Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Как приготовить дрожжевые блины на молоке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Классические блины на дрожжах

Мало кто знает, но настоящими, правильными русскими блинами являются блины дрожжевые. А все остальные варианты хоть и более востребованные, но лишь упрощенные их вариации. Ещё традиционные блины принято заваривать перед выпечкой, но этой техникой я пока не овладела. Посему предлагаю самый простой, классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Спорить не стану, возни с выпечкой таких блинов будет побольше, но оно определенно того стоит, потому как такие мягкие, пышные и одновременно очень дырчатые блинчики у вас ни с одним тестом не получатся!

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко (у меня было 3,2% жирности) – 2 ст.,
  • мука – 1,5 ст.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • дрожжи сухие – 0,5 пакетика,
  • масло подсолнечное – 3 ст. л. + немного на смазывание сковороды при жарке.

Как приготовить дрожжевые блины на молоке

Это блинное тесто, как и большинство вариантов дрожжевого теста, начинаем с приготовления опары. Для этого наливаем молоко миску, если оно холодное, немножко подогреваем в СВЧ или на плите, и засыпаем сразу дрожжи и сахар.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Венчиком взбалтываем смесь, чтобы все комочки хорошенько разошлись, и засыпаем в миску стакан муки. Муку обязательно просеиваем.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Снова вымешиваем тесто венчиком и оставляем на подъем, определив миску куда-нибудь, где очень тепло. Я обычно ставлю рядом с батарей, только не совсем вплотную, иначе от сильного жара тесто может привариться к стенкам миски.

Через 30-40 мин. тесто уже должно увеличиться в размерах в 2,5-3 раза.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

В отдельной миске смешиваем яйца с маслом и взбиваем их вилкой или венчиком, после чего вводим в поднявшееся тесто.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Далее наше блинное тесто подсаливаем и просеиваем оставшиеся полстакана муки. И в процессе перемешивания теста видно, насколько оно получается нежным и воздушным.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы оно стало максимально однородным и тягучим. То есть когда вы почерпнете тесто половником, оно должно стекать, как обычное густое блинное тесто. Никаких комочков в нем ощущаться не должно. Если на выходе вы хотите получить совсем тоненькие, ажурные блинчики, оставшиеся 0,5 ст. муки добавлять не нужно!

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Отставляем миску с тестом в сторону, включаем плиту и хорошенько накаляем сковородку. Как только достаточно накалится, смазываем её маслом или кусочком сала и выпекаем блины обычным способом. Есть у дрожжевого блинного теста пара особенностей. Во-первых, сковородку обязательно нужно смазывать, иначе блины будут прилипать, сколько бы масла в тесте не было. Во-вторых, на выпечку одного блина теста уходит раза в 1,5-2 больше, потому как оно густое и тяжеловато растекается по сковороде.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Готовые блинчики складываем стопкой и подаем сразу, как закончили с выпечкой. Такие дрожжевые блинчики особенно хороши с медом и горячим чаем.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться… Но не в этот раз! Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке .

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное — тесто делается быстро и просто.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Дрожжевые блины на молоке: рецепт

1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

4. Всыпаем норму дрожжей.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

6. Добавляем 1.5 — 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

9. Размешиваем тесто.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается. можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Дрожжевые блины на молоке

Я обожаю готовить дрожжевые блины на молоке. Перепробовав разные рецепты, я рассчитала правильные пропорции всех ингредиентов для идеальных ажурных блинчиков. Они получаются пышными и нежными, пористыми, со множеством мелких дырочек. Особенно мне нравится сочетать их с всевозможными несладкими начинками.

Сегодня это отварное куриное филе с жареным луком и яйцами. Начинки могут быть разными: мясо, грибы, овощи, творог с зеленью, твердый сыр с оливками. Выбирайте свою любимую и скорее начнем готовить!

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

  • пастеризованное молоко – 750 мл;
  • пшеничная мука – 330 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • быстродействующие дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л. для жарки.

Как приготовить дрожжевые блины на молоке:

Сначала сделаем опару. В глубокой сухой посуде смешаем сахар и быстродействующие свежие дрожжи.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Подогреем 100 мл молока и вольем в смесь. С помощью венчика энергично перемешаем опару, чтобы сухие ингредиенты растворились. Оставим ее на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

В это время подогреем оставшееся пастеризованное молоко. Добавим в него соль и перемешаем.

Куриное яйцо немного взобьем, чтобы желток смешался с желтком. Вольем взбитое яйцо в теплое молоко.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Сливочное масло растопим на медленном огне (можно в микроволновой печи). Вольем его в молочно-яичную смесь.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Теперь добавим опару, как требует рецепт дрожжевых блинов на молоке. Тщательно перемешаем, доводя смесь до однородности.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Последней введем муку. Чтобы тесто получилось без комочков, просеем ее через сито.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Добавив всю муку, перемешаем тесто миксером на минимальной скорости. Так смесь получится более нежной и однородной.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Затем накроем тесто сухим полотенцем и оставим его на 2 часа. Каждые 40 минут будем перемешивать тесто венчиком, обминая его. Тесто согласно рецепта получается немного гуще обычного.

Теперь перейдем к тому, как испечь дрожжевые блины на молоке. Для этого хорошенько раскалим сковороду, лучше чугунную или с антипригарным покрытием. Кисточкой смажем поверхность небольшим количеством рафинированного масла. Обычно для жарки используют подсолнечное без запаха.

Зачерпнув тесто поварешкой, нальем его на горячую смазанную маслом сковороду. Вращая ее круговыми движениями, равномерно распределим тесто по поверхности.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

На блинчике образуется множество маленьких пузырьков. Поджарив его с одной стороны, лопаткой перевернем на другую.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Готовые изделия будем выкладывать стопкой, по желанию смазывая топленым маслом.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Тонкие блины на дрожжах можно подавать с джемом, медом, сметаной или растопленным шоколадом. Также они хорошо сочетаются с несладкой начинкой, например, вареной курицей, сыром, грибами или семгой со сливочным сыром.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Экспериментируйте с разными вариантами начинок и не забудьте рассказать о самых любимых рецептах в комментариях ниже.

Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

С толстыми дрожжевыми блинами на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, немного больше хлопот, чем с обычными тонкими блинами на молоке или кефире. Но они того стоят, ведь именно такие блины часто пекли нам бабушки в детстве.

Итак, в нашей статье представлено несколько рецептов пышных блинов на молоке – с дырочками, на дрожжах, на соде и разрыхлителе, блины с манкой и без нее. Кружевные дрожжевые блинчики на молоке, рецепт с фото которых тоже находится перед вами, научит готовить пышные бабушкины блины. Угостите ими ваших детей, и они так же, как и вы, с нежностью и благодарностью будут вспоминать свое детство.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – 300 г (2 стакана)
  • Соль – ½ чайн. Ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г (или 7 г сухих)
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 30-40 минут для расстойки + 30 минут для жарки

Подготовьте все ингредиенты для блинов на дрожжах и молоке. Рецепт предполагает использование сырых, свежих дрожжей, но это совсем не обязательно. Если вы берете сухие дрожжи, важно знать соотношение – 3:1, то есть на 20 г свежих дрожжей вам нужна 1 ч.л. или 7 г сухих.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

В глубокой миске немного подогрейте молоко. Жирность молока может быть любая, экспериментальным путем я выяснила, что блинчики на более жирном молоке получаются вкуснее. Подогреть молоко в миске можно либо добавив к нему немного кипятка, либо поставить миску в микроволновую печь на 30-60 секунд.

В теплом молоке растворите сырые или сухие дрожжи. Свежие разомните в руках перед добавлением. Одновременно с дрожжами добавьте сахар и соль.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Яйца взбейте в отдельной миске. Они должны быть однородными и приобрести свою жидкую, не тянущуюся консистенцию. Количество яиц для блинов с дрожжами на молоке я подобрала экспериментальным путем, если яиц больше – блины будут жесткими. Если меньше – будут плохо сниматься со сковороды.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Добавьте в миску с дрожжами и сахаром (в ней должны уже появиться пузырьки) наши перемешанные куриные яйца. Если пузырьки не появились – подождите еще 10 минут. Пузырьков нет – значит, ваши дрожжи плохого качества, не стоит дальше замешивать тесто для блинчиков дрожжевых на молоке. Возьмите другие, более свежие, и замесите опару заново.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Понемногу добавляйте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, ведь это позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительная пышность и дырочки в готовых блинчиках, а еще мы уберем ненужные включения, часто попадающиеся в муке более низких сортов.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Вмешайте пшеничную муку в тесто. Можно использовать для этого блендер или комбайн, или обычный кулинарный венчик. Обязательно смотрите на консистенцию, она должна быть немного гуще, чем для обычных бездрожжевых блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут, накрыв его полотенцем.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Спустя полчаса наше тесто выглядит так. Оно поднялось почти в 2 раза. Тесто готово, можно добавить масло и начинать печь дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками без сливочного масла, но мы все же добавим жир в виде масла растительного, так наши блины будут легче сниматься со сковороды.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Жарьте дрожжевые блины на разогретой блинной, чугунной или просто тефлоновой сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто толстым слоем, вращая сковороду. Когда вы наливаете первый блин, чтобы он не был комом, рекомендую смазать поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Получаются блины на молоке толстые на дрожжах и растут прямо на глазах. Переверните блинчик, подцепив его вилкой, на другую сторону. Жарьте на втором боку еще 1 минуту.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Снятые со сковороды блины, если вы не боитесь получить лишние калории, можно смазать сливочным маслом. Но блины и так получаются вкусными и сытными, а также мягкими – просто сложите их в стопку один на один.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Рецепт дрожжевых блинов совсем просто, но результат наверняка вам понравится. Добавьте при подаче мед, сметанку или фруктовый джем, и домашних просто за уши не оттащишь.

Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить пышные блины на молоке с дрожжами.

Эти блинчики можно сделать как тонкими, так и толстыми – этот рецепт блинов на дрожжах и молоке универсален и наверняка пригодится вам на кухне.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 – 2 стак. муки
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • Соль – 1 щепотка
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла

как приготовить блины дрожжевые на молоке – рецепт без яиц с кипятком

В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, затем постепенно введите в молоко просеянную муку. Соедините ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Поставьте тесто подходить в теплое место на полчаса (можно на батарею или в выключенную теплую духовку). После подъема теста осторожно тонкой струйкой влейте в него кипяток, быстро перемешайте и получите консистенцию теперь уже жидкой сметаны. Последним добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Именно в этот момент, если вам нужны тонкие блины, влейте не 100, а 200 мл кипятка. Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Пышные блины на молоке получаются, если добавить как ингредиент манную крупу. Эти необычные дрожжевые блины с манкой лучше всего подать со сладким соусом или фруктовой начинкой.

Ингредиенты

  • Манная крупа— 1,5 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Молоко — 500 мл
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.;

как приготовить блины с манкой на дрожжах и молоке

Нагрейте молоко. В молоке распустите дрожжи и всыпьте сахар, перемешайте. Опару отставьте в сторону на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка из пузырьков воздуха, которая говорит нам о свежести дрожжей. В дрожжевую смесь вбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Отдельно в миске все сухие ингредиенты перемешайте между собой. Муку и манку перед этим обязательно просейте через сито. Затем соедините обе части теста и хорошо перемешайте. Влейте также 3 ст.л. растительного масла и воду, снова перемешайте.

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Затем снова перемешайте и жарьте блины. На разогретой сковороде, как и в рецепте дрожжевых блинов с фото пошагово на молоке, который представлен выше.

Пышные блинчики можно приготовить не только с помощью дрожжей, разрыхлитель также прекрасно справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г

как приготовить пышные блины с разрыхлителем на молоке

Куриные яйца смешайте с молоком и сахаром. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель. С помощью кухонного комбайна соедините обе части теста и размешайте их вместе до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Обязательно дайте тесту расстояться не менее 10 минут.

Блинную сковороду разогрейте и тонко смажьте растительным маслом. Половником вылейте на сковороду тесто, слегка вращая ее. Слой теста для бездрожжевых пышных блинов должен быть около 4 мм. Пеките как обычные блины, на среднем огне – 2 минуты на одной стороне, затем переверните и пеките еще 1 минуту на другой стороне.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Печенье Хризантема через мясорубку – рецепт с фото с кефиромДрожжевые блины на молоке рецепт с фото
  • Творожное печенье “Розочки” – рецепт с фото на кефире (+4 рецепта) Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото
  • Салат «Белая ночь» с курицей и грибами с соусом на кефиреДрожжевые блины на молоке рецепт с фото
  • Блины в бутылке на молоке — рецепт с фото пошагово Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото
  • Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях – рецепт с фото пошаговоДрожжевые блины на молоке рецепт с фото
  • Рождественский штоллен – пошаговый рецепт с фото Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото
  • Блины дрожжевые, Блины на молоке

    Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

    молоко, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, соль, дрожжи сухие, масло растительное, творог, яйцо куриное, сахар, изюм

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Блины дрожжевые на молоке ажурные

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото Анюта
    Автор “Записной книжки”

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Настоящие русские блины пекутся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, вот о них сегодня и пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверенный мной лично. Если следовать рекомендациям, то точно такие блины в дырочку, как на моем фото, у вас обязательно получатся.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Чтобы не ругали меня и не говорили, что не предупредила, пишу сразу про один большой недостаток таких блинов. Получается ТАК вкусно, что остановиться при поглощении этих блинчиков просто невозможно! Само слово «вкусно» не настолько емкое, чтобы передать, что вы чувствуете в тот момент, когда их пробуете. Руки сами тянутся за следующей порцией и тарелка в несколько мгновений пустеет.

    Никакого первого блина комом не будет, про эту поговорку можно забыть, это не тот рецепт. Снимаются со сковородки отлично лопаткой, даже руки не надо жечь, поверьте!

    Не будет отдельного приготовления опары, как в классических рецептах дрожжевых блинов. Тесто нужной консистенции будет замешиваться сразу. Да, еще нужно обязательно учесть тот факт, что для подъема и расстаивания вам понадобится чуть менее двух часов времени. Учитывайте это заранее. Пусть этот момент вас не пугает, такие царские (не побоюсь этого слова) блины стоят того, чтобы их подождать. Результат вас порадует.

    Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь самые вкусные дрожжевые блины!

    • 300 мл молока,
    • 200 мл воды,
    • 300 г пшеничной муки,
    • 3 куриных яйца,
    • 70 мл растительного масла без запаха,
    • 7 г быстродействующих сухих дрожжей,
    • 60 г сахарного песка,
    • 0.5 ч. ложки соли.

    Прошу обратить внимание! Дрожжи лучше выбирать именно быстродействующие (на упаковке так и написано), их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. И смешиваются они с мукой. Хорошо ведут себя «Саф-момент», «Dr. Oetker» и «Воронежские».

    Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара – это примерно три столовые ложки, без верха.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Взбиваем до пены миксером или венчиком.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешать миксером.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру 40-45 градусов, я отправляю тесто в нее.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя!

    Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.

    Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Пора переворачивать!

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить – и на блюдо!

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень быстро.

    Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, пока он не остыл. Да потому что устоять невозможно будет!

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум отъешь!

    Для тех, кто считает настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну, очень вкусно!

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Ну, что раздразнила я вас блинами? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.

    Блины на дрожжах и молоке

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах прислала нам Светлана Бурова. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подойдут для фарширования разными несладкими начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.

    Для рецепта дрожжевых блинов потребуются

    • Мука – 350 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 50 мл
    • Соль – 10 гр.
    • Дрожжи сухие быстродействующие -7 гр.

    Процесс приготовления:

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
    Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
    Дать дрожжевому тесту для кислых блинов немного настояться.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом до образования золотистой корочки.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.

    Приятного Вам аппетита!

    С уважением, Записная книжка рецептов

    Рекомендуем еще попробовать

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Татьяна | 16.10.2016 12:48

    Делала блины строго по рецепту. но увы. НЕ получилось. Получилось нечто похожее на оладьи, блины даже не размазывались по сковороде, а уж об ажурных дырочках и говорить не приходится. По вкусу скажу так, без вкуса, цвета и радости. Единственно кто был им рад так это собаки на работе.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Анюта | 16.10.2016 13:29

    Татьяна, а что с тестом было? Пузырилось?
    Каким рецептом пользовались?

    Вы так подробно расписали о своей неудаче, а про сам процесс ни слова.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Юлия | 26.10.2016 12:36

    сколько раз пыталась печь тонкие блинчики, не получалось((( А по первому рецепту получились отличные, вкусные, тонкие блинчики. Спасибо большое за рецепт. сейчас перепишу его в свою книгу рецептов и буду печь, печь и печь)))))))

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Анюта | 26.10.2016 21:12

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Зинаида | 28.12.2016 21:04

    Делала по первому рецепту. Не знаю что я сделала не так. но блины получились НЕ ВКУСНЫЕ. Никаких дырочек, так красиво описанных в рецепте в процессе подхода теста не было и не увиличивалось оно тоже, хотя стояло рядом с горячей духовкой. Также пришлось добавлять соль и многовато сахара. Перед первым блином надо обязательно смазывать сковороду и блины именно по этому рецепту горят быстро. Порадовало, что хоть мягкие, а в остальном самые мои не вкусные блины((

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Надежда | 09.02.2017 17:51

    Здравствуйте Анюта! Огромное спасибо за рецепт! Блины получились великолепными! Здоровья Вам и удачи во всем!

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Анюта | 09.02.2017 19:32

    Пожалуйста, Надежда! Приходите к нам за другими рецептами, будем рады!

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Ольга | 19.02.2017 10:49

    Вот я еще не пекла Ваши блинчики, но по рецептуре сразу видно ,что блины будут очень вкусные, Пересмотрела кучу рецептов и остановилось на первом Завтра буду печь Спасибо за рецепт,

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Анюта | 19.02.2017 14:01

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Наталья | 20.02.2017 12:37

    Спасибо большое за рецепт шикарных блинчиков. Только что от плиты. Они еще с пылу с жару, такой прекрасный ажур получился.

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Наталья | 20.02.2017 13:41

    А если взять живые, свежие дрожжи? Я как-то люблю больше именно их. Наверное, хуже не будет? Вы делаете акцент на сухих, а если их заменить живыми? Или в этом фишка?

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Анюта | 20.02.2017 16:12

    Наталья, хуже не будет. Используйте свежие дрожжи. Вам спасибо за отзыв!

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Марина | 21.02.2017 15:17

    Добрый день Анюта! Спасибо за отличный рецепт блинов! Пористые, пышные, ну очень вкусные. Переварачиваются на сковородке очень легко. Хочется печь их снова и снова. Всего Вам хорошего!

    Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото

    Анюта | 21.02.2017 21:40

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here