Драники со свининой рецепт

Как приготовить драники со свининой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

драники со свининой рецепт

Вариантов приготовления драников множество. Я же приготовлю драники со свининой. Таким образом драники со свининой получатся вдвойне вкуснее и что не мало важно сытные. Но главный компонент в драникках, конечно, это картофель. В драники добавляют различные продукты, мы же добавим свиной фарш, который можно приготовить самим или купить готовый. Специи в драники со свининой используйте по своему вкусу. Толщина драников, должна быть не более 1 см, чтобы они успели прожариться. Благодаря фаршу в картофельной массе драники отлично формуются мокрыми руками. Приготовьте данное блюдо своим родным, это очень вкусно! Приступим к приготовлению драников со свиной!

Свернуть Развернуть

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт. крупных.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный.
  • Яйца – 2 шт.
  • Фарш свиной – 300 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить?

  • Картофель промыть, обсушить, почистить, натереть на крупной тёрке и отжать сок.
    драники со свининой рецепт
  • Лук репчатый очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать.
    драники со свининой рецепт
  • К картофельной массе добавить соль, перец, яйца и перемешать.
    драники со свининой рецепт
  • Добавить в полученную массу свиной фарш и перемешать.
    драники со свининой рецепт
  • Довести массу до вкуса.
    драники со свининой рецепт
  • Мокрыми руками сформировать драники из картофеля со свининой и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим драники на среднем огне 5-6 минут, сначала, с одной стороны.
    драники со свининой рецепт
  • Затем переворачиваем драники и обжариваем с другой стороны на среднем огне 5-6 минут под крышкой.
    драники со свининой рецепт
  • Обжаренные драники со свининой выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    драники со свининой рецепт
  • Подаём драники со свининой сразу на стол! Какие же они вкусные! Драники со свининой можно подать со сметаной, с овощным салатом. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!
    драники со свининой рецепт

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для драников со свининой на 2 порции :

Рецепт приготовления драников со свининой по шагам

драники со свининой рецепт

Для начала приготовления этого блюда мне понадобиться очистить картофель, морковку и лучок с чесноком, фарш со свинины у меня покупной и уже готовый.

драники со свининой рецепт

Приступаем к нарезке: и так картошку и морковку натереть на мелкую терку, лучок и чесночок нарезать на мелкий кубик.

драники со свининой рецепт

Далее нам понадобиться соединить картошку, морковку, лучок, чеснок, специи, фарш свиной и добавить еще яйца куриные и муку. Хорошо перемешать.

драники со свининой рецепт

Сформировать котлетки.

драники со свининой рецепт

Далее нам нужно обжарить эти котлетки до полного приготовления.

драники со свининой рецепт

Драники готовы к употреблению, лучше всего они сочетаются со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

драники со свининой рецепт

Хотите побаловать свою семью или друзей вкусным и недорогим ужином, да и так, чтобы у плиты не стоять полдня? Тогда этот рецепт, как приготовить драники со свининой, идеально подойдет вам.

  • Картошка 5 Штук
  • Свинина 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

драники со свининой рецепт

1. Моем и очищаем картофель, натираем его на крупной терке и складываем в миску, чистим и натираем луковицу.

драники со свининой рецепт

2. Мясо моем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, отправляем его к картошке и луку, вбиваем яйца, солим и перчим, все тщательно перемешиваем.

драники со свининой рецепт

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, ложкой выкладываем драники, обжариваем их с каждой стороны до появления румяной корочки, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и перекладываем на тарелку. То же самое проделываем и с остальным тестом. Кушаем готовые драники горячими.

2018-06-15

драники со свининой рецепт

Всем доброго дня!

Если кто-то следит за моим блогом, то он уже должен был заметить – я не стесняюсь рассказывать о своих первых опытах в приготовлении чего-то. Сегодня я буду признаваться вот в чем – на днях готовила в первый раз… драники! Казалось бы – элементарное блюдо, но исполнить его в первый раз довелось мне его только сейчас. Вариант будет не самый прозаический – драники со свининой.

Итак, к делу! Вот основные ингредиенты блюда:

-картофель (5 шт)

-свиной фарш (примерно 250 гр)

– яйцо куриное (2 шт)

– перец, соль

– мука (2 ст.л.)

драники со свининой рецепт

Первым делом нужно натереть картофель. Как вариант – прокрутить на мясорубке, но мне хотелось сохранить лексический смысл блюда («драники» – от «дранка»(терка)). Вот что получилось:

драники со свининой рецепт

Добавляю к картофельным «стружкам» яйца, перец, соль, фарш.

драники со свининой рецепт

Тщательно перемешиваю массу и добавляю муку. В этом деле главное не переусердствовать – излишек муки сделает драники слишком плотными, лишит их воздушности.

драники со свининой рецепт

Разогреваю растительное масло на сковороде. Выкладываю «тесто». Сначала я делала это ложкой, но мне показалось это неудобным. Стала делать так: формировала в руках шарик, выкладывала на сковороду, немного приминала до вида «шайбы». Так драники смотрятся аккуратнее.

драники со свининой рецепт

Обжариваю «шайбы» с двух сторон, складываю в кастрюльку.

Вот какая аппетитная красота уже получилась)))

драники со свининой рецепт

Остается дело за малым – ставлю кастрюльку на огонь (небольшой), налить на дно немного воды и дать протушиться (минут 25). Драники получаются мягкими, вкусными. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:

  • Драники с помидором.
  • Драники с луком
  • Свинина на драниках
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here