Драники творожные рецепт

Как приготовить драники творожные рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.

Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера, 
  • Творог — 100 гр., 
  • Укроп или петрушка — пару веточек, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль и черный перец — по вкусу,  
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло
Оглавление [Показать]

Драники с творогом – рецепт

Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.

драники творожные рецепт

Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.

драники творожные рецепт

В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).

драники творожные рецепт

Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.

драники творожные рецепт

Всыпьте творог.

драники творожные рецепт

Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.

драники творожные рецепт

Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.

драники творожные рецепт

Муку просейте. Всыпьте ее в миску.

драники творожные рецепт

Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.

драники творожные рецепт

Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

драники творожные рецепт

Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.

драники творожные рецепт

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.

драники творожные рецепт

Драники с творогом. Фото

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 11 / 32 / 57
Н94 / С0 / В6

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Parra

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

В собственно приготовлении – никаких секретов. Трём картофель, добавляем яйцо, гашеную соду, соль по вкусу.
Теперь – творог. Если хотите, чтобы никто не узнал о “секретном ингридиенте”- предварительно разотрите его хорошенько, можно через ситечко. Уверяю, никто не догадается! И пусть необычайно нежный вкус обычных вроде бы драников будет вашим кулинарным секретом. Лично меня крупинки творога не смущают, поэтому просто разминаю его вилкой.
Добавляем муку.
Жарим как все драники, в растительном масле.
Подаем кому с чем нравится: со сметаной, кетчупом, майонезом…Мой брат, например, ест их со сметаной и сахаром – вариант для сладкоежек:)

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Творог, Яйца, Мука, Сода пищевая, Соль, Растительное масло

драники творожные рецепт

Драники прекрасны сами по себе, а драники с творогом прекрасны вдвойне. В общем, на таком лаконичном вступлении можно было бы и остановиться, если бы душа не требовала продолжения банкета – после такого ужина хочется петь и говорить, рассказывать и сочинять, и повод ведь отличный: румяные, красивые картофельные оладьи с восхитительной хрустящей корочкой по краям и роскошной сливочной серединкой. Короче говоря, не драники с творогом, а поэма, не ужин, а песня, не еда, а симфония! Отдельная тема для восторгов – скорость, с которой вы можете, не особенно напрягаясь, приготовить отличный ужин. В моем детстве драники были целой эпопеей: картофель для них долго и бесконечно долго натирали вручную на старых советских терках, которые почему-то всегда были тупыми и ужасными, даже если только-только купленными. Теперь же главная задача – это начистить овощи, но у меня для этого есть специально обученный персонал в виде четырех дрессированных детей, которые вполне способны худо-бедно справиться с задачей очистки картофеля и лука, поэтому сложностей особых нет, главное – правильно смотивировать девиц. Ну, а дальше – дело техники: смешал все на раз-два, выложил на сковороду, пошел пить кофе и смотреть сериальчик. Через минуты три отвлекся, перевернул, ушел дальше. В общем, чудо-ужин, а не драники с творогом, должна вам сказать!

Ужин полезен для души.
к/ф “Париж подождёт” (Paris Can Wait)

Особый плюс блюда – его бюджетность. За относительно небольшие деньги можно организовать отличный ужин для всей семьи. Картофель – один из самых недорогих продуктов в наших реалиях, немного творога может позволить себе любая среднестатистическая семья, ну, а лук и масло – вообще “дежурные” продукты, которые есть всегда и у всех. Готовим?

Как готовить драники с творогом

Ингредиенты:

3-4 крупные картофелины;

100 г творога;

2 яйца;

1 луковица;

1 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Картофель чистим, натираем на крупной терке (проще всего и быстрее – с помощью кухонного комбайна). Сразу же и параллельно очищаем лук, тоже натираем – но красивее и вкуснее на мелкой терке.
  • Перемешиваем – чтобы лук равномерно распределился по картофелю, благодаря ему тесто не будет темнеть.
  • Разбиваем яйца, добавляем в миску соль, мелко нарезанную зелень, перец (по желанию) и творог. Смешиваем, всыпаем муку. Еще раз все перемешиваем.
  • Жарим драники на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (если в хозяйстве есть пара ложек смальца – отлично, будет еще вкуснее).
  • Подаем сразу же. Отлично – со сметаной, соусом на основе йогурта, майонезом. Здорово, когда готовые драники смазывают кусочком сливочного масла и присыпают мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Драники с творогом

драники творожные рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г очищенного картофеля
  • 250 г творога
  • 2 ст.л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 1/3 ч.л. соды
  • Соль и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Чистим и моем картофель с луковицей. Пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и соду.

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

vkysnjatinka.com

Драники с творогом

драники творожные рецепт

Драники с творогом

Многие готовят драники только из картофеля, упуская возможность использовать начинку. А ведь начинка в драниках разнообразит вкус, придаст сочность и аромат. С начинками можно экспериментировать, добавляя мясо, печенку или, как я, творог. Драники с творогом получаются не только сытными, но и очень вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

600 г картофеля;

Этапы приготовления

Картофель и лук очистить и измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, можете использовать мелкую терку или мясорубку. К картофельной массе добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать. Для приготовления начинки для драников тщательно растереть (или пробить блендером) творог с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Переходим к приготовлению. Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить на сковороду тесто, формируя оладушки из картофеля.

Сверху на картофельный оладушек выложить творог, равномерно распределяя его.

Творожную массу равномерно накрыть картофельной массой.

Жарить драники с творогом на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Драники с творогом получаются вкусными, сытными, а благодаря творогу и нежными. Подавать их лучше со сметанкой.

rutxt.ru

Драники с творогом

Сегодня я хочу поделиться не только вкусным, новым рецептом, но и моими впечатлениями о готовке драников разными способами. Драники (деруны) с творогом я жарила как на сковороде, так и в мультиварке и результат получился совершенно разным, жарить это блюдо на сковороде мне понравилось гораздо больше, а почему я расскажу в описании рецепта!

  • 1,5 — 2 кг. картофеля
  • 300 гр. творога
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки с горкой
  • соль, перец
  • масло для жарки

Рецепт драников с творогом

Сначала обжариваем драники с одной стороны до красивого золотистого цвета.

Как пожарить драники в мультиварке

В чашу мультиварки налить масло, включить программу «Жарка» или «Выпечка», как только чаша с маслом разогреется выложить столовой ложкой драники. Жарить сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Вывод: чтобы драники с творогом, тыквой или просто классические, получились вкусными, жарить их лучше на сковороде. Мультиварка может выручить, если вы, например, на даче и там нет плиты.

Если у вас получалось жарить драники в мультиварке, то буду очень рада, если вы поделитесь своими впечатлениями!

puzyirik.ru

Драники с творогом и зеленью

драники творожные рецепт

Когда приготовить нужно много, быстро и сытно, блюда из картофеля всегда придут на выручку. Причём они необязательно должны быть жирными и высококалорийными. Сидите на диете? Оберните картофель в фольгу и запеките в мундире в духовке. Ну а для тех, кто слово «диета» никогда не слышал (счастливые люди), предлагаю драники с творогом и зеленью. Несмотря на то, что начинка взята нестандартная, всё-таки привычнее видеть в этом блюде мясо, такие драники получатся тоже очень вкусными.

Ингредиенты

  • сырой картофель – 8-9 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 130-150 г
  • зелень – 80-100 г (взяла замороженную петрушку)
  • соль
  • подсолнечное масло

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

www.great-cook.ru

Драники с творогом. Пошаговый рецепт с фото

драники творожные рецепт

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.

Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.

Драники с творогом – рецепт

Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.

драники творожные рецепт

Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.

драники творожные рецепт

В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).

драники творожные рецепт

Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.

драники творожные рецепт

Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.

драники творожные рецепт

Муку просейте. Всыпьте ее в миску.

драники творожные рецепт

Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.

драники творожные рецепт

Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

драники творожные рецепт

Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.

драники творожные рецепт

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.

драники творожные рецепт

Драники с творогом. Фото

драники творожные рецепт

драники творожные рецепт

www.kushat.net

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here