Гастроном рецепт сырников

Как приготовить гастроном рецепт сырников - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить… Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

Если в творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу. 
Кстати, если немного изменить рецепт сырников и из полученного теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные сырники, а волшебные ленивые вареники.

Другие рецепты:

Творожные запеканкиВареники

Смотрите также:

Как выбрать качественный творогКулинарная энциклопедия. Творог

Показать полностью

гастроном рецепт сырников

Простые сырники

Сырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю …

гастроном рецепт сырников

Cырники с изюмом

гастроном рецепт сырников

Любимые сырники с яблочным конфитюром

Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут …

гастроном рецепт сырников

Сырники с цукатами

Сырники, приготовленные без муки – польза в чистом виде. Сырники с цукатами – польза вдвойне, так …

гастроном рецепт сырников

Классические сырники на сковороде

гастроном рецепт сырников

Нежные сырники с изюмом

гастроном рецепт сырников

Русские сырники с соусным трио: сметана, мед и сгущенка

Почему сырники называются сырниками, если они из творога? Сырники на Руси готовят давно. И для XIX …

гастроном рецепт сырников

Сырники с манкой и мукой

Начать день с сырников – отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого …

гастроном рецепт сырников

Сырники в духовке с клубничным соусом

Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время – с …

гастроном рецепт сырников

Сырники с сырной корочкой в духовке

С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились …

гастроном рецепт сырников

Сырники с шоколадной крошкой

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

гастроном рецепт сырников

Сырники из рикотты с бананом

По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не …

гастроном рецепт сырников

Лимонный сырник на шоколадной основе

гастроном рецепт сырников

Классические сырники

Сырники – вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, разнообразить …

гастроном рецепт сырников

Краковский сырник

Краковский сырник – это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно …

гастроном рецепт сырников

Сырники в духовке

Отличное блюдо для приятного начала дня! Там где сырники, там вдохновение….

гастроном рецепт сырников

Сырники с зеленью

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом …

гастроном рецепт сырников

Сырники с кокосовой стружкой

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать …

гастроном рецепт сырников

2 блюда из одного рецепта

Предлагаю приготовить 2 блюда из одного рецепта: более диетический вариант – это ленивые вареники, и …

гастроном рецепт сырников

Сырники с манкой

Очень люблю сырники и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной сгущенкой, с …

гастроном рецепт сырников

Сырник в тыкве

Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким замечательный, полезным и вкусным завтраком …

гастроном рецепт сырников

Сырники с кремом

Эти сырники с заварным кремом,  благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда …

гастроном рецепт сырников

Самые вкусные 
сырники

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, …

гастроном рецепт сырников

Ванильные сырники

Ароматные ванильные сырники из творога – одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им …

гастроном рецепт сырников

Несладкие сырники с соусом

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», …

гастроном рецепт сырников

Сырники с соусом из кумкватов

Обычно сырники подают со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. А соус из кумкватов …

гастроном рецепт сырников

Сырники, запеченные со сметаной

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной …

гастроном рецепт сырников

Сырники со сметаной

Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких …

гастроном рецепт сырников

Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников

Сырники- идеальный завтрак! Сегодня я расскажу, как сделать не только самые вкусные, но и самые …

гастроном рецепт сырников

Запеченые сырники

Отличный рецепт сырников для завтрака. Мои дети обожают такие сырники!

гастроном рецепт сырников

Сырники без сахара, яиц и глютена

гастроном рецепт сырников

Ванильные сырники с изюмом

Блюдо из основного меню кафе Компот

гастроном рецепт сырников

Красивый и полезный завтрак с творогом, шпинатом, клубникой и микросырнички

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, …

гастроном рецепт сырников

Сырники фигурные

Очень не обычные, но интересные сырники в виде динозавров, сердечек и звёздочек.

гастроном рецепт сырников

Ванильные сырники

гастроном рецепт сырников

Сырники “Диетические”

Сырники с геркулесовыми хлопьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ гастроном рецепт сырников

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она …

гастроном рецепт сырников

Чизкейк – рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент …

гастроном рецепт сырников

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в …

гастроном рецепт сырников

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

КОММЕНТАРИИ

Классические сырники, приготовленные дома, всегда вкуснее, чем в ресторане или кафе… или даже у соседей. В общем, загадочное блюдо, почти как пироги. Но этот рецепт всегда удается – проверено.

гастроном рецепт сырников

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог тщательно разотрите с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавьте ванильный сахар, яйцо, муку и вымесите однородное тесто.

Шаг 2

Скатайте творожное тесто на присыпанной мукой поверхности в «колбаску» диаметром 5–7 см. Разрежьте на кружки толщиной 1,5 см. Обваляйте в муке.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде с толстым дном оба вида масла и обжаривайте сырники по 2 мин. с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 мин. на очень маленьком огне. Еще один вариант: переложите сырники на этом этапе в жаропрочную форму и допеките в духовке при 180 °С 5–7 мин. Подавайте горячими или холодными со сметаной и вареньем.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю сковороду, творожные запеканки. А еще – пироги с творогом. Мы сейчас говорим именно о классике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50-60 г изюма
  • 500 г творога
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки плюс для панировки
  • 2 яйца
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • деревенская сметана, свежие ягоды или мёд для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть через сито. Добавить в творог сахар, муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.

Шаг 2

Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

327 ккал

Источник

“Школа гастронома”

#03(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС, ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ гастроном рецепт сырников

Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, …

гастроном рецепт сырников

Домашний творог

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть – особенно, …

гастроном рецепт сырников

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, как следует отожмите творог под прессом – он должен быть совершенно сухим.

гастроном рецепт сырников

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фермерского творога жирностью 9%
  • 1 маленькое яйцо + 1 желток
  • 1 ст. л. с горкой жирной сметаны
  • 2–3 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки + мука для обваливания
  • топленое масло
  • сметана и ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

гастроном рецепт сырников

Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.

Шаг 2

гастроном рецепт сырников

Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 3

Смешайте творог со сметанно-яичной массой,­ добавьте муку и манку, взбейте погружным­ блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.

Шаг 4

гастроном рецепт сырников

Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.

Шаг 5

гастроном рецепт сырников

Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите­ сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.

Время подготовки

2 ч 30 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак

Источник

“Коллекция рецептов”

№ 07 (218), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить… Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

Если в творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу. 
Кстати, если немного изменить рецепт сырников и из полученного теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные сырники, а волшебные ленивые вареники.

Другие рецепты:

Творожные запеканкиВареники

Смотрите также:

Как выбрать качественный творогКулинарная энциклопедия. Творог

Показать полностью

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ гастроном рецепт сырников

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она …

гастроном рецепт сырников

Чизкейк – рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент …

гастроном рецепт сырников

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в …

гастроном рецепт сырников

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

КОММЕНТАРИИ

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here