Как приготовить итальянские блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блинчики по-итальянски
- 2 Похожий видеорецепт "Блинчики по-итальянски"
- 3 Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой
- 4 Классический italiana insalata с блинами
- 5 Итальянский салат с блинами и колбасой
- 6 Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный
- 7 Итальянские блинчики для русской масленицы
- 8 Блины, Итальянская кухня
- 9 Итальянский салат из блинов
- 10 Блинчики по-итальянски
- 11 РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ ДЛЯ ВАС
Блинчики по-итальянски
Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда.
- Маскарпоне 400 Грамм
- Апельсин 2 Штуки
- Ликер 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Шоколад 100 Грамм
- Сливки 100 Грамм
1. С 2 некрупных апельсинов аккуратно снять цедру. Если нет специального ножа, подойдет обыкновенная терка. Главное, чтобы с цедрой не счистилась белая часть, иначе начинка может горчить.
2. Далее у апельсина нужно удалить шкурку и белые прожилки, чтобы осталась только мякоть. Можно в рецепт приготовления блинчиков по-итальянски использовать и мандарины, однако вкус будет менее насыщенным.
3. Мякоть нарезать небольшими кусочками, убрав шкурочки, и стараясь сохранить сок.
4. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Добавить цедру и сок, влить немного ликера при желании. Тщательно перемешать до образования однородной консистенции.
5. Для приготовления блинчиков необходимо взбить яйца с солью и сахаром. Затем влить примерно половину молока и всыпать муку. Тщательно взбить тесто и развести оставшимся молоком до необходимой консистенции. Добавить растительное масло и жарить тоненькие блинчики. Когда они готовы, на блинчик выложить немного маскарпоне и несколько кусочков апельсина.
6. Свернуть рулетиком и блинчики по-итальянски в домашних условиях готовы. Чтобы сделать десерт еще вкуснее необходимо растопить шоколад и соединить его со сливками. Шоколадным соусом полить блинчики и можно пробовать.
Похожий видеорецепт "Блинчики по-итальянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой
Этот салат давно завоевал популярность среди хозяек всего мира, ну, а тем, кто еще не знаком с ним, не стоит пугаться «калорийного» названия. «Блины» чаще всего представляют собой не мучные изделия, а тоненькие поджаренные листы омлета.
Для начала приготовим оригинальную итальянскую закуску с блинами по классическому средиземноморскому рецепту.
Классический italiana insalata с блинами
Как стряпать салат с блинами
Сначала займемся приготовлением блинчиков
- Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
- Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
- Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт. но все зависит от размера сковороды.
- Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.
Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.
Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.
Как приготовить заправку к итальянскому салату
- Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
- Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.
Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.
Подаем insalata italiana украшенный зеленью. Приятного аппетита!
Итальянский салат с блинами и колбасой
Но так как копченая курица под рукой далеко на всегда, можно заменить ее на другой, привычный и доступный ингредиент!
Салат по этому рецепту получится более калорийным, чем предыдущий вариант. Он подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.
Рецепт салата с колбасой
Блины мы поджарим из настоящего теста:
- смешиваем 100 г муки с 200 мл молока и 1 яйцом, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара,
- взбиваем до однородности и жарим блинчики на масле с обеих сторон.
Оставлять остывать их не нужно, режем сразу же соломкой.
Тем временем 200 г вареной колбасы нарезаем сначала на кружки, толщиной 3-4 мм, затем делим их пополам и режем на полосы этой же ширины. Должны получиться тонкие ломтики.
Все соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и подаем. Простой и сытный салат готов!
Рецепт итальянского салата с блинами и кукурузой
Также приготовить итальянский салат с колбасой и блинами можно и по другому рецепту.
- Делаем яичные блинчики, добавляя в 4 разболтанных яйца 2 ст. муки или крахмала, и оставляем их остывать.
- 200 г колбасы режем на ломтики, как в предыдущем рецепте и выкладываем в салатник.
- 1 маринованный огурец режем кубиками. Открываем баночку консервированной кукурузы и выкладываем 5-6 ст.л. к колбасе.
- Остывшие блины закручиваем рулетом и режем на тонкие ломтики. Должно получиться что-то вроде лапши.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат около получаса и подаем, украсив дольками огурца и несколькими зернышками кукурузы.
Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный
Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ее легко можно сделать менее калорийной.
Заменяем копченую куриную грудку из первого рецепта на отварную, а блинчики жарим следующим образом:
- соединяем 4 яйца и 6 ст.л. молока,
- наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло,
- обжариваем с обеих сторон и остужаем.
Режем блинчики ломтиками, а курицу кубиками. Так как в отварном виде она не такая сочная, как копченая, добавляем в салат 1 свежий огурец, нарезая его произвольно, главное, чтобы он не был слишком крупным.
Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами
Вместо майонеза поливаем итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Или же заправляем его смешанными в пропорциях 1:5 йогуртом и горчицей.
Затем блюдо солим, перчим и, охладив, подаем. Можно сделать это в общем салатнике, а можно красиво разложить по тарталеткам.
Как видите, итальянский салат с блинами можно приготовить по самым разным рецептам. Экспериментируйте, пробуйте необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут повторить процесс приготовления закуски в точности.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Итальянские блинчики для русской масленицы
Урррра! Я нашла рецепт итальянских блинов с начинкой из моего любимого маскарпоне. Теперь прощай фигура :) Правда ингредиенты для теста на итальянские блинчики, мало чем отличаются от ингредиентов для русских блинчиков. Блины они и в Италии блины.
Для теста:
яйца 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
мука пшеничная 300 г
сахар 1 ст.л.
700 мл молока
масло сливочное 150 г
Начинаем конечно с яиц и взбиваем их вилочкой с солью и сахаром в миске. Вливаем 1/3 теплого молока и хорошо размешиваем. Просеянную муку (это я доверю дочке)добавляем в яично-молочную смесь постепенно, тщательно размешивая. Комочки не допускаются – ну это вы и так знаете.
Вливаем тоненькой струйкой оставшееся молоко и опять перемешиваем. Все тесто готово.
Теперь печем итальянские блинчики, так же как и русские, на горячо разогретой сковороде.
Для начинки:
500 г сыра маскарпоне
Для соуса:
масло сливочное 30 г
сахар 100 г
400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)
Я думаю весь смак именно в начинке сочетании великолепного вкуса маскарпоне и ягодного соуса.
Вот как ее готовить – растопите масло, добавьте сахар и когда он растает, положите замороженные ягоды. В течении 3 минут обжаривайте.
В теплые блинчики положите по 1 ст. л. маскарпоне, сложите мешочком и полейте ягодным соусом.
Представляю как вкусно. Мммм.
Еще есть 5 дней, чтобы приготовить такую вкуснятину.
P.S. Кстати, а чем вы начиненные блинчатые мешочки скрепляете – шпажками или шпагатом?
Блины, Итальянская кухня
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Здравствуйте, дорогие читатели!
В конце прошлого года, в виду тотальной невезучести, решила не участвовать в различных лотереях и акциях. Ну не везет и все тут)
Однако, Новый год приподнес мне крайне приятный сюрприз — моя «Молочная история» в клубе мам на Авент стала одной из лучших и получила маленький подарочек — тренировочный набор для малыша Avent (бутылочка + поильник). Чему я была несказанно рада. А как говорится, как встретишь Новый год… А вдруг в этом году удача будет ко мне благосклонна?
И вот «Блоги мам» и Интернет магазин посуды Rondell снова объявили конкурс «Блин.com»
С удовольствием поучаствую, тем боле, что блины очень люблю и частенько балую домашних.
Ну а тех, кто дочитает этот конкурсный пост до конца, ждет маленький сюрприз — мой секрет самых вкусных и ароматных тонких блинчиков. Сегодня же впервые попробую сделать фото-рецепт с пошаговыми инструкциями.
- молоко — 1 литр;
- яйцо — 4 шт;
- мука — 15 ст.л. (с горкой);
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 щепотка;
- растительное масло для жарки;
- ветчина — 300 г;
- твердый сыр — 300 г;
- помидоры — 3 шт.
В начале подготовим начинку для наших блинов.
Шинкуем тонкой соломкой ветчину
Сыр трем на мелкой терке
Итальянский салат из блинов
Ингредиенты, чтобы приготовить данный салат потребуются такие:
- куриная грудка копченая – одна шт.;
- яйца – пять шт.;
- крахмал – две ст. л.;
- чеснок – два зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез;
- растительное масло.
Поочередность приготовления данного салата представлена ниже:
Стоит отметить, что в последнее время диетологи и профессиональные повара рекомендуют заправлять салаты соевым соусом, бальзамическим уксусом на основе винограда или лимонным соком. Таким образом, закуска будет более полезной, и каждый ингредиент салата сохранит свой уникальный вкус.
Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Приготовление блинов – дело нехитрое, хотя и тут нужна сноровка: каждая хозяйка соблюдает не только рецептуру, но и "подстраивает" тесто под свои вкусовые пристрастия и, скажем, плотность замеса: кому-то проще печь блины из жидкого теста, кому-то нравится погуще.
Но. сегодня не об этом. Я поделюсь с вами очердным способом превратить банальные блины в нечто такое, что станет не только вкусным угощением для домочадцев, но и займет достойное место на праздничном столе: сегодня блины по-итальянски, блины фаршированые ветчиной, горячая закуска на вашем столе.
Вам потребуется:
1. Блины, испеченые по вашему любимому рецепту, например, можно воспользоваться этим рецептом.
2. Зелень (укроп, петрушка, перья лука).
3. Сыр и ветчина в равных пропорциях.
1. Зелень мелко порубите.
2. Сыр и ветчину натрите на терке с крупными отверстиями, все ингредиенты смешайте.
3. Положите начинку на блин и сверните его в форме рулета.
4. Подготовьте форму: смажьте ее сливочным маслом.
5. Уложите блнные рулеты горкой, сверху посыпьте терым сыром и порезанной зеленью.
6. Поставьте форму с блинами в духовку или микроволновую печь на время, чтобы сыр расплавился и немного запекся.
Фаршированые блины готовы. Приятного аппетита!
Блинчики по-итальянски
Возможно, в Италии и празднуют Масленицу, но точно совершенно не так, как у нас! Господин Маурилио д’ Амато с удовольствием поделился с гостями, собравшимися на мастер-классе, секретами приготовления восхитительных итальянских блинчиков.
Маурилио Д’Амато – итальянский кондитер, родился в 1965 году и в настоящее время живет в провинции Ористано на острове Сардиния. Маурилио работает кондитером уже 19 лет. За свою долгую карьеру он успел потрудиться над изысканными блюдами и, разумеется, десертами в 11 отелях, среди которых Sa Rocca Guspini на Сардинии, Principe di Savoia в Милане, Hotel Park Hotel в городе Гштад в Швейцарии, а также поработать консультантом по итальянской кухне в одном из ресторанов Серпухова и даже частным шеф-поваром в одной московской семье.
Разновидности блинов есть у всех народов. В Русской кухне блины появились в языческие времена, до IX в. н.э. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть».
Особенностью блюда, секреты которого раскрыл Маурилио д’ Амато, является сироп, приготовленный из растопленного сахара и цедры апельсина. В него сразу же после выпечки опускаются блины.
Не прошло и 5 минут, как на сковороде появился первый результат.
После легко обжаривания в сиропе блинчики поливают ликером Cointreau, украшают свежими фруктами и поджигают, получая таким образом фламбированный десерт.
Это придаёт блинчикам вкус наступающей весны.
Но весна в этом году как-то опаздывает, поэтому шарик мороженого придает настоящий реализм этому блюду.
А теперь рецепт этих восхитительных блинчиков.
Итальянские блинчики Crespelle с ванильным мороженым и лесными ягодами, фламбированные в ликере Cointreau .
Ингредиенты (из расчета на 15 порций):
* 250 г сливочного масла
* Cointreau (по вкусу)
* 1 кг ванильного мороженого
* 1 кг лесных ягод (замороженных)
Взбейте яйца с мукой, добавьте молоко, сахар и соль, дайте постоять в течение 5 минут.
Затем выливайте смесь маленькими порциями на горячую сковороду и жарьте около 30 секунд, а затем переворачивайте и так же обжаривайте с другой стороны.
Разогрейте сахар в сковороде до состояния карамели.
Добавьте апельсиновый и лимонный сок и положите блинчики в карамель на 1 минуту.
В эту же сковороду выложите лесные ягоды, фламбированные в ликере Cointreau.
Чтобы сделать соус более густым, добавьте сливочное масло.
Подавайте блюдо теплым вместе с ванильным мороженым.
Большое спасибо команде Glamapple Inc. и лично Анастасии Аржанниковой за приглашение на мастер-класс.
- Подготовка: 30 минут
- Приготовление: 20 минут
- Рейтинг: 0 звезд – из 0 отзывов
Блины. Муку просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток, молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности. Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов.
Начинка. 2/3 масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут. Затем выложите к луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
Рикотту смешайте с базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.
На середину каждого блина выложите порцию начинки, заверните. Повторите с остальными блинами. На блюдо для запекания выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и выложите немного сливочного масла. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке и подавайте.
РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ ДЛЯ ВАС
Летние блины по-итальянски
Итальянская кухня очень разнообразна, вкусна и питательна. Особенностью итальянской кухни является то, что даже в разное время года принято готовить и подавать разные блюда. Хотелось бы представить Вам блюдо итальянской кухни «на закуску», а именно летние блины. Рецепт достаточно оригинален и прост.
Процесс приготовления летних блинов по-итальянски:
Шаг 1: Вскипятить воду, посолить бросить туда стручковую фасоль и варить минут пять, после чего порезать фасоль кусочками. Остальные начищенные и порезанные небольшими брусочками овощи пожарить в оливковом масле (3 ложки) минут 10. (кроме помидоров). Все посолить и поперчить. Охладить.
Шаг 2: Отложить 2 ложки овощей, а оставшуюся часть, в отдельной посуде, смешать с творогом, тертым пармезаном, желтком, молотым перцем. Тщательно перемешать и полученным фаршем смазать готовые блины.
Шаг 3: С помидор снять кожицу, окунув их в кипяток. Базилик и помидоры без кожицы мелко порезать, а затем обжарить их с оливковым маслом (1 ложка) в течении 10 минут.
Шаг 4: Взять форму для запекания, обмазать ее оливковым маслом и уложить туда вчетверо сложенные и смазанные фаршем блины (должен получиться треугольничек блинный).
Шаг 5: Духовку разогреть до 180 градусов, форму накрыть алюминиевой фольгой, и поставить запекаться на 25-30 минут.
Шаг 6: Обжаренные помидоры и 2 отложенных ложки овощей смешать, и за 5 минут до готовности блинов, полить их эти соусом.