Как приготовить как готовить блины пошаговый рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Традиции славянской кухни: блины на молоке (пошагово). Как правильно готовить блины на молоке: пошаговые рецепты с дрожжами и без
- 2 Основные технологические принципы приготовления блинов на молоке
- 3 Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом и вишней
- 4 Тонкие блины на молоке
- 5 Тонкие блины на молоке, очень вкусно
- 6 Пошаговое приготовление тонких блинчиков на молоке
- 7 Тонкие ажурные блинчики на молоке
- 8 Блинчики тонкие, Блины, Пошаговый, С фото
- 9 Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов
- 10 Как приготовить тонкие блины на молоке
Традиции славянской кухни: блины на молоке (пошагово). Как правильно готовить блины на молоке: пошаговые рецепты с дрожжами и без
Автор: Виктория Бабух
Ещё во времена славянского язычества пекли круглые, румяные лепёшки в честь бога солнца – Ярила, провожая зиму и встречая весну. Примером того, насколько серьёзно народ относился к блинам, является тот факт, что их ни в коем случае нельзя было резать, а тот, кто осмеливался ослушаться предписаний, забивался палками. Даже с приходом христианства традицию выпекать блины на Масленичную неделю не удалось искоренить, и церковь узаконила празднования прихода весны.
Блины – это не просто известное кушанье, а ритуал. Рецепты приготовления передавались из поколения в поколение и держались в строжайшей тайне. Блины считают исконно русским блюдом, хотя их готовят в каждой национальной кухне мира, в том или ином виде: американские панкейки, французские крепы, немецкие пфаннкухены, итальянские кьякере и многие другие. Все они имеют свои особенности приготовления.
Сегодня блины по-прежнему не уступают своих позиций по отношению к другим блюдам, а количество способов их приготовления просто безгранично. Здесь будут представлены только некоторые рецепты, полюбившиеся и взрослым, и детям.
Основные технологические принципы приготовления блинов на молоке
В русской кухне есть блины и оладьи, хотя и те, и другие изделия готовят из наливного теста. Для оладьей оно – более густое, для блинов добавляется меньшее количество муки, чтобы при выпечке тесто свободно растекалось по поверхности сковороды.
Существует множество разновидностей приготовления наливного (блинного) теста. Здесь очень многое зависит от муки. Очень часто для блинов используется пшеничная мука. Лучший вариант – мука первого сорта и тонкого помола, так как из других сортов блины получаются немного толще и пышнее. Кроме пшеничной муки, тесто для блинов замешивают из гречневой и овсяной муки.
Издавна блины пекли на дрожжах, увеличивая их размер в два-три раза. Сейчас, чтобы они получались более пористыми и пышными в тесто добавляют немножко соды или разрыхлителя.
Готовые блинчики подают с джемом, сметаной, мёдом, сливочными кремами или заворачивают в них разные начинки. Они могут быть сладкими, и подаваться в качестве десерта; в блины заворачивают мясные, рыбные, сырные и другие начинки, и тогда их подают как основное блюдо или закуску.
Интересный способ приготовления – блины с припёком. Для их выпечки можно использовать лук, специи, рыбу, отварные яйца и т.д. Особенность этого метода заключается в том, что на сковородку сначала рассыпают начинку, а затем сверху наливают тесто.
Во время приготовления блинов следует придерживаться некоторых принципов, которые сделают их ещё вкуснее:
• Молоко и яйца следует предварительно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры, чтобы тесто лучше схватывалось.
• Если промазывать каждый готовый блинчик сливочным маслом, то они станут нежнее и эластичнее.
• Добавление небольшого количества воды в тесто также принесет пользу – это сделает их сочнее и мягче. То есть, в блины на молоке всё равно надо влить немного воды, в соотношении 1:4.
• Очень важно, чтобы в тесте не было комочков. Для этого следует сначала смешать все сыпучие ингредиенты, и потом добавлять понемногу жидкость – взбитые яйца, молоко, воду.
• Чтобы не приходилось смазывать сковороду маслом в процессе выпекания, добавьте в тесто масло:100 мл на 1 л теста. Неочищенное масло придаст блинам специфический вкус и запах, и, кроме того, блины будут пригорать – для жарки всегда используйте рафинированное масло.
• Если любите сладкое, то добавьте больше сахара в начинку. Излишки сахара в тесте придадут изделиям сухость и жёсткость. Учитывайте этот нюанс.
В остальном – свобода действий.
Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом и вишней
Молоко, цельное (3,2%) 500 мл
Вода очищенная 280 мл
Пшеничная мука (1 сорт) 400 г
Тонкие блины на молоке
Автор рецепта Александра Седова
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Поделись рецептом или сохрани на будущее
Тонкие блины на молоке, очень вкусно
Согласитесь, когда в доме есть вкусная ароматная выпечка, значит, семья всегда будет сытая и довольная. Вот и давайте поговорим о том, как приготовить блины на молоке. Пошаговый рецепт с фото, представленный ниже, описан настолько подробно, что блины получатся даже у самой юной хозяюшки, которая берётся за них в первый раз.
Если не всё сразу получилось, не отчаивайтесь, и у опытных кулинаров первый блин выходит комом. Примите к сведению полезные советы, которые даны в конце рецепта, со временем вы набьёте руку, и блины будут выходить не хуже тех, что готовили нам в детстве мамы и бабушки.
Пошаговое приготовление тонких блинчиков на молоке
Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 г: 180,64 ккал
Количество порций: 23-25 штук
- молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 1 л;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- сода пищевая – ¼ чайной ложки;
- масло растительное – 3-4 столовые ложки;
- белая пшеничная мука – 400-500 г.
1. Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте его на маленьком огне до чуть тёплого состояния.
2. В отдельную глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар с солью и перемешайте тщательно при помощи вилки или кухонного венчика. Крупинки сахара и соли должны полностью раствориться.
3. Теперь в яичную массу налейте 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан тёплого молока и положите соду, перемешайте.
4. Постепенно добавьте муку, не забудьте перед этим её просеять.
5. Соедините мучную смесь с оставшимся подогретым молоком и тщательно вымешайте. Тесто по консистенции должно получиться похожим на не очень густые сливки. Оставьте его постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Это нужно для того, чтобы все компоненты как можно лучше соединились между собой, тогда тесто достигнет ещё большей однородности и потом хорошо растекется по сковородке.
6. Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Очень важно перед тем, как наливать первый блин, хорошенько раскалить сковороду. Потом смазать её растительным маслом либо протереть кусочком сала, после чего ещё секунд на 10-15 поставить на огонь. Проделав все эти процедуры, можете быть уверены, что ни один ваш блин не прилипнет и не подгорит. Так как в тесто добавлялось растительное масло, то смазать сковородку достаточно всего лишь раз перед выпечкой первого блина.
7. Зачерпните половником порцию теста и лейте его в центр сковороды, при этом вращая её и равномерно распределяя блинную массу по всей поверхности.
8. Как только заметите, что края блинчика начинают подрумяниваться, сразу же переворачивайте его на другую сторону.
9. Готовые блины промазывайте сливочным маслом и складывайте в стопку.
Советы:
— количество муки берите по своему усмотрению, в зависимости от того, какие хотите получить блинчики – чем меньше муки, тем они получаются тоньше;
— желательно для выпечки блинов иметь специальную блинную сковородку. Сейчас на полках магазинов выбор их огромный. Лучше всего приобретать посуду среднего диаметра и с толстым дном. Такой размер сковородки идеально подойдёт для блинов, в которые потом будет удобно заворачивать начинки. А за счёт толстого дна блинчики отлично пропекаются;
— чем удобна именно блинная сковорода, так это тем, что у неё низкие бортики, хорошо и без проблем переворачиваются блины;
— так как тесто имеет свойство оседать, то перед каждым новым зачёрпыванием, перемешивайте его;
— если ваши блины при переворачивании рвутся, то причин может быть несколько:
- при замешивании теста вы использовали холодное, а не тёплое молоко. Подогрейте немножко на медленном огне блинную массу, но не передержите, иначе она станет горячей, и свернутся яйца, тогда уже точно ничего не получится;
- возможно, тесто получилось слишком жидким, добавьте пару-тройку столовых ложек муки и взбейте ещё раз венчиком, чтобы не было комочков;
- мало положили в тесто яиц (так бывает, когда яйца совсем миниатюрные, вроде положили пару штук по рецепту, а их не хватает). В таком случае вбейте в готовое тесто ещё одно яичко и хорошо перемешайте.
Поделись с друзьями в соц сетях!
Тонкие ажурные блинчики на молоке
Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.
- Молоко – 2,5 стакана;
- Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
- Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
- Соль – 1/2 чайной ложечки.
Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 140 ккал .
Пошаговое приготовление блинчиков:
1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.
2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.
3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).
4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.
5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.
6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.
7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.
Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.
8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.
Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.
Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.
Блинчики тонкие, Блины, Пошаговый, С фото
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов
Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.
В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.
Как приготовить тонкие блины на молоке
В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.
1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке
Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 1,5 ст.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
- Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку.
- Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
- Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
- Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
- Переверните его и жарьте с другой стороны.
Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
2) Сахарные блинчики
Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Молоко 0,5 л
- Яйца 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить сахарные блинчики
- Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
- Взбейте белки в крепкую пену.
- Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
- Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
- Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
- Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
- Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.
Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
3) Блины на молоке с содой
Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?
- Пшеничная мука 1 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 0.5 л
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Как приготовить блины на молоке с содой
- Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
- Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
- Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
- Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
- Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.
Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сода 1 ч.л.
Как приготовить блины с корицей
- Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- Смешайте муку с корицей и ванилином.
- Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
- Влейте растительное масло и добавьте соду.
- Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
- Выпекайте блины на сковородке.
Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
5) Ванильные блины на молоке
Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.
- Молоко 1 л
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 270 г
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Как приготовить ванильные блины
- Нагрейте молоко.
- Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
- Все ингредиенты перемешайте.
- Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
- Влейте треть молока и перемешайте.
- Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
- Перемешайте и оставьте на полчаса.
- Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.
Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!
- Куриные яйца 4 шт.
- Репчатый лук 3 шт.
- Молоко 1 ст.
- Кипячёная вода 1,25 ст.
- Ржаная мука 1 ст.
- Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить луковые блины
- Взбейте яйца с солью.
- Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
- Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
- Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
- Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
- Жарьте с двух сторон.
Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
7) Блины с кокосовой стружкой
Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.
- Пшеничная мука 1 ст.
- Молоко 2 ст.
- Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Кокосовая стружка 100 г
Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой
- Просейте муку.
- Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
- Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.
Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!