Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

Как приготовить дрожжевые блины на кефире рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Дрожжевые блины на кефире

  1. Кефир подогреть на очень слабом огне или в микроволновке до чуть теплой температуре (около 30-35С). Половину муки просеять через сито вместе с солью, дрожжами и сахаром, размешать. Влить к сухой смеси теплый кефир и размешать венчиком до однородной консистенции.
  2. Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевую опару для блинов на 25-30 минут в тепле (30-35С). Яйца вынуть на это время из холодильника и оставить в комнатной температуре. Спустя указанное время взбить яйца вилкой или венчиком, добавить к ним оставшуюся муку, просеивая ее через сито и вымешать венчиком.
  3. Добавить яичное тесто в дрожжевую опару на кефире, хорошенько размешать. Влить в тесто крутой кипяток, непрерывно его при этом помешивая. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
  4. Спустя указанное время смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь. Влить в дрожжевое тесто растительное масло и в последний раз перемешать. Влить на сковороду немного теста, распределить его по всему дну.
  5. Жарить дрожжевые блины на кефире примерно по минуте с каждой стороны. Переложить блин на блюдо, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (не обязательно). Прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо (после каждого блина накрывать стопку миской или крышкой).
  6. Подавать кефирные блины на дрожжах теплыми, полив вареньем, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

Пышные блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

Блинный торт со сметанным кремом

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

Блины на кефире и молоке

Ваши отзывы и советы

как кипяток? а дрожжи не пропадут?

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Апельсиновый мармелад

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Миндальные куличи

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Куличи "Коломба"

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Березовый сок с апельсином

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Пирог из лаваша с фаршем

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Шашлык из курицы в духовке

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Шашлык из кролика

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Шашлык из свинины на сковороде

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Кавказский шашлык

Дрожжевые блины на кефире с кипятком

Каждая хозяйка балует своих домочадцев блинами. Они бывают разные: на молоке, на кефире, даже на газированной воде. И могу сказать точно, что у каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт приготовления вкусных блинов, даже дрожжевых. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ажурных дрожжевых блинов на кефире. От приготовления этих блинчиков вы получите только удовольствие.

рецепт дрожжевых блинов

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

Для дрожжевых блинов нам потребуется:

Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

  • кефир или простокваша – пол литра,
  • кусочек дрожжей – 10 гр.
  • сахар – 1 полная столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • один стакан крутого кипятка (можно и без него),
  • мука – 1,5 стакана,
  • яйца – 3 шт.
  • постное масло – 1/4 стакана (50 мл.).

    Как приготовить блины на дрожжах

    Технология приготовления блинов одинаковая, как и у остальных блинов на кефире или молоке. Только в эти блины мы добавляем дрожжи, для пышности.

    1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

    2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

    3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

    4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.

    Рецепт приготовления дрожжевых блинов настолько увлекателен, что не замечаешь, как они быстро пекутся. И особенно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. У меня было яблочное повидло. Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.

    • Как заморозить вишню на зиму — два рецепта Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом) Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Блины дрожжевые на кефире

    Порций: 4 Время приготовления: 1 час 01. 02. 2016 г.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Записная книжка

    Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блинчик с мелкими дырочками. Особенностью дрожжевого теста является то, что из него можно приготовить как очень тонкие блины, так и высокие. По вкусу такая опара довольно пресная, поэтому готовые блинчики можно употреблять практически с любой начинкой, подавать их как сладкий десерт или в виде дополнения к различным салатам.

    Дрожжевую основу для блинов можно сделать на кефире, молоке или простой воде. Мы же предлаем рецепт заварных дрожжевых блинов.

    Блины дрожжевые на кефире

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    пошаговый фото рецепт

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    • Кефир – 1 стакан,
    • Дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. ложка,
    • Сахар – 2 ч. л.,
    • Мука пшеничная – 200 г,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Кипяток – половина стакана,
    • Масло растительное – 2 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    Для того чтобы дрожжи быстро проснулись, жидкость немного подогревают. В сочетании с небольшим количеством муки и сахара опара быстро подходит. На один стакан тёплого кефира достаточно положить одну столовую ложку быстрых дрожжей, две чайные ложки сахара и 200 г муки.

    После соединения всех ингредиентов получится густая смесь, которая в течение 20 минут значительно увеличится в размере. На время подъёма тесто можно прикрыть пищевой плёнкой.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    На втором этапе приготовления в опару для блинов добавляют два взбитых яйца.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Хорошенько смешивают до однородного состояния.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    И вливают в тесто полстакана крутого кипятка. Такой метод делает тесто воздушным, а выпекаемые блины кружевными.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Во время выпечки смазывать сковороду удобнее всего половинкой луковицы, наколотой на вилку.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Некоторые хозяйки добавляют растительное масло непосредственно в тесто. Такой метод позволяет реже смазывать сковороду и делает блин вкуснее.

    Сковородку для блинов хорошо разогревают. Это еще одно условия для выпечки ажурных блинов в дырочку.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Пекут блины на кефире с двух сторон, переворачивая лопаткой.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Для того чтобы сделать сладкое угощение, при складывании в стопку нужно смазывать каждый блин сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Тёплые блинчики хорошо пропитаются сладкой смесью и станут очень приятными на вкус. Приятного аппетита!

    Автор рецепта и фото: Анастасия Хохлова

    Блины на кефире дрожжевые

    Простой рецепт приготовления блинов на кефире дрожжевых поможет вам приготовить вкусные блины для всей семьи. Их можно будет к полднику или завтраку.

    • Крупа манная 1,5 Стакана
    • Мука 1 Стакан
    • Кефир 500 Миллилитров
    • Вода 150 Миллилитров
    • Сахар 3 Ст. ложки
    • Яйца 2 Штуки
    • Дрожжи 1 Чайная ложка
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Растительное масло 3 Ст. ложки

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    В кефире разводим дрожжи, добавляем сахар, отставляем и ждем, когда появится пена. Добавляем яйца и взбиваем венчиком.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Смешиваем отдельно муку и манку. Потом добавляем эту смесь в жидкую. Тщательно перемешиваем.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    В тесто добавляем масло подсолнечное и теплую воду, перемешиваем.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Тесто доводим до однородной массы, накрываем пленкой и даем тесту настояться часа полтора.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Перед жаркой перемешиваем еще раз тесто. На разогретой сковородке жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины на кефире дрожжевые складываем стопкой, смазываем маслом, подать можно со сметаной и медом. Приятного аппетита)

    Похожий видеорецепт "Блины на кефире дрожжевые"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Нежные блинчики в мелкую-мелкую дырочку. очень вкусные!

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Нам понадобится:
    1 ст. кефира
    2 яйца
    1 1/4 ст. муки
    2/3ст. горячей воды
    2ч.л. сахара
    щепотка соли
    1ч.л. сухих дрожжей
    2ст.л. растительного масла.

    В миску насыпаем 1/2 стакана муки,добавляем сахар и соль,дрожжи. Вливаем стакан очень теплого кефира,помешиваем венчиком. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30. Яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем в тесто,перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку. Аккуратно вливаем горячую воду,постоянно помешивая венчиком. Оставляем тесто еще минут на 20 в теплом месте. Затем добавляем масло,перемешиваем и выпекаем блинчики.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фотоДрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Катюша, какие аппетитные блинчики, даже на вид, такие нежные Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт

    Толстые дрожжевые блины на кефире — вкусные, пышные

    Толстые дрожжевые блины на кефире – вкусные и пышные, их хорошо готовить на завтрак или ужин для своей семьи. От таких блинчиков точно не откажутся Ваши домашние. Они особенно нравятся детям. Здесь, хочу рассказать как приготовить дрожжевые блины на кефире, используя рецепт моей бабушки. Научила она меня печь такие вкусные блины давно, а я сейчас с Вами делюсь, оформив это как пошаговый рецепт.

    Чтобы завести дрожжевое тесто для блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

    — кефир – 1 стакан;
    — вода – 0,75 стакана;
    — мука — 1,5 стакана;
    — яйца куриные – 2 шт.;
    — дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
    — сахар – 2 чайных ложки;
    — соль;
    — масло растительное – 2 столовых ложки;
    — масло сливочное – 0,25 пачки;
    — масло подсолнечное очищенное для выпечки – 1,5 — 2 стакана.

    Как правильно замесить дрожжевые блины на кефире

    1. В миску выльем чуть подогретую воду и растворим в ней дрожжи. Добавим пол стакана муки, хорошо размешаем и поставим всходить нашу запарку на 20-30 минут.

    2. Два яйца смешаем с сахаром и хорошо взобьем венчиком.

    3. Соединим запарку с растертыми яйцами и кефиром добавим щепотку соли и пару ложек растительного масла. Перемешаем смесь, до однородного состояния.

    4. Постепенно добавьте в тесто оставшуюся муку и хорошо размешайте его так, чтобы было без комочков.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    5. Чтобы толстые блины на кефире получились вкусные и пышные тесто должно хорошо взойти. Поэтому, ставим его на 15 мину в теплое место.

    6. После того как тесто подошло — печем блины. Выпекать такие блинчики нужно на очищенном подсолнечном масле. Сковороду с ручкой хорошо разогреваем. Льем на нее масло тоненьким слоем. Затем, половником наливаем слой теста, так чтобы он разлился по всей сковородке.

    7. Блины зажариваем с двух сторон до румяного цвета, переворачивая деревянной лопаточкой.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    8. Готовые блины выкладываем на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Дрожжевые блины на кефире получаются толстые, вкусные и пышные. Обычно подают их на стол со сметаной. Но можно их кушать и с вареньем: клюквенным, сливовым, вишневым… На стол к блинчикам подают, также, горячий чай, какао или кофе.

    Начинки для блинов можно готовить разные. Но особенно хороши такие блинчики с икрой. Поэтому, уверенно можно сказать, что они разнообразят и украсят любой праздничный стол. Особенно хорошо сделать и подать дрожжевые блинчики на кефире гостям на Масленицу .

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Дрожжевые блины на кефире – вкус детства

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Среди невероятного количества рецептов для приготовления блинчиков вариант с использованием дрожжей и кефира занимает почетное место Среди невероятного количества рецептов для приготовления блинчиков вариант с использованием дрожжей и кефира занимает почетное место. Дрожжи придают блюду пышность и легкость, а кефир дарит кислинку и терпкость во вкусе. Форма и особенность блинов позволяет экспериментировать с наполнением и начинками, придавая любимому блюду новые изюминки. Дрожжевые блины на кефире несложно приготовить, нужно лишь следовать рецептам.

    Классический рецепт дрожжевых блинов на кефире

    Дрожжевые блины на кефире – это рецепт, проверенный временем. Запах этих пышных блинчиков у многих ассоциируется с детством и беззаботностью.

    Для приготовления блюда по классическому рецепту понадобятся:

    • один стакан кефира, он должен быть теплым или комнатной температуры;
    • два больших яйца;
    • половина стакана муки;
    • три чайные ложки сахара;
    • соль на кончике чайной ложки;
    • одна чайная ложка сухих дрожжей;
    • три столовые ложки растительного масла;
    • горячая вода, примерно сто грамм.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Запах этих пышных блинчиков у многих ассоциируется с детством и беззаботностью

    1. Высыпать в емкость для смешивания 70 грамм муки, добавить сахар, соль, дрожжи;
    2. Все залить кефиром необходимой температуры, перемешать и дать настояться полчаса;
    3. Взбить яйца, вмешать их в тесто, осторожно добавить остатки муки;
    4. Не переставая перемешивать добавить горячую воду, опять оставить тесто отдыхать на четверть часа;
    5. Можно выпекать на смазанной маслом и разогретой сковороде.

    Чем кислее кефир, используемый для приготовления, тем пышнее будут блины.

    Классические блины должны получиться не слишком сладкие, а значит, к ним можно добавить варенье, мед, сгущенное молоко, или что-то другое.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    С начинкой из пикантного творога

    Классику ничем не испортить. И к дрожжевым блинам можно добавить пикантную начинку: творог с зеленью и чесноком.

    Для блинов понадобится:

    • два стакана кефира;
    • два яйца, крупного размера;
    • два стакана муки;
    • две чайные ложки сахара;
    • соль на кончике чайной ложки;
    • две чайные ложки сухих дрожжей;
    • две чайные ложки сливочного масла, оно понадобится в растопленном виде.

    Для начинки понадобится:

    • 200 грамм творога;
    • один зубок чеснока;
    • пучок укропа;
    • две столовые ложки майонеза.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Такие блины станут прекрасным началом дня

    1. Половина стакана кефира нагревается до теплого состояния;
    2. В кефир добавляются дрожжи, сахар, соль;
    3. Добавить половину стакана муки и тщательно перемешать;
    4. Дать настояться полчаса;
    5. Качественно взбить яйца, добавить в тесто и перемешать;
    6. Растопить сливочное масло и, немного охладив его, присоединить к тесту;
    7. Добавить в тесто оставшиеся полтора стакана муки и оставшийся кефир, если после перемешивания есть ощущение, что муки не хватает, нужно добавить еще;
    8. Выпекать на заранее разогретой сковороде, доводить каждую сторону блинчика до румяного состояния;
    9. В каждый немного остывший блинчик добавить начинку и завернуть или сложить треугольником.

    Если есть желание, что бы блинчики получились еще остреЕ, в начинке можно увеличить количество чеснока и добавить щепотку красного перца, он хорошо гармонирует с творогом.

    Для приготовления начинки нужно перемешать творог, порубленный мелко чеснок и майонез. Для перемешивания всего сразу можно использовать измельчители и блендеры.

    Блинчики получатся нежными, как будто в сеточку. Начинка придется по душе мужчинам и любителям остренького.

    Тонкие блинчики без добавления яиц

    Можно приготовить более диетическое блюдо, исключив из состава яйца. Это может потребоваться из-за пищевой аллергии и по другим причинам, когда данный продукт исключается из рациона.

    • мука пшеничная, стакан;
    • соль на кончике чайной ложки;
    • одна столовая ложка сахара;
    • три грамма сухих дрожжей;
    • полтора стакана кефира;
    • половина стакана горячей, только, что закипевшей воды.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Блинчики приведут в восторг домочадцев

    1. Мука смешивается с сахаром, в емкости для смешивания;
    2. В муку с сахаром медленно вливается один стакан теплого кефира, при постоянном помешивании;
    3. В половину стакана теплого кефира высыпаются дрожжи, когда появилась пена – раствор добавляется в тесто, все перемешивается.
    4. Оставить тесто отдохнуть в течение 15 минут. Тесто обязательно должно настояться от 10 до 20 минут, это позволит ему подняться для большей воздушности. Стоять должно тесто в теплом месте. Из него стоит вынуть ложку. После отдыха теста его не нужно перемешивать, можно сразу печь.
    5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Эти блинчики должны получиться тонкими: в отличие от других дрожжевых вариантов, это происходит из-за отсутствия яиц. Такое блины будут очень хороши для заворачивания в них различной начинки.

    Соленые блины на кефире и дрожжах с овощами

    Этот вариант блюда отличается своим вкусом: блины соленые, а не традиционно сладкие.

    Для изготовления понадобится:

    • 30 грамм влажных дрожжей;
    • три стакана муки;
    • один стакан кефира;
    • одна луковица средних размеров;
    • одно большое яйцо;
    • соль на кончике чайной ложки, или по вкусу.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Этот вариант блюда отличается своим вкусом: блины соленые, а не традиционно сладкие

    1. Нужно мелко нарезать лук, тушить на сковороде с любимым маслом;
    2. Взять кефир, дрожжи, яйцо, соль и мука, все соединить и замесить тесто;
    3. Оставить тесто доходить в теплом месте;
    4. Когда тесто поднимется добавить в него готовый лук, перемешать и дать отдохнуть 10 минут;
    5. Печь блины на горячей сковороде с достаточным количеством масла.

    Если добавить к рецепту мелконарезанный укроп, он придаст дополнительной пикантности блюду. Рецепт этих блинчиков можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять кабачки, баклажаны, морковь, картофель и т.д. Хорошо подавать такое блюдо со сметаной, можно давать в качестве напитков ряженку или молоко.

    Дрожжевые блинчики на кефире с фруктами

    Пышные дрожжевые блинчики можно разнообразить, добавив любимые фрукты.

    Для лакомства понадобятся следующие продукты:

    • три крупных яйца;
    • пол-литра кефира;
    • два больших и кислых яблока, для создания контраста кислого и сладкого;
    • две чайные ложки сухих дрожжей;
    • две чайные ложки корицы;
    • стакан пшеничной муки;
    • стакан сахарного песка.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото Пышные дрожжевые блинчики можно разнообразить, добавив в тесто любимые фрукты

    1. Яйца нужно растереть с сахаром и солью, влить кефир;
    2. Перемешать до однородности;
    3. Медленно всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать следить, что бы не образовывалось комочков;
    4. Яблоки следует почистить и удалит сердцевину, нарезать в форме плоских и тонких кусков;
    5. Нарезанные яблоки добавить в тесто, тщательно перемешать, добавить корицу;
    6. Жарить блинчики в достаточном количестве масла до румяного состояния.

    Если в тесто вместе с корицей добавить еще и ванильный сахар, то умопомрачительный аромат вскружит голову всем, до кого донесется. Яблоки в этом рецепте очень удачно заменяются сухофруктами, изюмом, черносливом или курагой. С ними блинчики получатся незабываемыми, как на фото. К блюду хорошо подойдет сметана или вареная сгущенка.

    Рецепт приготовления дрожжевых блинов на кефире в мультиварке (видео)

    Блины – одно из самых любимых блюд в нашей стране. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, у каждой свои секреты. Блины хорошо подходят для праздничного стола, для детского полдника и для завтрака, на который благодаря великолепному аромату вся семья соберется быстрее и веселее.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Дрожжевые блинчики отличаются от обычных и вкусом, и технологией приготовления. Времени на приготовление таких блинчиков уходит гораздо больше, но это того стоит! Дрожжевые блины получаются тоненькими и ажурными.

    Я расскажу, как приготовить дрожжевые блинчики на кефире.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты :

    — мука – 2,5 стакана;

    — дрожжи сухие – 2 ч. лож;

    — сахар – 2 ст. лож;

    — соль – 1/3 ч. лож;

    — яйца – 4 шт.;

    — кефир – 500 мл;

    — горячая вода – 1 ст.;

    — подсолнечное масло – 4 ст. лож.

    В глубокую миску просеиваем полтора стакана муки, добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Небольшими порциями вливаем тёплый кефир и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Через полчаса яйца слегка взбиваем и перемешиваем с тестом (оно за это время слегка увеличится и запузырится).

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Теперь нужно постепенно ввести оставшуюся муку, постоянно помешивая. И в последнюю очередь аккуратно влить горячую воду, не переставая помешивать тесто. Миску с тестом снова закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Через полтора часа тесто сильно запузырится и увеличится в объеме! Добавляем в миску масло, слегка перемешиваем, чтобы не повредить пузырьки и начинаем выпекать блинчики.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Сковороду для блинчиков нужно обязательно хорошо раскалить. А чтобы первый блин не вышел «комом», не нужно наливать в сковороду много масла! Достаточно лишь слегка смазать её маслом с помощью силиконовой кисточки.

    Тесто для дрожжевых блинчиков, как пена – очень лёгкое и пушистое! Блины обжариваем с обеих сторон до готовности. Выкладываем на тарелку стопочкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Такие блинчики можно подавать с любым топпингом или нафаршировать любимой начинкой.

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

    Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото ШАРЛОТКА НА КЕФИРЕ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТЫКВЫ Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ

    Поиск по ингредиентам

    • Дрожжевые блины на кефире рецепт с фотоCоставила очередное меню на две недели со списком продуктов. В этот раз помимо стандартных блюд, которые я часто готовлю, я добавила в меню блюда румынской и молдавской кухни. Национальные блюда этих стан очень вкусные и интересные и готовятся в соответствии с требованиями здоровой и вкусной пищи. Мамалыгу, правда, я готовить не буду (моя семья не любит кукурузу), но чорбу сварить попробую ;) Итак, перечислю блюда и необходимые ингредиенты: Подробнее »
      • Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

      Сегодня расскажу, как приготовить простой и очень вкусный салат с баклажанами и помидорами. Такой овощной салат идеально подойдет к шашлыкам. Ингредиенты: — баклажаны – 3 шт Читать далее

    • Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

      Вот и подошел к концу розыгрыш подарков от Алет Baker! С помощью генератора случайных чисел были выбраны три победителя: Первый победитель под номером 6 (Наталья) получает антипригарный коврик Читать далее

    • Дрожжевые блины на кефире рецепт с фото

      Сегодня я хочу порадовать своих читателей началом нового розыгрыша, где будет сразу три победителя и три крутых приза от «Алет Baker — товары для выпечки и Читать далее

      • Чтобы вкус и качество готовых замороженных блюд не пострадали, нужно знать определенные правила заморозки. Замораживать можно далеко не всё! Я расскажу вам, можно ли замораживать те или иные готовые продукты. Чаще всего такие блюда не требуют долгой разморозки и разогреваются сразу. Из приведенной ниже таблицы вы узнаете, какие готовые блюда можно замораживать, а какие не желательно. Подробнее »
    • Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
      Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here