просто продуктов, рецепт кабачковых драников обязательно не оставит Вас голодными.

    Предлагаемая закуска сытная, можно готовить повседневно, обладает приятным ароматом, чудесным вкусом, на вид весьма аппетитна. Ну а чтобы приготовить такую вкуснятину, не требуется много знаний опыта, прежде всего нужно желание и время. Давайте попробуем сделать необычайно вкусное блюдо. Перечень продуктов небольшой, но результат будет вкусным и зрелищным.

    Нам потребуется:

    • кабачки — 3 штуки средних;
    • чеснок — несколько зубчиков;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • яйца куриные — 2 штуки;
    • хлопья геркулеса, перемолотые в муку — 2/3 стакана;
    • масло растительное, соль, перец, петрушка — по потребности

    С помытых кабачков снимаем крышечки, очищаем от кожуры, выбираем семена(это удобно делать столовой ложкой), натираем на мелкой терке.

    Соль добавляем по вкусу, и ждем примерно минуты три. За это время выделится много сока, его можно использовать по своему усмотрению, например, для еще для выпечки или просто вылить. Я сильно отжала, чтобы почти не осталось влаги, а сок просто вылила. В полученную массу добавила мелконарезанную зелень петрушки( все специи, и травки могут быть любыми, как любите), раздавленный чеснок, яйца.

    Туда же отправила перемолотые в кофемолке хлопья геркулеса, 2/3 стакана и разрыхлитель по норме. Можно брать и пшеничную муку, но этот способ более полезный.

    Очень хорошо разогреваем сковороду, льем растительное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи, сначала одну, затем другую сторону запекаем до золотистого состояния.

    Попробуйте приготовить драники из кабачков, которые можно называть и оладьи. Это действительно самый вкусный рецепт, очень простой, но тем не менее получается отличная вкусняшка! Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка

    4.3

    проголосовавших:

    10

    И почему неполезная еда такая вкусная? Драники из кабачков из этой серии. Жаренные в масле оладьи не назовешь диетическими. Но они такие воздушные, нежные и сочные. Вместе со сметаной или чесноком, посыпанные зеленью и поданные с пылу с жару… Не оторваться и не остановиться. Можно съесть штук 10-15 за один присест.

    Как пожарить драники из кабачков по проверенному рецепту с фото. Секреты и тонкости приготовления

    Драники из кабачков очень аппетитны. Проверенных рецептов оладий из тертых овощей существует множество, а фото не счесть. Можно приготовить только драники из кабачков, можно сделать микс картофельно кабачковые драники, можно испечь их с мясной или грибной начинкой. И все будет невероятно вкусно.

    Сам по себе кабачок очень полезен и применяется в диетическом и детском питании. Но, конечно, в жареном виде он становится вовсе не полезным, а фантастически вкусным. Воздушная структура блюда в союзе с различными соусами и зеленью делают кабачковые драники притягательными и манящими.

    Базовые этапы приготовления драников

    Чтобы приготовить кушанье, не нужно быть семи пядей во лбу.

    •   Достаточно натереть овощ на крупной терке, избавить от сока.
    •   Массу для драников смешать с яйцами, луковым пюре, мукой и зеленью. Посолить и поперчить.
    •   На сковородке с хорошо разогретым маслом пожарить кабачковые драники до зарумянивания.
    •   Удалить лишний жир и подавать со сметаной или ее разновидностями.

    Приключения чеснока в истории подачи кабачковых драников

    Для пикантности в блюдо включают чеснок. Им посыпают еду, из него делают острый соус, как в рецепте «Вареники с картошкой». Чесночок добавляют в сметану или майонез с зеленью. Получается безусловно и безоговорочно вкусно. Только свидание в этот день, как правило, откладывают. Или устраивают совместную с дорогим человеком дегустацию драников.

    Как уже упоминалось, кушанье подают со сметанкой, майонезом, кетчупом, украшают зеленью.

    Секреты приготовления драников из кабачков. Особенности рецепта

    1. Для изготовления драников используют чаще молодые овощи, а со старых снимают кожуру. Из них обязательно удаляют семена.

    2. Это сочные овощи. Поэтому после их натирания на терке, необходимо хорошо отжать сок. Чтобы жидкость быстрее выделилась, можно посолить массу.

    3. Для стабилизации смеси добавляют муку. Если переборщить, потеряется нежность блюда. Драники станут твердыми и невкусными.

    4. Большое количество репчатого лука в тесте дает драниками румяную красивую корочку.

    5. Много яиц делают еду еще воздушнее.

    6. Более плотные получаются кабачковые драники с добавлением тертого картофеля. В равных или неравных пропорциях смешивают тертые кабачки и тертый картофель. Такая масса легко отделяется от сковороды, меньше прилипает к дну и имеет более выраженный вкус.

    7. Феерическими сделает наших героев добавление тертого сыра. При жарке сыр станет плавиться и получится просто необыкновенно хорошо.

    8. Кабачки нейтральны. Более интересный вкус приобретает кушанье из них, если добавить много измельченной зелени: укроп, зеленый лук.

    9. Излишний жир удаляют, поместив драники на бумажные салфетки или полотенца. После только перекладывают на порционные тарелки.

    (Visited 1 527 times, 1 visits today)

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here