Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

Как приготовить фаршированные блины пошаговый рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блинчики, фаршированные мясом

Май 10, 2012 Автор: Feride

Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото


Один из русских рецептов — блинчики. Я выкладываю свой рецепт — блины с мясом, а точнее блины с фаршем. Обычно, я обжариваю говяжий фарш, который входит в начинку, лук конечно тоже. Если вам удобно, можно просто отварить мясо и мелко-мелко его порезать. Затем обжарить на масле до золотистого цвета вместе с лучком (или вообще не жарить мясо), а сразу использовать по назначению. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 блинов с начинкой из фарша.
    Для блинного теста:
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 1/5 чашки муки просеянной
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • растительное масло – для жарки блинов
  • 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 450 г говяжьего фарша
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных мясом

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления теста в глубокой миске взбейте куриные яйца с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Сахара я кладу не много, так как начинка не сладкая. Вы же, можете увеличить количество сахара, если желаете кушать блины с вареньем или джемом… Затем во взбитые яйца добавьте 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного масла, все хорошенько перемешайте. В тесто, пока еще совсем жидкое, просейте муку. Я муку кладу не всю сразу, а частями, так как количество муки зависит от того, какую толщину блина вы хотите получить. Опять же можете сделать ажурные тонкие блинчики. А можете сделать потолще, как, например, для этой мясной начинки. Итак, все хорошенько перемешайте, чтоб в тесте не было комочков. На среднем огне в чугунной или тефлоновой сковороде с небольшим добавлением количества растительного масла испеките золотистого цвета блины.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины отложите в сторону. Приготовьте начинку для блинов из фарша.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Репчатый лук почистите, мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка) до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут). Приправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу. Снимите все с огня, остудите. Теперь на каждый блинчик выложите по 1 столовой ложке остывшей начинки из фарша. Сложите блин конвертом. Получаются вот такие блины, фаршированные фаршем.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оставшегося растительного масла. Обжарьте на нем блинчики-конверты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте блины фаршированные мясом теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

    http://facebook.com/profile.php?id=100001713440722 Oksana Kontareva

    Классические блинчики с мясом! И такие они аппетитные получились, такие загорелые, тоненькие, прелесть! Все, пошла в магазин за ингредиентами — буду ваять и мастерить!) Правда, я немного в других пропорциях добавляю молоко яйца и муку, но сколько людей столько и идей!

    https://plus.google.com/116386772458064677726 Марина Андреева

    Я добавляю в тесто столовую ложку крахмала и оставляю на часик настояться. А потом жарю блинчики, причем растительное масло наливаю в сковороду только перед первым блином, а остальные жарю без масла. Этот рецепт хорош тем, что благодаря растительному маслу в тесте блинчики не пристанут к сковородке.

    http://twitter.com/ArshawinSeryj Сергей Ерёменко

    Прочитал приготовление, так ничего сложного нету. Минимум ингредиентов, минимум времени и получаются вкусные блинчики с мясом. добавлю в закладки и обязательно попробую приготовить этот десерт!

    http://twitter.com/funosok Петухов Никита

    Знакомые с детства блинчики с мясом.Какая Масленица без них!

    http://vk.com/id89981344 Ирина Полякова

    У меня муж иногда завтракает блинчиками с мясом. Я делаю сразу много,потом замораживаю. А в магазине покупать дорого. Что там 6 блинчиков в упаковке мужу на один зуб)))

    Блины вкусны сами по себе, но если в них завернуть вкусную начинку, то получим не просто фаршированные блины. а сытное блюдо. Аромат обжаренных блинов мгновенно распространяется по всему дому и созывает всю семью на кухню, на чаепитие. Хочу поделиться рецептом блинов с начинкой из легких.
    Этот продукт многие хозяйки обходят, а зря, ведь он служит вкусной начинкой для пирожков. вареников, а какие вкусные макароны получаются с легкими. А теперь о блинах…

    Рецепт с пошаговыми фото

    • Для блинов
    • молоко — 1 литр
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 2,5-3 стакана
    • соль — шепотку
    • сахар — чайную ложечку
    • масло растительное — 1 столовая ложка
    • Для начинки
    • легкие — 800 граммов
    • лук — 2 большие луковицы
    • соль перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйцо, соль, сахар, молоко смешать. В миску насыпать просеянную муку. Частями вливать молочную смесь и перемешивать. Влить последнюю часть молока и венчиком вбить тесто для блинов.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

  • Оставить тесто на 15 – 20 минут. За это время оно станет насыщенным, мука впитает молоко.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Иногда, если сковороду плохо разогреть, то первый блин сложно перевернуть и получаются разорванные куски.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

  • Из такого количества продуктов у меня получилось 24 больших блина. Я выпекала на сковороде диаметром 25 сантиметров.А теперь о начинке.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

  • Легкие для фаршировки блиновФаршировка блинов может быть мясом, творогом, грибами, печенью, субпродуктами и т.д. Я готовила фарш из легких и дальше опишу, как его приготовить.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

  • Легкое вымыть. Разрезать на небольшие куски и еще несколько раз промыть в теплой воде. Я это делаю, пока вода не стала чистой.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

  • Легкие сложить в кастрюлю. Кастрюлю взять большую.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

  • Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото
  • Варить легкие до готовности, но вначале, обязательно дождитесь, чтобы вода закипела и появилась пена. Ее обязательно надо собрать. Постарайтесь убрать всю пену. После чего огонь уменьшить и варить примерно полтора часа

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

  • Отварные легкие перекрутить через мясорубку.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

  • Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото
  • Лук почистить, нарезать средними кусочками. Тушить его до прозрачного цвета.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

  • Затем к луку отправить легкие и тушить вместе. В процессе тушения, появится жидкость, перемешать несколько раз и тушить, она должна исчезнуть. Жидкость следует выпарить. Фарш должен получиться сочный, но не жидкий.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

  • Готовый фарш посолить. поперчить по вкусу и оставить. чтобы немного остывал. Затем ложкой выложить начинку на блин и завернуть. Блинчики положить на сковороду и обжарить с двух сторон, положив кусочек сливочного масла.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

  • Подать со сметаной, но слегка обжаренные с двух сторон фаршированные блинчики на сливочном масле, сами по себе очень вкусные. Желаю приятного аппетита!

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

  • Желаю приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Суфле из куриной печени рецепт с фото

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Дегустационные залы Крикова

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Приготовление куриных крылышек в духовке

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Приготовим фаршированные кабачки

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Печенье с орехами и шоколадом

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Лимонная рыба под орехово-хлебной крошкой

    50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой – быстро и просто

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков – это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом – это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины с опятами – вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блинчики с вишней – очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней – для вас!

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) – очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала – и вы, наверняка, тоже :)

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы :)

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины с творогом – превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины с семгой – отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления блинов с икрой.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины с куриной печенкой и грушей – это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины с начинкой из йогурта и ягод – это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе :)

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Картофельные блины с мясом – это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно – вот вам мой рецепт!

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    На полдник или десерт рекомендую приготовить блины с творогом и изюмом. Творог с изюмом – классическое сочетание. Готовятся блины просто и быстро, а можно также наготовить их впрок на пару дней.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой – куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины с чесноком и сыром – лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины с мясом – сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это – наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом – любимые.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины с курицей – это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Вариант вегетарианской начинка для блинов – шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это – блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Необычное в блинах сочетание – фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    На десерт многие предпочитают блинчики. Хороши они и для детей – на полдник, например, или легкий ужин. Блины с творогом и бананом получаются очень вкусными, подайте к нм взбитые сливки и клубничку.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам простой рецепт блинов с творожным сыром и копченой семгой. В начинку добавлю также зелени и свежих огурчиков. Такие блины быстро можно приготовить нежданно нагрянувшим гостям.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блинчики с мозгами – это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги – они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными :)

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

    Лучшая благодарность – поделиться записью с друзьями ;)

    Фаршированные блинчики

    Блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

    • Молоко 1 Литр
    • Мука 560 Грамм
    • Яйца 5 Штук
    • Сахар 2,5 Чайных ложки
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Сода 1/3 Чайных ложки
    • Растительное масло 50 Грамм
    • Говядина 200 Грамм
    • Свинина 300 Грамм
    • Лук 2 Штуки
    • Соль По вкусу
    • Растительное масло По вкусу

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    1. Для приготовления блинчиков нужно нагреть молоко. В отдельную посуду влить половину молока и добавить соль, сахар, соду и яйца. Все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Влить оставшееся молоко и масло. Хорошо перемешать.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    2. Теперь выпекаем блинчики на сковородке. Намазать сковородку маслом и жарить блинчики с двух сторон.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    3. Блинчики готовы. Откладываем их в сторону и займемся приготовлением начинки. Смешать свиной и говяжий фарш. Добавить в него соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    4. Лук почистить и мелко порезать. Фарш пожарить на сковороде, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить в фарш лук и жарить до готовности фарша.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    5. Положить на середину блина мясной фарш и завернуть конвертиком. Ваши блины готовы. Приятного аппетита. Можно перед подачей обжарить фаршированные блинчики на сковородке.

    Видеорецепт "Фаршированные блинчики"

    Блинчики, Блины фаршированные, Пошаговый, С фото

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Кулинарные секреты: рецепты начинок для самых вкусных фаршированных блинов с фото и видео

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины фаршированные творогом

    Чтобы приготовить фаршированные блины, нужно всего лишь завернуть начинку в испеченную на сковороде тонкую лепешку? И да, и нет. Несмотря на кажущуюся простоту, у этого блюда есть множество секретов. Прежде всего, для разных начинок нужны разные блины – для мяса тонкие, а для творога толстые; для рыбы и икры кефирные, а для ветчины и субпродуктов молочные, ну а фруктовые начинки (например, блины, начиненные бананами) и вообще лучше всего подойдут к блинам из кукурузной муки. К тому же, многие хозяйки считают, что вкус этого кушанья меняется в зависимости от того, каким образом лепешка свернута! Страна Советов поможет вам узнать некоторые правила приготовления фаршированных блинов и поделится лучшими рецептами начинок (в панировке, с фруктами, овощами, колбасой). Кстати, готовить вкусные блинчики можно и в мультиварке.

    Как правильно готовить фаршированные блины: маленькие секреты мастерства

    Для начала вам предстоит заранее приготовить и блины, и начинку, и дать им полностью остыть. Однако помните, что застывшей начинка быть все же не должна, так что в холодильник ее обычно не убирают.

    Не кладите начинки слишком много – если блин прорвется, и она вытечет, это вряд ли понравится вам и вашим гостям.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Фаршированные блины с фаршем

    Если свой шедевр вы планируете дополнительно запекать в духовке или обжаривать на сковороде, блины для него нужны особенные. Их жарят только с одной стороны и не складывают стопочкой друг на друга, а дают остыть на нескольких тарелках.

    Чем же можно фаршировать блины? Начинки для них бывают:

    • полужидкие – икра, творог, джем, паштеты, пюре из яблок и других фруктов
    • резаные – ветчина, курица, колбаса, яйца, салаты, морепродукты, красная рыба, сыр
    • кашеподобные – мясной и креветочный фарш, ливер, капуста, гречка, грибы, картошка

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Блины с полужидкими начинками никогда не запекают, кроме творожных, а вот фаршированные фаршем, гречкой или капустой с грибами – почти всегда после приготовления еще раз отправятся в духовку или на сковороду. Очень вкусными получаются дополнительно обжаренные блинчики, если в начинке есть сыр.

    Как заворачивать фаршированные блины: мастер-класс

    Мы вас познакомим с шестью самыми распространенными способами, которыми можно завернуть начинку в блин.

    Для полужидких начинок обычно используют простую трубочку или французский уголок.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Чем фаршировать блины
    • смажьте блин начинкой равномерно, оставив около 1 см по краю чистым
    • заверните край, размером 2-3 см
    • еще раз сверните завернутый край вдвое
    • скатайте аккуратную трубочку вокруг получившейся толстой сердцевины

    Таким способом можно скатывать блины и без начинки, чтобы полить их сгущенкой, вареньем, медом или сметаной. Можно использовать трубочку даже для резаных начинок, если вы достаточно измельчите все ингредиенты.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Французский уголок (открытый треугольник)

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    • намажьте начинкой половину блина
    • сверните блин пополам, накрыв смазанную сторону несмазанной
    • сверните еще раз пополам так, чтобы смазанная сторона оказалась внутри

    Как видите, это обычный, широко распространенный способ складывания блина вчетверо. А экзотическое название возникло в 19-м веке из-за популярных тогда французских блинчиков со сливками и свежей малиной.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Резаные начинки заворачивают чаще всего мешочком или закрытой трубочкой.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    • для создания мешочка положите начинку в центр блинчика горкой или шариком
    • равномерно соберите края к центру
    • плотно прижмите пальцами края блина друг к другу – они должны немного слипнуться
    • перевяжите мешочек перышком зеленого лука, полоской сыра или просто ленточкой

    Мешочки – это единственный способ заворачивания, для которого используют горячие блины, только со сковородки – иначе мешочек раскроется. Если вы упустили момент и блины уже не слипаются в мешочке, немного смажьте край густой жирной сметаной.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    • положите начинку прямоугольником чуть выше середины блина, не доходя до краев
    • заверните боковые края внутрь
    • накройте начинку оставшимся коротким краем
    • сверните блин в трубочку, оставив начинку в середине

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Кашеподобные начинки хорошо держат форму, поэтому их заворачивают двойным треугольником и самым распространенным способом – конвертиком.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    • положите начинку в центр блина горкой
    • накройте одним краем так, чтобы он доходил почти до середины начинки
    • заверните оставшийся край с двух сторон вверх, чтобы получился треугольник с равными сторонами
    • один из уголков сверните еще раз вниз, к противоположной стороне треугольника, полностью накрыв начинку
    • оставшиеся два уголка загните точно так же, чтобы опять получился маленький треугольник

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    • сформируйте из начинки прямоугольник так, чтобы он касался длинной стороной середины блина
    • накройте начинку коротким верхним краем блина
    • заверните боковые, правую и левую части
    • аккуратно переверните уже накрытую начинку один раз
    • заверните наверх оставшийся край блина, чтобы получился плотный прямоугольник

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    И конвертик, и двойной прямоугольник обычно дополнительно обжаривают. Сначала это нужно сделать с той стороны, на которую завернуты края блина, потом перевернуть.

    Фаршированные мясом блины «Как у бабушки»: классический рецепт с пошаговым фото

    Для этого блюда нужны приготовленные на молоке тонкие блины, испеченные только с одной стороны, с минимальным количеством масла. На ощупь они должны быть суховаты, иначе блюдо получится слишком жирным.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые (количество зависит от размера)
    • говядина – 800 г
    • яйца – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
    • чеснок – 3 зубчика
    • лавровый лист – 3 шт.
    • перец черный – 4 горошины
    • перец душистый – 4 горошины
    • соль – по вкусу
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
    • сливочное масло – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Мясо хорошо вымойте.Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото
    2. Налейте в кастрюлю воды, добавьте чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, поставьте на огонь.Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото
    3. Когда вода закипит, положите в нее мясо.Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото
    4. Дайте бульону закипеть, снимите пену и варите мясо до готовности – около 1 часа или чуть больше.Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото
    5. Сварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке.Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото
    6. Лук порежьте мелкими кубиками и поджарьте в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото
    7. Готовое мясо порежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото
    8. Хорошо перемешайте измельченное мясо, яйца и лук, не забудьте посолить.Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото
    9. Растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз хорошо перемешайте.Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото
    10. На 1 блин выложите 1-2 столовых ложки фарша и заверните конвертиком.Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото
    11. Готовые фаршированные блины дополнительно обжарьте в сковороде до появления хрустящей корочки.Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Фаршированные блины с мясным фаршем и рисом

    Для этого блюда понадобятся точно такие же блины, как и для предыдущего.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые
    • свинина – 400 г
    • говядина – 400 г
    • лук репчатый – 3 шт. среднего размера
    • рис – 100 г.
    • растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
    • соль – по вкусу
    • черный перец молотый – по вкусу

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Пошаговая инструкция

    1. Свинину и говядину пропустите через мясорубку.
    2. Тушите фарш без соли и масла 10 минут.
    3. Добавьте в фарш 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и тушите до готовности.
    4. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого состояния.
    5. Выложите готовый лук в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
    6. Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
    7. Измельчите зелень и смешайте ее с вареным рисом.
    8. Хорошо перемешайте все компоненты начинки – мясной фарш, рис с зеленью, жареный лук.
    9. Заверните начинку в блины конвертиком или двойным треугольником и дополнительно прогрейте в духовке или можете обжарить их на сковороде в яичном кляре.

    Блинчики, фаршированные творогом и изюмом

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Хотя начинка у таких блинчиков довольно жидкая, их можно дополнительно прогревать в духовке или обжаривать на сливочном масле, хотя можно этого и не делать. Но вот блины нужно брать обязательно на кефире или простокваше – потолще и попышнее, чтобы начинка не проступила через дырочки.

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые
    • творог – 0,5 кг
    • изюм – 1 стакан
    • сахар – 3 ст. ложки
    • ванилин – 1 пакетик
    • лимонный сок – 1 ч.л.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Пошаговая инструкция

    1. Изюм хорошо, но быстро вымойте горячей водой – не дайте изюму набухнуть.
    2. Творог при необходимости немного измельчите блендером, чтобы разбить крупные зернышки и комочки.
    3. Добавьте в творог сахар, лимонный сок, ванилин и изюм, перемешайте.
    4. Взбейте творожную массу веничком.
    5. Поставьте готовую начинку в холодильник не менее, чем на 2 часа, чтобы изюм впитал влагу, выступающую из творога.

    Творожная начинка готова, заворачивайте блинчики и приятного аппетита.

    Блины «Экзотические» с банановым пюре

    Блины с фруктовыми начинками – давнее и любимое блюдо наших детей. И кстати, фаршировать их можно не только экзотическими фруктами (бананом и пр.) – точно по тому же принципу готовятся начинки из привычных для средней полосы свежих яблок, груш и тыквы.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые – лучше всего, если они будут приготовлены из смеси кукурузной и пшеничной муки, либо из пшеничной муки с добавлением манки
    • бананы – 1,5 кг
    • лимонный сок из одного лимона
    • ванилин – 1 пакетик
    • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
    • орехи любые – 2 ст. ложки

    Пошаговая инструкция

    1. Бананы измельчите до состояния пюре при помощи блендера.
    2. В банановое пюре добавьте ванилин и кокосовую стружку.
    3. Выдавите сок из лимона, добавьте его в пюре.
    4. Орехи растолките в ступке, добавьте в пюре и хорошо всё перемешайте.
    5. Поставьте готовую начинку в прохладное место на 40 минут, чтобы вкус всех ингредиентов перемешался.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Если вместо бананов вы решили использовать тыкву, ее нужно сначала пропарить с сахаром. Для этого порежьте 800 г тыквы мелкими кубиками, добавьте 4 ст. ложки сахара и 150 г. воды и тушите на самом маленьком огне до полной мягкости. После этого слейте воду и далее действуйте по рецепту.

    Фаршированные блины с ветчиной и сыром

    Такие блины можно готовить как с ветчиной, так и с любым видом колбасы, а также с сосисками или сардельками. Потому что главный ингредиент – вовсе не ветчина, а сыр! Блины лучше использовать тонкие.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые
    • ветчина (колбаса) – 200 г
    • сыр – 200 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • масло сливочное – 80 г
    • горчица – 1 ч.л.
    • сливки – 2 ст. ложки с горкой

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Пошаговая инструкция

    1. Растопите на сковороде сливочное масло.
    2. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в масле.
    3. Порежьте ветчину соломкой и слегка обжарьте вместе с уже готовым луком.
    4. Добавьте в лук с ветчиной сливки и протушите 2 минуты.
    5. Сыр потрите на мелкой терке и смешайте с еще горячей ветчиной с луком.
    6. Добавьте в смесь горчицу и хорошо вымешайте до однородного состояния.
    7. Такая начинка замечательно подходит для заворачивания мешочком.

    Блины, фаршированные красной рыбой с огурцом

    Это одна из немногих начинок, не имеющих особых требований к блинчикам – для приготовления такого блюда можно использовать даже ажурные блины.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • блины готовые – любые
    • слабосоленая красная рыба – 300 г
    • сыр плавленый – 200 г
    • огурец – 400 г
    • зеленый лук – 1 пучок
    • сметана жирная – 100 г

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Пошаговая инструкция

    1. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
    2. Огурец очистите от кожуры и тоже нарежьте тонкими полосками.
    3. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте со сметаной.
    4. Уложите начинку на блин в таком порядке: сначала полоска рыбы, на нее – слой лука со сметаной, сверху полоска огурца, и накройте листочком плавленого сыра.
    5. Сверните блин закрытой трубочкой.
    6. Разрежьте блинную трубочку на две части и поставьте на тарелку вертикально.

    Блины «Русские», фаршированные гречкой с грибами и курицей

    Это традиционный рецепт, по которому наши далекие предки часто готовили праздничные блины на Масленицу. Такую начинку можно не только заворачивать в каждый блин, но и запечь блюдо в духовке в виде блинного пирога.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • готовые блины из пшеничной или ржаной муки
    • гречка – 300 г
    • куриные грудки – 600 г
    • лук – 3 шт. среднего размера
    • грибы – 700 г
    • масло сливочное – 80 г
    • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
    • соль по вкусу
    • лавровый лист – 2 шт.

    Фаршированные блины пошаговый рецепт с фото

    Пошаговая инструкция

    1. Гречку сварите до готовности с добавлением соли.
    2. Куриные грудки сварите до готовности с лавровым листом, но без соли.
    3. Лук порежьте как можно мельче, пассируйте в горячем растительном масле до полупрозрачности.
    4. Грибы мелко порежьте и обжарьте в растительном масле.
    5. Смешайте обжаренные грибы и лук, прогрейте и добавьте сливочное масло.
    6. Вареные куриные грудки очень мелко порежьте или измельчите блендером.
    7. Смешайте все ингредиенты начинки и дайте постоять 2 часа в теплом месте.
    8. Заверните блины конвертиком, закрытой трубочкой или мешочком, сложите их в большую кастрюлю и дополнительно прогрейте в духовке.

    Блины, фаршированные яблоками

    Неважно, где вы живете: Москва или Находка, Геленджик или Пермь. Блины с яблоками любят и взрослые, и дети. Посмотрите на видео, как можно их приготовить. Для этого блюда вам понадобятся особые блины – на молоке, но без яиц. Как их испечь, вы также узнаете из рецепта (запекаем разными способами).

    Попробуйте приготовить фаршированные блины по этим рецептам, и расскажите нам, как у вас получилось. Пусть вариантов начинок существует множество – мы постарались выбрать для вас лучшие. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here