Интересные рецепты блинов

Как приготовить интересные рецепты блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.

кабачки, яйцо куриное, молоко, сливки, соль, сахар, мука, масло растительное

Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов. значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.

Интересные рецепты блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Интересные рецепты блинов

Блины в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов. У меня тоже. старый, добрый, проверенный временем. был. пока недавно не попробовала эти. и просто влюбилась))) бесповоротно. Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта. очень рекомендую попробовать этот.

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек. Каждый, кто пробовал, оставался в восторге. А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше". Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла. Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем.

Рецепты блинов, блинчиков, оладий. Любимый завтрак во многих семьях – вкусные блины или оладушки. Тесто для блинов можно приготовить из того, что есть под рукой – молоко, кефир, сыворотка. Блины на кефире – ажурные с большим количеством дырочек. Тонкие блины на молоке – прекрасно подходят для фарширования. Готовят даже блины на воде! Выбирайте рецепт из нашей коллекции и пеките вкусные блины или оладьи!

Пышные оладьи от Юлии

Интересные рецепты блинов

  • Интересные рецепты блинов
  • Интересные рецепты блинов
  • Немецкий блин в духовке

    Интересные рецепты блинов

  • Голландский блин в духовке

    Интересные рецепты блинов

  • Золотистые оладьи из кабачков

    Интересные рецепты блинов

  • Интересные рецепты блинов
  • Интересные рецепты блинов
  • Корзиночки из блинов

    Интересные рецепты блинов

  • Мамины оладьи на кефире

    Интересные рецепты блинов

  • Голландский блин в духовке

    Интересные рецепты блинов

    11 рецептов вкусных блинов к масленице

    Интересные рецепты блинов

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы на нашем блоге каждый год рассказываем вам новые рецепты блинов, и за 4 года у нас собралось уже немало хороших рецептов. И сегодня решили мы их объединить в одну статью. Для удобства вашего выбора мы в этой статье опубликуем ингредиенты с фотографиями готовых блинов, и небольшое описание. А потом ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

    Представляем вашему вниманию 11 проверенных, вкусных рецептов блинов с пошаговыми фотографиями к наступающему празднику масленицы, которая в этом, 2017 году, пройдет с 20 по 26 февраля.

    Тонкие и вкусные блины на сыворотке

    Интересные рецепты блинов

    • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
    • 4 ст. ложки сахара
    • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
    • 1 ч. ложка соды
    • 0.5 ч. ложки соли
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 500 грамм муки

    Это блины сейчас на сейчас. Когда я говорю сейчас на сейчас, то это без длительного времени отстаивания теста(максимум час). В любом рецепте лучше чтобы тесто постояло около 20 минут. Тогда даже если вы плохо перемешали тесто, то комочки за это время размокнут и разойдутся. Получаются блины тонкие и в дырочку. Вкус сладковатый.

    Заварные блины на сыворотке

    Интересные рецепты блинов

    • 0.5 литра сыворотки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 яйца
    • 1.5 стакана крутого кипятка
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • примерно 2 стакана муки

    Еще один рецепт на сыворотке. Блины сейчас на сейчас. Если плохо перемешали, то можно оставить на 20 минут, чтобы разошлись комочки. В рецепте используется не только сыворотка, а еще и крутой кипяток. Блины получаются очень тонкие. Но несмотря на это, они не рвутся при выпечке.

    Блины на кефире с дырочками

    • 300 мл. кефира
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • щепотка соли
    • 170 грамм муки

    Блины уже на кефире, сейчас на сейчас, только минут 30 тесто должно постоять, перед жаркой. Получаются пышные, сладкие, вкусные блины. Вы не найдете здесь плохих рецептов, все они проверены, причем неоднократно. В нашей семье блины любят все.

    Блины на кефире из творожного теста

    • 100 грамм творога
    • 200 мл. кефира любого
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/3 чайной ложки соды
    • 200 грамм муки
    • 150-200 мл. кипятка
    • 3-4 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли

    Блины сейчас на сейчас. Рецепт не совсем обычный, с творогом, кефиром, кипятком. Блины получаются средней толщины. Явного вкуса творога вы не почувствуете. Хорошо кушать со сметаной, во всяком случае нам нравятся эти блины со сметаной.

    Тонкие дрожжевые блины на молоке

    • 500 грамм молока
    • 2 яйца
    • 30 грамм растопленного сливочного масла
    • 1-3 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 250-300 грамм муки

    Этот рецепт сейчас на потом. Здесь надо, чтобы тесто подошло минимум 2 часа, но можно и дольше. Используется теплое молоко и дрожжи. Блины получаются сладкие, тонкие, просвечивающиеся.

    Пышные блины на кефире

    • 0.5 литра кефира
    • 1 чайная ложка соли (не горой)
    • 1 чайная ложка соды (не горой)
    • Одна небольшая картофелина
    • 250 грамм муки
    • Растительное масло (для жарки блинов)

    Этот рецепт блинов без яиц и сахара. Кефир желательно брать кислый, и закваску желательно делать заранее. Этот рецепт не сейчас на сейчас, а сейчас на потом. Сейчас сделали закваску, а жарить нужно потом, минимум через 2 — 3 часа, а еще лучше вечером сделать, а утром жарить. Блины получаются пышные 3 — 5 миллиметров и с дырочками.

    У нас такие блины еще бабушка жарила. Так она делала закваску вечером, а утром будила нас на свежие блинчики. Правда они такими маленькими порциями не делала, это уже мы под себя уменьшили рецептуру. Да и жарили тогда не на растительном масле, а на сале.

    Тонкие и вкусные блины

    • 300 мл. молока
    • 200 мл. кипяченной воды
    • 100 грамм растительного масла
    • 3 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 5 ст. полных ложек муки

    Один из самых популярных рецептов на нашем блоге. Это рецепт от бабушки жены Елены. Собрал он более 250 комментариев. Рецепт сейчас на сейчас, только дать постоять 20 минут на рассасывание комочков. По этому рецепту у вас обязательно получатся блины, даже если вы раньше не делали никогда блинов. Будете вспоминать нас, а ваши дети или внуки потом будут вспоминать ваши фирменные блинчики. Как это делаем мы сейчас.

    Рецепт блинов на молоке

    • 1 литр молока
    • 10 яиц
    • 0.5 стакана муки
    • 0.5 стакана картофельного крахмала
    • 0.5 стакана растительного масла
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 15 грамм ванильного сахара
    • 2-3 ст. ложки сахара

    Этот рецепт с отстойкой теста, или говоря уже привычным языком, сейчас на потом. Необычный рецепт, с большим количеством яиц и крахмалом. Это один из первых рецептов блинов у нас на блоге. Мы пытались охватить не только рецепт блинов, а еще и начинки для блинов.

    Ажурные блины на кефире и молоке

    Интересные рецепты блинов

    • 500 грамм кефира
    • 1 стакан молока (250 грамм)
    • 1.5 стакана муки
    • 2 средних яйца
    • 2 столовых ложки сахара
    • 0.5 чайной ложки соли
    • 0.5 чайной ложки соды
    • 3 столовых ложки растительного масла

    Это рецепт с применением и кефира и молока. Причем технология приготовления требует внимания, потому что требуется нагрев кефира. Это довольно необычно, но получаются очень нежные и вкусные блины. Блины сейчас на сейчас. Но на 20 минут нужно оставить тесто для расхождения возможных комочков муки.

    А если вам еще хочется посмотреть блины с начинкой, то еще несколько рецептов для вас. Простые варианты с заворачиванием в конвертики вы здесь не увидите.

    Тонкие заварные блины на молоке фаршированные творогом

    Интересные рецепты блиновИнгредиенты для блинов:

    • 500 мл. молока (кипяченного остывшего)
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара (у меня 8 грамм)
    • щепотка соли
    • 1 стакан кипятка (у меня стакан 200 граммовый)
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Начинка: творог перетертый с сахаром. Сам рецепт вам уже знаком. Но здесь мы показываем как можно сделать много блинчиков. Этот рецепт не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Это наверное самая классическая начинка для блинов. Получается очень вкусно.

    Мешочки из блинов с начинкой

    Интересные рецепты блиновТесто для блинов:

    • 0.5 литра молока
    • 3 яйца
    • 3 ст. ложки сахара
    • 100 грамм растительного масла
    • 100 грамм кипяченной воды
    • 1 чайная ложка ванили (не горой)
    • 1 чайная ложка соли (не горой)
    • 1.5 ст. муки

    Для начинки таких мешочков можно использовать все что захотите, но больше подойдут мясные начинки. Мы использовали куриные потроха(сердце, желудок, печенка). По желанию можно добавить лук, перец, травы. Такой необычной подачей вы сможете удивить всех своих гостей или домашних. Можно конечно просто завернуть блинчики конвертиком, так тоже хорошо получится.

    Если дочитали до конца этой статьи и так и не выбрали себе рецепт, то я вас понимаю. Здесь собраны 11 рецептов блинов с пошаговым фотографиями. Причем каждый рецепт я вам рекомендую. Среди этих рецептов нет плохих или неудачных блинов. Каждый блин из всех рецептов я лично ел, причем со всей нашей семьей. Конечно здесь представлены не все рецепты блинов которые я ел, но все еще впереди.

    Вы можете каждый день на масленицу жарить блины по новому рецепту, и все равно не перепробуете все. А выбор будет не легкий, все блины вкусные. И можете даже добавить в понравившийся рецепт свою правку по вашему вкусу.

    Несколько секретов вкусных блинов. Первый и самый полезный совет, никогда не подходите к тесту с плохим настроением. Лучше отложите блины на потом. Всегда просеивайте муку. Возьмите себе за правило, всегда просеивать муку. Будь то блины или пироги. Таким образом вы не только убираете комочки или мусор, а еще и обогащаете муку кислородом. Используйте только качественные и свежие продукты.

    Например яйца. Блины с фермерских или домашних яиц получаются гораздо вкусней. То же относится и к молоку. Не все домашнее молоко может быть одинаково вкусно. Перед покупкой лучше попробуйте, оно должно быть немного сладковатым, и ни при каких условиях не вонять. Если вас пытаются убедить, что мол не может молоко быть без запаха, не верьте. Когда хозяйка смотрит за коровой, то и молоко навозом вонять не будет.

    Ну и последний совет. Перед первым блином обязательно обильно смазывайте сковороду, даже если в тесте есть масло. Тогда и первый блин не будет комом.

    Ждите наших следующих рецептов. Желаю вам хорошего выбора и с наступающей масленицей!

    В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины ), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные ), овсяная (овсяные блины ), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов. В этом разделе для вас собраны десятки рецептов блинов .

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    Интересные рецепты блинов

    В разделе “Блины” 140 рецептов + фото рецепты

    Раздел: Блины » Вверх

    Какой плов вы предпочитаете?

    Интересные рецепты блинов

    © 2000-2013 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

    Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.ru

    текст модального окна

    Рецепты приготовления вкусных блинчиков

    Интересные рецепты блинов

    • Общие принципы и способы изготовления блинчиков
    • Блинчики на молоке
    • Блинчики на кефире и с кислым молоком
    • Блинчики на воде
    • Тонкие и дрожжевые блинчики
    • Фаршированные блинчики
  • Блинчики с творогом
  • Интересные блинчики
  • Десерты из блинчиков
  • Шоколадные блинчики с взбитыми сливками и фруктами
  • Для того чтобы напечь много разных вкусных блинов, не обязательно дожидаться Масленицы. Их можно пожарить прямо сегодня на завтрак, ужин или обед. Тем более, рецепты их приготовления различны, и найти продукты для блинов в своем холодильнике можно практически всегда.
    Вернуться к содержанию

    Общие принципы и способы изготовления блинчиков

    Блины – палочка-выручалочка любой хозяйки. Ими можно вкусно и сытно накормить всю семью, даже если на приготовления обеда не хватает времени или в кошельке осталось не так много денег.

    Ведь готовятся они практически из ничего, а получаются в любом случае очень вкусными, так что все будут довольны. Блины пекут на молоке, воде, дрожжах, кефире, на пшеничной муке, гречневой, с добавлением яиц или без них. Блинчики можно приготовить тонкими, пышными, сплошными, ажурными. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте рецепт на свой вкус!

    Для приготовления блинов не требуется особой подготовки. Ингредиенты просто смешиваются между собой и жарятся. Однако один секрет все же есть: перед выпечкой муку можно просеять, так тесто получится более однородным.

    При приготовлении блинов лучше следовать следующим советам:

  • для того чтобы блинная масса замесилась без комочков, жидкость вливается в муку, а не наоборот;
  • если приготовлено много теста, используйте 2 сковородки для ускорения процесса жарки;
  • если ваши блины получились жесткими, нужно помазать их сливочным маслом и сложить в глубокую миску, накрыв ее затем крышкой, чтоб они размякли;
  • если вы хотите приготовить ажурные блинчики, а они получаются сплошным листом, можно исправить положение, добавив в тесто газированной минеральной воды;
  • удобно смазывать сковородку смоченной маслом половинкой картофелины или наколотым на вилку небольшим куском свиного сала;
  • для хранения готовые блинчики могут быть заморожены. Для этого их нужно разложить по стопочкам и упаковать в пакет. В следующий раз их не придется печь, а можно будет просто разморозить и нафаршировать.

    Рассмотрим много разных рецептов приготовления блинов для гурманов.

    Интересные рецепты блинов
    Вернуться к содержанию

    Самыми настоящими и традиционными считаются блины, замешанные на молоке. Они пекутся очень быстро. Если же останется лишнее тесто, то можно сохранить его в холодильнике, чтобы потом снова приготовить свежие и горячие блинчики. Нужно через раз смазывать сковороду растительным маслом.

    Его можно заменить половиной чайной ложки соды, разбавленной лимонным соком или несколькими каплями уксуса (6%).

    Ингредиентами в данном рецепте служат: 3 ст. молока, 2 ст. пшеничной муки, 3 ст. л. растительного масла (для теста), 3 яйца, ½ ч. л. соли, разрыхлитель – ¾ ч. л. сахарный песок – 1 ст. л. (для сладких блинчиков – 3 ст. л.).

    Смешиваем в миске сахар, яйца, соль, разрыхлитель, муку и неполный стакан молока. Полученную массу нужно перемешать. Лучше всего для этого использовать бытовую технику – блендер или миксер. С их помощью тесто получится однородным, густым и без комочков. Затем разбавим данную массу молоком. Подливать его нужно тоненькой струйкой, размешивая. Должна получиться консистенция, похожая на кефир или жидкую сметану. В завершении вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем.
    Вернуться к содержанию

    Блинчики на кефире и с кислым молоком

    Рецепт блинов на кефире

    У блинов на кефире очень много поклонников. Все из-за их своеобразного вкуса. Благодаря кефиру тесту придается кислинка и получается пикантный и своеобразный вкус при смазывании маслом. Приготовленные по этому рецепту блины получаются ажурными. Их можно есть со сгущенным молоком, вареньем, икрой, грибами. Для любителей сладких блинов можно добавить в тесто 2-3 ст.л. сахара. Смазать сковороду удобно можно половинкой луковички, насаженной на вилку и обмоченной в растительном масле.

    Для приготовления потребуется: 0,5 л кефира, 2 яйца, ½ ст. кипятка, по ¼ ч. л. соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, мука.

    В кастрюле перемешиваем яйца, кефир и соль. Затем подогреваем на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпаем муку, чтобы масса получилось как на оладьи (слегка густоватой). Разводим соду в половине стакана кипятка, добавляем в тесто, перемешиваем. Кладем в растительное масло и жарим. Готовые блинчики мажем сливочным маслом. Также их можно полить сметаной или посыпать сахаром.

    Рецепт кислых блинчиков

    Блинчики на кислом молоке получаются румяными, пышными, кисло-сладкими и необычайно вкусными. Подавать их лучше с растопленным маслом, сметаной или медом.

    В этот рецепт входит сода. Уксусом ее гасить не надо, так как в молоке содержится достаточно кислоты.

    Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 л кислого молока, 8 ст. л. пшеничной муки, по 2 ст. л. растительного масла, сахарного песка и крахмала, по ½ ч. л. соли и соды.

    Растираем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и всыпаем соду, а затем перемешиваем.

    В другой посуде перемешиваем муку и крахмал. Постепенно вливаем яично-молочную смесь в муку и непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комки. Жарим блины на растительном масле.

    Интересные рецепты блинов
    Вернуться к содержанию

    Рецепт блинчиков на простой воде

    Традиционно блины пекутся на кефире, молоке, сыворотке или простокваше. Но можно испечь их и на обычной воде. Порой они получаются более тонкими, вкусными и хрустящими. Все из-за того, что существует секрет, – желтки и белки взбиваются по отдельности, а затем смешиваются в тесте. Эти блинчики идеально подойдут для фарширования мясом, творогом, печенью, яйцом с луком.

    Ингредиенты: 3 яйца. 300-400 г пшеничной муки, 0,5 л воды, по 2 ст. л. песка сахарного и растительного масла, щепотка соли.

    Смешиваем все ингредиенты без воды, для того чтобы получилась однородная и масса, а потом потихоньку вливаем жидкость и помешиваем, чтобы не было комочков. Теперь смажем сковороду маслом и начнем выпекать блинчики.

    Блинчики на газированной воде

    Это экономный и интересный вариант блинов на газировке. Вкусный, простой и постный.

    Ингредиенты (на 4 порции): 1 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. сильногазированной воды, 1 ст. кипятка, 1 ст.л. сахара и 1 щепотка соли.

    Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром и солью, а затем заливаем газировкой. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Выливаем в кипяток растительное масло и добавляем в смесь, хорошо перемешиваем.

    Лучше всего подавать такие блины с джемом или медом.
    Вернуться к содержанию

    Тонкие и дрожжевые блинчики

    Рецепт приготовления тонких блинчиков

    Тоненькие блины получаются нежными и необычайно вкусными, но приготовить их получается не всегда. Если положить больше муки, то они выйдут толстоватыми, а если меньше – соберутся в гармошку или порвутся при переворачивании. Но секрет прост: для того чтобы блинчики хорошо переворачивались и получились тоненькими, нужно не пожалеть яиц, а тесто должно быть тщательно перемешано.

    Ингредиентами послужат: 4 ст. муки пшеничной, 1 л жирного молока, 5 яиц, по 1 ст. л. растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки).

    Тщательно смешиваем все ингредиенты при помощи миксера. Масло вводим в последнюю очередь и перемешиваем ложкой. Перед жаркой раскалим сковороду и смажем ее растительным маслом. Если же тесто будет замешиваться вручную, его нужно замесить на одном стакане молока для избежания получения комочков, добавив все ингредиенты (кроме масла). Получится густая масса, размешиваем ее до однородного состояния и вливаем оставшееся молоко тонкой струйкой. Затем вводим масло.

    Самыми настоящими русскими блинами являются дрожжевые. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать со сметаной и икрой. Но они также могут быть поданы с любой другой начинкой. Блины получаются воздушными. нежными, кружевными, вкусными и просто тающими во рту!

    Ингредиенты: 0,5 л молока, 300 г пшеничной муки, 7 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. растительного рафинированного масла, 3 яйца, 1 ч. л. соли.

    Растираем яйца с солью и сахаром и хорошо взбиваем, лучше всего миксером. Добавляем дрожжи, половину теплого молока и растительное масло. Полученную массу размешиваем и не спеша вливаем в муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко и ставим в тепло.

    Приблизительно через час масса увеличится вдвое. Перемешиваем ее, для того чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. А после того как данная масса поднимется во второй раз, мешать ее ни в коем случае не нужно. Тесто так и жарим, прямо с пузырьками.

    Интересные рецепты блинов
    Вернуться к содержанию

    Фаршированные блинчики

    Блинчики с мясом (с фаршем)

    Мясо является одной из самых вкусных начинок для блинов. Для того чтобы их начинить, нужно испечь блины по любому вышеописанному рецепту. Сам же способ приготовления и начинка не похожи на традиционные и очень оригинальные, так как блинчики будут начиняться сырым фаршем.

    Ингредиенты: 2 яйца, сырой мясной фарш, 1 луковица, соль, укроп.

    Заправляем фарш измельченной луковицей, укропом и солью. Добавляем немного воды.

    Яйца взбиваем в глубокой тарелке, солим.

    Разрезаем блин на две части. По краю каждой половинки выкладываем немного фарша, прижмем его, чтобы он стал более плоским. Заворачиваем блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон. Огонь делаем средним, для того чтобы начинка успела прожариться, а блин стал золотистого цвета.

    Рецепт блинчиков с печенью трески

    Это блины с вкусной начинкой из печени трески, орехов и сыра.

    Для блинов понадобится: 125 г муки, 325 мл молока, 100 мл сливок, 2 яйца, по щепотке соли и сахара, масло растительное для смазывания сковородки.

    Для начинки: 1 банка печени трески, 1/3 ст. грецких орехов, 3 ст. л. майонеза, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки.

    Муку, соль и сахар смешать, добавить яйца и 100 мл молока, постоянно взбивая венчиком. Постепенно добавляем остальное молоко и сливки. Ставим тесто на 1 час в теплое место. Натираем сыр на крупной терке. Сливаем с печени масло и мнем вилкой. Смешиваем орехи, печень, сыр, зелень. Добавим майонез, смешанный с лимонным соком. Жарим около 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой.

    Интересные рецепты блинов
    Вернуться к содержанию

    Для приготовления блинчиков с творогом понадобится: 0,2 л молока, 1 яйцо,1 щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 150 г муки, 4 ст. л. сливочного масла. Для начинки: 4 ст. л. изюма, 70г масла, 70 г сахара, 1 щепотка соли, цедра лимона от 0,25 штуки, 3 желтка, 300 г творога,125 мл сливок, 3 белка, 2 ст. л. сахара. Полить блинчики: 1 яйцо, 125 мл молока, 1 ст. л. сахара, масло для смазки формы и сахарная пудра (ей можно будет посыпать блины).

    Взбалтываем яйцо с молоком, сахаром и солью. Добавляем столько муки, чтобы получилось жидкое льющееся тесто. Растапливаем масло и печем блинчики диаметром приблизительно 15 см. Изюм промываем горячей водой и сушим. Масло с солью, сахаром, желтками и лимонной цедрой растираем добела. Добавляем творог, изюм, сливки. Белки взбиваем в тугую пену и подмешиваем в творожную массу. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом огнеупорную форму. Выкладываем на каждый блинчик творожную начинку, сворачиваем блинчики трубочкой и складываем вплотную друг к другу в форму. Взбалтываем яйцо с молоком и сахаром, поливаем блинчики и в течение 20 минут румяним в духовке. Когда блинчики будут готовы, посыпаем их сахарной пудрой.
    Вернуться к содержанию

    Рецепт блинчиков из кабачков

    В состав теста для таких блинов входит кабачковое пюре.

    Ингредиенты (на 4 порции): 3 яйца, 1 ст. жирного молока, 800-900 г молодых кабачков, 2 ст. пшеничной муки, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 0,25 ч. л. соли.

    Натираем кабачки на очень мелкой терке или размельчаем блендером. В яйца с солью и сахаром. Смешиваем кабачки и яйца. Добавляем муку и молоко, перемешиваем или опять же взбиваем блендером. Добавляем в полученное тесто растительное масло. Жарим 2-3 минуты, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.

    Блинчики из гречневой каши

    Из гречневой каши можно приготовить румяные блинчики.

    Ингредиенты: 300 г гречневой каши, 2 яйца,1-1,5 ст. молока, 70-80 г муки, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла.

    Смешиваем кашу с сахаром и солью и измельчаем блендером. Добавляем молоко и яйца, а затем муку и разрыхлитель. Блины жарятся 2-3 минуты.

    Блинчики на кукурузной муке

    Такие блины получаются очень аппетитными и яркими.

    Ингредиенты: 0,5 л минеральной воды, 3 яйца, 1 ст. кукурузной муки, 1 ст. пшеничной муки, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара и 1 щепотка соли.

    Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем сахар и соль. Слегка взбиваем яйца и вливаем в муку, а затем перемешиваем. Вливаем понемногу минеральную воду, постоянно тщательно перемешивая. Добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа. Жарим кукурузные блины по 2 минуты как на одной, так и на другой стороне.

    Вернуться к содержанию

    Десерты из блинчиков

    Блинчики “Искушение” (на йогурте)

    На 6 порций понадобится: 2,5 ст. фруктового йогурта 2,5%, 2 ст. муки, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 0,25 ст. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, 1 щепотка соли.

    Яйца, йогурт, соль и сахар смешиваем в миске. Просеиваем муку и добавляем по полстакана. Все хорошо перемешиваем и взбиваем венчиком. Заливаем соду небольшим количеством крутого кипятка и быстро размешиваем. Вливаем соду в тесто, перемешиваем и настаиваем 5 минут. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешаем. Тесто готово. Блины пекутся по 1 минуте. Подаются с вареньем, джемом, сметаной или фруктовым соусом.

    Рецепт блинчиков с бананом и шоколадом

    Это рецепт блинов с бананами и шоколадом – отличного сытного и вкусного десерта, которому все будут рады. Банан является идеальной начинкой для блинов – он великолепно сочетается с йогуртом, творогом, шоколадом и не требует отдельной кулинарной обработки.

    Продукты на 6 порций: 125 г муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 150 мл воды, 1 щепотка соли и 25 г масла. Для начинки: 2 банана, 125 г творога, 125 мл шоколадного йогурта. Для украшения: 3-4 ломтика банана, 3-4 ч. л. сахарной пудры, 3-4 ч. л. шоколадного соуса.

    Просеиваем муку и соль в миску и делаем в середине углубление. Добавляем муку и половину молока. Взбиваем до однородной массы миксером или блендером, затем постепенно добавляем оставшееся молоко. Оставляем на 25 минут. Жарим блины с одной и с другой стороны по 2-3 минуты. Пока жарятся блины, приготовим начинку. Для этого разомнем бананы вилкой и перемешаем с творогом и йогуртом. Делим начинку между блинами и заворачиваем трубочкой. Раскладываем блины по 2 на тарелке, украшаем кусочками бананов, посыпаем сахарной пудрой и поливаем соусом.

    Вернуться к содержанию

    Шоколадные блинчики с взбитыми сливками и фруктами

    Это замечательный десерт, ведь каждый его ингредиент вкусен сам по себе: шоколадные блины, фрукты, выбранные по сезону, и сливки, взбитые с сахаром.

    Продукты для блинов: 750 мл молока, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст. л. какао-порошка, 100 г черного шоколада, 2 ст. л. сахарной пудры, растительное масло для смазывания сковороды. Для начинки: 0,5 л густых сливок, 2 ст. л. сахара, 2 киви, 1 апельсин, 2 ст. л. клюквы.

    Для начала растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на малой мощности. Подогреваем молоко. Добавляем 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад и хорошо перемешиваем. Взбиваем яйца в крутую пену.

    Просеиваем муку и всыпаем какао и сахарную пудру. Заливаем муку оставшимся молоком и перемешиваем. Смешиваем все три смеси. Для того чтобы все хорошо перемешалось и растворилось, используем блендер. Оставляем тесто на 1,5-2 часа.

    Для начинки очистим апельсин и киви и мелко порежем. Взбиваем сахар со сливками. Если они плохо взбиваются, добавляем загуститель. Добавляем фрукты во взбитые сливки и перемешиваем. Ставим в холодильник.

    Пожарим и остудим блины. Их получится много -17 штук, а начинки хватит на 7-8 блинов. На остывшие блины выкладываем много начинки и скручиваем блинные роллы. Ставим на несколько часов в холодильник, а перед подачей нарезаем шоколадные блины кусочками.

    Из тех блинов, которые остались, можно приготовить вкусный блинный торт.

    Для блинного торта нужно взбить 500 г сметаны жирностью не ниже 21-22% с сахаром (по вкусу) и ванилью. Перемажем блины и оставим на ночь в холодильнике, а затем украсим тертым шоколадом.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here