Кабачковые блины рецепт с фото

Как приготовить кабачковые блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Нежнейшие блинчики из кабачков

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

Кабачковые блины рецепт с фото

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке. Кабачковые блины рецепт с фото
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем. Кабачковые блины рецепт с фото
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким. Кабачковые блины рецепт с фото
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Кабачковые блины рецепт с фото
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону. Кабачковые блины рецепт с фото
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной. Кабачковые блины рецепт с фото
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а оладьи из кабачков . Кабачковые блины рецепт с фото
  • Готовые блинчики складываем на тарелку, подаем горячими со сметаной. Такие блинчики, испеченные из цукини или кабачков, являются главными компонентами потрясающего торта из кабачков или холодной закуски – рулетиков с сыром и чесноком.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) — невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие тонкие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются. Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь блины из кабачков, рецепт с фото поможет справиться с задачей тем, кто никогда не имел дело с подобного рода блюдами. Готовится оно не сложнее обычных блинов, времени требует столько же. Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.

Кабачковые блины рецепт с фото

  • молодые кабачки — 3 шт. (250-300 г)
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • подсолнечное масло

Кабачковые блины рецепт с фото

Рецепт блинов из кабачков

Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.

Кабачковые блины рецепт с фото

Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.

Кабачковые блины рецепт с фото

К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.

Кабачковые блины рецепт с фото

Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.

Кабачковые блины рецепт с фото

Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.

Кабачковые блины рецепт с фото

При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.

Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.

Кабачковые блины рецепт с фото

Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.

Кабачковые блины рецепт с фото

Кабачковые блины рецепт с фото

Автор: Елена Золотухина

Как сделать торт из кабачковых блинов

Кабачковые блины рецепт с фотоКабачковые блины рецепт с фото Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блинчики из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Чтобы ваша выпечка получилась разнообразной и по-настоящему интересной – предлагаем простые рецепты быстрого её приготовления.

Как приготовить блины из кабачков без начинки

Кабачковые блины рецепт с фото

Объём стакана в рецепте – 250 мл.

Как приготовить и пожарить оладьи из кабачков

Если вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, тогда рецепт не сладких кабачковых блинов именно для вас. Диетическими блинчики из кабачков, конечно, не назовёшь, однако пользы от них, куда гораздо больше, чем от привычных для нас жареных тестовых блинов.

В нашем рецепте тесто не будет иметь классический вид, более того, в нём даже не будет сахара, однако это не помешает нам создать отличную закуску, вкус которой вам обязательно понравится.

  1. Очищаем кабачки от кожуры, натираем их на мелкой тёрке.
  2. Добавляем в кабачковую массу соль, яйца, при желании, зелень. Тщательно всё перемешиваем венчиком (до однородности).
  3. Всыпаем в «тесто» просеянную муку, мешаем его, добавляем растительное масло, снова мешаем, вливаем молоко, взбиваем массу венчиком до однородности.
  4. Раскаляем на огне сковороду, выливаем в неё тесто, выпекаем тонкие блины с кабачками до зарумянивания с обеих сторон. Перед выпеканием сковородку можно смазать кусочком сала, чтобы блинки к ней не прилипали. По этой же причине не рекомендуется добавлять в «тесто» сахар, без него блинчики равномерно зарумяниваются и не пригорают.

Сковороду для выпекания блинов из кабачков лучше использовать чугунную, в крайнем случае, с антипригарным покрытием. Подавать кабачковые блинчики можно с чем угодно: с майонезом, сметаной, соусом и даже со сгущёнкой.

Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью

Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с морковью по-корейски. ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.

Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.

  • Вода – 1,5-2 ст.;
  • Кабачки (или цуккини) – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Кабачковые блины рецепт с фото

Как приготовить корейские кабачковые блины

  1. Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
  2. Морковку трем на корейскую терку.
  3. Луковицу мелко режем.
  4. Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.
  5. Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
  6. Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать.
  7. Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.
  8. Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.

Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон. Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.

Блинный торт из кабачков с сыром

Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов. На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут). Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.

  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Паприка – по вкусу;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 120-150 мл;
  • Мука – кол-во зависит от густоты теста;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 50-70 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

Кабачковые блины рецепт с фото

Как сделать необычный торт из кабачков

  1. Молодые кабачковые плоды с кожурой натираем на мелкой тёрке.
  2. Добавляем в полученную массу перец, яйца, соль, тщательно продукты перемешиваем.
  3. Всыпаем в смесь просеянную муку. Точное количество определяйте сами, главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.
  4. Разогреваем сковороду, выпекаем на ней блины. Перед жаркой каждого нового блинчика сковороду нужно смазывать небольшой порцией подсолнечного масла.
  5. Печём блинки на маленьком огне и обязательно под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
  6. Готовим заправку для блинного торта из кабачков: смешиваем паприку, сметану/майонез, измельчённый чеснок.
  7. Выкладываем испечённые блинки стопкой, смазывая каждый полученной заправкой.
  8. Верхний (последний) блин посыпаем тёртым сыром, убираем торт в разогретую до 180°С духовку, запекаем пирог из кабачков в режиме «Гриль».
  9. Как только заметите, что сыр достаточно расплавился, доставайте домашний кабачковый торт из духового шкафа и подавайте его к столу.

к содержанию ↑

Блинчики из кабачков: варианты начинок

Делать кабачковые блины всегда лучше с начинкой, так получается вкуснее и питательнее. Добавлять начинку можно сразу в тесто, а можно завернуть её в готовый блинчик трубочкой. Варианты начинок для блинов могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Мы же вам предлагаем список проверенных ингредиентов, из которых точно получаются аппетитные домашние блинчики.

Вкусными блины из кабачков получаются, если приготовить их с такими продуктами как:

Кабачковые блины рецепт с фото

Использовать продукты для начинки не обязательно по отдельности, вполне допустимо сочетать несколько ингредиентов сразу, например, готовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком, с зеленью и картофелем, фаршем и специями. Не стоит класть в тесто много ингредиентов, важно, чтобы выпечка с начинкой хорошо пропеклась и пропиталась соком вложенных в неё продуктов.

Как видите, сделать блинчики из кабачков дома своими руками совсем просто. С посильной задачей справится даже неопытная хозяйка. Пока разгар летнего сезона и на базаре самый настоящий кабачковый рай, воспользуйтесь случаем и приготовьте множество вкусных лёгких блюд (калорийность многих из них совсем невысокая). Таким лакомством вы удивите не только взрослых, но и детей. Готовьте с удовольствием полезные вкусности и проводите лето в компании любимых кабачковых блюд.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.

Кабачковые блины рецепт с фото

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Кабачковые блины рецепт с фото

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Кабачковые блины рецепт с фото

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Кабачковые блины рецепт с фото

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Кабачковые блины рецепт с фото Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Кабачковые блины рецепт с фото

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Кабачковые блины рецепт с фото

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Кабачковые блины рецепт с фото

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блины, оладьи, Блюда из кабачков

Кабачковые блины рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Кабачковые блины рецепт с фото

Кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Пока период кабачков не закончился, не упустите возможность порадовать всю семью таким вкусным и полезным блюдом, как кабачковые блины. Блины из кабачков очень похожи внешним видом на оладьи, только в отличие от них они более тонкие и большие по диаметру. На основе кабачковых блинов можно приготовить рулетики, закусочный пирог или торт. Готовые блинчики также можно наполнить любой начинкой, которую вы любите и завернуть конвертиком или завязать мешочком.

Можно приготовить блины кабачковые на кефире. кислом молоке, сметане, молоке, сыворотке. Подаются кабачковые блины в горячем виде со сметаной или же с соусами. Для приготовления блинчиков подойдут кабачки разных сортов. Только следует помнить, что используя кабачки цукини, да еще и со шкуркой, ваши блины будут иметь зеленый цвет.

Если вы хотите испечь желтые блинчики, отдайте предпочтение кабачкам желтых сортов. Красивого желтого цвета блинов можно добиться, если добавить к блинчикам морковное или тыквенное пюре, куркуму. Кабачковые блины, калорийность которых составляет не боле 150 калорий на 100 гр. можно относятся к диетическим продуктам питания, поэтому если вы соблюдаете диету, то их вы может смело включить в свой рацион.

Кабачковые блины: популярные рецепты с фото

Блины кабачковые на кефире – рецепт

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Укроп,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 5-6 ст. ложек,
  • Мука – 1 стакан,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Растительное масло.

Кабачковые блины рецепт с фото

Кабачки и луковицу очистите, а потом пропустите через мясорубку. Помойте укроп и мелко его измельчите. Добавьте в миску к кабачкам с луком яйца, укроп, сметану и соль. Все ингредиенты перемешайте ложкой до однородного состояния. После всыпьте разрыхлитель для теста и муку. Перемешайте тесто до полного растворения всех комочков.

Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте их с мелко нарезанной луковицей и щепоткой соли до готовности. Вылейте половником тесто на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон до готовности. На блин выложите жареные шампиньоны и заверните рулетиком. К таким рулетикам хорошо подойдет соус из сметаны с укропом.

Из кабачковых рулетиков можно приготовить также и вкусные закусочные пироги и торты. Пирог из кабачковых блинов – это холодная закуска, начинкой которой могут стать грибы, крабовые палочки, мясной фарш, морковь, помидоры, сыр, или же интересный соус, приготовленный на основе майонеза и сметаны.

Пирог из кабачковых блинов – рецепт

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.,
  • Сыворотка – 100 мл.,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль,
  • Укроп,
  • Растительное масло (для обжаривания)
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Сметана – 200 мл.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Укроп и петрушка,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Соль

Кабачковые блины рецепт с фото

Налейте в миску сыворотку, вбейте одно яйцо и добавьте щепотку соли. Перемешайте. Мелко накрошите укроп. Кабачки измельчите блендером. Добавьте их и укроп в миску к остальным продуктам. Всыпьте соду, а потом муку и перемешайте. Из полученного теста испеките блинчики. Чтобы пирог из кабачковых блинов получился ровным, старайтесь печь блины одинакового диаметра.

Помидоры помойте и нарежьте мелко. Также измельчите укроп. Соедините сметану с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, укроп и перемешайте. Намажьте блинчик начинкой. После этого положите не слишком много помидоров. Накройте вторым блином, опять намажьте соусом и положите помидоры. Так соберите весь пирог. Готовый пирог посыпьте тертым сыром, укропом. Положите листики петрушки. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить кабачковые блины, рецепт с фото пошаговыми, нам в этом поможет.

Кабачковые пышные блины можно приготовить разными способами. Например, на кефире получается лучше всего. Именно поэтому и использовался 2,5 % кефир для данного рецепта. Можно еще вместо кефира класть «кисляк» из молока. Блины готовятся просто. Если вы правильно сделаете тесто, тогда они не должны липнуть к сковороде. Если это происходит, тогда нужно добавить еще муки. Так вы можете контролировать консистенцию теста. Весь процесс приготовления пышных блинов из кабачков займет у вас около 40-50 минут, не более.

  • кабачок – 1 шт.,
  • кефир (2,5 %) – 500 мл,
  • мука пшеничная – 1-1,5 стакана,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 2-3 шт.,
  • красный перец – ½ ч. ложки,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • сметана – для подачи.

Кабачковые блины на кефире – рецепт

Кабачок очистите от шкурки. Если кабачок молодой, тогда можно его не очищать. Но если есть семечки, то и их лучше убрать, чтобы они не попадались в блинах.

Кабачковые блины рецепт с фото

Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите весь сок, который образовался.

Кабачковые блины рецепт с фото

В миску с кабачками вбейте куриные яйца, можно постепенно, по одному, перемешивая массу.

Кабачковые блины рецепт с фото

Залейте кефир, добавьте соль и сахар. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Например, черный молотый перец, орегано.

Кабачковые блины рецепт с фото

Засыпьте просеянную пшеничную муку с содой или разрыхлителем.

Кабачковые блины рецепт с фото

Помешайте тесто, засыпьте красный перец.

Кабачковые блины рецепт с фото

Хорошо перемешайте тесто. Все комочки должны раствориться, а тесто должно стать однородным. Оставьте тесто на 25 минут.

Кабачковые блины рецепт с фото

Залейте подсолнечное масло. Помешайте тесто.

Кабачковые блины рецепт с фото

Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Затем выкладывайте тесто в центр сковороды, аккуратно разравнивая его, чтобы получались красивые блины. Сначала обжарьте с одной стороны, затем переверните. Блины должны быть мягкими и румяными. Вы можете сами контролировать высоту блинчика, накладывая больше теста.

Кабачковые блины рецепт с фото

Готовые пышные блины из кабачков на кефире выкладывайте на тарелку. Желательно подавать в теплом виде, сразу же после приготовления. Отлично подойдет сметана, как дополнение к этому блюду.

Кабачковые блины рецепт с фото

Кабачковые блины на кефире. Фото

Кабачковые блины рецепт с фото

Кабачковые блины рецепт с фото

Кабачковые блины рецепт с фото

Кабачковые блины рецепт с фото

  • Кабачковые блины рецепт с фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Кабачковые блины рецепт с фото
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Кабачковые блины рецепт с фото
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Кабачковые блины рецепт с фото
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Кабачковые блины рецепт с фото

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Описание: В это время года растет очень много кабачков, и они еще долго будут. Кабачок – это такой овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, торты закусочные, жарить, и т. д. даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила блины и сделала к ним начинку из свеклы. Все вместе получилось очень вкусно, советую и вам, приятного аппетита!

    Ингредиенты для “Блины из кабачков”:

    Рецепт “Блины из кабачков” :

    Кабачок натереть на мелкой терке, положить в сито, отжать хорошенько сок.
    Добавить в кабачок взбитые яйца, соль, кефир, перемешать.
    Добавить порубленную петрушку, перемешать.
    Постепенно добавляя муку, замешиваем негустое тесто.
    Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
    Добавить соду, перемешать, дать постоять тесту 20 минут.
    Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
    Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
    Приятного аппетита!

    Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

    Нравятся наши рецепты?
    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
    и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
    и получайте новые рецепты каждый день!

    Великолепные блинчики! Получились совсем не жирные (кто -то из девочек писал), маслом сковороду смазывала один раз в самом начале потом блинчики переворачивались без проблем. Готовые блины маслом не смазывала. Часть съели со сметаной, часть для мужа фаршировала сырок плавленый+чеснок+сметана+помидор, да и безо всего они нам понравились. Кефир у меня был 1%, жидкий, муки ушло меньше 300гр.
    Рецепт беру на вооружение. Спасибо автору!

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Лена, какие замечательные блинчики, особенно те, которые с начинкой.

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Лилия, спасибо! Блинчики очень вкусные!

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Очень актуальный рецепт!

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Здравствуйте! Ваш рецепт стал прямо таки подарком молодой маме весьма привередливого маленького товарища, почти нежелающего пробовать что-либо новое. А блины он любит. А тут так хитро запрятаны кабачки, не слишком (по-моему мнению) сильно влияющие на общий вкус (но ведь они там есть, пользы-то никто не отменял, муж, правда, сказал – чувствуются). Ха, один-ноль, сын, ты их ел и, в целом, даже с аппетитом (ХА-ХА-ХА – громовой и зловещий хохот). Смазывать я вообще ничем не стала, чтобы не было слишком жирно, муки положила поменьше – 200 грамм, а зелени – не было в наличии, да и сынишку боялась “отпугнуть” чересчур новым блюдом. Получились вкусненькие, аппетитные, пышные кисло-соленые (не очень люблю сладкие) блины. Мужу тоже понравились. Спасибо!

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Очень вкусные блинчики! пеку уже не первый раз, нравятся всем! Автору спасибо за рецепт!

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Написал Светлана Закревская | в категории Как спрятать овощи в выпечке. Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Что приготовить на завтрак. Что приготовить ребенку09.07.2017 Кабачковые блины рецепт с фото

    Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины. Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично подойдет и майонез – для любителей более калорийной еды.

    Общее время готовки – 0 часов 40 минут
    Активное время готовки – 0 часов 40 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 139 ккал
    Количество порций – 3 порции

    Как приготовить кабачковые блины

    Кабачок — 315 г
    Молоко — 250 мл
    Мука пшеничная — 160 г
    Соль — 1.5 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Масло растительное — 30 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Петрушка — 6 веточка (-и)

    Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки.

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить куриные яйца.

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции.

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать.

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Налить молоко – можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать.

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.

    Кабачковые блины рецепт с фото

    Кабачковые блины готовы.

    Ася: | Август 1st, 2017 | 9:11 дп

    Это нечто! Моя нехочуха (3 года) ела кабачки. Положила я их меньше, чем по рецепту для первого раза))
    Теперь и замораживать буду в виде пюре. И класть, где только можно — и в супы, и в котлеты, и в пироги))))
    Даша! Огромное спасибо за такую идею.
    Ответ: Ася, приятного аппетита Вам и дочке! Да, кабачки можно добавлять везде-везде :)

    Галина: | Июль 26th, 2017 | 3:53 пп

    Вдохновленная вчерашним вебинаром «Как накормить Великого Нехочуху», приготовила блины из кабачков. Ушли на ура. И Нехочуха и двухгодовалая пока все хочуха ели с большим удовольствием. Рекомендую
    Ответ: Галина, приятного аппетита всей семье. )

    Анна: | Июль 22nd, 2017 | 12:33 пп

    Можно ли заменить блендер миксером? Или, для кабачка, мясорубкой?
    Ответ: Анна, можно попробовать миксером. Или попробовать блинчики по этому рецепту https://menunedeli.ru/recipe/blinchiki-iz-cukkini/ Через мясорубку пропускать не стоит, получится другая текстура.

    Ольга: | Июль 17th, 2017 | 3:41 пп

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные блинчики! Теперь мои любимые. Из-за деревенских яйц они получились желтыми, а вместо петрушки нарезала укроп. Дети всё сьели, при том что кабачки никто не любит)))))
    Ответ: Ольга, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

    Наталья: | Июль 13th, 2017 | 6:35 пп

    Очень вкусно! Только пекла маленькие, тк тесто тяжеловатое получилось, чтобы переворачивать большие блины
    Ответ: Наталья, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

    ярослава: | Июль 12th, 2017 | 1:22 пп

    Спасибо! Не знаю, как дите будет к кабачкам относиться, но пока их не люблю я. ) А оказалось, блюда из кабачка могут быть очень даже вкусными!
    Ответ: Ярослава, срочно нужно полюбить. ) И делать вместе с ребенком это намного интереснее :) Блюда из кабачков очень вкусные, нужно просто найти свое ;)

    надежда: | Июль 10th, 2017 | 2:03 пп

    Спасибо, Дашенька! тут не только детки поедят. но и взрослым придется по вкусу.Сегодня же приготовлю на ужин.
    Ответ: Надежда, спасибо за комментарий! Приятного аппетита всей семье!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here