Как приготовить драники в мультиварке рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
И пусть картофельные оладьи или драники – это национальное блюдо Белоруссии, в ближних странах хозяйки с большим удовольствием готовят это простое блюдо. Получаются оладьи из картофеля сытными и вкусными, а готовить их – проще простого, особенно в мультиварке.
Содержание
- 1 Драники в мультиварке
- 2 Драники в мультиварке с мясом
- 3 Драники в мультиварке с чесноком
- 4 Драники в мультиварке с грибами
- 5 Какие ингредиенты можно добавить в блюдо
- 6 С чем подают блюдо
- 7 Способ приготовления
- 8 Многие рецепты лепешек также можно приготовить из кабачков
- 9 Чтобы приготовить драники в мультиварке, нужны:
- 10 Готовим по шагам:
- 11 Пошаговый рецепт: драники в мультиварке
- 12 Ингредиенты:
- 13 Процесс приготовления:
Драники в мультиварке
Давайте вместе научимся делать драники, опираясь на классический рецепт. Только жарить мы будем их не на сковородке, как обычно привыкли делать многие из нас, а в мультиварке.
Какие понадобятся продукты:
- картофель – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец молотый черный – по вкусу;
- масло растительное для обжарки – 3 ст.л.;
- сметана – для подачи готового блюда.
Приготовление драников в мультиварке:
- Для начала нужно выбрать картофель. Чем крупнее – тем лучше, потому что натирать картошку придется на средней терке. Поэтому мелкий картофель не подходит. Картошку нужно сначала хорошенько вымыть, затем почистить и еще раз ополоснуть под краном.
- Делайте все очень быстро, потому что очищенный картофель на воздухе может потемнеть. Поэтому сразу же быстренько его нужно натереть на терке. Чем меньше, тем лучше – если готовы на подвиги, тогда рекомендуем использовать терку с мелкими насечками. Получатся очень нежные драники в мультиварке!
- Таким же образом необходимо измельчить и луковицу, быстренько перемешать оба ингредиента.
- Далее – подготовьте мелкую соль и специи. Специи можно брать любые, но классика – это черный молотый перец. Добавьте соль, перец, перемешайте. Все, можно приступать к жарке.
- Налейте в чашу прибора растительное масло, включите режим «Жарка». Пусть масло прогреется в течение пару минут.
- А мы рекомендуем еще раз перемешать картофельную массу, если выделится сок, его необходимо аккуратно слить. Лишняя жидкость для жарки ни к чему.
- Возьмите десертную ложку, наберите картофельное тесто, выложите в разогретое масло. Обжаривайте в течение 3-4-х минут с одной стороны, потом драники необходимо перевернуть и обжарить еще столько же до красивой румяной корочки.
- Подготовьте бумажные полотенца и плоскую тарелку, чтобы по мере жарки, выкладывать готовые картофельные оладьи. Бумажные полотенца впитают лишний жир, потом можно переложить драники на другую тарелку.
Подавать драники, приготовленные в мультиварке, необходимо горячими или теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!
Драники в мультиварке с мясом
Оладьи, пирожки или котлеты? Не угадали – мы будем сегодня готовить картофельные драники с добавлением мясного фарша. Неожиданное решение, необычный подход, зато результат будет потрясающим – оладьи получатся вкусными и, конечно же, очень сытными.
Для этого блюда приготовьте:
- картошку – 4 шт.;
- фарш – 200 г;
- муку – 3 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки – 3 ст.л.;
- зелень свежую – для подачи.
Как приготовить драники в мультиварке:
- Картошку нужно вымыть и почистить, натереть на крупной или средней терке. Также можно нарезать очищенный картофель на крупные кусочки, поместить в блендер, измельчить.
- Далее все нужно делать очень оперативно, чтобы сырое картофельное пюре не успело изменить свой цвет. Добавим к картошке яйца, соль и черный молотый перец, мясной фарш (курица, свинина, микс из говядины и свинины, индейка – на выбор), перемешиваем тщательно. Добавляем муку и еще раз вымешиваем ложкой.
- Можно сделать чуть иначе: приготовить основное «тесто» — добавить в измельченный картофель яйца, муку, соль и специи, перемешать. А в другой миске сделать мясной фарш, обязательно посолить и поперчить.
- Если собрались готовить по первому варианту, то тогда в разогретое масло (режим «Жарка»), нужно выкладывать столовой ложкой картофельную массу, обжаривать драники с двух сторон до тех пор, пока не получится красивая румяная корочка.
- Если хотите сделать драники с начинкой, то тогда также нужно налить в чашу прибора растительное масло, подождать пока оно накалится, затем выложить столовой ложкой немного картофельного теста, сверху маленькой ложкой нужно положить в серединку мясной фарш, снова положить слой картофельной массы, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Готовые драники желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими с ложечкой сметаны, майонезом, измельченной зеленью.
Драники в мультиварке с чесноком
В Украине драники называют дерунами, в Белоруссии – драниками. Неважно, какое название у этого блюда, главное – что получаются картофельные оладьи невероятно вкусными. Драники можно готовить по-разному: с добавлением различных начинок, чеснока, зелени и даже сала. В данном случае мы предлагаем попробовать приготовить драники в мультиварке с чесноком.
Ингредиенты:
- картошка среднего размера – 6 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и специи – на усмотрение;
- масло для жарки – 3 ст.л.
Приготовление драников в мультиварке:
- Подготовим такие продукты: смешиваем в миске яйца с мукой, солью и перцем (или другими специями), перемешиваем. Яйца нужно немного взбить вилкой, чтобы смесь получилась однородной.
- Теперь картофель: моем, чистим, еще раз моем, натираем на терке (мелкая или средняя сторона).
- Сразу же измельчаем лук (на терке или в блендере), добавляем к картофельной массе, вымешиваем.
- Соединяем обе смеси, пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем и еще раз хорошенько вымешиваем массу для жарки драников в мультиварке.
- В чашу прибора наливаем растительное масло без запаха, включаем программу «Жарка», ждем 2-3 минуты.
- Далее столовой ложкой набираем картофельную массу, опускаем в прогретое масло, обжариваем сначала с одной стороны, около 4-5 минут, затем с другой стороны.
Готовые драники выкладываем на тарелку (или на бумажные полотенца). Подавать к столу желательно теплыми или горячими, сразу же после жарки. Отлично сочетаются с драниками, приготовленными в мультиварке, шкварки, нежирный майонез или сметана. Приятного аппетита!
Драники в мультиварке с грибами
Разнообразить базовый рецепт проще простого: можно добавить мясную начинку или грибы. Как раз этот рецепт для любителей грибочков. Выбирайте белые грибы, они самые вкусные и полезные.
Ингредиенты для готовки этого блюда:
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука 4 ст.л.;
- грибы белые – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и специи – по вкусу;
- сметана – для подачи.
Приготовление драников в мультиварке:
- Овощи необходимо почистить, ополоснуть под проточной водой, нарезать кубиками, чтобы поместились в блендере или кухонном комбайне.
- Затем необходимо измельчить картофель вместе с луком, добавить чеснок. Если выделилось много сока, то его желательно отжать, потому что он будет препятствовать приготовлению драников в мультиварке.
- Полученную массу необходимо положить в миску, добавить яйцо, специи и соль, а также муку. Выместите такое тесто, чтобы по консистенции оно было таким же, как густая сметана. Тесто можно пока отложить в сторонку, чтобы заняться начинкой.
- Грибы необходимо почистить, промыть, нарезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле. Еще грибы можно отварить, если они были заморожены. Сделать это можно перед тем, как соберетесь жарить драники в мультиварке, чтобы не терять напрасно время.
- Начинку необходимо сложить в пиалу, подготовить маленькую ложечку.
- Затем налейте в чашу прибора растительное масло, включите программу для жарки блюд. Подождите, пока масло нагреется.
- Возьмите столовую ложку, наберите немного картофельного теста, выложите в раскаленное масло. В мультиварке стандартных размеров поместится 3-4 небольших драника.
- Сверху на картофельные оладьи необходимо положить по ложечке начинки, которую нужно закрыть картофельным тестом. Получится небольшой аккуратный драник, внутри которого прячется сюрприз — ароматная начинка.
- Обжаривать драники в мультиварке нужно сначала с одной стороны, а затем с другой, чтобы получилась румяная корочка.
- Выкладывать готовые драники необходимо на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Потом сразу же подавать к столу со сметаной. Рецепт простой и понятный, готовить в мультиварке – одно удовольствие. Запоминайте эти рецепты, чтобы радовать домашних новыми и вкусными блюдами. Приятного всем аппетита!
Драники в мультиварке. Видео
Время: 15 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Драники – это распространенное украинское и российское блюдо, которое славится не только своим вкусом, но и оригинальностью. Картофельные оладьи, или как их в народе называют драники, всегда получаются очень сочными, необычными по виду и аппетитными.
Картофельные драники в мультиварке по праву можно назвать праздничным блюдом: эти небольшие, но ароматные лепешки получаются с нежной коричневой корочкой, мякоть внутри которой вкусная и аппетитная.
Это блюдо по праву можно назвать самым популярным в нашей стране – сегодня рецепты драников в мультиварке готовят многие хозяйки, украшая этими лепешками любой стол: как праздничный, так и домашний.
Огромный плюс драников заключается в том, что его можно подавать с различными соусами, а они, как известно, украшают любое блюдо. Эти картофельные оладьи будет не стыдно подать гостям, так как они обладают прекрасным вкусом жареного картофеля. Такие лепешки хороши в горячем и холодном виде, поэтому их смело можно делать впрок.
Драники в мультиварке совсем не портятся, если они долго залежаться у вас на кухне, но зачастую это блюдо съедается в один миг, особенно вприкуску со свежим салатом или любым домашним соусом.
Какие ингредиенты можно добавить в блюдо
Помимо основных продуктов, в рецепты лепешек также можно добавить совершенно разные ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Каждый продукт поможет подчеркнуть вкус драников, а также создаст новую нотку в этом блюде.
Разнообразить оладьи можно при помощи:
- репчатого лука
- чеснока
- фарша
- мелко нарезанных кусочков курицы
- колбасы
- плавленого сыра
- кабачков
- вареных яиц
- грибов
В общем, в эти лепешки можно добавить любой продукт, который вам нравится больше всего (если вы еще не решили, с чем хотите приготовить блюдо, можно посмотреть современные рецепты, в которых на фото видно, что добавляют хозяйки в драники). Главное помните, что жарятся оладьи в масле, поэтому не стоит добавлять в них продукты, которые могут быстро расплавиться или испортить их форму.
Традиционно в рецепты драников входит только картофель, мука, яйца и специи, но если вы хотите придать блюду другой вкус и аромат, можно сразу добавить в него продукты, которые вы собирались подать вместе с картофельными оладьями.
С чем подают блюдо
Как было сказано ранее, драники в мультиварке можно подавать на стол с любыми соусами. Но также это блюдо приобретает отличный вкус, если вместе с ним подать сметану, майонез, натуральный йогурт без добавок, аджику или лечо, а также растопленное сливочное масло.
Многие фото показывают, что подавать картофельные оладьи можно с любыми продуктами, включая сыр, колбасу, зелень и легкие летние салаты.
Кстати говоря, нарезанные свежие овощи также можно смело сочетать с лепешками: помидоры, болгарский перец, огурцы – все эти продукты смогут не только улучшить вкус, но и придать блюду нотку яркости и летнего настроения.
Способ приготовления
Классические рецепты сочетают в себе несколько продуктов, которые обязательно должны входить в тесто во время приготовления (на многих фото именно они являются составляющими в приготовлении оладьев).
Ингредиенты:
Картофель | – 600 гр. |
Куриное яйцо | – 1 шт. |
Мука | – 2 ст. л. |
Сметана | – 2 ст. л. |
Луковица | – 1 шт. |
Соль | – по вкусу |
Красный перец | – по вкусу |
Согласитесь, что эти продукты есть на кухне у каждой хозяйки, а значит, вы сможете приготовить картофельные лепешки в любое время.
Шаг 1
Очистите клубни, тщательно промойте их и натрите на крупной терке. Также измельчить картофель можно в кухонном комбайне.
Процедите натертую массу от картофельного сока, аккуратно отделив жидкость с крахмалом от общей смеси (как это делается видно на фото). Как только крахмал осядет на дно, слейте ненужную жидкость из тарелки.
Шаг 2
Добавьте в полученный крахмал натертый картофель. Затем очистите лук и мелко его нарежьте (или же его можно натереть на терке). Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, где вам удобно будет перемешивать тесто.
Важно тщательно размешать компоненты, чтобы мука не превратилась в комочки и тем самым не испортила консистенцию теста.
Шаг 3
Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, добавьте в чашу немного масла, чтобы оно покрывало дно и оставьте ее нагреваться на 5-7 минут. Затем набираем тесто большой ложкой, выкладываем его на дно кастрюли и придаем лепешкам плоскую форму. Всего в мультичашу влезает 3 средних оладушка.
Шаг 4
Обжаривать оладьи нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. В результате драники должны покрыться золотистой корочкой.
Готовьте эти сочные лепешки до тех пор, пока у вас не кончится тесто. Оставлять его в холодильнике не рекомендуется, так как картофель почернеет.
Вот и все – драники готовы.
Многие рецепты лепешек также можно приготовить из кабачков
Шаг 1
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, натрите и отожмите картофель так, как это описано в первом рецепте. Затем добавьте в массу натертый на мелкой терке кабачок (200 грамм).
Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Ингредиенты берутся в том же количестве, так как рецепт драников из кабачков ничем не отличается от классического способа приготовления.
Шаг 2
Включаем мультиварку на режим «Жарка» и ждем, пока она тщательно прогреется. Затем добавляем в нее масло, выкладываем несколько лепешек. Но, в отличие от предыдущего рецепта не придавливаем их, так как драники из кабачков должны получиться пышными и мягкими.
Шаг 3
Ждем, пока у лепешек из кабачков появится корочка (15 минут), затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 10 минут.
Готовые картофельные оладьи из кабачков заправляем любым соусом, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Все рецепты драников, независимо от ингредиентов, получаются очень нежными, ароматными и аппетитными – это могут подтвердить многие современные фото.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Порций: 6
Время готовки: 40-60 минут
11.04.2013
Трудно представить русское меню без такого овоща, как картофель. Многие относят его к разряду любимых. Круглый год картофель у нас на столах, будь он жареным, вареным или печеным.
А наши предки, оказывается, обходились без этого овоща. Когда Петр Первый завез “земляное яблоко” из Европы, крестьяне даже противились его выращиванию на своих полях и называли вместо земляного “чертовым” :).
Все изменил голод и неурожай при Екатерине II. Вот тогда-то и прижился картофель на Руси.
Сегодня мы приготовим драники из картофеля.
Чтобы приготовить драники в мультиварке, нужны:
- Картофель 1 кг;
- 1-2 яйца;
- 1-2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. ложка муки;
- Сода на кончике ножа;
- Соль и черный молотый перец;
Готовим по шагам:
Чистим картофель, лук и чеснок.
Трем все на мелкую терку и перекладываем в глубокую миску.
Кладем яйцо, соль, перец, соду (ее должно быть совсем немножко) и тщательно перемешиваем.
Высыпаем муку и опять перемешиваем.
Если смесь получается густой, муку можно не добавлять.
Включаем мультиварку, выставляем программу “Выпечка” и даем ей разогреться.
Наливаем немного растительного масла.
Аккуратно ложкой выкладываем смесь в кастрюлю мультиварки и жарим с открытой крышкой.
Драники очень хорошо впитывают масло, поэтому не советую его доливать в течение жарки.
Есть драники лучше свежими и горячими потому, что холодные они уже не так хороши.
Подавать можно со сметаной или майонезом.
Приготовлены драники в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
В следующий раз мы приготовим картошку с мясом в мультиварке. Благодаря простому пошаговому рецепту, даже сложное блюдо готовить очень просто. Смотрите фото рецепта на этой странице.
Хотите получать новые рецепты на почту?
(21 голос, в среднем: 5 из 5)
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Драники картофельные в мультиварке мало чем отличаются по вкусу от обычных привычных нам всем дерунов приготовленных на сковородке. Они такие же вкусные и питательные, правда не такие вредные как приготовленные на кипящем масле в сковороде. Поэтому для хозяек которые следят за здоровьем своей семьи и являются приверженками диетического питания, данный рецепт будет весьма кстати, впрочем как и рецепт яичницы в мультиварке, который также более полезен чем традиционный вариант приготовления на плите.
Наверное немногие не знают, что из себя представляют драники картофельные, поскольку в славянских странах его готовят спокон веков. Это такие оладьи с картофеля поджаренные на огне. К картофелю часто добавляют, мясо, грибы и кучу разных ингредиентов. У нас в рецепте вы не найдете ничего лишнего, мы приготовим классические драники картофельные в мультиварке.
Ингредиенты:
Набор продуктов на драники
- Картофель 1 килограмм
- Яйца 2 штуки
- Луковица одна большая, или две маленькие
- Соль, перец приправы по вкусу
Пошаговый рецепт: драники в мультиварке
- Картошку моем, чистим кубиками.
- Лук режим, и измельчаем с помощью кухонного комбайна или терки.
Лук можно тереть вручную или же в кухонном комбайне
- После чего натираем картофель на терке, или засыпаем в кухонный комбайн к луку и все это перемешиваем.
Измельчаем картофель вместе с луком
- После того как все хорошенько перемешалось, будь то в комбайне или же в обычной миске (если вы выбрали вариант с теркой), добавляем 2 яйца, солим, перчим и все это еще раз хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйца и все это взбиваем еще раз
- Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.
- Мультиварку ставим в режим «жарка» на 15 минут.
- Ждем пока чаша нагреется, об этом нам просигнализирует таймер, который начнет обратный отсчет, после чего ложкой высыпаем смесь в чашу, формируя отдельные драники, размер можете выбирать по своему вкусу.
Драники картофельные в мультиварке редмонд
- Драник жарится примерно 8 минут с закрытой крышкой, после чего его нужно переворачивать и снова закрывать крышку.
Переворачиваем драники
- По истечении времени деруны уже готовы.
- Со следующей партией поступайте точно также.
- Подают драники картофельные приготовленные в мультиварке как и обычные со сметаной, приятного аппетита!
Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502 видео
На этом мы прощаемся с вами, надеемся ваши драники в мультиварке получились очень вкусными, остается добавить, что это блюдо можно есть как в праздники так и в обычные дни, несмотря на то, что блюдо очень простое, оно приходится всем по душе, особенно людям со славянскими корнями, так как еще далекие предки, при застольях готовили деруны и с удовольствием их поедали. Готовьте вкусно и сытно диетические блюда вместе с сайтом multivarka-vari.com.
Драники в мультиварке можно сделать с мясной начинкой. Это рецепт польской кухни, которая славится своими блюдами из картошки. Картофельные драники в мультиварке с мясной начинкой готовятся почти так же, как на сковороде, а после приготовления прогреваются в кастрюле мультиварки, как в духовке.
Ингредиенты:
Для драников:
- 600 г картофеля (примерно 6 больших картофелин);
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 маленькая луковица (или половина большой);
- ¾ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца.
Для мясной начинки:
- 250 г свиного или любого другого фарша;
- 1 очень маленькая луковица;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца;
- 2 столовые ложки воды.
Процесс приготовления:
Очистите и натрите картофель на терке или перемелите его в кухонном комбайне.
Используя сито, процедите тертый картофель, чтобы отделить жидкость с крахмалом. Аккуратно слейте жидкость, оставив крахмал.
Добавьте тертый картофель в миску с крахмалом.
Натрите лук на терке и смешайте все ингредиенты для драников в миске.
В отдельной мисочке смешайте все ингредиенты для мясного заполнения драников и отложите пока в сторону .
Включите мультиварку в программу «Жарка» («Выпечка») и дайте ей прогреться 5 минут. Налейте около 1-2 столовых ложек масла в мультикастрюлю.
Набирая тесто для картофельных драников большой ложкой, выложите на дно кастрюли 4 картофельные лепешки, слегка придавив их ложкой, чтобы в центре каждой лепешки образовалось небольшое углубление.
Сверху на каждую картофельную лепешку положите 1-2 чайные ложки мясной начинки, поверх которой снова выложите ложку картофельного теста.
Обжаривайте картофельные драники в мультиварке с обеих сторон: около 4-5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой (или до золотистого цвета драников). Готовьте картофельные оладьи с мясной начинкой, пока у вас закончится тесто.
Готовые драники сложите в мультикастрюлю (протрите ее предварительно бумажным полотенцем) и поставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.
Подавайте картофельные драники, приготовленные в мультиварке, со свежей нежирной сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!