Как приготовить блины с творогом рецепт

Как приготовить как приготовить блины с творогом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с творогом – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с творогом.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Блины с творогом – общие принципы приготовления

Блины – универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, едва сняв со сковороды, так и с начинками. С начинками даже вкуснее, ведь блюдо получается сытным, и придать ему можно любой вкус. Весьма популярны блины с творогом.

Творог обязательно нужно включать в рацион как взрослых, так и детей. Богатый белком, он помогает организму правильно работать и развиваться. Большое количество протеина не дает этому продукту быстро перевариваться, а потому, позавтракав блинами с творогом, вы не ощутите чувства голода до самого обеда.

Блины с творогом – это десерт или основное несладкое блюдо? Все зависит от того, как именно вы подготовите творог.

Блины с творогом – подготовка продуктов и посуды

Какой творог нужно покупать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. На сегодняшний день почти все молокозаводы в свою продукцию щедро добавляют сухое молоко. На вкус готового продукта это не влияет, но вот полезности лишает. Домашний творог не всегда готовится правильно, с соблюдением всех санитарных норм. Впрочем, купив однажды творог на рынке, и убедившись в том, что он вкусный, многие становятся «поклонниками» исключительно домашнего «бабушкиного» творога.

Как должен выглядеть «правильный» творог? Прежде всего, он должен быть рассыпчатым. Если масса однородная и слипшаяся, то это говорит о том, что в состав добавили соевого порошка, который делает творог сытным, но «ненастоящим».

Касательно цвета общего правила нет. Если творог делается из топленого молока, то он будет иметь желтоватый оттенок. Жирный творог имеет сливочный оттенок, а творог обезжиренный – почти белый.

Рецепты блинов с творогом:

Рецепт 1: Блины с творогом

Вкуснейшее сладкое блюдо! Вначале поджарим блинчики, затем, пока они будут остывать, подготовим творожную начинку. В данном рецепте для начинки используется изюм, но вы также можете добавить резанную курагу, чернослив или цукаты.

  • Молоко 250 мл
  • Вода для блинчиков 250 мл
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)
  • Творог 200 грамм
  • Ваниль
  • Сахар
  • Изюм
  • Сметана 3 столовые ложки
  1. Вначале нужно поджарить блинчики. Подогрейте молоко и воду, не сильно, максимум до 40 градусов. Смешайте в глубокой миске яйцо с сахаром и солью. Не добавляйте много сахара, так как готовое блюдо получится почти приторным, ведь сахар будет содержаться и в начинке. Добавьте к яичной смеси половину муки и молоко. Перемешав, влейте в миску воду и оставшуюся муку. Тесто должно получиться без мучных комочков. Добавьте пару ложек подсолнечного масла, можете приступать к жарке блинчиков.
  2. Приготовим начинку. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить на 10 минут горячей водой, а после промыть пару раз холодной проточной. Смешайте в блендере творог, изюм, сахар, ваниль и сметану. Получившаяся начинка должна быть похожа на густой крем.
  3. Смазывайте остывшие блинчики начинкой и заворачивайте их рулетом.
  4. Перед подачей охладите блины с творогом и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2: Блины с творогом и с зеленью

Приготовим несладкие блины с творогом. Их особенность будет в рецептуре самих блинов, ведь мы поджарим блинчики на кефире, а также особенной будет и состав начинки. Творог для блинов мы смешаем с зеленым луком и рубленым укропом.

  • Кефир 1 стакан
  • Вода для блинов минеральная 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка + сода пол чайной ложки
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Творог 200 грамм
  • Лук молодой зеленый
  • Укроп
  • Сметана 3 столовые ложки
  1. Приготовим блинчики. Смешайте в миске яйцо, кефир, крахмал, соль, сахар миксером на средней скорости. Добавьте к тесту половину муки, размешайте.
  2. Добавьте к тесту погашенную уксусом соду, оставшуюся муку и воду, смешайте так, чтобы не было комочков муки, и перед жаркой дайте тесту постоять минут пять. Жарьте блинчики с двух сторон по 30-40 секунд.
  3. Приготовьте начинку. Для этого мытую зелень мелко порубите. Сложите в чашу блендера творог, зелень, соль и сметану и смешайте.
  4. Смазывайте каждый блинчик творогом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 3: Блины с творогом «Блинный торт»

Блины с творогом можно подать в виде торта, удивив своих родных и близких. Такое лакомство получится очень нежным и вкусным, однако, употреблять его лучше в первой половине дня в виду высокой калорийности блюда.

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Творог 250 грамм
  • Банан 1 штука
  • Сахар
  • Ваниль
  • Сметана 100 грамм
  1. Подготовим блины. В данном случае они будут выступать в виде «коржей» для торта, а потому должны быть достаточно крепкими, не рваться, но в то же время воздушными и мягкими.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки поставьте в холодильник на 5 минут.
  3. Подогрейте молоко до 40 градусов. Разделите его на две части. Первую часть влейте в глубокую миску, добавьте туда желтки, соль, сахар и тонкой струйкой всыпайте муку, размешивая.
  4. Охлажденные белки взбейте блендером, добавив к ним немного соли. Введите в тесто оставшееся молоко и взбитые белки. Перемешайте, добавьте масло растительное и приступайте к арке блинов. Старайтесь, чтобы они получались круглой формы.
  5. Подготовим начинку-крем для торта. Для этого в блендере смешайте творог, банан, сахар, ваниль и сметану.
  6. Остывшие блинчики можно смазывать творожным кремом на подобие того, как вы смазываете кремом коржи.
  7. Перед подачей поставьте «торт» на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт 4: Блины с творогом и с семгой

Это блюдо достойно меню ресторанов! Очень сытное и по своему пикантное, ведь под блинной оболочкой будет скрываться вкуснейшая сливочная начинка с красной рыбой. Такие блины с творогом можно подавать как отдельным блюдом, так и сделать частью торжественного стола.

  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода половина чайной ложки + уксус 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Творог 150 грамм
  • Красная рыба малосольная 150 грамм
  • Укроп
  • Сметана 2 столовые ложки
  1. Приготовим блинчики. Для этого, прежде всего, подогрейте немного воду, буквально до 40 градусов.
  2. Смешаем тесто. В миске взбейте яйцо, добавьте половину воды, соль, перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте к тесту муку, быстро размешивайте, чтобы не осталось мучных комочков. Добавьте к тесту гашеную соду и вторую часть воды, еще раз хорошо размешайте и дайте тесту настояться 5 минут перед жаркой блинов. Влейте к тесту 2 столовые ложи масла и приступайте к поджариванию блинчиков.
  3. Приготовим начинку. Рыбу, отделив шкуру и кости, порежьте ножом на маленькие кубики. Творог смешайте в блендере с резанным укропом, сметаной и солью. Смешайте творожный крем и рыбу ложкой.
  4. Смазывайте остывшие блины кремом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 5: Блины с творогом кукурузные

Невероятно вкусными получатся блины с творогом кукурузные. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если вы хотите получить тонкие блины, то берите для приготовления теста 1 яйцо.

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель половина чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • творог 200 грамм
  • сметана 2 столовые ложки
  • ваниль
  • сахар
  • сгущенное молоко
  1. Приготовим блины. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
  2. Стакан кукурузной муки залейте половиной молока и отставьте разбухать на пять минут.
  3. В отдельной глубокой посуде смешайте яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, тонкой струйкой вводите пшеничную муку. Добавьте в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, тщательно все перемешайте и оставьте на час. Перед жаркой блинчиков влейте в тесто пару ложек масла растительного.
  4. Приготовим начинку. Смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
  5. Смазывайте остывшие блинчики начинкой, сворачивайте их рулетом. Готовые блины с творогом перед подачей полейте сгущенным молоком.

Тесто для блинов – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Какой творог выбирать для начинки – жирный или нет? Если вы жарите блины с малым использованием яиц или на воде, тогда покупайте творог 10% жирности, если же блины получаются сытными, то лучше взять творог обезжиренный.
  • Как правильно смешивать творожную начинку? Лучше всего использовать блендер или миксер, чтобы на выходе получился нежный творожный крем.
  • Если вы делаете десертные блины с творогом, то не кладите в тесто для блинов много сахара, чтобы блюдо не получилось чересчур сладким.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото

Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.

Ингредиенты для начинки из творога:

Творог — 300-500 грамм.

Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)

Ингредиенты для блинов:

Яйца куриные — 3 штуки

Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Сахар — 1 столовая ложка

Мука — 1 стакан (250 грамм).

Специи. соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Начинка для блинов из творога

Как приготовить блины с творогом рецепт

Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).

Как приготовить блины с творогом рецепт

Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

Какова же польза творога на самом деле?

Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»

Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:

  • Мука – 150 грамм.
  • Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
  • Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
  • Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
  • Молоко – 250 грамм.
  • Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
  • Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
  • Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.

Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.

  • Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.

Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.

  • Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.

Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.

Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.

Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими. сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Как приготовить блины с творогом рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как приготовить блины с творогом рецепт

Как приготовить вкусные блинчики с творогом?

Сначала надо приготовить тесто для блинчиков. Чтобы блинчики были тонкими, тесто для них должно быть достаточно жидкой консистенции, приготовленное из свежего молока, просеянной через сито муки, яиц, сахара и немного соли.

Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, не нужно вливать в него сразу все молоко, влейте треть и хорошенько все размешайте до однородной консистенции, а потом добавьте остальное молоко.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Когда блинчики будут готовы, на каждый из них положить творожную начинку – это может быть творог + сахар + ваниль; творог + сахар +фрукты (свежие или консервированные), творожная масса с изюмом или курагой и т.д.

Я чаще всего использую для начинки творожную массу или сладкие плавленные сырки.

Как приготовить блины с творогом рецепт

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

1) Молоко подогреть, смешать с водой в равных пропорциях и добавить пару ложек растительного масла.

2) В отдельную кастрюльку высыпать 2 стакана муки, предварительно просеянной через мелкое сито, и вбить куриное яйцо. Сюда же отправить молоко, слегка посолить, добавить сахар и, по желанию, чуть-чуть ванили. Все тщательно перемешать и обязательно проследить за тем, чтобы в тесте не образовалось комочков.2) В отдельную кастрюльку высыпать 2 стакана муки, предварительно просеянной через мелкое сито, и вбить куриное яйцо. Сюда же отправить молоко, слегка посолить, добавить сахар и, по желанию, чуть-чуть ванили. Все тщательно перемешать и обязательно проследить за тем, чтобы в тесте не образовалось комочков.

3) На смазанную постным маслом без запаха и раскаленную сковороду налить половник теста. Прожарить блинчик с одной стороны, и когда он подрумянится, перевернуть на другую. Пожарить все блинчики, обязательно время от времени смазывая сковороду маслом.3) На смазанную постным маслом без запаха и раскаленную сковороду налить половник теста. Прожарить блинчик с одной стороны, и когда он подрумянится, перевернуть на другую. Пожарить все блинчики, обязательно время от времени смазывая сковороду маслом.

4) Далее подготовить начинку. Творог размешать с сахаром и щепоткой ванили и добавить горсть изюма. Чтобы сделать начинку более нежной, к творогу можно добавить немного молока (буквально несколько столовых ложек), и хорошенько все перемешать. Также творог можно заменить готовой сырковой массой.4) Далее подготовить начинку для блинов. Творог размешать с сахаром и щепоткой ванили и добавить горсть изюма. Чтобы сделать начинку более нежной, к творогу можно добавить немного молока (буквально несколько столовых ложек), и хорошенько все перемешать. Также творог можно заменить готовой сырковой массой.

5) В каждый блинчик положить немного творога, и завернуть его конвертиком так, чтобы начинка не выпадала из краев.

5) В каждый блинчик положить немного творога, и завернуть его конвертиком так, чтобы начинка не выпадала из краев.

6) На разогретую сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и выложить блинчики. Через минуту залить все сливками. Чтобы сделать сливки более жидкими, их можно предварительно чуть-чуть подогреть в микроволновке.

6) На разогретую сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и выложить блины с творогом. Через минуту залить все сливками. Чтобы сделать сливки более жидкими, их можно предварительно чуть-чуть подогреть в микроволновке.

7) Тушить под закрытой крышкой около 10-15 минут, обязательно следя за тем, чтобы блинчики не пригорели.

7) Тушить под закрытой крышкой около 10-15 минут, обязательно следя за тем, чтобы блинчики не пригорели.

Ингредиенты для рецепта "блины с творогом, тушеные в сливках":

2 ст. муки, несколько ложек постного масла, куриное яйцо, по 1 ст. воды и молока, 400 гр. творога, 200-300 гр. сливок, изюм, сахар, соль и ваниль по вкусу, постное масло для жарки

Соль пол чайной ложки.

Масло растительное 4 ст. ложки.

Яйца с сахаром и солью взбить миксером.

В эту массу добавить молоко (теплое), хорошо все размешать и тонкой струйкой добавить муку, хорошо перемешивая, чтоб не было комочков.

Налить в эту смесь растительное масло и перемешать( масло нужно для того, чтоб не смазывать сковородку).

Разогреть сковородку и выпекать блинчики.

Для начинки потребуется:

Сметана 2 стол.ложки

Изюм, чернослив, курага, яблоки по вкусу.

Растереть творог со сметаной, добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать, можно добавить изюм, чернослив, курагу.

На готовые блинчики, выложить начинку и завернуть в конвертик.

Готовые блины с начинкой можно слегка обжарить на сковородке с двух сторон или выложить в миску и смазать сливочным маслом.

Как приготовить блины с творогом рецепт

замес делаю на 5 яиц

добавляю 0.5 литра молока

добавим туда муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.

Потом добавляем соль, сахар, соду, 2-3 ложки растительного масла.

Доводим тесто водой до жидкого состояния.

Даем постоять немного.

Начинаем выпекать блины.

Для начинки обычно беру готовую творожную массу. Она идеально подходит, в ней уже есть и масло и сахар и изюм, главное чтобы творог был правильный, натуральный)

Заворачиваю блины классическим способом в конвертик.

Такие блинчики можно даже заморозить, тогда все неожиданные гости точно не останутся без угощения

Для того,чтобы приготовить вкусные блинчики с творогом,нам потребуются вот такие ингредиенты:

Это стопка готовых блинчиков,сделанных по классическому рецепту

Творог свежий жирный – 400 граммов

Сахар – четыре столовых ложки

Сметана жирная – четыре столовых ложки

Как приготовить блины с творогом рецепт

Чтобы начинка получилась воздушной,нужно измельчить творог при помощи миксера,добавив в него сахар и две ложки сметаны.Можно положить на кончике ножа ванилин, и будет очень вкусный запах.По желанию можно добавить изюм в творог и предварительно его распарить.Можно еще положить желток в творог,когда вы его будете взбивать,он даст воздушность.

в избранное ссылка отблагодарить

Тесто: 6-7 яиц, щепотка соли, столовая ложка с горкой сахара, поровну муки и крахмала грамм по 150 (я не взвешиваю, говорю "на глаз", поэтому возможны вариации) и молока, чтобы тесто было умеренно жидким. Размешать, чтобы не было комочков, добавить пару столовых ложек растительного масла и печь. В готовые блины заворачивать начинку: творог растереть с сахаром, щепоткой соли, ванилином и изюмом (по желанию). В принципе, можно и так есть, а можно сложить эти блинчики в кастрюлю, каждый слой смазывая сливочным маслом и сметаной, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на часик. Блинчики будут очень пышными, тающими во рту.

в избранное ссылка отблагодарить

Нам понадобится. Для теста. молоко- 220 гр, мука- 200 гр, яйцо- 2 шт, сахар- 1 ч. ложечка, сливочное (растительное) масло- 2 чайные ложки, соль- на вкус.

Для начинки. творог- 300 гр, сметана- 1- 2 ст. ложки (по желанию), яйцо- 1 шт, сахар, соль- по вкусу.

Муку, яйца, сахар, молоко и соль перемешиваем миксером, добавляем растопленное масло, пусть час настоится. Готовим блины на разогретой сковороде, смазывая ее кусочком сала.

Подготовим творог: растираем его со сметаной, добавляем яйцо, сахар и соль.

Аккуратно заворачиваем творог в блинчики и слегка обжариваем на сковороде. все готово.

Я всегда пеку заварные блинчики для фарширования. Делаю так – взбиваю 2 яйца, стакан молока, полстакана растительного масла и немного соли. Сахар я не добавляю. насыпаю муку и продолжаю взбивать. Тесто по густоте должно быть, как очень густая сметана. И доливаю в тесто тонкой струйкой крутой кипяток. Продолжаю взбивать. Лью кипяток до состояния теста, как на обычные блинчики. Даю тесту полчаса постоять. Выпекаю блинчики. Заварные блинчики очень эластичные и нежные.

Для начинки я покупаю пачку сырковой массы с изюмом и пачку творога. Смешиваю. Начинка готова. Фарширую блинчики. Готово.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Мне кажется, что у каждого человека свои вкусные блинчики с творогом. Кто-то любит творог послаще, кто-то более густой. Один предпочитает тонкие блинчики, другой толстые дрожжевые. Вообще самым распространенным считается сочетание тонких блинчиков и сладкого, достаточно жидкого творога (как густая сметана). Вот здесь есть один из таких рецептов, где тонкое тесто, с описанием и фото как завернуть творог, сделав из блинчика конвертик.

в избранное ссылка отблагодарить

Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины с творогом рецепт

Невероятно вкусны домашние блинчики с творогом! Рецепт с фото пошагово не упустит ни малейшей подробности, поэтому станет хорошим подспорьем для неопытных и начинающих кулинаров. Все делается очень просто и относительно легко.

Блинчики мы испечем на смеси молока и воды. Добавление воды не портит их вкус, зато тесто не будет пригорать. Блинчики по данному рецепту получаются нежными, тонкими, но эластичными, они не рвутся и легко переворачиваются. Первого блина комом не будет!

Мы не станем их сильно зажаривать, так как после заворачивания начинки дополнительно поджарим на сливочном масле. Но если вы любите блинчики с творогом без дополнительной обжарки, можно запекать их посильнее, увеличив огонь под сковородой.

Так как в тесто мы добавим ваниль, блины подойдут только для десертов, соленую начинку уже не получится добавить. Аромат будет бесподобный – даже если вначале ванилин “потеряется” в блинном тесте, то во время выпечки раскроется и поплывет по всей квартире.

Начинку в блинчики с творогом мы сделаем в двух вариантах – обычный сладкий творог и сладкий творог с бананом. А потом сравним вкус.

Стаканы в этом рецепте рассчитаны на 250 мл. Из данного количества продуктов мы получим 15 блинов диаметром 18-19 см.

  • молоко, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • мука, 1 стакан
  • творог, 200 г
  • сахар, 4,5 ст. л.
  • сливочное масло, 3 ст. л. + кусочек для обжарки
  • сметана, 1 ст. л.
  • яйцо, 2 шт.
  • банан, 1 шт.
  • ванилин, 2 щепотки
  • соль, щепотка

Как приготовить блинчики с творогом

Как приготовить блины с творогом рецепт

Чтобы получить три столовые ложки сливочного масла, нужно отрезать кусочек в 25 г. Если пачка масла 200-граммовая, делим ее пополам, потом еще раз пополам и еще раз. Получившуюся 1/8 пачки отправляем в чашку и растапливаем на водяной бане.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Взбиваем венчиком 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку ванилина до однородности.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Стакан молока смешиваем со стаканом воды. Нужно, чтобы смесь получилась теплая, так что воду можно взять горячую кипяченую. Выливаем жидкость в миску с яичной смесью и хорошо размешиваем.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Затем высыпаем стакан просеянной муки без горки, замешиваем тесто, стараясь разбить все комочки. Теперь нужно оставить тесто в покое на полчаса, чтобы мука хорошо разошлась и оставшиеся комочки растворились.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Тесто получилось жидким. Это правильно, больше муки не надо.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Смазываем антипригарную или специальную блинную сковороду растительным маслом. Ставим на средний огонь и даем сковородке сильно прогреться, после чего наливаем примерно половину половника теста (зависит от диаметра сковороды) в ее центр, прокручиваем сковороду на весу, распределяя тесто, ставим обратно на газ и на небольшом огне печем блин до подрумянивания. Переворачиваем блин лопаткой, ждем еще несколько секунд и снимаем.

Чем меньше льем теста, тем тоньше блин. Очень тонкие блины получаются хрустящими по краям. Многим так нравится, особенно с вареньем или с медом.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Стопка из 15 готовых довольно больших блинов. Так как они приготовлены на сливочном масле, то смазывать их не нужно. Они и так мягкие и сочные.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Приступим к начинке. 200 г сухого жирного творога, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны и щепотку ванилина прокручиваем в блендере до состояния пасты. Если у вас творог влажный, сметану не надо класть, иначе начинка будет слишком жидкой.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Вот такая ванильная творожная масса получилась. Очень вкусная!

Как приготовить блины с творогом рецепт

Примерно столовую ложку начинки кладем на край блина и заворачиваем.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Таким образом закручено 7 блинчиков с творогом. Осталось чуть меньше половины начинки. Добавим в нее размятый вилкой крупный спелый банан.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Начинка из творога с бананом получилась чуть жидковатой по сравнению с просто творожной и более сладкой. А еще она заманчиво пахнет смесью спелого банана и ванильного творога.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле на среднем огне с двух сторон. Выкладываем их в сковороду швом вниз.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Верхний блин – с творогом, нижний – с творогом и бананом. Нельзя сказать, что какая-то начинка лучше, а какая-то – хуже. Они обе по-своему привлекательны. Одна – вкусом детства, другая – тропической ноткой.

Друзья, понравился ли вам этот пошаговый рецепт блинчиков с творогом? Расскажите нам в комментариях, как вы готовите блины с творогом, какие эксперименты проводите с начинками.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Как приготовить блины с творогом рецепт

Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей за
несколько минут работы на компьютере
Работаем с 2010 года.
Ежедневные выплаты без задержек.
Подробнее http://llnk.ru/p/2etoj

Программа для заработка от 1000 рублей в час.
Запускаете программу и идете пить чай а автоматическая
программа сама зарабатывает деньги!
Простота настройки-запустил и забыл.
Ежедневные выплаты без задержек.
Скачать программу Вы можете совершенно БЕСПЛАТНО
на этом сайте – http://llnk.ru/p/udub8

Как приготовить блины с творогом рецепт

Замечательный рецепт, спасибо! А обязательно обжаривать уже закрученные блины, для чего? Чтобы творог прожарился? Может, его заранее термически обработать? А то блинчики получаются слишком зажаристые.

Как приготовить блины с творогом рецепт

сами блинчики не нужно сильно поджаривать.тогда они нормальные будут после жарки с творогом. рецепт,аж слюнки текут,и творог лежит в холод-ке

Как приготовить блины с творогом рецепт

Чтоб корочка была вкусная, чтоб сливочный аромат и вкус был у теплых блинов. Их не обязательно жарить.

Как приготовить блины с творогом рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.2 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here