Фаршированные драники рецепт

Как приготовить фаршированные драники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Драники – традиционное украинское блюдо, которое получило распространения в других странах мира. Они готовятся из разных сортов картошки с добавлением яйца, муки и приправ. Мало кто знает, но драники можно фаршировать разными начинками. Это может быть фарш, плавленый сырок или российский сыр, творог, куриное филе, овощи и др. Благодаря такому разнообразию начинок можно экспериментировать и каждый день готовить драники по-другому. Мы предлагаем вам приготовить фаршированные драники с фаршем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Как правило, его подают со сметаной или каким-нибудь соусом, например, чесночно-сметанным.

Оглавление [Показать]

Состав:

Мука 2 ст. л
Соль 1 ч. л
Хмели-сунели 1 ч. л
Лук репчатый 1 головки
Картофель 5 шт
Фарш домашний 150 гр
Базилик сушеный 1 ч. л
Порции 2
Врем приготовления 30 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 253
  1. Выложите в миску фарш, добавьте к нему мелко порубленный лук. Все тщательно перемешайте. Чтобы наш фарш был более ароматным, добавьте в него любимые специи, например, базилик, хмели-сунели, провансальские травы. Также добавьте немного соли и черный перец.

    фаршированные драники рецепт

  2. Очистите картошку и натрите ее на терке. Еще один вариант – можете воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее картошку. Добавьте к нашей смеси два яйца и хорошенько вымешайте.

    фаршированные драники рецепт

  3. Добавьте к тертой картошке муку, соль и черный перец. Все перемешайте.

    фаршированные драники рецепт

  4. Возьмите сковородку с толстым дном и добавьте немного масла. Когда сковородка разогреется, выложите на дно небольшие лепешки. Сверху на них положите немного мясного фарша. Сверху выложите еще один слой тертой картошки.

    фаршированные драники рецепт

  5. Жарьте драники с каждой стороны примерно по три минуты под закрытой крышкой.

Вместо мясной начинки можно взять грибную. Для этого почистите лук, порежьте на кусочки и немного обжарьте на растительном масле. Затем добавьте мелко нарубленные грибы. Можно взять шампиньоны, лисички или вешенки. Начинки должно быть примерно 1 десертная ложка на один драник.

Советы к приготовлению:

  • Драники, приготовленные по этому рецепту, являются полноценным блюдом. Его можно подавать с разными салатами и сметаной.
  • Хранить блюдо можно в холодильнике. Перед подачей драники нужно разогреть в микроволновке.
  • Вместо плавленого сырка можно взять другой, который вам нравится, например, моцарелу.

Свежие записи

  • Банановые кексы с грецкими орехами
  • Как приготовить вареную грудинку?
  • Чизкейк «Буренка»
  • Как приготовить салат «Оливье»
  • Картофельный салат с селедкой

Рубрики

  • Вкусно о разном (4)
  • Интересные факты (2)
  • Кофе-брейк (8)
  • Рецепты (158)
    • Блины, оладьи (3)
    • Блюда из мяса (18)
    • Блюда из птицы (27)
    • Гарниры (4)
    • Грибы (2)
    • Домашние заготовки (4)
    • Каши (3)
    • Овощи (22)
    • Разное (4)
    • Рыба (5)
    • Салаты (17)
    • Сладкое (28)
      • Варенье и джемы (1)
      • Изделия из творога (8)
      • Кексы, печенья, безе (9)
      • Торты и пироги (9)
    • Слоеные изделия (9)
    • Соусы, заправки (2)
    • Супы (10)
  • Статьи (1)
  • Хозяйке на заметку (1)

Подпишитесь на мой Youtube канал

2015-02-24 8:40

Автор: Светлана Рубрика: Овощи

 
В предыдущих рецептах (Как приготовить вкусные драники и Как приготовить драники без муки) мы рассматривали самые простые способы приготовления драников.
 
А сегодня же мне хочется предложить вам несколько иной способ приготовления привычных уже нам драников — фаршированные драники.
 

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт. (большие)
  • яйцо – 1-2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • колбаса/ветчина — небольшой кусок (в зависимости от того, сколько начинки вы хотите в драниках)
  • сыр — небольшой кусок (в зависимости от того, сколько начинки вы хотите в драниках)
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло — для обжарки
  • сметана — для подачи на стол

Приготовление:

Все! Ваши фаршированные драники готовы. Они уже являются полноценным блюдом. Можете только добавить еще сметанки, и приятного вам аппетита.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите фаршированные драники.

Рейтинг: 8,7из10 Голосов: 3 Просмотров:9452

фаршированные драники рецепт

Сытные и аппетитные картофельные драники с фаршем – это популярная интерпретация классического варианта. Такие пышные и сочные оладушки из картофеля прекрасно сочетаются с мясной начинкой. Именно поэтому данная вариация известнейшего белорусского блюда прижилась не только на родине, но и далеко за ее пределами. Оригинальные драники можно сделать на завтрак. Такая закуска с фаршем гарантированно наполнит организм силами и энергией на весь день. Так что не придется считать минуты до наступления обеденного перерыва.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления необычных оладушков на основе картофеля надо подготовить:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • муку – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить картофельные драники с фаршем

Суть приготовления картофельных драников достаточно проста. Чтобы побаловать всю семью такими оладушками с начинкой из фарша, вовсе не надо постоянно проживать в Белоруссии. По предложенному рецепту драников с фаршем сделать их окажется несложно.

  1. Картошку надо помыть и снять с нее кожуру.

фаршированные драники рецептМоем и чистим картофель

  1. Клубни потребуется натереть на терке с крупными ячейками и оставить в сторонку, пока делается начинка.

фаршированные драники рецептНатираем картошку

  1. Затем с картофеля следует слить сок, который быстро образуется. К картофельной стружке добавляются перец и мука. Масса присаливается, после чего в нее один за другим вбиваются яйца. Смесь следует основательно перемешать.

фаршированные драники рецептДобавляем в картофельную стружку муку, перец и яйца

  1. С головок лука репчатого надо снять шелуху. Плоды промываются и мелко-мелко режутся ножом.

фаршированные драники рецептИзмельчаем репчатый лук

  1. Луковая шинковка перекладывается в фарш для драников. Всё хорошенько перемешивается, после чего стоит скорректировать вкус состава: при необходимости добавляются соль и перчик.

фаршированные драники рецептСмешиваем лук с фаршем, солим и перчим

  1. Следующий шаг рецепта драников с фаршем и картошкой – непосредственно жарка. Для этого берется сковорода и ставится на огонь. Ее надо разогреть с растительным маслом.

фаршированные драники рецептРазогреваем сковороду с маслом

  1. В раскаленное масло ложкой выкладывается подготовленное тесто. Сверху идут фарш с луком. Потом всё это заливается еще небольшим количеством картофельного теста. Оладушки надо обжарить с обеих сторон до приятного аппетитного румянца. При этом поддерживается средний огонь.

фаршированные драники рецептЖарим драники с фаршем и луком

  1. Далее, опираясь на пошаговый рецепт картофельных драников с фаршем, оладушки надо положить в форму для духовки или на другую сковороду. Всё прикрывается фольгой либо крышкой и доводится в духовке при слабом нагреве.

фаршированные драники рецептВкусные драники из картофеля с фаршем

На заметку! Подавать лакомство лучше всего со свежей нашинкованной зеленью и сметаной.

Видео-рецепты приготовления драников с фаршем и картошкой

Предложенные ролики помогут кулинарам сделать самостоятельно картофельные драники с начинкой из мясного фарша:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here