Драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Как приготовить драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Многие хозяйки, наверняка, согласятся с тем, что в каждое, даже самое простое блюдо можно внести некую изюминку и сделать тем самым его еще более вкусным, а иногда и еще более красивым. Это касается и всеми любимых картофельных драников или дерунов. Классический рецепт драников всегда можно немного «отрепетировать» на свое усмотрение, добавив те или иные продукты. Вкусными получаются картофельные драники с колбасой, сыром, грибами, свежей зеленью и овощами, и, конечно же, с мясом и фаршем. Сегодня вам хочу предложить рецепт картофельных драников с копченой колбасой, но вполне для этого рецепта подойдет и вареная колбаса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Колбаса копченая – 150 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи
Оглавление [Показать]

Картофельные драники с колбасой — рецепт

Перед тем, как готовить картофельные деруны, картофель следует помыть и очистить от кожуры. Подготовленный таким образом картофель необходимо натереть на терке. В этот раз я решила сделать картофельные драники наподобие швейцарских рёшти. Как и во время приготовления решти, картофель нужно натереть на крупной терке. Идеально для этих целей подойдет терка для корейской моркови. Итак, натираем картошку на терке.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Копченую колбасу нарежьте кубиками, как для салата Оливье.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

В миску с тертой картошкой добавьте лук и колбасу.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Вбейте яйцо.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Картофельную массу для драников хорошо перемешайте.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Теперь добавьте муку, соль и специи.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Перемешайте массу еще раз.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Теперь, когда она готова, можно приступить к непосредственной жарке. После того, как сковорода с маслом хорошо прогреется, выложите столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

В отличие от дерунов, приготовленных из пюреобразной массы, такие драники очень хорошо держат форму и не разваливаются во время переворачивания. Как только увидите, что низ драников стал золотистым, сразу переверните их.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Как и прочие виды оладий, во время жарки они впитывают в себя много масла, поэтому перед подачей их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку, чтобы таким образом избавится от лишнего жира. Картофельные драники с колбасой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими со сметаной или сметанным соусом.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Картофельные драники с колбасой. Фото

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Не менее вкусными получаются и драники из картофеля с начинкой из колбасы. Рецепт приготовления схож по своей сути на рецепт драников с фаршем. Кстати, получается не менее вкусно, чем с мясом. Отличный выход из ситуации, когда фарша дома, как назло, не оказалось.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Вареная колбаса – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Растительное масло.

Драники с начинкой из колбасы – рецепт

Очистите картофель и лук от кожуры. Овощи разрежьте на несколько частей. Сложите их в чашу блендера. Перетрите до состояния пюре. Картофельную массу переложите в миску. Добавьте к ней яйцо, муку, черный молотый перец, соль. Массу перемешайте. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, выложите е в чашу блендера и тоже измельчите. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите на нее ложкой в виде небольших лепешек картофельную массу. Сверху положите начинку из колбасы. Прикройте колбасу слоем картофеля. Убавьте огонь. Как только низ картофельных оладий схватится (поджариться), осторожно переверните драники с колбасой. Не мене вкусной получается и картофельная запеканка с ветчиной и сыром.

Я никогда не готовила картофельные оладьи, пока не наткнулась на этот рецепт, который показался мне очень необычным.

Удивительные драники с картофелем, колбасой и сыром – это как раз то, что нужно для такого заядлого кулинарного экспериментатора, как я!

Выглядят они очень аппетитно, готовятся быстро, а на вкус – просто пальчики оближешь, и со мной согласились все домашние.

Вы готовы попробовать это смелое сочетание? Тогда давайте вместе воплотим этот рецепт в реальность!

Для драников с картофелем, колбасой и сыром нам потребуется:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Колбаса – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука 4 стол. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло – сколько уйдет (для жарки);
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Каждая хозяйка, которая хоть раз сама готовила драники, знает, что протертый картофель достаточно быстро темнеет, поэтому картофель оставим напоследок.

Начнем с лука. Его надо почистить и очень мелко порезать.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Любую колбасу нарезать мелкими кубиками. Подойдет хоть вареная колбаса, хоть полукопченая, в зависимости от вашего вкуса.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Любой твердый сорт сыра натереть не мелкой терке.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Зелень укропа мелко порубить. Кстати укроп – это необязательный ингредиент в этом блюде. Он лишь придает яркость и красочность.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Наконец, можно натереть на крупной терке сырой картофель.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Добавить одно куриное яйцо и муку. Если вы используете мелкие куриные яйца, то лучше взять их два. Посолить, поперчить.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Хорошо перемешать все ингредиенты.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Налить на сковороду масло и хорошо его нагреть. При помощи столовой ложки поместить смесь на сковороду.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Жарить такие драники на среднем огне с обеих сторон до образования на них красивой хрустящей корочки.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Когда драники нажарили, надо положить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Подавать драники с картофелем, колбасой и сыром со свежими овощами.

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

А какие самые необычные драники довелось попробовать вам?

Как приготовить драники с колбасой и сыром простой рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Картофель – продукт, который давно получил мировое признание. Из этого клубня готовят гарниры, добавляют его в суп и рагу, он отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой. Но важно не забывать, что из картошки можно легко приготовить полноценный и вкусный ужин, если вспомнить про рецепт драников.

Оглавление

Что такое драники?

Прежде чем приступать к изучению интересных рецептов, нужно разобраться, что такое драники и из чего они готовятся. В первую очередь отметим, что основной ингредиент такого блюда – это картофель. Продукт поистине уникальный, который имеет популярность по всем миру.

Драники получили такое название от слова «драть», что подразумевает необходимость использовать терку для измельчения картофеля. Иногда это блюдо именуют также дерунами. По своей сути драники – это оладьи или блины из картошки, в их составе неизменно присутствуют мука и яйца. Такое блюдо отлично подходит для обеденного времени либо для полноценного ужина. Получается оно достаточно сытным и жирным, что необходимо учесть. Вряд ли картофельные блины подойдут к завтраку.

Несмотря на некоторые нюансы, готовятся такие оладьи быстро, получаются вкусными. От хозяйки не потребуется дополнительных навыков для того, чтобы блюдо удалось.

Рецепт классических драников

Классические драники – блюдо популярное, а главное, вкусное. Можно сказать, что это основа, которую необходимо изучить и с ней потом экспериментировать. Блюдо подается горячим, сопровождается сметаной или другим соусом (многое зависит от вкусовых предпочтений хозяйки).

Ингредиенты для классического рецепта драников из картошки:

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Мука.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Сода (щепотка).
  6. Растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Для сытного ужина может потребоваться около 8 средних картофелин. Их необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Прежде чем продолжать готовку, нужно отжать из картофеля лишний сок и слить его, в противном случае драники получатся слишком жидкие и будут распадаться.
  2. Куриное яйцо добавляется в миску с тертым картофелем.
  3. Туда же необходимо добавить несколько столовых ложек муки, соду, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  4. Параллельно с приготовлением продуктов важно начать разогревать сковороду. Тесто для картофельных драников не должно стоять, иначе оно потемнеет.
  5. Зачерпывать тесто можно ложкой и выкладывать порционно на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Каждый оладушек необходимо обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо подается к столу горячим. Драники придутся по вкусу любителям картофеля. Они отлично позволяют разнообразить ежедневный рацион.

Драники с колбасой и сыром

Помимо классического рецепта существует множество вариаций, которые отличаются добавлением дополнительных ингредиентов. Кулинария – это отличное поле для фантазии, а картофель для этого – самый подходящий продукт.

Рецепт драников с колбасой и сыром потребует следующих продуктов:

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Колбаса (выбирается по индивидуальным предпочтениям).
  4. Твердый сыр.
  5. Мука.
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец, зелень по вкусу.

Этапы приготовления драников с сыром и колбасой:

  • Картофель можно брать любой, в этом вопросе ограничений нет. Примерно 6-8 средних картофелин нужно помыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать из него лишний сок.
  • Сыр и колбасу также необходимо измельчить (потребует около 200 грамм каждого продукта). Обычно используют ту же терку, что удобно.
  • Добавить тертый сыр и колбасу в емкость с картофелем.
  • Туда же разбиваются два куриных яйца, добавляется несколько столовых ложек муки, соль, перец и измельченная зелень (количество определяется индивидуальными предпочтениями).
  • Все тщательно перемешивается до однородности.
  • Жарятся драники с сыром и колбасой на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Для готовности достаточно обжарить по паре минут с каждой стороны. За это время блюдо приобретет привлекательный золотистый оттенок.

Подавать к столу принято горячие драники с колбасой и сыром, сопроводив их любимым соусом. Такой рецепт позволяет приготовить интересное и сытное блюдо.

Полезные советы для хозяйки

Хозяйке полезно запомнить некоторые хитрости, которые позволят достигнуть вершин мастерства в готовке драников:

  1. Готовый драник можно промокнуть бумажной салфеткой, которая соберет на себя излишки растительного жира. Блюдо получится менее тяжелым и более хрустящим.
  2. Если в тесто добавить также тертый лук, то это сделает вкус блюда интереснее, а готовое тесто не будет темнеть.
  3. Картофель лучше пропечется, если на некоторое время накрывать сковороду крышкой, не убавляя огонь.

Драники легко могут стать любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Различные ингредиенты и соусы делают блюдо незаменимым в любых ситуациях. Важно, что готовка не занимает много времени.

  • 1.

    Очищаем картофель. Натираем на крупной терке. Очищаем и нарезаем небольшое количество лука. Добавляем в миску с тертым картофелем.

  • 2.

    Нарезаем мелко колбасу. Добавляем в миску. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем муку. Поперчим, посолим. Перемешиваем.

  • 3.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Жарим небольшие драники. Нарезаем зелень петрушки. Смешиваем со сливочным сыром. Выкладываем обжаренные драники на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

  • 4.

    Формуем кнели из сырной пасты и выкладываем на драники. Размещаем драники на тарелке. Украшаем петрушкой и болгарским перцем. Приятного аппетита!

Картофель – продукт, который давно получил мировое признание. Из этого клубня готовят гарниры, добавляют его в суп и рагу, он отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой. Но важно не забывать, что из картошки можно легко приготовить полноценный и вкусный ужин, если вспомнить про рецепт драников.

Что такое драники?

Прежде чем приступать к изучению интересных рецептов, нужно разобраться, что такое драники и из чего они готовятся. В первую очередь отметим, что основной ингредиент такого блюда – это картофель. Продукт поистине уникальный, который имеет популярность по всем миру.

Драники получили такое название от слова «драть», что подразумевает необходимость использовать терку для измельчения картофеля. Иногда это блюдо именуют также дерунами. По своей сути драники – это оладьи или блины из картошки, в их составе неизменно присутствуют мука и яйца. Такое блюдо отлично подходит для обеденного времени либо для полноценного ужина. Получается оно достаточно сытным и жирным, что необходимо учесть. Вряд ли картофельные блины подойдут к завтраку.

Драники с колбасой и сыром

Помимо классического рецепта существует множество вариаций, которые отличаются добавлением дополнительных ингредиентов. Кулинария – это отличное поле для фантазии, а картофель для этого самый подходящий продукт.

Рецепт драников с колбасой и сыром потребует следующих продуктов:

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Колбаса (выбирается по индивидуальным предпочтениям).
  4. Твердый сыр.
  5. Мука.
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец, зелень по вкусу.

Этапы приготовления драников с сыром и колбасой:

  • Картофель можно брать любой, в этом вопросе ограничений нет. Примерно 6 8 средних картофелин нужно помыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать из него лишний сок.
  • Сыр и колбасу также необходимо измельчить (потребует около 200 грамм каждого продукта). Обычно используют ту же терку, что удобно.
  • Добавить тертый сыр и колбасу в емкость с картофелем.
  • Туда же разбиваются два куриных яйца, добавляется несколько столовых ложек муки, соль, перец и измельченная зелень (количество определяется индивидуальными предпочтениями).
  • Все тщательно перемешивается до однородности.
  • Жарятся драники с сыром и колбасой на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Для готовности достаточно обжарить по паре минут с каждой стороны. За это время блюдо приобретет привлекательный золотистый оттенок.

Подавать к столу принято горячие драники с колбасой и сыром, сопроводив их любимым соусом. Такой рецепт позволяет приготовить интересное и сытное блюдо.

Полезные советы для хозяйки

Хозяйке полезно запомнить некоторые хитрости, которые позволят достигнуть вершин мастерства в готовке драников:

  1. Готовый драник можно промокнуть бумажной салфеткой, которая соберет на себя излишки растительного жира. Блюдо получится менее тяжелым и более хрустящим.
  2. Если в тесто добавить также тертый лук, то это сделает вкус блюда интереснее, а готовое тесто не будет темнеть.
  3. Картофель лучше пропечется, если на некоторое время накрывать сковороду крышкой, не убавляя огонь.

Драники легко могут стать любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Различные ингредиенты и соусы делают блюдо незаменимым в любых ситуациях. Важно, что готовка не занимает много времени.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Вряд ли на вашем жизненном пути встречался хотя бы один человек, который ни разу в жизни не пробовал картофельные оладьи. Это исконно русское блюдо популярно и по сей день, причем современные хозяйки придумали множество вариаций классического рецепта с добавлением различных ингредиентов. Например, не хотели бы вы попробовать драники с сыром? Или с чесночным соусом?

В полюбившиеся оладьи можно добавить практически любой продукт на свой вкус, редко такие эксперименты оказываются провальными.

Картофельные драники с сыром

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Благодаря добавлению сыра, драники приобретают более нежный, сливочный вкус и мягкую, тягучую консистенцию.

Чтобы приготовить их понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 40-50 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр. (по желанию можно больше);
  • соль, черный молотый перец и другие приправы – по вкусу.

Немного о выборе продуктов:

Картофель желательно приобрести с меньшим количеством крахмала. Клубни такого овоща, как правило, обладают более желтым цветом. Либо же прекрасно подойдет молодой картофель, в процессе жарки он приобретет более мягкую текстуру, и вы избавитесь от привкуса крахмала в блюде.

Сыр лучше брать тот, который лучше всего пахнет и приятнее на вкус. Нет смысла тратиться на «Пармезан», когда обычный сливочный сыр нравится больше. Можно попытаться счастье и плавленым сыром, но это для весьма специфических гурманов, такое не всем по душе.

Лук в этом блюде нужен для того, чтобы нейтрализовать потемнение картофеля. Многие хозяйки пренебрегают его добавлением, и в результате на сковороде получается бесформенная, серая масса, которая так и норовит разложиться.

И, наконец, приправы: это конечно дело вкуса, но лучшего сочетания, чем красный и черный перец для драников не придумать. Любое сырное блюдо в целом обходится без приправ — сливочный запах сам по себе очень насыщенный.

Приготовление

Картофель промыть, очистить, натереть на крупной или мелкой терке. По желанию с него можно слить сок, либо же оставить жидкость для «сочности». Очищенный подготовленный лук лучше тереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре, с которого можно слить лишний сок. Сыр так же натереть на крупной терке.

Важно! Натертый картофель соединить со всеми ингредиентами нужно сразу, чтобы он не успел потемнеть.

В пластиковой миске перемешать лук, картофель, яйцо, добавить сыр, соль, перец и приправы. Последней закладывается мука, после чего массу перемешать. По консистенции она должна напоминать жирную сметану.

Для жарки потребуется либо чугунная сковородка, либо с антипригарным покрытием. Перед жаркой масло на сковороде разогреть, затем ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон.

Количество масла может варьироваться от личных предпочтений: для «зажаристых» оладий масла следует добавить больше, при этом толщину оладий следует оставить в пределах половины сантиметра – это «золотая середина».

В случае, если масла добавить поменьше, и оладьи следует делать тоньше, иначе они просто не пропекутся, а есть полусырой картофель – удовольствие не из приятных.

Драники с ветчиной и сыром

В классические драники с сыром, можно добавить немного ветчины. Рецепт от этого сильно не меняется, просто к остальным компонентам добавляется нарезанная мелкими кубиками ветчина.

Получаются очень вкусные «мясные» драники с ветчиной и сыром, в которые так же добавляется укроп и немного чеснока по желанию.

Оформить это блюдо можно в виде большого драника с начинкой из сыра и ветчины. Для этого отдельно нужно перемешать лук, картофель, яйцо и муку, получив при этом более крутое тесто. Отдельно соединить тертый сыр и нарезанную кубиками вечтину, при желании – немного укропа или петрушки, после чего получившуюся начинку завернуться в картофельное тесто и обжарить с двух сторон на медленном огне до румяной корочки. Получившийся драник прекрасно сочетается со сметанным соусом, кетчупом или майонезом.

Рецепт драников с колбасой и сыром

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Добавить немного «домашнего» вкуса в драники поможет обычная вареная колбаса. Опять же, готовятся такие оладьи точно так же, как и картофельные драники с сыром, просто в процессе замешивания теста добавляется колбаса.

Использовать можно копченую или вареную колбасу, либо такое же мясо. Мясные продукты нарезать или натереть на крупной терке, после чего перемешать с остальными, получившиеся оладьи обжарить обычным способом.

Рисовые драники с сыром

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Любители плавленого сыра могут порадовать себя приготовлением рисовых драников. В сущности, добавление риса дает мало преимуществ: на вкус он неощутим, однако виден в разрезе и обогащает блюдо кальцием.

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 1- 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • вареный рис – полчашки (примерно 100-150 гр.);
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, затем выложить на сковородку с помощью ложки и обжарить. В данном рецепте рис практически не чувствуется, основной вкус придает именно зеленый лук и плавленый сыр. Данное блюдо прекрасно подойдет для летних деньков, когда кругом полно свежей зелени и чеснока.

Конечно, данными ингредиентами дело не ограничивается: каждую из добавок можно заменить чем-то другим, более подходящим.

Кабачковые драники с сыром

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Использование вместо картофеля кабачков поможет добиться более нежного вкуса. Жареный кабачок сам по себе приобретает некую сладковатость, что вкупе со сливочным привкусом дает прекрасный вкусовой оттенок. Нередко в кабачковые драники добавляют чеснок и зелень.

Кстати, небольшой совет по поводу зелени: с картофелем прекрасно сочетается укроп, в то время как в кабачковые драники с сыром лучше всего добавить петрушку – она добавит немного пикантности.

Готовится блюдо из следующих ингредиентов:

  • кабачок – 1 шт. средних размеров;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • сыр – 100гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовятся эти оладьи таким же образом, как и другие: кабачки промыть, натереть на терке, добавить такой же сыр, яйцо, муку, соль, перец и перемешать до однородности.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять чеснок и петрушку внутрь самих оладий, при замешивании тесто, что дает островатый и пикантный привкус. Однако вместо этого оладьи можно макать в соус из сметаны и давленого чеснока, с добавлением мелкорубленной петрушки.

Кстати, такой соус подойдет и к картофельным драникам, и другим запеченным овощным блюдам.

Рецепт с овощами и куриным филе под сыром

драники с сыром рецепт с колбасой пошаговый рецепт

Сыр и курица – это два практически неразлучных продукта, которые прекрасно сочетаются вместе. Множество кулинаров создают свои шедевры базируясь исключительно на этих двух ингредиентах. Например, взяв основные ингредиенты драников, можно запечь курицу под сыром в духовке. Вариаций и сочетаний курицы с овощами может быть множество: кто-то предпочитает сезонные овощи, а кто-то за вечную классику.

Для курицы под сыром понадобится:

  • картофель – 600 гр;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • сыр твердый – 300 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель промыть, очистить, натереть, либо нарезать небольшими кружочками. Лук, перец, помидоры нарезать кольцами, соломкой и кружочками. Филе посолить, поперчить, нарезать на небольшие стейки и слегка отбить, либо же нарезать филе кусочками. Все ингредиенты выложить на противень слоями: картофель –> курица –> лук –> помидоры –> болгарский перец, либо же поменять продукты местами по желанию. Сверху обильно посыпать тертым твёрдым сыром и отправить запекаться в духовку около получаса при температуре 180 градусов.

Предварительно можно замариновать филе в соусе из тертого лука и чеснока, после чего обжарить и выложить на овощи. Так же в рецепт нередко добавляют кукурузу консервированную и зелень.

Помимо этого, запечь грудку под сыром можно и в сметанном соусе с чесноком (его рецепт описан выше) или майонезе, для придания ей сочности. Впрочем, добавление других продуктов зависит исключительно от фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here