Дрожжевые блины без молока рецепт

Как приготовить дрожжевые блины без молока рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на дрожжах – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

Дрожжевые блины без молока рецепт

Блины на дрожжах – общие принципы приготовления

Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.

Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.

Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.

Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.

Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

Блины на дрожжах – подготовка продуктов и посуды

Для блинчиков на дрожжах вам понадобятся кроме традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока еще и дрожжи. Можете воспользоваться как сухими дрожжами, так и плотными в брикетах.

Жарьте блины на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.

Рецепты блинов на дрожжах:

Рецепт 1: Блины на дрожжах

Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.

  • Молоко 450 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Перемешав все эти компоненты как следует и, накрыв миску, отставьте опару на полчаса.
  2. Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости.
  3. Добавьте в миску взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
  4. Ставьте тесто на 2 часа подходить, закрыв тканью или крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.

Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.

Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц

Блины на дрожжах из гречишной муки можно приготовить и без использования яиц. Получившееся блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.

  • Мука гречишная 2 стакана
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Вода для блинов минеральная 500 мл
  • Дрожжи 30 грамм
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Прежде всего, необходимо подогреть немного воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
  2. В глубокую миску всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды, перемешайте.
  3. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту. Оставьте смесь доходить на 2 часа.
  4. Затем, когда тесто поднимется, вмешайте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль. Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза. После этого можете приступить к жарке блинов.

Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»

Необычные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета и со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.

  • Тыква 0,5 кг
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Дрожжи 20 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Масло растительное
  1. Тыкву очистите от кожуры и сварите (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстынет, измельчите ее блендером.
  2. Разведите в воде дрожжи.
  3. Опустите в глубокую посуду тыквенное пюре, вылейте туда молоко, дрожжи, яйца, муку, хорошо перемешайте. Поставьте тесто настаивать на пару часов в теплом месте.
  4. Затем всыпьте к блинам сахар, соль, корицу, положите кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и поставьте еще на один час подниматься.

Когда тесто еще увеличится в объеме, выпекайте блины на сковороде, которую предварительно следует смазать маслом.

Рецепт 4: Блины на дрожжах манные

Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!

  • Молоко 450 мл
  • Манка 50 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Дрожжи 20 грамм
  • Соль
  • Сахар
  • Ваниль
  • Подсолнечное масло
  1. Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
  2. Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
  3. Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
  4. Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
  5. Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.

Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»

Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.

  • Молоко 800 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Ваниль
  • Лимонная цедра
  1. Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
  2. Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
  3. В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
  4. Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.

После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.

Блины на дрожжах – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Блины на дрожжах без сахара подают исключительно в горячем виде. В качестве добавки используют рубленный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» – черную и красную икру.
  • Уместно подавать к столу блюдечко с топленым сливочным маслом или некислой жирной сметаной. Сладкие блины на дрожжах особенно вкусны с вареньем, медом и джемом.
  • Чтобы поджарить блины на дрожжах, используйте пшеничную муку, гречишную либо их смесь.
  • Дрожжевые блинчики жарить не только на молоке, но и на питьевой очищенной воде.
  • Смазывайте сковороду, на которой жарите блины, перед каждым новым блинчиком. Сковородку уместно смазывать маслом растительным или кусочком сала, наколотого на вилку.
  • Не выпекайте блины на дрожжах на больших сковородах, иначе продукт подгорит с краев и не пропечется с середины. Используйте чугунную толстую сковородку среднего размера.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Тесто для блинов без молока

Дрожжевые блины без молока рецепт

Что делать, если вы собирались приготовить блинчики, открыли холодильник и не нашли в нем молока? В этом нет ничего страшного! Многие считают, что блины на воде получаются еще вкуснее! Мы расскажем вам, как приготовить тесто для блинов без молока.

Рецепт 1. Обычные блинчики на воде.
Нам понадобится:

  • 3 крупных яйца
  • 4 стакана подогретой воды
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • по половине чайной ложки соды, соли и лимонной кислоты

Способ приготовления:
Яйца перемешать с тремя стаканами воды, добавить сахар, соду и соль. Небольшими порциями, постоянно перемешивая смесь, добавить муку. При помощи венчика хорошо взбить тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Отдельно растворить в стакане воды лимонную кислоту, влить ее в тесто и сразу же начинать выпекать блинчики. Перед обжариванием каждого блина сковороду нужно смазывать жиром, так как в составе теста нет масла.

Рецепт 2. Дрожжевые блинчики на воде.
Нам понадобится:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 0,8 л теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 20 г свежих дрожжей (можно использовать и сухие)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 20 г размягченного сливочного масла

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой (но не горячей!) воде, добавить сахар и соль, яичный желток и просеянную муку. Хорошо перемешать смесь и оставить ее в теплом месте без сквозняков на час-полтора, накрыв посуду полотенцем. За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Теперь в него можно добавить взбитый яичный белок и сливочное масло, а затем вновь дать подойти в тепле. Тесто вновь должно хорошо подняться. Примерно через 2 часа можно начинать жарить блинчики.

  • Дрожжевые блины без молока рецепт Тесто для блинов на воде
  • Дрожжевые блины без молока рецепт Тесто для блинов без яиц
  • Дрожжевые блины без молока рецепт Тесто для блинов на кефире
  • Дрожжевые блины без молока рецепт Как делать тесто для блинов на молоке
  • Дрожжевые блины без молока рецепт
  • Дрожжевые блины без молока рецепт
  • Дрожжевые блины без молока рецепт
  • Дрожжевые блины без молока рецепт
  • Дрожжевые блины без молока рецепт
  • Дрожжевые блины без молока рецепт
  • Дрожжевые блины без молока рецепт

    Дрожжевые блины без молока рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Дрожжевые блины без молока рецепт

    Рецепты блинов на дрожжах: вкусно и очень просто

    В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не только дома, но и на продажу. Угоститься блинами можно было в трактирах и купив их с лотка на ярмарке, базаре или просто на улице. На Масленицу пекли традиционный красный блин, символизировавший солнце, а в прочие дни чаще подавались скородумки или блины на пресном тесте, которые, хотя и были весьма вкусны, конечно, не могли сравниться с блинами сдобными.

    Обычно блины готовились из пшеничной муки на дрожжах, называлось это — творить блины, ведь, подходя в закваске, мертвая мука оживала и превращалась в дышащее тесто. Выпекались блины на толстой сковороде в печи, и действо это требовало от хозяйки немалого мастерства. Впрочем, и сейчас в ходу рецепты, предполагающие не жарку, а именно выпечку сдобного блина. Сегодня для этого используется духовой шкаф.

    Дрожжевые блины без молока рецепт

    Это «способ выходного дня»: вам понадобится время, так как тесто необходимо выдерживать более часа. Зато рецепт пышных дрожжевых блинов несложный и «слушается» даже начинающих поваров.

    Здесь упоминается вода с молоком, но вы можете применить и одно только молоко (в этом случае его понадобится примерно пол-литра).

    • мука — 1,5 стакана;
    • молоко — 1,5 стакана;
    • вода — 1 стакан;
    • яйцо — 3 штуки;
    • дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
    • растительное масло, очищенное — полстакана;
    • сахар — полстакана;
    • соль — большая щепоть.
    1. Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте.
    2. Введите другие ингредиенты.
    3. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности (не должно быть комков).
    4. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте (так вы уберете воздух) и снова дайте подниматься (больше мешать не нужно!).
    5. Смажьте маслом разогретую тефлоновую сковородку, с помощью пера или силиконовой кулинарной кисти.
    6. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
    7. Подавайте самостоятельно с соусами или начинками.

    Совет: если нельзя найти теплое и непроветриваемое место, попробуйте выдерживать тесто в духовке на 40°С (подогреть духовку до «приятного тепла» внутри, затем выключить).

    Как видите, готовить эти вкусные блины очень легко. Вам может показаться, что сахара маловато, но его количество подобрано специально для нейтрального вкуса. Планируя приготовить сладкую начинку — возможно, стоит добавить больше сахара, но тесто тогда вряд ли хорошо поднимется.

    Еще мы рассмотрим рецепт дрожжевых блинов на молоке и другие интересные способы приготовления.

    Дрожжевые блины без молока рецепт

    Ажурные из молочного теста

    Такие блины на дрожжах, совсем как бабушкины, симпатично выглядят — тонкие, с дырочками, наподобие кружева. Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать.

    • мука — 3 стакана;
    • сухие дрожжи (либо 30 граммов свежих) — 1 пакетик;
    • молоко — 1 литр;
    • яйца — 2 штуки;
    • сметана (20% жирности) или масло растительное — 3 столовых ложки;
    • сахар — полстакана;
    • соль — пол столовой ложки.
    1. Соедините дрожжи и муку, подлейте теплое молоко (если дрожжи сырые, вначале растворите их в молоке, и только после этого дойдет очередь до муки). Перемешайте. Набросьте на него полотенце — на час.
    2. Взбейте яйца до пенистого состояния, введите сахар-песок, соль, положите сметану (или масло) и вторично взбейте. Смешайте с готовой опарой, оставьте тесто подниматься в течение получаса.
    3. Смажьте маслом горячую сковороду (если она не антипригарная) и начинайте выпечку. Укладывайте блины друг на друга, сдабривая маслом.

    Блины дрожжевые на молоке хорошо делать из теплых продуктов: это касается не только самого молока, но и яиц, воды. Поэтому заранее выньте их из холодильника, а жидкости можно дополнительно подогреть на плите чуть теплее комнатной температуры. Помните, что само дрожжевое тесто для блинов тоже любит теплые и тихие места (без сквозняков). Здесь лучше придерживаться «золотой середины»: при слишком высокой температуре масса не поднимется, при низкой температуре она будет подниматься очень медленно.

    Блины на сухих дрожжах, как и на свежих, вначале пузырятся и становятся будто бы «лаковыми». По мере того как изделие пропекается, изменяется цвет его краев, цвет немного тускнеет. Тогда его пора перевернуть.

    Дрожжевые блины без молока рецепт

    Необычайно деликатные блины на дрожжах, с некторой кислинкой, будут благодаря тесту на кефире. Их можно подавать со сладкими солеными добавками (например, рыба, икра). Блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, как правило, приходится по душе детям.

    • кефир — 1 стакан;
    • вода — неполный стакан;
    • мука — 1,5 стакана;
    • яйцо — 2 штуки;
    • дрожжи (сухие) и сахар — по половине столовой ложки;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло (для продукта) — 2 столовых ложки;
    • сливочное масло (смазывать изделия) — ¼ пачки;
    • подсолнечное масло (для сковороды) — 1,5-2 стакана.
    1. Вылейте немного подогретую воду в чашу, добавьте дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, оставьте закваску на полчаса.
    2. Взбейте хорошенько яйца и сахар-песок. Долейте к смеси кефир и подготовленную закваску, введите соль и растительное масло. Доведите до однородной структуры.
    3. Всыпайте понемножку и промешивайте остаток муки.
    4. Оставьте тесто в тепле на четверть часа.
    5. Выпекайте обычным способом до румяного цвета.
    6. Выкладывайте на блюдо, можете промазать сливочным маслом.

    Если добавить немного (столовую ложку) горчичного масла, дрожжевые блины на кефире приобретут красивый золотисто-коричневый цвет и не будут черстветь.

    Дрожжевые блины без молока рецепт

    Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде — гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами.

    • мука — 350 граммов;
    • вода — 4 стакана;
    • дрожжи «быстрые» — 1 столовая ложка с горкой;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сметана (не слишком жирная) — 50 граммов;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар — 2 столовых ложки;
    • сливочное масло — 1 небольшой кусочек;
    • масло растительное — по вкусу.
    1. Нагрейте воду и разведите в ней дрожжи.
    2. Яйца хорошо взбейте с солью, сахаром, положите сметану, введите подготовленное растопленное сливочное масло.
    3. В просеянную муку влейте воду с дрожжами, тщательно перемешивая (избегайте образования комочков). Введите яично-сметанно-масляную смесь, вымесите тесто.
    4. Отставьте его в сторону 40 минут: оно должно стать довольно густым, пористым.
    5. Пеките, как обычно.

    Эти быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах действительно получаются очень нежными по консистенции, к ним также подходят абсолютно любые начинки.

    Совет: чтобы блюдо не остывало, нагрейте духовку (примерно до 100°С), установите туда тарелку и складывайте на нее готовые блины.

    Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Прибавляя или убавляя количество ингредиентов, даже частично заменяя их, вы можете получить еще один замечательный «фирменный» вкус в своей кулинарной практике.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

    Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
    • Общаться, советовать и получать советы на форуме
    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

    Дрожжевые блины без молока рецепт

    Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Что на завтрак? Блинчики!

    Дрожжевые блины без молока рецепт

    Блины — традиционное русское блюдо, которое готовят на праздники, поминки и просто так, ради вкусного завтрака.

    Его придумали в Древней Руси в знак почитания солнца. С тех пор блины традиционно готовят в преддверии весны — на Масленицу. Рецептов блинчиков столько, что и не сосчитать. Бывают блинчики большие и маленькие, гречишные, пшеничные, манные и овсяные. Очень вкусны блины на дрожжах, рецепт которых приведен ниже.

    У каждого народа мира есть свое подобие блинов. Так, оладьи, сырники, млынци в Украине, блины-колдуны в Белоруссии, крепы во Франции, еврейские традиционные маца и латкес, армянский лаваш, мексиканский буритос, японские окономияки, панкейки, традиционные для США — все это не что иное, как разновидности обычных блинов. У всех этих блюд есть кое-что общее: несмотря на кажущуюся простоту рецепта и минимум ингредиентов, они требуют умелых рук и высшей степени кулинарного мастерства. Однако не отчаивайтесь, если у вас нет опыта в приготовлении этого блюда.

    Сковорода для блинов

    Блины — дело тонкое. Даже самые толстые блины на дрожжах, рецепт которых прост, должны получиться нежными, ажурными, таять во рту. Именно поэтому большую роль играет посуда, в которой их будут выпекать. Существует несколько разновидностей «блинных» сковородок. Каждый повар предпочтет ту или иную из них.

    1. Сковорода с антипригарным покрытием. Проста в использовании, экономна по расходу масла. Однако не превышайте температуру нагревания боле 220 градусов, так как полезных и вредных свойствах тефлона ходят разные толки.
    2. Сковорода керамическая. Нормальная сковорода, только дорогая.
    3. Сковорода алюминиевая. Легкая и удобная вещь. Только вот алюминий вреден — следите, чтобы покрытие не нарушилось.
    4. Чугунная сковорода. Чугун используется с незапамятных времен. Наши прабабушки жарили оладушки на чугунных сковородках, и от этого вкус не портился!

    Гладкая поверхность сковородки дает идеально ровный блин, а «вафельная» поверхность позволяет сделать на плоском оладушке аппетитную «сеточку».

    Дрожжевые блины без молока рецепт


    Вернуться к содержанию

    Подготовка к выпечке блинов

    Для начала следует хорошенько прочистить (солью) и прокалить сковородку. Многие опытные хозяйки имеют отдельную, блинную сковороду. Это хорошая идея: сковорода имеет особенность впитывать запахи. Если раньше на этой сковородке уже жарили рыбу или еще что-нибудь с сильным запахом, тесто впитает запах.

    Затем нужно приготовить «помазок». Для этого используют разные хитрости. Некоторые хозяйки используют кусочек сала, надетый на вилку. Другие намазывают сковороду растительным маслом, в которое обмакивают половинку луковицы (или картошки) на вилке. В более «простых» условиях используют стерильный бинт, намотанный на вилку или ложку. Его обмакивают в масло и протирают сковородку. Можно использовать и специальные венички для масла.

    Самое первое правило блинного искусства — сковороду следует раскалить. Однако «перекалять» ее тоже не следует, потому что блины сгорят. В этом и состоит первая трудность.

    Печь блины нужно ловко и быстро, выливая приблизительно половник жидкого теста на сковороду и вращая ей по часовой стрелке для равномерного растекания теста. Огонь следует немного убавлять по мере прогревания сковородки.

    Муку следует просеять. Это обязательное условие пышности и нежности любого мучного блюда. По поводу яиц: чем больше яиц, тем жестче блины, и наоборот. Яйца дают любому продукту необходимую вязкость и «хрустящую» корочку.
    Вернуться к содержанию

    Рецептов блинов существует очень много. Есть простые блины, которые делаются на воде и муке, есть «усложненные» версии, когда в тесто вводят разнообразные ингредиенты (по-русски это звучит как «припек»).

    Блины скороспелые на воде или молоке, рецепты

    Для них понадобится:

    1. Вода или молоко — 2 ст. или 0,5 л;
    2. Мука — немного меньший объем, чем вода, примерно 1,5 ст.;
    3. Яйца — 2 шт.;
    4. Сахар — 2 ст. л.;
    5. Соль — 1\4 ч. л.;
    6. Масло (сливочное или растительное)- 100 г.

    Просеиваем муку. В глубокой посуде смешиваем воду и муку до консистенции сметаны, вводим яйца, сахар, соль и масло. Причем жидкость потихонечку вливаем в муку. Можно перемешать блендером или венчиком. Главное — разбить все комочки. Разогреваем сковороду и равномерно выпекаем.

    Дрожжевые блины без молока рецепт


    Вернуться к содержанию

    Рецепт дрожжевых блинов

    Такие блины можно назвать «деревенскими». Они превосходно сочетаются с кислым молоком, квасом или компотом. Это очень сытный и полезный завтрак. Особенно любят такие толстые блинчики дети.

    Дрожжевые толстые блины можно готовить на воде или на молоке. На воде будет пышнее, а на молоке — богаче вкус.

    1. Мука — 1,5 ст.;
    2. Молоко или вода — 2 ст.;
    3. Яйца — 2-3 шт.;
    4. Сахар — 2 ст. л.;
    5. Соль 1\4 ч. л.;
    6. Дрожжи — 7 г;
    7. Масло 100 мл.

    Для начала замачиваем дрожжи в воде или молоке (небольшом количестве). Сахар взбиваем с яйцами, вводим в муку. Добавляем весь объем теплой (!) воды или молока, перемешиваем на блендере или венчиком до исчезновения комочков. После этого накрываем тесто крышкой, укутываем его толстым полотенцем (или просто ставим в теплое место). Оставляем на час или больше (иногда можно ставить такую «опару» на ночь — тесто подойдет лучше. Только учтите, посуда должна быть очень глубокой, иначе тесто «убежит». В процессе «созревания» дрожжевого теста его можно один-два раза перемешать. Затем следует подождать еще до возникновения «пузырьков».

    Жарка (рецепт для дрожжевых блинов)

    Аккуратно берем большой ложкой и выкладываем на горячую сковородку, стараясь не повредить пузырьки воздуха. Так блины будут толстыми.

    Можно делать дрожжевые блины не только на пшеничной муке. Вкусный и полезный завтрак получится и с использованием гречневой, овсяной, кукурузной или любой другой муки.

    Еще более пышными получатся дрожжевые блины и оладьи, если использовать вместо молока (или в добавление к нему) кефир. Раньше хозяйки не выливали чуть перекисший кефир, а добавляли его в качестве дополнительных дрожжей. Для еще большей «рыхлости» в такие блины кладут чайную ложку соды, погашенную уксусом.
    Вернуться к содержанию

    Начинки для блинов: рецепты

    Не секрет, что блины едят с добавлением разных вкусных ингредиентов. Это может быть сметана, сахар, мед или даже аджика — кому что больше «по душе». Более сытными блины получаются с приготовленной отдельно начинкой. Она может быть сладкой, острой или кисло-сладкой — на вкус едока. Мы рекомендуем наполнители, которые лучше всего добавлять именно в рецепт дрожжевых блинов.

    Начинки для блинов могут быть разнообразными — от творога с изюмом до красной икры.

    Рубленое мясо с луком и яйцом, рецепт:

    1. Луковица — 1шт.;
    2. Яйца — 2 шт.;
    3. Мясо (говядина или курица) — 200 г;
    4. Зелень — 1\3 ст.

    Нарезать лук, обжарить его со всех сторон. Отварить яйца, мелко порубить или натереть на крупной терке. Отварить мясо в кастрюльке с добавлением соли. Порубить или помолоть на мясорубке. Смешать с зеленью, луком и яйцами. Завернуть в блин «конвертиком».

    Отварить рис, добавить зелень и яйцо.

    Начинка из печени, рецепт:

    В качестве такой начинки сойдет паштет из говяжьей, свиной или индюшиной печени. Печень готовят любым способом (варят,тушат, жарят), добавляют обжаренный лук и морковь, а также рубленые мелко яйца.

    Блины с припеком, рецепт:

    В качестве припека может сойти все, что душе угодно: изюм, орехи, корица, цукаты, фрукты или даже кусочки лука и мяса. Все равно будет вкусно! вы можете взять тот же рецепт, который использовался для скороспелых блинов, однако тогда начинка может «поломать» тонкий блинчик. Поэтому для таких экспериментов лучше выбрать дрожжевые блины. В дрожжевое тесто вводим желаемый ингредиент, размешиваем его в посуде и выпекаем толстые блинчики по уже известному методу.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.1 проголосовавших: 20
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here