Грибные блины рецепт с фото

Как приготовить грибные блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт грибные блины

Грибные блины рецепт с фото

  • Жареные грибы в мультиварке

    Грибные блины рецепт с фото

    Грибные блины рецепт с фото

  • Жареные белые грибы на зиму

    Грибные блины рецепт с фото

  • Телятина с грибами в сметане

    Грибные блины рецепт с фото

    • Ягодный шербет
    • Салат с грушей и сыром
    • Цыпленок в хрустящей корочке
    • Пирог с мандаринами в мультиварке
    • Блинчики с мясом
    • Тыквенно-рисовый пудинг
    • Салат "Ужин фермера"
    • Котлеты из индейки
    • Бутерброды с томатами и козьим сыром
    • Жаркое из баранины
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Блинчики с грибами – замечательное блюдо на завтрак, обед, ужин и даже на перекус. Минимум калорий и максимум вкуса. Всё что нужно современному человеку. Вроде бы. Но иногда блины с начинками просто приедаются. Причём не на вкус, а эстетически. В такой ситуации можно сделать “ход конём” и приготовить из блинов с грибами пирог, курник или огромный рулет. Вроде состав – тот же, но блюдо – уже другое. Ну и, конечно же, можно экспериментировать с мукой для блинов, с разными видами грибов и даже с дополнительными компонентами грибной начинки. В общем, есть где развернуться!

    В данном разделе наши авторы делятся любимыми рецептами блинов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с грибами!

    Блины с мясом и грибами

    Сытные и сочные блины с грибами и мясным фаршем. Мясо для начинки – свинина и/или говядина, грибы – любые.

    Грибные блины рецепт с фото

    Блины с грибами и сыром

    Нежные и ароматные блинчики с грибами и сыром. Блины с такой начинкой понравятся всем без исключения.

    Грибные блины рецепт с фото

    Блины с грибным припеком

    Отличный рецепт блинов с грибами, сыром и луком. Блины с грибным припеком — это очень вкусное блюдо на завтрак или ужин.

    Грибные блины рецепт с фото

    Блины, фаршированные грибами

    Вкусный рецепт блинов с грибами, обжаренными с луком и зеленью.

    Грибные блины рецепт с фото

    1. 1 Нарежьте шампиньоны маленькими кусочками. Измельчите зеленый лук. Обжарьте грибы с луком на растительном масле и посолите.
    2. 2 Половину муки смешайте с солью и разрыхлителем. Взбейте яйца с половиной молока и сахаром, аккуратно добавьте в смесь оставшееся молоко и муку. Взбитое тесто оставьте на 30 минут.
    3. 3 На хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выложите немного грибов и лука, залейте припек тестом. Выпекайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Подавать такие блины лучше всего горячими!

    Если полить грибные блины сметаной, их моментально сметут со стола. Помните о том, что можно пробовать разные варианты припеков для блинов — вареные яйца, копченый лосось, лук с морковью, яблоки. Проявите свои кулинарные таланты!

    Грибные блины рецепт с фото

    Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

    Грибные блины рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Грибные блины рецепт с фото

    Грибные блинчики – блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Блины подаются к столу политые сметаной и присыпанные зеленью. Получается невероятно вкусно!

    • Грибы 300 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Яйцо 1 Штука
    • Мука 2 Ст. ложки
    • Сметана 2 Ст. ложки
    • Сыр твердый По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Лук зеленый По вкусу

    Грибные блины рецепт с фото

    Мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на растительном масле до мягкости, добавьте порезанные кубиками грибы. Жарьте до готовности, соль и перец по вкусу.

    Грибные блины рецепт с фото

    Венчиком взбиваем яйцо, добавляем сметану и мелко порезанный зеленый лук. Соль и перец по вкусу.

    Грибные блины рецепт с фото

    Также добавьте жаренные грибы с луком, тертый сыр и муку. Все тщательно перемешайте.

    Грибные блины рецепт с фото

    Приготовленную массу выложите на сковороду столовой ложкой, обжарьте с двух сторон до золотистости.

    Грибные блины рецепт с фото

    Рецепты блинчиков, фаршированных грибами

    Грибные блины рецепт с фотоТонкие, ажурные, кружевные, на молоке или сливках, со сметаной, творогом, медом или свежими ягодами – такие блины не абсолютно никого не оставят равнодушными. А что, если приготовить блинчики с грибами, как предлагается на этой странице? Несомненно, у таких блюд тоже окажется немало поклонников. Тем более что приготовление блинов с грибами нисколько не сложнее, чем с любой другой начинкой.

    Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления

    Блины с грибами и капустой

    Грибные блины рецепт с фото

    • Для этого рецепта блинов с грибами потребуется: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
    • Начинка: 300 г капусты, 30 г сушеных грибов. 1 луковица, 2 яйца, 2 веточки укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки

    Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.

    Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

    Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая. Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.

    Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

    Мешочки блинные с грибами

    Грибные блины рецепт с фото

    Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.

    Начинка: 200 г шампиньонов. 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

    Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

    Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

    Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.

    Блины с начинкой из шпината и грибов

    Грибные блины рецепт с фото

    15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.

    Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.

    Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.

    Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:

    Грибные блины рецепт с фото

    Вкусные блинчики, фаршированные грибами

    Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц

    Грибные блины рецепт с фото

    15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

    До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.

    Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.

    Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.

    Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.

    Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.

    Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:

    Грибные блины рецепт с фото

    Блинчики, фаршированные грибами

    Грибные блины рецепт с фото

    12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.

    Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.

    Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

    При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.

    Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:

    Грибные блины рецепт с фото

    Блинный торт с грибами и курицей: рецепт с фото

    Торт блинный грибной

    Грибные блины рецепт с фото

    • Для рецепта блинного торта с грибами и курицей понадобится: 560 г муки, 1 л молока, 80 мл сливок 20%-ной жирности, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль—по вкусу, растительное масло для жарки.
    • Начинка: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 5 корнишонов, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец— по вкусу. Соус: 60 г сливочного масла, 50 мл бульона, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 150 г мягкого сыра,1,5 ст. л. муки. Дополнительно: полотенце.

    Перемешать 360 г муки, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, накрьггь полотенцем, поставить в тепло на 2 ч. Растереть желтки с сахаром, взбить белки с солью. Добавить в тесто оставшуюся муку, желтки, белки и сливки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Испечь блины на растительном масле. Отваривать куриное филе 25 мин, нарезать кубиками (сохранить бульон). Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать их ломтиками, корнишоны — соломкой, очищенный лук — кубиками. Обжаривать лук на сливочном масле 3 мин, добавить грибы и мускатный орех, посолить и поперчить, жарить еще 5 мин.

    Далее по рецепту блинного торта грибами нужно приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле 2 мин, влить бульон и сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить сыр, перемешать до его растворения. Соединить лук, грибы и филе, влить соус, перемешать. Выложить на блин немного начинки и корнишонов, накрыть следующим блином. Повторять, пока не закончиться начинка, убрать в холодильник на 1час.

    Как видно на фото, блинный торт с грибами и курицей по этому рецепту можно украсить зеленью:

    Грибные блины рецепт с фото

    Грибные блины с припеком рецепт с фото

    Грибные блины рецепт с фото

    Блины с припеком представляют собой блины, в которые запекли, а точнее «припекли» начинку. Начинка может быть любой. В данном случае это будут грибы шампиньоны с луком. Кстати, тесто для блинов необычное, ведь в него добавляют дрожжи. Тем не менее блинчики получаются тоненькие и очень вкусные! Итак, основа блинов – тесто. В подогретое молоко крошим дрожжи и добавляем сахар.

    Грибные блины рецепт с фото

    В отдельной миске смешиваем муку, яйцо и соль.

    Грибные блины рецепт с фото

    В миску с мукой вливаем молоко. При помощи миксера взбиваем тесто. Тесто готово.

    Грибные блины рецепт с фото

    Для “припёка” нужна грибная начинка. Готовится она следующим образом. Грибы и лук нарезаем мелко.

    Грибные блины рецепт с фото

    Затем обжариваем на сковороде, полив растительное масло и сверху посолив. Грибную начинку остужаем.

    Грибные блины рецепт с фото

    Разогреваем сковороду для жарки блинов. Затем смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста на сковороду, сверху (достаточно 1 ст. л. грибной начинки), по всей поверхности блина посыпаем начинку. Затем снова наливаем небольшое количество теста на блин, при этом стараясь покрыть начинку, чтобы она оказалась “внутри” блина. Накрываем крышкой сковороду. Жарим блин буквально 2-3 минуты.

    Грибные блины рецепт с фото

    Снимаем крышку и переворачиваем блин. Дожариваем с другой стороны 1-2 минуты. Крышкой накрывать уже не нужно.

    Грибные блины рецепт с фото

    Повторяем те же действия и дальше. Из данного количества ингредиентов можно приготовить около 10 блинов.

    Грибные блины рецепт с фото

    Готовые блины подаём горячими. Приятного аппетита.

    Блины с жареными грибами и луком. Рецепт с пошаговыми фото

    • Грибные блины рецепт с фото

    Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Грибные блины рецепт с фото
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Грибные блины рецепт с фото
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Грибные блины рецепт с фото
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Грибные блины рецепт с фото

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Блинчики с грибами. Налистники с грибной начинкой

    Грибные блины рецепт с фото

    Рецепт приготовления блинчиков с грибами с пошаговыми фотографиями. Вот и обещанные блинчики с грибами. Все очень просто, сначала жарим тонкие блины на молоке. потом готовим начинку из грибов. и скручиваем налистники. Такие блинчики с грибами можно обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, можно запечь в духовке до румяной корочки, а можно разогреть в микроволновке. Налистники с грибами нужно подавать со сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус. Кроме того их можно заморозить в морозильной камере, а потом обжарить на сковородке или запечь в духовке.

    для теста: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки. Рецепт приготовления блинов на молоке .

    для начинки: Опята 200 г. Вешенки 300 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Рецепт приготовления грибной начинки .

    Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 20 минут.

    Ингредиенты для рецепта “Блинчики с грибами. Налистники с грибной начинкой”

    Блинчики с грибами и сыром

    Грибные блины рецепт с фото

    Фото блинчиков с грибами и сыром

    Рецепт этих необычных блинчиков нашла на каком-то кулинарном сайте моя дочка. Мне тоже очень понравился этот рецепт своей оригинальностью. Еще этот рецепт удобен тем, что если вы ждете вечером гостей, то эти блинчики можно приготовить заранее, а за 10 минут до прихода ваших друзей поставить блинчики в духовку и чудесная, вкусная горячая закуска уже готова!

    Ингредиенты рецепта блинчиков с грибами и сыром

    Начинка:

    • 100-150 гр твердого сыра (у меня Российский)
    • 200-300 гр свежих грибов (у меня шампиньоны)
    • 1 средняя луковица
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Тесто:

    • 150 гр муки
    • 250 мл молока
    • 125 мл воды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль по вкусу

    Как приготовить блинчики с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков

    Грибные блины рецепт с фото

    Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,

    Грибные блины рецепт с фото

    перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей

    Грибные блины рецепт с фото

    Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,

    Грибные блины рецепт с фото

    всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем

    Грибные блины рецепт с фото

    Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут

    Грибные блины рецепт с фото

    За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости

    Грибные блины рецепт с фото

    К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость

    Грибные блины рецепт с фото

    Посолить и поперчить по вкусу

    Грибные блины рецепт с фото

    Сыр натереть на мелкой терке

    Грибные блины рецепт с фото

    Начинаем жарить блинчики. Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков – он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику

    Грибные блины рецепт с фото

    Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

    Грибные блины рецепт с фото

    Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра

    Грибные блины рецепт с фото

    Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

    Грибные блины рецепт с фото

    Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде

    Грибные блины рецепт с фото

    Вот такая получается пирамидка

    Грибные блины рецепт с фото

    Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом.

    Грибные блины рецепт с фото

    и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился

    Грибные блины рецепт с фото

    Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

    Грибные блины рецепт с фото

    19

    • Таша
    • Innyus
    • Любовь Родная
    • Льоля
    • Darya
    • alicealleksandrova
    • Светлана Н
    • Ирина из Башкирии
    • Ylibka
    • Оля
    • и еще у 9 других

    Грибные блины рецепт с фото

    Elena_Киев 21.02.2015 автор рецепта

    Ой, Танюша, не сдерживайте себя, пишите, и пишите почаще – это так приятно, это же такая благодарность за мои старания!:-) И как здорово, что с моей маааааленькой помощью, Вы в глазах своих близких стали просто волшебницей:) Ну а по поводу того, что все подробно, объяснение очень простое – я же учитель, вот откуда желание сделать так, чтобы было все понятно, четко и ясно. Спасибо Вам огромное, за Ваш комментарий и всего Вам самого хорошего!

    Елена, снова хочу Вас поблагодарить за чудесный и, как оказалось, легкий рецепт блинчиков ) Поверите ли, я первый раз в жизни готовила что-то из шампиньонов, и второй раз в жизни использовала дрожжи, так что для меня это был дополнительный "вызов"! )) Но Вы настолько отлично все описали, прокомментировали и показали, что получилось все очень вкусно и без каких-либо сложностей! Можно, пожалуйста, вопрос такой: Вы пишите, что можно блинчики приготовить заранее и позже поставить в духовку. Имеется в виду, приготовить пирамидки с начинкой и их немножко похранить перед тем, как отправлять в духовку "перед приходом гостей". Или приготовить только сами кругляшки блинов, а собирать в пирамидки перед духовкой? Заранее спасибо!

    Грибные блины рецепт с фото

    Elena_Киев 06.07.2015 автор рецепта

    Честно говоря, Наталья, я даже не знаю почему тут вместе используются и дрожжи, и разрыхлитель. Когда я увидела этот рецепт, он мне так понравился, что я приготовила эти блинчики, не задумываясь. Все отлично получилось с первого раза и я не экспериментировала, повторяла каждый следующий раз рецепт в точности. А вот после вашего вопроса задумалась. Может быть после добавления и того, и другого в тесте происходит какая-то химия, и блинчики одновременно получаются нежными, воздушными и, что важно, склеиваются. Но это лично мое мнение. Попробую в следующий раз только на дрожжах сделать. Кто знает, может быть и без разрыхлителя все получится :)

    Елена, сколько замечательных рецептов Вы представили на сайте! Большое Вам спасибо. Давно приметила эти необычные блины, а наступление масленицы отличный повод удивить и порадовать своих родных. Если честно, немного переживала, вдруг не получится так "склеить" блинчики, но всё получилось очень просто и быстро, и блины удались на славу! Настоящий вкусный сюрприз. Муж отметил, что есть эти пирамидки ещё и очень удобно. Елена, желаю Вам в эти весенние дни зарядиться энергией и вдохновением для новых творческих успехов! PS. С удовольствием вспоминаю, как готовила Ваш "Летний клубничный торт" и жду новый ягодный сезон.

    Грибные блины рецепт с фото

    Elena_Киев 17.09.2016 автор рецепта

    Люба, я в духовку ставлю и чтобы сыр расплавился, и чтобы сам блинчик ещё немного пропекся, он же только с одной стороны жарится. Но если Вас устроил по вкусу блинчик с творогом и без последующего запекания, то конечно делайте так :) Спасибо Вам за отзыв и красивый фотоотчет!:)

    Валентина П. 26.02.2017 Грибные блины рецепт с фото

    Елена, благодарю за оригинальный рецепт блинчиков. Пока пекла, приходилось все время себя останавливать, чтобы не перевернуть на другую сторону))) У меня были три начинки (остались от "обычных" блинов): капуста с яйцом, шампиньоны с луком, ветчиной и фарш с луком! Все очень вкусные!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here