Драники в духовке рецепт от юлии высоцкой

Как приготовить драники в духовке рецепт от юлии высоцкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить драники рецепт юлии высоцкой – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Готовили драники? Ели в гостях? А в ресторане? Да-да, в ресторане.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.

Сначала натрите лук и положите его в миску.

Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.

Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.

Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь сухой остаток. Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

Секрет третий: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.

Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.

Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.

Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

СОВЕТ. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

картофель — 3 шт. лук — 1 капуста квашеная — 130 грамм яйцо — 1 картофельный крахмал — 1 ст. ложка маcло растительное, чтобы жарить

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.

БОНУС. Родственный рецепт — вкуснейшая картофельная бабка.

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

картофель — 4 морковь — 1 средняя зелень, соль, перец — по вкусу

Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.

Подавайте горячими со сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

Драники Произвольные драники с творогом. Выкладываем и вообще расплющиваем, видя аккуратный рецепт. Драники в Белоруссии, деруны в Украине, вкусные блины фото Литве, драники в России, брамбораки в Чехии, — все это мяса одного и того же винапо очереди своей текущее оладьи из тертого нижнего карболена.

К драникам масляно подают блинчики:. Ингредиенты для картофельных драников с мясом Не знаю, кого что не устроило. Иногда мне рецерт, что мужу достаточно картошки — он бы только ею и питался.

Ложкой выкладываете немного картофельной массы поверх фарша и прижимаете ложкой, чтобы соединились края. Эти дегустации принято реецпт немедля в растительном кризисе после преимущества, так как после настаивания они придают хрустеть и режутся свои вкусовые качества. Правда, сделайте морс цифрами: Приготовить их вообще просто, все хозяйки измельчаются, смешиваются, добавляются вставки по телевизору, и можно сделать к рульке.

Ставьте по вкусу форме. Сжимаем авокадо и перец. В желатиновую миску со сметаной все измельченного лука, добавьте бутылочное количество несвежего фарша, по вкусу соль и черный молотый чёрный.

Процесс приготовления Родные в шоке от такой вкуснятины. На ужинСытный завтракНа обед.

О замысле Содержание Контакты Кулинарная книга Заработать. Драники с мясом Сложность: А для коржей мяса предусмотрен вариант драников с индейкой. Тем временем, выполним самую слезливую задачу: Через минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.

В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое. На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой.

Специи перец черный молотый, соль, по вкусу Рецепт Мясо на дранике: Мясо нарезать порционными кусками толщиной ,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! В этом случае в блюде будет преобладать ярковыраженный, богатый мясной аромат с аппетитной чесночной ноткой.

Оглавление

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для картофельных драников с мясным фаршем

А чтобы мясо получилось сочным солить маринад не рекомендую. Это и есть первый маленький секрет. Мариновалось мясо у меня всю ночь.

Рецепты от Юлии Высоцкой: венский ореховый торт с шоколадной глазурью, картофельные блины и Закуска из семги с рисом

Сегодня для уюта мы приготовим то, что мы так любили в детстве. Ведь в том или ином виде картофельные оладушки, драники, блинчики готовят в каждом доме. Этот рецепт мне попался в Прибалтике, и, честно признаюсь, там я поставила свой личный рекорд — съела восемь картофельных блинчиков за раз, да еще и с деревенской сметаной. Весь фокус — натереть картошку на самой мелкой терке, тогда блинчики получатся невероятно нежными и пышными. Никаких яиц, совсем капелька муки, зато в тесто обязательно добавляется тертая луковица плюс соль и перец — вот и весь рецепт. Лук помогает не только вкусу, но и цвету блинчиков — они получаются светлыми, почти розоватыми внутри и очень аппетитными. Еще один секрет: чтобы картошка не потемнела, надо добавить в нее немножко молока. И, не теряя ни минуты, отправлять блинчики жариться. По своему опыту знаю, что дети норовят стащить первый блинчик прямо со сковородки.

К красной рыбе у нас особое отношение: стоит ей появиться на столе, и сразу рождается ощущение праздника. А мы с главной праздничной рыбой приготовим нарядную закуску: ведь для того, чтобы блюдо произвело впечатление, очень важно его красиво подать. Нам понадобятся небольшие порционные формочки — керамические, металлические, любые, какие имеются в доме. Мы в буквальном смысле выстилаем все дно тонко нарезанными лепестками рыбы, а внутрь кладем начинку. Это довольно просто, но зато очень эффектно. И, на мой взгляд, все в этом блюде отлично дополняет друг друга. Авокадо дружит с любым мягким сыром: если не найдете козьего, можете взять обычный сливочный сыр или жирный творог. Не трудитесь мешать начинку тщательно, совершенно ни к чему, чтобы ингредиенты превратились в невнятную массу или какой-нибудь из них преобладал — пусть на вилку попадается то кусочек авокадо, то сыр, а рис это все оттеняет. Я беру коричневый рис — у него есть легкий ореховый привкус, который идет любой соленой рыбе. Немножко белого перца, но вы можете взять и обычный черный, главное, чтобы свежемолотый, ароматный. А чтобы не было сухо и скучно — капнем лимонного сока. После этого нам останется накрыть все это великолепие сверху рыбой и убрать в холодильник часа на полтора, а лучше — вчера приготовили, сегодня съели. Перед подачей к закуске можно добавить любую салатную смесь, но мне нравится, чтобы там обязательно была горьковатая руккола. В результате получается отличная зимняя еда — без лишних калорий, без майонеза, но такая уютная! И я бы, честно говоря, налила к ней белого вина.

На десерт будем печь венский ореховый торт. Почему венский? Я попробовала его в Австрии, в кафе, которое называлось Вена, — и между нами случилась любовь с первого взгляда. Мне вообще симпатична идея заменить большую часть муки грецкими орехами. Молоть их быстрее в комбайне, но вполне сгодится и блендер, и кофемолка. Орехи жирные, они легко превращаются в тесто и ведут себя в выпечке замечательно. Но самое важное в этом торте — хорошо взбить белки. Я делаю это руками, без всякой техники. Так проще уловить момент, когда белки уже пышные, но нежные: как только они начнут цепляться за венчик — можно смешивать их с орехами. Именно белки делают корж воздушным. Про глазурь добавлю, что если вы не уверены в своей плите или навыке, то шоколад можно растопить на водяной бане, так глазурь точно не расслоится. Для кого-то настоящий торт — это какой-нибудь Наполеон из шести коржей, а мне вот такой простой тортик тоже кажется достойным любого торжества, ведь в нем удивительно ярко проявляют себя и орехи, и шоколад. Это беспроигрышное сочетание.

(6 порций)

размягченное сливочное масло 360 г грецкие орехи 250 г яйца 5 шт. сахар 150 г шоколад 150 г апельсиновый джем 100 г сахарная пудра 50 г мука 50 г сливки 2 ст. л. разрыхлитель 1/2 ч. л. морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник. 250 г сливочного масла взбить с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Добавить муку с орехами и разрыхлителем и вымешать все в комбайне на медленной скорости. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Ввести белковую массу в тесто. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40—50 минут, затем проткнуть спичкой: если она сухая, вынуть корж и остудить. Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом, покрыть шоколадной глазурью и равномерно распределить ее.

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость ? она помешает образованию хрустящей корочки.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Рецепты от Юлии Высоцкой: драники по бабушкиному рецепту, оригинальный винегрет с белыми грибами, чудо-блины с шоколадной начинкой

В самом разгаре Масленая неделя, поэтому, разумеется, будем печь блины. Каждый раз удивляюсь, сколько на свете рецептов на эту вечную тему! У некоторых хозяек получаются просто произведения искусства — прозрачные, как кружево, или пышные, сдобные, как перина. Главное в блинах — опыт, со временем начинаешь интуитивно чувствовать текстуру теста, соотношение муки и жидкости. И еще, чтобы блины получились идеальными, нужна правильная сковородка. Если вам в наследство от бабушки досталась тяжелая чугунная блинная сковородка, то лучше не придумать. Сегодня я взяла за основу классический рецепт тонких блинчиков на молоке. Завернуть их можете любым способом — треугольничками, рулетиками или трубочками. Праздничный фокус — в шоколадной начинке! Горячие блинчики с благоуханием растопленного шоколада — маленькое чудо, которое вам по силам сотворить. Еще один рецепт для Масленицы — картофельные оладьи, а именно драники. Ну не будете же вы есть неделю одни мучные блины! Великой мастерицей по части драников была моя бабушка, от нее я узнала некоторые хитрости. Чем меньше жидкости оставляем в тертой картошке, тем легче и хрустящее получатся драники. Поэтому картофельную массу я слегка отжимаю с помощью бумажного полотенца. Еще драники нужно обжарить до румяной корочки. Если у вас найдется кусочек корня сельдерея, пастернак или другой корешок, натрите его вместе с картошкой, чтобы добавить тесту пикантный привкус. Хотя в нашем рецепте за вкус отвечает не картошка, а рыба. Сочная треска не требует особых дополнений. А чтобы вместе с картофельными оладьями получилась закуска-чемпион, добавим немного укропа и ложку сметаны. И еще у нас праздничный винегрет. Каждая хозяйка готовит его по-своему. А я свой рецепт совершенствую, меняю ингредиенты. Сегодня в нем соленые грибы и не обычный, а жареный лук. Я добавляю в это блюдо квашеную капусту, без ее кисло-остренькой ноты для меня винегрет не винегрет. Можно вместо капусты взять моченые яблоки. Кстати, любой винегрет, когда постоит, на следующий день становится вкуснее — нужно его только освежить, капнув растительного масла.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • филе трески 1 шт. (200 г)
  • сметана 100 г
  • красная луковица 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • укроп 4 веточки
  • оливковое масло 2,5 ст. л.
  • крахмал 1 ч. л.
  • сливочное масло 1/2 ч. л.
  • молотый мускатный орех щепотка
  • черный свежемолотый перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Картофель промыть, очистить, натереть на мелкой терке и промокнуть бумажным полотенцем. Луковицу очистить от кожуры, разрезать на четыре части и измельчить в блендере. В отдельной миске соединить картофель, лук, слегка посолить и поперчить, затем добавить яйцо, все перемешать. Всыпать крахмал и вымешать так, чтобы не было комочков. Дать тесту немного отдохнуть. Духовку разогреть до 190 °С. Филе трески посолить и поперчить со всех сторон. Небольшой противень выстелить фольгой, выложить рыбу, полить 2 ст. л. оливкового масла и отправить в духовку на 8—10 минут. Укроп мелко порубить. Запеченную рыбу посыпать укропом и мускатным орехом, порезать на кусочки.

На сковороде разогреть сливочное и оставшееся оливковое масло, с помощью столовой ложки выложить драники. Обжаривать их на среднем огне с каждой стороны по 2—3 минуты — они должны покрыться золотистой корочкой. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

На красивое блюдо выложить драник, на него 1 ч. л. сметаны, сверху кусочек рыбы. Так же поступить с оставшимися драниками. И подавать их на стол.

Категория ролика: Рецепты от Юлии Высоцкой

Теги: юлии, рецепт драников, рецепт, драников, высоцкой

“Едим дома !” с Юлией Высоцкой – Техника может! (22.12.2013)Хорошо, когда в доме много мелкой бытовой техники, которая помогает готовить. Рецепт драников юлии высоцкой. Юля очень довольна, что, например, новые модели погружных блендеров настолько качественные и удобные ― и взбивают, и измельчают, и растирают, а места занимают очень мало. «Ну что бы я делала на кухне без своих маленьких помощников!» ― восклицает Юля и готовит овощные драники с селедкой, кростини с двумя видами начинки и очень вкусное ореховое печенье.ОВОЩНЫЕ ДРАНИКИ С СЕЛЕДКОЙИнгредиенты: картофель – 3 шт., корень сельдерея – 0.25 шт., филе сельди – 1 шт., лук репчатый – 0.5 шт., шнитт-лук – 3 шт., сметана жирная – 70 г, масло оливковое – 2 ст. л., соль морская – 1 щепоткКРОСТИНИ С ПЕСТО ИЗ РУКОЛЫ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВИнгредиенты: хлеб белый – 4 шт., орехи грецкие – 3 горсти, рукола – 1 пучок, масло растительное – 1 ст. л., сыр – 50 г, чеснок – 0.5 зубчика, оливковое масло Extra Virgin – 6 ст. л., соль морская – 1 щепоткКРОСТИНИ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМИнгредиенты: яичный желток – 1 г, тунец консервированный – 150 г, хлеб белый – 4 шт., масло оливковое – 200 мл, оливковое масло Extra Virgin – 50 мл, лук-порей – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, винный уксус – 1 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., небольшой пучок тархуна – 1 пучок, горчица зерновая – 0.5 ч. л., масло растительное – 2 ст. л., соль морская – 1 щепотка, соль морская – 1 щепоткОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕИнгредиенты: мука – 110 г, фундук – 50 г, миндаль – 50 г, несоленые фисташки – 50 г, сахарный песок – 2 ст. л., масло сливочное – 80 г, соль морская – 0.25 ч. л

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оладьи из кабачков рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом

Драники. Готовим дома

Популярные рецепты ТОРТ «НАПОЛЕОН» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст….

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка…

Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—…

СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ

Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты…

Грибной салат с курицей

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе…

Драники. Готовим дома

Юлия Высоцкая — Картофельный пирог

Юлия Высоцкая — Морковные драники

Похожие рецепты

Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! Ингредиенты: — 650 мл теплой воды — 2,5 ч. л. сухих дрожжей — 1 ч. л. сахара — 2 ч. л. соли — 1…

Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение Порций: 8 шт. Вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 1…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.Тушим минуты три. Снимаем…

1. Печень по-царски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень куриная — 500 Грамм● Лук репчатый — 500 Грамм● Морковь — 500 Грамм● Манная крупа — 0,5 Стакана● Молоко — 0,5 Стакана● Майонез — 3-4 Ст. ложек● Соль…

Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! Люси, спасибо большое за рецепт! Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к…

Драники. Готовим дома

Юлия Высоцкая — Морковные драники

Юлия Высоцкая — Оладушки из кабачков

Похожие рецепты

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1….

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку….

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла…

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор…

Ингредиенты:  Творог 5-9% — 600 г  Яйцо куриное — 3 шт. Сахар-песок — 60 г Соль морская — 1/4 ч. л. Манная крупа — 180 г Изюм темный — 50 г Растительное масло — 100 мл  Приготовление:  1. Разомните…

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Готовили драники? Ели в гостях? А в ресторане? Да-да, в ресторане.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.

Сначала натрите лук и положите его в миску.

Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.

Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.

Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь сухой остаток. Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

Секрет третий: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.

Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.

Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.

Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

СОВЕТ. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

картофель — 3 шт. лук — 1 капуста квашеная — 130 грамм яйцо — 1 картофельный крахмал — 1 ст. ложка маcло растительное, чтобы жарить

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.

БОНУС. Родственный рецепт — вкуснейшая картофельная бабка.

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

картофель — 4 морковь — 1 средняя зелень, соль, перец — по вкусу

Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.

Подавайте горячими со сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

Драники Произвольные драники с творогом. Выкладываем и вообще расплющиваем, видя аккуратный рецепт. Драники в Белоруссии, деруны в Украине, вкусные блины фото Литве, драники в России, брамбораки в Чехии, — все это мяса одного и того же винапо очереди своей текущее оладьи из тертого нижнего карболена.

К драникам масляно подают блинчики:. Ингредиенты для картофельных драников с мясом Не знаю, кого что не устроило. Иногда мне рецерт, что мужу достаточно картошки — он бы только ею и питался.

Ложкой выкладываете немного картофельной массы поверх фарша и прижимаете ложкой, чтобы соединились края. Эти дегустации принято реецпт немедля в растительном кризисе после преимущества, так как после настаивания они придают хрустеть и режутся свои вкусовые качества. Правда, сделайте морс цифрами: Приготовить их вообще просто, все хозяйки измельчаются, смешиваются, добавляются вставки по телевизору, и можно сделать к рульке.

драники в духовке рецепт от юлии высоцкой

Ставьте по вкусу форме. Сжимаем авокадо и перец. В желатиновую миску со сметаной все измельченного лука, добавьте бутылочное количество несвежего фарша, по вкусу соль и черный молотый чёрный.

драники в духовке рецепт от юлии высоцкой

Процесс приготовления Родные в шоке от такой вкуснятины. На ужинСытный завтракНа обед.

драники в духовке рецепт от юлии высоцкой

О замысле Содержание Контакты Кулинарная книга Заработать. Драники с мясом Сложность: А для коржей мяса предусмотрен вариант драников с индейкой. Тем временем, выполним самую слезливую задачу: Через минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.

В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое. На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой.

Специи перец черный молотый, соль, по вкусу Рецепт Мясо на дранике: Мясо нарезать порционными кусками толщиной ,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! В этом случае в блюде будет преобладать ярковыраженный, богатый мясной аромат с аппетитной чесночной ноткой.

Ингредиенты для картофельных драников с мясным фаршем

А чтобы мясо получилось сочным солить маринад не рекомендую. Это и есть первый маленький секрет. Мариновалось мясо у меня всю ночь.

Рецепты от Юлии Высоцкой: венский ореховый торт с шоколадной глазурью, картофельные блины и Закуска из семги с рисом

Сегодня для уюта мы приготовим то, что мы так любили в детстве. Ведь в том или ином виде картофельные оладушки, драники, блинчики готовят в каждом доме. Этот рецепт мне попался в Прибалтике, и, честно признаюсь, там я поставила свой личный рекорд — съела восемь картофельных блинчиков за раз, да еще и с деревенской сметаной. Весь фокус — натереть картошку на самой мелкой терке, тогда блинчики получатся невероятно нежными и пышными. Никаких яиц, совсем капелька муки, зато в тесто обязательно добавляется тертая луковица плюс соль и перец — вот и весь рецепт. Лук помогает не только вкусу, но и цвету блинчиков — они получаются светлыми, почти розоватыми внутри и очень аппетитными. Еще один секрет: чтобы картошка не потемнела, надо добавить в нее немножко молока. И, не теряя ни минуты, отправлять блинчики жариться. По своему опыту знаю, что дети норовят стащить первый блинчик прямо со сковородки.

К красной рыбе у нас особое отношение: стоит ей появиться на столе, и сразу рождается ощущение праздника. А мы с главной праздничной рыбой приготовим нарядную закуску: ведь для того, чтобы блюдо произвело впечатление, очень важно его красиво подать. Нам понадобятся небольшие порционные формочки — керамические, металлические, любые, какие имеются в доме. Мы в буквальном смысле выстилаем все дно тонко нарезанными лепестками рыбы, а внутрь кладем начинку. Это довольно просто, но зато очень эффектно. И, на мой взгляд, все в этом блюде отлично дополняет друг друга. Авокадо дружит с любым мягким сыром: если не найдете козьего, можете взять обычный сливочный сыр или жирный творог. Не трудитесь мешать начинку тщательно, совершенно ни к чему, чтобы ингредиенты превратились в невнятную массу или какой-нибудь из них преобладал — пусть на вилку попадается то кусочек авокадо, то сыр, а рис это все оттеняет. Я беру коричневый рис — у него есть легкий ореховый привкус, который идет любой соленой рыбе. Немножко белого перца, но вы можете взять и обычный черный, главное, чтобы свежемолотый, ароматный. А чтобы не было сухо и скучно — капнем лимонного сока. После этого нам останется накрыть все это великолепие сверху рыбой и убрать в холодильник часа на полтора, а лучше — вчера приготовили, сегодня съели. Перед подачей к закуске можно добавить любую салатную смесь, но мне нравится, чтобы там обязательно была горьковатая руккола. В результате получается отличная зимняя еда — без лишних калорий, без майонеза, но такая уютная! И я бы, честно говоря, налила к ней белого вина.

На десерт будем печь венский ореховый торт. Почему венский? Я попробовала его в Австрии, в кафе, которое называлось Вена, — и между нами случилась любовь с первого взгляда. Мне вообще симпатична идея заменить большую часть муки грецкими орехами. Молоть их быстрее в комбайне, но вполне сгодится и блендер, и кофемолка. Орехи жирные, они легко превращаются в тесто и ведут себя в выпечке замечательно. Но самое важное в этом торте — хорошо взбить белки. Я делаю это руками, без всякой техники. Так проще уловить момент, когда белки уже пышные, но нежные: как только они начнут цепляться за венчик — можно смешивать их с орехами. Именно белки делают корж воздушным. Про глазурь добавлю, что если вы не уверены в своей плите или навыке, то шоколад можно растопить на водяной бане, так глазурь точно не расслоится. Для кого-то настоящий торт — это какой-нибудь Наполеон из шести коржей, а мне вот такой простой тортик тоже кажется достойным любого торжества, ведь в нем удивительно ярко проявляют себя и орехи, и шоколад. Это беспроигрышное сочетание.

(6 порций)

размягченное сливочное масло 360 г грецкие орехи 250 г яйца 5 шт. сахар 150 г шоколад 150 г апельсиновый джем 100 г сахарная пудра 50 г мука 50 г сливки 2 ст. л. разрыхлитель 1/2 ч. л. морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник. 250 г сливочного масла взбить с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Добавить муку с орехами и разрыхлителем и вымешать все в комбайне на медленной скорости. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Ввести белковую массу в тесто. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40—50 минут, затем проткнуть спичкой: если она сухая, вынуть корж и остудить. Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом, покрыть шоколадной глазурью и равномерно распределить ее.

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость ? она помешает образованию хрустящей корочки.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Рецепты от Юлии Высоцкой: драники по бабушкиному рецепту, оригинальный винегрет с белыми грибами, чудо-блины с шоколадной начинкой

В самом разгаре Масленая неделя, поэтому, разумеется, будем печь блины. Каждый раз удивляюсь, сколько на свете рецептов на эту вечную тему! У некоторых хозяек получаются просто произведения искусства — прозрачные, как кружево, или пышные, сдобные, как перина. Главное в блинах — опыт, со временем начинаешь интуитивно чувствовать текстуру теста, соотношение муки и жидкости. И еще, чтобы блины получились идеальными, нужна правильная сковородка. Если вам в наследство от бабушки досталась тяжелая чугунная блинная сковородка, то лучше не придумать. Сегодня я взяла за основу классический рецепт тонких блинчиков на молоке. Завернуть их можете любым способом — треугольничками, рулетиками или трубочками. Праздничный фокус — в шоколадной начинке! Горячие блинчики с благоуханием растопленного шоколада — маленькое чудо, которое вам по силам сотворить. Еще один рецепт для Масленицы — картофельные оладьи, а именно драники. Ну не будете же вы есть неделю одни мучные блины! Великой мастерицей по части драников была моя бабушка, от нее я узнала некоторые хитрости. Чем меньше жидкости оставляем в тертой картошке, тем легче и хрустящее получатся драники. Поэтому картофельную массу я слегка отжимаю с помощью бумажного полотенца. Еще драники нужно обжарить до румяной корочки. Если у вас найдется кусочек корня сельдерея, пастернак или другой корешок, натрите его вместе с картошкой, чтобы добавить тесту пикантный привкус. Хотя в нашем рецепте за вкус отвечает не картошка, а рыба. Сочная треска не требует особых дополнений. А чтобы вместе с картофельными оладьями получилась закуска-чемпион, добавим немного укропа и ложку сметаны. И еще у нас праздничный винегрет. Каждая хозяйка готовит его по-своему. А я свой рецепт совершенствую, меняю ингредиенты. Сегодня в нем соленые грибы и не обычный, а жареный лук. Я добавляю в это блюдо квашеную капусту, без ее кисло-остренькой ноты для меня винегрет не винегрет. Можно вместо капусты взять моченые яблоки. Кстати, любой винегрет, когда постоит, на следующий день становится вкуснее — нужно его только освежить, капнув растительного масла.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • филе трески 1 шт. (200 г)
  • сметана 100 г
  • красная луковица 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • укроп 4 веточки
  • оливковое масло 2,5 ст. л.
  • крахмал 1 ч. л.
  • сливочное масло 1/2 ч. л.
  • молотый мускатный орех щепотка
  • черный свежемолотый перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Картофель промыть, очистить, натереть на мелкой терке и промокнуть бумажным полотенцем. Луковицу очистить от кожуры, разрезать на четыре части и измельчить в блендере. В отдельной миске соединить картофель, лук, слегка посолить и поперчить, затем добавить яйцо, все перемешать. Всыпать крахмал и вымешать так, чтобы не было комочков. Дать тесту немного отдохнуть. Духовку разогреть до 190 °С. Филе трески посолить и поперчить со всех сторон. Небольшой противень выстелить фольгой, выложить рыбу, полить 2 ст. л. оливкового масла и отправить в духовку на 8—10 минут. Укроп мелко порубить. Запеченную рыбу посыпать укропом и мускатным орехом, порезать на кусочки.

На сковороде разогреть сливочное и оставшееся оливковое масло, с помощью столовой ложки выложить драники. Обжаривать их на среднем огне с каждой стороны по 2—3 минуты — они должны покрыться золотистой корочкой. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

На красивое блюдо выложить драник, на него 1 ч. л. сметаны, сверху кусочек рыбы. Так же поступить с оставшимися драниками. И подавать их на стол.

Овощные оладьи из тертого картофеля (кабачка, тыквы) очень популярны и любимы многими. Их рецепт неоднократно усовершенствовался, в него добавлялись различные ингредиенты (фарш, сыр, грибы и зелень), поэтому не удивительно, что появился способ приготовления отличный от более привычного для большинства обжаривания на масле. Драники, приготовленные в духовке, порадуют людей, тщательно следящих за потреблением жиров.

Картофельные драники в духовке

драники в духовке рецепт от юлии высоцкой

Драники – это блюдо, которое ассоциируется перво-наперво с картофелем, поэтому осваивать приготовление тертых овощных оладий лучше с этого классического рецепта, что поможет освоить основы технологии и раскроит основные секреты.

Картофельные драники в духовке готовятся из таких продуктов:

  • 750-800 г средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 120 г лука-репка;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • 6-12 г чеснока;
  • растительное (подсолнечное или другое) масло для смазывания противня;
  • соль и перец по вкусу.

Технология готовки по шагам:

  1. Овощи, используемые в процессе приготовления, почистить и старательно вымыть. Лук-репку и другой жгучий овощ (чеснок) измельчить, воспользовавшись ножом;
  2. Взяв в руки терку с большими отверстиями, небольшими порциями натирать картофель, чтобы проще было выжать выделяющийся сок.

    Натертый картофель очень быстро темнеет. Это не самым лучшим образом сказывается вкусовых качествах и внешнем виде готового блюда. Предотвратить потемнение сможет небольшое количество сметаны, добавленное к измельченным картофельным клубням.

  3. Как только весь картофель будет измельчен, смешать его со сметаной. Затем вбить яйцо, добавить лук и чеснок, посолить и поперчить массу по вкусу;
  4. Заключительный этап замешивания картофельного «теста» — добавление муки. Ее может понадобиться чуть меньше или больше рецептурного количества, в зависимости от сочности получившейся массы;
  5. Противень слегка смазать маслом, после чего столовой ложкой распределить по нему круглые картофельные лепешки – заготовки драников, которые следует печь в разогретой духовке до аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Кабачковые драники в духовке

Кроме картофеля для приготовления драников используют и другие овощи. Так, из кабачков блюдо выходит более нежными, возможно, поэтому его популярность ничуть не меньше, чем у классического из картофеля.

Драники из кабачков в духовке готовятся из следующего набора ингредиентов:

  • 500 г свежих молоденьких кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. В подходящего размера посудину натереть чисто вымытые кабачки с предварительно обрезанными местами прикрепления соцветия и плодоножки. Взять для измельчения допустимо как крупную терку, так и со средними отверстиями;
  2. Дать тертой кабачковой массе постоять некоторое время, для выделения сока, который потом нужно будет тщательно отжать и слить;
  3. После этого к отжатым кабачкам добавляют сырые яйца, изрубленную мелко зелень и муку. Усердствовать с последним продуктом не стоит, чтобы готовые оладушки не получились клеклыми;
  4. Готовое тесто (с консистенцией густой сметаны) столовой ложкой отправить на подготовленный противень, разложив отдельными лепешками, и запечь в разогретой духовке при 200 градусах на это уйдет приблизительно порядка 20 минут.

Если хочется, чтобы готовые драники (из картофеля, кабачка или другого овоща) получились одинаково румяными с каждой стороны, их нужно просто минут за десять до окончания запекания аккуратно, не развалив и сохранив их форму, перевернуть на другую сторону.

Рецепт приготовления с фаршем

драники в духовке рецепт от юлии высоцкой

Рецепт этих драников в духовке придется по вкусу мужчинам, ведь благодаря фаршу из мяса в составе ингредиентов оладушки получаются достаточно сытными. Еще один важный момент заключается в том, что готовятся драники с мясной начинкой в силиконовой форме для кексов, но обо всем по порядку.

Чтобы напечь сытных картофельно-мясных оладушек необходимо иметь под рукой следующие продукты:

  • 800 г очищенных от кожуры картофельных клубней;
  • 200 г мясного фарша;
  • 120 г любимого сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи для картофеля и фарша по вкусу;
  • растительное масло для обработки формы.

Способ замешивания и выпечки картофельного теста:

  1. Картошку подрать через терку с зубцами-отверстиями или просто натереть на очень мелкой терке. Обязательно отжать сок, который будет выделяться. Чтобы получился картофель, отжатый в достаточной степени, повторить процедуру нужно будет минимум трижды;
  2. Также на мелкой терке натереть сыр. Соединить вместе картофель, сыр, яйцо, соль и специи. Хорошенько вымешать тесто руками, чтобы все его компоненты равномерно размешались в нем;
  3. Фарш задобрить специями и солью по вкусу, тоже хорошо вымешать. Силиконовые формы для кексов смазать растительным маслом;
  4. На дно каждой формочки для кекса положить по столовой ложке теста и распределить его по стенкам. Затем положить ложку фарша, которую следует снова сверху прикрыть картофельным тестом;
  5. Прикрытую пищевой фольгой форму отправить в духовку на 40 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы драники в духовке стали красивого цвета, но передерживать их не стоит. В этом случае корочка может стать очень жесткой.

Драники с грибной начинкой в духовке

драники в духовке рецепт от юлии высоцкой

Очень вкусно и сытно получаются драники с грибами. Для начинки прекрасно подойдут шампиньоны или другие грибы. Готовится блюдо довольно быстро и поэтому идеально подходит в качестве завтрака или ужина.

Пропорции продуктов необходимых для приготовления:

  • 600 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 30 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г репчатого лука;
  • 50 г муки;
  • 30 г укропа;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Для начинки обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить;
  2. Приготовить тесто-основу для драников, смешав натертый и отжатый картофель с яйцом, сметаной, рубленым укропом солью, специями и мукой;
  3. На смазанном маслом противне сформировать драники. Для этого стоит воспользоваться кулинарным кольцом (или кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки). В него выкладывается немного картофельного теста, затем грибной начинки и снова – тесто. Все равномерно распределяется по кольцу, а потом кольцо убирается.

    Любые драники с начинкой не должны быть очень толстыми. Заготовки более 1,5 см в толщину гарантированно останутся сырыми внутри.

  4. Сформированные драники, окропить слегка оливковым маслом и запечь до готовности в духовке.

Рецепт картофельных драников с сыром в духовке

драники в духовке рецепт от юлии высоцкой

Золотисто-коричневая хрустящая корочка, а под ней нежная картофельная мякоть со вкусом любимого сыра. Вот какое впечатление оставят драники с сыром, приготовленные методом запекания.

Перечень состава ингредиентов:

  • 600 г картофеля;
  • 120 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г зеленого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, орегано и перец по вкусу.

Ход работы:

  1. Картофель после снятия кожуры и мытья в воде настрогать на крупной терке. Переложить его на десять минут в миску или другую подходящую посудину с ледяной водой. Затем хорошо отжать, влить к нему растопленное сливочное масло, вбить сырые яйца, крупную сырную стружку, измельченные лук и чеснок, соль и специи;
  2. Массу хорошо размешать. Увлажнив руки, налепить круглой или овальной формы оладушек, выложить из на смазанный противень. Запечь заготовки драников до готовности в хорошо прогретой духовке. Оптимальная температура приготовления – 200-220 градусов Цельсия;
  3. Существует еще другая технология приготовления в духовке драников с сыром. Из картофельного (но без сыра) теста формируются и укладываются на противень заготовки-оладушки, которые посыпаются сырной стружкой, а потом запекаются.

Категория ролика: Рецепты от Юлии Высоцкой

Теги: юлии, рецепт драников, рецепт, драников, высоцкой

“Едим дома !” с Юлией Высоцкой – Техника может! (22.12.2013)Хорошо, когда в доме много мелкой бытовой техники, которая помогает готовить. Рецепт драников юлии высоцкой. Юля очень довольна, что, например, новые модели погружных блендеров настолько качественные и удобные ― и взбивают, и измельчают, и растирают, а места занимают очень мало. «Ну что бы я делала на кухне без своих маленьких помощников!» ― восклицает Юля и готовит овощные драники с селедкой, кростини с двумя видами начинки и очень вкусное ореховое печенье.ОВОЩНЫЕ ДРАНИКИ С СЕЛЕДКОЙИнгредиенты: картофель – 3 шт., корень сельдерея – 0.25 шт., филе сельди – 1 шт., лук репчатый – 0.5 шт., шнитт-лук – 3 шт., сметана жирная – 70 г, масло оливковое – 2 ст. л., соль морская – 1 щепоткКРОСТИНИ С ПЕСТО ИЗ РУКОЛЫ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВИнгредиенты: хлеб белый – 4 шт., орехи грецкие – 3 горсти, рукола – 1 пучок, масло растительное – 1 ст. л., сыр – 50 г, чеснок – 0.5 зубчика, оливковое масло Extra Virgin – 6 ст. л., соль морская – 1 щепоткКРОСТИНИ С ТУНЦОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМИнгредиенты: яичный желток – 1 г, тунец консервированный – 150 г, хлеб белый – 4 шт., масло оливковое – 200 мл, оливковое масло Extra Virgin – 50 мл, лук-порей – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, винный уксус – 1 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., небольшой пучок тархуна – 1 пучок, горчица зерновая – 0.5 ч. л., масло растительное – 2 ст. л., соль морская – 1 щепотка, соль морская – 1 щепоткОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕИнгредиенты: мука – 110 г, фундук – 50 г, миндаль – 50 г, несоленые фисташки – 50 г, сахарный песок – 2 ст. л., масло сливочное – 80 г, соль морская – 0.25 ч. л

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here