Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Как приготовить как готовить блины рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 140 ккал .

Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Пошаговое приготовление блинчиков:

1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.

Как готовить блины рецепт с фото пошагово

2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.

Как готовить блины рецепт с фото пошагово

3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).

Как готовить блины рецепт с фото пошагово

4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.

Как готовить блины рецепт с фото пошагово

5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.

Как готовить блины рецепт с фото пошагово

6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.

Как готовить блины рецепт с фото пошагово

7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.

Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.

8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.

Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.

Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.

Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на молоке

Как готовить блины рецепт с фото пошаговоКак готовить блины рецепт с фото пошагово Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Как готовить блины рецепт с фото пошагово

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Как готовить блины рецепт с фото пошагово

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Как готовить блины рецепт с фото пошагово
Как готовить блины рецепт с фото пошагово

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Май 24, 2011 Автор: Nata

Как готовить блины рецепт с фото пошагово
Уже много выложено рецептов блинов на этом сайте. Решила похвалиться своими, тоненькими, не менее вкусными. Эти блины можно сделать с различной начинкой грибами и сырным соусом, мясом и рисом, яйцом и зеленым луком, фаршем, а можно просто подать со свежими фруктами, сметаной, медом, вареньем или сахаром. Вот мое приготовление пошагово.

Как готовить блины рецепт с фото пошагово

  • Около 1 литр молока (может быть более или менее, все зависит от муки, которую вы используете)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1-2 яйца
  • 3-4 чашки муки
  • 0,5 столовые ложки соли
  • Подсолнечное масло
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Масло
  • Рецепт приготовления тонких блинов

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Смешать яйца, сахар и соль в большой миске до растворения сахара.

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Добавить 1 стакан муки, 0,5 столовые ложки соды и перемешать.

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешать. Добавить остальную подготовленную муку и снова перемешать до однородной консистенции. Затем, постепенно добавить остальное молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Для получения тонких блинов, вы не должны жалеть молока, тесто должно получиться жидким. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Раскалить сковородку смазанную маслом на среднем огне. Далее, Вам потребуется ловкость…

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Наливать тесто, постоянно наклоняя сковородку из стороны в сторону по кругу…т.е. помочь тесту растечься. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока по краям тесто не пропечется (с краю тесто начнет отходить).

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Теперь Вам нужно его перевернуть, что требует не меньшей сноровки. Взять нож, а лучше широкую лопатку, и поддевая сначала за край потом к центру (помогать рукой) перевернуть блин. После подрумянивания переложить блин со сковороды на тарелку. Обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Советы:
    Если у вас получаются слишком толстые блины, просто добавьте в тесто немного молока…или наоборот, если жидкое, добавьте муки. Если тесто рвется при переворачивании, может быть имеет смысл добавить еще одно яйцо и немного муки. Хорошо, если Вы используете чугунную сковороду. Так же хорошо, если Ваша сковорода с невысокими бортиками, так Вам легче будет блины переворачивать.

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Тонкие блины готовы! Подавать их теплыми (но не горячими), на завтрак, полдник с различными начинками или просто со сметаной, фруктовым джемом, медом или сиропом. Приятного аппетита!

    Тонкие блины на молоке, очень вкусно

    Согласитесь, когда в доме есть вкусная ароматная выпечка, значит, семья всегда будет сытая и довольная. Вот и давайте поговорим о том, как приготовить блины на молоке. Пошаговый рецепт с фото, представленный ниже, описан настолько подробно, что блины получатся даже у самой юной хозяюшки, которая берётся за них в первый раз.

    Если не всё сразу получилось, не отчаивайтесь, и у опытных кулинаров первый блин выходит комом. Примите к сведению полезные советы, которые даны в конце рецепта, со временем вы набьёте руку, и блины будут выходить не хуже тех, что готовили нам в детстве мамы и бабушки.

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Пошаговое приготовление тонких блинчиков на молоке

    Время приготовления: 1 час

    Калорийность на 100 г: 180,64 ккал

    Количество порций: 23-25 штук

    • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 1 л;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • сахарный песок – 2 столовые ложки;
    • соль – ¼ чайной ложки;
    • сода пищевая – ¼ чайной ложки;
    • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
    • белая пшеничная мука – 400-500 г.

    1. Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте его на маленьком огне до чуть тёплого состояния.

    2. В отдельную глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар с солью и перемешайте тщательно при помощи вилки или кухонного венчика. Крупинки сахара и соли должны полностью раствориться.

    3. Теперь в яичную массу налейте 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан тёплого молока и положите соду, перемешайте.
    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    4. Постепенно добавьте муку, не забудьте перед этим её просеять.

    5. Соедините мучную смесь с оставшимся подогретым молоком и тщательно вымешайте. Тесто по консистенции должно получиться похожим на не очень густые сливки. Оставьте его постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Это нужно для того, чтобы все компоненты как можно лучше соединились между собой, тогда тесто достигнет ещё большей однородности и потом хорошо растекется по сковородке.
    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    6. Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Очень важно перед тем, как наливать первый блин, хорошенько раскалить сковороду. Потом смазать её растительным маслом либо протереть кусочком сала, после чего ещё секунд на 10-15 поставить на огонь. Проделав все эти процедуры, можете быть уверены, что ни один ваш блин не прилипнет и не подгорит. Так как в тесто добавлялось растительное масло, то смазать сковородку достаточно всего лишь раз перед выпечкой первого блина.

    7. Зачерпните половником порцию теста и лейте его в центр сковороды, при этом вращая её и равномерно распределяя блинную массу по всей поверхности.
    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    8. Как только заметите, что края блинчика начинают подрумяниваться, сразу же переворачивайте его на другую сторону.
    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    9. Готовые блины промазывайте сливочным маслом и складывайте в стопку.
    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Советы:
    — количество муки берите по своему усмотрению, в зависимости от того, какие хотите получить блинчики – чем меньше муки, тем они получаются тоньше;

    — желательно для выпечки блинов иметь специальную блинную сковородку. Сейчас на полках магазинов выбор их огромный. Лучше всего приобретать посуду среднего диаметра и с толстым дном. Такой размер сковородки идеально подойдёт для блинов, в которые потом будет удобно заворачивать начинки. А за счёт толстого дна блинчики отлично пропекаются;

    — чем удобна именно блинная сковорода, так это тем, что у неё низкие бортики, хорошо и без проблем переворачиваются блины;

    — так как тесто имеет свойство оседать, то перед каждым новым зачёрпыванием, перемешивайте его;

    — если ваши блины при переворачивании рвутся, то причин может быть несколько:
    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    • при замешивании теста вы использовали холодное, а не тёплое молоко. Подогрейте немножко на медленном огне блинную массу, но не передержите, иначе она станет горячей, и свернутся яйца, тогда уже точно ничего не получится;
    • возможно, тесто получилось слишком жидким, добавьте пару-тройку столовых ложек муки и взбейте ещё раз венчиком, чтобы не было комочков;
    • мало положили в тесто яиц (так бывает, когда яйца совсем миниатюрные, вроде положили пару штук по рецепту, а их не хватает). В таком случае вбейте в готовое тесто ещё одно яичко и хорошо перемешайте.

    Поделись с друзьями в соц сетях!

    Блинчики тонкие, Блины, Пошаговый, С фото

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фото

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу как приготовить тонкие и вкусные блины, точнее покажу, как я готовлю вкусные и тонкие блинчики, рецепт у меня пошаговый с фотографиями. Но, прежде всех хочу поздравить с Масленицей. Скажу честно, мы сейчас вообще исключили из своего рациона жирную и жаренную пищу, все-таки такая еда «тяжела» для желудка. Вчера дочка пришла из школы и попросила чтоб я приготовила вкусные блины. Им в школе учитель сказал о том, что началась Масленица, а на Масленицу, что делают? Кушают блины.

    Я начала размышлять, какие приготовить блины, свекровь у меня очень любит пышные блины на кефире, у нее свой фирменный рецепт приготовления. Блины получаются действительно мягкими, пышными и вкусными. Сама готовила по ее рецепту не один раз. Если вам интересен рецепт приготовления блинов, прочитайте его в статье » Пышные блины на кефире «. Рецепт с пошаговыми фото, так что приготовить такие блины вам не составит большого труда.

    У меня в холодильнике была красная икра, дочка очень любит икру. Ну кто же не любит красную икру? Я решила, что сегодня у меня будут блины с красной икрой. Она конечно об этом не знает, но ее будет ждать сюрприз, когда она вернется со школы, на столе будут стоять блинчики с икрой.

    Решила сегодня приготовить тонкие блины на молоке, по рецепту моей бабушки, у нее всегда получались вкусные блинчики. Рецепт приготовления очень прост.

    Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фотографиями

    • 300 мл. молока
    • 200 мл. кипяченной воды
    • 100 грамм растительного масла
    • 3 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 8-10 ст. ложек муки

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Для начала я подготовила ингредиенты для теста, можно в тесто еще и ванильный сахар добавить, но у меня ванильного сахара не оказалось, да и муж не очень любит ваниль в блинах. Говорит что блин больше сочетается с жареным салом, чем с ванилью.

    Первый секрет вкусных блинов моей бабушки. Молоко нужно смешивать с кипяченной водой. Молоко для блинов я вскипятила и остудила до комнатной температуры. Молоко у меня домашнее, бабушка всегда готовила блины, на домашнем молоке. В магазине молоко мы не покупаем, наверное магазинное молоко и водой не нужно разбавлять, там и так одна вода, только слегка закрашенная.

    Кипяченная вода не должна быть горячая, я остудила воду до комнатной температуры, воду и молоко соединила. Я пробовала готовить блины только лишь на молоке, но вкуснее и нежнее блинчики получаются, когда воду смешиваешь с молоком. Далее, я беру миску, в которой я буду готовить тесто для блинов, вбиваю три яйца и высыпаю сахар и соль, все хорошо взбиваю венчиком.

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    В яйца с сахаром я вливаю молоко и перемешиваю. Также добавляем растительное масло. Масло лучше взять рафинированное. Нерафинированное масло может немного изменить вкус наших тонких блинчиков.

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Далее, я по чуть-чуть добавляю муку, немного насыпала муки, перемешала, и так пока всю муку не добавлю. Я взбивала тесто венчиком, можно использовать миксер. В тесте есть небольшие комочки, но это совсем не страшно.

    Второй секрет вкусных бабушкиных блинов это то, что тесто должно немного постоять. Если вам кажется, что муки недостаточно в тесте, то можете добавить еще 1-2 ложки муки, но сильно мукой не увлекайтесь, блины не будут такими мягкими и нежными.

    У меня тесто стояло примерно минут 20, но если тесто постоит чуть дольше, ничего страшного. По истечению этого времени я перемешала венчиком еще раз тесто, все комочки, которые были в тесте, растворились.

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Жарю я блины на хорошо разогретой сковороде. Я ее только для первого блина смазала растительным маслом, потом маслом я сковороду не смазываю, так как в состав блинного теста входит масло. Жарю блины с двух сторон. Я, конечно, сильно их не поджариваю, не люблю сильно зажаренные. Блины у меня получаются тоненькие и в «дырочку».

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Такие блины можно начинить различной начинкой. Творогом, красной икрой, красной рыбой, яйцом луком и рисом, вишней с сахаром, тертым яблочком. Можно кушать с вареньем, медом, со сгущенкой. Вообщем, можно начинить блинчики любой начинкой. Особенно вкусно с красной рыбой и икрой, очень вкусно сочетание солоноватой начинки и сладких блинчиков.

    Третий секрет мой бабушки, чтоб блинчики были мягкие и вкусные, бабушка смазывала каждый блинчик свежим сливочным маслом. Я также каждый блин смазываю сливочным маслом.

    На самом деле, на пол литра молока получается не так уж и много блинов. Вот столько у меня получилось блинов. На режиме макро съемки они у меня получились такими румяными.

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Блинчиков получилось не так уж и много, если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то тогда вам нужно делать тесто на 1 литр молока или на 1.5 литра. Конечно и жарить блинчики придется дольше, но зато хватит всем покушать вдоволь и никто не останется голодным.

    Ну вот и готовы мои вкусные блинчики. Надеюсь, что и вам рецепт понравится. И вы приготовите для своей семьи такие блины.

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке. Неделя масленицы еще впереди, возможно и приготовите блины, по рецепту моей бабушки, приятного аппетита. Думаю, что у вас все получиться, ведь рецепт пошаговый с фото.

    В этом году я уже пекла блины на молоке с сухими дрожжами. Пробую разные рецепты, выбираю, так сказать. Мне еще блины на молоке с крахмалом нравятся, но там на пол литра молока нужно 5 яиц. Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая, я их готовила не один раз, рецепт у меня на блоге здесь. Хотелось бы узнать, по какому рецепту вы готовите блины, поделитесь рецептом ниже в комментариях, а также рецептом своей любимой начинки для блинчиков.

    Началась Масленица, а я блины еще не пекла. У нас их тоже все очень любят, особенно с мясом. Я даже замораживаю блинчики с мясом, упаковывая в целлофановые пакеты. Как удобно и приятно, что в любой момент можно отыскать в морозилке любимые в нашей семье блинчики с мясом. Только долго они там не задерживаются, хотя по технологии могут храниться до 1 месяца при температуре -18 градусов Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Мы блинчики не замораживаем, а заготовить тоже можем, только не много. Любим свежими. И заготавливаем обычно с творогом. С мясом у нас не очень любят, кроме меня.

    А зачем их вообще замораживают.

    Это называется закуска на быструю руку. Вот так достал быстро блинчики и на сковороду, да еще и на сливочном масле пожарить.

    У меня, наверное, самый простой рецепт блинов, без всяких секретов, но готовлю я их за 20 минут и всегда получаются тоненькими и ажурными: 1 яйцо перемешаю со столовой ложкой сахара, чуть-чуть соли, муки немного. И потом постепенно добавляю молоко и муки еще. Все на глаз, никогда не замеряю, просто чувствую, какая консистенция должна быть. Немного масла в тесто и потом на сковородку масло лью через 1-2 блина. Очень вкусно с красной рыбой, как вы написали и сыром Филадельфия.

    Трудно объяснить читателям что такое на глаз, вот и приходится замерять.

    Вкусные блины на молоке – помощь в виде пошагового рецепта с фото.

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    • 3 куриных яйца;
    • половина чайной ложки соли;
    • столовая ложка сахара;
    • 2,5 стакана молока;
    • таких же 2 стакана муки;
    • 4 столовые ложки растительного масла.
    • Время на подготовку: 00:05
    • Время приготовления: 00:20
    • Количество порций: 4
    • Сложность: лёгкая
    1. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком.
    2. Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость.
    3. В полученную смесь необходимо добавить муку. Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав.
    4. В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде.
    5. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание. Используйте для этого сковороду с тефлоновым покрытием – вам не потребуется дополнительно смазывать поверхность маслом. Расколите сковороду и выливайте тесто половником, распределяя его по всей поверхности.
    6. Блины готовятся с одной стороны всего 40-50 секунд – по истечении времени вы заметите характерные пузыри.
    7. Переверните блин и прожарьте на второй стороне 20-30 секунд. Время приготовления определяйте по внешнему виду блинов.
    8. Снимите блин, выложите на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.

    Из приведенного количества жидкого теста получится вполне приличная стопочка вкусных блинчиков – семью накормить вдоволь хватит. Ешьте блинчики с вареньем, джемом или медом. Воспользуйтесь представленным рецептом для приготовления фаршированных блинчиков со сладкими или более серьезными начинками.

    Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые). Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам с фото можно приготовить представленное блюдо самостоятельно.

    Если вы хотите добиться более ажурных блинчиков, можно воспользоваться рецептом с добавлением простой, но кипяченой воды. Рецепт с водой можно использовать и в случае наличия малого количества молока, поскольку здесь потребуется всего 1,5 стакана молочного продукта.
    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Итак, для приготовления блинчиков потребуются следующие ингредиенты:

    • 1,5 стакана молока;
    • 1 стакан кипяченой воды;
    • полстакана растительного масла;
    • 3 куриных яйца;
    • 5 полных столовых ложек муки;
    • 2 такие же ложки сахара (можно больше);
    • четвертую часть чайной ложки соли.

    Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

    1. Слегка подогрейте молоко и воду, только потом смешивайте обе жидкости.
    2. Вылейте содержимое в глубокую миску и добавьте яйца. Все хорошо смешайте венчиком.
    3. Теперь можно приступать к добавлению сыпучих изделий – соль и сахар.
    4. Все хорошо перемешав и добившись полного растворения соли и сахара, можно добавить растительное масло.
    5. Небольшими порциями – по столовой ложке – засыпайте муку. После каждой порции муки смесь тщательно перемешивают венчиком. Если образуются небольшие комки, не расстраивайтесь – вы не почувствуете их во время трапезы.
    6. Оставьте тесто для настаивания в течение 20 минут. По истечении времени еще раз все тщательно перемешайте и можете приниматься за выпечку.
    7. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием. Готовность блинчиков смотрите по внешнему виду – как с одной стороны блин зажарится, его можно переворачивать.
    8. Каждый блинчик после выкладывания на блюдо смазывается сливочным маслом.
      При выпекании таких блинчиков помните, что не следует выливать большое количество теста на сковороду – ваша задача добиться ажурных тонких блинчиков.

    Американские блинчики

    Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

    Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Для приготовления панкейков потребуются следующие ингредиенты:

    • жирное молоко (не менее 4%) – 1 стакан;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • мука – половина стакана;
    • пакетик ванилина;
    • 2 чайные ложки специального разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Приготовление панкейков происходит в последовательности:

    1. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков.
    2. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать.
    3. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком.
    4. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее.
    5. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком.
    6. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло.
    7. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины. Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом.

    Многие предпочитают блинчики с гречкой или пшеном. Принцип их приготовления не отличается, даже если вы вместо круп добавите в состав творог. Правда, творог при этом не пройдет предварительную обработку в виде долгой варки. Чего не скажешь о крупяных изделиях. Да, повозиться придется, но результат вас впечатлит и порадует.
    Как готовить блины рецепт с фото пошагово

    Для приготовления гречневых или пшенных блинчиков потребуется:

    • гречневая каша – обычная гречневая каша на воде с добавлением небольшого количества соли;
    • 3 яйца;
    • полстакана молока;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 6 столовых ложек муки;
    • щепотка соли.

    В рецепте не указано количество гречневой каши. Здесь все обстоит проще – если вы желаете получить только гречневый вкус, то на представленное количество продуктов потребуется всего 100 грамм каши. Если же желаете ощутить ядра гречки на языке, значит, потребуется немного большее количество – смотрите по консистенции (тесто должно получиться жидким, как на обычные блины).

    Теперь приступайте к приготовлению:

    1. При необходимости размолотите гречневую кашу.
    2. Добавьте в полученную смесь молоко, яйца, сахар, соль и постепенно вмешивайте муку. Все продукты взбиваются блендером в большой глубокой емкости.
    3. Если вы пользуетесь сковородой с тефлоновым покрытием, добавьте растительно масло сразу в тесто. В случае наличия простой сковороды – используйте масло для смазывания поверхности.

    Гречневые блины пекутся недолго. Главное условие здесь – это использование только отваренной до готовности каши. То же самое можно проделать с пшеном, за исключением ее предварительного измельчения.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here