Как приготовить итальянские блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой
- 2 Классический italiana insalata с блинами
- 3 Итальянский салат с блинами и колбасой
- 4 Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный
- 5 Блинчики по-итальянски
- 6 Блины, Итальянская кухня
- 7 Блинчики по-итальянски
- 8 Похожий видеорецепт "Блинчики по-итальянски"
- 9 Итальянский салат из блинов
- 10 Блинный торт "Франция + Италия"
- 11 Дополнительная информация
- 12 Блины – рецепт с фото
Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой
Этот салат давно завоевал популярность среди хозяек всего мира, ну, а тем, кто еще не знаком с ним, не стоит пугаться «калорийного» названия. «Блины» чаще всего представляют собой не мучные изделия, а тоненькие поджаренные листы омлета.
Для начала приготовим оригинальную итальянскую закуску с блинами по классическому средиземноморскому рецепту.
Классический italiana insalata с блинами
Как стряпать салат с блинами
Сначала займемся приготовлением блинчиков
- Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
- Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
- Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт. но все зависит от размера сковороды.
- Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.
Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.
Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.
Как приготовить заправку к итальянскому салату
- Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
- Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.
Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.
Подаем insalata italiana украшенный зеленью. Приятного аппетита!
Итальянский салат с блинами и колбасой
Но так как копченая курица под рукой далеко на всегда, можно заменить ее на другой, привычный и доступный ингредиент!
Салат по этому рецепту получится более калорийным, чем предыдущий вариант. Он подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.
Рецепт салата с колбасой
Блины мы поджарим из настоящего теста:
- смешиваем 100 г муки с 200 мл молока и 1 яйцом, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара,
- взбиваем до однородности и жарим блинчики на масле с обеих сторон.
Оставлять остывать их не нужно, режем сразу же соломкой.
Тем временем 200 г вареной колбасы нарезаем сначала на кружки, толщиной 3-4 мм, затем делим их пополам и режем на полосы этой же ширины. Должны получиться тонкие ломтики.
Все соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и подаем. Простой и сытный салат готов!
Рецепт итальянского салата с блинами и кукурузой
Также приготовить итальянский салат с колбасой и блинами можно и по другому рецепту.
- Делаем яичные блинчики, добавляя в 4 разболтанных яйца 2 ст. муки или крахмала, и оставляем их остывать.
- 200 г колбасы режем на ломтики, как в предыдущем рецепте и выкладываем в салатник.
- 1 маринованный огурец режем кубиками. Открываем баночку консервированной кукурузы и выкладываем 5-6 ст.л. к колбасе.
- Остывшие блины закручиваем рулетом и режем на тонкие ломтики. Должно получиться что-то вроде лапши.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат около получаса и подаем, украсив дольками огурца и несколькими зернышками кукурузы.
Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный
Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ее легко можно сделать менее калорийной.
Заменяем копченую куриную грудку из первого рецепта на отварную, а блинчики жарим следующим образом:
- соединяем 4 яйца и 6 ст.л. молока,
- наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло,
- обжариваем с обеих сторон и остужаем.
Режем блинчики ломтиками, а курицу кубиками. Так как в отварном виде она не такая сочная, как копченая, добавляем в салат 1 свежий огурец, нарезая его произвольно, главное, чтобы он не был слишком крупным.
Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами
Вместо майонеза поливаем итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Или же заправляем его смешанными в пропорциях 1:5 йогуртом и горчицей.
Затем блюдо солим, перчим и, охладив, подаем. Можно сделать это в общем салатнике, а можно красиво разложить по тарталеткам.
Как видите, итальянский салат с блинами можно приготовить по самым разным рецептам. Экспериментируйте, пробуйте необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут повторить процесс приготовления закуски в точности.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Блинчики по-итальянски
Возможно, в Италии и празднуют Масленицу, но точно совершенно не так, как у нас! Господин Маурилио д’ Амато с удовольствием поделился с гостями, собравшимися на мастер-классе, секретами приготовления восхитительных итальянских блинчиков.
Маурилио Д’Амато – итальянский кондитер, родился в 1965 году и в настоящее время живет в провинции Ористано на острове Сардиния. Маурилио работает кондитером уже 19 лет. За свою долгую карьеру он успел потрудиться над изысканными блюдами и, разумеется, десертами в 11 отелях, среди которых Sa Rocca Guspini на Сардинии, Principe di Savoia в Милане, Hotel Park Hotel в городе Гштад в Швейцарии, а также поработать консультантом по итальянской кухне в одном из ресторанов Серпухова и даже частным шеф-поваром в одной московской семье.
Разновидности блинов есть у всех народов. В Русской кухне блины появились в языческие времена, до IX в. н.э. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть».
Особенностью блюда, секреты которого раскрыл Маурилио д’ Амато, является сироп, приготовленный из растопленного сахара и цедры апельсина. В него сразу же после выпечки опускаются блины.
Не прошло и 5 минут, как на сковороде появился первый результат.
После легко обжаривания в сиропе блинчики поливают ликером Cointreau, украшают свежими фруктами и поджигают, получая таким образом фламбированный десерт.
Это придаёт блинчикам вкус наступающей весны.
Но весна в этом году как-то опаздывает, поэтому шарик мороженого придает настоящий реализм этому блюду.
А теперь рецепт этих восхитительных блинчиков.
Итальянские блинчики Crespelle с ванильным мороженым и лесными ягодами, фламбированные в ликере Cointreau .
Ингредиенты (из расчета на 15 порций):
* 250 г сливочного масла
* Cointreau (по вкусу)
* 1 кг ванильного мороженого
* 1 кг лесных ягод (замороженных)
Взбейте яйца с мукой, добавьте молоко, сахар и соль, дайте постоять в течение 5 минут.
Затем выливайте смесь маленькими порциями на горячую сковороду и жарьте около 30 секунд, а затем переворачивайте и так же обжаривайте с другой стороны.
Разогрейте сахар в сковороде до состояния карамели.
Добавьте апельсиновый и лимонный сок и положите блинчики в карамель на 1 минуту.
В эту же сковороду выложите лесные ягоды, фламбированные в ликере Cointreau.
Чтобы сделать соус более густым, добавьте сливочное масло.
Подавайте блюдо теплым вместе с ванильным мороженым.
Большое спасибо команде Glamapple Inc. и лично Анастасии Аржанниковой за приглашение на мастер-класс.
Блины, Итальянская кухня
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики по-итальянски
Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда.
- Маскарпоне 400 Грамм
- Апельсин 2 Штуки
- Ликер 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Шоколад 100 Грамм
- Сливки 100 Грамм
1. С 2 некрупных апельсинов аккуратно снять цедру. Если нет специального ножа, подойдет обыкновенная терка. Главное, чтобы с цедрой не счистилась белая часть, иначе начинка может горчить.
2. Далее у апельсина нужно удалить шкурку и белые прожилки, чтобы осталась только мякоть. Можно в рецепт приготовления блинчиков по-итальянски использовать и мандарины, однако вкус будет менее насыщенным.
3. Мякоть нарезать небольшими кусочками, убрав шкурочки, и стараясь сохранить сок.
4. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Добавить цедру и сок, влить немного ликера при желании. Тщательно перемешать до образования однородной консистенции.
5. Для приготовления блинчиков необходимо взбить яйца с солью и сахаром. Затем влить примерно половину молока и всыпать муку. Тщательно взбить тесто и развести оставшимся молоком до необходимой консистенции. Добавить растительное масло и жарить тоненькие блинчики. Когда они готовы, на блинчик выложить немного маскарпоне и несколько кусочков апельсина.
6. Свернуть рулетиком и блинчики по-итальянски в домашних условиях готовы. Чтобы сделать десерт еще вкуснее необходимо растопить шоколад и соединить его со сливками. Шоколадным соусом полить блинчики и можно пробовать.
Похожий видеорецепт "Блинчики по-итальянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Здравствуйте, дорогие читатели!
В конце прошлого года, в виду тотальной невезучести, решила не участвовать в различных лотереях и акциях. Ну не везет и все тут)
Однако, Новый год приподнес мне крайне приятный сюрприз — моя «Молочная история» в клубе мам на Авент стала одной из лучших и получила маленький подарочек — тренировочный набор для малыша Avent (бутылочка + поильник). Чему я была несказанно рада. А как говорится, как встретишь Новый год… А вдруг в этом году удача будет ко мне благосклонна?
И вот «Блоги мам» и Интернет магазин посуды Rondell снова объявили конкурс «Блин.com»
С удовольствием поучаствую, тем боле, что блины очень люблю и частенько балую домашних.
Ну а тех, кто дочитает этот конкурсный пост до конца, ждет маленький сюрприз — мой секрет самых вкусных и ароматных тонких блинчиков. Сегодня же впервые попробую сделать фото-рецепт с пошаговыми инструкциями.
- молоко — 1 литр;
- яйцо — 4 шт;
- мука — 15 ст.л. (с горкой);
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 щепотка;
- растительное масло для жарки;
- ветчина — 300 г;
- твердый сыр — 300 г;
- помидоры — 3 шт.
В начале подготовим начинку для наших блинов.
Шинкуем тонкой соломкой ветчину
Сыр трем на мелкой терке
Урррра! Я нашла рецепт итальянских блинов с начинкой из моего любимого маскарпоне. Теперь прощай фигура :) Правда ингредиенты для теста на итальянские блинчики, мало чем отличаются от ингредиентов для русских блинчиков. Блины они и в Италии блины.
Для теста:
яйца 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
мука пшеничная 300 г
сахар 1 ст.л.
700 мл молока
масло сливочное 150 г
Начинаем конечно с яиц и взбиваем их вилочкой с солью и сахаром в миске. Вливаем 1/3 теплого молока и хорошо размешиваем. Просеянную муку (это я доверю дочке)добавляем в яично-молочную смесь постепенно, тщательно размешивая. Комочки не допускаются – ну это вы и так знаете.
Вливаем тоненькой струйкой оставшееся молоко и опять перемешиваем. Все тесто готово.
Теперь печем итальянские блинчики, так же как и русские, на горячо разогретой сковороде.
Для начинки:
500 г сыра маскарпоне
Для соуса:
масло сливочное 30 г
сахар 100 г
400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)
Я думаю весь смак именно в начинке сочетании великолепного вкуса маскарпоне и ягодного соуса.
Вот как ее готовить – растопите масло, добавьте сахар и когда он растает, положите замороженные ягоды. В течении 3 минут обжаривайте.
В теплые блинчики положите по 1 ст. л. маскарпоне, сложите мешочком и полейте ягодным соусом.
Представляю как вкусно. Мммм.
Еще есть 5 дней, чтобы приготовить такую вкуснятину.
P.S. Кстати, а чем вы начиненные блинчатые мешочки скрепляете – шпажками или шпагатом?
Итальянский салат из блинов
Ингредиенты, чтобы приготовить данный салат потребуются такие:
- куриная грудка копченая – одна шт.;
- яйца – пять шт.;
- крахмал – две ст. л.;
- чеснок – два зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез;
- растительное масло.
Поочередность приготовления данного салата представлена ниже:
Стоит отметить, что в последнее время диетологи и профессиональные повара рекомендуют заправлять салаты соевым соусом, бальзамическим уксусом на основе винограда или лимонным соком. Таким образом, закуска будет более полезной, и каждый ингредиент салата сохранит свой уникальный вкус.
Блинный торт "Франция + Италия"
- Для французских блинчиков (нужны
20 шт.):
Блины:
Взбить яйца с сахаром и солью,добавить алкоголь,просеянную муку,перемешать до однородности,влить молоко и растопленное масло.
Поставить в холодильник на 1 час (я не поставила).
Нагреть сковороду ( у меня 20см), смазать маслом. Выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.
В оригинальнгом рецепте нужно было желтки взбить с половиной сахара до светлой,пышной массы,добавить маскарпоне,алкоголь,на маленькой скорости миксера взбить до однородности, добавить взбитые до пиков сливки ,затем взбитые до пиков (с оставшимся сахаром) яичные белки и перемешать вручную до однородности.
Крем:
На водяной бане взбить яйца с сахаром и солью до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!
На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с алкоголем и соеденить с яичной массой.
Сливки взбить до пиков и подмешать к крему.
Шоколад натереть на мелкой терке.
В разъемную форму (20см) выложить блин,
смазать тонким слоем крема (
1,5 -2 ст. л.),посыпать шоколадом,накрыть вторым блинчиком и так далее. Я по ходу потеряла счет и не знаю сколько блинов ушло, просто выложила, пока форма не заполнилась и заодно крем закончился.
Сверху посыпать шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
ПРИЯТНОГО КОФЕ/ЧАЕПИТИЯ!
1. Блины: Растопить масло.
2. Взбить яйца с сахаром и солью,
3. добавить алкоголь,просеянную муку,перемешать до однородности,
4. влить молоко и растопленное масло. Поставить в холодильник на 1 час (я не поставила).
5. Нагреть сковороду ( у меня 20см), смазать маслом.
6. Выпекать блинчики, обжаривая
7. с двух сторон.
8. В оригинальнгом рецепте нужно было желтки взбить с половиной сахара до светлой,пышной массы,добавить маскарпоне,алкоголь,на маленькой скорости миксера взбить до однородности, добавить взбитые до пиков сливки ,затем взбитые до пиков (с оставшимся сахаром) яичные белки и перемешать вручную до однородности. Крем: На водяной бане взбить яйца с сахаром и солью
9. до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!
10. В холодный крем добавить маскарпоне,алкоголь и на самой маленькой скорости миксера взбить до однородности.Сливки взбить до пиков и подмешать к крему.
11. Сборка: Шоколад натереть на мелкой терке. В разъемную форму (20см) выложить блин, смазать тонким слоем крема (
1,5 -2 ст. л.),посыпать шоколадом,накрыть вторым блинчиком и так далее.
12. Я по ходу потеряла счет и не знаю сколько блинов ушло, просто выложила, пока форма не заполнилась и заодно крем закончился.Сверху посыпать шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
13. ПРИЯТНОГО КОФЕ/ЧАЕПИТИЯ!
14. )))
Дополнительная информация
Очень и очень вкусный тортик!УГОЩАЙТЕСЬ!
Рецепт: Блинный торт "Франция + Италия", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
- Подготовка: 30 минут
- Приготовление: 20 минут
- Рейтинг: 0 звезд – из 0 отзывов
Блины. Муку просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток, молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности. Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов.
Начинка. 2/3 масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут. Затем выложите к луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
Рикотту смешайте с базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.
На середину каждого блина выложите порцию начинки, заверните. Повторите с остальными блинами. На блюдо для запекания выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и выложите немного сливочного масла. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке и подавайте.
Блины – рецепт с фото
Хочется сделать традицию – рецепты с фото. Надеюсь, что второй мой рецепт, после "бразато аль бароло ", вдохновит вас на аналогичную затею.
Кроме "Бразато аль Бароло" и "каминвюрстель" с пивом, я еще люблю блины
Для приготовления горы блинов вам понадобиться:
- 2 бутылки молока (2 литра)
- пачка муки (1 кг. муки)
- 1-2 чайных ложки соли
- 3-4 чайных ложек сахара
- оливковое масло
- сливочное масло
- яйца (от 4 до 6)
Тесто я делаю обычно на глаз.
Вынимаем яйца из скорлупы :)
Добавляем соль, сахар и масло (4-5 столовых ложек)
Я использовал секретное изобретение нашего самого вероятного противника для взбития яиц. Походу взбития добавляем молоко.
Добавляем муку постепенно, чтоб не было комочков.
Заморская взбивай-машина перестала справляться, перешел в ручной режим:
Я взял этот инструмент из будущего, включил его. Инструменты из будущего, можно найти в двух вариантах, на фото Ariete Walt Disney, в арсенале у меня имеется мулинекс, для изготовления огромных блинов, размером с пиццу. Специально недавно купил этот новый, чтоб делать мини блины.
Слышал, что кое-кто, умудряется делать блины на сковородке!

Как говорят у нас в Италии, первый блин – в дырочку.
Процесс происходит путем макания электрической выпуклой сковородки в красную емкость.

Кладем сливочное масло между блинами:


- 2 бутылки молока (2 литра)
- пачка муки (1 кг. муки)
- 1-2 чайных ложки соли
- 3-4 чайных ложек сахара
- оливковое масло
- сливочное масло
- яйца (от 4 до 6)
ооо! из такого количества ингридиентов получится огромное количество блинов! на целую роту))) я обычно чуть меньше всего беру, да и состав чуть иной:
- 2 яйца
- Молоко, чуть побольше 0,5 литра.
- соль и сода на кончике ножа
- сахар 4-5 столовых ложечек
- мука на глаз до нужной консистенции, приблизительно около стакана
Ну и в общем в том же порядке все перемешать :)
Слышал, что кое-кто, умудряется делать блины на сковородке!
это я, например масло (растительное!) я лью на сковородочку, а не в тесто :) и все прекрасненько выходит!
