Фисташковый капкейк рецепт

Как приготовить фисташковый капкейк рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кто не любит орехи в выпечке? Тогда эта статья не для вас! Всем остальным срочно читать и печь-печь-печь! Фундук, фисташки, грецкие орехи в капкейках — это бомба! Они вообще обогащают любую выпечку. Все же в детстве любили их выковыривать из торта и съедать?))

Оглавление [Показать]

Фисташковые капкейки

Ингредиенты

Маффины

  • 100 гр сахара;
  • 100 гр мягкого сливочного масла;
  • 100 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 гр цельных фисташек (можно соленых, с ними будет еще вкуснее! Разумеется, без скорлупы);
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • зеленый краситель (по желанию).

Крем

  • 250 гр маскарпоне;
  • 400 мл сливок от 33%;
  • 220 гр сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2. Измельчите орехи до небольших кусочков. Лучше это сделать ножом.

Шаг 3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить орехи, перемешать.

Шаг 4. В отдельной миске взбейте сахар и масло до пышной белой массы. Добавьте по одному яйцо, взбивайте еще пару минут после каждого.

Шаг 5. Молоко, краситель (если добавляете) и 1 столовую ложку сухой муки соедините и смешайте.

Шаг 6. Очень быстро ложкой перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Не вымешивайте долго, иначе разовьется глютен, в капкейках он нам не нужен.

Шаг 7. Разлить по формочкам (на 2/3 объема) и выпекать 17-20 минут.

Шаг 8. Готовим крем. Вбить маскарпоне. Добавить сливки с сахарной пудрой, ванильный экстракт и снова взбить до плотного крема. Отсадить шапочки на охлажденные (!!!) кексы. Лучше это сделать за 40-60 минут до подачи.

Капкейки с пеканом и бананом

Ингредиенты

Маффины

  • 150 гр мягкого сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 средних банана;
  • 50 гр ореха Пекан;
  • 150 гр муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Крем

  • 300 гр сливочного сыра холодного
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр масла сливочного комнатной температуры

Процесс

Шаг 1. Разогреть духовку до 180C.

Шаг 2. Сахар и масло взбить, добавить яйца, по одному, снова взбить.

Шаг 3. Размять бананы вилкой. Пекан порубить ножом. Добавить орехи и банан к яично-масляной смеси.

Шаг 4. Муку и разрыхлитель смешать, добавить к жидким ингредиентам, быстро вымешать деревянной ложкой.

Шаг 5. Разлить по формам, на 2/3, выпекать 15 минут. Охладить.

Шаг 6. Для крема смешать сыр, пудру и масло. Отсадить шапочки.

Капкейки с фундуком и цукатами

Ингредиенты

Маффины

  • 150 гр мягкого сливочного масла;
  • 150 гр коричневого сахара, лучше мусковадо;
  • 190 гр муки;
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля;
  • 50 гр фундука;
  • 75 гр цукатов.

Процесс

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, поместить в чашу и взбить ручным миксером 1-2 минуты.

Шаг 2. Орехи и цукаты порубить ножом, добавить к тесту.

Шаг 3. Разложить тесто по формам (2/3 от объема) и выпекать при 180 градусах 25 минут. Охладить, отсадить шапочку любимого крема.

Капкейки с грецким орехом и кофейным кремом

Ингредиенты

Маффины

  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 115 гр мягкого сливочного масла;
  • 130 муки;
  • 1 чайная ложки разрыхлителя;
  • 140 гр сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 яйца;
  • 25 гр грецких орехов.

Кофейный крем

  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 100 гр мягкого сливочного масла;
  • 225 гр сахарной пудры;
  • 12 половинок грецкого ореха, для украшения.

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. В миске растворите кофе в одной столовой ложке горячей воды.

Шаг 3. Добавьте масло, муку с разрыхлителем, сахар, молоко и яйца, взбейте массу миксером. Добавьте грецкие орехи.

Шаг 4. Разлейте по формам (около 12 штук) и выпекайте 20-25 минут.

Шаг 5. Готовим крем. Заварите растворимый кофе 2 чайными ложками кипятка. Добавьте пудру и масло, взбейте. Отсадите крем на охлажденные капкейки, украсьте половинками грецких орехов.

Пряные тыквенные капкейки с пеканом

Ингредиенты

Маффины

  • 175 мл растительного масла без запаха (подсолнечного, кукурузного);
  • 175 гр тростникового сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 200 гр тыквы, натертой на терке;
  • 100 гр изюма;
  • цедра одного апельсина;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 190 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды.

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. В большую миску вылейте масло, добавьте сахар, яйца и экстракт ванили. Взбейте до однородности.

Шаг 3. Добавьте тыкву, изюм и цедру.

Шаг 4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 5. Смешайте ложкой сухие и жидкие ингредиенты, про правильное замешивание теста для маффинов вы можете прочитать в нашей статье.

Шаг 6. Выпекайте в духовке 25 минут. Охладить, отсадить шапочку любимого крема.

Совет: Капкейки до нанесения на них крема можно поместить в контейнер и заморозить на месяц. Очень удобно, когда гости на пороге. Разморозить капкейки при комнатной температуре и отсадить шапочку любимого крема. Рецепты кремов вы найдете здесь. 

comments powered by HyperComments

Классика! Малина и фисташка – идеальное сочетание! Вкусный ванильный кекс с сюрпризом в виде малинового курда в серединке и нежнейшая шапочка с фисташковой пастой!..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто: Сливочное масло 150 г
  • пшеничная мука 300 г
  • сахарная пудра 260 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • молоко 170 г
  • курд: Малина (свежая/замороженная) 250 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 60 г
  • желтки 4 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • фисташковая паста: Фисташки 125 г
  • миндальная мука 30 г
  • сахар 30 г
  • вода 25 г
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • крем: Сливочное масло 82,5% 100 г
  • творожный сыр 300 г
  • сахарная пудра 60 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • фисташковая паста 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

фисташковый капкейк рецепт

Сливочное масло комнатной температуры сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до пышной белой массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь в три этапа чередуя с молоком. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, приблизительно 20 мин. Готовность проверить зубочисткой, должна выходить абсолютно сухой.

Шаг 2

фисташковый капкейк рецепт

Если у вас ягоды малины – доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр пюре малины и довела до кипения – на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сл.масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.

Шаг 3

фисташковый капкейк рецепт

В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на плиту. На среднем огне довести сироп до 121С. Главное не мешать сироп ложкой, можно только слегка покачивать сотейник. Если нет термометра, не страшно, после закипания подождите минуты 3 и всыпьте фисташки и перемешайте тщательно, чтобы все фисташки покрылись сиропом. Выложите фисташки на пергамент и оставьте остужаться. Карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу измельчителя и смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш блендер. Главное чтоб орехи не замаслились раньше времени. Понемногу добавляйте растительное масло и снова измельчайте. Минут через 5-7 смесь начнет собираться в комок и превратится в почти однородную пасту. Переложите готовую фисташковую пасту в контейнер и храните в холодильнике.

Шаг 4

фисташковый капкейк рецепт

Возьмите самое вкусное сливочное масло комнатной температуры и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты, чтобы насытить масло воздухом. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу охлажденный сливочный сыр, фисташковую пасту и ванильный экстракт. И взбиваем еще пару минут до полного объединения. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Шаг 5

фисташковый капкейк рецепт

В капкейках вырезать серединку. Если у вас нет специального приспособления, можете воспользоваться обратной стороной насадки для крема или ножом.

Шаг 6

фисташковый капкейк рецепт

Наполнить серединки кекса малиновым курдом с помощью чайной ложки.

Шаг 7

фисташковый капкейк рецепт

И украсьте капкейки фисташковым кремом. По желанию можно добавить сверху свежую малину и листочек мяты. Приятного аппетита!

Сложность приготовления

средне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить фисташковые капкейки рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кто не любит орехи в выпечке? Тогда эта статья не для вас! Всем остальным срочно читать и печь-печь-печь! Фундук, фисташки, грецкие орехи в капкейках — это бомба! Они вообще обогащают любую выпечку. Все же в детстве любили их выковыривать из торта и съедать?))

Оглавление

Фисташковые капкейки

Ингредиенты

Маффины

  • 100 гр сахара;
  • 100 гр мягкого сливочного масла;
  • 100 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 гр цельных фисташек (можно соленых, с ними будет еще вкуснее! Разумеется, без скорлупы);
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст. ложки молока;
  • зеленый краситель (по желанию).

Крем

  • 250 гр маскарпоне;
  • 400 мл сливок от 33%;
  • 220 гр сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2. Измельчите орехи до небольших кусочков. Лучше это сделать ножом.

Шаг 3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить орехи, перемешать.

Шаг 4. В отдельной миске взбейте сахар и масло до пышной белой массы. Добавьте по одному яйцо, взбивайте еще пару минут после каждого.

Шаг 5. Молоко, краситель (если добавляете) и 1 столовую ложку сухой муки соедините и смешайте.

Шаг 6. Очень быстро ложкой перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Не вымешивайте долго, иначе разовьется глютен, в капкейках он нам не нужен.

Шаг 7. Разлить по формочкам (на 2/3 объема) и выпекать 17-20 минут.

Шаг 8. Готовим крем. Вбить маскарпоне. Добавить сливки с сахарной пудрой, ванильный экстракт и снова взбить до плотного крема. Отсадить шапочки на охлажденные (!!!) кексы. Лучше это сделать за 40-60 минут до подачи.

Капкейки с пеканом и бананом

Ингредиенты

Маффины

  • 150 гр мягкого сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 средних банана;
  • 50 гр ореха Пекан;
  • 150 гр муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Крем

  • 300 гр сливочного сыра холодного
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр масла сливочного комнатной температуры

Процесс

Шаг 1. Разогреть духовку до 180C.

Шаг 2. Сахар и масло взбить, добавить яйца, по одному, снова взбить.

Шаг 3. Размять бананы вилкой. Пекан порубить ножом. Добавить орехи и банан к яично-масляной смеси.

Шаг 4. Муку и разрыхлитель смешать, добавить к жидким ингредиентам, быстро вымешать деревянной ложкой.

Шаг 5. Разлить по формам, на 2/3, выпекать 15 минут. Охладить.

Шаг 6. Для крема смешать сыр, пудру и масло. Отсадить шапочки.

Капкейки с фундуком и цукатами

Ингредиенты

Маффины

  • 150 гр мягкого сливочного масла;
  • 150 гр коричневого сахара, лучше мусковадо;
  • 190 гр муки;
  • 1,5 ч.ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля;
  • 50 гр фундука;
  • 75 гр цукатов.

Процесс

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, поместить в чашу и взбить ручным миксером 1-2 минуты.

Шаг 2. Орехи и цукаты порубить ножом, добавить к тесту.

Шаг 3. Разложить тесто по формам (2/3 от объема) и выпекать при 180 градусах 25 минут. Охладить, отсадить шапочку любимого крема.

Капкейки с грецким орехом и кофейным кремом

Ингредиенты

Маффины

  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 115 гр мягкого сливочного масла;
  • 130 муки;
  • 1 чайная ложки разрыхлителя;
  • 140 гр сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 яйца;
  • 25 гр грецких орехов.

Кофейный крем

  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 100 гр мягкого сливочного масла;
  • 225 гр сахарной пудры;
  • 12 половинок грецкого ореха, для украшения.

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. В миске растворите кофе в одной столовой ложке горячей воды.

Шаг 3. Добавьте масло, муку с разрыхлителем, сахар, молоко и яйца, взбейте массу миксером. Добавьте грецкие орехи.

Шаг 4. Разлейте по формам (около 12 штук) и выпекайте 20-25 минут.

Шаг 5. Готовим крем. Заварите растворимый кофе 2 чайными ложками кипятка. Добавьте пудру и масло, взбейте. Отсадите крем на охлажденные капкейки, украсьте половинками грецких орехов.

Пряные тыквенные капкейки с пеканом

Ингредиенты

Маффины

  • 175 мл растительного масла без запаха (подсолнечного, кукурузного);
  • 175 гр тростникового сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 200 гр тыквы, натертой на терке;
  • 100 гр изюма;
  • цедра одного апельсина;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 190 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды.

Процесс

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. В большую миску вылейте масло, добавьте сахар, яйца и экстракт ванили. Взбейте до однородности.

Шаг 3. Добавьте тыкву, изюм и цедру.

Шаг 4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 5. Смешайте ложкой сухие и жидкие ингредиенты, про правильное замешивание теста для маффинов вы можете прочитать в нашей статье.

Шаг 6. Выпекайте в духовке 25 минут. Охладить, отсадить шапочку любимого крема.

Совет: Капкейки до нанесения на них крема можно поместить в контейнер и заморозить на месяц. Очень удобно, когда гости на пороге. Разморозить капкейки при комнатной температуре и отсадить шапочку любимого крема. Рецепты кремов вы найдете здесь. 

comments powered by HyperComments

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
352 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 11 / 28 / 61
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Ириша

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Нужные ингредиенты, лучше если все они будут комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добиваемся, что бы сахар растворился.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйца и вновь тщательно взбиваем.

  4. Шаг 4:

    Белый шоколад растапливаем и добавляем к масляной смеси, тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Муку просеиваем с разрыхлителем. В несколько приемов вводим в тесто.

  6. Шаг 6:

    Чередуя с молоком. Сначала добавляем треть муки, потом треть молока и вновь муку. После каждого добавления все хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Фисташки измельчаем.

  8. Шаг 8:

    И добавляем в тесто. Тесто получается очень воздушным.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 С около 20-25 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовым капкейкам даем остыть на решетке. По желанию можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Сырой калифорнийский орех – 629 ккал/100г
  • Фисташки – 638 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Белый шоколад – 554 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Куриные яйца, Белый шоколад, Мука, Разрыхлитель, Молоко, Фисташки

У нас вчера ночью была гроза! Раскаты грома, молнии, дождь барабанил по крышам. А так как у нас практически вся стена стеклянная, было очень громко! Курочка, бедняжка, не могла уснуть, так боялась-так боялась. Вот мы в обнимочку и лежали, книгу читали, журналы смотрели. И вот, что насмотрели

КАПКЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ – 1 ст.л. фисташковой пасты (как сделать фисташковую пасту дома я писала здесь)

 – 150гр муки

 – 1/2 ч.л разрыхлителя

 – 125мл молока

 – 125гр сливочного масла

 – 160гр сахара

 – 3 яйца

 – соль, несколько капель ванильного экстракта

 – 180гр творожного сыра

 – 60гр размягченного сливочного масла

 – 150гр сахарной пудры

 – 1 ст.л. фисташковой пасты

Духовку нагреть до t 180С.  В молоко добавить ванильный экстракт, муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром . Перемешивая, вбить по одному яйца, влить тонкой струйкой молоко, небольшими порциями добавить муку и фисташковую пасту. Тесто перемешать. В отверстия формы для выпекания вставить бумажные формочки и наполнить их тестом на две трети. Выпекать капкейки 20мин. Дать полностью остыть.

Приготовить крем. Сливочное масло взбить, добавить творожной сыр, взбивая, добавить порциями  сахарную пудру и фисташковую пасту. Украсить капкейки с помощью кондитерского мешка.

Рецепт Saveurs № 6/2012

Издательский дом «Бурда» представляет новый номер глянцевого журнала об изысканной кухне Saveurs («Савёр», в переводе с французского — «Вкус»).

В журнале Saveurs № 6/2012• Ризотто с шафраном по-милански

• Обзор полезных и милых штучек для дома
• Мастр-класс Жерома Кустийаса
• Капкейки с малиной, фисташками, пряной крошкой и лаймом
• Нарядный и простой в исполнении обед из шести блюд
• Спортивно-гастрономическое путешествие на юг Франции
• Телятина — любимый продукт шеф-поваров

В ЭТОМ НОМЕРЕ

КАПКЕЙКИ С ФИСТАШКАМИСалатовая нежностьПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 20 мин.

На 8—10 порций:■ 1 ст. л. фисташковой пасты ■ 150 г муки ■ 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста ■ соль ■ 125 мл молока ■ 125 г сливочного масла ■ 160 сахара ■ 3 яйца ■ несколько капель ванильного экстракта

Для крема:■ 180 г охлажденного творожного сыра (например, Philadelphia или St-Moret) ■ 60 г размягченного сливочного масла ■ 150 г сахарной пудры ■ 1 ст. л. фисташковой пасты

Приготовление■ Духовку нагреть до 180оС. В молоко добавить ванильный экстракт, просеять муку со щепоткой соли и разрыхлителем.

■ С помощью миксера взбить масло с сахаром. Перемешивая, вбить яйца по одному, влить тонкой струйкой молоко, небольшими порциями добавить муку и фисташковую пасту. Тесто перемешать.

■ В отверстия формы для выпекания вставить бумажные формочки и наполнить их тестом на две трети. Выпекать капкейки 20 мин. Дать полностью остыть, не вынимая из формы.

■ Приготовить крем. Сливочное масло хорошо взбить. Добавить творожный сыр и взбивать с помощью миксера на средней скорости 2—3 мин. Уменьшить скорость и взбивать, добавляя порциями сахарную пудру и фисташковую пасту до получения гладкой кремообразной массы.

■ Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой и украсить остывшие капкейки.

На заметкуФисташковую пасту можно приготовить самостоятельно. В небольшой кастрюле соединить 125 г сахара и 2 ст. л. воды, довести до кипения и варить 2—3 мин (до 118оС). Дать сиропу немного остыть, положить в него 310 г зеленых необжаренных фисташек, добавить 2—3 капли экстракта горького миндаля и пюрировать. Добавить 1 ст. л. арахисового масла и очень тщательно перемешать.

КАПКЕЙКИ С МАЛИНОЙ

Ягодный шикПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 20 мин.

На 8—10 капкейков:■ 150 г сахара ■ 150 г муки ■ соль ■ 2 яйца ■ 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста ■ 1 пакетик ванильного сахара ■ 110 г сливочного масла ■ 95 г молотого миндаля ■ 100 г свежей малины

Для крема:■ 180 г охлажденного творожного сыра (например, Philadelphia или St-Moret) ■ 60 г размягченного сливочного масла ■ 150 г сахарной пудры ■ 1/2 ч. л. ванильного экстракта ■ 1 ст. л. малинового варенья ■ красный пищевой краситель (по желанию)

Приготовление■ Духовку нагреть до 180оС. Масло растопить на медленном огне.

■ В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Небольшими порциями, перемешивая, всыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли, молотый миндаль. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородного теста.

■ Малину пюрировать и подмешать в тесто.

■ В отверстия формы для выпекания вставить бумажные формочки и наполнить их тестом на две трети. Выпекать капкейки 20 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Дать полностью остыть, не вынимая из формы.

■ Приготовить крем. Размягченное сливочное масло хорошо взбить. Добавить творожный сыр и взбивать с помощью миксера на средней скорости 2–3 мин. Уменьшить скорость и взбивать, добавляя порциями сахарную пудру, ванильный экстракт, варенье и краситель, до получения гладкой кремообразной массы.

■ Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой и украсить остывшие капкейки.

Совет от журнала SaveursПриготовьте крем заранее и поместите его в холодильник. Перед тем как выложить охлажденный крем на капкейки, его следует хорошо взбить миксером.

***

Saveurs — российское издание популярного кулинарного журнала, выпускаемого во Франции.

Франция — признанная столица не только моды, но и еды. Французская кухня известна на весь мир своей изысканностью как в приготовлении, так и в подаче блюд и сервировке стола. Франция остается одним из последних бастионов неприятия индустрии фастфуда, опираясь на свою традицию длительных трапез с полной сервировкой и дома, и в ресторане. Особой гордостью французов являются вина. Эта культура находит свое отражение в гастрономическом журнале Saveurs.

Во Франции Saveurs издается с1989 года и является одним из самых популярных глянцевых журналов о еде. В журнале Saveurs широко представлена гастрономическая тематика, здесь охватываются все направления, связанные с едой: изысканные рецепты для настоящих гурманов, актуальные советы по сервировке стола и подаче блюд, подбор новинок для столового интерьера, обзоры экзотических продуктов, статьи о путешествиях по интересным местам. Отдельное внимание уделяется теме вина и других напитков.

Журнал не диктует моду на еду и не анализирует ее. Saveurs рассказывает, как создать настоящие кулинарные шедевры и научиться получать удовольствие не только от трапезы, но и от процесса приготовления блюд. Журнал не опирается на мнения критиков, а предлагает читателю лично прочувствовать все тонкости кулинарного творчества. Самостоятельное приготовление блюд приобретает все большую популярность, именно поэтому Saveurs интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам — всем, кто следит за модными веяниями и хочет лучше ориентироваться в мире вкусов.

Ссылки по теме:Форум “Рецепты”Бисквит с каштанамиСалат из пасты со свеклой и сыром фета

Будь с Евой на связи – подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

фисташковый капкейк рецепт Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
352 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 11 / 28 / 61
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Ириша

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Нужные ингредиенты, лучше если все они будут комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добиваемся, что бы сахар растворился.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйца и вновь тщательно взбиваем.

  4. Шаг 4:

    Белый шоколад растапливаем и добавляем к масляной смеси, тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Муку просеиваем с разрыхлителем. В несколько приемов вводим в тесто.

  6. Шаг 6:

    Чередуя с молоком. Сначала добавляем треть муки, потом треть молока и вновь муку. После каждого добавления все хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Фисташки измельчаем.

  8. Шаг 8:

    И добавляем в тесто. Тесто получается очень воздушным.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 С около 20-25 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовым капкейкам даем остыть на решетке. По желанию можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Сырой калифорнийский орех – 629 ккал/100г
  • Фисташки – 638 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Белый шоколад – 554 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Куриные яйца, Белый шоколад, Мука, Разрыхлитель, Молоко, Фисташки

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here