Итальянские блины рецепт с фото

Как приготовить итальянские блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой

Итальянские блины рецепт с фото

Итальянские блины рецепт с фото

Итальянские блины рецепт с фото Чтобы приготовить нечто необычное, не обязательно запасаться экзотическими ингредиентами или проводить полдня у плиты. Сегодня мы расскажем, как просто сделать итальянский салат с блинами, рецепт и фото которого вы найдете в этой статье. Блюдо получается легким, но сытным, небанальным, но и не слишком экзотическим, как раз таким, какое обычно особенно нравится гостям!

Этот салат давно завоевал популярность среди хозяек всего мира, ну, а тем, кто еще не знаком с ним, не стоит пугаться «калорийного» названия. «Блины» чаще всего представляют собой не мучные изделия, а тоненькие поджаренные листы омлета.

Для начала приготовим оригинальную итальянскую закуску с блинами по классическому средиземноморскому рецепту.

Классический italiana insalata с блинами

Итальянские блины рецепт с фото

Как стряпать салат с блинами

Сначала займемся приготовлением блинчиков

  1. Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
  2. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
  3. Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт. но все зависит от размера сковороды.
  4. Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.

Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.

Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.

Как приготовить заправку к итальянскому салату

  • Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
  • Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.

Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.

Подаем insalata italiana украшенный зеленью. Приятного аппетита!

Итальянский салат с блинами и колбасой

Но так как копченая курица под рукой далеко на всегда, можно заменить ее на другой, привычный и доступный ингредиент!

Салат по этому рецепту получится более калорийным, чем предыдущий вариант. Он подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.

Рецепт салата с колбасой

Блины мы поджарим из настоящего теста:

  • смешиваем 100 г муки с 200 мл молока и 1 яйцом, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара,
  • взбиваем до однородности и жарим блинчики на масле с обеих сторон.

Оставлять остывать их не нужно, режем сразу же соломкой.

Тем временем 200 г вареной колбасы нарезаем сначала на кружки, толщиной 3-4 мм, затем делим их пополам и режем на полосы этой же ширины. Должны получиться тонкие ломтики.

Все соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и подаем. Простой и сытный салат готов!

Итальянские блины рецепт с фото

Рецепт итальянского салата с блинами и кукурузой

Также приготовить итальянский салат с колбасой и блинами можно и по другому рецепту.

  1. Делаем яичные блинчики, добавляя в 4 разболтанных яйца 2 ст. муки или крахмала, и оставляем их остывать.
  2. 200 г колбасы режем на ломтики, как в предыдущем рецепте и выкладываем в салатник.
  3. 1 маринованный огурец режем кубиками. Открываем баночку консервированной кукурузы и выкладываем 5-6 ст.л. к колбасе.
  4. Остывшие блины закручиваем рулетом и режем на тонкие ломтики. Должно получиться что-то вроде лапши.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат около получаса и подаем, украсив дольками огурца и несколькими зернышками кукурузы.

Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный

Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ее легко можно сделать менее калорийной.

Заменяем копченую куриную грудку из первого рецепта на отварную, а блинчики жарим следующим образом:

  • соединяем 4 яйца и 6 ст.л. молока,
  • наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло,
  • обжариваем с обеих сторон и остужаем.

Итальянские блины рецепт с фото

Режем блинчики ломтиками, а курицу кубиками. Так как в отварном виде она не такая сочная, как копченая, добавляем в салат 1 свежий огурец, нарезая его произвольно, главное, чтобы он не был слишком крупным.

Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами

Вместо майонеза поливаем итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Или же заправляем его смешанными в пропорциях 1:5 йогуртом и горчицей.

Затем блюдо солим, перчим и, охладив, подаем. Можно сделать это в общем салатнике, а можно красиво разложить по тарталеткам.

Итальянские блины рецепт с фото

Как видите, итальянский салат с блинами можно приготовить по самым разным рецептам. Экспериментируйте, пробуйте необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут повторить процесс приготовления закуски в точности.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блинчики по-итальянски

Возможно, в Италии и празднуют Масленицу, но точно совершенно не так, как у нас! Господин Маурилио д’ Амато с удовольствием поделился с гостями, собравшимися на мастер-классе, секретами приготовления восхитительных итальянских блинчиков.

Маурилио Д’Амато – итальянский кондитер, родился в 1965 году и в настоящее время живет в провинции Ористано на острове Сардиния. Маурилио работает кондитером уже 19 лет. За свою долгую карьеру он успел потрудиться над изысканными блюдами и, разумеется, десертами в 11 отелях, среди которых Sa Rocca Guspini на Сардинии, Principe di Savoia в Милане, Hotel Park Hotel в городе Гштад в Швейцарии, а также поработать консультантом по итальянской кухне в одном из ресторанов Серпухова и даже частным шеф-поваром в одной московской семье.

Итальянские блины рецепт с фото

Разновидности блинов есть у всех народов. В Русской кухне блины появились в языческие времена, до IX в. н.э. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть».

Итальянские блины рецепт с фото

Особенностью блюда, секреты которого раскрыл Маурилио д’ Амато, является сироп, приготовленный из растопленного сахара и цедры апельсина. В него сразу же после выпечки опускаются блины.

Итальянские блины рецепт с фото

Не прошло и 5 минут, как на сковороде появился первый результат.

Итальянские блины рецепт с фото

После легко обжаривания в сиропе блинчики поливают ликером Cointreau, украшают свежими фруктами и поджигают, получая таким образом фламбированный десерт.

Итальянские блины рецепт с фото

Это придаёт блинчикам вкус наступающей весны.

Итальянские блины рецепт с фото

Но весна в этом году как-то опаздывает, поэтому шарик мороженого придает настоящий реализм этому блюду.

Итальянские блины рецепт с фото

А теперь рецепт этих восхитительных блинчиков.

Итальянские блинчики Crespelle с ванильным мороженым и лесными ягодами, фламбированные в ликере Cointreau .

Ингредиенты (из расчета на 15 порций):

* 250 г сливочного масла

* Cointreau (по вкусу)

* 1 кг ванильного мороженого

* 1 кг лесных ягод (замороженных)

Взбейте яйца с мукой, добавьте молоко, сахар и соль, дайте постоять в течение 5 минут.

Затем выливайте смесь маленькими порциями на горячую сковороду и жарьте около 30 секунд, а затем переворачивайте и так же обжаривайте с другой стороны.

Разогрейте сахар в сковороде до состояния карамели.

Добавьте апельсиновый и лимонный сок и положите блинчики в карамель на 1 минуту.

В эту же сковороду выложите лесные ягоды, фламбированные в ликере Cointreau.

Чтобы сделать соус более густым, добавьте сливочное масло.

Подавайте блюдо теплым вместе с ванильным мороженым.

Большое спасибо команде Glamapple Inc. и лично Анастасии Аржанниковой за приглашение на мастер-класс.

Блины, Итальянская кухня

Итальянские блины рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Итальянские блины рецепт с фото

Блинчики по-итальянски

Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда.

  • Маскарпоне 400 Грамм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Ликер 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 100 Грамм

Итальянские блины рецепт с фото

1. С 2 некрупных апельсинов аккуратно снять цедру. Если нет специального ножа, подойдет обыкновенная терка. Главное, чтобы с цедрой не счистилась белая часть, иначе начинка может горчить.

Итальянские блины рецепт с фото

2. Далее у апельсина нужно удалить шкурку и белые прожилки, чтобы осталась только мякоть. Можно в рецепт приготовления блинчиков по-итальянски использовать и мандарины, однако вкус будет менее насыщенным.

Итальянские блины рецепт с фото

3. Мякоть нарезать небольшими кусочками, убрав шкурочки, и стараясь сохранить сок.

Итальянские блины рецепт с фото

4. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Добавить цедру и сок, влить немного ликера при желании. Тщательно перемешать до образования однородной консистенции.

Итальянские блины рецепт с фото

5. Для приготовления блинчиков необходимо взбить яйца с солью и сахаром. Затем влить примерно половину молока и всыпать муку. Тщательно взбить тесто и развести оставшимся молоком до необходимой консистенции. Добавить растительное масло и жарить тоненькие блинчики. Когда они готовы, на блинчик выложить немного маскарпоне и несколько кусочков апельсина.

Итальянские блины рецепт с фото

6. Свернуть рулетиком и блинчики по-итальянски в домашних условиях готовы. Чтобы сделать десерт еще вкуснее необходимо растопить шоколад и соединить его со сливками. Шоколадным соусом полить блинчики и можно пробовать.

Похожий видеорецепт "Блинчики по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянские блины рецепт с фото

В конце прошлого года, в виду тотальной невезучести, решила не участвовать в различных лотереях и акциях. Ну не везет и все тут)
Однако, Новый год приподнес мне крайне приятный сюрприз — моя «Молочная история» в клубе мам на Авент стала одной из лучших и получила маленький подарочек — тренировочный набор для малыша Avent (бутылочка + поильник). Чему я была несказанно рада. А как говорится, как встретишь Новый год… А вдруг в этом году удача будет ко мне благосклонна?

И вот «Блоги мам» и Интернет магазин посуды Rondell снова объявили конкурс «Блин.com»
С удовольствием поучаствую, тем боле, что блины очень люблю и частенько балую домашних.
Ну а тех, кто дочитает этот конкурсный пост до конца, ждет маленький сюрприз — мой секрет самых вкусных и ароматных тонких блинчиков. Сегодня же впервые попробую сделать фото-рецепт с пошаговыми инструкциями.

Итальянские блины рецепт с фото

  • молоко — 1 литр;
  • яйцо — 4 шт;
  • мука — 15 ст.л. (с горкой);
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки;
  • ветчина — 300 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • помидоры — 3 шт.

В начале подготовим начинку для наших блинов.

Шинкуем тонкой соломкой ветчину

Итальянские блины рецепт с фото

Сыр трем на мелкой терке

Итальянские блины рецепт с фото

Урррра! Я нашла рецепт итальянских блинов с начинкой из моего любимого маскарпоне. Теперь прощай фигура :) Правда ингредиенты для теста на итальянские блинчики, мало чем отличаются от ингредиентов для русских блинчиков. Блины они и в Италии блины.

Для теста:
яйца 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
мука пшеничная 300 г
сахар 1 ст.л.
700 мл молока
масло сливочное 150 г

Начинаем конечно с яиц и взбиваем их вилочкой с солью и сахаром в миске. Вливаем 1/3 теплого молока и хорошо размешиваем. Просеянную муку (это я доверю дочке)добавляем в яично-молочную смесь постепенно, тщательно размешивая. Комочки не допускаются – ну это вы и так знаете.
Вливаем тоненькой струйкой оставшееся молоко и опять перемешиваем. Все тесто готово.
Теперь печем итальянские блинчики, так же как и русские, на горячо разогретой сковороде.

Для начинки:
500 г сыра маскарпоне
Для соуса:
масло сливочное 30 г
сахар 100 г
400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)

Я думаю весь смак именно в начинке сочетании великолепного вкуса маскарпоне и ягодного соуса.
Вот как ее готовить – растопите масло, добавьте сахар и когда он растает, положите замороженные ягоды. В течении 3 минут обжаривайте.
В теплые блинчики положите по 1 ст. л. маскарпоне, сложите мешочком и полейте ягодным соусом.
Представляю как вкусно. Мммм.

Еще есть 5 дней, чтобы приготовить такую вкуснятину.
P.S. Кстати, а чем вы начиненные блинчатые мешочки скрепляете – шпажками или шпагатом?

Итальянский салат из блинов

Итальянские блины рецепт с фото

Итальянский салат из блинов – это великолепное сочетание интригующего названия и прекрасного вкуса в одном блюде, сочетание ингредиентов великолепное, салат получается потрясающе вкусным. Такую закуску приготовить легко и довольно просто. Салат сытный, поэтому он хорошо подойдет для праздничного стола. Давайте приступим к приготовлению итальянского салата из блинов.

Ингредиенты, чтобы приготовить данный салат потребуются такие:

  • куриная грудка копченая – одна шт.;
  • яйца – пять шт.;
  • крахмал – две ст. л.;
  • чеснок – два зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло.

Поочередность приготовления данного салата представлена ниже:

Итальянские блины рецепт с фото

Для начала замесите тесто на блины. Яйца немного взбиваются с крахмалом и солью. Масса должна быть однородной, не густой.

Итальянские блины рецепт с фото

Накалите сковороду и смажьте маслом. Блинчики пожарьте тонкими, не слишком зажаренными. Выпекайте с двух сторон по минуте.

Итальянские блины рецепт с фото

Готовые блины охладите и порежьте их небольшой соломкой. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью чесночницы, либо натереть на мелкой терке.

Итальянские блины рецепт с фото

Куриную грудку разберите на волокна или можете ее просто порезать соломкой. Многие рекомендуют добавить в этот салат кислое яблоко, которое также надо порезать соломкой (но это пожеланию).

Итальянские блины рецепт с фото

Затем немного майонеза смешайте с чесноком и заправьте этим соусом курицу и блины, которые необходимо выложить в салатницу. Учтите, что майонеза понадобится совсем немного, приблизительно столовая ложка. Так салат будет выглядеть более аппетитно, готовый салат выложите в красивую салатницу или на плоское блюдо, покрытое листьями салата.

Стоит отметить, что в последнее время диетологи и профессиональные повара рекомендуют заправлять салаты соевым соусом, бальзамическим уксусом на основе винограда или лимонным соком. Таким образом, закуска будет более полезной, и каждый ингредиент салата сохранит свой уникальный вкус.

Блинный торт "Франция + Италия"

  • Для французских блинчиков (нужны

20 шт.):

  • 80 г растопленного масла
  • 3 ст. молока
  • 6 яиц
  • 1 1 / 2 ст. муки
  • 6 ст. л. сахара
  • щепотку соли
  • 3 ст. л. кофейного ликера или коньяка
  • ————————————————-
  • Для итальянского крема:
  • 3 яйца
  • 3 / 4 ст. сахара
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 мл сливок
  • 1 / 3 ст. (или по вкусу) кофейного ликера или коньяка
  • 100 г темного шоколада
  • щепотку соли
  • Блины:
    Взбить яйца с сахаром и солью,добавить алкоголь,просеянную муку,перемешать до однородности,влить молоко и растопленное масло.
    Поставить в холодильник на 1 час (я не поставила).
    Нагреть сковороду ( у меня 20см), смазать маслом. Выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.
    В оригинальнгом рецепте нужно было желтки взбить с половиной сахара до светлой,пышной массы,добавить маскарпоне,алкоголь,на маленькой скорости миксера взбить до однородности, добавить взбитые до пиков сливки ,затем взбитые до пиков (с оставшимся сахаром) яичные белки и перемешать вручную до однородности.
    Крем:
    На водяной бане взбить яйца с сахаром и солью до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!
    На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с алкоголем и соеденить с яичной массой.
    Сливки взбить до пиков и подмешать к крему.
    Шоколад натереть на мелкой терке.
    В разъемную форму (20см) выложить блин,
    смазать тонким слоем крема (

    1,5 -2 ст. л.),посыпать шоколадом,накрыть вторым блинчиком и так далее. Я по ходу потеряла счет и не знаю сколько блинов ушло, просто выложила, пока форма не заполнилась и заодно крем закончился.
    Сверху посыпать шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
    ПРИЯТНОГО КОФЕ/ЧАЕПИТИЯ!

    1. Блины: Растопить масло.
    Итальянские блины рецепт с фото


    2. Взбить яйца с сахаром и солью,
    Итальянские блины рецепт с фото
    3. добавить алкоголь,просеянную муку,перемешать до однородности,
    Итальянские блины рецепт с фото
    4. влить молоко и растопленное масло. Поставить в холодильник на 1 час (я не поставила).
    Итальянские блины рецепт с фото
    5. Нагреть сковороду ( у меня 20см), смазать маслом.
    Итальянские блины рецепт с фото
    6. Выпекать блинчики, обжаривая
    Итальянские блины рецепт с фото
    7. с двух сторон.
    Итальянские блины рецепт с фото
    8. В оригинальнгом рецепте нужно было желтки взбить с половиной сахара до светлой,пышной массы,добавить маскарпоне,алкоголь,на маленькой скорости миксера взбить до однородности, добавить взбитые до пиков сливки ,затем взбитые до пиков (с оставшимся сахаром) яичные белки и перемешать вручную до однородности. Крем: На водяной бане взбить яйца с сахаром и солью
    Итальянские блины рецепт с фото
    9. до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!
    Итальянские блины рецепт с фото
    10. В холодный крем добавить маскарпоне,алкоголь и на самой маленькой скорости миксера взбить до однородности.Сливки взбить до пиков и подмешать к крему.
    Итальянские блины рецепт с фото
    11. Сборка: Шоколад натереть на мелкой терке. В разъемную форму (20см) выложить блин, смазать тонким слоем крема (

    1,5 -2 ст. л.),посыпать шоколадом,накрыть вторым блинчиком и так далее.
    Итальянские блины рецепт с фото


    12. Я по ходу потеряла счет и не знаю сколько блинов ушло, просто выложила, пока форма не заполнилась и заодно крем закончился.Сверху посыпать шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
    Итальянские блины рецепт с фото
    13. ПРИЯТНОГО КОФЕ/ЧАЕПИТИЯ!
    Итальянские блины рецепт с фото
    14. )))
    Итальянские блины рецепт с фото

    Дополнительная информация

    Очень и очень вкусный тортик!УГОЩАЙТЕСЬ!Итальянские блины рецепт с фото

    Итальянские блины рецепт с фотоИтальянские блины рецепт с фото

    Рецепт: Блинный торт "Франция + Италия", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    • Подготовка: 30 минут
    • Приготовление: 20 минут
    • Рейтинг: 0 звезд – из 0 отзывов

    Блины. Муку просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток, молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности. Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов.

    Начинка. 2/3 масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут. Затем выложите к луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
    Рикотту смешайте с базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.
    На середину каждого блина выложите порцию начинки, заверните. Повторите с остальными блинами. На блюдо для запекания выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и выложите немного сливочного масла. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке и подавайте.

    Итальянские блины рецепт с фото

    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото
    • Итальянские блины рецепт с фото

    Блины – рецепт с фото

    Хочется сделать традицию – рецепты с фото. Надеюсь, что второй мой рецепт, после "бразато аль бароло ", вдохновит вас на аналогичную затею.

    Кроме "Бразато аль Бароло" и "каминвюрстель" с пивом, я еще люблю блины

    Для приготовления горы блинов вам понадобиться:

    Итальянские блины рецепт с фото

    1. 2 бутылки молока (2 литра)
    2. пачка муки (1 кг. муки)
    3. 1-2 чайных ложки соли
    4. 3-4 чайных ложек сахара
    5. оливковое масло
    6. сливочное масло
    7. яйца (от 4 до 6)

    Тесто я делаю обычно на глаз.

    Вынимаем яйца из скорлупы :)

    Итальянские блины рецепт с фото

    Добавляем соль, сахар и масло (4-5 столовых ложек)

    Я использовал секретное изобретение нашего самого вероятного противника для взбития яиц. Походу взбития добавляем молоко.

    Итальянские блины рецепт с фото

    Добавляем муку постепенно, чтоб не было комочков.

    Итальянские блины рецепт с фото

    Заморская взбивай-машина перестала справляться, перешел в ручной режим:

    Итальянские блины рецепт с фото

    Итальянские блины рецепт с фото

    Я взял этот инструмент из будущего, включил его. Инструменты из будущего, можно найти в двух вариантах, на фото Ariete Walt Disney, в арсенале у меня имеется мулинекс, для изготовления огромных блинов, размером с пиццу. Специально недавно купил этот новый, чтоб делать мини блины.

    Итальянские блины рецепт с фото

    Слышал, что кое-кто, умудряется делать блины на сковородке!

    Итальянские блины рецепт с фото

    Как говорят у нас в Италии, первый блин – в дырочку.

    Процесс происходит путем макания электрической выпуклой сковородки в красную емкость.

    Итальянские блины рецепт с фото

    Кладем сливочное масло между блинами:

    Итальянские блины рецепт с фото

    Итальянские блины рецепт с фото

    1. 2 бутылки молока (2 литра)
    2. пачка муки (1 кг. муки)
    3. 1-2 чайных ложки соли
    4. 3-4 чайных ложек сахара
    5. оливковое масло
    6. сливочное масло
    7. яйца (от 4 до 6)

    ооо! из такого количества ингридиентов получится огромное количество блинов! на целую роту))) я обычно чуть меньше всего беру, да и состав чуть иной:

    1. 2 яйца
    2. Молоко, чуть побольше 0,5 литра.
    3. соль и сода на кончике ножа
    4. сахар 4-5 столовых ложечек
    5. мука на глаз до нужной консистенции, приблизительно около стакана

    Ну и в общем в том же порядке все перемешать :)

    Слышал, что кое-кто, умудряется делать блины на сковородке!

    это я, например масло (растительное!) я лью на сковородочку, а не в тесто :) и все прекрасненько выходит!

    Итальянские блины рецепт с фото

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here