Грибная начинка для блинов рецепт

Как приготовить грибная начинка для блинов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины фаршированные грибной начинкой

Чем бы вкусным еще порадовать любимых, когда есть свободное время?

Печем блины! И фаршируем их разными начинками. А начинку из грибов вы не делали? Это безумно вкусно!

Предлагаем вашему вниманию вкусную начинку для блинов из грибов, которые придутся по вкусу всем.

Эта начинка может быть приготовлена из любых грибов.

Грибная начинка для блинов рецепт

Блинчики печем привычным и излюбленным для вас способом. Подойдут блины, приготовленные на молоке. кефире. йогурте, простокваше, единственным исключением является, чтобы они не были сладкими.

Рецепт приготовления начинки из грибов для фарширования блинчиков:

Грибная начинка для блинов рецепт

  • блины – 15 шт.
  • грибы жареные – 300 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • лук – 1 большая луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Грибная начинка для блинов рецепт

Яйца предварительно варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим и трем на крупной терке. Дольку чеснока пропускаем через чесночный пресс.

Грибная начинка для блинов рецепт

Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем соломкой (не мелко). В сковороде разогреваем немного растительного масла,выкладываем в него лук и пассеруем его до образования золотистой корочки.

Грибная начинка для блинов рецепт

В глубокой емкости соединяем жареные грибы, яйца, лук, чеснок, майонез. Солим и перчим по вкусу. Грибы для данного салата подойдут любые. Если у вас свежие грибы, то предварительно обжариваем их в течение 10÷15 минут на оливковом или растительном масле.

Грибная начинка для блинов рецепт

Берем блин и выкладываем на него ложку начинки. Начинку располагаем от середины чуть ближе к краю.

Аккуратно заворачиваем начинку в блин, сначала рулончиком до половины, потом подгибаем бока, чтобы начинка не вытекла и снова рулончиком.

Включаем фантазию и красиво выкладываем блинчики с начинкой из грибов поленницей или просто на большое блюдо и украшаем перьями зеленого лука.

Читайте также другие рецепты блинов с начинкой:

Блины на молоке с мясным фаршем

Блины с начинкой из курицы и начинкой из грибов с рисом

Грибная начинка для блинов рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Грибная начинка для блинов рецепт

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Грибная начинка для блинов рецептТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Блинчики с грибами: как порадовать гостей вкусными блюдами

Грибная начинка для блинов рецепт

Скоро должны придти друзья, а вы не знаете что приготовить? Устали от сложных блюд и салатов, на создание которых тратится масса времени и усилий? Для того чтобы порадовать гостей чем-то необычным и вкусным, предлагаем вам попробовать приготовить блинчики с грибами, рецепты которых описаны ниже. Поверьте, все будут в восторге! Плюс, на все про все у вас уйдет не так уж много времени.

Изысканные блинчики с грибочками

  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • перец, соль.
  • 250 гр. грибов (шампиньоны, грузди и т.д);
  • 1 репчатый лук;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль.

Яйца хорошенько взбить, затем добавить перец, соль и теплое молоко. Постепенно высыпайте муку, постоянно помешивая. Все тщательно перемешать до тех пор, пока не останется комочков. Перед выпеканием добавить растительное масло. Прежде, чем вы приступите к жарке, раскалите сковороду до красна. Первый блин обычно получается комом, поэтому его можно смело сразу же выбрасывать. Так вы избавитесь от лишнего жира. Затем понадобится немного уменьшить огонь. Можете приступить к выпеканию.

В отдельной посуде обжарить лук и мелко порезанные грибы. Зелень можно нашинковать или же порвать руками. Чеснок также измельчить, а не давить. Грибы, зелень и чеснок перемешать. Поперчить, посолить. Добавить сметану. На каждый налистник выложить начинку и свернуть конвертиками. Обжарить готовые блины с грибочками на сливочном масле.

Блинчики с начинкой – рецепт универсальный и подойдет для любого праздничного стола. Кстати, наполнением могут послужить как шампиньоны, предварительно отваренные и обжаренные на масле с луком, так и лисички. Подавать к столу со сметаной или домашним майонезом, рецепт которого можно найти на нашем сайте.

Блины с грибами и курицей по-домашнему

  • 3 ст. муки;
  • 2 растительное масло;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. воды (можно даже газированной);
  • 3 яйца;
  • гашеная уксусом сода (на кончике ножа);
  • сахар, соль.
  • 400 гр. грибов (шампиньоны, грузди и т.д);
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • перец, соль.

В данном случае рецепт приготовления блинов практически не отличается от предыдущего. Также понадобится тщательно взбить яйца со щепоткой соли, затем добавить сахар, гашеную соду и теплое молоко. Продолжая взбивать, понемногу высыпайте муку, чтобы тесто не взялось комочками. Все тщательно перемешать до тех пор, пока не образуется однородная масса. В конце выливаем стакан холодной воды, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.

Единственный минус – блины с грибами получаются очень тонкие, поэтому сильно рвутся. Данный рецепт подходит тем представительницам прекрасного пола, которые уже натренировались печь налистники. Кстати, чтобы легче было справляться, обзаведитесь специальной резиновой лопаткой с широким концом.

Теперь займемся начинкой, рецепт которой очень прост. Ее приготовить могут даже дети. Куриные грудки обжарить, с добавлением масла растительного, до готовности. На сковороде на сливках обжарить лук и мелко порезанные грибы, затем добавить немного муки и потушить минут пять. Куриные грудки смешать с грибами и добавить сметану. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть их конвертиками. Обжарить готовые блины с грибочками и курицей на сливочном масле. Подавать к столу со сметаной.

Грибная начинка для блинов рецепт

Блины с грибочками и сыром: райское наслаждение

  • 400 гр. муки;
  • растительное масло;
  • 1 л. молока;
  • 5-6 крупных куриных яиц;
  • соль.
  • 400 гр. грибов;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • перец соль.

Вначале делаем тесто, как описано выше, затем жарим блины. Если у вас обычная сковорода, а не с тефлоновым покрытием, после двух-трех раз протираем ее кисточкой (магазинной или самодельной), смоченной в жире. Иначе тесто начнет липнуть и пригорать.

Пока блины остывают, можете приготовить начинку. Рецепт: грибы понадобиться порезать и обжарить с луком на сковороде. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. Готовую начинку выложить на блины и завернуть трубочками. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить аккуратно сложенные налистники. Поставить в духовку на 10 минут (для того, чтобы сыр внутри блинов растаял). Подавать готовые блины с грибочками и сыром со специальным соусом. О том, как приготовить его, читайте в конце статьи.

Нежные блины с грибами и мясом

  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. молока или минеральной воды;
  • 2-3 яйца;
  • растительное масло
  • соль.
  • 300 гр. грибов;
  • 300 гр. смешанного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Данный рецепт можно считать универсальным, так как практически все вышеперечисленные продукты есть в холодильники у каждой хозяйки. Плюс, вам не придется долго возиться с тестом и начинкой. На то, чтобы все приготовить, у вас от силы уйдет не более получаса.

Обратите внимание, количество яиц зависит от того, какое тесто вы желаете замесить. Если вы положите 3 крупных, блины получатся плотные, они не будут рваться во время жарки. Если их будет меньше (1-2 шт), налистники выйдут очень нежными, тонкими, чуть ли не просвечивающиеся.

После того, как вы приготовили блины, смажьте их жиром. Затем понадобиться обжарить лук. После того, как он станет золотистым, следует добавить в сковороду фарш и порезанные грибы. Поперчить, посолить и жарить до готовности. Полученную начинку следует оставить минут на 10, чтобы она остыла. Спустя это время можете заворачивать блинчики (по столовой ложки в каждый налистник). Чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, можно обжарить их на сливочном масле или запечь в духовке.

Грибная начинка для блинов рецепт

Легкие блинчики с картошкой и грибами

  • 230 гр муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • сахар, соль.
  • 3 крупных картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 гр. грибов (любых);
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 растительное масло;
  • перец, соль.

Данный рецепт блинов отлично подходит для фарширования любой несладкой начинкой. Они будут намного плотнее обычных, благодаря чему прекрасно держат свою форму и не рвутся. Итак, взбейте яйца миксером, чтобы получилась густая пена. Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (но ни в коем случае не горячим). По одной ложке высыпаем муку, тщательно взбивая все венчиком или миксером. Должна получиться жидкая однородная масса, без комков и крупинок.

Картошку почистить и отварить, а затем размять. Обжариваем лук, добавляем грибы. Полученное пюре добавить к грибам, затем поливаем начинку сметаной. Тушить в течение 7-10 минут. Заворачиваем в трубочки или в конвертики, кто как любит. Слегка обжарьте готовые блинчики с картошкой и грибами с двух сторон.

Необычные блины с грибами в сливках

  • 200 гр муки (пшеничной);
  • 2 растительное масло;
  • 0,5 л простокваши или свежего кефира;
  • 2 яйца;
  • 1/ 3 ч. л соды;
  • сахар, соль.
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • перец, соль.

Данный рецепт отличается от остальных тем, что во время приготовления теста вам понадобится все время подогревать содержимое. Поэтому возьмите глубокую кастрюлю, вылейте туда простоквашу или кефир, поставьте на небольшой огонь. Следите за тем, чтобы содержимое не свернулось. Постоянно помешивайте жидкость ложкой. Как только она нагреется, снимите ее с плиты, добавьте взбитые яйца, соль, соду, жир и сахар. Перемешивайте, постепенно добавляя муку. Как только получится густая однородная масса, можете приступать к жарке.

Отдельно следует обжарить лук и грибы. Затем добавить порезанную морковь, 100 гр. сливок и тушить в течение 5-7 минут (до тех пор, пока масса не станет густой). Готовую начинку остудить, выложить на налистники и завернуть. Форму для запекания смазать сливочным маслом и сложить в нее блины в один ряд. Сверху залить оставшимися сливками и посыпать тертым на терке сыром. Поставить в духовку на 20 минут. Готовые блины с грибами, запеченные в сливках, подавать горячими.

Особые блинчики с грибами без начинки

  • 0,5 л свежего молока;
  • 1, ч. л сливочного масла;
  • 200-250 гр муки;
  • 2-3 яйца
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • соль, сахар.
  • 400 гр свежих шампиньонов;
  • 2-3 шт репчатого лука.

Это очень сложный и затратный по времени рецепт, на приготовление которого у вас уйдет полдня. Зато вкус и интересный вид блюда порадует и вас, и всех ваших близких, и родных, и гостей. Так что запаситесь терпением и приступайте к приготовлению этого необыкновенного шедевра.

Первым делом делаем опару. В отдельной посуде смешиваем молоко (подогретое до комнатной температуры), дрожжи, сахар и 100 гр муки. Оставляем заготовку под закрытой крышкой на два часа в теплом месте. Затем добавляем яйца, муку, соль, сахар. И вновь даем тесту один час настояться. За это время обжариваем грибы с луком. После того, как содержимое сковороды остынет, высыпаем все в готовое тесто. Выпекаем блины точно так, как и обычные.

Грибная начинка для блинов рецепт

Блинчики на скорую руку с любой начинкой

Если в холодильнике – хоть шаром покати, вы можете быстренько приготовить блинчики с обычной грибной, картофельной, сырной или даже с сладкой начинкой. Главное – сделать как можно быстрее вкусное тесто. И не обязательно готовить его с яйцом, настаивать несколько часов, возиться с продуктами. Достаточно смешать вышеперечисленные ингредиенты, взбить миксером, чтобы не осталось комочков. Вот и все – вкусные налистники готовы. Внутрь можете добавлять все, что душа пожелает.

Вкусный соус к блинчикам

Конечно, можно обойтись одним майонезом или кетчупом, но гораздо вкуснее кушать блины с грибами со специально приготовленным соусом. Рецепт первый — простой: смешайте сметану с зеленью и пряностями, добавьте немного чеснока. Сверху посыпьте зеленью и украсьте веточкой укропа. Второй рецепт более сложный, но если у вас есть время, попробуйте его приготовить.

  • 40 гр масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 гр шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 стакана бульона (куриного);
  • 1 стакан муки;
  • соль, перец.

Мелко шинкуем лук и шампиньоны, обжариваем их на сковороде до полной готовности. В конце высыпаем муку и выливаем понемногу бульон. Солим и перчим по вкусу. Минуты две-три подержите под крышкой, затем добавьте сметаны (тушить также можно и в сливках).

Когда все остынет, перемелите на блендере, чтобы получился однородный соус. Подавать холодным.

Грибная начинка для блинов

Раздумывая, какую несладкую начинку для блинов приготовить, представляю румяные ароматные блинчики сложеные треугольничками или квадратиками с вкусной грибной начинкой. Блинчики с несладкой грибной начинкой – это самая любимая еда нашей семьи, особенно на Масленицу и во время поста. С удовольствием расскажу вам свой фирменный рецепт начинки из грибов. Приготовление этой простой, но очень вкусной начинки, займет у Вас не более тридцати минут.

Итак, для того чтобы приготовить грибную начинку для восьми блинчиков понадобится:

• 300 грамм грибов (лучше всего взять шампиньоны);
• 25 грамм сливочного масла;
• 2 столовые ложки муки;
• 1 стакан сливок;
• зелень – петрушка или укроп в начинку и лук для декора.

Теперь, расскажем как приготовить очень вкусную грибную начинку по этому рецепту.

Берем промытые грибочки, мелко их нарезаем соломкой, квадратиками или как кому нравится.

Минут 10-15 обжариваем их на сливочном масле, добавляем муку, сливки и доводим до кипения.

Держиваем в состоянии кипения минуты две, не больше, постоянно помешиваем и следим, чтобы грибочки не пережарились. Солим, остужаем, добавляем предварительно мелко порезанную петрушку или укроп.

Грибная начинка для блинов рецепт

На готовые тонкие блинчики аккуратно накладываем нашу начинку, сворачиваем треугольничками, трубочкой или конвертиками. Все, фаршированные грибами блины готовы.

Грибная начинка для блинов рецепт

Для тех, кто любит сыр, натираем сверху твердый сыр, ставим блинчики в духовку, подаем горячими со сметаной или любым другим соусом по Вашему выбору.

Уверена, что это рецепт грибной начинки станет Вашим любимым, потому, что он прост в приготовлении, подходит и для ужина, и для завтрака. Блинчики с грибной начинкой хорошо подавать с острым томатным соусом, можно с любым уже готовым, купленным в магазине и горчицей. Приятного аппетита!

Рецепты блинчиков, фаршированных грибами

Грибная начинка для блинов рецептТонкие, ажурные, кружевные, на молоке или сливках, со сметаной, творогом, медом или свежими ягодами – такие блины не абсолютно никого не оставят равнодушными. А что, если приготовить блинчики с грибами, как предлагается на этой странице? Несомненно, у таких блюд тоже окажется немало поклонников. Тем более что приготовление блинов с грибами нисколько не сложнее, чем с любой другой начинкой.

Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления

Блины с грибами и капустой

Грибная начинка для блинов рецепт

  • Для этого рецепта блинов с грибами потребуется: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г капусты, 30 г сушеных грибов. 1 луковица, 2 яйца, 2 веточки укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки

Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая. Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.

Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Мешочки блинные с грибами

Грибная начинка для блинов рецепт

Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.

Начинка: 200 г шампиньонов. 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.

Блины с начинкой из шпината и грибов

Грибная начинка для блинов рецепт

15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.

Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.

Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.

Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:

Грибная начинка для блинов рецепт

Вкусные блинчики, фаршированные грибами

Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц

Грибная начинка для блинов рецепт

15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.

Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.

Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.

Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.

Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.

Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:

Грибная начинка для блинов рецепт

Блинчики, фаршированные грибами

Грибная начинка для блинов рецепт

12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.

Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.

Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.

Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:

Грибная начинка для блинов рецепт

Блинный торт с грибами и курицей: рецепт с фото

Торт блинный грибной

Грибная начинка для блинов рецепт

  • Для рецепта блинного торта с грибами и курицей понадобится: 560 г муки, 1 л молока, 80 мл сливок 20%-ной жирности, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль—по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 5 корнишонов, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец— по вкусу. Соус: 60 г сливочного масла, 50 мл бульона, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 150 г мягкого сыра,1,5 ст. л. муки. Дополнительно: полотенце.

Перемешать 360 г муки, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, накрьггь полотенцем, поставить в тепло на 2 ч. Растереть желтки с сахаром, взбить белки с солью. Добавить в тесто оставшуюся муку, желтки, белки и сливки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Испечь блины на растительном масле. Отваривать куриное филе 25 мин, нарезать кубиками (сохранить бульон). Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать их ломтиками, корнишоны — соломкой, очищенный лук — кубиками. Обжаривать лук на сливочном масле 3 мин, добавить грибы и мускатный орех, посолить и поперчить, жарить еще 5 мин.

Далее по рецепту блинного торта грибами нужно приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле 2 мин, влить бульон и сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить сыр, перемешать до его растворения. Соединить лук, грибы и филе, влить соус, перемешать. Выложить на блин немного начинки и корнишонов, накрыть следующим блином. Повторять, пока не закончиться начинка, убрать в холодильник на 1час.

Как видно на фото, блинный торт с грибами и курицей по этому рецепту можно украсить зеленью:

Грибная начинка для блинов рецепт

В этой статье мы поговорим о начинках для блинов. Казалось бы – о чем тут говорить: положил на блин начинку, свернул – и дело с концом, но все не совсем так, и тут есть, что обсудить. Итак, в чем особенности приготовления начинок для блинов, и какие из них можно назвать самыми популярными?

Начинки для блинов – это дело творческое, поскольку завернуть в блинчик можно, по сути, все, что угодно. В целом, начинки для блинов подразделяют на две простые группы: сладкие (из фруктов, ягод, творога, шоколада, карамели и т.д.) и несладкие (из мясных продуктов, сыра, грибов, яиц, рыбных продуктов, творога, овощей и т.д.), Хотите сделать блинчики со сладкой начинкой – добавьте, в тесто чуть больше сахара, сделав его слегка сладковатым, также можно добавить ванилин, а если блины будут с несладкой начинкой, то лучше не добавлять в тесто много сахара. Таковы основные правила касательно приготовления теста для блинов, которые будут подаваться с начинкой. Начинка из творога для блинов – универсальная начинка. Что же касается самих начинок, то готовить их можно как только из 1 продукта – например, варенья, шоколада, мясного фарша и т.п. так и из нескольких – 2-3 и более продуктов.

Мы расскажем о самых популярных вариантах начинок для блинов.

Рецепт мясной начинки для блинов

Грибная начинка для блинов рецепт Фото: kraseda.ru Ингредиенты:

700г мяса отварного свинины/говядины
2-3 луковицы
3ст.л. сливочного масла
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить мясную начинку для блинов. Перекрутить отварное мясо в мясорубке, измельчить лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности в течение 7-10 мин, подсолить, добавить его к мясному фаршу, перемешать, подсолить по вкусу и поперчить. Выкладывать начинку на блины и сворачивать их конвертиками, подавать такие блины с начинкой лучше со сметаной или другим соусом, приятного аппетита!

В такую начинку можно добавить жареные грибы. Мясо лучше варите одним куском – так начинка получится вкуснее.

Рецепт творожной начинки для блинчиков

Грибная начинка для блинов рецепт Фото: gurmaniya.uz Ингредиенты:

500г творога
1 яичный желток
½ стакана изюма
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
сливочное масло

Способ приготовления:

Как приготовить блины с творожной начинкой. Через сито протереть творог, либо размять его толкушкой, добавить сметану и яичный желток сырой, до однородности размять все, всыпать ванильный и обычный сахар, перемешать, положить изюм, еще раз перемешать, убрать начинку на 2-3ч в холодильник. Смазать блинчики готовой начинкой и свернуть конвертиками, обжарить их на сливочном масле перед подачей. Приятного аппетита!

Эту начинку лучше делать накануне: постоявший в холодильнике творог становится суховатым, исчезает водянистость, изюм разбухает и становится мягким.

Рецепт грибной начинки для блинов

Грибная начинка для блинов рецепт Фото: retseptik.net Ингредиенты:

500г шампиньонов свежих
3 ст.л. сливочного масла
1 луковица
укроп
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить грибную начинку для блинов. Очистить шампиньоны, нарезать мелко, измельчить лук, сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук и жарить 5мин до прозрачности, затем добавить к луку грибы, жарить, помешивая, 10мин, поперчить и посолить. Мелко нарезать укроп, перекрутить грибы в мясорубке, перемешать с укропом. Выложить начинку на блины, свернуть конвертиками. Приятного аппетита!

Блины с такой начинкой можно выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.

Рецепт начинки для блинов с красной рыбой

Грибная начинка для блинов рецепт Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:

200-300г слабосоленой красной рыбы (семга, форель или др.)
200г мягкого сливочного сыра
1 пучок зелени

Способ приготовления:

Как приготовить начинку для блинов с красной рыбой. Срезать филе рыбы с кожи, вынуть косточки, нарезать рыбу длинными полосочками. Мелко порубить зелень укропа. Чтобы нафаршировать блинчики такой начинкой, нужно на нижнюю треть блина выложить сливочный сыр, на него положить укроп и рыбу, далее блин сворачивается трубочкой. Можно просто смешать все ингредиенты для начинки и смазывать ею блины, сворачивая на свой вкус – конвертом или трубочкой. Приятного аппетита!

В такую начинку можно добавить нарезанный мелко огурец – будет еще вкуснее! Можно использовать более недорогие виды красной рыбы: горбушу, кижуч, кету и др. Рыбу можно брать как слабосоленую, так и подкопченую – на ваш вкус.

Рецепт банановой начинки для блинчиков

Фото: kuharka.ru Ингредиенты:

3 банана
70г сливочного масла
1 лимон
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Как приготовить банановую начинку для блинчиков. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло. Вилкой размять мякоть бананов, отжать из лимона сок и смешать с банановым пюре, соединить его с масляной массой, до однородности взбить смесь. Выложить банановую начинку на готовые блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. Приятного аппетита!

Будет особенно вкусно, если подать такие блинчики с кремом или шоколадом.

Мы рассказали о приготовлении почти всех самых популярных начинок для блинов, почему почти? Потому, что одной из самых любимых для многих является начинка для блинов из красной икры, но делается она так просто, что ее рецепт заключается в двух словах: на готовый блин, смазанный сливочным маслом, нужно выложить чайную ложечку (или больше!) красной икры и равномерно по нему распределить. Такая начинка испокон веков считается одной из самых популярных в нашей стране, что не удивительно!

Как лучше сворачивать блины с начинкой, зависит от последней – начинки. Если начинка вязкая по консистенции, то ею смазывают блин, а затем сворачивают его в трубочку, а если она рассыпчатая или слегка жидковатая, то лучше свернуть блинчик конвертиком. Также, начинки вполне можно подавать отдельно, просто выложив их в небольшие мисочки и расставив вокруг блюда с блинами – тогда каждый может сам класть на блин начинку и сворачивать его на свой вкус.

Видеорецепт приготовления начинок для блинов

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here