Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

Как приготовить фаршированная курица блинами в духовке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как нафаршировать курицу блинами

Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.

Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

Какие компоненты будут нужны:

  • тушка курицы – 1 штука;
  • 10 штук тонких блинчиков;
  • 250 грамм грибов белых (шампиньонов);
  • 2 луковицы;
  • одно яйцо;
  • ломтик твердого сыра на 100 грамм;
  • 4 чесночных зубца;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • майонез – 60 грамм;
  • немного соли;
  • черный перец в молотом виде на свое усмотрение.

Процесс приготовления займет примерно 2-2,5 часа. Калорийность на 100 грамм будет составлять около 225 ккал.

Как готовить фаршированную грибами курицу:

  1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками; Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  2. Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками; Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  3. Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
  4. Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
  5. Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
  6. Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  7. Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
  8. Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона; Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  9. Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере; Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  10. Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками; Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  11. На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания; Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  12. Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности; Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  13. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
  14. Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
  15. Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  16. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
  17. В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
  18. Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
  19. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
  20. На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки; Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  21. Таким же образом сворачиваем остальные блины; Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  22. Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
  23. Фаршируем кожу подготовленными блинами; Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  24. Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
  25. Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму; Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  26. Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
  27. Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
  28. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  29. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
  30. После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол. Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

Курица, фаршированная блинами с ветчиной и брокколи

Для готовки подготовим следующие продукты:

  • куриная тушка на полтора килограмма;
  • 10 блинов несладких;
  • 100 грамм брокколи;
  • 200 грамм ветчины;
  • грибы белые (шампиньоны) – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубца;
  • 3 большие ложки майонеза или сметаны для обмазывания;
  • 100 грамм сливочного масла для обжарки;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение.

Время приготовления будет составлять 2 часа. Калорийность на 100 грамм – 255 ккал.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, необходимо с тушки курицы снять кожицу. Начинать следует с грудки, аккуратно отделяем кожицу;
  • Далее переворачиваем спинкой вверх, отделяем кожу со спинки, разрезаем суставы крылышек и ножек и также отделяем кожицу с этих частей;
  • Снимаем кожицу вместе с крылышками и ножками. Ее снятие должно быть похоже на снятие чулка;
  • Кожу вместе с крылышками и ножками посыпаем солью, приправами и убираем в холодильник;
  • Куриное мясо отделяем от костей, кости можно будет оставить для приготовления супа;
  • Брокколи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности;
  • Тем временем нарезаем грибы пластинками или мелкими кусочками;
  • Помещаем на плиту сковородку, выкладываем сливочное масло и растапливаем. Засыпаем грибочки и зажариваем до готовности;
  • Ветчину нарезаем соломкой или мелкими кубиками;
  • Далее перемалываем в блендере куриное мясо, брокколи, 3 зубчика чеснока до равномерной структуры;
  • После этого в эту смесь выкладываем обжаренные грибы, кусочки ветчины, приправляем солью, специями и размешиваем;
  • Выкладываем блины и помещаем на них начинку равномерным слоем. Сворачиваем их в виде рулетиков;
  • Вынимаем из холодильника куриную кожицу с ножками, крылышками;
  • Начиняем кожицу свернутыми рулетиками из блинов с начинкой. Начинять следует достаточно плотно, затем отверстие зашиваем нитками;
  • Перевязываем крылышки и ножки нитками, чтобы курочка в процессе выпекания сохранила форму;
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда курочку на противне. Противень предварительно смажьте растительным маслом или тушку заверните в фольгу;
  • Оставляем выпекаться в течение 60 минут;
  • Минут за 15 до готовности курочку смазываем сметаной или майонезом и снова помещаем в духовку. Оставляем запекаться до готовности;
  • После этого вынимаем ее из духовки, остужаем, убираем нитки и подаем на стол.
  • Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Читайте как приготовить кружевные блины с яйцами на воде.

    Рецепт теста для пиццы в хлебопечке — приготовить его очень просто, но нужно знать алгоритм действий.

    Читайте интересный рецепт полезного, диетического блюда из овсяных хлопьев. Побалуйте себя вкусненьким.

    • для срезания кожицы используйте нож с острым лезвием, но в процессе этой работы будьте осторожны, любое неверное движение может испортить всю форму для начинки;
    • начинка блинов может быть разная – из грибов, ветчины, картофеля, риса. Вы можете дополнять ее своими любимыми продуктами.

    Курица, фаршированная начинкой из блинов – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, которое требует большой осторожности и сноровки. Но если все сделать правильно, то в результате можно приготовить замечательное угощение для праздника!

    Курица, фаршированная блинами

    Рецепт приготовления праздничной курицы, фаршированной блинами с начинкой. Если вы хотите удивить своих гостей очень вкусным и праздничным блюдом, то этот рецепт для вас. Поданная на стол аппетитная курочка поначалу никого не удивит, но после нарезки, вы увидите на лицах гостей восторг и настоящее удивление – это всегда срабатывает. Наша курочка состоит из очень «богатой» на вкус начинки – шампиньоны, блины, куриное филе, сыр и ароматные приправы. Да и сама шкурка выглядит румяной и вполне аппетитной.

    Готовится такое блюдо, на самом деле, очень быстро, не смотря на кажущуюся сложность в приготовлении. Начинку, для фарширования блинов, вы можете подбирать по своему вкусу, а сами блинчики готовятся из любого блинного теста.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    – 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл.);

    – 1,5 ч. ложки приправы для курицы;

    – соль, черный и красный перец по вкусу;

    – 3 – 4 ст. ложки растительного масла;

    – свежая зелень для украшения.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    Для того чтобы начать фаршировать курицу, нужно отделить шкурку от тушки. Для этой процедуры очень хорошо подходят магазинные курицы, т.к. у них кожа легко отделяется. Выбранную тушку хорошенько промойте и обсушите. Заранее подготовьте острый ножик небольшого размера. Положите курицу на спину, захватите шкурку снизу и начинайте слегка ее подтягивать кверху, при этом ножом подрезайте внутренние связи (пленки). Когда сделаете надрез, просуньте под шкурку руку и потихоньку отрывайте все попадающие на пути связки. Грудка уже отделена, теперь при помощи ножа, по суставу, отрежьте обе голени. Курицу переверните на грудку. Возьмите одной рукой хвостик, а другой рукой при помощи ножа подрезайте шкурку от спинки. В этом месте шкура держится довольно крепко, поэтому работайте аккуратно. Перережьте по суставам крылышки и снимите шкуру – все шкурка от курицы отделена.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    Далее шкурку отложите и займитесь куриным каркасом. Отделите ножом мякоть от костей.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    При помощи мясорубки измельчите куриное мясо. Отложите.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Одну морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Тушите овощи до золотистого цвета.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    Приготовьте начинку для блинчиков. В чашку положите куриное измельчённое мясо, добавьте порезанные шампиньоны.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    Затем выложите в фарш обжаренные овощи, посолите по вкусу, приправьте красным и черным молотым перцем и добавьте немного приправы для курицы.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    Готовую начинку перемешайте.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    На приготовленный заранее блинчик положите пару ложек начинки и распределите ложкой по всей поверхности.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    Сверните блинчик плотным рулетом, приготовьте таким образом остальные блины. У меня ушло на тушку среднего размера 7 блинных рулетов, количество напрямую зависит от размера блинов. Оставшийся фарш пойдет для смазывания и скрепления рулетов в самой тушке.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    Теперь начинайте фаршировать курицу. На нижний слой положите 4 блинных рулета.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    Натрите сыр на мелкой терке. Для того чтобы начинка при нарезке не рассыпалась ее нужно дополнительно скрепить оставшимся фаршем и тертым сыром. На слой из блинов рукой нанесите оставшийся фарш и распределите по всей поверхности. Сверху, так же рукой, распределите половину тертого сыра.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    Второй ряд выложите из трех блинов и сверху нанесите оставшийся сыр.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    Тушка практически готова, теперь нужно зашить шов. Для этого возьмите простую нитку с иголкой и просто зашейте разрез. Разравняйте руками грудку, чтобы блины не было заметно, и грудка получилась ровной и гладкой.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    Разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов.

    Так как у курицы шкурка очень тонкая и нежная, ее лучше всего тушить на прослойке из овощей – моркови, лука и т. д. Морковку промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. На блюдо для запекания положите кружки из моркови, в том месте где будет располагаться тушка. Полейте слегка растительным маслом. Чтобы курица во время запекания не развалилась, обвяжите ее при помощи шпагата. Обмотайте сначала хвостик, затем скрепите ноги и продвигайтесь к крылышкам. Прижмите крылья плотно к тушке и закрепите. Тушка должна получиться плотной и собранной.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    Приготовьте смесь для глазури. Смешайте вместе одну чайную ложку приправы для курицы, добавьте щепотку соли, перца и 1 – 2 ложки растительного масла. Промажьте этой смесью тушку и переложите ее на кружки из моркови.

    Запекайте курицу в разогретой духовке около 80 – 90 минут. Если во время выпекания курица начинает подгорать прикройте ее фольгой. Во время запекания курочку можно пару раз достать из духовки и полить вытопившимся соком, это придаст дополнительный румяный цвет и блеск шкурке.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    По истечении времени курицу достаньте из духовки, полейте еще раз соком и переложите на сервировочное блюдо, украшенное свежей зеленью.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    Вот так выглядит наша курочка, фаршированная блинами, в разрезе. Как видите все ингредиенты располагаются плотно друг к другу и ничего не разваливается.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Курица, фаршированная блинами

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье. Приготовив эту курицу, будьте готовы принимать шквал восторженных похвал от гостей! Конечно, приготовление курицы, фаршированной блинами, – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеемся, что вам помогут наши пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!

    Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

    • курица (тушка) – 1 шт.
    • тонкие блины – 8-10 шт.
    • грибы (шампиньоны) – 200-250 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • зелень укропа – пару веточек
    • сливочное масло – 1-2 ст.л.
    • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

    Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Курица фаршированная блинами

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Пускай, курица фаршированная блинами. не самый быстрый рецепт, но ужасно вкусный и праздничный – точно.

    Готовилась такая красавица по случаю моих именин (Дня Татьяны), и гости были просто в восторге! Еще бы,- курочка запеченная в духовке с майонезом фаршированная блинами с такой вкусной начинкой…Мммм…

    Советую к такой курочке подавать сухое красное вино!

    • 1 курица (у меня была курочка весом 1,5 кг)
    • 200 г шампиньонов
    • 150 г твёрдого сыра
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • Зелень
    • Лавровый лист
    • Чёрный перец горошком
    • 1 куриное яйцо
    • 9-10 блинов
    1. Снимаем кожу с курицы (пошаговое руководство с фотографиями можно посмотреть по ссылке).
      Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • Жарим блины, рецепт можно увидеть здесь .
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • Отварить мякоть курицы до готовности, в подсоленной воде, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, чтоб курочка была ароматной.
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

  • Кожу курицы намазать солью и чёрным перчиком и оставить на 1-2 часа.
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

  • Готовое, отварное мясо отделить от костей.
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • Пропустить через мясорубку.
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной тёрке.
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

  • Шампиньоны почистить и помыть.
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • Добавить к моркови и луку, добавить соль и чёрный перец.
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • Жарить до готовности.
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • Добавить перекрученное мясо курицы, перемешать, накрыть крышкой и выключить.
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • В остывшую начинку добавить мелко порезанную зелень.
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • Яйцо взбить слегка – им нужно промазывать каждый блин, чтоб блины держались вместе и начинка не распадалась :)
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • На блин кладём начинку, заворачиваем его, и кладём в курочку.
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • Так поступаем со всеми блинами, промазывая каждый блин яйцом. НЕ кладите слишком много блинов, иначе в процессе запекания, кожица может лопнуть.
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • Кожу возле хвостика и шеи скрепляем зубочистками.(можно зашить нитками)
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

  • Духовку вместе с противнем разогреваем до 180 С. Обильно смазываем противень подсолнечным маслом, оно должно хорошо разогреется. Только тогда кладём курицу. (Можно под курочку постелить бумагу для выпечки).
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • Запекаем 25 минут, затем смазываем майонезом, запекаем еще 10 минут. Затем, духовку выключаем и даём курочке еще «отлежатся в тепле» 10 минут.
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

  • Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • И, конечно же, с любимым гарниром!
    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт
  • Приятного аппетита!

    Фаршированная курица блинами с грибами

    Поделитесь рецептом в сети:

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Существуют блюда, попробовав которые, невозможно не удивиться сочетанию их оригинальности и невероятного вкуса и, конечно же, не поинтересоваться рецептом их приготовления, именно таким кулинарным изыском является курица фаршированная блинами. Пошаговый рецепт с фото процесса приготовления сбросит занавес тайны этого блюда и поможет даже неопытным поварам порадовать своих гостей блюдом, которое заслуживает внимания настоящих гурманов.

    Рецепт запеченной курицы, фаршированной блинами

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Длинный список ингредиентов может показаться несколько пугающим, но не стоит забывать о том, что уникальность курицы фаршированной блинами состоит сочетании двух отдельных блюд.

    Для приготовления курицы фаршированной грибами необходимо следующие ингредиенты:

    • курица — около 2 кг. (Не стоит выбирать слишком большую, так как она может не пропечься);
    • репчатый лук среднего размера — 2 штуки;
    • 2 больших моркови или 4 маленькие;
    • куриные яйца — 6 штук;
    • грибы — 300-400 грамм;
    • по вкусу зелень: петрушка, укроп, зеленый лук;
    • кипяток — 0,5 стакана;
    • молоко или кефир — 1 стакан;
    • мука — 3 стакана;
    • подсолнечное масло;
    • мед — 2 столовых ложки;
    • специи: соль, молотый черный перец, куркума, горчица, смесь специй.

    Также понадобится: пищевая фольга, швейные нитки и большая швейная игла.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Для данного блюда курица является одновременно и основным ингредиентом, и элементом сервировки, поэтому многое зависит именно от нее.

    • В первую очередь птицу необходимо осмотреть на наличие перьев, если таковые имеются, то просмолить курицу над конфорками газовой плиты или же избавиться от них любым доступным способом, после этого тщательно промыть тушку под проточной водой, уделяя особое внимание внутренней части.
    • При помощи острого филейного ножа аккуратно, стараясь не порвать, отделить шкурку, начиная с копчика.
    • Далее начинается самый кропотливый этап — необходимо вырезать филейную часть вместе с каркасом и бедрами от голени и крылышек, не повредив при этом шкурку. В результате курица должна напоминать кожаный мешок, за исключением частей голени и крылышек.
    • Полученная заготовка тщательно натирается солью и перцем внутри и снаружи, при желании для более насыщенного золотистого оттенка и аромата можно добавить немного куркумы, и отправляется в холодильник.

    Приготовление блинов:

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Блины можно приготовить, используя любой рецепт, важно только отсутствие сахара в их составе, так как для фаршировки курицы необходимы именно несладкие блины. Блины необходимо испечь в количестве 7-10 штук, в зависимости от их размера и размера самой курицы.

    Для приготовления блинов необходимо:

    • взбить 2 яйца и 1 стакан молока или кефира;
    • смешать 3 стакана муки и чайную ложки соли;
    • добавить муку с солью к яйцам и молоку небольшими порциями, постоянно помешивая;
    • постепенно влить 1 стакан кипятка и смешать с тестом до получения однородной массы;
    • обжарить блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

    Приготовление начинки для блинов:

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    • Необходимо обжарить нарезанный лук и морковь на сковородке, важно чтобы из овощей не успел вытечь весь сок. Грибы хорошо помыть, очистить от пленки, нарезать ломтиками среднего размера и обжарить до состояния полуготовности.

  • Взять вырезанную часть курицы и отделить от нее кости и хрящи. Оставшееся мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и морковью.
  • К фаршу добавить жареные грибы, мелко нарезанную свежую зелень, 2 яйца, соль, перец и специи и перемешать все до однородной массы. При приготовлении начинки необязательно придерживаться указанного рецепта, можно добавить сыр, ветчину, творог, шпинат или любые другие любимые ингредиенты.
  • Выложить начинку на середину блинчика, формируя колбаски, после чего, скрутить блин. Важно заметить, что не стоит расходовать всю начинку — позже она понадобится.
  • Блинчики с начинкой можно протушить в течении 3-4 минут на медленном огне или в духовке при температуре в 100-120 Сº ( если будет использоваться духовка, то ее необходимо предварительно разогреть).
    Эта маленькая хитрость совсем необязательна, но сделает тесто блинов более сочными и пропитанным. Для этого необходимо сложить блинчики друг на друга в утятницу, добавить 4 ст.л. сметаны и 50 грамм сливочного масла.
  • Фаршированная курица блинами в духовке рецепт

    • Достать курицу из холодильника и разместить ее спинкой вверх.
    • Внутрь курицы, на шкурку выложить тонкий слой начинки для блинов.
    • Окуная каждый блинчик в сбитое яйцо, выложить первый ряд из блинных рулетиков, поверх начинки, используемой для них.
    • Далее снова выложить начинку и новый ряд блинов, не забывая обмакивать их в яйцо, сверху. Чередуя прослойку из начинки и блинов, нафаршировать курицу.

    Необходимо заметить, что верхний слой должен состоять из начинки. Курицу не стоит туго набивать, чтобы она не лопнула во время запекания и блинчики хорошо пропеклись.

    • После того, как курица приобрела форму, необходимо зашить все отверстия в коже при помощи иголки и нитки, использовать синтетическую нить крайне не желательно. Чтобы курица не разошлась, ножки также необходимо крепко перевязать нитью.
    • Прежде чем отправить курицу запекаться ее необходимо тщательно натереть смесью горчицы, меда, куркумы или других специй, также можно добавить чеснок по вкусу.
    • Разрезать оставшуюся морковь на несколько брусочков или сформировать из пищевой фольги плотный шарики, для того чтобы устелить ими противень. Застелить противень пищевой фольгой, выложить на него морковь или шарики и только сверху на них укладывать курицу. Такая небольшая хитрость поможет избежать подгорания курицы и прилипания мяса к дну противня.
    • Отправлять курицу стоит только в предварительно разогретый до температуры в 180 Сº. Время запекания зависит от размеров курицы, для курицы среднего размера достаточно 40-50 минут.

    Фаршированная курица блинами в духовке рецепт Для того чтобы не путаться со временем, стоит ориентироваться на внешний вид самой курицы: появление золотистой корочки свидетельствует о том, что блюдо готово. Если некоторые участки все же начали пригорать прежде, чем на всей курице появилась золотистая корочка, то их следует обмотать двумя слоями пищевой фольги и отвернуть подальше от источника тепла. Для того чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей, достаточно во время запекания доставать ее из духовки каждые 20 минут и при помощи столовой ложки поливать курицу, скопившемся на дне противня, соком и снова отправлять блюдо в духовку. После выключения духовки курице дают настояться в ней 10-15 минут.

    Смотрите также:Куриное филе в кляре: мясо получается сочное, нежное, очень вкусное

    Перед подачей на стол ножки курицы развязываются и снимаются все швы. К гостям блюдо можно выносить как в целом виде, так и разрезав на порции.

    Вкусовые нюансы блюда прекрасно оттенит чесночный или медово-горчичный соусы.
    Важным преимуществом этого блюда является то, что его можно употреблять без гарнира, но если без него не обойтись, то отлично подойдут запеченные овощи: морковь, лук, сладкий перед, баклажаны, помидоры, картофель.

    Не бойтесь сочетать не сочетаемое на кухне, ведь именно благодаря таким экспериментам и появляются такие замечательные и уникальные блюда, как запеченная фаршированная курица блинами с грибами, которая станет достойным украшением вашего праздничного стола.

    Курица фаршированная блинами с грибами (видео)

    Хорошего дня и приятного аппетита))

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here