Гречневые блины на кефире рецепт

Как приготовить гречневые блины на кефире рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины из гречневой муки: рецепты приготовления. Гречневые блины на кефире или на дрожжах

Частыми гостями на нашем столе бывают обычные блинчики из пшеничной муки. Но иногда хозяйка может расстараться и приготовить гречневые. Они получаются с очень своеобразным вкусом, ноздреватые и пышные. Испечь их сложнее, чем обычные, но именно такие блины всегда были главными на Руси. В чем же дело? Такая вкуснота ломается при попытке ее свернуть. Давайте поговорим о том, как правильно готовить блины из гречневой муки.

Бретонские гречневые блины

Такая еда популярна не только среди славянских народов. Бретонцы, например, жители северной Франции, уверены, что это исконно французское блюдо. Они гостеприимно встретят вас румяными, эластичными блинами с грибами, сливочным маслом, выдержанным ароматным сыром с кружкой сидра. Парочка советов перед тем, как вы приступите к выпеканию блинов из гречневой муки. Рецепты, во-первых, основаны на смешивании всех ингредиентов миксером.

Гречневые блины на кефире рецептВо-вторых, если вы надумали их фаршировать, то сделайте это, пока они еще теплые и эластичные. Нам понадобятся: три яйца, четыре столовых ложки муки гречневой, пять ложек муки пшеничной, сливочного масла – 50 грамм, 0,7 литра воды, одна чайная ложка песка сахарного, одна треть чайной ложки соли. А теперь расскажем, как приготовить блины из гречневой муки. Рецепты есть на любой вкус!

Процесс приготовления

Взбиваем яйца, добавляем к ним по очереди: ¼ чайной ложки соли, ½ – песка сахарного, муку гречневую, муку пшеничную. Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться такой же густоты, как для обычных. Учитывая то, что мука из гречки набухает в воде, нужно подождать минут 20 и, при необходимости, еще ее долить. Растапливаем и немного остужаем половину масла сливочного, вливаем его в тесто и снова тщательно перемешиваем. Гречневые блины на кефире рецептЖарим блины на разогретой сковородке, которую немного предварительно смазываем маслом. Буквально по паре минут с каждой стороны. Все блинчики смазываем маслом и тепленькими подаем к столу. Продолжаем готовить блины из гречневой муки, рецепты рассмотрим теперь российские.

Традиционные российские блины из гречки

Такие блинчики рекомендуется подавать с солеными грибами в сметане, традиционной русской закуской. Итак, берем два с половиной стакана молока и кипятим, одну треть – слегка подогреваем. Разводим в половине стакана воды комнатной температуры муку гречневую. Размешивая, добавляем молоко, почти кипящее. Немного остуживаем. В трети стакана теплого молока растворяем дрожжи и отправляем в заваренную муку. С помощью ручного миксера все хорошо размешиваем, никаких комочков остаться не должно. Оставляем на пару часов, накрыв полотенцем.

Гречневые блины на кефире рецептРазделяем куриные яйца (отделяем желтки и белки), первые растираем с сахарным песком. Тесто еще раз размешиваем миксером и добавляем в него: муку пшеничную, соль, масло сливочное растопленное, желтки с сахаром и один стакан подогретого молока. Должно получиться тесто, напоминающее жидкую сметану. Белки яичные взбиваем миксером и вмешиваем в наше тесто. Снова оставляем на пару часов. А теперь будем жарить блины гречневые на дрожжах.

Жарим дрожжевые гречневые блины

Хорошо разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, диаметром 17-18 сантиметров, на среднем огне. В тесто добавляем ложку масла растительного, причем делаем это как бы разбрызгивая по поверхности. Затем, не размешивая его, зачерпываем половником для супа и наливаем на сковородку. Поворачиваем ее в воздухе несколько раз, для ровного растекания теста, закрываем крышкой и на среднем огне выпекаем. После того как блин снизу подрумянится и станет легко от сковородки отставать, переворачиваем его и уже без крышки допекаем.

Гречневые блины на кефире рецептТак и дальше продолжаем жарить блины, тесто при этом не перемешивая, но иногда добавляя по ложке масла растительного. Готовый продукт смазываем маслом сливочным, предварительно его растопив. Хороши с начинкой блины из гречневой муки. Рецепты предлагают тысячи вариантов наполнения блинов. Рассмотрим один из них.

Нарезаем и ошпариваем лук, измельчаем чеснок, нарезаем укроп и смешиваем со сметаной. Затем добавляем соленые грибы и перемешиваем.

Готовим гречневые блины без пшеничной муки

Такие весьма необычные блины, в которые не добавляется мука пшеничная, обладают приятным ореховым вкусом. Вполне подходят для наполнения различными начинками, как сладкими, так и нет. Например, очень оригинально будет положить в них лосось с креветками.

Необходимые продукты для изготовления шести блинов: мука гречневая – сто грамм, яйцо – одно среднего размера, масло растительное. Рецепт приготовления прост:

  1. Муку просеиваем в миску и добавляем половинку чайной ложки соли. Делаем в центре углубление и разбиваем туда яйцо. Перемешиваем, постоянно добавляя воду (всего 300 мл).Гречневые блины на кефире рецепт
  2. Хорошо разогреваем сковородку и капаем немного масла. Затем вливаем небольшое количество теста, в разные стороны наклоняем сковородку, пока оно не растечется по поверхности. Где-то две минуты обжариваем – до появления золотистого цвета.
  3. Переворачиваем на другую сторону и делаем то же самое. Перекладываем на блюдо для готовых блинчиков и наливаем новую порцию теста.

Рецепт блинов на кефире

Для того чтобы приготовить блины гречневые на кефире, нам понадобятся: сыворотка – 400 мл, песок сахарный – 20 грамм, муки гречневой и пшеничной – по 150 грамм, масло подсолнечное – 30 грамм, на кончике ножа сода, одно яйцо. В теплой смеси кефира и сыворотки смешиваем сахар, воду и соль. Яйцо взбиваем. Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. В завершении подготовительных работ вливаем чуть-чуть масла подсолнечного. Наливаем смесь на разогретую сковородку.

Гречневые блины на кефире рецептБлинчики получаются диаметром приблизительно 14-15 сантиметров и толстенькими. По две минуты с каждой стороны обжариваем. Как вам самый простой рецепт? Блины из гречневой муки на кефире готовы! Приятного аппетита!

И снова блинчики гречневые на кефире

Блины гречневые на кефире – один из вариантов блюда в традиционной русской кухне. Сейчас большинство хозяек используют пшеничную муку, поэтому рассматриваемые нами рецепты можно назвать экзотическими. Предлагаем вам несколько таких способов, без дрожжей. Их особенность заключается в том, что мука из гречки почти не содержит клейковины и блинчики могут легко разорваться. Чтобы это предотвратить, и добавляют пшеничную. Чтобы получились заварные блины, нам понадобятся: ½ чашки гречневой муки, одна чашка – пшеничной, песок сахарный – две столовые ложки, соль – ½ чайной ложки, кефир – две чашки, кипяток – одна чашка и два куриных яйца. Гречневые блины на кефире рецепт

Смешиваем муку с солью и кефиром, взбитыми яйцами и песком сахарным. Тщательно, при помощи блендера, все перемешиваем. Затем чашкой кипятка завариваем нашу массу и сразу же начинаем выпекать вкусное лакомство. У нас должны получиться ароматные и пышные блинчики.

Блинчики с молоком и кефиром

Еще немного разнообразим блюдо. Необходимые ингредиенты: мука гречневая и пшеничная – по половине стакана, теплое молоко – полтора стакана, кефир – полстакана, куриные яйца – две штуки, масло подсолнечное – две столовые ложки, песок сахарный – одна ложка, сода – ½ чайной ложки и соль – небольшая щепотка. А теперь готовим блины из гречневой муки на кефире. Муку просеиваем и, постоянно помешивая, заливаем теплым молоком.

Гречневые блины на кефире рецептПосле чего добавляем песок сахарный, яичные желтки, масло и соль. На плите хорошо нагреваем кефир, но до кипения не доводим и кладем в него соду. Вспенившийся кефир отправляем к муке и мешаем, затем соединяем с белками, взбитыми до этого. На раскаленной сковородке выпекаем блинчики. Смазываем маслом либо салом. На стол готовое блюдо подаем горячим, со сметаной или медом. Как видите, легко готовятся блины из гречневой муки. Рецепты просты и разнообразны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Гречневые блины на кефире рецепт

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Гречневые блины на кефире рецепт

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Гречневые блины на кефире рецепт

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Гречневые блины на кефире рецепт

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Гречневые блины на кефире рецепт

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Традиционным блюдом русской кухни считают блины из гречневой муки. На сегодняшний день такое лакомство больше можно приписать к экзотике, ведь большинство пекут блинчики из пшеничной муки. Давайте вместе приготовим вкусные и красивые гречневые блины на кефире без дрожжей. Рецептов такого лакомство очень много, вот некоторые из них.

Гречневая мука имеет свою особенность – она практически не содержит клейковины. Поэтому, если использовать только эту муку, то блинчики могут разорваться. Чтобы лакомство получилось тонким и эластичным, прочным, к гречке добавляют пшеничную мукичку.

Понадобится половинка чашки гречневой муки, чашка пшеничной, две столовые ложки сахарного песка, половинка ч.л. солички, а также пара чашек кефира и одна чашечка кипяточка, два яичка.

Смешиваем муку с кефирчиком и солью, сахаром и взбитыми яйцами. Все тщательно перемешиваем блендером. Завариваем блинную массу чашкой кипятка и сразу выпекаем лакомство. Получаются очень вкусные, пышные и ароматные блинчики.

Гречнево-пшеничные с кефиром и молоком

По полстакана гречневой и пшеничной мукички, полтора – теплого молочка, половинка стакана кефирчика, два яичка, пара ст.л. подсолнечного масличка, одна ст.л. сахара-песка, щепоточка соли и половинка ч.л. соды.

Как готовится эта вкуснотища?

Просеиваем мукичку и заливаем тепленьким молочком, не переставая помешивать. Добавляем желточки и сахар, соличку и масличко. Нагреваем кефир на плите, но не кипятим его, кладем туда соду – кефир запенится. Добавляем его к муке и перемешиваем, соединяем со взбитыми белками. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, смазанной подсолнечным масличком и кусочком сала. Кушаем горячими, с медом или сметанкой.

Нам потребуется по одному стакану гречневой муки и кефирчика, столько же воды, половинка ч.л. соли, два яичка, пара ст.л. сахарного песка и подсолнечное масличко для жарки.

Взбиваем яички миксером или венчиком, можно блендером. Соединяем с кефиром – подсаливаем, сахарим и все перемешиваем. Всыпаем гречневую мукичку, снова смешиваем и вливаем струйкой водичку – должно получиться блинное тесто.

Жарим блинчики на раскаленной сковородке, смазав ее растительным маслом и кусочком сала либо половинкой луковицы на вилочке. Лакомство получается тоненьким, пышным и очень-очень вкусным.

Такую вкуснотищу можно кушать просто так, или завернуть вкусную начинку, а можно полить сверху медом или сметаной, любимым вареньем или джемом.

Гречневые блины на кефире

Гречневые блины на кефире рецепт

Ингредиенты

  • мука гречневая – 300 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • кефир – 1/2 литра;
  • 2 яйца;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – для смазки;
  • сахар, соль – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Гречневые блины на кефире рецепт

Блинчики – одно из быстро приготовляемых и вкусных лакомств. В зависимости от используемых продуктов в составе блюда они могут быть более или менее калорийными, могут быть пышными и похожими на оладьи, а могут быть тонкими, с пузырьками и ажурными краешками.

Сегодня мы приготовим вкусные блины из гречневой муки на кефире. Такое блюдо по вкусу может показаться специфичными, но гречневые блины имеют большую пользу, чем блины только на пшеничной муке. Гречневая мука, как и крупа, богата витаминами и минералами, способными легко усваиваться и при этом повысить иммунитет, улучшить обмен веществ, работу кишечника, регулировать уровень гемоглобина. Кроме того, гречиха обновляет клетки организма и заряжает их энергией.

Гречневые блины на кефире просты в подготовке и приготовлении. Сначала нужно разобраться с сухими ингредиентами. Смешаем два вида муки. Желательно также просеять муку. Уже сейчас можно добавить немного соли и сахара по вкусу, а также соду. Сода сделает тесто более воздушным. И это компенсирует тот факт, что в данном случае мы готовим блины на гречневой муке без дрожжей. Чтобы сода не была в тесте комочками и равномерно была распределена, можно соду немного растереть в ладони и посыпать на основную массу. Стоит также заметить, что гречневые блины на кефире без пшеничной муки готовить сложнее, так как в них не будет клейкого элемента, который есть в пшенице, а значит, гречневые блины будут рассыпаться при готовке.

Гречневые блины на кефире рецепт

Теперь вливаем в муку кефир. Делаем это постепенно. Сначала нужно добавить столько жидкости, чтобы тесто стало густым и легко было перемешивать, избежав комочки. Кефир должен быть комнатной температуры.

Гречневые блины на кефире рецепт

Добавляем еще часть кефира, размешиваем. Яйца в тесте лучше взбить миксером. Должна получиться однородная масса – негустая, но и не жидкая, как вода. Если тесто все же слишком густое, добавьте кипяченой или фильтрованной воды. Это менее желательно в данном случае, больше подойдет для блинчиков на молоке.

Гречневые блины на кефире рецепт

Чтобы блинчики быстро готовились и были легкими и воздушными, сковорода должна быть хорошо нагретой. После ее нагрева немного смажьте дно маслом и выпекайте блинчики. Чтобы лишний раз не задаваться вопросом, почему гречневые блины пригорают, смазывайте посуду почаще, по мере испарения масла.

Гречневые блины на кефире рецепт

Когда тесто оказывается на сковородке, можно заметить пузырьки и шипение. Это происходит не от наличия соды, а именно от температуры сковороды – она достаточно раскалена. По цвету блины могут показаться слегка темными, но это от того, что в их составе присутствует гречневая мука. За темным тестом приходится смотреть внимательнее, так как сложно сказать, готовы ли блины, не подгорели ли, ведь тесто изначально коричневое. Чтобы оценить их готовность, обратите внимание на края и середину: края должны приобрести золотисто-коричневый цвет, а центр не быть слишком влажным. Регулируйте силу огня. Блинчики жарятся с каждой стороны примерно по 1-2 минуты.

Гречневые блины на кефире рецепт

Итак, блинчики готовы! Сметана или варенье, если блины не слишком сладкие, очень хорошо к ним подойдет.

Гречневые блины на кефире рецепт

Выкладываем их на тарелку и смазываем маслицем.

Гречневые блины на кефире рецепт

Общая калорийность гречневых блинов суммируется из расчета ингредиентов, из которых они были приготовлены. В рецепте выше мы использовали следующие продукты:

  • Мука гречневая. В 300 гр. будет 1100 ккал.
  • Мука пшеничная: 100 гр. – это 340 ккал.
  • Кефир. Если кефир 2%-й, в 2 стаканах (400 мл.) содержится 200 ккал.
  • Сахар: в 1 ст. ложки – 240 ккал.
  • Яйца: в 2 куриных яйцах 172 ккал.

В итоге мы получает 1812 калорий в 15 блинах, или 121 ккал. в 1 блинчике. Калорийность рассчитана без учета жарки блинов на масле.

Как уже было сказано, в выпечку из гречневой муки часто добавляют пшеничную, чтобы тесто не развалилось, было более однородным. Но пшеницу несложно заменить другими продуктами – теми же яйцами, известными своими соединительными свойствами, или небольшим количеством крахмала.

Для блинчиков нам потребуется:

  • мука гречневая – 4 стакана (1 стакан – 180 гр.);
  • кефир – 1 литр;
  • 2 яйца;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар и соль – по вкусу.

Вместо кефира легко можно использовать молоко, благодаря ему блинчики получатся более жирными, но вкус будет более богатым. Пропорции ингредиентов можно взять те же, смешивать несколько видов муки необязательно: 400 грамм гречневой муки, 500 миллилитров молока, 2-3 куриных яйца, сахар (или мед), ложку соды. Жарить блинчики можно на подсолнечном масле, пару его ложек можно добавить и в тесто для большей мягкости. Если используется сливочное масло в тесте, то его необходимо растопить и предварительно остудить.

Рецепт блинов гречишных на основе каши очень схож в приготовлении с блинчиками из гречневой муки. В данном случае мы точно также подготавливаем необходимые продукты, описанные в пошаговом рецепте выше. Единственное отличие заключается в том, что будем использовать не гречневую муку, а уже готовую гречневую кашу, с которой необходимо смешать остальные ингредиенты.

Можно рекомендовать для данного рецепта следующие продукты:

  • каша гречневая – 300 гр.;
  • мука пшеничная – 70 гр.;
  • кефир (молоко) – 1/2 литра;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Пожарив блинчики, к ним можно сделать начинку. Она может быть различной – сладкой (ягодной, фруктовой) или более сытной (мясо, рис, творог и т.д.). Начинка сладкая не требует дополнительно готовки, мы просто кладем пару ложек и заворачиваем в блинчик в виде трубочки или конверта. Сытную начинку сначала следует приготовить, например, фарш, а затем немного обжарить блин с начинкой на сковороде. Пожалуй, исключением являются блины с сыром и зеленью, которые обжаривать не нужно, иначе сыр расплавится и вытечет. Аналогично нужно делать блины из гречневой муки с творогом: сначала готовим сами блинчики, затем готовый творог заворачиваем в них и слегка обжариваем на сковороде до румяной корочки.

В выпечке дрожжи играют важную роль – они прекрасно поднимают тесто и делают его воздушным. Конечно, будут не такими пышными, но не менее вкусными, поэтому здесь выбор за вами.

Ингредиенты для блинов:

  • мука гречневая – 2 стакана (1 стакан – 180 гр.);
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 1/2 литра;
  • 1 яйцо;
  • дрожжи – 20 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар – по вкусу.

Для начала необходимо дрожжи размешать в теплой воде, а затем поставить опару, добавив в них гречневую муку и 1,5 стакана молока. Масса обязательно должна настояться некоторое время. После этого добавляются остальные продукты, все перемешивается и снова на несколько минут остается для поднятия. Как только тесто увеличилось в объеме (минут через 20), можно начинать печь блинчики. Слишком густое тесто для блинов обычно дополнительно разбавляют молоком или просто кипяченой водой.

Гречка является разрешенным продуктом для больных диабетом, поэтому смело стряпайте из нее блинчики. А с остальными ингредиентами придется быть осторожными: убрать сахар (мед), жирные молочные продукты, не добавлять пшеничную муку. При этом обычное молоко можно заменить на соевое или кефир, яйца также можно использовать в рецепте:

  • мука гречневая – 3 стакана (1 стакан – 180 гр.);
  • молоко соевое – 1/2 литра;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Для жарки масло не используется, оно добавляется в само тесто, делая его более нежным и не таким сухим. Поэтому к посуде блины пригорать не должны, но все же будет лучше, если у вас окажется специальная блинная или сковорода с тефлоновым покрытием. Блины получатся довольно пресными без добавления сахара, поэтому можно их кушать с ягодами или фруктами, которые обладают некой сладостью. Разрешены при данном заболевании клубника, малина, ежевика; ананас, киви и другие.

Аллергия может быть и у детей, и у взрослых. Обычно ее вызывают злаковые продукты, содержащие глютен, а также яйца и молоко. Гречка считается диетическим вариантом со средним уровнем аллергенов. Но, как ни удивительно, на нее тоже бывает негативная реакция организма в виде сыпи и прочих проявлений, ведь она имеет в составе протеины. В случае возможной аллергии или других нежелательных последствий употребляйте не более 1-2 блинчиков в день.

Для аллергиков можно предложить:

Для таких блинов нужен минимум продуктов. Обычно это:

  • мука гречневая – 2,5 стакана (1 стакан – 180 гр.);
  • вода – 500 мл.;
  • соль и сахар – по желанию;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Несмотря на простые ингредиенты, готовить такие блины может показаться трудной задачей, так как в составе нет яиц, которые обеспечивают хорошую связку тесту и его воздушность. Эти свойства блинам можно придать с помощью картофельного крахмала и сахара. Сахар в ходе жарки будет плавиться и превратится в карамель, а крахмал с белковой основой сделать тесто более плотным. Это, пожалуй, самый простой рецепт блинов из гречневой муки, с которым без труда справится даже юная хозяйка.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Беляши на сковороде с дрожжами на кефире. Рецепт с фото пошаговыйГречневые блины на кефире рецепт
  • Торт Муравейник – рецепт с фото пошагово в домашних условиях (4 рецепта) Гречневые блины на кефире рецепт
  • Торт Птичье молоко – рецепт с фото пошагово в домашних условиях (+9 рецептов)Гречневые блины на кефире рецепт
  • Картофельные драники с фаршем – рецепт с фото пошагово в духовке Гречневые блины на кефире рецепт
  • Ленивые беляши на кефире с фаршем (рецепт с фото) без дрожжейГречневые блины на кефире рецепт
  • Драники картофельные – рецепт классический с фото Гречневые блины на кефире рецепт
  • Гречневые блины на кефире

    Гречневые блины на кефире рецептГречневые блины на кефире рецепт Русская кухня очень разнообразна в плане выпечки, при этом, основа для приготовления теста может быть совершенно разной.

    Очень популярны гречневые блины на кефире, которые несколько отличаются вкусом и ароматом от тех, которые изготавливают из пшеничной муки. Далее мы рассмотрим, как приготовить это блюдо в разных вариациях, а также ознакомимся с оригинальными способами его подачи к столу.

    Польза блинов из гречневой муки

    Гречишная мука издавна использовалась в кулинарии славянских народов. Ее ценили не только за вкусовые качества, но и за пользу, которую она приносила организму. Благодаря своим свойствам, этот продукт обязательно включают в диетический рацион.

    В состав муки, равно как и в зерна гречки, входят витамины группы В, Е, жирные кислоты и разнообразные минералы. Также в ней содержится большое количество селена, поэтому ее считают мощным антиоксидантом.

    Далее мы рассмотрим разнообразные рецепты блинов из гречневой муки на кефире.

    Блины из гречневой муки на кефире: простой рецепт

    Гречневые блины на кефире рецепт

    Как приготовить блинчики с гречневой мукой

    Сейчас, чаще всего, блины из гречневой муки готовят с добавлением муки пшеничной. А всё потому, что для приготовления чисто гречневых блинчиков от повара требуется определённая сноровка, опыт и, конечно же, желание пробовать что-то новое.

    Предложенный нами рецепт с 2 видами муки довольно прост, он подойдет даже для новичков в кулинарии.

    1. В отдельную миску разбиваем яйца, а затем миксером взбиваем их до образования пены.
    2. Небольшими порциями добавляем к вспененным яйцам сахар, кефир и соль. Продолжаем работать миксером (его скорость должна быть небольшой).
    3. Всю муку (гречишную и пшеничную) соединяем вместе в другой емкости, а после пересыпаем мучную смесь в кефирно-яичную массу.
    4. Вливаем воду и замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться в меру жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
    5. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон до коричневатого цвета.

    Гречневые блины на кефире рецепт

    Такие блинчики можно есть с вареньем или джемом, а по желанию положить внутрь сладкую или соленую начинку.

    Гречневые блинчики на кефире с курагой

    Этот способ приготовления подразумевает использование только муки из гречихи. Ее желательно брать мелкого помола, чтобы блины получились более нежными.

    • Кефир (нежирный) – 450 мл;
    • Курага (крупные плоды) – 6 шт;
    • Гречневая мука – 100-150 г;
    • Сода – 1 ч.л.;
    • Растительное масло — для обжаривания.

    Гречневые блины на кефире рецепт

    Как приготовить блины на кефире из гречневой муки

    1. Подготавливаем курагу – заливаем ее кипятком и хорошенько запариваем. Затем сливаем воду, мелко крошим на небольшие кусочки.
    2. Смешиваем в одной миске муку, кефир и соду, взбиваем все венчиком. Тесто должно приобрести однородную текстуру.
    3. В тесто добавляем курагу и вновь все перемешиваем.
    4. Хорошенько прогреваем сковородку и вливаем в нее небольшое количество жира. С помощью неглубокого половника наливаем на раскаленную поверхность порцию теста и обжариваем блинчик с двух сторон до приобретения им коричневатого цвета. Так поступаем со всем тестом.

    Подавайте выпечку в горячем или теплом виде, по желанию, полив их сверху негустым вареньем или сгущенным молоком.

    Гречневые блинчики на кефире с дрожжами

    Эти блинчики сразу готовим с внутренним содержимым, т.е. с любимой начинкой. Это придаст выпечке особый аромат и вкус, а, благодаря дрожжам, они получатся более высокими и воздушными.

    • Кефир (жирный) – 500 мл;
    • Гречишная мука – 300 г;
    • Куриное яйцо – 1 шт;
    • Дрожжи – 10 г;
    • Грецкие орехи – 50 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Изюм (мелкий) – 50 г;
    • Сахар (свекольный) – 100 г;
    • Творожная масса (сладкая) – 100 г;
    • Сливочное масло — по вкусу.

    Приготовление дрожжевых блинчиков на кефире и гречишной муке

    1. Берем глубокую миску, высыпаем в нее муку (просеянную), вливаем кефир и вбиваем яйцо.
    2. Замешиваем тесто, добавляя в него дрожжи, соль и сахар.
    3. Густота теста должна быть, как у киселя. Если оно получилось более густым, то не будет ошибкой добавить немного кефира.
    4. Перекладываем изюм в миску, заливаем его кипятком минут на десять. Затем отбрасываем изюм на сито и мелко режем, орехи трем на терке (или перемалываем в блендере).
    5. Выпекаем блинчики на разогретой жаропрочной поверхности, смазанной растительным маслом, с одной и другой стороны.
    6. Перекладываем готовую выпечку на блюдо, а небольшим количеством масла смазываем каждый блин.
    7. Творог соединяем с изюмом и орехами. Сладкую массу накладываем на блин и заворачиваем его любым удобным образом: рулетом, треугольничком или конвертом.

    Гречневые блины на кефире рецепт

    Гречневые блинчики на кефире подают к столу сразу “с пылу с жару”, но можно преподнести десерт и в остывшем виде. По желанию, их можно полить вареньем, джемом, сгущенным молоком или же просто смазать сливочным маслом.

    Такая выпечка будет хорошо сочетаться с любой начинкой – творогом, сыром, мясом, овощами… Но если заворачивать в блинчик вы будете несладкую начинку, то самого сахара в тесто нужно положить немного меньше, чем написано в ингредиентном составе рецепта. А в остальном — давайте волю фантазии.

    Гречневые блины на кефире рецепт

    Такое знакомое нам с детства блюдо как блины, можно попробовать приготовить с совершенно новым и в тоже время таким знакомым вкусом. Гречневые блины не оставят равнодушными даже самых переборчивых едоков. Так как новые вкусы хоть и в старой форме всегда привлекают сладкоежек.

    Рецепт блинов из гречневой муки на кефире без дрожжей

    Приготовление любых блинов или блинчиков, всегда начинайте с подготовки муки. Так как уже все знают, что ее производители часто грешат изготовлением не совсем качественного продукта, вам необходимо проверить муку на наличие всяких жучков и даже если вы ничего не обнаружили, просейте муку. А в этом случае, обязательно просейте обе муки, это поможет вам избавиться от ненужных комочков в тесте. Порядок смешивания лучше использовать от жидкости к муке, то есть сначала смешайте яйца солью и сахаром, масло, потом добавьте кефир, а уже после муку.

    Смешав все ингредиенты кроме воды и хорошо вымешав, оставьте тесто отдохнуть как минимум на полчаса. За этот период мука еще возьмет в себя влагу и тесто станет гуще, для этого вам и понадобится вода. Добавляя ее потихоньку и перемешивая тесто, вы добьетесь, той необходимой консистенции для блинов. После чего не поленитесь процедить тесто, в дальнейшем эта процедура избавит вас от таких неприятностей как комочки на сковороде.

    Тесто наливайте черпаком на разогретую сковороду, лейте прямо в центр, это немаловажно, так вы с легкостью сможете распределять его по всей сковороде, просто наклоняя ее рукой. Если вы налили очень много теста в сковороду, не переживайте, вылейте сразу все лишнее обратно в емкость с тестом, таким способом пользуются профессиональные повара для изготовления тончайших блинчиков .

    Обжаривая блинчики с двух сторон, складывайте их стопкой. Гречневые блины на воде готовятся так же, следуя этому же рецепту, лишь заменив кефир, на обыкновенную питьевую воду.

    Дрожжевые гречневые блины без пшеничной муки на молоке

    • молоко – 660 мл
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 50 г;
    • гречневая мука – 130 г;
    • сливочное масло растопленное – 40 мл;
    • соль – 5 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 5 г.

    Перед тем, как приготовить блины из гречневой муки, саму муку необходимо просеять. Выпечка таких блинов из чистой гречневой муки, в отличие от смешанной с пшеничной, требует больше подготовки и навыков приготовления. Так как в гречневой муке отсутствует глютен или же клейковина, из-за чего блины получаются более ломкими, хрупкими их труднее выпечь и тяжело перевернуть. Подогрейте стакан молока до 40 градусов, потому что дрожжи лучше работают в теплом тесте, но ни в коем случае не перегрейте молоко, так как вы можете просто убить дрожжи.

    Итак, влейте стакан теплого молока, после чего всыпьте в него дрожжи, затем сахар, и сметану. Хорошо все вымешайте, а после потихоньку вводите гречневую муку, стараясь размешать все без образования комочков. Закройте посудину с тестом и переместите в тепло на 2 часа. Затем в тесто влейте растопленное масло, соль и яичный желток, белок вам еще пригодится. А теперь нагрев оставшееся молокоГречневые блины на кефире рецепт разбавьте им тесто и хорошо вымешайте. И вот только теперь можно добавить не гашеную соду, она погасит лишнюю кислоту, образовавшуюся из-за сметаны и в процессе брожения дрожжей. Белок, который должен был у вас остаться, взбейте в пену и так же добавьте в тесто, аккуратно его вмешав.

    Отличие при выпечке от обыкновенных блинов в том, что сковорода должна быть обильно смазана и температура выпекания очень умеренная. Переворачивайте блинчик только после того как убедитесь, что центр тоже хорошо пропекся. Каждый испеченный блинчик смазывайте сливочным маслом и кладите на предыдущий, после чего накрывайте чем-нибудь вроде большой миски.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here