Гастроном сырники рецепт

Как приготовить гастроном сырники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить… Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

Если в творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу. 
Кстати, если немного изменить рецепт сырников и из полученного теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные сырники, а волшебные ленивые вареники.

Другие рецепты:

Творожные запеканкиВареники

Смотрите также:

Как выбрать качественный творогКулинарная энциклопедия. Творог

Показать полностью

гастроном сырники рецепт

Простые сырники

Сырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю …

гастроном сырники рецепт

Cырники с изюмом

гастроном сырники рецепт

Любимые сырники с яблочным конфитюром

Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут …

гастроном сырники рецепт

Сырники с цукатами

Сырники, приготовленные без муки – польза в чистом виде. Сырники с цукатами – польза вдвойне, так …

гастроном сырники рецепт

Классические сырники на сковороде

гастроном сырники рецепт

Нежные сырники с изюмом

гастроном сырники рецепт

Русские сырники с соусным трио: сметана, мед и сгущенка

Почему сырники называются сырниками, если они из творога? Сырники на Руси готовят давно. И для XIX …

гастроном сырники рецепт

Сырники с манкой и мукой

Начать день с сырников – отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого …

гастроном сырники рецепт

Сырники в духовке с клубничным соусом

Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время – с …

гастроном сырники рецепт

Сырники с сырной корочкой в духовке

С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились …

гастроном сырники рецепт

Сырники с шоколадной крошкой

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

гастроном сырники рецепт

Сырники из рикотты с бананом

По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не …

гастроном сырники рецепт

Лимонный сырник на шоколадной основе

гастроном сырники рецепт

Классические сырники

Сырники – вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, разнообразить …

гастроном сырники рецепт

Краковский сырник

Краковский сырник – это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно …

гастроном сырники рецепт

Сырники в духовке

Отличное блюдо для приятного начала дня! Там где сырники, там вдохновение….

гастроном сырники рецепт

Сырники с зеленью

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом …

гастроном сырники рецепт

Сырники с кокосовой стружкой

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать …

гастроном сырники рецепт

2 блюда из одного рецепта

Предлагаю приготовить 2 блюда из одного рецепта: более диетический вариант – это ленивые вареники, и …

гастроном сырники рецепт

Сырники с манкой

Очень люблю сырники и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной сгущенкой, с …

гастроном сырники рецепт

Сырник в тыкве

Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким замечательный, полезным и вкусным завтраком …

гастроном сырники рецепт

Сырники с кремом

Эти сырники с заварным кремом,  благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда …

гастроном сырники рецепт

Самые вкусные 
сырники

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, …

гастроном сырники рецепт

Ванильные сырники

Ароматные ванильные сырники из творога – одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им …

гастроном сырники рецепт

Несладкие сырники с соусом

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», …

гастроном сырники рецепт

Сырники с соусом из кумкватов

Обычно сырники подают со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. А соус из кумкватов …

гастроном сырники рецепт

Сырники, запеченные со сметаной

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной …

гастроном сырники рецепт

Сырники со сметаной

Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких …

гастроном сырники рецепт

Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников

Сырники- идеальный завтрак! Сегодня я расскажу, как сделать не только самые вкусные, но и самые …

гастроном сырники рецепт

Запеченые сырники

Отличный рецепт сырников для завтрака. Мои дети обожают такие сырники!

гастроном сырники рецепт

Сырники без сахара, яиц и глютена

гастроном сырники рецепт

Ванильные сырники с изюмом

Блюдо из основного меню кафе Компот

гастроном сырники рецепт

Красивый и полезный завтрак с творогом, шпинатом, клубникой и микросырнички

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, …

гастроном сырники рецепт

Сырники фигурные

Очень не обычные, но интересные сырники в виде динозавров, сердечек и звёздочек.

гастроном сырники рецепт

Ванильные сырники

гастроном сырники рецепт

Сырники “Диетические”

Сырники с геркулесовыми хлопьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ гастроном сырники рецепт

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она …

гастроном сырники рецепт

Чизкейк – рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент …

гастроном сырники рецепт

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в …

гастроном сырники рецепт

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

КОММЕНТАРИИ

Классические сырники, приготовленные дома, всегда вкуснее, чем в ресторане или кафе… или даже у соседей. В общем, загадочное блюдо, почти как пироги. Но этот рецепт всегда удается – проверено.

гастроном сырники рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог тщательно разотрите с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавьте ванильный сахар, яйцо, муку и вымесите однородное тесто.

Шаг 2

Скатайте творожное тесто на присыпанной мукой поверхности в «колбаску» диаметром 5–7 см. Разрежьте на кружки толщиной 1,5 см. Обваляйте в муке.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде с толстым дном оба вида масла и обжаривайте сырники по 2 мин. с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 мин. на очень маленьком огне. Еще один вариант: переложите сырники на этом этапе в жаропрочную форму и допеките в духовке при 180 °С 5–7 мин. Подавайте горячими или холодными со сметаной и вареньем.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю сковороду, творожные запеканки. А еще – пироги с творогом. Мы сейчас говорим именно о классике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50-60 г изюма
  • 500 г творога
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки плюс для панировки
  • 2 яйца
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • деревенская сметана, свежие ягоды или мёд для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть через сито. Добавить в творог сахар, муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.

Шаг 2

Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

327 ккал

Источник

“Школа гастронома”

#03(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС, ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ гастроном сырники рецепт

Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, …

гастроном сырники рецепт

Домашний творог

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть – особенно, …

гастроном сырники рецепт

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом – он должен быть совершенно сухим.

гастроном сырники рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фермерского творога жирностью 9%
  • 1 маленькое яйцо + 1 желток
  • 1 ст. л. с горкой жирной сметаны
  • 2–3 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки + мука для обваливания
  • топленое масло
  • сметана и ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

гастроном сырники рецепт

Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.

Шаг 2

гастроном сырники рецепт

Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 3

Смешайте творог со сметанно-яичной массой,­ добавьте муку и манку, взбейте погружным­ блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.

Шаг 4

гастроном сырники рецепт

Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.

Шаг 5

гастроном сырники рецепт

Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите­ сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.

Время подготовки

2 ч 30 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак

Источник

“Коллекция рецептов”

№ 07 (218), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники – вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, разнообразить можно различными начинками и топингами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 400 г
  • мука 50 г
  • сахар по вкусу
  • яйцо 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

гастроном сырники рецепт

Размять творог вилкой.

Шаг 2

гастроном сырники рецепт

Перемешать с яйцом.

Шаг 3

гастроном сырники рецепт

Добавить муку и сахар по вкусу, смешать до однородной массы.

Шаг 4

гастроном сырники рецепт

Жарить на небольшом количестве масла под крышкой на среднем огне.

Полезный совет

Чтобы сырники не прилипали к рукам при формовке – смачивайте пальцы небольшим количеством теплой воды.

Время подготовки

5 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник

Устройство

сковорода

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ гастроном сырники рецепт

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

гастроном сырники рецепт

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно …

гастроном сырники рецепт

Сырники из творога – рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here