Как испечь блины на сыворотке рецепт

Как приготовить как испечь блины на сыворотке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на сыворотке получаются самыми мягкими и нежными. Попробуйте этот рецепт вкусных блинов на сыворотке и оцените его преимущества.

Сегодня многие увлекаются приготовлением домашнего творога, даже горожане. После створаживания молока образуется ценнейший продукт, богатый витаминами и минералами – молочная сыворотка. Иногда сыворотку продают в магазинах, но очень редко. Она бывает кислой и не очень, а благодаря пониженной по сравнению с молоком жирности является полезным диетическим напитком. Вкус сыворотки сам по себе мало кого привлекает, но выпечка на ней получается превосходной.

Приготовление блинов на сыворотке – лучший способ утилизации продукта. Вы одновременно и экономите, и получаете сытный вкусный завтрак. Блины на сыворотке не только вкусные, но еще и эластичные, тонкие, удобные для заворачивания в них начинки. Они не рвутся, их легко выпекать. А еще блины на сыворотке имеют специфический мягкий и очень приятный аромат.

Так как степень кислоты у разной сыворотки разная, при приготовлении блинов пробуйте на вкус тесто. Возможно, вам захочется добавить немного сахара.

  • сыворотка, 0,5 л
  • мука, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.

Как приготовить блины на сыворотке

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Сыворотку немного нагреваем – градусов до 30. Или просто даем ей постоять на столе, дойдя до комнатной температуры. Взбиваем венчиком яйца, соль и сахар, смешиваем с сывороткой.

Добавляем муку небольшими порциями, насыпаем соду, все тщательно размешиваем. Вливаем масло. Даем тесту несколько минут настояться и выпекаем блинчики.

А вы пробовали печь блинчики на сыворотке? Расскажите в комментариях, какой рецепт блинов на сыворотке вам кажется наиболее удачным.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Как приготовить блины на молочной сыворотке

Одним из продуктов, с помощью которого можно приготовить вкусные блинчики, является сыворотка. Из нее они получаются мягкими и тонкими. Их можно подавать к столу с начинкой или без нее. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить блины на молочной сыворотке.

Как в домашних условиях приготовить сыворотку

Сыворотку можно купить в магазине в готовом виде или приготовить ее самостоятельно. Второй вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае вы можете быть уверены в качестве этого продукта, а также в отсутствие в его составе вредных искусственных добавок.Как испечь блины на сыворотке рецепт

Для приготовления сыворотки понадобится 1 литр молока и следующий порядок действий:

  • Молоко ставим в теплое место на 24 часа. Чтобы оно быстрее заквасилось, в него можно добавить кефир, ряженку или жирную сметану.
  • Кислое молоко держим полчаса на водяной бане. При этом следует следить, чтобы оно не закипело. В процессе нагревания молоко помешивать не нужно.
  • Образовавшийся в молоке творог следует процедить через мелкое сито или дуршлаг, который необходимо предварительно застелить марлей.Как испечь блины на сыворотке рецепт
  • Образовавшаяся в процессе сцеживания желтоватая жидкость и является молочной сывороткой, которую уже можно смело использовать для приготовления блинчиков.
  • Из полученного творога можно сделать вкусную начинку для блинов на сыворотке, рецепты которых вы обнаружите ниже.

Блинчики на сыворотке с яйцами

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Блины на сыворотке с яйцами получаются невероятно вкусными. Они имеют красивый золотистый цвет и хрустящую корочку по краям. Приготовить их можно за 1 час.

  • 1 л молочной сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 800 г муки.
  • 2-3 ст. л. сахарного песка.
  • 5 ст. л. масла растительного.
  • по одной щепотке соды и соли.
  1. Отделяем желтки от белков. Желтки хорошо взбиваем с сахарным песком, а белки — с щепоткой соли.Как испечь блины на сыворотке рецепт
  2. Просеиваем через мелкое ситечко муку высшего сорта и смешиваем ее с щепоткой пищевой соды.
  3. К муке добавляем яичные желтки и хорошо перетираем полученную массу.
  4. Слегка нагреваем сыворотку до температуры 25–30 °С. Постоянно помешивая, добавляем к ней яичные белки. При этом необходимо следить, чтобы они ни в коем случае не свернулись, иначе тесто будет испорчено и придется начинать все сначала с новыми продуктами.
  5. Смесь белков с сывороткой добавляем к муке и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнет последний комочек, а полученная масса не будет по своей консистенции напоминать густые сливки.
  6. Даем тесту настояться в течение получаса.
  7. Добавляем в настоявшееся тесто 3 ст. л. масла растительного и перемешиваем деревянной ложкой.
  8. Чтобы блинчики получились нежные, насыщаем тесто кислородом. Для этого набираем его в половник, поднимаем над кастрюлей и выливаем обратно. Данные действия повторяем 8–10 раз.
  9. Теперь можно переходить к жарке блинов на молочной сыворотке. Для этого на сковороду (желательно чугунную) наливаем небольшое количество масла растительного и ставим на огонь. Сковородку необходимо хорошо прокалить и только после этого наливать в нее тесто.
  10. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, подаем к столу с медом, сгущенным молоком, джемом или просто топленым сливочным маслом. Кроме того, подобные блинчики можно сделать с начинкой, например, с творогом, мясом, сыром, фруктами или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Дрожжевые блинчики на сыворотке

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Это рецепт пышных блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Они получаются чуть толще и ароматнее, чем обычные блины. Подавать их можно, с чем угодно: со сметаной, медом, топленым маслом сливочным, любимым вареньем, растопленным шоколадом или карамелью. Сверху их можно также посыпать сахарной пудрой или небольшим количеством корицы.

  • 1 л молочной сыворотки.
  • 4 ст. муки.
  • 3 яйца.
  • 3 ст. л. сахарного песка.
  • 11 г сухих дрожжей.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • Ванильный сахар или ванилин.
  • Масло сливочное для смазывания готовых блинов с дрожжами.

Как испечь блины на сыворотке рецепт

сыворотка Как испечь блины на сыворотке рецепт сухие дрожжи Как испечь блины на сыворотке рецепт мука и яйца
Как испечь блины на сыворотке рецепт соль и сахар Как испечь блины на сыворотке рецепт масло растительное Как испечь блины на сыворотке рецепт масло сливочное
  1. Сыворотку слегка подогреваем (ее температура не должна превышать 30 °С). В ней растворяем сухие дрожжи в течение 15 минут, пока на поверхности жидкости не появится пена.
  2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем их к предварительно просеянной через ситечко муке и перетираем.
  3. В яично-мучную смесь вливаем сыворотку с дрожжами и добавляем ванилин. Все перемешиваем до исчезновения последнего комка.
  4. В конце добавляем растительное масло.Как испечь блины на сыворотке рецепт
  5. Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Даем ему подойти в течение 40–60 мин.
  6. После того как тесто увеличится в несколько раз можно переходить к выпечке блинчиков.
  7. Перед тем как наливать тесто на предварительно раскаленную сковороду его следует хорошо перемешать, чтобы оно снова стало однородным.
  8. Растительное масло наливают на сковороду только один раз — перед выпечкой первого блина. Больше использовать его не нужно, так как оно уже содержится в тесте.
  9. Блинчики быстро подрумяниваются и хорошо переворачиваются на другую сторону, не приставая ко дну сковороды.
  10. Так как блины на дрожжах получаются достаточно толстыми, их подают ко столу без начинки, лишь сверху их можно полить топленым сливочным маслом или смазать жидким медом. Приятного аппетита!

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, красивыми и нежными. Кроме того, готовить их одно удовольствие.

  • 0,5 л молочной сыворотки.
  • 2 ст. муки.
  • 1 яйцо.
  • Неполная чайная ложка пищевой соды.
  • Небольшое количество уксуса.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 4 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • Ванилин или ванильный сахар (для аромата).
  1. Яйцо взбиваем с сахарным песком до образования крепкой пены. Добавляем к нему соль.Как испечь блины на сыворотке рецепт
  2. Муку один или два раза просеиваем через мелкое сито, чтобы блинчики получились нежными и воздушными. К ней добавляем пищевую соду.
  3. Слегка нагреваем молочную сыворотку до комнатной температуры и добавляем к ней 1 ст. л. уксуса.
  4. В муку вливаем яичную смесь и растираем. Затем постепенно помешивая добавляем сыворотку.
  5. Для аромата можно в тесто добавить один пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванилина.
  6. В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики не пригорали в процессе жарки.
  7. Тесто оставляем стоять на столе на 30 минут, а затем приступаем к процессу выпекания.
  8. Перед тем как начать печь тонкие блины на сыворотке, необходимо хорошо прокалить сковороду. В этом случае они будут быстро подрумяниваться и не будут прилипать ко дну сковородки в процессе жарки.

Обратите внимание: чтобы блинчики получились тонкими, не следует добавлять слишком много муки. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану 15% жирности.

Блинчики на сыворотке и кипятке

Это достаточно необычный рецепт блинчиков, которые готовят с кипятком и молочной сывороткой. Несмотря на это они получаются вкусными, хоть и достаточно плотными, без дырочек.Как испечь блины на сыворотке рецепт

  • 250 г муки.
  • 3 ст. л. масла растительного.
  • 350 мл молочной сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. крахмала.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 3-4 ст. л. сахарного песка.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • Ванилин.
  1. Сыворотку слегка нагревают и гасят в ней соду.Как испечь блины на сыворотке рецепт
  2. Кипятят воду.
  3. Взбивают яйца в пену добела, добавляя в процессе к ним сахарный песок и соль. После этого, продолжая взбивать, вливают к ним тонкой струйкой кипяток.
  4. В небольшом количестве сыворотки растворяют крахмал.
  5. Муку хорошо просеивают и добавляют к ней теплую сыворотку, яичную смесь и растворенный крахмал.
  6. В последнюю очередь в тесто кладут растительное масло и ванилин. Затем все перемешивают, пока не получится однородная масса.
  7. Тесто оставляют на столе стоять в течение получаса.
  8. По истечении указанного времени тесто еще раз перемешивают, так как мука садится и оно становится неоднородным.
  9. Блинчики с кипятком и молочной сывороткой выпекают обычным образом.

Блинчики на сыворотке с творогом

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Творог является одной из популярных начинок для блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Тесто для подобных блинов делается с яйцами и молочной сывороткой. Его рецепт указан выше.

Зная, как делать тесто, давайте подробнее остановимся на приготовлении начинки.

  • Творог можно приготовить самостоятельно, купить на рынке или в магазине.
  • Для приготовления начинки понадобится 400 г нежирного творога.Как испечь блины на сыворотке рецепт
  • Для получения однородной массы его перемалывают в блендере с 4 ст. л. сахарного песка и одним куриным желтком.
  • В творог можно добавить кусочки ягод, орехи, изюм, измельченные сухофрукты или свежие фрукты.
  • Готовые блины смазывают сливочным маслом, фаршируют творогом и заворачивают.
  • Блинчики с творогом можно сверху полить сметаной, растопленным шоколадом, карамелью или топленым сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!

Блинчики на сыворотке с начинкой

Вы можете приготовить блины на сыворотке как со сладкой, так и с соленой начинкой.

В качестве сладкой начинки можно использовать:

  • Сладкие фрукты и ягоды (малина, смородина, банан, яблоки, черника, ежевика, ананас, слива, персик и т. д.).
  • Творог или сырную массу, которую можно дополнить изюмом, курагой, черносливом или свежими ягодами.

Как испечь блины на сыворотке рецепт

блинчики с ягодами Как испечь блины на сыворотке рецепт блинчики с творогом и сухофруктами Как испечь блины на сыворотке рецепт блинчики с маком Как испечь блины на сыворотке рецепт блинчики с джемом
Как испечь блины на сыворотке рецепт блинчики с кремом Как испечь блины на сыворотке рецепт блинчики с шоколадом Как испечь блины на сыворотке рецепт блинчики с бананом и карамелью Как испечь блины на сыворотке рецепт блинчики с вареной сгущенкой
  • Мак, который сначала следует хорошо распарить в горячей воде или молоке, а затем перетереть с сахарным песком.
  • Варенье или джем, в который для аромата можно добавить ванилин, щепотку корицы или гвоздики.
  • Ванильный крем.
  • Топленый шоколад.
  • Карамель с бананом.
  • Вареную сгущенку.

В качестве соленой начинки можно использовать:

  • Курицу с твердым сыром.
  • Курицу с грибами.

Как испечь блины на сыворотке рецепт

блинчики с курицей и грибами Как испечь блины на сыворотке рецепт блинчики с мясным фаршем Как испечь блины на сыворотке рецепт блинчики с тушеными овощами Как испечь блины на сыворотке рецепт блинчики с морепродуктами
  • Различные виды мясного фарша с жареным луком, морковью и специями.
  • Тушеные овощи.
  • Мясо и соленые огурчики.
  • Листья салата, оливки, свежие помидоры черри и сыр фета.
  • Сливки и тертый твердый сыр.
  • Вареную рыбу с зеленью, перцем и солью.
  • Тушеную капусту.
  • Мелко рубленные вареные яйца.
  • Черную или красную икру.
  • Морепродукты со сливками.
  • Творог с укропом и тертым хреном.

Как испечь блины на сыворотке рецепт

блинчики с яйцом и зеленым луком Как испечь блины на сыворотке рецепт блинчики с капустой Как испечь блины на сыворотке рецепт блинчики с икрой Как испечь блины на сыворотке рецепт блинчики с рыбой

Приготовленные на сыворотке блинчики получаются тонкими, очень нежными и вкусными. Рецепты их приготовления отличаются простотой, поэтому с ними может справиться даже новичок. Фаршировать подобные блинчики можно как сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того, их можно подавать просто со сметаной, топленым сливочным маслом, медом, карамелью, шоколадом, джемом или вареньем.

Блины на сыворотке – вкусно, сытно, экономно!

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Блины на сыворотке – это замечательная идея использования этого вроде бы ненужного продукта. Сыворотка остается в процессе превращения молока в творог или в твердые сыры. Стоит она очень дешево, тем не менее применений ей можно найти массу. Блины на сыворотке получаются такими же вкусными, как и на самом молоке. Их можно сделать тонкими или толстыми, ажурными или гладкими, сладкими или солеными.

В том, как сделать блины на сыворотке, нет ничего сложного и нового. Для этого достаточно смешать все ингредиенты в одной емкости в определенной последовательности, а затем готовое тесто просто выливать на сковороду небольшими порциями. В него кладут яйца, муку, соль, сахар, растительное масло, ванильный сахар и пр.

Дрожжи в таком виде теста не используют, поскольку сыворотка – это кислая среда, и для пышных блинчиков вполне достаточно соды. При этом тесту все равно дают некоторое время для расстойки (от 15 минут до 1 часа).

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Жарят блины на хорошо разогретой сковороде, иногда дополнительно запекают в духовке. Готовое блюдо смазывают сливочным маслом.

Толстые блины на сыворотке подают с различными видами варенья и джема, медом, сметаной или сгущенным молоком. Более тонкое тесто подходит для блинов с начинкой. При этом она может быть как сладкой, так и соленой.

Секреты приготовления идеальных блинов на сыворотке

Приготовление теста для блинов на сыворотке станет настоящим удовольствием, поскольку для этого совсем не придется пачкать руки. По вкусу оно всегда получается нежным и мягким, сочетается с любыми начинками и соусами. Если процесс готовки все еще вызывает некоторые сомнения, профессиональные кулинары готовы поделиться несколькими простыми правилами, как приготовить блины на сыворотке :

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Секрет №1. Количество муки во всех рецептах лучше регулировать на глаз. Ее количество может отличаться в зависимости от особенностей именно ваших продуктов (жирность сыворотки, величина яиц и пр.).

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Секрет №2. Для приготовления блинов лучше использовать теплую сыворотку. Кипятить ее не нужно, достаточно немного подогреть в микроволновой печи.

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Секрет №3. Если в самом тесте уже присутствует растительное масло, сковороду можно смазать только один раз, перед тем как печь первый блин.

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Секрет №4. Во время приготовления готовые блины лучше складывать стопочкой, чтобы они еще немного попеклись за счет своего же тепла.

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Секрет №5. Смазывать блинчики на сыворотке сливочным маслом не обязательно, но так они получаются более нежными и сочными.

Тонкие заварные блины на сыворотке

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Чаще всего с сывороткой готовят пышные блинчики, но при правильно подобранных ингредиентах можно сделать их сколь угодно тонкими. Они очень быстро жарятся на сковороде и отлично пропекаются в духовке. Начинки подойдут самые разнообразные, правда, для соленых наполнителей лучше снизить количество сахара в самом тесте.

  • 3 стакана сыворотки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Сливочное масло.
  1. Вылить сыворотку в глубокую емкость, немного подогреть.
  2. Добавить соль, сахар и яйца, хорошо взбить.
  3. Продолжая взбивать массу, ввести в нее муку небольшими порциями.
  4. Влить растительное масло и медленно перемешать тесто снизу вверх.
  5. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
  6. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
  8. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

Толстые блины на молочной сыворотке

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Молочная сыворотка обойдется дешевле обычного молока, при этом блины на ней будут еще пышнее и румянее. Этот рецепт больше напоминает оладьи, поэтому можно выливать тесто на сковороду небольшими порциями. Если же из этого теста испечь большие по диаметру блины, они отлично подойдут для приготовления блинного торта.

  • 250 мл молочной сыворотки;
  • 200 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • Сливочное масло.
  1. Подогреть сыворотку в кастрюльке и засыпать в нее соль, помешать.
  2. Добавить сахар и еще раз перемешать.
  3. Постепенно досыпая муку, довести тесто до консистенции жидкой сметаны.
  4. Бросить соду и дождаться появления пузырьков.
  5. Залить в тесто растительное масло, перемешать и дать ему настояться 1 час.
  6. Обжарить блины с обеих сторон до готовности, положить на каждый по небольшому кусочку сливочного масла.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на сыворотке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек

При приготовлении домашних кисломолочных лакомств остается довольно много побочных продуктов. Чаще всего выливать в раковину приходится сыворотку, к примеру? из-под творога или простокваши. Однако на ее основе можно испечь удивительно нежные кисло-сладкие блины, которые понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Рецепт блинов на сыворотке варьируется, и мы рассмотрим различные версии.

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Яна Кирман 14 июня 2016

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Но начнем мы с нескольких общих рекомендаций. С ними готовка пойдет быстрее, проще и приятнее.

  • Температура основных продуктов. Главный секрет, когда вы делаете тонкие блины на сыворотке, кроется в температуре основы и способе замешивания теста. Сыворотку лучше использовать комнатной температуры или даже немного подогретую. Общий принцип: в теплую жидкость добавляются яйца (если предусмотрены в рецепте), соль и сахарный песок, все это вместе взбивается, затем понемногу вводится мука.
  • Температура посуды для выпечки. Блинчики лучше пропекутся, и меньше будут пригорать, если сначала сильно раскалить сковороду на плите.
  • Градус для теста. Пресная выпечка получится более воздушной, если влить в тесто ложку или две коньяка. Блинчики становятся не такие плотные, но заметно пластичнее. Напиток даст им тонкий вкус и приятный аромат. Не переживайте — при жарке алкоголь испарится, и ваши замечательные блинчики можно будет кушать даже детям.

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Рецепт с молочной сывороткой

Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту — они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.

  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан (полный или неполный);
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • молочная сыворотка — 0,5 литра;
  • сахар — полстакана;
  • соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
  1. Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
  2. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
  3. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
  4. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
  5. Складывайте испеченные блинчики стопкой.

Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Вариант без использования яиц

Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.

  • сыворотка — 650 миллилитров;
  • мука — 350 граммов;
  • масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль, сода — половина чайной ложки.
  1. Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
  2. Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
  3. Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
  4. Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
  5. В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.

Этот рецепт тонких блинов на сыворотке — один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.

Как испечь блины на сыворотке рецепт

«Воздушные» блины с яйцами

Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

  • мука сортовая — 1 стакан;
  • сыворотка — 250-270 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода — пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
  • яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.
  1. Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
  2. Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
  3. Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
  4. Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
  5. Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
  6. Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
  7. Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно — настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления — добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Рецепт блинов без соды

Один из классических способов приготовления — без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

  • яйцо — 3 штуки;
  • сыворотка — пол-литра;
  • мука — 450 граммов;
  • масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
  • горячая вода — полстакана;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • соль — щепотка;
  • сахар — чайная ложка.
  1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
  2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
  3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
  4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
  6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.

Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Как испечь блины на сыворотке рецепт

Марина Пронина Как испечь блины на сыворотке рецепт 25

Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here