Дырчатые блины рецепт

Как приготовить дырчатые блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими — тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

Дырчатые блины рецепт

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

Давайте для начала разберемся, каким образом при выпекании на блинах появляются дырочки. В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются милые нашему сердцу дырочки.

Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно приготовить тесто для блинчиков с добавлением минеральной воды, обязательно газированной, с пузырьками!

Итак, для того чтобы испечь дырчатые блинчики мы должны создать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Поэтому не забываем об этом полезном изобретении.

А теперь разберем каждый из способов выпекания тонких ажурных блинов подробнее.

Первый рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на молоке. Не забываем о том, что в составе теста у нас обязательно фигурирует сода. Вот список того, что нам понадобится для готовки 6-7 порций блинчиков:

  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соды

Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер. Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Дырчатые блины рецепт

Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

Пошаговый фото-рецепт

  • Дырчатые блины рецепт

Молоко, яйца, соль и сахар тщательно смешайте миксером или блендером.

  • Дырчатые блины рецепт

    Возьмите растительное масло и взбивайте до тех пор, пока капельки масла не исчезнут.

  • Дырчатые блины рецепт

    Возьмите муку и смешайте до однородной массы.

  • Дырчатые блины рецепт

    Смажьте сковороду, прогрейте, обжарьте каждый блин с двух сторон.

  • Дырчатые блины рецепт

    Следующий рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на кефире. Вы можете посмотреть как они выглядят на фото. Как уже упоминалось выше, сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам нужно. Итак, для того чтобы приготовить блины с дырочками по этому рецепту, нам понадобится:

    • стакан муки
    • стакан кефира (рекомендуется взять кефир с небольшим процентом жирности)
    • стакан кипятка
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка погашенной соды
    • 3 столовых ложки сахара
    • 3 столовых ложки растительного масла

    Яйца смешиваем с солью и взбиваем. Лучше опять же при помощи миксера. Добавляем кипяток, а затем кефир. Далее идет очередь соды, соли, сахара и растительного масла. Не забываем о том, что муку нужно засыпать небольшими порциями, постепенно. Печем также, как было описано выше.

    Блины на минеральной воде

    Ну и последний рецепт, которым мы разберем. Если последовать всем его пунктам блинчики должны получиться дырчатые и вкусные!Вот нужно для их приготовления:

    • стакан муки
    • пол литра минеральной воды
    • 2 чайные ложки сахара
    • 3 яйца
    • 3 столовых ложки растительного масла
    • соль по вкусу

    Обратите внимание, на то, что этот рецепт без соды. Все потому, что пузырьки в данном случае будут образовываться благодаря минеральной воде.

    Для начала размешиваем в воде соль и сахар, затем добавляем яйца и масло, засыпаем муку и тщательно замешиваем однородное тесто.

    Как правильно выкладывать тесто и печь блинчики вы уже знаете!

    Теперь остается только смазать каждый блин сливочным маслом и скорее подать к столу.

    В заключение, еще один один совет, который поможет сделать в дырочку каждый блин, неважно приготовлен ли он на молоке, кефире или воде. Очень тщательно перемешиваем тесто перед каждой заливкой в сковороду, чтобы оно было равномерным. А чтобы блинчики не прилипали, достаточно смазывать посуду для выпекания после каждого готового изделия.

    Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете приготовить самые настоящие дырчатые блины на молоке, кефире или минеральной воде и поразить своих близких их удивительным вкусом!

    Наши читатели рекомендуют!

    Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

    Блины на молоке с дырочками

    Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь. Почему так? И как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками? Рецепт с фото для всех желающих нажарить стопку кружевных блинов. Секрет дырочек в некоторых тонкостях приготовления, о которых я вам подробно расскажу. Плюс необходимо будет немного потренироваться. Уверена, что каждый слышал выражение «набить руку». Так вот, это тот самый случай. Чем больше ажурных блинов вы испечете, тем более узорчатыми они будут получаться.

    Дырчатые блины рецепт

    • 500 мл молока;
    • мука — 1 стакан с горкой;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соды (без горки);
    • уксус или лимонный сок — 1 ч.л.;
    • подсолнечное масло — 5 ст.л. в тесто и еще для жарки

    Дырчатые блины рецепт

    Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

    Начинаем приготовление «дырчатых» блинов точно так же, как и обычных. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.

    Дырчатые блины рецепт

    Затем наливаем молоко и подсолнечное масло. Благодаря маслу в составе теста блинчики получатся эластичными и края их не подсохнут во время жарки.

    Дырчатые блины рецепт

    Добавляем муку. Пропорции в этом рецепте очень важны, поскольку успех приготовления во многом зависит от консистенции теста. Граненый стакан муки объемом 250 мл с большой горкой — этого достаточно для 500 мл молока.

    Дырчатые блины рецепт

    Размешиваем тесто и добавляем гашеную соду. Вот мы и дошли до момента, когда рецепт отличается от классического. Именно сода в составе блинного теста (а мы сейчас говорим о тесте бездрожжевом) позволяет добиться эффекта дырочек в блинах.

    Дырчатые блины рецепт

    Тесто готово, переходим к процессу жарки. Сильно раскаляем блинную (или любую другую) сковороду и смазываем ее поверхность подсолнечным маслом. Так будем поступать перед каждым новым блином. Смазывать удобно либо обычной силиконовой кулинарной кистью, либо половинкой луковицы, наколотой на вилку.

    Объем порции тоже важно определить оптимально для диаметра вашей сковороды – чем она шире, тем теста нужно будет больше. Здесь советы не помогут, это определяется только методом проб и ошибок.

    Выливаем порцию теста на поверхность сковороды, берем сковородку за ручку и наклоняем ее в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, образуя блин. Печем блины так: 1 минуту с первой стороны и 3 со второй.

    Дырчатые блины рецепт

    Подаем ажурные блинчики традиционно со сметаной, приятного аппетита!

    Дырчатые блины рецепт

    Автор — Елена Золотухина

    Всего 10 комментариев к рецепту

    Добрый день Елена, хочу поблагадарить вас за этот простой и замечательный рецепт. Перепробовала много рецептов, но только по вашему у меня получились такие блины как на картинке, не только красивые но и вкусные. Оценили все и муж и сын, а я просто в восторге. Огромное, огромное СПАСИБО.

    Здравствуйте! Огромнейшее спасибо за рецепт, даже не надеялась, что получатся настолько вкусные и красивые, что пальчики оближешь.

    Здравствуйте! Елена, огромное спасибо Вам за замечательный рецепт блинов. У меня первый раз получились блины с «дырочками». Перепробовала кучу рецептов, но дырочек никогда не было))) Я поняла что главное в данном рецепте. необходимо каждый раз смазывать сковороду маслом и накалять сковороду. Еще раз СПАСИБО.

    Спасибо за рецепт, блины вкусные, но дырочек у меня не получилось.
    Может, потому что не сковорода, а блинница?

    Александр, попробуйте соду заменить разрыхлителем, дырочки будут у вас стопроцентно. А со временем и на соде все начнет получаться. В блинах главное — опыт, это я по себе сужу ))

    Блины на молоке тонкие с дырочками

    Многие хозяйки, особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов, задаются вопросом о том, как же все-таки приготовить блины на молоке тонкие с дырочками – чтобы они были ажурными, красивыми, мягкими. Читайте, как это сделать, в этом рецепте.

    Чтобы приготовить на молоке не просто вкусные, но еще и кружевные блины с дырочками, нужно знать некоторые тонкости данного процесса, в котором, кроме того, очень важным является качество сковороды – она должна быть хорошей, чтобы к ней ничего не прилипало. Все эти тонкости вы сможете узнать из этого рецепта, по которому приготовить блины с дырочками сможет даже начинающий кулинар.

    Считается, что в идеале лучше всего использовать для приготовления блинов чугунную сковороду, однако и современные керамические сковороды тоже подойдут.

    Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками

    1 стакан муки с горочкой

    5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов

    1 ч.л. соды без горочки

    1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды

    Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:

    Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.

    Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.

    Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.

    Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

    Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

    Ажурные блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать или подавать просто со сметаной, вареньем, медом и другими традиционными добавками.

    Друзья, а каковы ваши секреты приготовления блинов на молоке тонких с дырочками? Ведь у каждой хозяйки есть свои хитрости – поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

    Видеорецепт блинов на молоке тонких с дырочками

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Дырчатые блины рецепт

    ещё в школе (как давно это было!)учительница по домоводству учила нас печь блины.А чтобы были пышными и дырчатыми подсказала,что надо в уже готовое тесто налить немного крутого(!) кипятка Где то на литр теста четверть стакана.Вот так я всю жизнь и делаю,а гости и домашние удивляются как это они у меня получаются такие красивые,да вкусные.

    Дырчатые блины рецепт

    “. особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов..” – да-да, это про нас

    Дырчатые блины рецепт

    Приготовил сегодня блинчики по вашему рецепту. Долго давил комочки о стенки чаши, пока их не осталось в тесте ) Готовил второй раз в жизни, получилось неплохо вроде. Фотки здесь – https://twitter.com/y10000022/status/810507416701992960

    Дырчатые блины рецепт

    Изумительный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

    Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.

    Дырчатые блины рецепт

    Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.

    Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!

    Необходимые продукты

    • Пол литра молока
    • Сахар – песок – 35 грамм
    • Два крупных куриных яйца (у меня домашние)
    • Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
    • 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
    • Пищевая сода – 1 ч.л.
    • 9% уксус – десертная ложка

    Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото

    1. Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.Дырчатые блины рецепт
    2. Высыпаем сахар и размешиваем массу.Дырчатые блины рецепт
    3. Выливаем в неё нагретое молоко.
    4. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.
    5. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
    6. Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
    7. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.Дырчатые блины рецепт
    8. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
    9. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!Дырчатые блины рецепт
    10. С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
    11. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке! Дырчатые блины рецептДырчатые блины рецепт
    12. Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.

    Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»

    • Пара яиц
    • Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
    • 160 грамм муки (примерно стакан)
    • Немного соли
    • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
    • Ванилин
    1. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
    2. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
    3. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
    4. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
    5. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
    6. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
    7. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
    8. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.

    Дырчатые блины рецепт

    Секреты идеальных блинов

    Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.

    Всегда просеивайте муку.

    Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.

    Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.

    Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.

    Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.

    Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

    все с блинами и я туда же: подскажите как дырчатые блины сделать?

    Анюта Гуру (3541) 6 лет назад

    Продукты:
    Мука – 1 кг или сколько возьмет (2 сорт, но можно и 1 сорт) ;
    Водя кипяченая – 1 литр (комнатной температуры) ;
    Соль – 1 чайная ложка;
    Сода – 1 чайная ложка;
    Яйца – 2-3 шт. ;
    Молоко – 0,5 литра;
    Кипяток – 1 стакан
    Способ приготовления ажурных сибирских блинов:

    В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду, взбить блендером или миксером до равномерной массы и развести холодным молоком. Хорошенько все перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

    Затем заварить крутым кипятком (1 стакан). еще тщательно перемешать и дать немного остыть. Добавить сырые яйца, перемешать и тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово.

    Можно приступать к выпечке блинов:

    Понадобится толстостенная чугунная сковорода и помазок или кисточка для ее смазывания.

    Накаленную сковороду смазывают топленым бараньим салом или свиным жиром – именно на свином жире получаются самые вкусные блины!

    Тесто наливают на сковороду, держа ее на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Когда края блина будут отставать от сковороды, необходимо перевернуть блинчик на другую сторону.

    Блины получаются тонкие, поджаристые и все в дырочках

    ________ Гуру (4625) 6 лет назад

    сода. дырочки, – это лопнувшие пузырьки газа. нужно создать реакцию, при которой выделяется углекислый газ, для этого нужно смешать щёлочь и кислоту, – соду и уксус. но, если тесто делается на кислой сметане или на простокваше, то можно обойтись без уксуса.
    в дрожжевом тесте тоже есть пузырьки, но там они возникают из-за газов, выделяемых дрожжами.

    Танюша Мастер (1988) 6 лет назад

    гашеная сода или разрыхлитель)))

    Светлана Фомина Знаток (257) 6 лет назад

    Они у меня как-то сам получаются :-) на 3 стакана молока, муки, чтоб по консистенции тесто как сливки было. Одно яйцо, соль чуток, сахар и чуток соды.

    Amor Fatal Гуру (2542) 6 лет назад

    Просто тоненько стараться лить тесто. И на большом огне. Тогда тесто как бы кипит, и получаются дырочки.

    Ольга Бабакова Знаток (375) 6 лет назад

    Сода, и они должны быть тонкими, и еще желательно сковорода чтоб была очень сильно нагрета

    Слоняшь Мастер (1482) 6 лет назад

    Дырчатые блины рецепт

    Ксюша Новинкина Мудрец (13041) 6 лет назад

    «Тонкие дырчатые блины».

    Для приготовления тонких блинов потребуется: мука 1 кг, вода кипяченая комнатной температуры 1 л, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2-3 яйца, 0,5 л молока.

    В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду. взбить до равномерной массы, развести холодным молоком, перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком (примерно стакан). еще хорошо перемешать, дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать. Тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово. Можно приступать к выпечке блинов. Понадобится толстенная чугунная или алюминиевая сковорода и помазок или кисточка для ее смазывания.

    Накаленную сковороду смазывают топленым бараньим салом или растопленным комбижиром. Самые вкусные блины – на свином жире. Тесто наливают на сковороду, держа ее на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно.

    Оксана Лаптиёва (Спицына) Профи (925) 6 лет назад

    таша таша Ученик (189) 6 лет назад

    Французские блинчики
    ∙ 300 г муки
    ∙ 2 яйца
    ∙ 10 г пивных дрожжей
    ∙ ½ молока
    ∙ маленький кусочек растопленного масла
    ∙ ½ кофейная ложка соли
    Развести дрожжи в 3 столовых ложках теплого молока (примерно 30˚ С) и оставить их на 10 минут. Высыпать пшеничную муку в салатницу и подготовить в горке муки лунку. Понемногу вылить в нее молоко, перемешивая с мукой, добавить дрожжи, яичный желток и соль. Оставить тесто на 1 час. Перед выпеканием взбить белок и смешать его с тестом. Подавать блинчики с икрой или окороком, либо на десерт со сладкой начинкой (варенье, цукаты…) ; в этом случае добавить в тесто перед выпечкой столовую ложку сахарного песка.

    Блинчики из гречневой муки

    ∙ 200 г гречневой муки
    ∙ 100 г пшеничной муки
    ∙ 3 яйца (взбитые белки)
    ∙ 3 л молока
    ∙ 10 г пивных дрожжей (разведенных в небольшом количестве воды)
    ∙ 1 щепотка соли

    Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Оставить их примерно на 10 минут и затем смешать в глубоком блюде с пшеничной и гречневой мукой. Подготовить в центре мучной горки лунку и влить в нее, перемешивая, молоко, яичный желток, дрожжи и щепотку соли. Оставьте тесто на 1 час. Перед самой выпечкой взбить белки и вылить их в тесто. Подавать блинчики с рыбой (пагель, семга, угорь, палтус). с икрой или тресковой печенью. В этом случае рекомендуется добавить в тесто перец и соль.

    Оля Николаева Ученик (165) 6 лет назад

    вместо молока надо добавить минералку

    Юлия Ученик (237) 6 лет назад

    Дырчатые блинчики хорошо делать из кефира или сыворотки!

    Любовь Тян Искусственный Интеллект (116311) 6 лет назад

    Дырчатые блинчики.
    1 л молока, 2 яйца, соль, сахар, 0,5ч л соды, 2ст л растит масла, мука (тесто должно быть жидковатым). Лить на сковороду из пластиковой бутылки, делая ажурный рисунок.
    Вот такие блинчики получаются http://otvet.mail.ru/answer/262131207/

    Испеките блинчики на газировке.
    3 яйца, 2 ст муки, 2 ст молока, 2 ст газированной воды, соль – 1 ч. ложка, сахар – 1 ст. л, 1 ч л соды, погашенная уксусом, 2 ст. л. подсолнечного масла
    Замесить тесто. газированную воду добавлять в самую последнюю очередь. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. По мере выпекания каждый готовый блин смазывать сливочным маслом. Блины накрыть и дать им постоять, только после этого их можно начинять.

    Блинчики дырчатые (Почти МК)

    Сегодня напекла гору блинчиков. Вообще, у меня в ходу три рецепта блинов – классические на молоке, на дрожжах и на кефире. Сегодня приготовила на кефире.

    Рецепт:
    2 яйца
    2-3ст. л. сахара
    0,5ч. л. соли
    0,5л кефира
    2 ст. муки
    1ч. л. соды
    1 ст. кипятка
    2-3ст. л. раст. масла

    Яйца, сахар, соль и кефир смешать венчиком. Добавить муку, размешать, чтоб разбить комочки.

    Потом в стакан кипятка всыпаем соду, быстро размешиваем и вливаем в тесто. Перемешиваем и оставляем минут на пять.

    Тесто запузырится.
    Вот так:

    Дырчатые блины рецепт

    Теперь добавляем в тесто 2-3ст. л. растительного масла, перемешиваем и печем блины.

    Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

    Дырчатые блины рецепт

    В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

    Дырчатые блины рецепт

    Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами – простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

    Дырчатые блины рецепт

    Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

    Блины на кефире особо дырчатые

    Подглядела в интернете совет (многие хозяйки, кстати, пропагандируют) разводить соду в горячей воде, перед добавлением в тесто. Решила попробовать – получились удивительно дырчатые блины. Вкусные! Делаются катастрофически просто! Даже я, ярый приверженец блендеров при приготовлении блинного теста (ну не люблю я размешивать комочки!), делаю это тесто в ручную – все очень легко и славно получается. А главное – быстро. Для завтрака же это важно.

    Ольга Барановская. 10.08.13

    Дырчатые блины рецепт

    • кефир (у меня 1%) – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • соль – 1/2 ч.л.;
    • мука – 2 стакана;
    • сода – 1/2 ч.л.;
    • растительное масло – 4 ст.л.

    Дырчатые блины рецептДырчатые блины рецепт

    В миске перемешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью.

    Как испечь блинчики с дырочками: рецепты и советы

    Всеми любимый русский праздник Масленица — самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.

    В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент — это минеральная газированная вода.

    Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.

    Блинчики на молоке с содой

    Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, — блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.

    • 1 литр молока;
    • 3 куриных яйца;Дырчатые блины рецепт
    • 3 ст. муки высшего сорта;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1/2 ч. л. соли.

    Пошаговое приготовление:

    1. Подогрейте молоко приблизительно до 40 градусов. Вылейте его в глубокую миску. Добавьте в молоко яйца, соль и сахар. Всю смесь тщательно перемешайте, а ещё лучше взбейте миксером — тесто должно получиться без комочков. В результате на взбитой смеси должна образоваться пена.
    2. В конце добавьте растительное масло, соду в уксусе и ещё раз все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
    3. Дайте тесту немного настояться. В это время как раз начнётся образование пузырьков.Дырчатые блины рецепт
    4. Смажьте сковороду растительным маслом (лучше всего кисточкой), а затем начните выкладывать тесто половником или столовой ложкой, распределяя его равномерно по всей сковороде. Чтобы блины получились тонкими, размазывайте по всему диаметру сковороды.
    5. При жарке обязательно следите за тем, чтобы образовывались пузырьки и блинчики прожарились до золотистой корочки. Вкусные блины на молоке с дырочками готовы!

    Блинчики на кефире с кипятком

    Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

    Ингредиенты:Дырчатые блины рецепт

    • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан воды;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • щепотка соды.

    Пошаговое приготовление:

    1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком (необходимо, чтобы появилась лёгкая пена). Посолите.
    2. Вылейте в миску стакан кипятка и снова взбейте.
    3. Затем в миску добавьте стакан кефира.Дырчатые блины рецепт
    4. Просейте муку через сито, добавьте в неё соду и ингредиенты хорошо перемешайте.
    5. Получившуюся смесь постепенно добавляйте в жидкость, всё время перемешивая.
    6. Добавьте растительное масло и сахар, ещё раз всё тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
    7. Приготовьте сковороду для блинов и тонко смажьте её тестом (если вы намажете слишком толстым слоем, дырочек не будет). Выпекайте на ней тесто с обеих сторон до образования золотистой корочки. Тонкие блины на кефире с кипятком готовы! Желаем вам приятного аппетита.

    Блинчики на минеральной воде

    Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления — 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.

    Дырчатые блины рецепт миска Дырчатые блины рецепт растительное масло Дырчатые блины рецепт соль
    Дырчатые блины рецепт сахар Дырчатые блины рецепт минеральная вода Дырчатые блины рецепт мука

    • 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
    • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Пошаговое приготовление:

    1. В глубокую миску насыпьте и тщательно перемешайте муку, сахар, соль в указанных пропорциях.
    2. Затем начните постепенно выливать в миску минеральнуюДырчатые блины рецепт воду и все ингредиенты тщательно перемешайте. Масса обязательно должна получиться без комочков (ещё лучше смешать все ингредиенты в блендере).
    3. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Таким образом блины не будут приклеиваться к сковороде во время жарки.
    4. Выливайте тесто на сковороду половником так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
    5. Обжаривайте блинчики с обеих сторон: примерно 2 минуты с одной и 1 минуту с другой.
    6. Сладкие ажурные блины с дырочками готовы! Блинчики, приготовленные на минеральной воде, должны получиться светлее, чем на молоке или кефире. Безусловно, данный рецепт — для десертного варианта. Блинчики отлично сочетаются со свежими ягодами, вареньем, мёдом.

    Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

    Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!

    • 3 стакана пастеризованного молока;
    • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 кг муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Пошаговое приготовление:

    1. В небольшой посуде размешайте 1 ч. л. сахара, соль и дрожжи с 1/4 стакана тёплого молока. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут.
    2. Просейте через сито муку.Дырчатые блины рецепт
    3. Подогрейте оставшееся молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца. В конце добавьте дрожжи (к тому времени они должны уже подняться) и все ингредиенты тщательно перемешайте.
    4. Постепенно выливайте смесь в просеянную муку, а затем хорошо всё ещё раз смешайте.
    5. Добавьте в смесь растительное масло. Если вам кажется, что тесто получилось слишком густым, добавьте в него еще молока или тёплой воды.
    6. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 3 часа подниматься, каждый час перемешивая.
    7. Начните выпекать блины на предварительно разогретой сковороде без масла (его уже добавили в тесто).
    8. Наливайте тесто в сковороду тонким слоем и жарьте, восторгаясь появляющимся дырочкам. Обжаривайте тесто до золотистой корочки и снимите его с плиты. Кружевные дрожжевые блинчики готовы! Ваша семья и гости будут в восторге!

    Как приготовить дрожжевые блины — видеорецепт

    Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления — 20 минут.

    • 0,5 л нежного кефира;
    • 3 куриных яйца;
    • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
    • 7 ст. л. крахмала;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.

    Пошаговое приготовление:

    1. В глубокой посуде перемешайте крахмал, соль и муку.

    Дырчатые блины рецепт смешивание крахмала, соли, муки Дырчатые блины рецепт взбивание яиц
    Дырчатые блины рецепт добавление кефира Дырчатые блины рецепт добавление мучной смеси

  • В отдельной небольшой миске взбейте яйца и добавьте туда сахар, нежный кефир, соду и в самом конце — мучную смесь. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Добавьте в смесь подсолнечное масло. Ещё раз всё хорошо смешайте.
  • Для того чтобы блинчики получились очень тонкими, добавьте в смесь 1 стакан минеральной газированной воды.
  • Смажьте сковороду растительным маслом.
  • Медленно начните выливать тесто в сковородку равномерно, тонким слоем и жарьте его на сильном огне. Огромное количество дырочек обеспечено! Обжаривайте тесто до образования румяной корочки.
  • Вкуснейшие кружевные блины с крахмалом готовы! Счастливой Масленицы!
  • Как приготовить блинчики с крахмалом — видеорецепт

    Кружевные блинчики с творогом

    Блины с дырочками, фаршированные творогом, — это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

    Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;Дырчатые блины рецепт
    • 1 л. молока;
    • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 3 ч. л. растительного подсолнечного масла;
    • сливочное масло.
    • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
    • 100 грамм изюма;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. л. сахара.

    Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

    Пошаговое приготовление:

    1. Вылейте молоко в металлическую миску, а потом Дырчатые блины рецептподогрейте его.
    2. Добавьте в молоко соль, соду и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    3. В отдельной небольшой посуде взбейте 3 яйца.
    4. Смещайте яйца со смесью, затем добавьте подсолнечное растительное масло и муку. Снова все хорошо перемешайте (чтобы не было нежелательных комочков, лучше всего использовать блендер). В итоге тесто должно получиться немного густоватым. Добавьте немного воды, чтобы оно стало жиже.
    5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    6. Половником для супа или столовой ложкой начните выкладывать тесто на сковороду тонким слоем, распределяя его круговыми движениями по всей поверхности.
    7. Подождите, пока тесто подрумянится и покроется дырочками, а затем переверните блин на другую сторону с помощью лопатки.

    Дырчатые блины рецепт распределение теста по сковороде Дырчатые блины рецепт выпекание блина с одной стороны Дырчатые блины рецепт обжаривание второй стороны блина

  • Каждый блин во время обжарки хорошо смазывайте сливочным маслом. Кружевные блинчики готовы!
  • Теперь приступим к приготовлению начинки — творожной массы. Хорошо смешайте следующие ингредиенты: творог, изюм (предварительно ошпаренный кипятком), сахар и взбитое куриное яйцо.
  • Когда начинка будет готова, выложите её на середину блина и плотно заверните.
  • Последний штрих: поместите блинчики в сильно разогретую духовку и запекайте там в течение 10 минут. Творожные кружевные блинчики готовы к подаче на стол! Желаем вам приятного аппетита!
  • Масленица — это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here