Как приготовить как приготовить блины на снежке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Как сделать тонкие блины на «Снежке»
- 2 Тонкие пшеничные блины на «Снежке»
- 3 Как и с чем подать блинчики на «Снежке»
- 4 Как приготовить домашние блины на «Снежке»: практические советы
- 5 Вкусные блины на “Снежке”: рецепты и особенности приготовления
- 6 Как приготовить блины на “Снежке”: рецепт
- 7 Этапы приготовления теста
- 8 Секреты приготовления блинов
- 9 Нежные и тонкие блины
- 10 Несколько советов по приготовлению блинов
- 11 Как сделать блины из прокисшего молока, кефира, снежка или ряженки?
- 12 Блинчики тонкие :очень, очень нежные, с дырочками
- 13 Рецепт оладьи на снежке
- 14 Моментальные оладушки «Снежок»
- 15 Похожие посты на тему “Моментальные оладушки «Снежок»”
- 16 Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления
- 17 Как приготовить блины на «Снежке»: рецепт
- 18 Этапы приготовления теста
- 19 Почему «Снежок»?
- 20 Секреты приготовления блинов
- 21 Нежные и тонкие блины
- 22 Несколько советов по приготовлению блинов
Как сделать тонкие блины на «Снежке»
Блины на «Снежке», рецепт которых мы сегодня разберём, по-настоящему народное блюдо, поскольку появилось оно, благодаря изобретательности наших хозяек. Знакомое с детства блюдо, приготовленное по описанной в статье технологии, обретет новую жизнь и станет коронным, любимым угощением в вашей семье.
Тонкие пшеничные блины на «Снежке»
Как испечь тонкие нежные блинчики на «Снежке»
Для приготовления блинов на »Снежке» нам понадобятся самые обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Да и рецептура настолько проста, что с приготовлением справится даже самая молодая и неопытная хозяйка.
Замешиваем воздушное тесто для блинчиков
- Сначала нужно взбить яйца. Для того, чтобы блины на «Снежке» получились тонкими и ажурными — отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем, а белки перекладываем в чистую сухую ёмкость и убираем в холодильник.
- Смешиваем желтки со «Снежком» и взбиваем до получения однородной массы.
- Постепенно добавляем муку (обычно достаточно стакана), продолжая тщательно взбивать тесто. Поскольку качество муки бывает разным, смотрим на консистенцию получившейся массы. Тесто по густоте должно быть, как сметана.
- Добавляем щепотку соли. На вкусе это никак не отразится, зато тесто станет воздушным и нежным, поскольку соль играет роль разрыхлителя.
- Достаём из холодильника остывший белок и взбиваем его, постепенно добавляя сахар или пудру.
Стоит отметить, что блинчики будут сладкими, благодаря «Снежку», а потому слишком много сахара добавлять не нужно. При желании, можно и вовсе обойтись без него — здесь всё зависит от степени любви к сладкому.
- Взбив белок в густую пену, аккуратно добавляем его в тесто. Перемешивать массу нужно очень осторожно.
- Тесто почти готово. Осталось сделать его более жидким. Для этого вливаем в массу кипяток. Количество опять же зависит от консистенции (обычно оно колеблется от 150 до 250 мл), а потому ориентируемся на густоту теста — оно должно быть немного гуще, чем ряженка.
Жарим блины на сковороде
- Обжариваем блинчики на «Снежке» так же, как и блины на любой другой основе. Жарим блины на кисломолочной основе с каждой стороны до зарумянивания на небольшом (ближе к среднему) огне.
В процессе жарки, далеко от плиты не отходите, чтобы не упустить момент приготовления блинчиков и не дать им пережариться.
Как и с чем подать блинчики на «Снежке»
Блинчики на «Снежке» (рецепт которых мы пошагово рассмотрели выше) получаются довольно сладкими, а потому подавать их нужно с чем-то «контрастным», т.е. таким, чтобы продукт оттенял приторно-сладкий вкус выпечки. Для таких случаев идеально подходит сметана.
Также эти блины прекрасно сочетаются с кисловатым вареньем или джемом: сливовым, смородиновым или вишнёвым. Такое сочетание оценят все, включая самых маленьких гурманов.
А вот с мёдом, сгущённым молоком и прочими сладкими добавками лучше не совмещать — есть шанс сделать блюдо слишком приторным.
Как приготовить домашние блины на «Снежке»: практические советы
Наверное, у каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления, которые буквально передаются по наследству. Вот несколько таких советов, которые помогут вам сделать блины на «Снежке» идеальными.
Совет №1: Чем смазать сковородку, чтобы блины не прилипали
Довольно часто масло рекомендуют добавлять сразу в тесто и жарить блины, не смазывая сковороду. Однако есть вероятность переборщить и сделать блюдо чересчур жирным.
Потому лучше поступить так:
- Наливаем масло в ёмкость (пиалу или масленку).
- Берём небольшую луковицу и разрезаем её поперёк.
- Накалываем лук на вилку, окунаем в масло и смазываем сковородку.
- Каждый раз, когда мы видим, что на сковороде не осталось масла, — повторяем манипуляцию.
Таким образом, мы тратим ровно столько масла, сколько нужно блинам, и ни граммом больше!
Больше способов, как уберечь блинчики от прилипания, разрывов и трещин — читайте в подробной статье на сайте.
Совет №2: Чтобы первый блин — не комом
Для того, чтобы первый блин не получился комом, не нужно выливать сразу тесто для целого блинчика.
Замесив тесто, капните на сковороду буквально 1 ч.л. тестовой массы, а затем прожарьте её. По его качеству вы сумеете определить, чего не хватает тесту. Возможно, оно окажется слишком густое или, наоборот, очень жидкое.
Совет №3: Чем дополнить тесто для блинчиков
Если вы хотите сделать свои блинчики на «Снежке» неповторимыми — бросьте в тесто немного мака, ванили и корицы.
Готовые блины обязательно смазываем сливочным маслом. Буквально крохотного кусочка достаточно, чтобы дополнить их вкус нежностью и сделать текстуру более мягкой.
Вот, пожалуй, и все секреты приготовления любимой выпечки со вкусом детства. Изысканные тонкие блины на «Снежке» станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или несладкому какао.
Учитывая, что блинчики получаются сладкими, не стоит совмещать их со сладострастными напитками, подойдёт что-то нейтральное или с не ярко выраженным вкусом.
Если придерживаться рецепта и всех рекомендаций по замесу теста, жарки и подачи блинов, то угощение получится просто божественным. Его и домочадцам на ужин будет не стыдно подать, и внезапно нагрянувших гостей угостить.
Вкусные блины на “Снежке”: рецепты и особенности приготовления
Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке “Снежок” и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.
Как приготовить блины на “Снежке”: рецепт
Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев. Для этого они имеют в запасе несколько вариантов приготовления блинов.
Разнообразить вкусовые качества поможет рецепт блинов на “Снежке”. Пошаговый рецепт, поэтапные действия приготовления теста смотрите ниже, они будут состоять из нескольких этапов. Нам понадобятся 2 яйца, пол-литра напитка “Снежок”, соль, сахар по вкусу, мука пшеничная в зависимости от консистенции теста, кипяток — 1/2 стакана.
Этапы приготовления теста
Для начала взбиваем яйца. Лучше применять венчик, но можно и вилкой. К взбитой массе добавляем немного соли и ванилина. Сахар по вкусу, так как “Снежок” сам по себе сладкий продукт.
Теперь в полученную смесь вливаем аккуратно “Снежок” и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку постепенно, чтобы не была комков. Тесто на блины на “Снежке” (рецепт которого приведен в данной статье) не должно быть жидким, оно должно иметь консистенцию сметаны.
Следующий этап — это разбавление готового теста водой. Вода используется кипяченая в горячем виде.
Добавляем растительное масло и все основательно смешиваем.
Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.
Готовые блинчики на основе “Снежка” получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на “Снежке”? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из “Снежка” будут пористыми и необычными на вид. А на вкус – нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.
Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток “Снежок”. Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.
“Снежок” — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.
Благодаря своему составу, напиток “Снежок” легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что “Снежок” оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.
Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на “Снежке”. Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.
Секреты приготовления блинов
В каждое семье есть свои секреты приготовления разных блюд. Это касается и блинов. Благодаря возможностям и особенностям теста, можно получить блины разной формы, толщины и даже цвета.
Блины могут быть сладкими, солеными и пресными. Их можно приготовить тонкими, а можно испечь довольно увесистыми. Они могут быть гладкими и пупырчатыми. Все зависит от желания, предпочтений едоков, а также секретов приготовления.
Нежные и тонкие блины
Хотите испечь такие блины на “Снежке”? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем.
Добавляем во взбитую массу “Снежок” и тщательно перемешиваем.
Продолжая взбивать тесто, всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться сметанной густоты.
Добавляем по вкусу соль, можно ванилин. Эти добавки играют роль разрыхлителя, поэтому тесто получается нежным.
Берем белки и взбиваем их, добавив немного сахара или пудры. Надо совсем чуть-чуть, так как тесто из “Снежка” уже сладкое. Сахар добавляем для того, чтобы получить нужную белковую массу. Должна получиться густая пена.
Добавляем взбитый белок в основное тесто и аккуратно перемешиваем. Взбивать уже не стоит.
Теперь разбавляем наше готовое тесто стаканом горячей кипяченой водой. Количество воды зависит от консистенции теста. Должна получиться масса как кефир.
Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.
Несколько советов по приготовлению блинов
У каждого повара есть свои секреты, которые помогают ему делать шедевры на кухне. Так, существует несколько советов, которые можно попробовать применить. Это поможет определиться с окончательным выбором продуктов, даст возможность создать свой неповторимый рецепт.
Вот некоторые из них:
Муку надо просеивать. Это придаст готовому блюду легкость и воздушность.
Не использовать много сахара во избежания горелых блинов.
Можно добавить в тесто немного сливочного масла. Оно придаст готовым блинчикам приятный вкус и особый аромат.
Отделяйте белки от желтков и взбивайте их отдельно. Ваши блинчики будут тонкими и с дырочками.
Жарить лучше на среднем огне.
Для получения пышных блинов добавьте немного соды.
Яйца и “Снежок” должны быть комнатной температуры, следует за 30 минут до приготовления теста достать их из холодильника.
Лучше использовать чугунную сковороду для жарки.
Тефлоновое покрытие или антипригарное позволят не смазывать дополнительно маслом.
Лучше смазывать сковородку специальной кисточкой. Это позволить равномерно распределить масло по всей поверхности.
Используйте и применяйте советы по мере необходимости и важности. Экспериментируйте сами и изобретайте новые рецепты приготовления.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
10 продуктов, которые не стоит употреблять перед интимным свиданием Когда вам предстоит бурное сексуальное свидание, последнее, что вы захотите – это оставить о себе у партнера двоякое впечатление. Никто не хочет мучит.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Как сделать блины из прокисшего молока, кефира, снежка или ряженки?
Любой из этих продуктов с кислотой, которая заменит дрожжи, когда на 2/3 стакана вы добавите питьевой соды 1/3 чайной ложки И щепотку соли, размешаете, чтобы пошли пузырьки, которые сделают блины, а еще лучше оладьи. пышными. Вбейте одно яйцо и добавьте муки столько, чтобы получилась масса для блинов или чуть погуще для оладушек. Выпекайте на разогретой с растительным маслом сковороде.
Чем кислее продукт, тем пышнее блинчики. Из снежка, естественно, получатся сладковатые, а из ряженки нежнее.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Блины можно приготовить по разным рецептам. но в любом случае будет невероятно вкусно.
☀ Например, можно использовать рецептуру, в которой идет сыворотка.
- берем сыворотку – примерно три стакана. Можете увеличить количество.
- яйца сырые три штуки;
- сахар около трех столовых ложек (можно больше);
- соль на кончике ножа;
- масло подсолнечное около трех столовых ложек;
- полтора стакана муки (можно на глаз).
Сыворотку слегка надо нагреть. Далее добавим яйца, сахар, соль и все хорошенько вымешаем. Я обычно использую миксер. Потом кладем муку и вновь перемешиваем, избавляемся от комочков. Затем масло и оставим тесто отдохнуть. Обычно двадцати минут достаточно. Выпекаем.
Блины получаются тонкими, с дырочками и очень вкусными.
К ним можно сделать любую начинку на ваш вкус – мясо, грибы, джем, сгущенное молоко, повидло, творог, сухофрукты, печень и так далее.
☀ Если заменить сыворотку на ряженку, то получатся другие по вкусу и внешнему виду блинчики. Но не менее аппетитными они будут, поверьте).
П.С. Можете добавить ложечку соды в ряженку / кефир.
Из закисших молочных продуктов я делаю либо Заварные блины, либо пирожки с любой начинкой, либо крут делаю и сушу, процеживаю кефир, а сыворотка идёт в те же блины или пирожки. А ещё кекс делаю.
Вот рецепт Заварных Блинов (они получаются пышными и в дырочку)
1 л кефира,ряженки или кислого молока, сыворотки
7-8 ст.л. подсолнеч.масла( или пол.половника)
Муки столько, сколько ложат на густые оладьи.
Сахар по вкусу,2 ст.л. можно без него.
1 стакан крутого кипятка
В чашку вылить кефир, положить, соль сахар, размешать. Добавить муку, как на густые оладьи, все смешать, чтоб не было комочков. Наливаем стакан кипятка и быстро, быстро мешаем, добавляем соду и так же быстро размешиваем. Даем постоять, пока сода гасится. Наливаем в тесто подсолн.масло и жарим, как обычные блины. Выпекая Первый блин, как всегда смазываем сковороду, потом смазывать не надо.
Выкладывая на тарелку блины смазываем слив.маслом.
Если вы заметили, что молочные продукты подпрокисли, то можно приготовить очень вкусные блинчики, они получаются очень нежными, просто тают во рту.
Но не затягивайте с приготовлением, (не более 3-4 дней после того как прокис) иначе это будет уже непригодно в пищу.
На пол литра прокисшего молока или кефира или ряженки берём 2 яйца, которые отдельно взбиваем плюс щепотка соли и плюс 3 столовые ложки сахара.
Далее вливаем в яичную смесь прокисший молочный продукт и тщательно перемешиваем.
Теперь вводим в эту смесь муку – до состояния магазинной сметаны, это примерно один стакан муки иногда может быть чуть больше или меньше.
Теперь берём соду 1/3 чайной ложки без горки и гасим её лимонным соком, добавляем в блинную смесь, перемешиваем. Даём полученному тесту постоять минут пятнадцать.
Жарим блинчики на масле при среднем огне. Приятного аппетита.
Блинчики тонкие :очень, очень нежные, с дырочками
У меня всегда блинчики выходили вкусные. Я так думала до той поры, пока не приготовила эти тоненькие блины и мгновенно не влюбилась в рецепт. Дело в том, что такие блинчики не только тонкие, но и очень, очень нежные, с дырочками. Кружевные блинчики, рецепт которых я Вам так расхваливаю, действительно необычный: тесто на блины заводится с добавлением крахмала. Вот в нем-то и спрятана главная изюминка рецепта блинчиков. Приготовить их можно на кефире или простокваше. Вроде бы простые тонкие блины – и пекутся быстро, – а вкус просто потрясающий
простокваша (кефир) – 500 мл;
мука пшеничная – 7 ст.л.;
яйца куриные – 3 шт.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
крахмал картофельный – 2 ст.л.;
масло растительное – 2 ст.л.;
сода пищевая – 1,5 ч.л.;
соль.
1. Соду высыпаем в кефир, перемешиваем.
2. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли.
3. Затем смешиваем кефир со взбитыми яйцами.
4. Далее добавляем просеянную муку и крахмал небольшими порциями. Взбиваем тесто до однородного состояния без комочков.
5. Наливаем масло и еще раз вымешиваем.
6. Тесто наливаем тонким слоем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с обеих сторон на сильном огне.
Укладываем стопочкой друг на друга, промазывая маслицем, или сворачиваем трубочкой.
Для начинающих кулинаров, может быть, в первый раз будет несколько сложно добиться тонких блинов, для этого рецепта нужна определенная сноровка. Не отчаивайтесь, один-два блинчика пожарятся, а потом набьете руку, и уже третий пойдет как по маслу.
В завершение «блинной церемонии» Вы вознаградите себя и своих близких мягкими, тающими во рту тонкими блинами. Не съеденные, остывшие блины можно нафаршировать мясом, творогом, грибами и др.
Рецепт оладьи на снежке
- Апельсиновый джем
- Салат с сухариками и колбасой
- Ягодный шербет
- Салат с грушей и сыром
- Цыпленок в хрустящей корочке
- Пирог с мандаринами в мультиварке
- Блинчики с мясом
- Тыквенно-рисовый пудинг
- Салат "Ужин фермера"
- Котлеты из индейки
- Горячие бутерброды из лаваша
- Салат «Русская красавица»
- Харчо из курицы
- Бланманже с черносливом
- Картофельное пюре с луком
- ,Мясо по-строгановски
- Запеченная курица с картофелем.
- Сырники с черносливом запеченные в духовке
- Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
- Свинина по- восточному
Моментальные оладушки «Снежок»
Интервью с мамами: как подготовить ребенка к 1 сентября?
Мой “будильник” для иммунитета
10 фактов об иммунитете: правда или ложь?
Пройди квест в детской и не разбуди малыша
Открыт набор на тестирование подгузников
Как не заболеть в саду и школе?
В чем преимущества нежных подгузников
Вот они, заветные полоски! А что делать дальше?
Похожие посты на тему “Моментальные оладушки «Снежок»”
Педиатр отвечает на странные вопросы родителей
Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)

Домашние животные не делают детей здоровее

Рецепты для детей от1 года до 3

Рецепты для детей от года до 3 лет
Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления
Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке «Снежок» и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

Как приготовить блины на «Снежке»: рецепт
Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев. Для этого они имеют в запасе несколько вариантов приготовления блинов.
Разнообразить вкусовые качества поможет рецепт блинов на «Снежке». Пошаговый рецепт, поэтапные действия приготовления теста смотрите ниже, они будут состоять из нескольких этапов. Нам понадобятся 2 яйца, пол-литра напитка «Снежок», соль, сахар по вкусу, мука пшеничная в зависимости от консистенции теста, кипяток — 1/2 стакана.
Этапы приготовления теста
Для начала взбиваем яйца. Лучше применять венчик, но можно и вилкой. К взбитой массе добавляем немного соли и ванилина. Сахар по вкусу, так как «Снежок» сам по себе сладкий продукт.
Теперь в полученную смесь вливаем аккуратно «Снежок» и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку постепенно, чтобы не была комков. Тесто на блины на «Снежке» (рецепт которого приведен в данной статье) не должно быть жидким, оно должно иметь консистенцию сметаны.
Следующий этап — это разбавление готового теста водой. Вода используется кипяченая в горячем виде.
Добавляем растительное масло и все основательно смешиваем.

Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.
Готовые блинчики на основе «Снежка» получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на «Снежке»? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из «Снежка» будут пористыми и необычными на вид. А на вкус — нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

Почему «Снежок»?
Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток «Снежок». Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.
«Снежок» — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

Благодаря своему составу, напиток «Снежок» легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что «Снежок» оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.
Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на «Снежке». Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.
Секреты приготовления блинов
В каждое семье есть свои секреты приготовления разных блюд. Это касается и блинов. Благодаря возможностям и особенностям теста, можно получить блины разной формы, толщины и даже цвета.
Блины могут быть сладкими, солеными и пресными. Их можно приготовить тонкими, а можно испечь довольно увесистыми. Они могут быть гладкими и пупырчатыми. Все зависит от желания, предпочтений едоков, а также секретов приготовления.
Нежные и тонкие блины
Хотите испечь такие блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем.
Добавляем во взбитую массу «Снежок» и тщательно перемешиваем.
Продолжая взбивать тесто, всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться сметанной густоты.
Добавляем по вкусу соль, можно ванилин. Эти добавки играют роль разрыхлителя, поэтому тесто получается нежным.
Берем белки и взбиваем их, добавив немного сахара или пудры. Надо совсем чуть-чуть, так как тесто из «Снежка» уже сладкое. Сахар добавляем для того, чтобы получить нужную белковую массу. Должна получиться густая пена.
Добавляем взбитый белок в основное тесто и аккуратно перемешиваем. Взбивать уже не стоит.
Теперь разбавляем наше готовое тесто стаканом горячей кипяченой водой. Количество воды зависит от консистенции теста. Должна получиться масса как кефир.
Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.
Несколько советов по приготовлению блинов
У каждого повара есть свои секреты, которые помогают ему делать шедевры на кухне. Так, существует несколько советов, которые можно попробовать применить. Это поможет определиться с окончательным выбором продуктов, даст возможность создать свой неповторимый рецепт.

Вот некоторые из них:
Муку надо просеивать. Это придаст готовому блюду легкость и воздушность.
Не использовать много сахара во избежания горелых блинов.
Можно добавить в тесто немного сливочного масла. Оно придаст готовым блинчикам приятный вкус и особый аромат.
Отделяйте белки от желтков и взбивайте их отдельно. Ваши блинчики будут тонкими и с дырочками.
Жарить лучше на среднем огне.
Для получения пышных блинов добавьте немного соды.
Яйца и «Снежок» должны быть комнатной температуры, следует за 30 минут до приготовления теста достать их из холодильника.
Лучше использовать чугунную сковороду для жарки.
Тефлоновое покрытие или антипригарное позволят не смазывать дополнительно маслом.
Лучше смазывать сковородку специальной кисточкой. Это позволить равномерно распределить масло по всей поверхности.
Используйте и применяйте советы по мере необходимости и важности. Экспериментируйте сами и изобретайте новые рецепты приготовления.