Кабачковые блины с чесноком рецепт

Как приготовить кабачковые блины с чесноком рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кабачковые блины с чесноком рецептВ летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Содержание

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенного кабачка;
  • 3 яйца;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 700 мл молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • черный молотый перец.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

1.Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

2 Далее при помощи блендера измельчить кабачок.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

3. В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

4. Хорошо перемешать.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

5. В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

6. Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

7. В тесто налить растительное масло, перемешать.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

8. Тесто для кабачковых блинов готово.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

9. Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

10. Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

11. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

12. Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными. Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Советы и рекомендации

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Блинчики из кабачков – быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов

Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.

Как приготовить блины из кабачков

По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики. Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно. Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:

  • Кабачки – продукт очень водянистый. После измельчения их нужно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Лучше сделать это несколько раз, иначе тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
  • Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
  • Угадать точную пропорцию всех ингредиентов нельзя, поэтому будьте готовы увеличить долю сухого или жидкого продукта. После замеса теста нужно испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой или кефиром/молоком/водой.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Как сделать блины из кабачков на кефире

Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.

  • кабачок мелкий;
  • печень куриная – 110 г;
  • простокваша или кефир – 360 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ложки с верхом;
  • сода, соль – по 1/2 ч.л.;
  • масло для жарки.
  1. Взбить яйца, влить кефир, аккуратно подсыпать соду и муку.
  2. Измельченный и отжатый кабачок соединить с нарезанной печенью, подсолить. Прокрутить в блендере на самом быстром режиме.
  3. Соединить обе массы. Тесто будет иметь среднюю густоту, хорошо растекаться по поверхности.
  4. Жарить на малом количестве масла, делая плотные блинчики.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Как готовить тонкие блины с кабачками на молоке

Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.

Список ингредиентов для блинчиков такой:

  • мука – 240 г;
  • кабачки средних размеров – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко свежее – 290 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ложки;
  • приправы.

Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:

  1. Желтки яичные растереть с приправами, белки отдельно взбить с солью.
  2. Из очищенных и «выпотрошенных» кабачков сделать стружку при помощи терки, набрать ее 1,5 стакана.
  3. Соединить подогретое молоко, желтки, кабачковую мякоть. Перемешать. Осторожно ложкой добавлять белки, чтобы не терять их пышности.
  4. Влить масло, порционно подсыпать муку (весь объем за вычетом 3-х ложек).
  5. Тесто должно быть жидким, как на классические блинчики. Зачерпывать половником и разливать по раскаленной сковороде от края. Жарить до зарумянивания с обеих сторон.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки

Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:

  • картофеля и кабачков – по 400 г;
  • яйцо 1 категории;
  • луковицу;
  • крахмала картофельного – 3 ложки с горкой;
  • любые специи;
  • масло (если блинчики жарить).

Технология работы такая:

  1. Картофель и кабачки пропустить через терку (мелкая сторона), стружку отжать, сбросить в сито. Для ликвидации остатков жидкости нужно около получаса.
  2. Лук измельчить, ввести в картофельно-кабачковую массу. Приправить специями.
  3. К яйцу в процессе взбивания добавить соль.
  4. Аккуратно соединить все ингредиенты, включая крахмал. Вымесить руками. Если полученное «тесто» форму держит плохо – подсыпать еще немного крахмала.
  5. Масло в сковороде разогреть до максимума, опускать сформированные в ладонях блинчики по одному. Примерный диаметр каждого составляет 15-16 см, толщина – 1-1,5 см.
  6. Пожарить, переворачивая после зарумянивания, сложить горкой в глубокое блюдо. Подавать, сделав соус из сметаны с укропом.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Очень вкусные кабачковые блинчики c начинкой из творога

Необычный вариант блюда, который некоторым девушкам нравится в качестве несладкого завтрака. Белок из творога обеспечивает блинчикам сытность, кабачок – нежную консистенцию. Такие блинчики можно зажарить настолько, что они будут хрустеть, а можно оставить мягкими. Профессионалы советуют использовать итальянскую рикотту вместо зернового творога – она подарит блюду слоистость. Калорийность порции в 100 г – всего 74 кКал, но зависит от жирности белковой составляющей.

  • кабачок молодой;
  • любой нежный творог – 150 г;
  • яйцо;
  • мука цельнозерновая – 3 ложки;
  • соль;
  • петрушка.

Быстрые блинчики готовят так:

  1. Кабачок измельчить, отжать, соединить с мукой.
  2. Творог растереть с яйцом, подсолить, ввести изорванную руками зелень.
  3. Соединить обе части, перемешать.
  4. Жарить на сухой сковороде (или едва смазанной маслом).
  5. Перед подачей можно украсить кунжутом или добавить половинки помидоров черри.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Как делать сладкие блины из кабачка

Изюминка этого интересного рецепта – не только в отсутствии муки. Здесь нет совсем никаких вредных продуктов, но блинчики получаются сладкими. Понять причину можно только после изучения ингредиентов:

  • кабачок крупный;
  • яблоки красные – 2 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • хлопья овсяные тонкие – 100 г;
  • мука цельнозерновая – ложка с верхом;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мед – для подачи;
  • масло оливковое;
  • корица.

Принцип приготовления сладких блинчиков:

  1. Натереть кабачок и яблоки, отжать.
  2. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить для набухания.
  3. Через четверть часа добавить немного корицы, взбитые яичные белки, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Сковороду смазать маслом либо использовать духовку, взяв тефлоновый противень.
  5. Сформировать маленькие (до 16 см диаметром) толстые блинчики, жарить или запечь до золотисто-коричневого оттенка.
  6. Подать, полив согретым медом.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Как сделать вкусные блины из кабачков с сыром и чесноком

Идеальные обеденные панкейки для диетического меню, основу которых составляет грудка индейки, соединенная с кабачком. Сыр лучше взять мягкий: например, соленую брынзу или тягучую моцареллу. Последняя должна иметь маркировку «для пиццы». Это прессованный сыр, который легко тереть. Свежая моцарелла в виде шариков хуже поддается измельчению в силу своей мягкости, обладает более пресным вкусом, повышенной молочностью. Ее правильнее употреблять без термообработки.

Состав блинчиков такой:

  • яйца – 2 шт.;
  • грудка индейки – 200 г;
  • кабачок;
  • мука – 3 ложки;
  • сыр мягкий – 130 г;
  • масло оливковое;
  • зубчики чеснока;
  • приправы.
  1. Грудку нарезать, прокрутить в блендере. То же сделать с мякотью молодого кабачка.
  2. Яйца взбить, добавить фарш, отжатую кабачковую стружку. Подсолить.
  3. Сыр измельчить на терке, 2/3 объема ввести в тесто для блинчиков.
  4. Положить раздавленный чеснок (количество зубчиков определяется индивидуально), подсыпать приправы.
  5. Последней добавить просеянную муку. Тесто должно по густоте напоминать жирную свежую сметану.
  6. Жарить каждый блинчик с обеих сторон. Снимая со сковороды, посыпать щепоткой сыра.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Видео: вкусные рецепты из кабачков

Благодаря роликам, представленным ниже, вы не только научитесь правильно подготавливать кабачок для закладки в тесто и узнаете, как сделать вкусные блины на его основе. Профессионалы расскажут, как сформировать на основе полученных панкейков быстрый диетический торт, обойтись без яиц и сохранить плотность изделия, уточнят, какие специи в таком блюде обязательны.

Узнайте больше способов и рецептов, как жарить блины вкусно и быстро.

Закусочный торт из кабачковых блинчиков

Постные блинчики из кабачка без яиц

Блины, оладьи, Блюда из кабачков

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Блинчики из кабачков с чесноком

Блинчики из кабачков с чесноком

Блинчики из кабачков – хороший вариант завтрака для всей семьи. Конечно, это блюдо не такое популярное, как любимые всеми оладьи из кабачков. И все же попробуйте его приготовить. Блинчики из тертых молодых кабачков получаются нежными, приятными на вкус, с аппетитной золотистой корочкой. Легкая чесночная нотка – своеобразная изюминка блюда.

  • 3 молодых кабачка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 2 зубочка чеснока.

Вымойте и очистите кабачки. Очень молоденькие (с тонкой кожицей) можно не чистить. Натрите их на крупной терке. На дне миски с кабачками образуется сок. Его нужно слить, после чего добавить 2 ложки муки и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Чеснок я добавляю, предварительно очистив его от шелухи и пропустив через пресс. Все еще хорошо перемешайте и приступайте к жарке блинчиков.

Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте тесто большими порциями. Тонких блинчиков из кабачков не получится, просто старайтесь, чтобы тесто слегка растекалось, образуя круглую тонкую лепешку. Обжарьте блинчики с двух сторон, добавляя масло по мере необходимости. Огонь убавьте до минимального. Используйте деревянную лопатку для того, чтобы переворачивать и снимать блинчики. Снимайте, как только на поверхности с обеих сторон образуется золотистая корочка.

Подавайте готовые блинчики из кабачков горячими, обязательно со сметаной.

Рекомендую ознакомиться: Запеченые кабачки

Уважаемые.Дайте пожалуйста рецепт блинчиков из кабачков с чесноком.

Ириша* Мыслитель (9352) 7 лет назад

Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. (средний)
Яйцо 1 шт.
Мука 5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки, укропа
Соль
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Если кабачок не молодой, то удалить грубые семена из середины.
Дать кабачковой массе постоять около 10 минут, чтобы лишняя жидкость сошла. Затем эту жидкость слить.
К кабачку добавить измельченный чеснок и зелень, яйцо, все тщательно перемешать.
Добавить соль и муку, перемешать, чтобы не было комков.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой кабачковую массу и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Егор Егоров Мудрец (15250) 7 лет назад

все как обычно – только кабачки через мясорубку и чеснок пропустите

Вам блины нужны или драники кабачковые ?

Егор Егоров Мудрец (15250) Блины 200грам муки соль 2 яйца 1.5 cт ложка сахара 400грам молока 150 воды + кабачки перемолотые с чесноком – учтите муки нужно будет немного больше

Любовь Тян Искусственный Интеллект (116311) 7 лет назад

Кабачковый торт
.Кабачек трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу. Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком. Можно начинку другую: 2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень. Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилке
http://otvet.mail.ru/question/43314797/

Татьяна Сержантова Высший разум (131625) 7 лет назад

Из кабачков делать лучше не блинчики, а оладьи тесто по консистенции как на обычные, на один средний кабачок 2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, а вот чеснок не советую, аромат и витамины пропадают, лучше сделайте отдельно чесночный соус из сметаны или майонеза, можно половину того половину того и чеснока, острота на любителя, в соус можно добавить зелени.

Источник: Приятного аппетита.

Сергей Кириллов Мудрец (10220) 7 лет назад

ОЛАЬИ ИЗ КАБАЧКА
Берется кабачок, очищается от зерен и кожицы (если он молодой, то от кожицы не обязательно) перетирается на свекольной терке, затем добавляем туда яйцо, соль. Перемешиваем, чуточку ждем, чтобы кабачок сок пустил, потом добавляем муку (на средний кабачок ложки три столовых, больше не нужно, хотя кто как любит) и еще раз тщательно перемешиваем. Из полученной массы жарим на каком-нибудь жидком масле оладьи. Приготовленный продукт очень вкусно есть со сметаной.

Аленка Оракул (60019) 7 лет назад

НЕ блинчиков, а оладушек. Почистил кабачек, потер на терке, посолил, поперчил, посахарил – ПО ВКУСУ, добавил яйцо и муку. Делов то И ЖАРЬ СЕБЕ! СОДУ НЕ ДОБАВЛЯЙ – ПОРНОГРАФИЯ!

Лучшие рецепты приготовления блинов из кабачков

Кабачковые блины с чесноком рецепт

  • Вкусные блинчики из кабачков
  • Рецепт быстрого приготовления кабачковых блинов
  • Рецепт блинов из кабачков на молоке
  • Рецепт чесночных блинчиков из кабачков

Просто невозможно найти человека, который бы не любил вкуснейшие блины. Этот вкус родом с детства, поэтому любая хорошая хозяйка бережно хранит рецепты и старается время от времени радовать своих родных и близких вкуснейшими блинчиками. Большинство хозяек готовит только традиционные мучные блинчики, которые очень калорийны и негативно влияют на вес.

Но существует и более щадящий для фигуры рецепт приготовления данного блюда. Для приготовления блинчиков, безопасных для фигуры, за основу берется не мука, а обычные кабачки. Приготовление таких блинов не сложнее приготовления самого обычного мучного варианта, а вкус получается очень необычным и приятным.
Вернуться к содержанию

Вкусные блинчики из кабачков

Кроме того, такие блины из кабачков – это отличный способ разнообразить свой рацион полезным для здоровья овощем. Кабачки очень полезны и способствуют нормализации пищеварения, а кроме того, совершенно не содержать жиров и вредных углеводов, поэтому стоит по чаще включать этот продукт в рацион в любом виде его приготовления.

Сразу стоит сказать, что для приготовления данного блюда нужно брать мелкие или среднего размера кабачки, так как большие овощи слишком водянистые и нужной консистенции теста не получится. Существует несколько просто превосходных рецептов приготовления блинчиков на основе кабачков, причем некоторые из них не предполагают добавления муки, таким образом, такие блины могут стать прекрасным дополнением рациона питания тех, кто хочет сбросить вес без потерь в плане качества продуктов питания.

Самым лучшим дополнением и блинчикам из кабачков, приготовленным по представленным рецептам, является густой сметанный соус.

Для приготовления соуса нужно взять примерно 300 мл густой сметаны, 2 зубчика челнока и мелко нарезанный укроп – все это смешать в блендере. Соус готов к подаче на стол. Правильно приготовленное блюдо в сочетании со сметанным соусом станет любимым для всей семьи.

Кабачковые блины с чесноком рецепт
Вернуться к содержанию

Рецепт быстрого приготовления кабачковых блинов

Для быстрого приготовления блинчиков из кабачков понадобится 2-3 кабачка среднего размера, 1-2 яйца, примерно ½ стакана муки, соль по вкусу. При желании можно также добавить в тесто блинчиков 1/3 ч. ложки смеси итальянских трав, которые придадут готовым блинам мягкий пряный привкус. Для приготовления блюда по этому рецепту нужно сначала подготовить овощи. Сначала следует их тщательно вымыть и очистить от верхней кожицы и имеющихся внутри семечек. В случае если овощи совсем молодые и семечки еще мягкие, сердцевину можно не вычищать.

Далее можно приступать к приготовлению смеси для блинчиков. Для этого овощи натираются на крупной терке. К получившейся кашице нужно добавить немного соли и оставить примерно на 10-15 минут, чтобы смесь пустила сок. По прошествии указанного времени нужно тщательно сцедить получившийся сок, так как если этого не сделать, нужной консистенции теста не получится. Лучше всего просто отжать сок, так как если поместить смесь в дуршлаг, то придется долго ждать, пока он стечет.

После того как смесь из кабачка подготовлена, в нее нужно добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать получившуюся массу. Жарить кабачковые блины лучше всего на растительном масле, которое следует наливать на раскаленную сковороду, так как если масло помещать на холодную сковороду, кабачковые блины будут прилипать. Для того чтобы блин из кабачка получился тонким и красивым, нужно осторожно придавить его лопаточной или тылом ложки, чтобы разровнять. Обжаривать блины нужно с двух сторон до тех пор, пока они не обзаведутся красивой золотистой корочкой. На приготовление по такому рецепту понадобится не более получаса, поэтому вполне можно готовить это блюдо, если нужно приготовить что-то на скорую руку.

Кабачковые блины с чесноком рецепт
Вернуться к содержанию

Рецепт блинов из кабачков на молоке

При желании можно приготовить кабачковые блины по более сложному рецепту. Молоко делает блинчики более нежными и вкусными. Хотя времени на такой вариант приготовления блюда понадобится немного больше, этот рецепт стоит того, чтобы хорошая хозяйка часто использовала его. Для приготовления такого варианта этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: ½ стакана муки, 1,5 кг молодых кабачков, ½ стакана сметаны, 2/3 стакана молока, 3-4 яйца, сахар, перец, соль, растительное масло для обжаривания блюда.

В первую очередь нужно подготовить кабачки, тщательно вымыв их, очистив от кожуры и натерев на крупнозернистой терке. После подготовки смесь нужно оставить настаиваться примерно на 25 минут, чтобы она пустила сок. Получившийся сок нужно тщательно отжать. Далее нужно приготовить молочно-сметанную смесь. Для этого тщательно смешивается молоко и сметана, причем лучше всего проделать эту процедуру в блендере, чтобы консистенция получилась однородной.

В кабачковую смесь сначала добавляются яйца, молоко и специи. Мука в данном случае добавляется лишь для того, чтобы консистенция блинного теста не получилась слишком жидкой. В данном случае тесто для блинов получается немного жидковатым, что собственно не так уж и плохо, так как это значительно облегчает процесс жарки, ведь оно отлично растекается по сковороде.

Для того чтобы блинчики не слишком пропитывались растительным маслом, лучше всего не лить масло на сковороду, а смазывать ее маслом каждый раз перед заливкой нового блина. При приготовлении блинов по этому рецепту нужно тщательно их прожаривать с двух сторон, пока они не приобретут красивый золотистый цвет, но не стоит допускать, чтобы они становились хрустящими. Подача осуществляется в горячем виде со сметано-чесночным соусом. При желании можно заворачивать в такие блинчики самую разнообразную начинку.

Вернуться к содержанию

Рецепт чесночных блинчиков из кабачков

Настоящим шедевром домашней кулинарии можно считать кабачковые блины с чесноком. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, с добавлением небольшого количества чеснока отличаются очень насыщенным вкусом и ароматом и могут стать украшением любого стола. Приготовить чесночные блины на основе кабачка совсем не сложно.

Для приготовления блюда по такому рецепту, конечно же, в первую очередь понадобятся кабачки. Кроме того, нужно приготовить 3 яйца, соду, несколько зубчиков чеснока, муку, уксус и специи. Сначала нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и вычистить семечки с каждого кабачка. Далее кабачок перетирается и оставляется для того, чтобы мякоть пустила сок. Чеснок нужно раздавить и добавить к перетертой и избавленной от сока смеси. В тесто нужно также добавить яйца, ½ стакана муки. В последнюю очередь в смесь для блинов добавляется гашеная уксусом сода. Если тесто получилось густоватым, можно добавить 1 стакан молока. Для жарки нужно разогреть сковороду, а затем смазать ее кисточкой растительным маслом.

Процедуру смазки сковороды растительным маслом нужно проводить перед заливкой каждого нового блина. Кроме того, нужно постоянно следить, чтобы блюдо во время жарки не пригорало. После того как блин обжарен до золотистой корочки с двух сторон и снят со сковороды, нужно обмазать его растопленным сливочным маслом. Блюдо, приготовленное согласно такому рецепту, лучше подавать не со сметаной, а слегка присыпанным тертым сыром, так получится намного вкуснее. Сыр нужно сыпать сразу после обмазывания блина сливочным маслом, то есть пока он достаточно горячий, так сыр скорее растопится.

Если такие блины подаются на праздничный стол, лучше всего после посыпки сыром сразу свернуть их, чтобы сыр внутри образовал начинку. Блины из кабачка, приготовленные по этому рецепту, придутся по душе всем членам семьи. Совместное употребление свежевыпеченных блинов может стать настоящей семейной традицией, поэтому стоит как можно чаще готовить это удивительное блюдо по разным его рецептам.

Торт из кабачков. Лучшие рецепты быстрого и вкусного торта

А не попробовать ли вам сегодня торт из кабачков, не удивляйтесь именно вкусный торт быстрого приготовления из прекрасного овоща, несколько рецептов которого я хочу рассказать, а вы попробуйте приготовить и не пожалеете.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

У этого блюда сплошные плюсы, во-первых, кабачок диетический продукт, во-вторых очень быстро готовится, в-третьих, вы не ограничены в творчестве при выборе начинки, ну а в-четвертых, это всегда неизменно вкусный результат, даже если вы готовите его в первый раз.

Да, кстати, если вы боитесь поправиться, то майонез можно заменить на йогурт или не жирную сметану.

Читаем, выбираем, готовим и наслаждаемся вкусом

Вкуснейший торт из кабачков – рецепт из блинчиков с чесноком, луком и морковью

Кабачковые блины с чесноком рецепт

  • Кабачки — 4 шт. средних
  • Лук — 2 шт. большие
  • Морковь – 2 шт. большие
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 6-7 ст. л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу

Первым делом подготавливаем все наши овощи к предстоящему приготовлению торта

Кабачки хорошо помыть, молодые мы не чистим, только срезаем кончики, большие очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, натираем на крупной терке, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Перекладываем их в дуршлаг и ставим на кастрюлю или большую миску, чтобы выделяющийся сок стекал, отставляем их на время в сторону, периодически их слегка отжимая

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Чистим и моем лук с морковкой, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкого состояния, сильно зажаривать не нужно

Подготавливаем сыр, натираем его на крупной терке

Подготавливаем чесночную смесь, для этого в миску выдавливаем через чесночницу 4 зубчика, кабачки любят чеснок, поэтому его можно не жалеть в это блюдо и любители могут использовать большее количество

Добавляем в миску мелко порезанную зелень, по количеству, это по вашему вкусу, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Кабачки хорошо отжимаем, чтобы осталось как можно меньше влаги, вбиваем два яйца, размешиваем и постепенно всыпаем муку по 1 ложке, размешивая.

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Муки положить нужно столько, чтобы получилась консистенция как на оладьи

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Начинка готова, она не сильно зажарена, делайте её на небольшом количестве масла

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Разогреваем в сковороде немного масла и выкладываем блинное тесто, распределяя его тонким слоем по всему диаметру сковороды, прожаривается, примерно, около 5 минут на среднем огне

Далее осторожно деревянной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и жарим до золотистого цвета, по времени, примерно столько же

Обжаренный блин перекладываем на тарелку, а в сковороду подливаем чуть масла и готовим следующий, таким образом выпекаем все блины

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Пока жарится следующий корж, собираем наш торт, для этого на первый корж намазываем майонезную смесь

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Далее тонким слоем выкладываем зажарку, по своему усмотрению можете сверху присыпать мелко нарезанными помидорами, только сначала снимите с них кожицу и удалите серединку с семенами

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Слегка присыпаем сыром и сверху кладем следующий горячий блин, сыр слегка подплавится и таким образом наше блюдо будет скрепляться

В таком порядке выстраиваем все наше кулинарное творение

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Последними слоями будут остатки майонеза, зажарки, после чего украшаем зеленью и небольшой горсточкой сыра

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Дать торту остыть, можно немного подержать его в холодильнике, так он лучше режется, получается обалденно вкусная закуска, перед которой невозможно устоять

Торт из кабачков – рецепт из кабачковых блинчиков с чесноком и помидорами

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Кабачковые блины с чесноком рецепт

  • Кабачки — 800 гр.
  • Мука — 1 стакан (250 мл.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Майонез — 250 мл.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Зелень (петрушка, зеленый лук), соль — по вкусу
  • Масло раст. для жарки

Первым делом натираем на крупной терке кабачки, они у нас молодые, поэтому мы их не очищаем, а только обрезаем концы, добавляем перец, яйца и перемешиваем

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Понемногу подсыпаем муку, тщательно перемешиваем и в конце, получившееся тесто подсаливаем

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Сразу же приступаем к выпеканию блинчиков – коржей, на сковороду в разогретое масло выкладываем тесто и равномерно, тонким слоем, распределяем его по всей поверхности сковороды

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, переворачивайте блин осторожно широкой лопаткой

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Готовый блин снимаем на тарелку и точно также готовим все остальные, оставляем их остывать

Пока остывают наши коржи, займемся начинкой и соусом

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Для соуса мелко нарезаем петрушку, зеленый лук, смешиваем их в отдельной миске с майонезом, вкуснее получается, если у вас майонез домашний, сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Теперь готовим зажарку для начинки – мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости, в конце слегка подсаливаем

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Последним штрихом в нашей начинке – это тонко нарезанные помидоры

Собираем наконец-то торт

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Первый блинчик смазываем соусом, далее тонким слоем раскладываем зажарку

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Сверху наш слой состоит из кружочков помидор, закрываем его следующим блином и так все слои

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Верхний слой смазываем соусом, торт готов остаётся его только украсить

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Украшаем его рубленой зеленью, морковкой, здесь всё на ваше усмотрение и фантазию

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Вот такой красивое, вкусное и ароматное блюдо получается

Простой и вкусный кабачковый торт – такого вы еще не пробовали

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Это рецепт потрясающе вкусной и очень простой закуски

  • 3 кабачка
  • 200 мл сметаны 21%
  • 170-180 г сыра «Брынза»
  • пучок рукколы
  • пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Нарезаем молодые кабачки по вдоль, толщиной около 1 сантиметра и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Отправляем их в духовку и запекаем минут 10 при температуре 200 градусов

Пока запекается наш главный ингредиент в духовке, готовим соус и для него нужна зелень, для это можно использовать любую, которая в этот момент имеется в вашем холодильнике

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Очень мелко рубим имеющуюся зелень и смешиваем в отдельной миске со сметаной, сюда же выдавливаем через пресс чеснок и солим по вкусу, соус готов

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Теперь натираем сыр «Брынза», чем хорош этот рецепт, здесь можно варьировать составляющими ингредиентами, если вам больше нравится мокрый торт, добавьте больше сметаны, если больше предпочтений к сухому торту, положите чуть меньше сметаны и больше сыра, если не устраивает его соленость, замените на обыкновенный твердый сыр

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Кабачки готовы, они стали мягкими, чтобы они не потеряли своих полезных свойств запекать их нужно не более 20 минут, даем им полностью остыть

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Формируем торт, раскладываем на блюдо плотно запеченные кусочки, слегка присаливаем

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Промазываем тонким слоем соусом и присыпаем сыром

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Следующим слоем опять плотно укладываем кабачки, присаливаем и смазываем соусом

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Далее вновь идет брынза, закуска готова, теперь его отправляем на 2 час в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Теперь самое время пробовать, вкусно, ароматно, приятного аппетита

Сочный и нежный закусочный торт из кабачков

Кабачковые блины с чесноком рецепт

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Укроп – 3 веточки
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Плавленый сырок (российский) – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Укроп – 3 веточки
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Очищаем кабачок от кожуры, если он уже не молодой, из него убираем мякоть, натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем на 5 – 8 минут, чтобы он дал сок, после чего хорошо его отжимаем

Перекладываем его в глубокую миску, вбиваем два яйца, всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться как на оладьи, если оно окажется жидковатым, добавьте ещё немного муки

Для удобства, делим тесто на три равных части, и по очереди выкладываем каждую на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разравниваем по всей поверхности и обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Пока они остывают, приготовим начинки.

Для первой нарезаем мелко крабовые палочки, отваренные яйца, укроп, все смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем до однородности

Для второй начинки предварительно нужно слегка заморозить плавленые сырки, натереть их на мелкой терке, измельчить чеснок, укроп, все смешать и также заправить майонезом

Начинаем собирать торт – на тарелку укладываем первый блин, на него слоем раскладываем первую начинку

Закрываем вторым блином и на него выкладываем вторую начинку, аккуратно разравнивая по всей поверхности ровным слоем

Третий блин сверху смазываем майонезом и начинаем украшать, это уже согласно вашей фантазии

Можно овощечисткой нарезать тонкими пластинками нарезать свежий огурец, красиво его уложить и посыпать зеленью

В этом рецепте майонез можно заменить на сметану или йогурт, тогда начинки нужно будет немного подсолить

Вкусный праздничный торт из кабачков с грибами видео рецепт

А есть еще один очень оригинальный способ, вместо торта делать пирожное из из кабачков, для этого испеките обыкновенные кабачковые оладьи. а остальное все точно так же, ни каких проблем, зато несколько маленьких порций, прекрасно украсят ваш стол.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here