Драники со шкварками рецепт

Как приготовить драники со шкварками рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

драники со шкварками рецепт

Оглавление [Показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля крахмалистых сортов
  • 400 г сырого или малосольного свиного сала
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

драники со шкварками рецепт

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Щедро посолите и перемешайте, оставьте на 15–20 мин. –из картофеля выделится сок.

Шаг 2

драники со шкварками рецепт

Тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Сало нарежьте кубиками по 1 см. Очистите чеснок.

Шаг 3

драники со шкварками рецепт

Выложите сало на холодную большую сковородку с толстым дном, поставьте на средний огонь и вытопите сало так, чтобы получились румяные, поджаристые шкварки. Шкварки переложите в мисочку, посолите и поперчите. Вычерпайте топленое сало в другую мисочку, оставив в сковороде пару ложек. В оставшемся в сковороде сале обжарьте лук до мягкости, 5 мин.

Шаг 4

драники со шкварками рецепт

Руками выньте натертый картофель и переложите в чистую миску, как можно тщательнее отжимая в первую миску сок. Слейте картофельный сок с выпавшего на дно крахмала, добавьте крахмал к картофелю. Натрите в миску с картофелем чеснок на мелкой терке, добавьте жареный лук и перемешайте массу, приправьте ее черным перцем и паприкой.

Шаг 5

драники со шкварками рецепт

Смазывая сковороду топленым салом, на среднем огне пожарьте небольшие драники, выкладывая тесто столовой ложкой. С одной стороны лучше жарить под крышкой, затем перевернуть и дожаривать уже без крышки до золотистой, румяной корочки.

Шаг 6

драники со шкварками рецепт

Нагрейте тарелки для подачи горячей водой и вытрите полотенцем. Разложите по тарелкам горячие драники, посыпьте шкварками, рядом выложите сметану. Подавайте немедленно.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин

Источник

“Коллекция рецептов”

№ 17 2014 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ драники со шкварками рецепт

Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — …

драники со шкварками рецепт

Картофельные оладьи

Картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда. 

драники со шкварками рецепт

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их …

драники со шкварками рецепт

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель – овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! …

драники со шкварками рецепт

Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что …

драники со шкварками рецепт

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей …

  Драники картофельные: рецепт © shutterstock

Драники – это оладушки из картофеля. Готовятся драники чрезвычайно просто и быстро, а вот на столе долго не залеживаются, потому что они еще и очень вкусные.

Предлагаем вам, дорогие читательницы, приготовить драники со шкварками. В Украине очень любят этот продукт.

ЧИТАЙ: Свадьба «не как у всех»: парад барабанщиков, индейские традиции и молочные ванны

Чтобы приготовить картофельные драники по-украински, вам понадобится:

150 г сырого свиного сала или с мясной прослойкой (грудинка, бекон), 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, молотый кориандр, соль по вкусу.

Способ приготовления драников:

Приготовьте шкварки для драников.

Сало порежьте на маленькие кусочки и поджарьте на горячей сковороде без крышки в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите.

В зависимости от времени жарки у вас получатся мягкие или же хрустящие шкварки – на ваш вкус.

ЧИТАЙ: Как прийти в себя после отпуска

Снимите шкварки, а жир не выливайте – на нем будете готовить драники.

Овощи помойте и почистите.

Картофель натрите на мелкой терке.

Болгарский перец также натрите на мелкой терке.

Измельчите лук. Это можно сделать и на терке (или в блендере), но лучше мелко порезать, тогда драники не будут жидкими, и в них не будет ощущаться горечь.

ЧИТАЙ: Образцовый лук: Кейт Хадсон

Соедините картофель с болгарским перцем и луком. Если овощная масса жидковата, отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте яйцо, муку, соль, специи и хорошо перемешайте.

Жарьте драники на разогретой сковороде со смальцем, накладывая ложкой небольшие плоские лепешки.

Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую.

Подавайте горячие картофельные драники со шкварками и зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ: Онлайн-шопинг: 5 сайтов с бесплатной доставкой

драники со шкварками рецепт

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как приготовить драники украинский рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  Драники картофельные: рецепт © shutterstock

Драники – это оладушки из картофеля. Готовятся драники чрезвычайно просто и быстро, а вот на столе долго не залеживаются, потому что они еще и очень вкусные.

Предлагаем вам, дорогие читательницы, приготовить драники со шкварками. В Украине очень любят этот продукт.

ЧИТАЙ: Свадьба «не как у всех»: парад барабанщиков, индейские традиции и молочные ванны

Чтобы приготовить картофельные драники по-украински, вам понадобится:

150 г сырого свиного сала или с мясной прослойкой (грудинка, бекон), 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, молотый кориандр, соль по вкусу.

Способ приготовления драников:

Приготовьте шкварки для драников.

Сало порежьте на маленькие кусочки и поджарьте на горячей сковороде без крышки в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите.

В зависимости от времени жарки у вас получатся мягкие или же хрустящие шкварки – на ваш вкус.

ЧИТАЙ: Как прийти в себя после отпуска

Снимите шкварки, а жир не выливайте – на нем будете готовить драники.

Овощи помойте и почистите.

Картофель натрите на мелкой терке.

Болгарский перец также натрите на мелкой терке.

Измельчите лук. Это можно сделать и на терке (или в блендере), но лучше мелко порезать, тогда драники не будут жидкими, и в них не будет ощущаться горечь.

ЧИТАЙ: Образцовый лук: Кейт Хадсон

Соедините картофель с болгарским перцем и луком. Если овощная масса жидковата, отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте яйцо, муку, соль, специи и хорошо перемешайте.

Жарьте драники на разогретой сковороде со смальцем, накладывая ложкой небольшие плоские лепешки.

Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую.

Подавайте горячие картофельные драники со шкварками и зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ: Онлайн-шопинг: 5 сайтов с бесплатной доставкой

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Оглавление

Ингредиенты для украинских колдунов или драников с начинкой и яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления украинских колдунов или драников с начинкой и яйцом по шагам

Драники – одно из национальных Украинских и Российских блюд. Но в каждой стране есть свое отличие. В Украине так же есть понятие “Колдуны” – драники с какой либо начинкой. Именно их мы с вами сегодня и приготовим, к тому же с яйцом. Пусть вас не пугает большое количество пошаговых фото. Рецепт очень прост. Для начала готовим начинку. Лук для начинки нарезаем мелкими кубиками (1 шт).

Смешиваем куриное филе (нарезанное кубиками мелко) с луком, перчим и солим по вкусу, ставим в холодильник мариноваться до надобности.

Теперь готовим драники. В отдельной миске смешиваем зеленый и репчатый лук, порезанные тоже кубиками с измельченным укропом. Так же мелко измельчаем чеснок и тоже кладем в миску.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Я предпочитаю тереть две трети картофеля на мелкой терке, а одну треть на крупной. Но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мелкая терка делает колдуны более нежными.

Теперь кладем 2 куриных яйца, солим и перчим по вкусу.

Добавляем сметану (2 ст.л.).

После добавления сметаны можно начинать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто можно сразу же выпекать.

Для этого разогрейте сковородку, влейте на нее растительное масло и выложите несколько лепешек толщиной не более 1 см. Сверху выложите начинку и покройте ее снова тестом (потоньше).

Выпекаются колдуны весьма быстро, не более 2 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

Когда драники будут готовы, выкладываем поверху по одному жаренному яйцу (глазунье) и подаем горячими с болгарским перцем. Кушайте на здоровье..

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный молотый

Сметана 10% жирности

Растительное масло

Перец сладкий болгарский

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 2116

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Драники любят не только в Белоруссии, но и в других соседних странах. Картофельные оладьи с удовольствием едят в на Украине, в России, присутствуют они и в рецептах восточноевропейской и еврейской кухонь. Причём, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления драников.

Считается, что лучшие драники получаются из жёлтой картошки, причём она должна пару месяцев “отлежаться в погребе”. Настоящие драники готовят без муки, при этом картофель должен измельчаться как можно сильнее и сок, который он пустит следует отжать через сито.

Печь драники лучше всего в чугунной сковороде с толстым днищем, на довольно интенсивном огне. И ещё один секрет: не жалейте масла, драники любят его в достаточных количествах.

Итак, перед Вами старинный рецепт украинских хозяек.

Смортите также:

Грибные драники Драники классические Драники с мачанкой

Ингредиенты для драников

1кг. картофеля
300г. творога
2 яйца
1 луковица
масло растительное для жарки
перец черный
майоран
молотый корень сельдерея (либо другие специи по вкусу)
соль по вкусу.

Приготовление

Картофель и лук почистить и промыть.

Потереть на очень мелкой тёрке, либо, если у Вас мало времени, измельчить в блендере или кухонном комбайне. Но всё же, вариант с использованием тёрки обеспечит драникам лучший вкус.

Поместить тёртый картофель с луком в дуршлаг и отжать его над небольшой кастрюлькой. Обратите внимание на то, что на дне этой кастрюльки осядет крахмал. Сок нужно слить, а крохмал оставить и добавить его обратно в отжатую картофельную массу.

Добавить яйца, творог, специи и соль, тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем туда тесто в виде небольших оладий толщиной до 1 см. Поджаривать драники следует на довольно таки интенсивном огне (немного выше среднего) в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Выложить на блюдо и подавать к столу со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

Вариаций на тему драников существует великое множество. Можно, например, приготовить так называемые “швындрики”: тесто берём как для драников, наливаем его в сковороду в виде оладушек, сверху ложим кусочек колбаски и снова заливаем небольшим количеством теста. В белоруссии в качестве начинки используют фарш и называют такие драники “галками”.

Драники можно подавать к столу со сметаной,

топленым свиным салом – уздором, сливочным маслом или мачанкой(блюдо из молока или мясных обрезов, распространённое в Белоруссии).

Считется, что драники появились в XVIII веке под влиянием тенденций немецкой кухни. В Израиле драники называют латкесом, в различных областях российской глубинки – какорками, терунцами или терунами, на Украине – дерунами, тертюхами, кремзликами.

Драники украинские не совсем обычные драники. Это нестандартное украинское блюдо пользуется большой популярностью и у нас.

Для их приготовления вам следует закупить следующие продукты: один килограмм картофеля, 2 яйца, репчатый лук, растительное масло, специи по вкусу и, самое главное, вместо традиционной муки 300 г творога.

Приготовление таких драников не займет много времени. Вы потратите всего лишь полчаса на их «создание». Итак, предварительно очищенный картофель нужно натереть на терке любого размера или же измельчить блендером, облегчив тем самым весь процесс приготовления. Головку репчатого лука следует также измельчить и добавить к картофельной массе. Чтобы ваши драники не были рыхлыми, нужно убрать лишний сок, выложив всю массу на марлю. Для доведения теста до готовности к жарке, нужно добавить остальные ингредиенты: любой творог, яйца и специи на ваш вкус. Чудесно подойдут следующие специи: майоран, черный молотый перец и корень сельдерея. Далее следует все тщательно вымешать и приступать к жарке. Делать это нужно на растительном масле на предварительно разогретой сковородке. Определить готовность поможет красивый золотистый цвет и божественный аромат.

Подавать можно порционно, полив сверху сметаной. Драники украинские обладают нежным немного с кислинкой вкусом.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Драники со шкварками.

Довольно бюджетное блюдо и съедается на ура.

драники со шкварками рецепт

Драники со шкварками

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 2 средних луковицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль, чёрный молотый перец
  • 2 яйца
  • Шкварки(сало с прожилочками,обжаренное на сковороде)
  • Сметана
  • Зелень

Приготовление драников со шкварками:

Итак картошку терем на крупной тётке, отжимаем, лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем вместе со шкварками, все это добавляем в картофель,затем туда 2 яйца, соль, перец. Все смешиваем. Массу выкладываем ложкой, обжариваем до румяной корочки. Подавать со сметаной, либо сметанным соусом(укроп, кинза, чеснок, сметана).

Всем приятного аппетита.

Автор Яна Соколова.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here