Кабачковые блины на кефире рецепт

Как приготовить кабачковые блины на кефире рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Как испечь тонкие кабачковые блины на молоке, а также кефире.

Кабачковые блины на кефире рецепт

1. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
ИЗ КАБАЧКОВ.

Из кабачков готовят массу вкусных и аппетитных
блюд — запеканки, оладьи, закусочные тортики и др.
Попробуйте кабачковые блинчики. Не пожалеете.
Кабачковые блины на кефире рецепт

Кабачковые блины на кефире рецепт
Простой рецепт, по которому получаются очень
вкусные кабачковые блины. Попробуйте – их
можно кушать просто так, а можно сделать и
фаршированными. Знакомьтесь с рецептом.
Итак, будем готовить блины с добавлением
кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя
назвать десертным, поэтому в рецептуре не
используйте сахара.
Кабачковые блины на кефире рецепт

Молоко 200 мл
Яйцо 3 штуки
Кабачки 3-4 штуки среднего размера
Мука 10 столовых ложек
Соль
Масло растительное
Кабачковые блины на кефире рецепт

Отделите белки от желтков. Белки взбейте
в пену, добавьте к ним соль.
Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним
просеянную муку, соль.
Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки,
отрежьте
хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего
измельчать
блендером до кашеобразного состояния, но
можно натереть и на мелкой терке.
Введите в тесто протертые кабачки,
размешайте, добавьте в смесь масло
растительное.
Поджаривайте тонкие блины из кабачков по
две-три минуты с каждой стороны. Подавайте
их к столу без добавок, со сладким чаем или
компотом.

Кабачковые блины на кефире рецепт

2.БЛИНЧИКИ из кабачков НА КЕФИРЕ

— Кабачки 450 гр.
— Кефир 300 мл
— Яйца 4 шт.
— Мука 350 гр.
— Масло подсолнечное 1 ст. ложки
— Петрушка 2 ст. ложки
— Соль 1 ч. ложка
— Сода 0,5 ч. ложка
— Масло сливочное смазывать блинчики

Кабачок натереть на мелкой терке в сито
отжать хорошенько сок. Добавить в кабачок
взбить яйца, соль, кефир, перемешать.
Кабачковые блины на кефире рецепт
Добавить порубленную петрушку,
перемешать.
Кабачковые блины на кефире рецепт
Постепенно добавляя муку, замесить
не густое тесто.
Добавить 1 ст. ложку растительного
масла, перемешать. Добавить соду
перемешать, дать постоять тесту
20 минут.
Кабачковые блины на кефире рецепт
Горячую сковороду смазать растительным
маслом, формируем блинчик и жарим с
обеих сторон до золотисто-коричневого
цвета. Готовый блинчик смазать
сливочным маслом.
Также в блинчики из кабачков можно
положить начинку и подавать к столу.
Кабачковые блины на кефире рецепт

Кабачковые блины на кефире рецепт

Блинчики из кабачков – рецепт с фото (+16 рецептов)

Кабачковые блины на кефире рецепт

Я предлагаю вам приготовить вкусные блины из кабачков на кефире. Конечно, чаще всего, это сезонное блюдо, но не в сезон можно смело использовать замороженные кабачки. Рецепт блинов из кабачков прост и не сильно отличается от приготовления обычных блинов.

Кабачковые блинчики, конечно, по сути больше будут напоминать оладьи, так как они небольшого размера и более пухлой формы, нежели именно блинчики. Однако на вкусовых качествах это никак не отразится.

Как приготовить блины из кабачков (рецепт с фото пошагово на кефире)

Кабачковые блины на кефире рецепт

Ингредиенты

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная (у меня цельнозерновая) – 1 стакан (граненый);
  • кефир 1%-ый – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • итальянские травы (по желанию) – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – для жарки.

Время приготовления: 30-40 минут.

Выход: около 20 штук.

Кабачковые блины на кефире рецепт

Итак, кабачки хорошо вымыть, натереть на мелкой терке в большую миску.

Кабачковые блины на кефире рецепт

Яйцо взбить с солью с помощью блендера или венчиком.

Кабачковые блины на кефире рецепт

Добавить ко взбитому яйцу кефир и все хорошенько перемешать.

Кабачковые блины на кефире рецепт

В ту же емкость всыпать муку и взбить тесто блендером до однородного состояния.

Кабачковые блины на кефире рецепт

Влить тесто в миску с натертыми кабачками, добавить специи (итальянские травы). Итальянские травы очень хорошо сочетаются с кабачком по вкусу, но если хотите, то можете их не добавлять.

Кабачковые блины на кефире рецепт

Все перемешать ложкой до однородности. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. В принципе можно использовать любую имеющуюся у вас сковороду, но на данной кабачковые блины не будут подгорать, и их легче будет переворачивать.

Выкладывать кабачковое тесто на сковороду столовой ложкой: на 1 блинчик 2 ложки. Когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть.

Кабачковые блины на кефире рецепт

Наши блинчики из кабачков готовы! Если же вы хотели бы сделать кабачковые блины с начинкой для полного комплекта, то тогда нужно выкладывать на сковороду по 1 блину (3-4 ст.л. теста на блин) и максимально раскатывать тесто по сковороде. В таком случае вы получите более гибкие блины и сможете их начинить.

Лучшая начинка для блинов из кабачков – это, пожалуй, сыр любого твердого сорта, лучше солоноватого, либо непритязательная «Моцарелла». Также можно начинить такие блинчики смесью отварной измельченной курицы с зеленью и сметаной, либо натуральным йогуртом/нежирным и некислым кефиром. Можете придумать любую начинку на ваш вкус. А используя данный рецепт блинчиков из кабачков за базовый, можете наполнять тесто различными приправами на ваш вкус.

Оригинальные, без начинки кабачковые блины подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. Их можно даже представить и в сладком варианте: просто обмакните такой блинчик в сметану и сахар… Это довольно сытный и полезный перекус. А в случае, если вы используете цельнозерновую муку, то еще и менее калорийный, безвредный для фигуры продукт. Приятного аппетита!

Кабачковые блины на кефире рецепт

Блины из кабачков с чесноком

Можно также сделать простой, но пикантный вариант. Приготовив по базовому рецепту кабачковые блинчики, каждый сверху намазываем майонезом с чесноком. Получаем острый и пряный вариант.

Кабачковые блины на кефире рецепт

Блинчики из кабачков без муки

Ингредиенты (для 15 штук):

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Вполне себе диетический вариант без особых заморочек. Кабачок натереть на терке, лук измельчить либо чоппером, либо мелко нарезать ножом. Из кабачка отжать жидкость. Смешать измельченные овощи с яйцами, солью и специями. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, до зарумянивания с двух сторон, обмокнуть бумажными полотенцами. Подавать с соусом из сметаны и рубленой зелени.

Если вы хотите приготовить диетические блинчики из кабачков без муки, то следует выпекать их без использования масла на сковороде с антипригарным покрытием, либо запечь их на пергаментной бумаге в духовом шкафу при 220 градусах также без использования растительного масла в течение 30-40 минут.

Постные блины из кабачков без яиц

Ингредиенты (для 4 порций):

  • кабачок – 2 шт. небольших;
  • мука пшеничная – 100-120 г.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Отличный необычный вариант сладких кабачковых блинов! Особенно хорош в пост. Все, что потребуется, это натереть на мелкой терке кабачки, добавить муку, соль, сахар и все тщательно перемешать. Жарить такие блинчики на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подать можно с медом, вареньем или сиропом.

Этот же рецепт пригодится вам, если вы хотите приготовить блины из кабачков вегетарианские, ведь отличие вегетарианских кабачковых блинов заключается как раз в отсутствии в тесте как молочных продуктов, так и яиц. Для изюминки можете добавить в само тесто любую приправу на ваш вкус, а также рубленую зелень для несладкого варианта.

Блины из кабачков для диабетиков

Ингредиенты (для 4 порций):

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • мука грубого помола или ржаная – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Секрет приготовления таких блинов, которые будут полезны каждому из диабетиков, довольно прост и заключается в использовании преимущественно муки грубого помола, например, ржаной. Также подойдет просто низкокалорийная. Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты, кроме кабачков. Добавить к этой смеси натертые на крупную терку кабачки и все хорошо перемешать. Обжаривать блины из кабачков на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо с минимальным его количеством, не дожаривая блины до золотистой корочки.

Блины из кабачков для кормящих

При грудном вскармливании для мамы очень важны продукты, имеющие значительное количество витаминов и микроэлементов в своем составе, которые так необходимы как самой мамочке, так и организму малыша для нормального развития. Одним из таких продуктов является кабачок. В то же время он безопасен для малыша, что тоже добавляет плюсов в пользу этого продукта. Именно поэтому такие блины очень хороши для кормящих мамочек. Блины из кабачков для кормящих можно готовить по рецепту, как постные блины из кабачков.

Блинчики из кабачков для детей

Дети обожают разные блинчики и оладики! Для детских кабачковых блинчиков нужно смешать пюрированную и хорошо отжатую мякоть 2 кабачков, 1 измельченную луковицу, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. овсяной муки, ½ ч.л. разрыхлителя и щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без масла, либо с минимальным его количеством, на несильном огне. Такие блинчики получаются нежными и вкусненькими.

Блинчики из кабачков хрустящие

Чтобы обычные кабачковые блинчики стали хрустящими, можно поступить двумя способами. Первый заключается в том, чтобы приготовленное по классическому рецепту тесто (кабачок + яйцо + мука + соль) обжаривать на сковороде с использованием растительного рафинированного масла до золотистой корочки, выкладывая тесто тонким слоем. Такие блинчики следует затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А можно поступить иначе. Итак, хрустящие блинчики из кабачков.

Ингредиенты (для 2 порций):

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан (граненый);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • готовые пшеничные или овсяные отруби для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем из него сок. Добавляем к кабачку яйцо, муку, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было сформировать руками. Мокрыми руками берем немного теста, обмакиваем в отрубях с двух сторон и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Отруби очень полезны для пищеварения, это хороший источник пищевых волокон, здоровых углеводов, и в данном рецепте они как раз и дадут ту необходимую приятную хрустинку. Приятного аппетита!

Блины с кабачками на молоке

Ингредиенты (для 6 порций):

  • кабачок – 500 г;
  • приправа для овощных блюд (можно «Итальянские травы») – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло для жарки.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать, чтобы стек сок. Затем добавить приправу, яйцо и другие ингредиенты, тщательно все перемешать. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая овощную смесь из столовой ложкой. Такие блинчики получаются очень нежными и ароматными.

Чтобы приготовить блинчики из кабачков сладкие, следует увеличить количество сахара в рецепте до 2-3 ст.л. Подавать на стол с вареньем, медом или сиропом по вашему вкусу.

Блинчики из кабачков с творогом

Ингредиенты (для 6-8 порций):

  • творог нежирный – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачки – 500 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки натереть на крупную терку. Зеленый лук и зелень укропа измельчить. В миске смешать творог, яйца, соль. Добавить к творожной смеси кабачки и зелень. Постепенно добавляя муку, перемешать тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Сковороду смазать растительным маслом. Тесто выкладывать из расчета столовая ложка на 1 блин. Обжаривать блины до золотистого цвета с двух сторон.

Блины из кабачков с сыром

На 15 штук таких блинчиков нам понадобится:

  • кабачок – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 крупная шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – половина стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый (лучше всего подходит «Пармезан») – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Лук и чеснок измельчить, спассировать вместе на растительном масле. Добавить натертые на терку кабачки и все вместе немного протушить (порядка 5 минут), чтобы кабачки размягчились, и выпарился лишний сок. Добавить соль, перец снять с огня и переложить в миску.

Добавить к смеси яйца, муку и тертый сыр, все хорошенько перемешать и сформировать круглые лепешки. Жарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета. Обмокнуть блины бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Готовые блины подавать с соусом из натурального йогурта, присыпав блюдо сверху небольшим количеством тертого сыра.

Блинчики из кабачков и картофеля

Ингредиенты (для 4 порций):

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт. (небольшие);
  • мука пшеничная – 100 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Достаточно сытный вариант кабачковых блинов. Такой вполне можно подать в качестве полноценного и самостоятельного блюда, а также гарнира к мясу.

Кабачок и картофель натереть на мелкой терке, отжать сок. Перемешать оба овоща, добавить остальные ингредиенты и снова перемешать. Сковороду смазать подсолнечным маслом и выпекать блины до румяной корочки с двух сторон. Подавать со сметаной и, по желанию, свежей рубленой зеленью.

Блины из тыквы и кабачков

Для приготовления таких блинов нужно взять за основу рецепт блинов с кабачками на молоке. заменив половину кабачков в составе на тыкву, т.е. взять 250 г тыквы и столько же кабачков. И добавить щепотку мускатного ореха в тесто.

Единственное отличие подготовки овощей заключается в том, что их желательно пюрировать блендером, а не тереть на терке. Но если у вас нет блендера, то тогда нужно перетереть кабачки на терке для пюре. Все остальное остается без изменений. Выпекайте такие блины на небольшом огне на слегка смазанной растительным маслом сковороде с каждой стороны до подрумянивания. Эти блинчики получаются пышными, нежными и аппетитного рыжего цвета. Подавайте блины из тыквы и кабачков с «Рикоттой», сметаной или натуральным йогуртом.

Блины из кабачков и моркови

2 молодых кабачка и 1 крупную морковь натереть на мелкой терке и смешать. Добавить 1 яйцо, 6-7 ст.л. пшеничной муки, пару ст.л. мелко порубленной зелени укропа, соль и черный молотый перец. Обжаривать на сковороде до золотистой корочки.

По желанию, чтобы сделать такие блины мягче, можно предварительно отварить морковь в кипящей воде в течение 5 минут и затем также потереть ее на терке.

Блины из кабачков и фарша

Ингредиенты

  • кабачок – 400 г;
  • мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • рубленая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа «хмели-сунели», молотый кориандр (по желанию) – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Такие блины из кабачков получаются сочными, нежными и мягкими и вполне тянут на статус котлеток, которые можно подать с любым гарниром.

Кабачки натереть на терке, слить лишнюю жидкость. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Добавить в кабачки вместе с остальными ингредиентами и хорошо размешать. Обжаривать на сковороде на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Блины из кабачков и яблок

Сладкий вариант блинов, который отлично подойдет на завтрак! Итак, на 4 порции нам потребуется:

  • кабачки (желательно, молодые) – 500 г;
  • яблоко – 200 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семечек. Натереть на мелкой терке и яблоки, и кабачки. Смешать с остальными ингредиентами. Жарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. Можно после обмакнуть блинчики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Подавать можно со сладким йогуртом или сметаной.

Блины из кабачков дрожжевые

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г.;
  • дрожжи (свежие) – 15 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Развести дрожжи в подогретом молоке. Добавить к ним муку, тщательнейшим образом вымешать и оставить «подходить» на полчаса.

Кабачок (если уже зрелый) очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке.

Когда начнет подниматься тесто, добавить к нему яйца, соль и измельченный кабачок и тщательно перемешать.

Жарить на сковороде, как обычные кабачковые блины до румяного цвета. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Кекс творожный – рецепт с фото пошаговоКабачковые блины на кефире рецепт
  • Торт Прага – рецепт с фото пошагово в домашних условиях (+3 рецепта) Кабачковые блины на кефире рецепт
  • Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)Кабачковые блины на кефире рецепт
  • Блинчики с печенью – рецепт с фото пошагово Кабачковые блины на кефире рецепт
  • Блины из манки без муки на кефиреКабачковые блины на кефире рецепт
  • Кекс на кефире с яблоками в мультиварке Кабачковые блины на кефире рецепт
  • БЛИНЫ КАБАЧКОВЫЕ НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

    • Кабачки 450 г.
    • Кефир 300 мл.
    • Яйца 4 шт.
    • Мука 350 г.
    • Масло подсолнечное 1 ст. л.
    • Петрушка 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сода 0,5 ч. л.
    • Масло сливочное для смазки блинчиков.

    Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
    Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
    Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
    Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
    Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

    Блины с кабачками на кефире. Рецепт с пошаговыми фото

    Блины с кабачками на кефире – необычайно вкусная закуска. Те хозяйки, которые будут готовить их впервые, останутся довольны рецептом. Блины получаются очень нежными, вкусными и питательными. То есть можно сказать, что это рецепт скорее для многих, чем для гурманов. Именно поэтому вы можете смело готовить блины с кабачками для вашей семьи. И на праздничный стол можно приготовить такую закуску, она будет очень кстати.

    Блины с кабачком и зеленью к тому же очень легко и быстро готовятся. Их можно брать с собой в дорогу, что очень удобно. Время приготовления – не более 40 минут. Учитывая питательность блинов. то ними можно даже позавтракать или поужинать.

    • кабачок – ½ шт.,
    • кефир – 2 стакана,
    • яйцо куриное – 2 шт.,
    • петрушка – 1 пучок,
    • сода – ½ ч. ложки,
    • масло растительное – 2 ч. ложки,
    • мука пшеничная – 4-5 ст. ложек,
    • соль – 1 ч. ложка,
    • сметана – для подачи к столу.

    Блины с кабачками на кефире – рецепт

    Кабачок очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем аккуратно отожмите сок, который пустил кабачок. Должна остаться сухая мякоть.

    Кабачковые блины на кефире рецепт

    В миску с кабачком залейте кефир. Процент жирности кефира не играет роли.

    Кабачковые блины на кефире рецепт

    Вбейте куриные яйца. Венчиком взбейте тесто до однородности.

    Кабачковые блины на кефире рецепт

    Петрушку помойте и нарежьте, выложите в миску.

    • Кабачковые блины на кефире рецепт

    Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Кабачковые блины на кефире рецепт
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Кабачковые блины на кефире рецепт
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Кабачковые блины на кефире рецепт
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Кабачковые блины на кефире рецепт

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Блинчики из кабачков

    Кабачковые блины на кефире рецепт

    В это время года растет очень много кабачков, и они еще долго будут. Кабачок это такой овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, торты закусочные, жарить, и т. д. даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила блинчики и сделала к ним начинку из свеклы. Все вместе получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!

    Ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков:

    1. Кабачки 450 г. по вкусу
    2. Кефир 300 мл. по вкусу
    3. Яйца 4 шт. по вкусу
    4. Мука 350 г. по вкусу
    5. Масло подсолнечное 1 ст. л. по вкусу
    6. Петрушка 2 ст. л. по вкусу
    7. Соль 1 ч. л. по вкусу
    8. Сода 0,5 ч. л. по вкусу
    9. Масло сливочное для смазки блинчиков. по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление блинчиков из кабачков:

    Кабачок натереть на мелкой терке в сито отжать хорошенько сок. Добавить в кабачок взбить яйца, соль, кефир, перемешать. Добавить порубленную петрушку, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Описание: В это время года растет очень много кабачков, и они еще долго будут. Кабачок – это такой овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, торты закусочные, жарить, и т. д. даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила блины и сделала к ним начинку из свеклы. Все вместе получилось очень вкусно, советую и вам, приятного аппетита!

    Ингредиенты для “Блины из кабачков”:

    Рецепт “Блины из кабачков” :

    Кабачок натереть на мелкой терке, положить в сито, отжать хорошенько сок.
    Добавить в кабачок взбитые яйца, соль, кефир, перемешать.
    Добавить порубленную петрушку, перемешать.
    Постепенно добавляя муку, замешиваем негустое тесто.
    Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
    Добавить соду, перемешать, дать постоять тесту 20 минут.
    Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
    Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
    Приятного аппетита!

    Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

    Нравятся наши рецепты?
    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
    и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Кабачковые блины на кефире рецепт

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
    и получайте новые рецепты каждый день!

    Великолепные блинчики! Получились совсем не жирные (кто -то из девочек писал), маслом сковороду смазывала один раз в самом начале потом блинчики переворачивались без проблем. Готовые блины маслом не смазывала. Часть съели со сметаной, часть для мужа фаршировала сырок плавленый+чеснок+сметана+помидор, да и безо всего они нам понравились. Кефир у меня был 1%, жидкий, муки ушло меньше 300гр.
    Рецепт беру на вооружение. Спасибо автору!

    Кабачковые блины на кефире рецепт

    Кабачковые блины на кефире рецепт

    Лена, какие замечательные блинчики, особенно те, которые с начинкой.

    Кабачковые блины на кефире рецепт

    Лилия, спасибо! Блинчики очень вкусные!

    Кабачковые блины на кефире рецепт

    Очень актуальный рецепт!

    Кабачковые блины на кефире рецепт

    Здравствуйте! Ваш рецепт стал прямо таки подарком молодой маме весьма привередливого маленького товарища, почти нежелающего пробовать что-либо новое. А блины он любит. А тут так хитро запрятаны кабачки, не слишком (по-моему мнению) сильно влияющие на общий вкус (но ведь они там есть, пользы-то никто не отменял, муж, правда, сказал – чувствуются). Ха, один-ноль, сын, ты их ел и, в целом, даже с аппетитом (ХА-ХА-ХА – громовой и зловещий хохот). Смазывать я вообще ничем не стала, чтобы не было слишком жирно, муки положила поменьше – 200 грамм, а зелени – не было в наличии, да и сынишку боялась “отпугнуть” чересчур новым блюдом. Получились вкусненькие, аппетитные, пышные кисло-соленые (не очень люблю сладкие) блины. Мужу тоже понравились. Спасибо!

    Кабачковые блины на кефире рецепт

    Кабачковые блины на кефире рецепт

    Очень вкусные блинчики! пеку уже не первый раз, нравятся всем! Автору спасибо за рецепт!

    Кабачковые блины на кефире рецепт

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here