Драники в блендере рецепт

Как приготовить драники в блендере рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные картофельные драники — это довольно повседневное блюдо в нашей семье. Они замечательно выручают меня в те дни, когда готовить долго ужин не хочется. Но душа просит что-то вкусное. Конечно, очень сильно упрощает процесс приготовления обычный блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой или насадками-терками. Хотя и обычный метод — натереть картофель на терке отлично подходит. Но вот в таких тертых драниках мой ребенок не любит лук. А приготовленные блендером дранички с луком и чесноком просто уходят на ура. Кроме того, все чаще я задумываюсь как делать готовку не только вкусной, но и быстрой. Поэтому выбивайте — как приготовить драники с картошкой: традиционно или не менее вкусно, но быстро.

Так что если вы давно не использовали ваш кухонный процессор — доставайте, чистите картофель и смотрите как приготовить драники из картофеля. Такой порции хватает для ужина четырех взрослых. Конечно, при условии что это гарнир, а не основное блюдо. Кстати, этот пошаговый рецепт с фото не раз выручал меня с гостями. Быстро, вкусно и не затратно.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
  • черный молотый перец
  • зелень
  • сметана для подачи

Приготовление:

Очищаем картофель. Я режу на четвертинки, что бы облегчить работу процессору.

Очищаем лук. Тоже режем его на четвертинки. Удивительно, что в таких драниках лук очень гармонично подчеркивает вкус картофеля. Так что я всегда готовлю такие драники с луком и чесноком.

Очищаем один или два зубчика чеснока.

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Или пропускаем через мясорубку.

Теперь добавляем муку и яйцо. Солим, перчим. На фото видно что мы уже приготвоили все и осталось только сделать «тесто».

Закрываем чашу и перемалываем. Я использую среднюю скорость. И делаю периодически паузы, что бы продукты равномернее перемешались.

Вот такое получается тесто для драников. Но это еще все все, я добавлю зелень.

Промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем. У меня укроп, он хорошо подходит к картофельным блюдам. Если вы сразу бросите зелень с картошкой — она не нарежется равномерно.

Добавляем зелень в чашу, пару нажатий и перемешиваем тесто.

Выкладываем тесто ложкой, формируем круглые дранички.

Сколько жарить драники вы увидите сами. Я жарю пару минут с одной стороны и после переворачивания еще пару минут. Если переворачиваться будут плохо,снизу корочка, а серединка «плывет» — значит уменьшите огонь. Со временем вы научитесь готовить драники очень быстро.

Выкладываем драники на тарелку, подаем со сметаной.

драники в блендере рецепт

Это блюдо — дебют нового блендера. Как готовить драники картофельные на терке я уже рассказывала. И у каждого рецепта свои плюсы, даже по вкусу они разные. Дебют прошел настолько удачно, что 3 завтрака подряд семья просила на завтрак драники из картофеля. Не зря говорят, что все гениальное — просто.

Для драников из картофеля на необходимы:

  • 5 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • соль

Для соуса:

  • 1/2 стакана сметаны
  • зелень (я брала укроп)
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку). Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо перемешать.

Жарить драники на подсолнечном масле, выливая ложкой как оладьи.

Для соуса зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс (я все измельчила блендером). Добавить зелень и чеснок в сметану, перемешать.

Приятного аппетита!

Быстрые драники за 15 минут

Не нужно бесконечно тереть на терке картофель, все очень быстро готовится.

Для этого нам понадобится картофель (у меня он не очень хорошего качества попался, но ничего, на драники покатит

), небольшая луковица, соль, перец, 1 яйцо, мука и масло для жарки.

Картофель и лук режем на четвертинки

и отправляем в блендер, прокручиваем

Потом туда же 1 яйцо, соль, перец и 2 столовые ложки муки без горки. Дальше блендерим

Потом вытягиваем нож и прямо из чаши выкладываем драники в раскаленное растительное масло и обжариваем с двух сторон

Вот сколько получилось из того кол-во продуктов, что я показала на первом фото

Ну и со сметанкой вот так подаем

Картофельные оладушки — традиционное блюдо белорусской кухни, получили свое название от слов «драть», то есть тереть на терке. В украинской кухне они же называются деруны. Это кушанье распространено не только в Белоруси, Украине и России, но и в других странах, например, Польше, Швейцарии, Ирландии и даже Израиле. Картофельные блины и оладушки возможно повстречать почти повсюду, где выращивают картошку. В Польше из называют пляцки, в Ирландии — боксти, в Швейцарии — рёсти и подают их, конечно же, с сыром, у евреев национальные картофельные оладьи называются латкес.

1. Драник традиционный 2. Хрустящие драники3. Картофельные с мясом4. Картофельные из кабачков оладушки5. Польские пляцки6. Швейцарские рёсти7. Картофельные Латкес с яблоком8. Ирландские Боксти9. Тыквенные драники10. Грибные деруны с луком

Ранее мы публиковали рецепты драников:

Драники БелорусскиеКАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С МЯСОМ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕКАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С МЯСОМ в блендереДРАНИКИ ИЗ МОРКОВИ И ЛУКАШВЕЙЦАРСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РЁСТИ

Драники изготавливают из натёртого картофеля, добавляют яйца, специи, муку. Но можно картофель натереть в блендере. Кроме того, прибавляется мука или крахмал для связывания. Согласно вкусу, добавляем лучок и чесночок. Приобретенную смесь размешивают и поджаривают на растительным маслом или на свинном жиру (реже) на сковороде с толстым покрытием. Готовятся довольно быстро, их достаточно обжарить с обоих сторон до румяной корочки. Можно обжаренные оладьи протушить, тогда они станут более мягкими.
Драники обычно подают теплыми со сметанкой или сливками. Также можно подавать оладушки с грибами, лососем, беконом, шкварками.

На заметку:
Картошка останется хрустящей и будет иметь приятный светлый цвет, если опустить ее сразу после натерания в посуду с холодной водой на 10 минут, а затем аккуратно слить воду, картофельный фарш ихбавить от лишней влаги: завернуть в бумажное или чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.

1. Драник традиционный

драники в блендере рецепт

Ингредиенты:

  • Картошка 700 г
  • лучок репчатый 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку помыть, почистить. Лук освободить от шелухи.
  2. Картошку и лук потереть в маленькой тёрке. В картофельный фарш вбить яйцо, всыпать горсть муки, присолить и приперчить. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Сковороду нагреть, влить растительное масло для жарки и выкладывать небольшие оладушки столовой  или суповой ложкой.
  4. Жарить пору минут до подрумянивания, затем перевернуть и жарить до образования вкусной золотисто-коричневой корочки.
  5. Затем можно протушить драники в течение 2-5 минут и подавать горячими со сметаной.

2. Хрустящие драники

драники в блендере рецепт

Для приготовления хрустящих картофельных оладий нужно натереть сырую картошку на большой терке. Корочка в этом случае выходит хрустящая, а изнутри драники остаются нежными и мягкими. Аппетитно смотрятся с сметаной, зеленым луком, укропом, томатом или копченной рыбкой.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Трем сырой картофель на грубой терке, добавляем яйцо, муку, соль и перец. Можноположить немного мелконарезанного лука.
  2. В огромную разогретую сковороду с постным маслслом выкладываем оладьи и немного прижимаем их лопаткой.
  3. Жарьте приблизительно 4 минутки с каждого края до подрумянивания.
  4. И можно сразу же подавать, со временем драники станут менее хрустящими. 

3. Колдуны или драники с мясом

драники в блендере рецепт

У славян  встречаются не только картофельные драники, но и драники с мясом. Другое название этого кушанья — «Колдуны». Они представляют собою картофельные оладушки, начиненные мясом. Их характерная черта — после натирания картофельная смесь отжимается  от лишней влаги и в итоге после жарки обладает крепкой структурой и хрустящей корочкой. Сформованные колдуны сначала обжариваются, а потом тушатся и подаются теплыми со сметаной.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 г любимого фарша
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, помыть, потереть в мелкой терке.
  2. Порезать тонко лучок либо потереть, добавить к картофелю и тщательно размешать. Затем кладем яйцо, соль, перец и муку и снова тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем мясную начинку в картофельную пасту и перемешиваем.
  4. В сковороде подогреть постное маслице и выложить небольшие лепешки из нашей мясо-картофельной смеси. Жарить с обоих сторон до золотистой корочки. Затем можно протушить 3-5 минут, налив в сковороду теплой воды.
  5. Подавать горячими со сметанкой и зеленью. 

4. Драники из кабачков

Это рецепт из разряда быстро и вкусно. И что немаловажно — сытно и экономично, сложно придумать комбинацию  продуктов более дешевую по цене и при этом невероятно вкусную и полезную.  Картофель придает оладушком сытости, а кабачки — мягкий и нежный вкус. Можно добавить  вместо честнока в тесто мелкопорезанный чуть поджаренный лук — вкус станет еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • посолить, перчик

Способ приготовления:

  1. Обработаем овощи, помоем, порежем и отправим их в блендер, добавим чеснок. Можно картофель и кабачок натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
  2. Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
  3. Жарим на хорошо разогретой сковороде с  постным маслом. Столовой ложкой выкладываем оладушки и поджариваем с 2-ух краев до образования румяной золотистой корочки.
  4. Готовые оладушки кладем на тарелку с бумажеым полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла
  5. Подаем горячими со сметаной и зеленью.

5. Польские пляцки

драники в блендере рецепт

 Пляцки — это польские традиционные драники. Изящные и хрустящие, в старые времена их подавали с сметанкой и салом. Отличный вариант для поста.

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • 1 ч.л. сухой луковой приправы
  • 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. муки
  • черный измельченный перчик
  • 2 ст.л. постного масла

Способ приготовления:

  1. Картошку натрите в терке, перемешайте с приправами и посыпте мукой.
  2. На подогретую сковороду налейте маслице и ложкой положите картофельную массу.
  3. Обжарьте со всех сторон до полной готовности и румяной корочки.
  4. Подавайте с сметанкой, шкварками, зеленым луком.

6. Рёсти-швейцарские картофельные оладушки

драники в блендере рецепт

В швейцарские оладушки прибавляется сыр и розмарин. Картошка для Рёсти натирается узкой соломкой. Специально для этого случая подойдет терка Бернера. Рёсти выйдут хрустающими в том случае, если тертую картошку выжать бумажным полотенцем, избавившись от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • 750 г неразваривающегося картофеля
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 ч. л. размельченного розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 60 г пармезана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220С. Простелите на противень лист для выпечки.
  2. Помойте картошку, досуха оботрите ее чистым полотенцем и натрите в большой терке.
  3. Перемешайте картошку с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем.
  4. Разделите состав на 8 частей и положите их на противень. Потом, ложкой сформуйте рёсти восотой около приблизительно сантиметра.
  5. Запекайте в заранее подогретой духовке двадцать мин. вплоть до янтарно-каштанового цвета.
  6. Теперь подготовим сыр, натрем его на мелкой терке. Почти готовые рёсти присыпьте пармезаном. Запекайте ещё 5 мин., до его плавления.
  7. Блюдо готово. Подавайте в теплом виде.

7. Картофельные латкес с яблоком

драники в блендере рецепт

Латкес-это иудейское национальное кушанье, готовят его к праздникам и постам. Весьма легкое для усвоения и вкуснейшее блюдо. Чтобы латкес получились хрустящими необходимо отжать бумажным полотенцем лишнюю влагу из натертых картофеля и яблок.

Ингредиенты:

  • 2 обычные картофелины
    1 большое яблоко
    1 яйцо
    3 ст.л. муки
    1 ч.л. меда
    1/2 ч.л. соли
    щепотка мускатного ореха
    2 ст.л. постного масла

Способ приготовления:

  1. Картошку и яблоко очистить от кожуры и потереть.
  2. Тертую смесь положить в марлю либо в 2-3 слоя бумажного полотенца и выжать.
  3. Добавить яичко, посыпать мукой, посолить, добавить измельченный мускатный орех.
  4. Разогреть маслице в сковороде. Выкладываем по 2 столовые ложки яблочно-картофельной массы, немного придавив лопаткой.
  5. Готовить до румяной корочки, где-то по 3-4 минутки на каждую сторону.
  6. Убрать бумажным полотенцем излишки растительного масла при необходимости и подавать теплыми на стол.

8. Ирландские Боксти

драники в блендере рецепт

Ингредиенты:

500 гр. Картофеля
2 яйца
50 гр. Луковицы
2 ст. л. муки
50 мл. молока
посолить, перчик
постное и сливочное маслице

Способ приготовления:

  1. Половинку картофеля отварить и размять.
  2. Другую половинку потереть на большой тёрке и просушить бумажным полотенцем.
  3. Обе части смешать, добавить яйца, натёртый в небольшой тёрке лучок, молоко, посолить и поперчить.
  4. В сковороде нагреть растительное масло, добавить кусочек сливочного масла и столовой ложкой выкладывать оладушки огромным блином и уже после готовности, разделить на 4 кусочка.
  5. Обжаривать оладушки 3 минутки с каждого края, вплоть до румяной, хрустящей корочки. Подавать блюдо лучше теплыми, с поджаренным беконом, сосисками, либо с яблочным соусом.

9. Картофельные оладушки с тыквой

драники в блендере рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г. тыквы и столько же картофеля
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. л. молока
  • 3 ст.л масла постного
  • посолить и перец темный измельченный
  • 150 г. сметаны

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить и помыть. Потереть его на маленькой тёрке.
  2. Вскипятить молоко. Полученную массу переложить в посуду с горячим молоком. Даем настоятся 5-7 минут.
  3. Тыкву очистить, помыть, потереть на тёрке.
  4. Разделять яйца на желтки  и белки. К картофелю кладем тонко протертую влажную тыкву, желтки яиц, посолим и поперчим по вкусу.
  5. Взбиваем оставшиеся яйца до пены и добавляем в тыквенную начинку.
  6. На раскаленную сковороду с маслом выложить ложкой небольшие аккуратные оладушки.
  7. Жарить драники с тыквой 3-4 мин. Потом, переворачиваем и поджариваем до возникновения румяной корочки.
  8. Подаются тыквенно-картофельные оладушки теплыми со сметаной.

10. Грибные деруны с луком

Классическое сочетание картошки с грибами и жаренным лучком можно реализовать в виде драников. Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Картошка 500 гр
  • лучок 1 шт
  • яичко 1 шт
  • пряности
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Отправим варится картошку. А сами в то же время, обжариваем грибочки. Солить и перчить лучше ближе к концу. Затем, добавим лучок и ложечку сметаны.
  2. Мясорубкой или блендером превращаем сваренную картошку и тушеные грибочки в пасту. Если хотите получить менее гладкую структуру, можно помять сваренную картошку и жаренные грибы токушкой для пюре. Добавляем в полученную смесь яйцо, пряности, немножко зелени.
  3. Далее, обваливаем оладушки в муке и поджариваем в масле до румяной корочки. 
  4. Подавать с пылу с жару, пока не остыли со сметаной или другими разносолами.

Видео приготовления вкусных драников

Сегодня мне захотелось поделится с Вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте Вы так же найдете для себя что-нибудь интересное. На самом деле рецепт приготовления драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть, но для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком. Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.

Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.

Второй способ это измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.

Еще мне очень нравится добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока, благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.

Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается. 

Ингредиенты:

 Картошка – 3-4 шт.

Репчатый лук – 1шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1 ст. ложка.

Мука – 1-2 ст. ложки.

Соль, перец.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта “Картофельные драники”

  • Картошка – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления картофельные драники:

  1. Картошку и репчатый лук очистить. Если Вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если Вы будите измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.

  2. Картошку измельчить вместе с луком в блендере.

  3. Перекручиваем картошку в однородную массу.

  4. При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.

  5. К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.

  6. Все хорошо перемешать.

  7. Обжариваем картофельные драники на разогретом растительном масле.

  8. Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.

  9. Выкладываем готовые драники на тарелку и подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Драники из картошки

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here