Драники с тушенкой рецепт

Как приготовить драники с тушенкой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Необычный рецепт драников с тушенкой – угощение в стиле белорусской кухни

Рецепт драников с тушенкой сам по себе очень необычен. А в качестве еды в условиях полевой кухни – тем более. Но это и привлекает в данном блюде! Предлагаем приготовить картофельные оладьи на костре по рецепту с тушенкой в условиях полевой кухни. Примечательно, что картошка с мясом получится и сытной, и ароматной и, конечно, очень вкусной!

драники с тушенкой рецепт

Рецепт драников – традиционного белорусского блюда – необычайно прост и хорошо знаком многим. Но что если подойти к приготовлению шире и сделать драники по рецепту с тушенкой?

Драники – одна из первых ассоциаций, возникающая в мыслях, когда мы говорим о Белоруссии. И не случайно! Этот народный вкусный и простой рецепт не требует каких-либо редких и дорогостоящих ингредиентов.

Подобно готовке пирогов, со вкусами этого блюда можно экспериментировать почти бесконечно, добавляя те или иные ингредиенты. Результат же вполне способен удивить. Одним из таких вариантов является походный рецепт драников с тушенкой. Это очень необычно и столь же сытно! А на природе получается не хуже, чем в домашних условиях.

Грамотно подойдите к выбору мясных консервов

драники с тушенкой рецепт

Какие купить консервы, чтобы приготовленное блюдо полностью оправдало ожидания? Очевидно, что еда должна делаться с очень качественным мясным ингредиентом – натуральным крупнокусковым мясом, которое легко разделяется на мясные волокна.

В этом смысле идеально купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв. Нежнейшее мясо станет не только замечательной начинкой, но и может быть компонентом собственно драников (об этом подробно будет сказано далее).

Настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв делается по ГОСТу и традиционной технологии, а отборное и идеально протушенное мясо – гарантия лучших вкусовых качеств блюд. Вот, почему мясные консервы Войсковой Спецрезерв за строгое следование лучшим традициям натуральных вкусов и эталонное качество часто называют легендарными.

Рецепт на костре драников со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

Если Вы решили приготовить в походе угощение белорусской кухни по рецепту с тушенкой, прежде всего, не забудьте взять с собой терку с ячейками не самого мелкого размера. Картофельные частички должны иметь возможность склеиться друг с другом во время обжарки!

Ингредиенты:

драники с тушенкой рецепт

Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка (525 гр.)

Картофель (не молодой!) – 1 кг. (6-7 больших штук)

Лук репчатый (небольшого размера) – 2 шт.

Яйцо куриное сырое – 2 шт.

Зубчик чеснока – 1-2 шт.

Мука пшеничная – 2 столовых ложки

Масло растительное – 1 стакан (для обжарки)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень укропа (или сушеная зелень) – по вкусу

Крахмал – 1 чайная ложка

Как готовить:

Подготовьте к приготовлению большую (525 гр.) банку тушенки из свинины Войсковой Спецрезерв. Вымойте, почистите картофель и луковицу. Свежий укроп мелко порубите.

драники с тушенкой рецепт

Натрите на терке картофель, лук и чеснок. Выделившийся сок слейте. После этого выложите полученную массу в отдельную миску. В указанную емкость вбейте пару сырых куриных яиц, посолите, поперчите, засыпьте муку, крахмал и укроп. Все очень тщательно перемешайте для получения однородной массы.

Над огнем разместите сковороду, налейте в нее растительное масло.

Слепите из сделанной смеси тонкие лепешки и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.

Откройте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв. Крупнокусковое мясо разделите на мясные волокна. Затем мясной ингредиент положите на поверхность одного драника и прикройте сверху другим. Слегка придавите и быстро прогрейте получившийся сэндвич на сковороде.

Можно есть!

Кстати, рецепт с тушенкой можно сделать чуть другим, просто добавив в смесь для обжарки разделенное на мясные волокна мясо. А можно и объединить оба варианта. В любом случае, будет очень вкусно!

В белорусской кухне такое вкусное блюдо из картофеля, как картофельные драники, занимает не последнее место. Можно сделать простые картофельные драники, можно приготовить картофельные драники тушеные, например, в сметане, можно сделать картофельные драники, фаршированные мясом, рыбой, грибами и так далее. Драники из картофеля – это всегда вкусно. Из картошки вообще можно приготовить не только драники, которые часто называют картофельные оладьи, но и очень большое количество других вкусных блюд.

Белорусская кухня имеет свою многовековую историю. До наших дней дошли многие белорусские самобытные блюда из картофеля. Хотя они и претерпели значительные изменения из-за увеличения разнообразия продуктов и технологий приготовления, однако сохранили свою традиционную направленность. Из картофеля готовят супы, пирожки, салаты, бабку, клецки и ещё много-много других вкусных блюд. Обо всех этих блюдах в собственном исполнении я ещё расскажу на страницах своего блога, а сейчас хочу рассказать об одном из моих рецептов приготовления тушеных драников из картофеля.

В разделах сайта «Рубрики» и «Все блюда» Вы можете познакомиться с пошаговыми рецептами приготовления различных вкусных блюд и не только из картофеля. А 10 самых свежих публикаций увидеть на Главной странице.

Оглавление [Показать]

Картофельные драники, тушеные в сметане, рецепт

Драники из картошки, и в частности, тушеные в сметане картофельные драники готовить легко, рецепт простой и не имеет особых тонкостей ни в плане подбора ингредиентов, ни в способе приготовления.

Чтобы приготовить такое вкусное второе блюдо без мяса, как тушеные драники из картофеля, мне понадобятся:

5 картофелин;

1 яйцо;

1 луковица;

2 столовые ложки муки;

Соль;

Черный молотый перец;

Подсолнечное масло для жарки;

Сметана.

Как приготовить картофельные драники, тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеные картофельные драники в сметане, надо сделать картофельное тесто, для чего  почистить картошку, лук, натереть их на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль и перец. Из приготовленного теста поджарить драники, полить их сметаной и потушить в сковороде.

А сейчас пошаговый рецепт тушеных в сметане драников из картофеля с фото.

Чищу приготовленный картофель и лук.

Почищенные картофель и лук мою и натираю картофель на крупной терке.

В натертый картофель с луком вбиваю яйцо, всыпаю соль и перец, по вкусу, и добавляю муку.

Полученное картофельное тесто хорошо перемешиваю.

Ставлю на огонь разогревать сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло для жарки драников. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется, столовой ложкой беру картофельное тесто и кладу его на сковороду в виде оладьей, за что их и называют картофельные оладьи.

Обжариваю драники с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону и жарю с другой стороны. Обжаривание драников занимает приблизительно 1,5 – 2 минуты.

После обжарки драники снимаю со сковороды и перекладываю в тарелку. Таким образом жарю все остальные драники, пока не закончится тесто.

Когда все драники обжарены, беру глубокую сковороду и в нее слоями укладываю обжаренные картофельные драники. Каждый уложенный слой драников сверху поливаю сметаной.

На дно сковороды наливаю грамм 40 воды, чтобы драники не пригорели и хорошо протушились. Накрываю сковороду крышкой и ставлю тушить на маленький огонь на 15 минут. Через 15 минут мои тушеные в сметане драники из картошки готовы.

Перед подачей к столу тушеные в сметане картофельные драники выкладываю на тарелку.

При желании выложенные на тарелку готовые драники из картофеля (картофельные оладьи) можно дополнительно полить свежей сметанкой.

Попробуйте, очень вкусно!

Зразы картофельные с мясом

ХОЛОДЕЦ ИЗ ТУШЕНКИ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ХОЛОДЦА

“Колдуны” с мясом, рецепт с фото

Популярные рецепты ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1…

Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная “Финляндия” прозрачная (красную лучше не брать,…

ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое….

Подборка вкуснейших рецептов пасты

Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление:…

Торт «Три шоколада»

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из…

Драники картофельные, классический рецепт

Драники с фаршем.

Slavic Secrets #43: Картофельные Драники.ДЕРУНЫ. Вкусный Рецепт.

Похожие рецепты

Наполеон – один из самых любимых тортов. Для меня это аксиома. Я сама обожаю этот торт. В чем секрет? Не знаю. Довольно просто? Вкусно? Безумно! Много тонюсеньких коржей, хорошо пропитанных нежнейшим заварным кремом… Коржи…

Ингредиенты:  ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)  ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина  Приготовление:  Творог,…

Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —…

Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца  -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень  Способ приготовления: Овощи…

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here