Как приготовить дрожжевые блины без яиц рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Описание: Дрожжевые блины без яиц, сделанные на молоке и воде в равных пропорциях и сдобренные сливочным масло. Сегодня последний день Масленичной недели, а завтра-ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Вот такие вкусные блинчики можно сделать исключительно на воде и не мазать маслом, а кушать с вареньем или с какой-то другой начинкой. Такие вкусные, язык можно проглотить. Попробуйте) А помогли блинам замечательные дрожжи САФТ-МОМЕНТ! Пробуем!
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
Молоко соединяем с водой.
В высокую посуду наливаем пару ложек столовых воды тёплой и размешиваем в ней дрожжи, добавив 1/2 ст л сахара и 2 ложки муки. Размешиваем и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи активировались на минут 15. Это опара.
Далее наливаем смесь воды и молока немного подогретую. Добавляем муку по ложке, хорошо размешивая, чтобы тесто было без комочков. Я делаю это венчиком.
Наливаем масло подсолнечное, добавляем соль и сахар оставшийся. Если блины будите есть с мясом или ещё какой начинкой не сладкой, то сахар оставшийся можно не добавлять. Это по вашему вкусу. Размешиваем и ставим тесто опять в тёплое место на 1 час, накрыв.
Вот так тесто поднялось и теперь мы будем печь блины.
Тесто без яиц и я для каждого блина немного сковороду подмазывала капелькой масла, хотя она у меня и блинная.
Сковорода у меня D-24 см, а блины я разливала D
15 см. Такими их удобней снимать и переворачивать. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. Вот такие красавчики пузырчатые.
Легко переворачиваем и дожариваем.
Выкладываем на тарелку и щедро сдабриваем каждый блин сливочным маслом. Из этого теста получилось 10 шт блинов. Ведь сегодня последний день Масленицы.
Какие же вкусные блины, не возможно наесться!
Сегодня Прощённое ВОСКРЕСЕНЬЕ, нужно у всех попросить прощение И я вам говорю: “Простите меня Христа ради!”
Желаю Вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть,
Сжечь бабу, Зиму проводить,
МЕНЯ ПРОШУ ЗА ВСЕ ПРОСТИТЬ.
Дрожжевые блины без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Содержание
- 1 Блины без яиц на молоке
- 2 Как приготовить вкусные постные блины на воде без яиц
- 3 Какие преимущества у постных блинов
- 4 Как сделать тонкие блины на воде без яиц
- 5 Как приготовить блины на воде без яиц на дрожжах
- 6 Блины из теста на минеральной воде с манкой (без яиц и молока)
- 7 Дрожжевые блины без яиц
- 8 Способ приготовления
- 9 Блины дрожжевые без яиц от Geroma
- 10 Дрожжевые блины без яиц
- 11 Постные дрожжевые блинчики
- 12 Дрожжевые блинчики с яблоками на молоке
- 13 Несладкие блинчики на воде с грибами
- 14 Блины на дрожжах – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.
- 15 Блины на дрожжах – общие принципы приготовления
- 16 Блины на дрожжах – подготовка продуктов и посуды
- 17 Рецепт 1: Блины на дрожжах
- 18 Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц
- 19 Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»
- 20 Рецепт 4: Блины на дрожжах манные
- 21 Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»
- 22 Блины на дрожжах – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Блины без яиц на молоке
Блины – простое, но невероятно вкусное блюдо русской кухни. Традиционно тесто для них замешивают на основе молока, яиц и муки. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить блинчики на молоке без яиц. Они получаются не хуже классических, а даже нежнее и воздушнее.
Блины на кислом молоке без яиц
- белый сахар – 25 г;
- масло подсолнечное;
- кислое деревенское молоко – 630 мл;
- мука белая – 245 г;
- сода пищевая – 5 г.
Кислое молоко выливаем в миску и слегка подогреваем. Затем бросаем щепотку соды и быстро перемешиваем. Следом добавляем сахар и всыпаем белую муку. Перемешиваем все компоненты и получаем однородное тесто, напоминающее консистенцию густого кефира. Чугунную сковороду промазываем маслом, разогреваем, выливаем немного теста и обжариваем блины на молоке без яиц до подрумянивания с двух сторон.
Рецепт блинов без яиц на молоке
- мука – 325 г;
- молоко – 390 мл;
- сахар – 45 г;
- соль – щепотка;
- сода пищевая – 5 г;
- масло подсолнечное без запаха – 25 мл;
- масло сливочное – 70 г.
Просеиваем в широкую миску муку с сахарным песком, бросаем соль, соду и вливаем в сухую смесь теплое молоко. Хорошенько размешиваем массу, добавляем в тесто немного растительного маслица и оставляем минут на 15.
Тем временем берем чугунную сковороду, промазываем ее сливочным маслицем и хорошо разогреваем. Теперь наливаем немного теста половником на поверхность сковороды ровным слоем и выпекаем тоненькие блины без яиц на молоке на среднем огне.
После этого складываем их стопочкой друг на друга и подаем к столу с любимым дополнением: варенье, мед, сгущенка или сахар.
Дрожжевые блины без яиц на молоке
- молоко коровье – 980 мл;
- мука – 445 г;
- сахар белый – 15 г;
- быстрорастворимые сухие дрожжи – 10 г;
- соль – 5 г;
- масло растительное – 55 мл.
Молоке выливаем в кастрюльку и подогреваем до теплого состояния. Затем высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Следом бросаем соль и сахар и слегка взбиваем все миксером на небольших оборотах. Не выключая прибор, всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем однородное тесто, напоминающее жидкую сметану. Оставляем его на 1 час в теплом месте, периодически помешивая за это время.
Сковороду для блинов хорошенько разогреваем и промазываем растительным маслицем или жиром. В тесто тоже добавляем несколько ложек масла и тщательно перемешиваем. При помощи половника выливаем немного массы по центру сковороды и равномерно распределяем ее по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного красивого цвета.
Готовые дрожжевые блины смазываем по желанию сливочным маслицем, складываем стопочкой на тарелку и поливаем сверху жидким медом .
Заварные блины на молоке без яиц
- масло сливочное – 35 г;
- молоко – 520 мл;
- мука – 195 г;
- масло растительное – 15 мл;
- сахар – 15 г;
- соль и сода – щепотка.
В миске смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, пищевую соду, соль и сахар. Далее вливаем стакан холодного молока и взбиваем миксером до однородного состояния. Следом добавляем растительное маслице и снова перемешиваем.
Оставшееся молоко выливаем в ковшичек, ставим посуду на средний огонь и доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, выливаем его в сухую смесь и тщательно взбиваем. Сливочное масло растапливаем на сковороде, выливаем немного теста и быстрыми круговыми движениями разливаем его равномерно по всей поверхности. Далее аккуратно переворачиваем блин и подрумяниваем до готовности с другой стороны.
Как приготовить вкусные постные блины на воде без яиц
Блины на воде – с этим еще могут согласиться хозяйки, но вот на воде и без яиц – такое покажется многим кулинарным нонсенсом. Ведь должен же быть продукт, который свяжет и соединит ингредиенты теста между собой.
Но оказывается, кроме яиц, с этой ролью могут справиться и другие продукты: растительные масла (оливковое, подсолнечное) и даже бананы.
Какие преимущества у постных блинов
Чем же постная выпечка заслужила свою любовь даже у тех хозяек, в семьях которых посты не соблюдают? Причин тому существует несколько, и они достаточно весомые:
- Аллергия на лактозу и глютен заставляют людей придерживаться строжайшей диеты и исключить из своего рациона большинство вкусных блюд, в том числе и блины на молоке (или других молочных продуктах) и яйцах. А вот постные блины на воде не включают в свой состав продукты-аллергены и не уступают по вкусу своим собратьям;
- Низкая калорийность. В стремлении похудеть, не трудно впасть в уныние и депрессию из-за тотального ограничения в калорийной (но такой вкусной) еде, результатом чего станет ночное обжорство и новый набор веса. Худеть вкусно можно, готовя низкокалорийные вкусные (в том числе и мучные) блюда. Постные блины – яркий пример этому;
- Экономичность. Эта выпечка – такой себе рецепт «каши из топора», когда на кухне не оказалось ничего, кроме муки воды и растительного масла, которые стоят в несколько раз дешевле продуктов из состава классических блинов.
Кунжут: польза и вред
Рецепт творожной запеканки с бананом можно найти в этой статье .
Отсюда можно взять рецепт классического горохового супа.
Классический вариант постных блинов содержит минимум ингредиентов в своем составе, но от этого выпечка не становится хуже и может подаваться с разными видами начинки или как самостоятельное блюдо с вареньем, медом или джемом.
Для теста следует взять ингредиенты в следующем соотношении:
- 60 г белого кристаллического сахара;
- 500 мл очищенной питьевой воды;
- 320 г пшеничной муки;
- 3 г соли;
- 5 г соды;
- 50 мл растительного масла.
На приготовление этого постного угощенья уйдет не больше 60 минут, учитывая то время, которое потребуется для расстойки теста.
Калорийность в 100 г готовых блинов – 187,9 ккал.
Готовим постные блины на воде без яиц пошагово:
- В посуде (миске или кастрюле) подходящего размера соединить все сухие составляющие: соль, соду, сахар и муку. Тщательно все размешать;
- Затем понемногу вливать в сухую смесь воду и размешивать, доводя тесто до нужной густоты. Такая маленькая хитрость поможет предотвратить появление комков;
- К готовому жидкому наливному тесту добавить растительное масло, размешать все и оставить на четверть часа, чтобы все ингредиенты успели «подружиться» друг с другом;
- На раскаленной и смазанной маслом блинной сковороде испечь блины, тонко распределяя тесто по горячей поверхности.
Как сделать тонкие блины на воде без яиц
В классическом варианте этого блюда для аппетитных дырочек в блинах используется сода, но можно обойтись и вовсе без нее, используя газированную воду. Особо смелые кулинары вместо воды используют Sprite, но в первый раз лучше ограничится водой.
Перечень продуктов, который понадобятся в процессе приготовления:
- 200 мл сильно газированной воды;
- 200 мл крутого кипятка;
- 300 г пшеничной муки высшего сорта;
- 30 г сахарного песка;
- 60 мл растительного масла (лучше без запаха);
- 3 г соли.
Длительность приготовления такая же, как и в классическом рецепте – 1 час.
Питательная ценность блюда – 210,1 ккал на 100 г.
- В кастрюлю или другую емкость с крышкой просеять муку, добавить сахар с солью. Залить все газировкой, быстро перемешать и оставить на полчаса под крышкой;
- После этого влить в смесь масло и крутой кипяток, старательно все размешать, чтобы тесто немного заварилось;
- Затем можно приступать к выпечке, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Обжаривать блины нужно по 1-2 минуты с одной стороны и буквально считанные секунды с другой стороны.
Как приготовить блины на воде без яиц на дрожжах
Использование дрожжей для замешивания теста значительно увеличивает время приготовления, но в конечном результате получаются ажурные круглые блины-солнышки с аппетитным хлебным ароматом.
На одну порцию дрожжевого блинного замеса потребуется:
- 500 мл теплой (не более 40 градусов) воды;
- 12 г сухих инстантных дрожжей;
- 35-40 г сахара;
- 75 мл растительного масла;
- 5 г поваренной соли;
- 300 г муки;
- 3-5 г ванилина.
Время, затраченное на готовку, составит от 2 до 2,5 часов.
Калорийность дрожжевых блинов по этому рецепту составит 198,5 ккал/100 г.
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи до получения однородной смеси;
- В отдельной емкости смешать муку, ванилин и соль, затем влить в мучную смесь растворенные дрожжи;
- После того, как тесто станет однородным, влить растительное масло, перемешать все и оставить в тепле на 1-1,5 часа;
- Из расстоявшегося теста испечь тонкие ажурные блины, не забыв смазать раскаленную сковороду маслом.
Блины из теста на минеральной воде с манкой (без яиц и молока)
Даже если дома не оказалось муки, все равно можно побаловать домашних вкусными тонкими блинчиками.
Заменителем муки в таком случае выступит манная крупа, а вот вместо яиц, конечно, можно использовать растительное масло, а можно спелый заморский фрукт – банан.
Он тоже неплохо справляется с ролью связующего ингредиента. Пышности и ажурности выпечке добавит минеральная вода.
Перечень и пропорции продуктов в составе:
- 100 г манной крупы;
- 200 мл минеральной воды;
- 100 г мякоти спелого банана;
- 30 г сахара;
- 3 г соли;
- растительное масло или кусочек сала для смазывания сковороды.
Готовится эта выпечка на манке всего лишь в течение 40-50 минут.
Пищевая и энергетическая ценность готового блюда будет равна 129,1 килокалория на 100 граммов.
- Манку залить минеральной водой и хорошенько перемешать, чтобы не образовались комочки;
- Затем выложить мякоть банана, сахар и соль. Для аромата можно добавить ванильную нотку;
- Тесто хорошо размешать до однородности, управиться здесь без кухонной техники не получится, как говорится, блендер и миксер в помощь;
- Затем испечь 13-14 красивых и ажурных блинчиков, предварительно хорошо прогрев и смазав блинную сковороду.
Чтобы у постных блинов был красивый желтый оттенок, который обычно получается после добавления в тесто яиц, нужно немного – щепотка куркумы добавленная к основным ингредиентам.
Воду для блинов без яиц нужно обязательно прокипятить и остудить, иначе тесто получится темным.
Вместо обычной воды для замешивания основы можно использовать картофельный отвар, чай, фруктовый сок или рассол от солений.
Очень вкусными и ароматными получаются постные блины из смеси разных видов муки. Часть пшеничной муки (приблизительно ¼) можно заменить ржаной, кукурузной или гречневой.
Еще один оригинальный рецепт постных блинов есть в следующем видео.
Дрожжевые блины без яиц
- молоко — 1 л
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 3 ст. ложки
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить соль и сахар. Размешивая смесь миксером на маленькой скорости, понемногу всыпать муку. Готовое тесто по консистенции должно напоминать кефир или жидкую сметану. Оставить тесто на 1 час в тёплом месте. За это время тесто нужно периодически помешивать.
Сковороду для блинов хорошенько разогреть и смазать растительным маслом или жиром. В тесто добавить 3 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать. Влить по центру сковороды немного теста. Быстро распределить его по всей сковороде круговыми движениями. Жарить блины с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые дрожжевые блины без яиц можно смазать сливочным маслом или полить мёдом.
- Дата публикации: 31.10.12 – 08:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Во время Поста, когда пища должна быть постной, не разрешается кушать продукты животного происхождения, можно приготовить вкусные и аппетитные постные блины без яиц, на дрожжах. Такое лакомство не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Готовятся блинчики быстро и легко, все очень просто – нужно точно следовать рецепту и все обязательно получится.
Четыреста мл воды, два стакана пшеничной муки, двадцать гр. дрожжей, подсолнечное масло и сахарный песок, а также соличка.
Как готовить эту вкуснотищу?
Начнем с приготовления опары. Наливаем в большую посуду стакан или полтора тепленькой воды, добавляем ложку сахара-песка, крошим дрожжи, присыпаем мукичкой. Оставляем опару в теплом месте – сверху должна появиться «шапочка». Затем в глубокой мисочке смешиваем остаток просеянной муки с щепоткой соли, одной – двумя ложками сахарка.
Тонкой струйкой необходимо влить оставшуюся теплую воду, добавляем пять ст.л. масла – тщательно растираем с сухой смесью, не допуская образования комков.
Вводим опару и еще раз размешиваем блинную массу, накрываем крышкой и оставляем на час, чтобы тесто успело несколько раз подняться.
Разогреваем сковородку и смазываем подсолнечным маслом и половинкой сырой картошки, нанизанной на вилку. Половником наливаем тесто и выпекаем блинчики с каждой стороны до румяного цвета. Затем складываем лакомство стопочкой и подаем к столу в горячем виде.
Кроме постных блинчиков, без яиц можно приготовить блины с молоком.
Нам потребуется по шесть стаканов молока и воды, три четвертых ст.л. соли, шесть ст.л. сахара-песка, четыре столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла. Также потребуется три четвертых пачки дрожжей, килограмм просеянной муки.
Инструкция по приготовлению
Смешиваем в большой кастрюле молоко с водичкой, ставим на огонь, чтобы жидкость подогрелась. Добавляем соль и сахар. Отдельно разводим в теплой жидкости дрожжи и выливаем в смесь. Всыпаем муку, все перемешиваем миксером. Ставим кастрюлю в горячую воду – так масса быстрее увеличится в объеме. Если у вас получилось густое тесто, то разведите его горячим молочком. Вмешайте в блинную массу сто пятьдесят гр. молока, чтобы тесто растекалось по сковородке. У вас получится легкая, воздушная, пузырящаяся блинная масса. Жарим блинчики на раскаленной сковородочке, не забыв смазать ее подсолнечным маслом.
Приготовьте подливу к блинчикам. Для этого потребуется стакан молочка, пятьдесят гр. сливочного масла, три ст.л. нерафинированного подсолнечного масличка и четвертая часть ст.л. соли. Также потребуется два яичка.
Подогреваем молочко с маслом до растворения, затем взбиваем яйца и вливаем в кипящее молоко. Кипятим, не забывая помешивать.
Блины дрожжевые без яиц от Geroma
Это самые вкусны блины. которые я когда либо пекла.
Дрожжевые и при этом нежные ,тоненькие. просто воздушные.
СПАСИБО Иванне ( Geroma).
Фото. Рецепт и пошаговое исполненее читаем здесь.
Это мой самый любимый рецепт блинов.
1 литр молока
2 ст. муки(с верхом)
1 ст.ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
Щепотка соли
3 ст.ложки растительного масла.
Молоко согреть до комнатной температуры, распустить в нем дрожжи добавить сахар, соль, перемешать, потом, взбивая миксером на маленькой скорости, всыпать муку, пока тесто на станет консистенции жидкой сметаны или кефира.
Поставить в теплое место на час, периодически перемешивая.
Перед выпечкой, добавить масло и хорошенько перемешать.
Выпекать на блинной сковородке, наливая половничком и растрясывая все тесто по поверхности.
Через минутку блин перевернуть и еще примерно минутку выпекать на другой стороне
А снятый со сковородки блин смазать сливочным растопленным маслом.
Пеките и наслаждайтесь.
Мир вашему дому и веселых и вкусных Вам праздников.
Дрожжевые блины без яиц
Блинчики на дрожжах получаются воздушными и нежными, их можно готовить, не добавляя в тесто яйца. Это блюдо подойдет аллергикам и тем, кто следует правилам поста. Такие блины можно готовить с разнообразными сытными начинками. Обязательно попробуйте испечь аппетитные дрожжевые блинки без яиц.
Постные дрожжевые блинчики
- вода теплая (кипяченная)—0.5л;
- мука пшеничная—290гр;
- дрожжи сухие—согласно инструкции;
- сахар—30гр;
- соль—2гр;
- постное масло (без запаха)—30гр.
- Возьмите глубокую миску, приготовьте опару: в тепловатую водичку добавьте сухие дрожжи, сахар, пару чайных ложек муки, перемешайте, накройте кухонным полотенцем, оставьте на 10 минут в тепле, дрожжи должны активироваться.
- Добавьте к опаре соль, поэтапно всыпайте муку, тесто без яиц должно получиться однородной консистенции.
- Влейте половину постного масла, перемешивайте тесто для блинов, чтобы получилась единая масса.
- Накройте миску с тестом кухонным полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса, по прошествии этого времени перемешайте и снова оставьте на полчаса подходить, температура не должна понижаться.
- Накалите сковородку, зачерпнув неполный половник блинного теста без яиц, вылейте его на центр сковороды и распределите по поверхности.
- Когда края блинка начнут золотиться, переверните его и жарьте с другой стороны10-15 секунд до готовности.
- Готовые блины выкладывайте стопкой один на другой, промазывайте сливочным маслом.
Дрожжевые блинчики с яблоками на молоке
- молоко теплое—0.5л;
- мука—300гр;
- дрожжи сухие—согласно инструкции;
- сахар—40гр;
- соль—1гр;
- постное масло—30гр;
- яблоки-400гр;
- пудра сахарная-40гр;
- масло сливочное–50гр.
- В глубокой миске сделайте опару, смешав дрожжи, щепотку сахара, столовую ложку муки и теплое молоко, прикройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут.
- Всыпайте в опару муку, помешивая, посолите, добавьте масло, тесто должно быть без комков, единой консистенции.
- Вновь накройте салфеткой, оставьте на 25 минут в тепле, перемешайте и снова оставьте на 35 минут.
- Жарьте блинки без яиц на раскаленной сковородке, когда края подрумяниваются, переворачивайте лопаткой блины на другую сторону.
- Готовые блинчики складывайте друг на друга стопочкой.
- Помойте спелые яблоки, очистите их, удалите серединки и семечки, натрите мякоть на крупной терке.
- На край блинка чайной ложкой кладите немного тертых яблок, разравнивайте, чтобы получилась дорожка, сверху насыпьте немного сахарного песка, заворачивайте трубочкой.
- Аналогичным образом заверните все блинчики.
- На дно сотейницы помесите кусочки сливочного масла и свернутые трубочками блинчики с яблоками.
- Готовьте четверть часа на небольшом огне, блинки должны пропариться, чтобы начинка приготовилась и немного поджариться.
- Готовые дрожжевые блинчики с яблоками перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Несладкие блинчики на воде с грибами
- вода—0.5л;
- мука—290гр;
- дрожжи сухие—согласно рекомендаций производителя;
- соль—3гр;
- постное масло—40гр;
- шампиньоны-400гр;
- лук-120гр;
- морковка–100гр;
- сахар-5гр;
- перец-1.5гр.
- Смешайте дрожжи со щепоткой сахара, столовой ложкой муки и теплой водой, накройте салфеткой из ткани оставьте в теплом месте на 10 минут, но не ставьте на конфорку.
- Всыпьте поэтапно к опаре муку, помешивайте при этом, посолите, влейте масло, тесто у вас должно быть достаточно жидким и без комков.
- Снова накрыв салфеткой, дайте подойти в тепле полчаса, перемешайте, оставьте на такое же количество времени.
- Поджаривайте блинчики на горячей сковородке с обеих сторон и складывайте не блюдо стопочкой.
- Переберите шампиньоны, сполосните, порежьте.
- Снимите шелуху с лука, помойте его и нашинкуйте.
- Кухонной губкой помойте морковку, почистите ее, натрите на терке.
- Протушите в сковороде с маслом грибы, лук и морковку до готовности, начинка не должна зажариваться, посолите и добавьте немного перца.
- На край блинчика ложкой кладите начинки, заверните до половины, заверните конвертом противоположные стороны и заверните до конца, у вас должен получиться конвертик.
- Аналогичным образом заверните начинку в остальные блинки без яиц.
- Перед подачей дрожжевые блины с начинкой нужно подогреть на сливочном масле в сковородке, немного подрумянивая бока.
- вода—0.5л;
- мука—280гр;
- дрожжи сухие—по указаниям в инструкции;
- постное масло—35гр;
- творог-300гр;
- изюм-100гр;
- сахар-40гр;
- масло сливочное-30гр;
- сливки-30гр.
- Из дрожжей, щепотки сахарного песка, столовой ложки муки и подогретой воды приготовьте опару.
- Накрыв полотенцем, оставьте на 10 минут оставьте.
- Добавляйте постепенно оставшуюся муку, масло, половину сахара.
- Опять накройте, оставьте на четверть часа, перемешайте, оставьте опять на полчаса.
- Готовьте блинчики в горячей сковородке, складывайте стопкой на тарелку.
- Обдайте кипятком изюм.
- Смешайте в блендере творог, оставшийся сахар, изюм и сливки.
- Заворачивайте в остывшие блины творожную массу.
- Готовые блинчики немного подрумяньте на сковородке в сливочном масле.
- Блины, в составе которых нет яиц переворачивать сложнее, поэтому добавляйте в тесто немного постного масла.
- Для переворачивания используйте специальную тонкую лопатку.
Приобретайте дрожжи, которые выпущены не больше 6 месяцев назад, даже если их срок годности значительно продолжительнее.
- Дрожжевое тесто должно подходить в тепле.
- Молоко и вода в представленных рецептах взаимозаменяемы.
- Блины получатся тонкими, если тесто будет жидким.
Ликуленька писал(а): У тебя блинчики (любые) всегда ооооочень аппетитные!
Ликуль, спасибо за теплые слова!
Ликуленька писал(а): искренне их полюбила!
Ликуленька писал(а): Короче, как будет следующий "срыв", так отчитаюсь!
Буду с нетерпением ждать
Спасибо за отзыв!
Svetik+++
Света. Блинчики такие струящиеся, прям как шелк
Не сомневаюсь, что очень нежные и вкусненькие
Спасибо за рецептик!

Nata-Nik

Хороший рецептик. непременно воспользуюсь!

Shanel_V

Возьмем на заметку)) Спасибо

Северина_

Светочка,блинчики супер! Жди с отчетом.
Блины на дрожжах – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

Блины на дрожжах – общие принципы приготовления
Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.
Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.
Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.
Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.
Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.
Блины на дрожжах – подготовка продуктов и посуды
Для блинчиков на дрожжах вам понадобятся кроме традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока еще и дрожжи. Можете воспользоваться как сухими дрожжами, так и плотными в брикетах.
Жарьте блины на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.
Рецепты блинов на дрожжах:
Рецепт 1: Блины на дрожжах
Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.
- Молоко 450 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Перемешав все эти компоненты как следует и, накрыв миску, отставьте опару на полчаса.
- Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости.
- Добавьте в миску взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
- Ставьте тесто на 2 часа подходить, закрыв тканью или крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.
Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.
Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц
Блины на дрожжах из гречишной муки можно приготовить и без использования яиц. Получившееся блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.
- Мука гречишная 2 стакана
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Вода для блинов минеральная 500 мл
- Дрожжи 30 грамм
- Соль
- Масло растительное
- Прежде всего, необходимо подогреть немного воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
- В глубокую миску всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды, перемешайте.
- Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту. Оставьте смесь доходить на 2 часа.
- Затем, когда тесто поднимется, вмешайте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль. Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза. После этого можете приступить к жарке блинов.
Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»
Необычные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета и со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.
- Тыква 0,5 кг
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сливочное масло 20 грамм
- Дрожжи 20 грамм
- Сахар
- Соль
- Корица
- Масло растительное
- Тыкву очистите от кожуры и сварите (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстынет, измельчите ее блендером.
- Разведите в воде дрожжи.
- Опустите в глубокую посуду тыквенное пюре, вылейте туда молоко, дрожжи, яйца, муку, хорошо перемешайте. Поставьте тесто настаивать на пару часов в теплом месте.
- Затем всыпьте к блинам сахар, соль, корицу, положите кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и поставьте еще на один час подниматься.
Когда тесто еще увеличится в объеме, выпекайте блины на сковороде, которую предварительно следует смазать маслом.
Рецепт 4: Блины на дрожжах манные
Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!
- Молоко 450 мл
- Манка 50 грамм
- Мука 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Дрожжи 20 грамм
- Соль
- Сахар
- Ваниль
- Подсолнечное масло
- Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
- Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
- Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
- Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
- Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.
Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»
Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.
- Молоко 800 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Сахар
- Соль
- Ваниль
- Лимонная цедра
- Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
- Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
- В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
- Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.
После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.
Блины на дрожжах – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Блины на дрожжах без сахара подают исключительно в горячем виде. В качестве добавки используют рубленный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» – черную и красную икру.
- Уместно подавать к столу блюдечко с топленым сливочным маслом или некислой жирной сметаной. Сладкие блины на дрожжах особенно вкусны с вареньем, медом и джемом.
- Чтобы поджарить блины на дрожжах, используйте пшеничную муку, гречишную либо их смесь.
- Дрожжевые блинчики жарить не только на молоке, но и на питьевой очищенной воде.
- Смазывайте сковороду, на которой жарите блины, перед каждым новым блинчиком. Сковородку уместно смазывать маслом растительным или кусочком сала, наколотого на вилку.
- Не выпекайте блины на дрожжах на больших сковородах, иначе продукт подгорит с краев и не пропечется с середины. Используйте чугунную толстую сковородку среднего размера.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы