Как приготовить французские блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Тонкие французские блинчики, или крепы: рецепты и особенности приготовления
- 2 Крепы: ингредиенты для теста
- 3 Французские крепы с яйцом и ветчиной
- 4 Французские блинчики Сюзетт: рецепт апельсинового соуса
- 5 Крепы с сыром, сметаной и зеленью
- 6 Как приготовить французские блины креп Сюзетт
- 7 Французские блинчики Креп Сюзетт
- 8 Французские блины из гречневой муки
- 9 Тонкие блинчики «Французские»
- 10 Французские блинчики: ТОП-5 лучших рецептов
- 11 Классический рецепт сладких французских блинов «L’Amour»
- 12 Сладкие тонкие французские блинчики «Le charme»
- 13 Простые французские блинчики «La beauté de»: пошаговый рецепт
- 14 Французские блинчики-крепы: рецепт от шефа
- 15 Крепы морские: оригинальный рецепт
- 16 Как готовят французские блинчики (видео)
- 17 Блюдо за 10 минут: французские блины (видео)
- 18 Блины французские с яблоками
- 19 Процесс приготовления:
- 20 Французские блинчики
Тонкие французские блинчики, или крепы: рецепты и особенности приготовления
В каждой кухне мира есть старый, исконный рецепт блинов. Они могут быть из разной муки, отличаться по толщине и размерам. Гречневые, пшеничные, рисовые, кукурузные, овсяные, опарные и простые – всего разнообразия не перечислить. И несмотря на то что тонкие блины мы привыкли считать исконно русскими, есть аналогичное блюдо и во многих других странах. Как правило, они практически не отличаются составом, но все же имеют специфические особенности.
Сегодня мы поговорим про тонкие французские блинчики. Их называют «крепы».
Тонкие и ароматные блинчики чаще всего ассоциируются с Бретанью, но тем не менее готовить их любят по всей Франции. Более того, по популярности они составляют достойную конкуренцию традиционному круассану.
Сладкие блины делают, как правило, из пшеничной муки, а для соленых предпочтительна гречневая. Последние традиционно подают с сытными начинками: это грибы, яйцо и ветчина, артишок, сыр, рататуй. Начинку помещают в самый центр, а края из теста аккуратно подворачивают подобно конверту.
Сладкие блины подают на десерт и завтрак. Они могут быть просто политы маслом или шоколадом и посыпаны сахарной пудрой. Для более сложных начинок используют взбитые сливки, фрукты, сиропы, заварной крем, конфитюры. Существует даже особая разновидность – французские блинчики сюзетт. Они подаются с ароматным апельсиновым соусом, который готовится с ликером “Куантро” или “Гранд Марньер”.
Крепы – это один из самых важных рецептов для каждого профессионального повара, так как он является базовым, т.е. отличной площадкой для дальнейших экспериментов с начинкой. Ну а простых домохозяйкам принять к сведению рецепт французских блинчиков, как говорится, сам бог велел.
Крепы: ингредиенты для теста
На самом деле в ингредиентном составе крепов и процессе их приготовления нет абсолютно ничего сложного. Продукты для теста найдутся в каждом холодильнике, впрочем, как и для начинки. У кого из нас нет баночки простого варенья или джема?!
Итак, для приготовления теста вам необходимо взять:
- 4 крупных яйца;
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
- 350 мл молока;
- 125 г муки;
- ½ ч. л. соли.
В миске в первую очередь слегка взбейте яйца при помощи обычного венчика. Затем добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое и однородное тесто.
Для приготовления французских блинчиков используйте хорошую сковороду. Как правило, опытные хозяйки используют одну и ту же раз от раза. В таких сковородах больше ничего другого не жарят. Впрочем, сейчас можно купить специальную посуду с очень низкими бортиками.
Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте сливочным маслом. Затем по центру налейте тесто. Его объем должен быть равен примерно ¼ стакана. Быстро, пока оно не успело схватиться, равномерным слоем распределите его по поверхности сковороды, для этого просто наклоняйте ее в нужном направлении.
Пеките блинчик до тех пор, пока края не начнут подсыхать и подворачиваться, а серединка не застынет. Затем переверните его и жарьте еще несколько минут. Французские блинчики имеют две отличительные особенности. Во-первых, они очень-очень тонкие, практически прозрачные. Во-вторых, они не поджаристые и не румяные, а молочно-белого цвета.
Французские крепы с яйцом и ветчиной
Как уже было сказано выше, начинка для крепов может быть практически любая, то есть та, что по вкусу вам и вашей семье. Рекомендуем попробовать самый распространенный из несладких вариантов – с ветчиной и яйцом.
Для начала приготовьте французские блинчики, рецепт которых указан выше. Отложите их в сторону. Поджарьте на сковороде яйца. В центр каждого блинчика положите ломтик ветчины. Затем аккуратно положите жареное яйцо. Подверните края так, как на фото. Сверху посыпьте завтрак зеленым луком, черным перцем и солью.
Технология приготовления второго варианта французских блинчиков с яйцом несколько иная. Она позволяет подать их с пылу с жару. Поджарив блинчик с одной стороны до светло-золотистого цвета, его не нужно переворачивать. Разбейте в центр яйцо и подверните края, как показано на фото. Далее доведите до готовности яйца. Можно закрыть сковороду сверху крышкой на 1-2 минуты. Сверху можно посыпать блинчик с яйцом зеленью и кусочками поджаренного заранее бекона.
Французские блинчики Сюзетт: рецепт апельсинового соуса
Для того чтобы приготовить терпкий, сладкий и ароматный апельсиновый соус к классическим крепам, вам потребуется:
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 50-60 г сахара + сахарная пудра для посыпки;
- 1 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры;
- 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 20 мл ликера Grand Marnier ;
- 2 ст. л. коньяка.
К приготовлению соуса надо приступать после того, как французские блинчики будут готовы. В чаше кухонного комбайна до однородного и гладкого состояния смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру и сахар. Не выключая машину, постепенно добавляйте апельсиновый сок.
Разогрейте духовку. В центр каждого блинчика положите апельсиновое масло, затем сверните его два раза пополам, должен получиться треугольник. Расположите их на смазанном маслом листе в одну линию, слегка внахлест. Затем посыпьте 2 ст. л. сахара и запекайте в духовке на среднем огне, около двух минут. Поверхность должна карамелизоваться.
В жаростойкую посуду аккуратно перенесите блинчики при помощи лопаточки. В отдельной кастрюльке нагрейте ликер и коньяк. Подожгите смесь и аккуратно выливайте ее на поверхность блинчиков. Наклоняя тарелку в стороны равномерно смочите их и тем самым потушите пламя. Французские блинчики с апельсиновым соусом следует сразу же подавать к столу, пока они еще очень горячие.
Крепы с сыром, сметаной и зеленью
Чтобы приготовить аппетитные сырные крепы с начинкой из сметаны и зелени, необходимо внести некоторые коррективы в рецептуру теста. Все достаточно просто. Добавьте в него натертый на крупной терке пармезан (100-150 г на указанное выше количество молока и муки). Тесто тщательно перемешайте, не должно остаться комочков. Далее готовьте блины на разогретой сковороде, как положено.
В отдельной миске смешайте 1 стакан густой сметаны, мелко нарезанный зеленый лук и добавьте по вкусу перца и соли. На поверхность каждого блинчика тонким слоем нанесите ½ ст. л. начинки, отступая по 1-1,5 см от края. Затем сверните их в «сигару». Подавайте блинчики с сыром и сметаной к столу горячими.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Как приготовить французские блины креп Сюзетт
Кто бы мог подумать, что такое родное и близкое нашему сердцу и желудку угощение на масленицу не менее популярно и на берегах Сены. Можно только гадать, откуда растут ноги у этого кулинарного плагиата, но тот факт, что французские блинчики крепы считаются традиционным бретонским блюдом, остается фактом. Что ж, давайте рассмотрим со всех сторон это западноевропейское яство со всеми его секретами, и уже тогда сделаем соответствующие выводы и заключения.
Крепы или французские галетты представляют собой тонкие блинчики из очень жидкого теста с добавлением растопленного сливочного масла, которые выпекают на специальном чугунном круге – крепнице.
Что поразительно, но лепешки, несмотря на свою невесомость и поистине ювелирную тонкость, не рвутся, не липнут и не выходят комом. А весь секрет оригинального рецепта кроется в большом количестве яиц и…в пиве, которое играет роль своеобразного дрожжезаменителя.
Кроме того, наряду с классическими пшеничными лепешками, во Франции весьма востребованы традиционные бретонские гречневые блинки.
Особой изюминкой французских блинов является невероятное разнообразие умопомрачительно вкусных начинок. Крепы едят и с ягодами, и с фруктами, с различными сиропами, сырами, ветчиной и даже с яичницей, что является коронным фаст-фудом родины Эйфелевой башни.
Французские блинчики Креп Сюзетт
Романтический завтрак в стиле парижских каникул уже давно перестал ассоциироваться с круассанами, на смену которым пришли знаменитые апельсиновые блины Креп Сюзетт Фламбэ.
И наш рецепт с фото, как верное руководство, со всеми подробностями расскажет, как приготовить самый вкусный десерт, который вам когда-либо приходилось пробовать.
Ингредиенты для теста Креп Сюзетт
- Мука пшеничная в/с – 0,1 кг;
- Куриные свежие яйца – 4 шт.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Сливки 30% — 0,1 л;
- Молоко – 1 ст.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сахарный песок – ½ ст.;
- Пиво светлое – 2 ст.л.;
- Апельсины – 6 шт.;
- Лайм или лимон – ½ плода;
- Куантро или коньяк (для фламбирования) – 36 г;
Как приготовить сладкие французские блинчики
Для начала займемся блинчиками
- Просеянную муку вместе с яйцами комнатной температуры взбиваем венчиком до однородности, добавляем 3 ст.л. сахара и соль и снова взбиваем.
- Далее добавляем в тесто сливки и молоко (20°С), взбиваем.
- Затем идет черед охлажденного растопленного сливочного масла (70 г) и пива, после чего снова все перемешиваем до получения жидкого блинного теста и оставляем настаиваться.
Тем временем займемся приготовлением соуса
- В растопленное сливочное масло (50 г) добавляем цедру с 1 апельсина и половинки лимона (лайма), сок с 2-х апельсинов, ½ лимона и сахар (50 г).
Начинку делать проще простого
- Чистим от кожуры 4 апельсина, и аккуратно острым ножом вырезаем дольки из пленочных мембран. В результате у нас должна остаться чистая мякоть апельсина в виде полумесяцев.
Теперь пришло время испечь блинчики
- В разогретую сковородку наливаем немного теста и с обеих сторон прожариваем лепешки. В результате у нас должно выйти 8-10 блинчиков.
- Теперь на каждый блин на половину выкладываем дольки апельсина, после чего складываем их треугольниками.
- В глубокой широкодонной емкости нагреваем апельсиновый соус и затем отправляем в него сложенные блины с начинкой. Протушить крепы необходимо с двух сторон, до впитывания соуса полностью.
Завершающий этап – фламбирование
Для этого сбрызгиваем блинчики в сковороде ликером и поджигаем. Тем же, кто боится игр с огнем, можно ограничиться просто алкогольной пропиткой, либо отказаться от ликера вовсе.
Вот и готовы блинчики по-французски Креп Сюзетт Фламбэ. Аромат и вкус этого десерта невозможно забыть.
Французские блины из гречневой муки
Тонкие блинчики «Французские»
По этому рецепту вы сможете приготовить очень тонкие блинчики, которые можно подавать с любыми начинками.
Рецептов блинов существует много. Кто-то предпочитает готовить их на молоке, кто-то – на кефире, одни любят толстые маслянистые блинчики, а другие – очень тонкие. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень тонких блинчиков на молоке. Это простой рецепт, для которого нужно минимум ингредиентов. Попробуйте!
Рецепт тонких блинчиков «Французские»
по 2 яйца и стакана пшеничной муки
5 ст.л. растительного масла
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить тонкие французские блинчики:
Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и всыпать соль и сахар, тщательно взбить вилочкой или венчиком до однородности.
Всыпать в молочно-яичную массу просеянную муку, перемешать тесто вилкой до однородности – по консистенции оно должно получиться как жидкая сметана.
Влить в тесто растительное масло, снова перемешать его вилкой или венчиком.
Капнуть на разогретую сковороду немного масла перед первым блином, выливать тесто маленьким половником и обычным образом выпекать блины с двух сторон до зарумянивания.
Эти блинчики достигают готовности очень быстро, поэтому передерживать их на сковороде не стоит – они могут быстро подгореть.
Друзья, а какими рецептами тонких блинчиков можете поделиться вы? Расскажите нам о них в комментариях.
Видеорецепт тонких блинчиков
Французские блинчики: ТОП-5 лучших рецептов
Французы, как и мы, очень любят блины Французы, как и мы, очень любят блины, а называются они во Франции – «крепы». Французские блинчики — удивительное лакомство, которое стоит попробовать хоть раз в жизни. Их продают с лотков, в магазинах, в кафе. Подают к ним подливки и фаршируют. А какое у них разнообразие начинок! Они порадуют как любителей мяса и рыбы, так и тех, кто отдает предпочтение сливочному вкусу и свежим фруктам. Тонкие, нежные французские блины можно приготовить дома. Начнем?
Классический рецепт сладких французских блинов «L’Amour»
Это базовый рецепт. Его можно слегка видоизменять и получать каждый раз новый вкус. Но именно эти блинчики лучше подавать со сладким соусом, медом или конфитюром. Продукт достаточно калорийный, поэтому его рекомендуется кушать умеренно и желательно в первой половине дня. Таким образом, можно насладиться блинами без последствий для своей фигуры. Но если случилось так, что вы не смогли от них вовремя оторваться, то складку на животе можно согнать в спортивном зале.
Этих продуктов хватит для угощения 8 человек:
- 100-граммовая стопка муки с горкой;
- пара столовых ложек сливочного масла;
- три 100-граммовые стопки молока;
- пара куриных яиц;
- чуть-чуть сахара;
- щепотка соли.
Продукт достаточно калорийный, поэтому его рекомендуется кушать умеренно и желательно в первой половине дня
На приготовление блюда у вас уйдет чуть более часа:
- В чистую и сухую миску насыпать горкой муку. Сделать в ней ямку по центру и разбить туда яйцо и желток со второго яйца.
- Влить треть молока.
- Венчиком начинать потихоньку вмешивать молочно-яичную смесь с мукой. Нужно довести тесто до консистенции взбитых сливок.
- Поставить масло на минуту в микроволновую печь. Нужно только растопить его, но не нагревать. Вмешать его в тесто.
- Влить оставшееся молоко. Взбить.
- Накрывать крышкой и поставить в холодильник минимум на половину часа. Эта расстойка позволить сделать блины воздушными.
- Разогреть сковороду, смазать ее любым жиром без запаха и выпечь на ней блины.
Сладкие тонкие французские блинчики «Le charme»
Во французских кофейнях принято подавать такое блюдо со взбитыми сливками и свежими фруктами. Такое сочетание – настоящее очарование, впрочем, так и переводится название этого рецепта. Приготовьте их на Валентинов день и порадуйте свою вторую половинку. Это будет отличным признанием ваших чувств и обещанием сладкой дальнейшей жизни. А что может быть лучше, чем два любящих сердца? Ваш поступок будет оценен, и награда за него будет выше всякий похвал.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Этих продуктов хватит для угощения 10 человек:
- кружка с небольшой горкой муки;
- 80-граммовый кусочек сливочного масла;
- 5 мелких яиц;
- 100-граммовая стопка сахарного песка;
- около 5 грамм сухих дрожжей;
- столовая ложка меда;
- четверть кружки растительного масла;
- по щепотке соли и ванилина.
Во французских кофейнях принято подавать такое блюдо со взбитыми сливками и свежими фруктами
На приготовление блюда у вас уйдет около половины часа:
- Вбить яйца в глубокую миску. Добавить сюда сахар и соль. Перемешать до однородного состояния.
- Масло положить в небольшую тарелку и растопить в микроволновой печи. Если перегрели, то его нужно остудить.
- Соединить с предыдущей смесью. Взбить.
- Ввести мед и ванилин. Тщательно и интенсивно перемешать.
- Влить теплое молоко. Перемешать.
- Муку пропустить пару раз через сито и добавить к ней дрожжи.
- Соединить две смеси. В итоге консистенция теста должна напоминать магазинную сметану низкой жирности.
- Выпекать на сковороде, которую нужно предварительно раскалить и смазать жиром без запаха.
Простые французские блинчики «La beauté de»: пошаговый рецепт
Большинство выдающихся кулинаров во Франции – мужчины. И свое восхищение красотой женщин они выражают в своих кулинарных творениях. Этот рецепт — признание красотке в том, что она невероятна. Самое время мужчинам вооружиться поварешкой и венчиком, чтобы сделать вкусный комплимент своей второй половине. А может девушка решит приготовить его своим подружкам на девичник! Почему бы и нет?
Этих продуктов хватит для угощения 2 человек:
- 30-граммовая стопка муки с горкой;
- треть 30-граммовой стопки какао-порошка;
- 100-граммовая стопка молока;
- куриный желток;
- немножко сахарного песка;
- пара столовых ложек сливочного масла;
- щепотка соли.
Блинчики будут очень нежными и ажурными
На приготовление блюда у вас уйдет около часа:
- Насыпать муку в глубокую тарелку. Пальцем сделать в горке по центру ямку, куда вылить желток.
- Залить в ямку треть нормы молока.
- Вилкой или венчиком аккуратно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Все идет правильно, если тесто по консистенции напоминает слегка взбитые сливки.
- Растопить масло на водяной бане или в микроволновой печи. Если перегрели, то дайте ему остыть и только после этого введите в тесто.
- Не прекращая взбивать, добавить остальное молоко.
- Чтобы сделать их воздушными, нужно выдержать тесто в холоде. Минимальное время – 30 минут, в идеале — 1 час.
- Смазать сковороду жиром без запаха и раскалить. Снизить температуру и испечь блины.
Французские блинчики-крепы: рецепт от шефа
Такое блюдо с легкостью заменит полноценный прием пищи. Для них нужно взять готовые блины по базовому рецепту или вашему любимому. Главное, чтобы они не были сладкими. Подайте такое угощение на вечеринку и готовьте сразу побольше, ведь как закуске им нет равных! Блюдо не только вкусное и сытное, но еще и компактное, поэтому его удобно готовить для фуршета.
Этих продуктов хватит для угощения 3 человек:
- не менее 100-граммового куска твердого сыра;
- маленькая пачка охотничьих колбасок или готового бекона;
- половина банки консервированной кукурузы;
- половина 100-граммовой пачки жирного майонеза;
- три блина.
Такое блюдо с легкостью заменит полноценный прием пищи
На приготовление блюда у вас уйдет около четверти часа:
- Обильно смазать блин майонезом или другим соленым соусом.
- Присыпать его кукурузой.
- Сверху уложить пару кусочков бекона или тонкие кружки охотничьих колбасок.
- Обильно присыпать тертым сыром.
Завернуть конвертом и запечь пару минут в микроволновой печи.
Крепы морские: оригинальный рецепт
Это блюдо принято кушать на обед или подавать на вечеринку. Удобно взять его с собой на природу или в поход, ведь в холодном виде они намного вкуснее. Очень удобно подать его на праздничный стол, достаточно приготовить эти крепы заранее.
Этих продуктов хватит для угощения 3 человек:
- не менее 150-граммового куска твердого сыра;
- 100-граммовая пачка морского коктейля или соленого филе красной рыбы или красной икры;
- половина банки консервированной кукурузы;
- половина 100-граммовой пачки соуса для рыбы;
- три блина.
На приготовление блюда у вас уйдет четверть часа:
- Смазать остывший блин соусом для рыбы.
- Слегка присыпать его тертым сыром.
- Обильно присыпать консервированной кукурузой.
- Положить треть порции основной начинки.
- Еще раз присыпать тертым сыром.
- Свернуть в конверт. Запечь в микроволновой печи пару минут.
Когда блюдо остынет, смазать его рыбным соусом и подать.
Как готовят французские блинчики (видео)
Блюдо за 10 минут: французские блины (видео)
Как видите, такие блинчики отличаются от привычных нам. Но их вкус порадует не только заезжего француза, но и нашу щедрую русскую душу. С начинками крепов можно экспериментировать и сделать их более, приближенными к нашему столу. Начините их жареными грибами с большим количеством лука или смешайте маринованные шампиньоны с тертым сыром и кусочками каперсов. Какой будет эта начинка, решать только вам: не бойтесь экспериментировать. Чаще всего именно дерзкие эксперименты приносят шедевры, которым поклоняются целые поколения.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 07. 03. 2016 г.
Наталья Исаенко
Не каждому известны французские крепы. Но оказывается это всем давно знакомые блинчики. Во Франции их готовят с разнообразными начинками и соусами. Французские крепы получаются очень сытными и пропитанными, так как соуса кладут много. Приготовить их не составит большого труда, и я с вами с удовольствием поделюсь рецептом французских крепов с яблоками и карамельным соусом.
Блины французские с яблоками
пошаговый фото рецепт приготовления сладких блинчиков
Яблоки будут добавляться прямо в блинное тесто на молоке.
Сладкая карамель будет вариться на сливках с добавлением лимонного сока.
- 3-4 шт. небольших яблока;
- 2 шт. куриных яиц;
- 130 грамм пшеничной муки;
- 1,5 стакана молока;
- 3 чайн. л. сахара;
- Одна щепотка соли;
- Растительное и сливочное масло для обжаривания крепов.
- 180 грамм сахара;
- Пару капель лимонного сока и воды;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- Щепотка соли.
Процесс приготовления:
В глубокую посуду просейте нужное количество муки и сделайте в серединке воронку, куда вбивайте яйца по одному.
Не спеша размешивайте и начинайте готовить блинное тесто. Затем начинайте по чуть-чуть вливать молоко.
Температура молока должна быть комнатной или даже слегка теплой. Размешивайте массу венчиком, и у вас не будет комочков. Тесто готово, оставьте его в покое на 10 минуток, чтобы оно настоялось. Тем временем яблоки очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими пластинками.
Для этого можно просто воспользоваться шинковкой для капусты. Я думаю, что у каждой хозяйки такой инструмент есть в доме. Пластинки яблок добавьте в тесто.
Яблочная основа для блинов готова. Теперь приступим к приготовлению карамели. На сковородку всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь.
Сбрызните лимонным соком и водой. Дождитесь пока сахар начнет темнеть и плавиться. Мешать его ни в коем случае нельзя. Затем снимите с огня и по капельке вводите сливки.
Теперь можете смело помешивать и вводить оставшиеся сливки. Добавьте кусочек сливочного масла и щепотку соли.
Карамель получается изумительного вкуса, который дополнит аромат яблочных крепов. Сковороду для блинчиков разогрейте со смесью растительного и сливочного масел. Половником наливайте яблочные крепы и обжаривайте под прикрытой крышкой до румяного цвета.
Когда одна сторона подрумянится, переверните блин. а крышку теперь можно будет снять.
Горячие французские блины с яблоками поливайте самой вкусной карамелью и приглашайте всех к столу.
Не забудьте заварить горячий чай.
Французские блинчики
Классические французские блинчики (French crepes) очень тоненькие и нежные, в то же время достаточно эластичные, для того чтобы подавать их со всевозможными начинками. Хотя блины происходят из Бретани. области на северо-западе Франции, их потребление широко распространено во Франции, и они считаются национальным блюдом.
1. Растапливаем сливочное масло и остужаем в холодильнике (или морозилке). Нам нужно растопленное и охлажденное масло.
2. Пока масло остужается, смешиваем муку, сахар и соль.
3. В отдельной ёмкости взбиваем молоко и яйца.
4. Выливаем половину молочной смеси в муку.
5. Хорошо перемешиваем до однородности.
6. Добавляем охлаждённое масло. Перемешиваем.
7. Далее добавляем оставщуюся молочную смесь.
8. Хорошо перемешиваем венчиком. Должна получиться такой густоты масса.
9. Нагреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем её маслом, лучше использовать масляный спрей, если нет спрея, тогда после того как сбрызнули сковороду и масло хорошо прогрелось, удалите излишки масла бумажной салфеткой. Выливаем на сковороду 1/4 чашки нашей молочной смеси.
10. Равномерно распределяем тесто по сковороде, у меня большая сковорода для пиццы, но она так же идеально подошла для выпечки блинов, на ней я с помощью деревянной палочки круговыми движениями распределяю тесто ровным слоем. Если сковородка обычная — сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать блинчик с этой стороны примерно 25 секунд.
11. Затем, как только края бличика начнут коричневеть, быстро переверните блин с помощью лопатки. Если вы всё сделали верно в отношении теста, у вас не будет ни одного блина комом, а будут ровненькие, тоненькие и золотистые блинчики.
12. С обратной стороны выпекаем около 20 секунд, не больше, нам не нужны пересушенные блины.
13. Снимаем блинчик со сковороды на блюдо. У меня получилось ровно 14 блинчиков, напомню, что я пользовалась мерной чашечкой, объемом 1/4 чашки, очень удобно.
14. Далее моя любимая начинка. Самый вкусный Абрикосовый джем и сыр Филадельфия. Об этой начинке я уже упоминала в моём личном рецепте блинчиков. но тогда не было абрикосового джема, сегодня он есть!
15. Приступим, смазываем тонким слоем половину блинчика с изнаночной стороны сыром Филадельфия.
16. Далее туда же следует чайная ложка джема.
17. Сворачиваем блинчик в треугольничек, как я уже показывала тут. Украшаем сахарной пудрой и вуаля!
18. А можно просто сложить блинчик треугольничком и полить его вкуснейшим цветочным мёдом, который пчёлки старательно собирали для нас не один день. Спасибо им за это).
19. Далее, выжимаем сок из трёх сочных и холодных апельсинов и наслаждаемся классическими французскими блинчиками и чудесным настроением этого яркого вкусного завтрака.
Новое видео в моём видеоблоге
Последние комментарии
- Мила. Привет, Лана! Очень понравился сайт. Вкусные рецепты 🙂 спасибо ) Попыталась подписаться, но форма подписки не.
- Света. Подскажите. Рецепт на какое количество порций рассчитан?
- Александр. Спасибо за хороший рецепт.
- Ольга. Добрый день! Сливки какой жирности лучше брать?
- Лана Ру (hellokitchen.ru). Один раз в миске, затем на рабочей поверхности минут 5-10, затем уже в формах около 40.
- Вероника. Лана, здравствуйте. хочу дебютировать с вашим рецептом) можно уточнить, сколько раз должно подходить тесто.
- Лана Ру (hellokitchen.ru). Буду надеятся, что в этот раз получится, а если снова нет (ну бывают очень капризные.
- Марина. Спасибо, попробую еще раз испечь, вкуснее Пасхи не пробывала.
- Лана Ру (hellokitchen.ru). Там может быть очень много перемнных, например: Основная причина – это разница во.
- Лана Ру (hellokitchen.ru). Здорово, что практически у всех получается с первого раза, по себе знаю, как волнителен.
Последние рецепты
Для 5-и литровой кастрюли: 2 куриные грудки; 1 лавровый лист; 5-6 горошин чёрного перца; [. ]
2 штк. куриного филе; 3 ст. л. молотого орегано; 2-3 ч. л. соли; чёрный молотый перец; 3[. ]