Идеальные сырники из творога рецепт

Как приготовить идеальные сырники из творога рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Эксперт + А Кушать Хочется Всегда!

43 подписчика

Спросить

Я готовлю сырники каждую неделю, и хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом идеальных сырников, которые сможет приготовить даже новичок.

идеальные сырники из творога рецепт

Сложность: 1 из 5.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: 

  • 500 г творога 
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • 6 столовых ложек муки + мука для для обваливания
  • растительное масло для жарки 

    1. Яйца и сахар перемешать до растворения сахара. 

    2. Смесь вылить в миску с творогом и все тщательно перемешать.

    3. Добавить к творожной смеси муку и все снова тщательно перемешать. 

    4. Сформировать из полученной смеси небольшие шарики (берем столовую ложку с горкой), обваливаем их в муке и немного приплющиваем. 

    5. Разогреваем сковородку с растительным маслом (огонь средний) и выкладываем на нее сырники. 

   6. Обжариваем на среднем огне (не накрывая крышой) до золотистой корочки.

   7. Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жарим минут 10, после чего крышку можно снять.

   8. Проверяем степень поджарки снизу, и если необходимо, жарим без крышки до золотистой корочки.

Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

На сковороду отправляем следующую порцию сырников для обжарки. При необходимости доливаем растительного масла.

Подача:

Сырники можно красиво сервировать, посыпав их сахарной пудрой, украсив веточкой мяты и свежими ягодами. 

Я же люблю к сырникам подавать сметану, мед, сгущенное молоко или варенье в зависимости от настроения и времени года.

Сырники отличный десерт к горячему чаю или кофе, а в жару сырники хороши с охлажденным молоком.

Идеальные сырники из творога – проверенный рецепт

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 3 порции

 Печать Простые и идеальные сырники из творога

  Вика Лепинг 08.10.2014

Простые и идеальные сырники из творога, рецепт которых я сейчас расскажу, – это мое достижение, которым я очень горжусь. Рецепты из творога почти все очень вкусны, но сырники из творога – это нечто! Чудесный завтрак, безупречный десерт, которым можно удивить гостей или родственников, всего лишь приготовив их правильным способом. Когда-то давно я уже выкладывала рецепт сырниковОн тоже, несомненно, достоин внимания, но сегодняшний рецепт, который я вырабатывала и искала очень длительное время, точно удивит вас, потому что ничего вкуснее, нежнее и проще вы никогда не пробовали. Из сырников. Представляю вашему вниманию простые и идеальные сырники из творога. С хрустящей, золотистой корочкой и нежной, воздушной начинкой. Ах, сырники! Как долго я вас искала.

Ингредиенты

  • творог – 500 гр (жирный, слипшийся, не крупинками)
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2-3 ст.л
  • мука – пшеничная – 2 ст.л
  • изюм – 50 гр (можно исключить или заменить другими сухофруктами)
  • сахарная пудра – для украшения
  • растительное масло

Способ приготовления

Я расскажу рецепт сырников пошагово, с фото, чтобы все стало абсолютно понятно. При приготовлении идеальных сырников, в первую очередь нужно выбрать хороший творог. Я перепробовала много творога, пока не поняла, что продающийся в супермаркетах, к сожалению, не подойдет. Он слишком рыхлый и влажный. Нам же нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить нужные сырники. Поэтому идем на рынок и ищем подходящий, там такого много. Приходим домой, берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, муку, изюм. Если вы используете другие, более крупные сухофрукты, то их, конечно, нужно мелко порезать.идеальные сырники из творога рецепт

Когда все нужные ингредиенты будут находиться в миске, начинаем их хорошо перемешивать. Скорее всего, ложкой вам это сделать не удастся, поэтому берем свою руку и начинаем старательно замешивать творожное тесто. Оно должно быть густым, липким и однородным на выходе.идеальные сырники из творога рецептТеперь берем муку и обильно посыпаем ею поверхность стола и, например, доску, на которую вы будете складывать слепленные сырники. Не жалеем муки, чтобы ничего никуда не прилипло в самый важный момент. Когда поверхность будет готова, руки натираем мукой и берем половину творожного теста. Начинаем крутить из него толстый цилиндр, затем кладем на стол и катаем руками толстую колбасу. Когда она станет почти идеальной, прижимаем ей концы, делаем их плоскими.идеальные сырники из творога рецептБерем острый разделочный нож и разрезаем колбасу на кусочки толщиной где-то в 2 см. Готовый кружок обваливаем в муке и придаем окончательную форму.идеальные сырники из творога рецептПовторяем процедуру несколько раз, выкладываем сырники на доску, сильно посыпанную мукой.идеальные сырники из творога рецептИспользуем все тесто, должно получиться около 15 сырников.идеальные сырники из творога рецептКогда все сырники слеплены, убираем рабочее пространство, ставим большую сковороду с плоским дном на небольшой огонь, наливаем в нее много масла и хорошо прогреваем. Масла должно быть столько, чтобы сырники в нем немного могли плавать, иначе бока совсем не поджарятся. Когда масло нагреется, делаем огонь маленьким и выкладываем сырники.идеальные сырники из творога рецептНакрываем их крышкой и жарим минут 5, пока они хорошенько не подрумянятся, после чего переворачиваем и уже без крышки поджариваем на таком же огне до такой же румяной и хрустящей корочки.идеальные сырники из творога рецептПростые и идеальные сырники почти готовы. Осталось только сложить их на бумажное полотенце в один слой, чтобы стекло все лишнее масло. После этого выкладываем их красиво на большую тарелку и посыпаем сверху через сито сахарной пудрой. Без сита так красиво не получится.идеальные сырники из творога рецептПодаем к столу блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить простые и идеальные сырники из творога. Дополняем сметаной или вареньем. Наслаждайтесь вашей едой!идеальные сырники из творога рецепт

4.8 звезд(ы) – на основании 15 отзыв(ы)

Кулинарные рецепты

Как приготовить сочные и мягкие сырники, что можно добавлять в тесто для придания более насыщенного вкуса и как добиться хрустящей корочки.

идеальные сырники из творога рецепт

Сырники – это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа. 

При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими. 

  • идеальные сырники из творога рецепт

Секрет №1: правильный творог

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный. 

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться “резиновыми”. От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Маленький совет

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко). 

  • идеальные сырники из творога рецепт

Секрет №2: сочность 

Залог сочности сырников – в идеальной консистенции. 

Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими. 

Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков. 

  • идеальные сырники из творога рецепт

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. 

Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

  • идеальные сырники из творога рецепт

Секрет №4: размер и форма

Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек. 

  • идеальные сырники из творога рецепт

Секрет №5: красивая корочка

Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники. 

Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

  • используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
  • перед приготовлением сковороду следует накалить;
  • в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись; 
  • жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся. 

  • идеальные сырники из творога рецепт

Простой рецепт сочных и нежных сырников

Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло растительное для обжарки
  • идеальные сырники из творога рецепт

Способ приготовления 

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу. 
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера.
  3. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду. 
  4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. 

Как приготовить сырники рецепт идеальный – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Эксперт + Кулинар-любитель

42 подписчика

Спросить

Я готовлю сырники каждую неделю, и хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом идеальных сырников, которые сможет приготовить даже новичок.

Сложность: 1 из 5.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: 

  • 500 г творога 
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • 6 столовых ложек муки + мука для для обваливания
  • растительное масло для жарки 

    1. Яйца и сахар перемешать до растворения сахара. 

    2. Смесь вылить в миску с творогом и все тщательно перемешать.

    3. Добавить к творожной смеси муку и все снова тщательно перемешать. 

    4. Сформировать из полученной смеси небольшие шарики (берем столовую ложку с горкой), обваливаем их в муке и немного приплющиваем. 

    5. Разогреваем сковородку с растительным маслом (огонь средний) и выкладываем на нее сырники. 

   6. Обжариваем на среднем огне (не накрывая крышой) до золотистой корочки.

   7. Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жарим минут 10, после чего крышку можно снять.

   8. Проверяем степень поджарки снизу, и если необходимо, жарим без крышки до золотистой корочки.

Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

На сковороду отправляем следующую порцию сырников для обжарки. При необходимости доливаем растительного масла.

Подача:

Сырники можно красиво сервировать, посыпав их сахарной пудрой, украсив веточкой мяты и свежими ягодами. 

Я же люблю к сырникам подавать сметану, мед, сгущенное молоко или варенье в зависимости от настроения и времени года.

Сырники отличный десерт к горячему чаю или кофе, а в жару сырники хороши с охлажденным молоком.

Идеальные сырники из творога – проверенный рецепт

Как приготовить рецепт идеальных сырников – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление

Эксперт + Кулинар-любитель

42 подписчика

Спросить

Я готовлю сырники каждую неделю, и хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом идеальных сырников, которые сможет приготовить даже новичок.

Сложность: 1 из 5.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: 

  • 500 г творога 
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • 6 столовых ложек муки + мука для для обваливания
  • растительное масло для жарки 

    1. Яйца и сахар перемешать до растворения сахара. 

    2. Смесь вылить в миску с творогом и все тщательно перемешать.

    3. Добавить к творожной смеси муку и все снова тщательно перемешать. 

    4. Сформировать из полученной смеси небольшие шарики (берем столовую ложку с горкой), обваливаем их в муке и немного приплющиваем. 

    5. Разогреваем сковородку с растительным маслом (огонь средний) и выкладываем на нее сырники. 

   6. Обжариваем на среднем огне (не накрывая крышой) до золотистой корочки.

   7. Переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жарим минут 10, после чего крышку можно снять.

   8. Проверяем степень поджарки снизу, и если необходимо, жарим без крышки до золотистой корочки.

Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

На сковороду отправляем следующую порцию сырников для обжарки. При необходимости доливаем растительного масла.

Подача:

Сырники можно красиво сервировать, посыпав их сахарной пудрой, украсив веточкой мяты и свежими ягодами. 

Я же люблю к сырникам подавать сметану, мед, сгущенное молоко или варенье в зависимости от настроения и времени года.

Сырники отличный десерт к горячему чаю или кофе, а в жару сырники хороши с охлажденным молоком.

Идеальные сырники из творога – проверенный рецепт

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 3 порции

 Печать Простые и идеальные сырники из творога

  Вика Лепинг 08.10.2014

Простые и идеальные сырники из творога, рецепт которых я сейчас расскажу, – это мое достижение, которым я очень горжусь. Рецепты из творога почти все очень вкусны, но сырники из творога – это нечто! Чудесный завтрак, безупречный десерт, которым можно удивить гостей или родственников, всего лишь приготовив их правильным способом. Когда-то давно я уже выкладывала рецепт сырниковОн тоже, несомненно, достоин внимания, но сегодняшний рецепт, который я вырабатывала и искала очень длительное время, точно удивит вас, потому что ничего вкуснее, нежнее и проще вы никогда не пробовали. Из сырников. Представляю вашему вниманию простые и идеальные сырники из творога. С хрустящей, золотистой корочкой и нежной, воздушной начинкой. Ах, сырники! Как долго я вас искала.

Ингредиенты

  • творог – 500 гр (жирный, слипшийся, не крупинками)
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2-3 ст.л
  • мука – пшеничная – 2 ст.л
  • изюм – 50 гр (можно исключить или заменить другими сухофруктами)
  • сахарная пудра – для украшения
  • растительное масло

Способ приготовления

Я расскажу рецепт сырников пошагово, с фото, чтобы все стало абсолютно понятно. При приготовлении идеальных сырников, в первую очередь нужно выбрать хороший творог. Я перепробовала много творога, пока не поняла, что продающийся в супермаркетах, к сожалению, не подойдет. Он слишком рыхлый и влажный. Нам же нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить нужные сырники. Поэтому идем на рынок и ищем подходящий, там такого много. Приходим домой, берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, муку, изюм. Если вы используете другие, более крупные сухофрукты, то их, конечно, нужно мелко порезать.

Когда все нужные ингредиенты будут находиться в миске, начинаем их хорошо перемешивать. Скорее всего, ложкой вам это сделать не удастся, поэтому берем свою руку и начинаем старательно замешивать творожное тесто. Оно должно быть густым, липким и однородным на выходе.

Теперь берем муку и обильно посыпаем ею поверхность стола и, например, доску, на которую вы будете складывать слепленные сырники. Не жалеем муки, чтобы ничего никуда не прилипло в самый важный момент. Когда поверхность будет готова, руки натираем мукой и берем половину творожного теста. Начинаем крутить из него толстый цилиндр, затем кладем на стол и катаем руками толстую колбасу. Когда она станет почти идеальной, прижимаем ей концы, делаем их плоскими.

Берем острый разделочный нож и разрезаем колбасу на кусочки толщиной где-то в 2 см. Готовый кружок обваливаем в муке и придаем окончательную форму.

Повторяем процедуру несколько раз, выкладываем сырники на доску, сильно посыпанную мукой.

Используем все тесто, должно получиться около 15 сырников.

Когда все сырники слеплены, убираем рабочее пространство, ставим большую сковороду с плоским дном на небольшой огонь, наливаем в нее много масла и хорошо прогреваем. Масла должно быть столько, чтобы сырники в нем немного могли плавать, иначе бока совсем не поджарятся. Когда масло нагреется, делаем огонь маленьким и выкладываем сырники.

Накрываем их крышкой и жарим минут 5, пока они хорошенько не подрумянятся, после чего переворачиваем и уже без крышки поджариваем на таком же огне до такой же румяной и хрустящей корочки.

Простые и идеальные сырники почти готовы. Осталось только сложить их на бумажное полотенце в один слой, чтобы стекло все лишнее масло. После этого выкладываем их красиво на большую тарелку и посыпаем сверху через сито сахарной пудрой. Без сита так красиво не получится.

Подаем к столу блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить простые и идеальные сырники из творога. Дополняем сметаной или вареньем. 

Наслаждайтесь вашей едой! 4.8 звезд(ы) – на основании 15 отзыв(ы)

#бабуляжги

Ноль — «Буги-Вуги» 1988

А уж сырники-то можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.

Русские сырники — это на самом деле такие котлеты из творога. В русской кухне обычно все перерабатывается на котлеты. Традиция у нас такая. Мы котлеты даже из моркови жарим. Обрезки мясные — в фарш, неудачный творог — в сырники, пончики, запеканку и печенье. Там этот творог после приготовления заиграет новыми вкусами.

Я обещала тебе идеальный рецепт сырников. Но с этим не все так просто, как с тестом дрожжевым. Но и не настолько сложно, чтобы не научится.

Идеальные пропорции для сырников существуют условно. Их можно и нужно варьировать, опираясь на качество приобретенного тобой творога.

Возьми полкило творога и выложи в миску.
Отмерь и высыпь к творогу один децилитр сахарного песка.

Этого количества достаточно для того чтобы подсластить сырники и не перестараться при этом. Если сладости в сырниках вдруг покажется недостаточно (а это зависит от кислоты творога), то выровнять вкус можно при подаче, посыпав сырники сахарной пудрой, например, или добавив немного сладкого соуса к ним.

Обязательно посоли половиной чайной ложки соли. Вбей одно яйцо. По желанию можно добавить немного ванили.

Затем в зависимости от творога, понадобится абсорбент, тот что возьмет на себя лишнюю жидкость из творога и сделает массу гуще и эластичнее.
Для среднего качества творога можно отмерить по одному децилитру манной крупы и обычной пшеничной муки.

Если творог очень мелкий и заметно влажный, увеличь количество манки в рамках тех же общих двух децилитров абсорбента. Манка выровняет структуру творога.

Если же творог очень сухой, то увеличивать соотношение абсорбента надо в сторону муки.

Если же творог идеален и по вкусу и по консистенции, то ему и абсорбент без надобности. Достаточно одной-двух столовых ложек муки для “склейки”. Немного практики и ты научишься вычислять вкусный творог ещё в момент покупки.

Итак ты добавила муку и манку в выбранной тобой пропорции к творогу и другим продуктам.

Если собираешься печь сырники сразу, то можно добавить к муке неполную чайную ложку пекарского порошка.

Тогда сразу же хорошо размешай все продукты в миске и отставь в сторону на полчаса. Это обязательное условие — дать постоять какое-то время.

Если же прямо сейчас печь не планируешь — то ставь миску сразу после размешивания массы в холодильник и смело оставляй там на 2-4 часа. Пекарский порошок в таких случаях добавлять не обязательно.

Затем мокрыми руками, каждый раз смачивая их так, чтобы вода с них прямо стекала, можно под краном, раздели массу на восемь равных частей.

Теми же постоянно смачиваемыми руками скатай каждый кусочек творожной массы в ровный шарик.

Поставь сковороду на огонь. Ровно минуту прогревай сухую сковороду на сильном огне. Затем влей туда слой рафинированного растительного масла для жарки. Слой масла в сковороде должен быть примерно полсантиметра. И он же поднимется вдвое выше, когда сковорода наполнится сырниками. Сразу же переключи огонь на ниже среднего уровня.
Высыпь горстку муки на доску и возьми широкий нож.

Выкладывай по одному творожные шарики в муку, тут же переворачивай их ножом, зачерпнув немного муки снизу.

Похлопывая ножом как лопаткой по верху и по бокам сырника, при необходимости досыпая муки, одновременно запанируй сырник в муке со всех сторон и придай ему форму плоского, высотой 2 сантиметра, круглого биточка. Биточек — это когда форма такая, как у хоккейной шайбы (нормально объяснила?).

И тут же, стряхнув по пути лишнюю панировку из муки, перекладывай сырники в сковороду с нагретым маслом.

Учитывай, что при жарке сырники заметно увеличатся в размерах, поэтому не клади их вплотную, оставляй место “про запас”.

Обжаривай сырники с двух сторон до того цвета, который ты любишь.

Переворачивай аккуратно, одним уверенным движением, сначала подведя лопатку под сырник полностью.

Желательно внимательно следить за процессом жарки каждого сырника. Тем более если ты их выкладываешь в сковороду не в одно время, а в процессе лепки.

При необходимости следует уменьшить температуру конфорки. Поджариваясь снизу вверх, в момент переворачивания, сырники должны успеть поменять цвет снизу и ровно до середины бокового уровня (высоты сырника). Так что внимательно следи за ними снизу и сбоку. Подглядывай, приподнимая их лопаткой, аккуратно но бесстрашно.

Ну подумаешь, испортишь парочку. Делов то!

Готовые сырники выкладывай сначала на бумажные полотенца, пусть они впитают в себя лишнее масло.

А минут через пять подавай к столу.

Со взбитыми сливками и ягодами, со сметаной и вареньем, с медом или сгущенным молоком, с шоколадным соусом или сиропом — с чем душа пожелает.

Один раз мне удалось сделать творог даже из сухого молока. Дело было на пароходе, свежее молоко было недоступно. Однажды в долгом рейсе, когда продукты потихоньку начали заканчиваться, и, чтобы разнообразить меню, приходилось постоянно что-то изобретать, в столовой экипажа зашел разговор о еде. Напоминал он больше детскую игру. Взрослые люди предавались мечтам на тему: «А что бы я сейчас съел?». Кто-то размечтался о жареной курочке, кто-то о соленых огурчиках, кто-то стал вспоминать, какие замечательные ватрушки с творогом печет дома его мама.

Я задумалась о твороге и захотела поэкспериментировать. За неимением горничной – поиметь дворника. Благо сухого молока на судне было в изобилии.

Решено было испробовать два способа.

Для первого сухое молоко в необходимой пропорции развели теплой кипяченой водой, положили в него ломоть хлеба и поставили на несколько часов в мармит (шкаф, который держит определенную температуру) в кают-компании.

Второй способ гораздо проще и знаком, наверно, каждой мамочке. Мы разжились у судового врача хлористым кальцием, вскипятили молоко и, сняв с плиты, влили туда хлористый кальций. Спору нет – свежий творог на порядок вкуснее. Но, учитывая время, место и возможности – наш тогда показался нам верхом блаженства.

Сухое молоко разводили в пропорции 1 к 4. На 200 грамм сухого молока – 800 грамм теплой воды. Получается литр готового молока. Творог из такого молока менее рассыпчатый, чем свежий. Он несколько суховат и слегка «резиновый», с этим самым привкусом, что так отличает сухое молоко от свежего. Но на ватрушки, начинку для блинчиков и запеканку вполне годится. Что, собственно, от него и требовалось.

Между прочим, в общепите советских времен существовали строгие правила приготовления некоторых блюд. Так, например, столь необходимый детским организмам источник кальция, запрещалось подавать в сыром виде. Он обязательно должен был подвергаться тепловой обработке. Именно так и родился рецепт всем знакомой творожной запеканки, думаю сырники тоже оттуда.

Еще почитать | 25.07.2017 |

Сколько я искала эти сырники…Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 г.
яйцо небольшое — 1 шт
соль — щепотка, она усилит сладость
сахар — 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду — на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт

Фотографии приготовления блюда:

Посмотрите наши лучшие рецепты:

Сырники — такое любимое и знакомое из детства блюдо, однако далеко не у всех получается приготовить это простое, казалось бы, лакомство. Сегодня раскрываем все тонкости приготовления сырников! Получится даже у тех, у кого все всегда расползается, прилипает и вообще «что-то как-то не то получилось».

Сырники Ингредиенты:

  • Творог 5% — 180−200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3 ст.л. с горкой + для обваливания
  • Сода — ½ ч.л.

Как готовим?

  1. Творог 5%-ной жирности идеально подходит для этого рецепта по влажности и жирности, поэтому берем именно такой процент.

  2. Творог разминаем с яйцом и сахаром, добавляем щепотку соли. Избавляемся от всех комочков для большей однородности текстуры сырников и их воздушности.

  3. Добавляем муку и, не перемешивая, гасим в муке соду. Это важно! Так как иначе сырники не «поднимутся» так, как надо.

  4. Тщательно вымешиваем тесто и катаем его в колбаску. Колбаску нарезаем на шайбочки, из которых формируем наши сырники, обваливая каждый в муке.

  5. Обжариваем сырники на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. Важно, чтоб сковорода была разогрета вместе с маслом, иначе не образуется достаточно румяная и хрустящая корочка, а жариться сырники должны именно на среднем огне, чтобы они прожарились внутри.

  6. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 3 порции

 Печать Простые и идеальные сырники из творога

  Вика Лепинг 08.10.2014

Простые и идеальные сырники из творога, рецепт которых я сейчас расскажу, – это мое достижение, которым я очень горжусь. Рецепты из творога почти все очень вкусны, но сырники из творога – это нечто! Чудесный завтрак, безупречный десерт, которым можно удивить гостей или родственников, всего лишь приготовив их правильным способом. Когда-то давно я уже выкладывала рецепт сырниковОн тоже, несомненно, достоин внимания, но сегодняшний рецепт, который я вырабатывала и искала очень длительное время, точно удивит вас, потому что ничего вкуснее, нежнее и проще вы никогда не пробовали. Из сырников. Представляю вашему вниманию простые и идеальные сырники из творога. С хрустящей, золотистой корочкой и нежной, воздушной начинкой. Ах, сырники! Как долго я вас искала.

Ингредиенты

  • творог – 500 гр (жирный, слипшийся, не крупинками)
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2-3 ст.л
  • мука – пшеничная – 2 ст.л
  • изюм – 50 гр (можно исключить или заменить другими сухофруктами)
  • сахарная пудра – для украшения
  • растительное масло

Способ приготовления

Я расскажу рецепт сырников пошагово, с фото, чтобы все стало абсолютно понятно. При приготовлении идеальных сырников, в первую очередь нужно выбрать хороший творог. Я перепробовала много творога, пока не поняла, что продающийся в супермаркетах, к сожалению, не подойдет. Он слишком рыхлый и влажный. Нам же нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить нужные сырники. Поэтому идем на рынок и ищем подходящий, там такого много. Приходим домой, берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, муку, изюм. Если вы используете другие, более крупные сухофрукты, то их, конечно, нужно мелко порезать.

Когда все нужные ингредиенты будут находиться в миске, начинаем их хорошо перемешивать. Скорее всего, ложкой вам это сделать не удастся, поэтому берем свою руку и начинаем старательно замешивать творожное тесто. Оно должно быть густым, липким и однородным на выходе.

Теперь берем муку и обильно посыпаем ею поверхность стола и, например, доску, на которую вы будете складывать слепленные сырники. Не жалеем муки, чтобы ничего никуда не прилипло в самый важный момент. Когда поверхность будет готова, руки натираем мукой и берем половину творожного теста. Начинаем крутить из него толстый цилиндр, затем кладем на стол и катаем руками толстую колбасу. Когда она станет почти идеальной, прижимаем ей концы, делаем их плоскими.

Берем острый разделочный нож и разрезаем колбасу на кусочки толщиной где-то в 2 см. Готовый кружок обваливаем в муке и придаем окончательную форму.

Повторяем процедуру несколько раз, выкладываем сырники на доску, сильно посыпанную мукой.

Используем все тесто, должно получиться около 15 сырников.

Когда все сырники слеплены, убираем рабочее пространство, ставим большую сковороду с плоским дном на небольшой огонь, наливаем в нее много масла и хорошо прогреваем. Масла должно быть столько, чтобы сырники в нем немного могли плавать, иначе бока совсем не поджарятся. Когда масло нагреется, делаем огонь маленьким и выкладываем сырники.

Накрываем их крышкой и жарим минут 5, пока они хорошенько не подрумянятся, после чего переворачиваем и уже без крышки поджариваем на таком же огне до такой же румяной и хрустящей корочки.

Простые и идеальные сырники почти готовы. Осталось только сложить их на бумажное полотенце в один слой, чтобы стекло все лишнее масло. После этого выкладываем их красиво на большую тарелку и посыпаем сверху через сито сахарной пудрой. Без сита так красиво не получится.

Подаем к столу блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить простые и идеальные сырники из творога. Дополняем сметаной или вареньем. 

Наслаждайтесь вашей едой! 4.8 звезд(ы) – на основании 15 отзыв(ы)

#бабуляжги

Ноль — «Буги-Вуги» 1988

А уж сырники-то можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.

Русские сырники — это на самом деле такие котлеты из творога. В русской кухне обычно все перерабатывается на котлеты. Традиция у нас такая. Мы котлеты даже из моркови жарим. Обрезки мясные — в фарш, неудачный творог — в сырники, пончики, запеканку и печенье. Там этот творог после приготовления заиграет новыми вкусами.

Я обещала тебе идеальный рецепт сырников. Но с этим не все так просто, как с тестом дрожжевым. Но и не настолько сложно, чтобы не научится.

Идеальные пропорции для сырников существуют условно. Их можно и нужно варьировать, опираясь на качество приобретенного тобой творога.

Возьми полкило творога и выложи в миску.
Отмерь и высыпь к творогу один децилитр сахарного песка.

Этого количества достаточно для того чтобы подсластить сырники и не перестараться при этом. Если сладости в сырниках вдруг покажется недостаточно (а это зависит от кислоты творога), то выровнять вкус можно при подаче, посыпав сырники сахарной пудрой, например, или добавив немного сладкого соуса к ним.

Обязательно посоли половиной чайной ложки соли. Вбей одно яйцо. По желанию можно добавить немного ванили.

Затем в зависимости от творога, понадобится абсорбент, тот что возьмет на себя лишнюю жидкость из творога и сделает массу гуще и эластичнее.
Для среднего качества творога можно отмерить по одному децилитру манной крупы и обычной пшеничной муки.

Если творог очень мелкий и заметно влажный, увеличь количество манки в рамках тех же общих двух децилитров абсорбента. Манка выровняет структуру творога.

Если же творог очень сухой, то увеличивать соотношение абсорбента надо в сторону муки.

Если же творог идеален и по вкусу и по консистенции, то ему и абсорбент без надобности. Достаточно одной-двух столовых ложек муки для “склейки”. Немного практики и ты научишься вычислять вкусный творог ещё в момент покупки.

Итак ты добавила муку и манку в выбранной тобой пропорции к творогу и другим продуктам.

Если собираешься печь сырники сразу, то можно добавить к муке неполную чайную ложку пекарского порошка.

Тогда сразу же хорошо размешай все продукты в миске и отставь в сторону на полчаса. Это обязательное условие — дать постоять какое-то время.

Если же прямо сейчас печь не планируешь — то ставь миску сразу после размешивания массы в холодильник и смело оставляй там на 2-4 часа. Пекарский порошок в таких случаях добавлять не обязательно.

Затем мокрыми руками, каждый раз смачивая их так, чтобы вода с них прямо стекала, можно под краном, раздели массу на восемь равных частей.

Теми же постоянно смачиваемыми руками скатай каждый кусочек творожной массы в ровный шарик.

Поставь сковороду на огонь. Ровно минуту прогревай сухую сковороду на сильном огне. Затем влей туда слой рафинированного растительного масла для жарки. Слой масла в сковороде должен быть примерно полсантиметра. И он же поднимется вдвое выше, когда сковорода наполнится сырниками. Сразу же переключи огонь на ниже среднего уровня.
Высыпь горстку муки на доску и возьми широкий нож.

Выкладывай по одному творожные шарики в муку, тут же переворачивай их ножом, зачерпнув немного муки снизу.

Похлопывая ножом как лопаткой по верху и по бокам сырника, при необходимости досыпая муки, одновременно запанируй сырник в муке со всех сторон и придай ему форму плоского, высотой 2 сантиметра, круглого биточка. Биточек — это когда форма такая, как у хоккейной шайбы (нормально объяснила?).

И тут же, стряхнув по пути лишнюю панировку из муки, перекладывай сырники в сковороду с нагретым маслом.

Учитывай, что при жарке сырники заметно увеличатся в размерах, поэтому не клади их вплотную, оставляй место “про запас”.

Обжаривай сырники с двух сторон до того цвета, который ты любишь.

Переворачивай аккуратно, одним уверенным движением, сначала подведя лопатку под сырник полностью.

Желательно внимательно следить за процессом жарки каждого сырника. Тем более если ты их выкладываешь в сковороду не в одно время, а в процессе лепки.

При необходимости следует уменьшить температуру конфорки. Поджариваясь снизу вверх, в момент переворачивания, сырники должны успеть поменять цвет снизу и ровно до середины бокового уровня (высоты сырника). Так что внимательно следи за ними снизу и сбоку. Подглядывай, приподнимая их лопаткой, аккуратно но бесстрашно.

Ну подумаешь, испортишь парочку. Делов то!

Готовые сырники выкладывай сначала на бумажные полотенца, пусть они впитают в себя лишнее масло.

А минут через пять подавай к столу.

Со взбитыми сливками и ягодами, со сметаной и вареньем, с медом или сгущенным молоком, с шоколадным соусом или сиропом — с чем душа пожелает.

Один раз мне удалось сделать творог даже из сухого молока. Дело было на пароходе, свежее молоко было недоступно. Однажды в долгом рейсе, когда продукты потихоньку начали заканчиваться, и, чтобы разнообразить меню, приходилось постоянно что-то изобретать, в столовой экипажа зашел разговор о еде. Напоминал он больше детскую игру. Взрослые люди предавались мечтам на тему: «А что бы я сейчас съел?». Кто-то размечтался о жареной курочке, кто-то о соленых огурчиках, кто-то стал вспоминать, какие замечательные ватрушки с творогом печет дома его мама.

Я задумалась о твороге и захотела поэкспериментировать. За неимением горничной – поиметь дворника. Благо сухого молока на судне было в изобилии.

Решено было испробовать два способа.

Для первого сухое молоко в необходимой пропорции развели теплой кипяченой водой, положили в него ломоть хлеба и поставили на несколько часов в мармит (шкаф, который держит определенную температуру) в кают-компании.

Второй способ гораздо проще и знаком, наверно, каждой мамочке. Мы разжились у судового врача хлористым кальцием, вскипятили молоко и, сняв с плиты, влили туда хлористый кальций. Спору нет – свежий творог на порядок вкуснее. Но, учитывая время, место и возможности – наш тогда показался нам верхом блаженства.

Сухое молоко разводили в пропорции 1 к 4. На 200 грамм сухого молока – 800 грамм теплой воды. Получается литр готового молока. Творог из такого молока менее рассыпчатый, чем свежий. Он несколько суховат и слегка «резиновый», с этим самым привкусом, что так отличает сухое молоко от свежего. Но на ватрушки, начинку для блинчиков и запеканку вполне годится. Что, собственно, от него и требовалось.

Между прочим, в общепите советских времен существовали строгие правила приготовления некоторых блюд. Так, например, столь необходимый детским организмам источник кальция, запрещалось подавать в сыром виде. Он обязательно должен был подвергаться тепловой обработке. Именно так и родился рецепт всем знакомой творожной запеканки, думаю сырники тоже оттуда.

Еще почитать | 25.07.2017 |

Обзоры

Нежные сырники — вот самый лучший завтрак. В новом обзоре рассказываем, как сделать так, чтобы сырники у вас получились идеальными.

Сырники — это одновременно и очень простое, и весьма капризное в приготовлении блюдо. Не всегда они получаются такими вкусными и аппетитными, как бы нам того хотелось. Если вы все никак не можете приготовить идеальные сырники, не стоит отчаиваться. Это лишь вопрос времени и сноровки. Ну, еще неплохо было бы знать секреты приготовления этого блюда. 

В сегодняшнем обзоре мы решили поделиться с вами ценными советами, которые помогут приготовить сырники вашей мечты и порадовать домашних идеальным завтраком. 

1. Купите свежий творог

Если вы хотите, чтобы ваши сырники получились очень нежными, то выбирайте для их приготовления только самый свежий творог. По консистенции он должен быть мягким, но достаточно плотным. Попробуйте провести небольшой эксперимент: надавите на упаковку пальцем — на ней должна остаться заметная вмятина. 

2. Обратите внимание на жирность 

В принципе сырники можно готовить из любого творога. Хозяйки со стажем знают, как адаптировать рецептуру под то, что есть в холодильнике. Но и результат при этом в каждом конкретном случае получится разным.

Сухой или слишком влажный творог для идеальных сырников не подходит. Вам потребуется творог 9%-жирности. Эта именно та консистенция, при которой тесто не разваливается, а сырники при этом остаются нежными. 

3. Не забудьте протереть творог

Сырники получатся идеальными, если тесто по консистенции однородное. Чтобы добиться такого же эффекта, вам придется протереть творог через сито или взбить в блендере. Не игнорируйте этот шаг и не халтурьте, разминая творог вилкой. Результат будет совсем другой. 

4. Знайте меру

Яйца присутствуют абсолютно во всех рецептах сырников, а их великое множество. Однако держите в голове золотое правило: cлишком много яиц — это нехорошо. В среднем на полкилограмма творога вам потребуется 1–2 яйца. Если добавите слишком много, то тесто для сырников станет влажным и не будет держать форму. Впрочем, совсем без яиц тоже плохо, потому что тогда оно не склеится. 

5. Не налегайте на сахар

Сахар способен испортить ваши идеальные сырники. Как? Ответ не так уж и очевиден. Если вы добавите в тесто слишком много сахара, то в процессе жарки он превратится в сироп. А это лишняя влага, которая не самым лучшим образом влияет на консистенцию теста. 

Лучше готовить сырники совсем без сахара. Зато вы почувствуете вкус творога. А сладость можно добавить уже при подаче. Это могут быть ягодные соусы или свежие ягоды, мед или сироп агавы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

6.  Экспериментируйте

Конечно, если вы готовите сырники в первый раз, то эксперименты лучше отложить до лучших времен. Сперва следует освоить классический рецепт. Он должен получаться идеально. А вот когда мастерство будет отточено, то можно включать фантазию. В тесто для сырников можно добавить изюм, курагу, сушеные ягоды или даже сыр. 

7. Помните про чистоту

Это не прихоть. Идеальные сырники должны получаться аппетитными и весьма симпатичными на вид. Чтобы они в готовом виде порадовали вас своим внешним видом, лепить их нужно чистыми руками, предварительно смоченными водой. Творог не будет липнуть к рукам, и в результате сырники получатся аккуратными и ровными, без трещин. 

8. Лепите правильно

Это как раз тот случай, когда размер действительно имеет значение. Ваши сырники должны быть не очень крупными, иначе будет достаточно сложно их переворачивать. Они даже могут развалиться прямо на сковороде, что моментально испортит настроение любой хозяйке. В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку. 

9. Жарьте на среднем огне

Жарить сырники необходимо на хорошо прогретой сковороде, но на средне-слабом огне. Добавьте немного растительного или сливочного масла, чтобы получить аппетитную золотистую корочку. В процессе жарки можно накрыть сырники крышкой, чтобы они получились более воздушными и пышными. 

10. Позаботьтесь о красивой подаче

Приготовить сырники — это еще половина дела. Чтобы они получились идеальными, необходимо красиво подать их к столу. Не забудьте про красивую посуду. Можно уложить сырники друг на дружку и украсить медом, как это показано на картинке, а можно как-нибудь оригинально расположить их на тарелке и украсить ягодами и джемом. 

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here