Фаршированные блины в духовке рецепт

Как приготовить фаршированные блины в духовке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины фаршированные, В духовке

Перед тем, как готовить блины, фаршированные любой начинкой (например, отварным мясом с луком, курицей с грибами и т.д.), тесто для блинов можно сделать также по любому рецепту. Один из них – тесто на желтках и молоке. Такие блины, фаршированные и затем запеченные, получаются особенно нежными и вкусными.

мука пшеничная, желток, молоко, сахар, масло сливочное, соль, масло, яйца, молоко

Фаршированные блины в духовке рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Фаршированные блины в духовке рецепт

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке (фото)

Сайт tochka.net предлагает твоему вниманию пять замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус – с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирай, какие больше понравились, и готовь на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!

Мы уверены, что у тебя есть любимый рецепт блинного теста, а вот рецепты начинок для блинов никогда не бывают лишними.

  • Блины на молоке: традиционный рецепт
  • Блины на кефире: рецепт тонких блинов
  • Рецепт блинов на воде: готовим на Масленицу

Фаршированные блины с курицей и грибами

Фаршированные блины в духовке рецепт

Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.

  • 10-12 блинов,
  • 1 кг курицы,
  • 400 мл сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 яичных желтка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.
  2. Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  3. Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.
  4. Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.
  5. Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.
  6. Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  7. Подавай блины с курицей и грибами горячими.

Фаршированные блины с мясом и овощами

Фаршированные блины в духовке рецепт

Блинчики с мясом – вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени – у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.

  • 10-12 блинов,
  • 500 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 300 г брокколи,
  • 2 зубка чеснока,
  • 0,5 лимона,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.
  1. Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.
  2. Одну луковицу порежь кубиками, другую – колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.
  3. Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.
  5. На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.
  6. Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  7. Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.

Фаршированные блины с яйцом и рисом

Фаршированные блины в духовке рецепт

Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом – попробуй, это беспроигрышный вариант!

  • 5 блинов,
  • 3 яйца,
  • 150 г риса,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.
  2. Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.
  3. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  4. Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня. Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.
  5. Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.
  6. Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом

Фаршированные блины в духовке рецепт

В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.

  • 6 блинов,
  • 600 г креветок,
  • 2 яйца,
  • 100 г швейцарского сыра,
  • 50 г пармезана
  • 300 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 мл жирных сливок,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.
  2. Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.
  3. Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.
  4. Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.
  5. Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  6. В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.

Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме

Фаршированные блины в духовке рецепт

Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.

  • 12 блинов,
  • 500 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка.
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.
  1. Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.
  2. Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.
  3. Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.
  4. Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.
  5. Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.
  • Начинки для блинов: рецепты на Масленицу с фото
  • Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов (фото)

Смотри видеорецепт, как приготовить ржаные блины:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского порталаtochka.net

Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!

Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, приправы – по вкусу
  • сметана – 200 мл
  • молоко (вода, бульон) – 150 мл

Фаршированные блины в духовке рецепт

Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:

Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.

Фаршированные блины в духовке рецепт

Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.

Фаршированные блины в духовке рецепт

Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Фаршированные блины в духовке рецепт

Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.

Фаршированные блины в духовке рецепт

Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.

Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.

Фаршированные блины в духовке рецепт

Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

Фаршированные блины в духовке рецепт

Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).

Фаршированные блины в духовке рецепт

Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.

Фаршированные блины в духовке рецепт

Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.

Фаршированные блины в духовке рецепт

На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.

Фаршированные блины в духовке рецепт

Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.

Фаршированные блины в духовке рецепт

Распределить всю мясную начинку по блинчикам.

Фаршированные блины в духовке рецепт

Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.

Фаршированные блины в духовке рецепт

Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.

Фаршированные блины в духовке рецепт

Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!

Фаршированные блины в духовке рецепт

Как готовить блины в духовке с начинками и без, рецепты с фото

Фаршированные блины в духовке рецепт

Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает. Готовая выпечка получается необыкновенно мягкой, сочной и ароматной, а тесто, обильно пропитываясь начинкой, приобретает богатый и многогранный вкус.

Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото

Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.

Фаршированные блины в духовке рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт
  • сливки 10% – 250 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • мука пшеничная – 625 г
  • сухие дрожжи – 1 ч.л
  • соль 0 1 ч.л
  • топленое масло – 60 г
  • сметана 20% – 250 мл
  • сливки – 35% – 100 г
  • сахар – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч.л
  • сушеная клюква – 75 г

Пошаговая инструкция

  1. Молоко прогреть в эмалированной кастрюле до 40°C, потом снять с плиты, перелить в глубокую емкость, посолить и добавить сахар.

Фаршированные блины в духовке рецепт

  • Дрожжи и 1 стакан муки соединить вместе, просеять, всыпать в молоко и тщательно размешать. Миску с опарой накрыть льняным кухонным полотенцем и отправить на полчаса в сухое и теплое место без сквозняков.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

  • Яйца взбить венчиком в легкую пену, смешать со сливками комнатной температуры и негорячим топленым маслом. Медленно ввести в опару, затем положить оставшуюся муку, аккуратно перемешать ложкой и оставить еще на 30 минут в тепле, чтобы тесто подошло. Перед выпечкой снова размешать, поступательно двигая ложку снизу вверх.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

  • Сковороду прогреть, смазать свиным салом и запечь каждый блинчик до румяности с обеих сторон. Потом выложить на блюдо и остудить.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

  • Творог взбить блендером вместе с яйцом и сахаром в единое кремовое пюре. На остывший блин выложить 1,5 столовых ложки начинки и скатать тесто в трубочку. Для соуса вспенить миксером все ингредиенты, кроме клюквы, в однородную текучую массу.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

  • Блины с творожным наполнителем сложить в термостойкую форму рядами. Сверху смазать сметанно-сливочным соусом и отправить в теплую духовку на 15 минут.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

  • На стол подать горячими, предварительно обсыпав ягодками клюквы.
  • Как сделать блины на кефире с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке

    Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 900 мл
    • растительное масло – 4 ст.л
    • мука – 10 ст.л
    • яйца – 4 шт
    • сахар – 1 ст.л
    • соль – 1/2 ч.л
    • грибы – 450 г
    • куриное филе – 600 г
    • твердый сыр – 350 г
    • зелень – 40 г
    • лук белый – 1 шт
    • сливочное масло – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Мелко нашинкованный лук и филе, порезанное кубиками, соединить в одной емкости, посолить и приправить любимыми специями.
    2. На сковороде прогреть немного оливкового масла, выложить мясную начинку и обжарить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы продукты не пригорели.
    3. Добавить рубленные тонкими ломтиками грибы и продолжить готовить еще 15 минут.
    4. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, соединить с грибами и курицей и хорошо перемешать.
    5. Яйца перетереть с сахаром и солью, влить кефир комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Размешать тесто ложкой, чтобы оно стало полностью однородным и в конце положить растительное масло.
    6. На горячей сковороде выпечь тонкие слегка золотистые блинчики и немного остудить. В центр каждого выложить порцию начинки и свернуть трубочкой или конвертиком.
    7. Термостойкую форму смазать маргарином, плотно выложить блины, сверху положить несколько ломтиков сливочного масла и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15 минут.
    8. Подать на стол с острым соусом и майонезом.

    Вкусные и сытные блины с мясом в духовке, рецепт с фото

    Запеченные в духовке блинчики с мясной начинкой получаются сдобными и сочными. Фарш отлично пропекается и насыщает нежное, кефирное тесто свои ярким вкусом и запоминающимся ароматом.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 300 г/li>
    • вода – 1 л/li>
    • яйца – 3 шт/li>
    • соль – ½ ч.л/li>
    • растительное масло – 4 ст.л
    • мясной фарш – ½ кг/li>
    • сливочное масло – 30 г/li>
    • лук белый – 1 шт/li>
    • перец сладкий – 1 шт/li>
    • соль – 1/2 ч.л/li>
    • перец черный молотый – 1/3 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Просеянную через мелкое сито муку всыпать в теплое молоко, добавить яйца, перетертые с сахаром и солью и взбить в блендере до полной однородности.
    2. Прогреть сковороду, смазать оливковым маслом, поджарить блинчики с каждой стороны по 30 секунд и сложить на тарелке в стопку.
    3. Лук мелко пошинковать и спассеровать в сливочном масле. Ввести фарш и жарить до полной готовности, регулярно перемешивая мясо лопаткой, чтобы оно не пригорело.
    4. Готовую начинку выложить в центр блинчика и завернуть тесто конвертиком или рулетом.
    5. Жаропрочный противень смазать подсолнечным маслом, плотно разложить на нем фаршированные блины и в течение 20 минут запечь в духовке при температуре 200°С.
    6. Подать на стол с томатным соусом, горчицей или майонезом.

    Печем блины в духовке без начинки

    Даже самые обычные блинчики без наполнителя, замешанные на ряженке и кипятке, в духовке превращаются в мягкую и сдобную выпечку. Сливочная заливка впитывается в тесто и делает его необыкновенно нежным и тающим. А если заменить молочную составляющую на фруктовый питьевой йогурт, блины приобретут очень сладкий и свежий вкус.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 350 г
    • ряженка – 400 мл
    • холодная вода – 100 мл
    • кипяток – 100 мл
    • оливковое масло – 2 ст.л
    • сахар – 3 ст.л
    • яйца – 2 шт

    Для сливочной заливки

    • коричневый сахар – 100 г
    • сливки – 35% – 100 мл
    • сливочное масло – 50 г
    • свежевыжатый сок 1 лимона

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром и солью. В центре мучной массы сделать небольшое углубление в виде колодца.
    2. Яйца взбить миксером вместе с прохладной водой и ряженкой, затем аккуратно ввести жидкость в мучной колодец и вымешать тесто до гладкой, однородной консистенции. В конце положить масло и тонкой струйкой влить крутой кипяток. Еще раз хорошо перемешать и оставить на столе на 10 минут.
    3. Сковороду смазать маслом, прогреть, выпечь нежные, не толстые блинчики, сложить их пополам и еще раз пополам, поместить в жаропрочную форму и прикрыть полотенцем.
    4. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить лимонный сок, сахар и проварить около 6-7 минут. Снять с огня и осторожно ввести сливки.
    5. Готовым соусом полить блинчики и поместить в духовку, разогретую до 170°С. Запекать примерно 8-10 минут. На стол подать в горячем виде.

    Блины в духовке, самые популярные видео-инструкции

    Во многих европейских странах блины в духовке более популярны, нежели традиционные жареные. Автор потратил немало времени и сделал подборку самых актуальных способов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Можно попробовать каждый из вариантов и определить для себя наиболее удачны й и вкусный.

    Автор: Дмитрий Панин

    Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Блины фаршированные творогом

    Чтобы приготовить фаршированные блины, нужно всего лишь завернуть начинку в испеченную на сковороде тонкую лепешку? И да, и нет. Несмотря на кажущуюся простоту, у этого блюда есть множество секретов. Прежде всего, для разных начинок нужны разные блины – для мяса тонкие, а для творога толстые; для рыбы и икры кефирные, а для ветчины и субпродуктов молочные, ну а фруктовые начинки (например, блины, начиненные бананами) и вообще лучше всего подойдут к блинам из кукурузной муки. К тому же, многие хозяйки считают, что вкус этого кушанья меняется в зависимости от того, каким образом лепешка свернута! Страна Советов поможет вам узнать некоторые правила приготовления фаршированных блинов и поделится лучшими рецептами начинок (в панировке, с фруктами, овощами, колбасой). Кстати, готовить вкусные блинчики можно и в мультиварке.

    Как правильно готовить фаршированные блины: маленькие секреты мастерства

    Для начала вам предстоит заранее приготовить и блины, и начинку, и дать им полностью остыть. Однако помните, что застывшей начинка быть все же не должна, так что в холодильник ее обычно не убирают.

    Не кладите начинки слишком много – если блин прорвется, и она вытечет, это вряд ли понравится вам и вашим гостям.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Фаршированные блины с фаршем

    Если свой шедевр вы планируете дополнительно запекать в духовке или обжаривать на сковороде, блины для него нужны особенные. Их жарят только с одной стороны и не складывают стопочкой друг на друга, а дают остыть на нескольких тарелках.

    Чем же можно фаршировать блины? Начинки для них бывают:

    • полужидкие – икра, творог, джем, паштеты, пюре из яблок и других фруктов
    • резаные – ветчина, курица, колбаса, яйца, салаты, морепродукты, красная рыба, сыр
    • кашеподобные – мясной и креветочный фарш, ливер, капуста, гречка, грибы, картошка

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Блины с полужидкими начинками никогда не запекают, кроме творожных, а вот фаршированные фаршем, гречкой или капустой с грибами – почти всегда после приготовления еще раз отправятся в духовку или на сковороду. Очень вкусными получаются дополнительно обжаренные блинчики, если в начинке есть сыр.

    Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

    Мы вас познакомим с шестью самыми распространенными способами, которыми можно завернуть начинку в блин.

    Для полужидких начинок обычно используют простую трубочку или французский уголок.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Чем фаршировать блины
    • смажьте блин начинкой равномерно, оставив около 1 см по краю чистым
    • заверните край, размером 2-3 см
    • еще раз сверните завернутый край вдвое
    • скатайте аккуратную трубочку вокруг получившейся толстой сердцевины

    Таким способом можно скатывать блины и без начинки, чтобы полить их сгущенкой, вареньем, медом или сметаной. Можно использовать трубочку даже для резаных начинок, если вы достаточно измельчите все ингредиенты.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Французский уголок (открытый треугольник)

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    • намажьте начинкой половину блина
    • сверните блин пополам, накрыв смазанную сторону несмазанной
    • сверните еще раз пополам так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри

    Как видите, это обычный, широко распространенный способ складывания блина вчетверо. А экзотическое название возникло в 19-м веке из-за популярных тогда французских блинчиков со сливками и свежей малиной.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Резаные начинки заворачивают чаще всего мешочком или закрытой трубочкой.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    • для создания мешочка положите начинку в центр блинчика горкой или шариком
    • равномерно соберите края к центру
    • плотно прижмите пальцами края блина друг к другу – они должны немного слипнуться
    • перевяжите мешочек перышком зеленого лука, полоской сыра или просто ленточкой

    Мешочки – это единственный способ заворачивания, для которого используют горячие блины, только со сковородки – иначе мешочек раскроется. Если вы упустили момент и блины уже не слипаются в мешочке, немного смажьте край густой жирной сметаной.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    • положите начинку прямоугольником чуть выше середины блина, не доходя до краев
    • заверните боковые края внутрь
    • накройте начинку оставшимся коротким краем
    • сверните блин в трубочку, оставив начинку в середине

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Кашеподобные начинки хорошо держат форму, поэтому их заворачивают двойным треугольником и самым распространенным способом – конвертиком.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    • положите начинку в центр блина горкой
    • накройте одним краем так, чтобы он доходил почти до середины начинки
    • заверните оставшийся край с двух сторон вверх, чтобы получился треугольник с равными сторонами
    • один из уголков сверните еще раз вниз, к противоположной стороне треугольника, полностью накрыв начинку
    • оставшиеся два уголка загните точно так же, чтобы опять получился маленький треугольник

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    • сформируйте из начинки прямоугольник так, чтобы он касался длинной стороной середины блина
    • накройте начинку коротким верхним краем блина
    • заверните боковые, правую и левую части
    • аккуратно переверните уже накрытую начинку один раз
    • заверните наверх оставшийся край блина, чтобы получился плотный прямоугольник

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    И конвертик, и двойной прямоугольник обычно дополнительно обжаривают. Сначала это нужно сделать с той стороны, на которую завернуты края блина, потом перевернуть.

    Фаршированные мясом блины «Как у бабушки»: классический рецепт с пошаговым фото

    Для этого блюда нужны приготовленные на молоке тонкие блины, испеченные только с одной стороны, с минимальным количеством масла. На ощупь они должны быть суховаты, иначе блюдо получится слишком жирным.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые (количество зависит от размера)
    • говядина – 800 г
    • яйца – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
    • чеснок – 3 зубчика
    • лавровый лист – 3 шт.
    • перец черный – 4 горошины
    • перец душистый – 4 горошины
    • соль – по вкусу
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
    • сливочное масло – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Мясо хорошо вымойте.Фаршированные блины в духовке рецепт
    2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, поставьте на огонь.Фаршированные блины в духовке рецепт
    3. Когда вода закипит, положите в нее мясо.Фаршированные блины в духовке рецепт
    4. Дайте бульону закипеть, снимите пену и варите мясо до готовности – около 1 часа или чуть больше.Фаршированные блины в духовке рецепт
    5. Сварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке.Фаршированные блины в духовке рецепт
    6. Лук порежьте мелкими кубиками и поджарьте в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.Фаршированные блины в духовке рецепт
    7. Готовое мясо порежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.Фаршированные блины в духовке рецепт
    8. Хорошо перемешайте измельченное мясо, яйца и лук, не забудьте посолить.Фаршированные блины в духовке рецепт
    9. Растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз хорошо перемешайте.Фаршированные блины в духовке рецепт
    10. На 1 блин выложите 1-2 столовых ложки фарша и заверните конвертиком.Фаршированные блины в духовке рецепт
    11. Готовые фаршированные блины дополнительно обжарьте в сковороде до появления хрустящей корочки.Фаршированные блины в духовке рецепт

    Фаршированные блины с мясным фаршем и рисом

    Для этого блюда понадобятся точно такие же блины, как и для предыдущего.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые
    • свинина – 400 г
    • говядина – 400 г
    • лук репчатый – 3 шт. среднего размера
    • рис – 100 г.
    • растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
    • соль – по вкусу
    • черный перец молотый – по вкусу

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Пошаговая инструкция

    1. Свинину и говядину пропустите через мясорубку.
    2. Тушите фарш без соли и масла 10 минут.
    3. Добавьте в фарш 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и тушите до готовности.
    4. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого состояния.
    5. Выложите готовый лук в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
    6. Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
    7. Измельчите зелень и смешайте ее с вареным рисом.
    8. Хорошо перемешайте все компоненты начинки – мясной фарш, рис с зеленью, жареный лук.
    9. Заверните начинку в блины конвертиком или двойным треугольником и дополнительно прогрейте в духовке или можете обжарить их на сковороде в яичном кляре.

    Блинчики, фаршированные творогом и изюмом

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Хотя начинка у таких блинчиков довольно жидкая, их можно дополнительно прогревать в духовке или обжаривать на сливочном масле, хотя можно этого и не делать. Но вот блины нужно брать обязательно на кефире или простокваше – потолще и попышнее, чтобы начинка не проступила через дырочки.

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые
    • творог – 0,5 кг
    • изюм – 1 стакан
    • сахар – 3 ст. ложки
    • ванилин – 1 пакетик
    • лимонный сок – 1 ч.л.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Пошаговая инструкция

    1. Изюм хорошо, но быстро вымойте горячей водой – не дайте изюму набухнуть.
    2. Творог при необходимости немного измельчите блендером, чтобы разбить крупные зернышки и комочки.
    3. Добавьте в творог сахар, лимонный сок, ванилин и изюм, перемешайте.
    4. Взбейте творожную массу веничком.
    5. Поставьте готовую начинку в холодильник не менее, чем на 2 часа, чтобы изюм впитал влагу, выступающую из творога.

    Творожная начинка готова, заворачивайте блинчики и приятного аппетита.

    Блины «Экзотические» с банановым пюре

    Блины с фруктовыми начинками – давнее и любимое блюдо наших детей. И кстати, фаршировать их можно не только экзотическими фруктами (бананом и пр.) – точно по тому же принципу готовятся начинки из привычных для средней полосы свежих яблок, груш и тыквы.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые – лучше всего, если они будут приготовлены из смеси кукурузной и пшеничной муки, либо из пшеничной муки с добавлением манки
    • бананы – 1,5 кг
    • лимонный сок из одного лимона
    • ванилин – 1 пакетик
    • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
    • орехи любые – 2 ст. ложки

    Пошаговая инструкция

    1. Бананы измельчите до состояния пюре при помощи блендера.
    2. В банановое пюре добавьте ванилин и кокосовую стружку.
    3. Выдавите сок из лимона, добавьте его в пюре.
    4. Орехи растолките в ступке, добавьте в пюре и хорошо всё перемешайте.
    5. Поставьте готовую начинку в прохладное место на 40 минут, чтобы вкус всех ингредиентов перемешался.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Если вместо бананов вы решили использовать тыкву, ее нужно сначала пропарить с сахаром. Для этого порежьте 800 г тыквы мелкими кубиками, добавьте 4 ст. ложки сахара и 150 г. воды и тушите на самом маленьком огне до полной мягкости. После этого слейте воду и далее действуйте по рецепту.

    Фаршированные блины с ветчиной и сыром

    Такие блины можно готовить как с ветчиной, так и с любым видом колбасы, а также с сосисками или сардельками. Потому что главный ингредиент – вовсе не ветчина, а сыр! Блины лучше использовать тонкие.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые
    • ветчина (колбаса) – 200 г
    • сыр – 200 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • масло сливочное – 80 г
    • горчица – 1 ч.л.
    • сливки – 2 ст. ложки с горкой

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Пошаговая инструкция

    1. Растопите на сковороде сливочное масло.
    2. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в масле.
    3. Порежьте ветчину соломкой и слегка обжарьте вместе с уже готовым луком.
    4. Добавьте в лук с ветчиной сливки и протушите 2 минуты.
    5. Сыр потрите на мелкой терке и смешайте с еще горячей ветчиной с луком.
    6. Добавьте в смесь горчицу и хорошо вымешайте до однородного состояния.
    7. Такая начинка замечательно подходит для заворачивания мешочком.

    Блины, фаршированные красной рыбой с огурцом

    Это одна из немногих начинок, не имеющих особых требований к блинчикам – для приготовления такого блюда можно использовать даже ажурные блины.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые – любые
    • слабосоленая красная рыба – 300 г
    • сыр плавленый – 200 г
    • огурец – 400 г
    • зеленый лук – 1 пучок
    • сметана жирная – 100 г

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Пошаговая инструкция

    1. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
    2. Огурец очистите от кожуры и тоже нарежьте тонкими полосками.
    3. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте со сметаной.
    4. Уложите начинку на блин в таком порядке: сначала полоска рыбы, на нее – слой лука со сметаной, сверху полоска огурца, и накройте листочком плавленого сыра.
    5. Сверните блин закрытой трубочкой.
    6. Разрежьте блинную трубочку на две части и поставьте на тарелку вертикально.

    Блины «Русские», фаршированные гречкой с грибами и курицей

    Это традиционный рецепт, по которому наши далекие предки часто готовили праздничные блины на Масленицу. Такую начинку можно не только заворачивать в каждый блин, но и запечь блюдо в духовке в виде блинного пирога.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • готовые блины из пшеничной или ржаной муки
    • гречка – 300 г
    • куриные грудки – 600 г
    • лук – 3 шт. среднего размера
    • грибы – 700 г
    • масло сливочное – 80 г
    • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
    • соль по вкусу
    • лавровый лист – 2 шт.

    Фаршированные блины в духовке рецепт

    Пошаговая инструкция

    1. Гречку сварите до готовности с добавлением соли.
    2. Куриные грудки сварите до готовности с лавровым листом, но без соли.
    3. Лук порежьте как можно мельче, пассируйте в горячем растительном масле до полупрозрачности.
    4. Грибы мелко порежьте и обжарьте в растительном масле.
    5. Смешайте обжаренные грибы и лук, прогрейте и добавьте сливочное масло.
    6. Вареные куриные грудки очень мелко порежьте или измельчите блендером.
    7. Смешайте все ингредиенты начинки и дайте постоять 2 часа в теплом месте.
    8. Заверните блины конвертиком, закрытой трубочкой или мешочком, сложите их в большую кастрюлю и дополнительно прогрейте в духовке.

    Блины, фаршированные яблоками

    Неважно, где вы живете: Москва или Находка, Геленджик или Пермь. Блины с яблоками любят и взрослые, и дети. Посмотрите на видео, как можно их приготовить. Для этого блюда вам понадобятся особые блины – на молоке, но без яиц. Как их испечь, вы также узнаете из рецепта (запекаем разными способами).

    Попробуйте приготовить фаршированные блины по этим рецептам, и расскажите нам, как у вас получилось. Пусть вариантов начинок существует множество – мы постарались выбрать для вас лучшие. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here