Как приготовить грибные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- 1 Нарежьте шампиньоны маленькими кусочками. Измельчите зеленый лук. Обжарьте грибы с луком на растительном масле и посолите.
- 2 Половину муки смешайте с солью и разрыхлителем. Взбейте яйца с половиной молока и сахаром, аккуратно добавьте в смесь оставшееся молоко и муку. Взбитое тесто оставьте на 30 минут.
- 3 На хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выложите немного грибов и лука, залейте припек тестом. Выпекайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Подавать такие блины лучше всего горячими!
Если полить грибные блины сметаной, их моментально сметут со стола. Помните о том, что можно пробовать разные варианты припеков для блинов — вареные яйца, копченый лосось, лук с морковью, яблоки. Проявите свои кулинарные таланты!
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Содержание
- 1 Рецепт грибные блины
- 2 Грибные блины с припеком рецепт с фото
- 3 Рецепты блинчиков, фаршированных грибами
- 4 Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления
- 5 Вкусные блинчики, фаршированные грибами
- 6 Блинный торт с грибами и курицей: рецепт с фото
- 7 Блинчики с грибами и сыром: рецепт с фото
- 8 Блинчики с грибами: как порадовать гостей вкусными блюдами
- 9 Изысканные блинчики с грибочками
- 10 Блины с грибами и курицей по-домашнему
- 11 Блины с грибочками и сыром: райское наслаждение
- 12 Нежные блины с грибами и мясом
- 13 Легкие блинчики с картошкой и грибами
- 14 Необычные блины с грибами в сливках
- 15 Особые блинчики с грибами без начинки
- 16 Блинчики на скорую руку с любой начинкой
- 17 Вкусный соус к блинчикам
Рецепт грибные блины
- Салат с грушей и сыром
- Цыпленок в хрустящей корочке
- Пирог с мандаринами в мультиварке
- Блинчики с мясом
- Тыквенно-рисовый пудинг
- Салат "Ужин фермера"
- Котлеты из индейки
- Бутерброды с томатами и козьим сыром
- Жаркое из баранины
- Яблучно- ежевичный пирог
- Горячие бутерброды из лаваша
- Салат «Русская красавица»
- Харчо из курицы
- Бланманже с черносливом
- Картофельное пюре с луком
- ,Мясо по-строгановски
- Запеченная курица с картофелем.
- Сырники с черносливом запеченные в духовке
- Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
- Свинина по- восточному
Грибные блинчики – блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Блины подаются к столу политые сметаной и присыпанные зеленью. Получается невероятно вкусно!
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сыр твердый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
Мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на растительном масле до мягкости, добавьте порезанные кубиками грибы. Жарьте до готовности, соль и перец по вкусу.
Венчиком взбиваем яйцо, добавляем сметану и мелко порезанный зеленый лук. Соль и перец по вкусу.
Также добавьте жаренные грибы с луком, тертый сыр и муку. Все тщательно перемешайте.
Приготовленную массу выложите на сковороду столовой ложкой, обжарьте с двух сторон до золотистости.
Блинчики с грибами – замечательное блюдо на завтрак, обед, ужин и даже на перекус. Минимум калорий и максимум вкуса. Всё что нужно современному человеку. Вроде бы. Но иногда блины с начинками просто приедаются. Причём не на вкус, а эстетически. В такой ситуации можно сделать “ход конём” и приготовить из блинов с грибами пирог, курник или огромный рулет. Вроде состав – тот же, но блюдо – уже другое. Ну и, конечно же, можно экспериментировать с мукой для блинов, с разными видами грибов и даже с дополнительными компонентами грибной начинки. В общем, есть где развернуться!
В данном разделе наши авторы делятся любимыми рецептами блинов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с грибами!
Блины с мясом и грибами
Сытные и сочные блины с грибами и мясным фаршем. Мясо для начинки – свинина и/или говядина, грибы – любые.
Блины с грибами и сыром
Нежные и ароматные блинчики с грибами и сыром. Блины с такой начинкой понравятся всем без исключения.
Блины с грибным припеком
Отличный рецепт блинов с грибами, сыром и луком. Блины с грибным припеком — это очень вкусное блюдо на завтрак или ужин.
Блины, фаршированные грибами
Вкусный рецепт блинов с грибами, обжаренными с луком и зеленью.
Грибные блины с припеком рецепт с фото
Блины с припеком представляют собой блины, в которые запекли, а точнее «припекли» начинку. Начинка может быть любой. В данном случае это будут грибы шампиньоны с луком. Кстати, тесто для блинов необычное, ведь в него добавляют дрожжи. Тем не менее блинчики получаются тоненькие и очень вкусные! Итак, основа блинов – тесто. В подогретое молоко крошим дрожжи и добавляем сахар.
В отдельной миске смешиваем муку, яйцо и соль.
В миску с мукой вливаем молоко. При помощи миксера взбиваем тесто. Тесто готово.
Для “припёка” нужна грибная начинка. Готовится она следующим образом. Грибы и лук нарезаем мелко.
Затем обжариваем на сковороде, полив растительное масло и сверху посолив. Грибную начинку остужаем.
Разогреваем сковороду для жарки блинов. Затем смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста на сковороду, сверху (достаточно 1 ст. л. грибной начинки), по всей поверхности блина посыпаем начинку. Затем снова наливаем небольшое количество теста на блин, при этом стараясь покрыть начинку, чтобы она оказалась “внутри” блина. Накрываем крышкой сковороду. Жарим блин буквально 2-3 минуты.
Снимаем крышку и переворачиваем блин. Дожариваем с другой стороны 1-2 минуты. Крышкой накрывать уже не нужно.
Повторяем те же действия и дальше. Из данного количества ингредиентов можно приготовить около 10 блинов.
Готовые блины подаём горячими. Приятного аппетита.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Рецепты блинчиков, фаршированных грибами
Тонкие, ажурные, кружевные, на молоке или сливках, со сметаной, творогом, медом или свежими ягодами – такие блины не абсолютно никого не оставят равнодушными. А что, если приготовить блинчики с грибами, как предлагается на этой странице? Несомненно, у таких блюд тоже окажется немало поклонников. Тем более что приготовление блинов с грибами нисколько не сложнее, чем с любой другой начинкой.
Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления
Блины с грибами и капустой
- Для этого рецепта блинов с грибами потребуется: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
- Начинка: 300 г капусты, 30 г сушеных грибов. 1 луковица, 2 яйца, 2 веточки укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки
Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.
Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая. Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.
Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Мешочки блинные с грибами
Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
Начинка: 200 г шампиньонов. 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.
Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.
Блины с начинкой из шпината и грибов
15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.
Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.
Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.
Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:
Вкусные блинчики, фаршированные грибами
Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц
15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.
До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.
Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.
Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.
Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.
Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.
Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:
Блинчики, фаршированные грибами
12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.
Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.
Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.
При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.
Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:
Блинный торт с грибами и курицей: рецепт с фото
Торт блинный грибной
- Для рецепта блинного торта с грибами и курицей понадобится: 560 г муки, 1 л молока, 80 мл сливок 20%-ной жирности, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль—по вкусу, растительное масло для жарки.
- Начинка: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 5 корнишонов, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец— по вкусу. Соус: 60 г сливочного масла, 50 мл бульона, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 150 г мягкого сыра,1,5 ст. л. муки. Дополнительно: полотенце.
Перемешать 360 г муки, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, накрьггь полотенцем, поставить в тепло на 2 ч. Растереть желтки с сахаром, взбить белки с солью. Добавить в тесто оставшуюся муку, желтки, белки и сливки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Испечь блины на растительном масле. Отваривать куриное филе 25 мин, нарезать кубиками (сохранить бульон). Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать их ломтиками, корнишоны — соломкой, очищенный лук — кубиками. Обжаривать лук на сливочном масле 3 мин, добавить грибы и мускатный орех, посолить и поперчить, жарить еще 5 мин.
Далее по рецепту блинного торта грибами нужно приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле 2 мин, влить бульон и сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить сыр, перемешать до его растворения. Соединить лук, грибы и филе, влить соус, перемешать. Выложить на блин немного начинки и корнишонов, накрыть следующим блином. Повторять, пока не закончиться начинка, убрать в холодильник на 1час.
Как видно на фото, блинный торт с грибами и курицей по этому рецепту можно украсить зеленью:
Блинчики с грибами и сыром: рецепт с фото
В моей семье блинчики с грибами одно из любимых блюд, я готовлю такие блины достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.
Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блинов с грибами и сыром. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.
Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.
- 0,5 л. молока
- 5 шт. яиц
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль и перец
- 200 гр. твердого сыра
С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.
В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.
Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.
Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.
Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!
Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.
Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.
Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.
Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.
С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.
Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.
Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.
В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.
Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.
Теперь приступаем к сборке блинов. Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).
Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.
Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.
Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.
Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.
Желаю вам вкусных блинов, и приятного аппетита!
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку
Блинчики с грибами: как порадовать гостей вкусными блюдами
Скоро должны придти друзья, а вы не знаете что приготовить? Устали от сложных блюд и салатов, на создание которых тратится масса времени и усилий? Для того чтобы порадовать гостей чем-то необычным и вкусным, предлагаем вам попробовать приготовить блинчики с грибами, рецепты которых описаны ниже. Поверьте, все будут в восторге! Плюс, на все про все у вас уйдет не так уж много времени.
Изысканные блинчики с грибочками
- 1 ст. муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- перец, соль.
- 250 гр. грибов (шампиньоны, грузди и т.д);
- 1 репчатый лук;
- 100 гр. сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- перец, соль.
Яйца хорошенько взбить, затем добавить перец, соль и теплое молоко. Постепенно высыпайте муку, постоянно помешивая. Все тщательно перемешать до тех пор, пока не останется комочков. Перед выпеканием добавить растительное масло. Прежде, чем вы приступите к жарке, раскалите сковороду до красна. Первый блин обычно получается комом, поэтому его можно смело сразу же выбрасывать. Так вы избавитесь от лишнего жира. Затем понадобится немного уменьшить огонь. Можете приступить к выпеканию.
В отдельной посуде обжарить лук и мелко порезанные грибы. Зелень можно нашинковать или же порвать руками. Чеснок также измельчить, а не давить. Грибы, зелень и чеснок перемешать. Поперчить, посолить. Добавить сметану. На каждый налистник выложить начинку и свернуть конвертиками. Обжарить готовые блины с грибочками на сливочном масле.
Блинчики с начинкой – рецепт универсальный и подойдет для любого праздничного стола. Кстати, наполнением могут послужить как шампиньоны, предварительно отваренные и обжаренные на масле с луком, так и лисички. Подавать к столу со сметаной или домашним майонезом, рецепт которого можно найти на нашем сайте.
Блины с грибами и курицей по-домашнему
- 3 ст. муки;
- 2 растительное масло;
- 2 ст. молока;
- 1 ст. воды (можно даже газированной);
- 3 яйца;
- гашеная уксусом сода (на кончике ножа);
- сахар, соль.
- 400 гр. грибов (шампиньоны, грузди и т.д);
- 400 гр. куриной грудки;
- 1 шт. репчатый лук;
- 50 гр. сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- перец, соль.
В данном случае рецепт приготовления блинов практически не отличается от предыдущего. Также понадобится тщательно взбить яйца со щепоткой соли, затем добавить сахар, гашеную соду и теплое молоко. Продолжая взбивать, понемногу высыпайте муку, чтобы тесто не взялось комочками. Все тщательно перемешать до тех пор, пока не образуется однородная масса. В конце выливаем стакан холодной воды, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
Единственный минус – блины с грибами получаются очень тонкие, поэтому сильно рвутся. Данный рецепт подходит тем представительницам прекрасного пола, которые уже натренировались печь налистники. Кстати, чтобы легче было справляться, обзаведитесь специальной резиновой лопаткой с широким концом.
Теперь займемся начинкой, рецепт которой очень прост. Ее приготовить могут даже дети. Куриные грудки обжарить, с добавлением масла растительного, до готовности. На сковороде на сливках обжарить лук и мелко порезанные грибы, затем добавить немного муки и потушить минут пять. Куриные грудки смешать с грибами и добавить сметану. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть их конвертиками. Обжарить готовые блины с грибочками и курицей на сливочном масле. Подавать к столу со сметаной.
Блины с грибочками и сыром: райское наслаждение
- 400 гр. муки;
- растительное масло;
- 1 л. молока;
- 5-6 крупных куриных яиц;
- соль.
- 400 гр. грибов;
- 200 гр. сыра твердых сортов;
- 1 репчатый лук;
- 50 гр. сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- перец соль.
Вначале делаем тесто, как описано выше, затем жарим блины. Если у вас обычная сковорода, а не с тефлоновым покрытием, после двух-трех раз протираем ее кисточкой (магазинной или самодельной), смоченной в жире. Иначе тесто начнет липнуть и пригорать.
Пока блины остывают, можете приготовить начинку. Рецепт: грибы понадобиться порезать и обжарить с луком на сковороде. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. Готовую начинку выложить на блины и завернуть трубочками. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить аккуратно сложенные налистники. Поставить в духовку на 10 минут (для того, чтобы сыр внутри блинов растаял). Подавать готовые блины с грибочками и сыром со специальным соусом. О том, как приготовить его, читайте в конце статьи.
Нежные блины с грибами и мясом
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. молока или минеральной воды;
- 2-3 яйца;
- растительное масло
- соль.
- 300 гр. грибов;
- 300 гр. смешанного фарша;
- 1 репчатый лук;
- Растительное масло;
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Данный рецепт можно считать универсальным, так как практически все вышеперечисленные продукты есть в холодильники у каждой хозяйки. Плюс, вам не придется долго возиться с тестом и начинкой. На то, чтобы все приготовить, у вас от силы уйдет не более получаса.
Обратите внимание, количество яиц зависит от того, какое тесто вы желаете замесить. Если вы положите 3 крупных, блины получатся плотные, они не будут рваться во время жарки. Если их будет меньше (1-2 шт), налистники выйдут очень нежными, тонкими, чуть ли не просвечивающиеся.
После того, как вы приготовили блины, смажьте их жиром. Затем понадобиться обжарить лук. После того, как он станет золотистым, следует добавить в сковороду фарш и порезанные грибы. Поперчить, посолить и жарить до готовности. Полученную начинку следует оставить минут на 10, чтобы она остыла. Спустя это время можете заворачивать блинчики (по столовой ложки в каждый налистник). Чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, можно обжарить их на сливочном масле или запечь в духовке.
Легкие блинчики с картошкой и грибами
- 230 гр муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- сахар, соль.
- 3 крупных картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 300 гр. грибов (любых);
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 растительное масло;
- перец, соль.
Данный рецепт блинов отлично подходит для фарширования любой несладкой начинкой. Они будут намного плотнее обычных, благодаря чему прекрасно держат свою форму и не рвутся. Итак, взбейте яйца миксером, чтобы получилась густая пена. Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (но ни в коем случае не горячим). По одной ложке высыпаем муку, тщательно взбивая все венчиком или миксером. Должна получиться жидкая однородная масса, без комков и крупинок.
Картошку почистить и отварить, а затем размять. Обжариваем лук, добавляем грибы. Полученное пюре добавить к грибам, затем поливаем начинку сметаной. Тушить в течение 7-10 минут. Заворачиваем в трубочки или в конвертики, кто как любит. Слегка обжарьте готовые блинчики с картошкой и грибами с двух сторон.
Необычные блины с грибами в сливках
- 200 гр муки (пшеничной);
- 2 растительное масло;
- 0,5 л простокваши или свежего кефира;
- 2 яйца;
- 1/ 3 ч. л соды;
- сахар, соль.
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 ст. сливок;
- 1 морковь;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- перец, соль.
Данный рецепт отличается от остальных тем, что во время приготовления теста вам понадобится все время подогревать содержимое. Поэтому возьмите глубокую кастрюлю, вылейте туда простоквашу или кефир, поставьте на небольшой огонь. Следите за тем, чтобы содержимое не свернулось. Постоянно помешивайте жидкость ложкой. Как только она нагреется, снимите ее с плиты, добавьте взбитые яйца, соль, соду, жир и сахар. Перемешивайте, постепенно добавляя муку. Как только получится густая однородная масса, можете приступать к жарке.
Отдельно следует обжарить лук и грибы. Затем добавить порезанную морковь, 100 гр. сливок и тушить в течение 5-7 минут (до тех пор, пока масса не станет густой). Готовую начинку остудить, выложить на налистники и завернуть. Форму для запекания смазать сливочным маслом и сложить в нее блины в один ряд. Сверху залить оставшимися сливками и посыпать тертым на терке сыром. Поставить в духовку на 20 минут. Готовые блины с грибами, запеченные в сливках, подавать горячими.
Особые блинчики с грибами без начинки
- 0,5 л свежего молока;
- 1, ч. л сливочного масла;
- 200-250 гр муки;
- 2-3 яйца
- 10 гр сухих дрожжей;
- соль, сахар.
- 400 гр свежих шампиньонов;
- 2-3 шт репчатого лука.
Это очень сложный и затратный по времени рецепт, на приготовление которого у вас уйдет полдня. Зато вкус и интересный вид блюда порадует и вас, и всех ваших близких, и родных, и гостей. Так что запаситесь терпением и приступайте к приготовлению этого необыкновенного шедевра.
Первым делом делаем опару. В отдельной посуде смешиваем молоко (подогретое до комнатной температуры), дрожжи, сахар и 100 гр муки. Оставляем заготовку под закрытой крышкой на два часа в теплом месте. Затем добавляем яйца, муку, соль, сахар. И вновь даем тесту один час настояться. За это время обжариваем грибы с луком. После того, как содержимое сковороды остынет, высыпаем все в готовое тесто. Выпекаем блины точно так, как и обычные.
Блинчики на скорую руку с любой начинкой
Если в холодильнике – хоть шаром покати, вы можете быстренько приготовить блинчики с обычной грибной, картофельной, сырной или даже с сладкой начинкой. Главное – сделать как можно быстрее вкусное тесто. И не обязательно готовить его с яйцом, настаивать несколько часов, возиться с продуктами. Достаточно смешать вышеперечисленные ингредиенты, взбить миксером, чтобы не осталось комочков. Вот и все – вкусные налистники готовы. Внутрь можете добавлять все, что душа пожелает.
Вкусный соус к блинчикам
Конечно, можно обойтись одним майонезом или кетчупом, но гораздо вкуснее кушать блины с грибами со специально приготовленным соусом. Рецепт первый — простой: смешайте сметану с зеленью и пряностями, добавьте немного чеснока. Сверху посыпьте зеленью и украсьте веточкой укропа. Второй рецепт более сложный, но если у вас есть время, попробуйте его приготовить.
- 40 гр масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 150 гр шампиньонов;
- 1 маленькая луковица;
- 2 стакана бульона (куриного);
- 1 стакан муки;
- соль, перец.
Мелко шинкуем лук и шампиньоны, обжариваем их на сковороде до полной готовности. В конце высыпаем муку и выливаем понемногу бульон. Солим и перчим по вкусу. Минуты две-три подержите под крышкой, затем добавьте сметаны (тушить также можно и в сливках).
Когда все остынет, перемелите на блендере, чтобы получился однородный соус. Подавать холодным.