Итальянский салат с блинами рецепт

Как приготовить итальянский салат с блинами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Итальянский салат с блинами

Что понадобится для приготовления :

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень.

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Итальянский салат с блинами рецепт

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Итальянский салат с блинами рецепт

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

Итальянский салат с блинами рецепт

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Итальянский салат с блинами рецепт

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

Итальянский салат с блинами рецепт

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

Итальянский салат с блинами

  • копчёная куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

1. С помощью венчика слегка взбейте яйца с добавлением соли и крахмала. Размешайте до однородной массы.

Итальянский салат с блинами рецепт

2. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

Итальянский салат с блинами рецепт

3. Пожарьте тонкие яичные блинчики. Охладите и порежьте тонкой соломкой.

Итальянский салат с блинами рецепт

4. Почистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку (можно натереть на мелкой терке) и смешайте с майонезом.

Итальянский салат с блинами рецепт

5. Раскрошите копченую грудку или же порежьте небольшими соломками.

Итальянский салат с блинами рецепт

6. Поместите нарезанные блины и курицу в салатницу, заправьте чесночно-майонезной смесью и тщательно перемешайте.

Итальянский салат с блинами рецепт

7. Чтобы салат получился более пикантным, добавьте кислое яблоко, предварительно нарезав его соломкой. Если Вы готовите блюдо к какому-нибудь празднику, украсьте его маслинами, листьями салата или другой зеленью на Ваш выбор.

Итальянский салат с блинами рецепт

Итальянский салат с блинами в русской интерпретации

Многие хозяйки частенько ломают голову над тем, что бы такого приготовить, чтобы удивить и гостей, и домашних. Итальянский салат с блинами подходит как для праздничного стола, так и для сытного и необычного ужина. Тем более что готовить его не так уж и сложно.

Итальянский салат с блинами рецепт

Рецепт на скорую руку

Итальянцы очень трепетно относятся к приготовлению блюд, однако и в их кухне есть быстрые закуски. Они не требуют особой подготовки, поэтому и пользуются популярностью. И салат (итальянский рецепт), блины в состав которого входят в обязательном порядке, не является исключением. Для него потребуются:

Все ингредиенты нарезаются соломкой. Кроме сыра. Его предпочтительнее порезать кубиками и обвалять в маковой крошке. Зелень мелко нарубается, смешивается с сепарированным луком. В качестве заправки можно использовать майонез, соус или лимонный сок. Итальянский салат с блинами все чаще стал появляться и на российских праздничных столах, однако готовят его несколько иначе.

Итальянский салат с блинами рецепт

Для рецепта потребуются:

  • пять сырых куриных яиц;
  • картофельный крахмал (5 чайных ложек без горки);
  • чеснок по вкусу;
  • уксус яблочный (1 ч. л.);
  • лук репчатый;
  • копченый куриный окорок.

Многие хозяйки предпочитают готовить блины самостоятельно. Тем более что так блюда с ними получаются вкуснее. Итальянский салат с блинами в русской интерпретации начинается с выпекания блинчиков. Это не так уж и сложно.

Яйца взбивают венчиком или миксером до образования крепкой пены, затем постепенно вводят крахмал. Помешивать при этом массу не перестают, иначе блины не получатся легкими и воздушными. Для вкуса можно добавить немного специй или соли. Блинчики выпекаются на раскаленной сковороде в течение нескольких секунд с одной, и с другой стороны. Затем им дают остыть, только потом нарезают соломкой.

Итальянский салат с блинами рецепт

Итальянский салат с блинами и курицей получается особенно нежным и пикантным, если заранее замариновать репчатый лук. Делается это довольно просто. Сначала лук нарезают полукольцами, затем добавляют соль и яблочный уксус. Можно слегка помять все руками, чтобы мариновка произошла быстрее. Достаточно всего 5-10 минут, и лук пропитается, станет мягким, сочным, со сладковатым привкусом.

Приготовление закуски

Когда подготовка окончена, можно приступать и к непосредственной готовке. Блины и копченый окорочок нарезают соломкой, добавляют к ним лук. Чеснок протирают через терку. Иногда хозяйки добавляют в салат зеленое кислое яблоко или зелень, в зависимости от предпочтений. Некоторые же используют в качестве дополнительного ингредиента консервированную кукурузу. В качестве заправки идеально подходит соус тар-тар или сырный. Итальянский салат с блинами может быть приготовлен как душе угодно – даже с фруктами!

Итальянский салат с блинами рецепт

Чаще всего такой рецепт используется для готовки десерта к чаю, кофе, ликеру или игристому вину. Потребуются любые фрукты, которые не дают большое количество сока (цитрусовые не подходят), и блины, которые можно испечь по описанному выше способу. Ингредиенты смешиваются, затем заправляются йогуртом или сметаной. Некоторые предпочитают даже сгущенное молоко, но это уже вопрос вкуса.

Чем заменить курицу и ветчину?

Далеко не на каждой кухне всегда есть копченые окорочка или жирненькая ветчина. Но существует и итальянский салат с блинами и колбасой! При этом использоваться можно и вареные, и копченые сорта. Особенно хорошо сочетаются оба вида в одном салате. Примечательно, что вареную колбасу предварительно можно обжарить, а затем нарезать тонкой соломкой. Копченые сорта тоже лучше покрошить таким же образом. Соль и пряности при этом уже можно не добавлять.

Итальянский салат с блинами может быть приготовлен для любого гарнира и горячего, но особенно хорошо он сочетается с отварным картофелем и тушеным мясом. Кроме того, блюдо получается довольно сытным, поэтому его не обязательно готовить в больших объемах даже для большой семьи. Некоторые опытные хозяйки добавляют в рецепт с копчеными окорочками еще и зерна граната, чтобы салат получался не только вкусным, но и полезным.

Итальянский салат с блинами рецепт

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Итальянский салат с блинами рецепт

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Итальянский салат с блинами рецепт

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Итальянский салат с блинами рецепт

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Итальянский салат с блинами рецепт

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Итальянский салат с блинами рецепт

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Итальянский салат из блинов

Итальянский салат с блинами рецепт

Итальянский салат из блинов – это великолепное сочетание интригующего названия и прекрасного вкуса в одном блюде, сочетание ингредиентов великолепное, салат получается потрясающе вкусным. Такую закуску приготовить легко и довольно просто. Салат сытный, поэтому он хорошо подойдет для праздничного стола. Давайте приступим к приготовлению итальянского салата из блинов.

Ингредиенты, чтобы приготовить данный салат потребуются такие:

  • куриная грудка копченая – одна шт.;
  • яйца – пять шт.;
  • крахмал – две ст. л.;
  • чеснок – два зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло.

Поочередность приготовления данного салата представлена ниже:

Итальянский салат с блинами рецепт

Для начала замесите тесто на блины. Яйца немного взбиваются с крахмалом и солью. Масса должна быть однородной, не густой.

Итальянский салат с блинами рецепт

Накалите сковороду и смажьте маслом. Блинчики пожарьте тонкими, не слишком зажаренными. Выпекайте с двух сторон по минуте.

Итальянский салат с блинами рецепт

Готовые блины охладите и порежьте их небольшой соломкой. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью чесночницы, либо натереть на мелкой терке.

Итальянский салат с блинами рецепт

Куриную грудку разберите на волокна или можете ее просто порезать соломкой. Многие рекомендуют добавить в этот салат кислое яблоко, которое также надо порезать соломкой (но это пожеланию).

Итальянский салат с блинами рецепт

Затем немного майонеза смешайте с чесноком и заправьте этим соусом курицу и блины, которые необходимо выложить в салатницу. Учтите, что майонеза понадобится совсем немного, приблизительно столовая ложка. Так салат будет выглядеть более аппетитно, готовый салат выложите в красивую салатницу или на плоское блюдо, покрытое листьями салата.

Стоит отметить, что в последнее время диетологи и профессиональные повара рекомендуют заправлять салаты соевым соусом, бальзамическим уксусом на основе винограда или лимонным соком. Таким образом, закуска будет более полезной, и каждый ингредиент салата сохранит свой уникальный вкус.

Итальянский салат из блинов

Итальянский салат с блинами рецепт

Возможно, об этом салате вы услышите впервые. Его название может вас несколько удивить и заинтриговать. И не спроста. Этот салат призван стать наилучшей закуской на праздничном столе. Пожалуй, не сыщется того, кого не покорило бы это оригинальное блюдо. Оно очень сытное, простое в исполнении и довольно привлекательное на вид. Приготовив его, вы поразите своих гостей и сами останетесь довольны результатом.

Для итальянского салата из блинов будет нужно следующее:

      • 5 яиц;
      • 2 чеснока;
      • 1 грудка куриная (копченая);
      • 60 г крахмала;
      • подсолнечное масло;
      • 5 г соли (или больше);
      • майонез (по вкусу).

Поэтапный рабочий процесс:

Итальянский салат с блинами рецепт

Начнем с замеса блинного теста. Этот процесс в нашем рецепте будет проходить несколько нестандартным образом. Для этого в посуду мы вбиваем яйца и высыпаем к ним крахмал и соль. Взбиваем все в воздушную пенистую массу. Она не должна быть ни слишком густой, ни очень жидкой.

Итальянский салат с блинами рецепт

Теперь подготовим должным образом сковороду. Ее следует накалить на плите и смазать дно маслом или же салом. Важно, чтобы блинчики у нас получились тоненькими. Поэтому на сковороду мы будем выливать небольшое количество теста. Также не стоит делать их сильно поджаристыми.

Итальянский салат с блинами рецепт

Когда блинчики остынут, их нужно будет нарезать тонкой соломкой. Далее следует очистить чеснок. Его можно мелко нарезать или же выдавить через чесночницу.

Итальянский салат с блинами рецепт

Копченую грудку курицы необходимо разделить на мелкие кусочки или также нарезать в форме соломки. Некоторые предпочитают в этот салат добавлять яблоко. Если у вас тоже возникнет подобное желание, то можете соломкой нарезать и его.

Итальянский салат с блинами рецепт

Теперь приготовим соус. Для этого смешаем майонез и чеснок. Майонеза не стоит много добавлять, чтобы салат не вышел жирным. Заправим этим соусом курицу и блины, а также яблоко, если вы положили и его. Хорошо перемешаем и выложим в салатницу.

Возможно вы решите в качестве заправки воспользоваться соевым соусом или лимонным соком. Согласно заключениям диетологов, такая пища будет более полезной.

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой

Итальянский салат с блинами рецепт

Итальянский салат с блинами рецепт

Итальянский салат с блинами рецепт Чтобы приготовить нечто необычное, не обязательно запасаться экзотическими ингредиентами или проводить полдня у плиты. Сегодня мы расскажем, как просто сделать итальянский салат с блинами, рецепт и фото которого вы найдете в этой статье. Блюдо получается легким, но сытным, небанальным, но и не слишком экзотическим, как раз таким, какое обычно особенно нравится гостям!

Этот салат давно завоевал популярность среди хозяек всего мира, ну, а тем, кто еще не знаком с ним, не стоит пугаться «калорийного» названия. «Блины» чаще всего представляют собой не мучные изделия, а тоненькие поджаренные листы омлета.

Для начала приготовим оригинальную итальянскую закуску с блинами по классическому средиземноморскому рецепту.

Классический italiana insalata с блинами

Итальянский салат с блинами рецепт

Как стряпать салат с блинами

Сначала займемся приготовлением блинчиков

  1. Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
  2. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
  3. Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт. но все зависит от размера сковороды.
  4. Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.

Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.

Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.

Как приготовить заправку к итальянскому салату

  • Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
  • Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.

Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.

Подаем insalata italiana украшенный зеленью. Приятного аппетита!

Итальянский салат с блинами и колбасой

Но так как копченая курица под рукой далеко на всегда, можно заменить ее на другой, привычный и доступный ингредиент!

Салат по этому рецепту получится более калорийным, чем предыдущий вариант. Он подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.

Рецепт салата с колбасой

Блины мы поджарим из настоящего теста:

  • смешиваем 100 г муки с 200 мл молока и 1 яйцом, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара,
  • взбиваем до однородности и жарим блинчики на масле с обеих сторон.

Оставлять остывать их не нужно, режем сразу же соломкой.

Тем временем 200 г вареной колбасы нарезаем сначала на кружки, толщиной 3-4 мм, затем делим их пополам и режем на полосы этой же ширины. Должны получиться тонкие ломтики.

Все соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и подаем. Простой и сытный салат готов!

Итальянский салат с блинами рецепт

Рецепт итальянского салата с блинами и кукурузой

Также приготовить итальянский салат с колбасой и блинами можно и по другому рецепту.

  1. Делаем яичные блинчики, добавляя в 4 разболтанных яйца 2 ст. муки или крахмала, и оставляем их остывать.
  2. 200 г колбасы режем на ломтики, как в предыдущем рецепте и выкладываем в салатник.
  3. 1 маринованный огурец режем кубиками. Открываем баночку консервированной кукурузы и выкладываем 5-6 ст.л. к колбасе.
  4. Остывшие блины закручиваем рулетом и режем на тонкие ломтики. Должно получиться что-то вроде лапши.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат около получаса и подаем, украсив дольками огурца и несколькими зернышками кукурузы.

Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный

Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ее легко можно сделать менее калорийной.

Заменяем копченую куриную грудку из первого рецепта на отварную, а блинчики жарим следующим образом:

  • соединяем 4 яйца и 6 ст.л. молока,
  • наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло,
  • обжариваем с обеих сторон и остужаем.

Итальянский салат с блинами рецепт

Режем блинчики ломтиками, а курицу кубиками. Так как в отварном виде она не такая сочная, как копченая, добавляем в салат 1 свежий огурец, нарезая его произвольно, главное, чтобы он не был слишком крупным.

Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами

Вместо майонеза поливаем итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Или же заправляем его смешанными в пропорциях 1:5 йогуртом и горчицей.

Затем блюдо солим, перчим и, охладив, подаем. Можно сделать это в общем салатнике, а можно красиво разложить по тарталеткам.

Итальянский салат с блинами рецепт

Как видите, итальянский салат с блинами можно приготовить по самым разным рецептам. Экспериментируйте, пробуйте необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут повторить процесс приготовления закуски в точности.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Итальянский салат- вариации с разной «начинкой»

Итальянский салат с блинами рецепт

Колоритная итальянская кухня нравится многим, ведь каких только аппетитных блюд в ней нет! Сегодня, мы вновь обращаемся к итальянским кулинарам за вкуснейшими рецептами. В этой статье мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить итальянский салат. Для вас у нас уготовлен как всегда не один изысканный рецепт итальянского салата, надеемся, что наша команда собрала для вас интересную кулинарную подборку.

Самые вкусные итальянские салаты

Вас ждут сразу три аппетитнейших рецепта, каждый лучше чем предыдущий, да вы убедитесь в этом сами, как только самостоятельно освоите приготовление в домашних условиях всех салатных вариаций. На «первое» вас ждет итальянский салат с макаронами и сыром.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Это очень сытное и оригинальное блюдо, хорошо оно будет смотреться за вечерним столом во время семейного ужина или во время романтической трапезы при свечах с любимым. Готовка такого салата дело совсем не трудное, простые ингредиенты и такая же простенькая схема готовки. Начнем со списка продуктов.

Итальянский салат с блинами рецепт

  • 250 гр. нежирной ветчины;
  • Сыр, лучше выбрать «Эдам»- 250 гр;
  • Красные помидоры черии- веточка;
  • Желтый сладкий перец- 1 шт;
  • Тальятелле- 250 гр;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Несколько листиков базилика;
  • Оливки без костей- пол баночки;
  • 90 гр. майонеза.

Данная инструкция поможет вам создать где-то 7 порций блюда, действуем пошагово:

  1. Режем соломкой весь сыр и ссыпаем в глубокую миску, соломкой режем и нежирную ветчину, высыпаем все к сыру.
  2. Мытые «Черри» режем на четвертинки, так же нарезаем и болгарский перец, но его шинкуем «палочками». Высыпаем помидоры и перец в чашу к уже нашинкованным продуктам.
  3. Отвариваем в соленом кипятке тальятелле, после варки выливаем всю воду через друшлаг. Перекладываем макаронные изделия в миску где лежит микс порезанных ингредиентов.
  4. Промываем зелень и достаточно мелко ее нарезаем, посыпаем зеленью продукты в миске, после, режем на половинки оливки, ссыпаем туда же в чашу и все заливаем майонезом.
  5. Аккуратно перемешиваем итальянский салат с сыром, макаронами и другими вкусными компонентами, чтобы не превратить продукты в «кашу».
  6. Если вам мало соли в блюде, добавьте по своему вкусу.

Итальянский салат с блинами рецепт

Мы «приготовили» с вами аппетитнейший и очень сытный итальянский салат с макаронами и ветчиной, ешьте его тепленьким!

Салат итальянский с курицей

На «второе» у нас- салат итальянский с курицей, данное блюдо более легкое, чем предыдущее. Процесс приготовление по данному рецепту не имеет сложностей, тут кулинарных манипуляций поменьше, а значит готовка быстрее. Сейчас мы опишем вам необходимые ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка- 300 гр;
  • 60 гр. оливкового майонеза;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • Головка репчатого лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 150 гр. сыра, желательно твердого;
  • 40 мл. уксуса;
  • Соль по своему усмотрению.

Итальянский салат с блинами рецепт

Схема кулинарных манипуляций такая, идем за нами пошагово, никуда не отклоняясь:

  1. Копченое куриное филе режется красивыми полосочками и отправляется в глубокую чашу.
  2. Отварные яйца режутся на четвертинки и высыпаются в миску к курице.
  3. Свежий огурец моем и режем на полосочки и они выкладываются в миску с яйцами и копченым филе.
  4. Чистим головку лука, моем и режем на тонкие полукольца, ссыпаем лук в отдельную чашу и заливаем уксусом, оставляем лук мариноваться на 15 минут.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и соединяем с нашинкованными продуктами в глубокой чаше.
  6. Пересыпаем в салатницу последний компонент- это замаринованный лук. заправляем блюдо небольшим количеством оливкового майонеза и соли.
  7. Неторопливо перемешиваем салат, кстати, если вам не по душе копченая курица, то вы можете поменять ее на ветчину. Салат итальянский с ветчиной, весьма неплохая альтернатива для противников копченой грудки.

Приготовление по данному рецепту окончено!

Итальянский салат с блинами рецепт

Итальянский салат с блинами

Итальянский салат с блинами остался у нас на «третье», данное блюдо весьма оригинально и имеет свой неповторимый вкус. Его готовка в домашних условиях- это процесс без каких-либо заморочек. Вам понадобятся такие продукты:

  • 10 блинчиков;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 200 гр. филе курицы;
  • Пачка майонеза;
  • Пол банки маслин без костей;
  • Пол головки чеснока.

Итальянский салат с блинами рецепт

Все продукты раскрыты, теперь схема готовки, как всегда пошагово:

  1. Готовые блины сворачиваем в рулет, а после- разрезаем на полоски;
  2. В подсоленной воде варим филе курицы, когда филешка сварится, достаем ее, остужаем и рвем на тонкие кусочки.
  3. Маринованные шампиньоны режем полосами.
  4. Берем глубокую салатницу и выкладываем все нарезанные компоненты, заливаем все небольшой порцией майонеза, чуть солим.
  5. Режем на маленькие куски маслины и посыпаем ими блюдо.

Перемешивать салат заранее не надо, лучше перемешать уже разложив порционно по тарелкам. Если вам не хватает яркости в салате, то добавьте немного зелени.

Итальянский салат с блинами рецепт

Рецепт итальянского салата в трех вкусных вариациях нами раскрыт, вам остается только сготовить и есть с удовольствием в кругу родных и близких людей. Сервировку салатиков вам подскажут наши фото. Buon appetito, господа кулинары!

Видео: готовка итальянского салата с макаронами и ветчиной

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here