Итальянские блины рецепт

Как приготовить итальянские блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики по-итальянски

Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда.

  • Маскарпоне 400 Грамм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Ликер 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 100 Грамм

Итальянские блины рецепт

1. С 2 некрупных апельсинов аккуратно снять цедру. Если нет специального ножа, подойдет обыкновенная терка. Главное, чтобы с цедрой не счистилась белая часть, иначе начинка может горчить.

Итальянские блины рецепт

2. Далее у апельсина нужно удалить шкурку и белые прожилки, чтобы осталась только мякоть. Можно в рецепт приготовления блинчиков по-итальянски использовать и мандарины, однако вкус будет менее насыщенным.

Итальянские блины рецепт

3. Мякоть нарезать небольшими кусочками, убрав шкурочки, и стараясь сохранить сок.

Итальянские блины рецепт

4. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Добавить цедру и сок, влить немного ликера при желании. Тщательно перемешать до образования однородной консистенции.

Итальянские блины рецепт

5. Для приготовления блинчиков необходимо взбить яйца с солью и сахаром. Затем влить примерно половину молока и всыпать муку. Тщательно взбить тесто и развести оставшимся молоком до необходимой консистенции. Добавить растительное масло и жарить тоненькие блинчики. Когда они готовы, на блинчик выложить немного маскарпоне и несколько кусочков апельсина.

Итальянские блины рецепт

6. Свернуть рулетиком и блинчики по-итальянски в домашних условиях готовы. Чтобы сделать десерт еще вкуснее необходимо растопить шоколад и соединить его со сливками. Шоколадным соусом полить блинчики и можно пробовать.

Похожий видеорецепт "Блинчики по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой

Итальянские блины рецепт

Итальянские блины рецептИтальянские блины рецепт Чтобы приготовить нечто необычное, не обязательно запасаться экзотическими ингредиентами или проводить полдня у плиты. Сегодня мы расскажем, как просто сделать итальянский салат с блинами, рецепт и фото которого вы найдете в этой статье. Блюдо получается легким, но сытным, небанальным, но и не слишком экзотическим, как раз таким, какое обычно особенно нравится гостям!

Этот салат давно завоевал популярность среди хозяек всего мира, ну, а тем, кто еще не знаком с ним, не стоит пугаться «калорийного» названия. «Блины» чаще всего представляют собой не мучные изделия, а тоненькие поджаренные листы омлета.

Для начала приготовим оригинальную итальянскую закуску с блинами по классическому средиземноморскому рецепту.

Классический italiana insalata с блинами

Итальянские блины рецепт

Как стряпать салат с блинами

Сначала займемся приготовлением блинчиков

  1. Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
  2. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
  3. Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт. но все зависит от размера сковороды.
  4. Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.

Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.

Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.

Как приготовить заправку к итальянскому салату

  • Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
  • Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.

Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.

Подаем insalata italiana украшенный зеленью. Приятного аппетита!

Итальянский салат с блинами и колбасой

Но так как копченая курица под рукой далеко на всегда, можно заменить ее на другой, привычный и доступный ингредиент!

Салат по этому рецепту получится более калорийным, чем предыдущий вариант. Он подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.

Рецепт салата с колбасой

Блины мы поджарим из настоящего теста:

  • смешиваем 100 г муки с 200 мл молока и 1 яйцом, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара,
  • взбиваем до однородности и жарим блинчики на масле с обеих сторон.

Оставлять остывать их не нужно, режем сразу же соломкой.

Тем временем 200 г вареной колбасы нарезаем сначала на кружки, толщиной 3-4 мм, затем делим их пополам и режем на полосы этой же ширины. Должны получиться тонкие ломтики.

Все соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и подаем. Простой и сытный салат готов!

Итальянские блины рецепт

Рецепт итальянского салата с блинами и кукурузой

Также приготовить итальянский салат с колбасой и блинами можно и по другому рецепту.

  1. Делаем яичные блинчики, добавляя в 4 разболтанных яйца 2 ст. муки или крахмала, и оставляем их остывать.
  2. 200 г колбасы режем на ломтики, как в предыдущем рецепте и выкладываем в салатник.
  3. 1 маринованный огурец режем кубиками. Открываем баночку консервированной кукурузы и выкладываем 5-6 ст.л. к колбасе.
  4. Остывшие блины закручиваем рулетом и режем на тонкие ломтики. Должно получиться что-то вроде лапши.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат около получаса и подаем, украсив дольками огурца и несколькими зернышками кукурузы.

Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный

Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ее легко можно сделать менее калорийной.

Заменяем копченую куриную грудку из первого рецепта на отварную, а блинчики жарим следующим образом:

  • соединяем 4 яйца и 6 ст.л. молока,
  • наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло,
  • обжариваем с обеих сторон и остужаем.

Итальянские блины рецепт

Режем блинчики ломтиками, а курицу кубиками. Так как в отварном виде она не такая сочная, как копченая, добавляем в салат 1 свежий огурец, нарезая его произвольно, главное, чтобы он не был слишком крупным.

Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами

Вместо майонеза поливаем итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Или же заправляем его смешанными в пропорциях 1:5 йогуртом и горчицей.

Затем блюдо солим, перчим и, охладив, подаем. Можно сделать это в общем салатнике, а можно красиво разложить по тарталеткам.

Итальянские блины рецепт

Как видите, итальянский салат с блинами можно приготовить по самым разным рецептам. Экспериментируйте, пробуйте необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут повторить процесс приготовления закуски в точности.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Итальянские блинчики для русской масленицы

Урррра! Я нашла рецепт итальянских блинов с начинкой из моего любимого маскарпоне. Теперь прощай фигура :) Правда ингредиенты для теста на итальянские блинчики, мало чем отличаются от ингредиентов для русских блинчиков. Блины они и в Италии блины.

Для теста:
яйца 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
мука пшеничная 300 г
сахар 1 ст.л.
700 мл молока
масло сливочное 150 г

Начинаем конечно с яиц и взбиваем их вилочкой с солью и сахаром в миске. Вливаем 1/3 теплого молока и хорошо размешиваем. Просеянную муку (это я доверю дочке)добавляем в яично-молочную смесь постепенно, тщательно размешивая. Комочки не допускаются – ну это вы и так знаете.
Вливаем тоненькой струйкой оставшееся молоко и опять перемешиваем. Все тесто готово.
Теперь печем итальянские блинчики, так же как и русские, на горячо разогретой сковороде.

Для начинки:
500 г сыра маскарпоне
Для соуса:
масло сливочное 30 г
сахар 100 г
400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)

Я думаю весь смак именно в начинке сочетании великолепного вкуса маскарпоне и ягодного соуса.
Вот как ее готовить – растопите масло, добавьте сахар и когда он растает, положите замороженные ягоды. В течении 3 минут обжаривайте.
В теплые блинчики положите по 1 ст. л. маскарпоне, сложите мешочком и полейте ягодным соусом.
Представляю как вкусно. Мммм.

Еще есть 5 дней, чтобы приготовить такую вкуснятину.
P.S. Кстати, а чем вы начиненные блинчатые мешочки скрепляете – шпажками или шпагатом?

Блины, Итальянская кухня

Итальянские блины рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Итальянские блины рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянские блины рецепт

В конце прошлого года, в виду тотальной невезучести, решила не участвовать в различных лотереях и акциях. Ну не везет и все тут)
Однако, Новый год приподнес мне крайне приятный сюрприз — моя «Молочная история» в клубе мам на Авент стала одной из лучших и получила маленький подарочек — тренировочный набор для малыша Avent (бутылочка + поильник). Чему я была несказанно рада. А как говорится, как встретишь Новый год… А вдруг в этом году удача будет ко мне благосклонна?

И вот «Блоги мам» и Интернет магазин посуды Rondell снова объявили конкурс «Блин.com»
С удовольствием поучаствую, тем боле, что блины очень люблю и частенько балую домашних.
Ну а тех, кто дочитает этот конкурсный пост до конца, ждет маленький сюрприз — мой секрет самых вкусных и ароматных тонких блинчиков. Сегодня же впервые попробую сделать фото-рецепт с пошаговыми инструкциями.

Итальянские блины рецепт

  • молоко — 1 литр;
  • яйцо — 4 шт;
  • мука — 15 ст.л. (с горкой);
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки;
  • ветчина — 300 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • помидоры — 3 шт.

В начале подготовим начинку для наших блинов.

Шинкуем тонкой соломкой ветчину

Итальянские блины рецепт

Сыр трем на мелкой терке

Итальянские блины рецепт

Итальянский салат из блинов

Итальянские блины рецептИтальянский салат из блинов – это великолепное сочетание интригующего названия и прекрасного вкуса в одном блюде, сочетание ингредиентов великолепное, салат получается потрясающе вкусным. Такую закуску приготовить легко и довольно просто. Салат сытный, поэтому он хорошо подойдет для праздничного стола. Давайте приступим к приготовлению итальянского салата из блинов.

Ингредиенты, чтобы приготовить данный салат потребуются такие:

  • куриная грудка копченая – одна шт.;
  • яйца – пять шт.;
  • крахмал – две ст. л.;
  • чеснок – два зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло.

Поочередность приготовления данного салата представлена ниже:

Итальянские блины рецептДля начала замесите тесто на блины. Яйца немного взбиваются с крахмалом и солью. Масса должна быть однородной, не густой.

Итальянские блины рецептНакалите сковороду и смажьте маслом. Блинчики пожарьте тонкими, не слишком зажаренными. Выпекайте с двух сторон по минуте.

Итальянские блины рецептГотовые блины охладите и порежьте их небольшой соломкой. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью чесночницы, либо натереть на мелкой терке.

Итальянские блины рецептКуриную грудку разберите на волокна или можете ее просто порезать соломкой. Многие рекомендуют добавить в этот салат кислое яблоко, которое также надо порезать соломкой (но это пожеланию).

Итальянские блины рецептЗатем немного майонеза смешайте с чесноком и заправьте этим соусом курицу и блины, которые необходимо выложить в салатницу. Учтите, что майонеза понадобится совсем немного, приблизительно столовая ложка. Так салат будет выглядеть более аппетитно, готовый салат выложите в красивую салатницу или на плоское блюдо, покрытое листьями салата.

Стоит отметить, что в последнее время диетологи и профессиональные повара рекомендуют заправлять салаты соевым соусом, бальзамическим уксусом на основе винограда или лимонным соком. Таким образом, закуска будет более полезной, и каждый ингредиент салата сохранит свой уникальный вкус.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:27 + в цитатник

Приготовление блинов – дело нехитрое, хотя и тут нужна сноровка: каждая хозяйка соблюдает не только рецептуру, но и "подстраивает" тесто под свои вкусовые пристрастия и, скажем, плотность замеса: кому-то проще печь блины из жидкого теста, кому-то нравится погуще.

Но. сегодня не об этом. Я поделюсь с вами очердным способом превратить банальные блины в нечто такое, что станет не только вкусным угощением для домочадцев, но и займет достойное место на праздничном столе: сегодня блины по-итальянски, блины фаршированые ветчиной, горячая закуска на вашем столе.
Итальянские блины рецепт
Вам потребуется:

1. Блины, испеченые по вашему любимому рецепту, например, можно воспользоваться этим рецептом.

2. Зелень (укроп, петрушка, перья лука).

3. Сыр и ветчина в равных пропорциях.

1. Зелень мелко порубите.

2. Сыр и ветчину натрите на терке с крупными отверстиями, все ингредиенты смешайте.

3. Положите начинку на блин и сверните его в форме рулета.

4. Подготовьте форму: смажьте ее сливочным маслом.

5. Уложите блнные рулеты горкой, сверху посыпьте терым сыром и порезанной зеленью.

6. Поставьте форму с блинами в духовку или микроволновую печь на время, чтобы сыр расплавился и немного запекся.

Фаршированые блины готовы. Приятного аппетита!

Блинчики по-итальянски

Возможно, в Италии и празднуют Масленицу, но точно совершенно не так, как у нас! Господин Маурилио д’ Амато с удовольствием поделился с гостями, собравшимися на мастер-классе, секретами приготовления восхитительных итальянских блинчиков.

Маурилио Д’Амато – итальянский кондитер, родился в 1965 году и в настоящее время живет в провинции Ористано на острове Сардиния. Маурилио работает кондитером уже 19 лет. За свою долгую карьеру он успел потрудиться над изысканными блюдами и, разумеется, десертами в 11 отелях, среди которых Sa Rocca Guspini на Сардинии, Principe di Savoia в Милане, Hotel Park Hotel в городе Гштад в Швейцарии, а также поработать консультантом по итальянской кухне в одном из ресторанов Серпухова и даже частным шеф-поваром в одной московской семье.

Итальянские блины рецепт

Разновидности блинов есть у всех народов. В Русской кухне блины появились в языческие времена, до IX в. н.э. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть».

Итальянские блины рецепт

Особенностью блюда, секреты которого раскрыл Маурилио д’ Амато, является сироп, приготовленный из растопленного сахара и цедры апельсина. В него сразу же после выпечки опускаются блины.

Итальянские блины рецепт

Не прошло и 5 минут, как на сковороде появился первый результат.

Итальянские блины рецепт

После легко обжаривания в сиропе блинчики поливают ликером Cointreau, украшают свежими фруктами и поджигают, получая таким образом фламбированный десерт.

Итальянские блины рецепт

Это придаёт блинчикам вкус наступающей весны.

Итальянские блины рецепт

Но весна в этом году как-то опаздывает, поэтому шарик мороженого придает настоящий реализм этому блюду.

Итальянские блины рецепт

А теперь рецепт этих восхитительных блинчиков.

Итальянские блинчики Crespelle с ванильным мороженым и лесными ягодами, фламбированные в ликере Cointreau .

Ингредиенты (из расчета на 15 порций):

* 250 г сливочного масла

* Cointreau (по вкусу)

* 1 кг ванильного мороженого

* 1 кг лесных ягод (замороженных)

Взбейте яйца с мукой, добавьте молоко, сахар и соль, дайте постоять в течение 5 минут.

Затем выливайте смесь маленькими порциями на горячую сковороду и жарьте около 30 секунд, а затем переворачивайте и так же обжаривайте с другой стороны.

Разогрейте сахар в сковороде до состояния карамели.

Добавьте апельсиновый и лимонный сок и положите блинчики в карамель на 1 минуту.

В эту же сковороду выложите лесные ягоды, фламбированные в ликере Cointreau.

Чтобы сделать соус более густым, добавьте сливочное масло.

Подавайте блюдо теплым вместе с ванильным мороженым.

Большое спасибо команде Glamapple Inc. и лично Анастасии Аржанниковой за приглашение на мастер-класс.

  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 20 минут
  • Рейтинг: 0 звезд – из 0 отзывов

Блины. Муку просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток, молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности. Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов.

Начинка. 2/3 масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут. Затем выложите к луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
Рикотту смешайте с базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.
На середину каждого блина выложите порцию начинки, заверните. Повторите с остальными блинами. На блюдо для запекания выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и выложите немного сливочного масла. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке и подавайте.

Итальянские блины рецепт

  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт
  • Итальянские блины рецепт

РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ ДЛЯ ВАС

Летние блины по-итальянски

Итальянская кухня очень разнообразна, вкусна и питательна. Особенностью итальянской кухни является то, что даже в разное время года принято готовить и подавать разные блюда. Хотелось бы представить Вам блюдо итальянской кухни «на закуску», а именно летние блины. Рецепт достаточно оригинален и прост.

Итальянские блины рецепт

Процесс приготовления летних блинов по-итальянски:

Шаг 1: Вскипятить воду, посолить бросить туда стручковую фасоль и варить минут пять, после чего порезать фасоль кусочками. Остальные начищенные и порезанные небольшими брусочками овощи пожарить в оливковом масле (3 ложки) минут 10. (кроме помидоров). Все посолить и поперчить. Охладить.

Итальянские блины рецепт

Шаг 2: Отложить 2 ложки овощей, а оставшуюся часть, в отдельной посуде, смешать с творогом, тертым пармезаном, желтком, молотым перцем. Тщательно перемешать и полученным фаршем смазать готовые блины.

Итальянские блины рецепт

Шаг 3: С помидор снять кожицу, окунув их в кипяток. Базилик и помидоры без кожицы мелко порезать, а затем обжарить их с оливковым маслом (1 ложка) в течении 10 минут.

Итальянские блины рецепт

Шаг 4: Взять форму для запекания, обмазать ее оливковым маслом и уложить туда вчетверо сложенные и смазанные фаршем блины (должен получиться треугольничек блинный).

Итальянские блины рецепт

Шаг 5: Духовку разогреть до 180 градусов, форму накрыть алюминиевой фольгой, и поставить запекаться на 25-30 минут.

Итальянские блины рецепт

Шаг 6: Обжаренные помидоры и 2 отложенных ложки овощей смешать, и за 5 минут до готовности блинов, полить их эти соусом.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here