Драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Как приготовить драники с мясом в духовке пошаговый рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Наименование «Драники» происходит от слова – тереть. Довольно лёгкое в приготовлении, но безумно вкусное. Главный ингредиент, которого – обычная, всеми известная картошка, которую и следует изначально натереть на тёрке. Это блюдо можно готовить разнообразными способами, меняя не только начинку, ингредиенты, но и способ их приготовления. Драник из картофеля можно не только выпекать в духовой печи, но и жарить. Даже эта незначительная манипуляция с приготовлением, способна изменить вкус блюда. Все же, самым наилучшим способом приготовления – это выпекание в духовой печи. Таким образом блюдо будет менее жирным. Важно, при приготовлении не накрывайте его ничем, иначе блюдо будет очень мягким и будет разваливаться.

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого вкусного блюда.

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Первым делом, необходимо замариновать мясо свинины, это нужно чтобы мясо успело пропитаться. Для этого режем его небольшими кусочками, хорошо промываем холодной водой.Мясо выкладываем в тару и добавляем к нему универсальную приправу, соль, перец молотый чёрный, майонез, сметану.

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 мин.

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Пока мясо маринуется, необходимо натереть заранее почищенный картофель.По желанию можно натереть на тёрке с крупными отверстиями. Натирая картофель на тёрке со средними отверстиями, он будет плотнее после запекания.

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

В натёртый картофель добавляем яйцо куриное. Все хорошо перемешиваем.

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Затем выкладываем, отжатый от лишней жидкости, картофель в форму для запекания, намазанную маслом. Картошку следует распределить равномерно по поверхности тары, слегка прижать руками.

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

На разложенный тёртый картофель следующим слоем выкладываем уже изначально замаринованное мясо, распределив равномерно по всей картошке.

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Затем, накрываем мясо еще одним слоем картофеля.

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Следующим важным шагом в приготовлении — смазать приготовленную заготовку яйцом.Перед тем как поставить в духовой шкаф, поливаем сверху взбитым куриным яйцом. Если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то можно использовать два яйца.

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Заготовку отправляем в духовой шкаф на 40 мин. при температуре 180 °C. По истечении 40 мин., блюдо готово. Достаём из духового шкафа, нарезаем небольшими порциями и подаём к столу.

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо. Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Приятного аппетита!

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо. Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Приятного аппетита!

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо. Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Приятного аппетита!

Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать как мясо с гарниром. 

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо. Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт драники с мясом в духовке – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Драники, деруны, колдуны (картофельные оладьи с начинкой) — национальное блюдо Белоруссии. Традиционно оно готовится из белорусской картошки, имеющей большое количество крахмала, за счет которого пышные драники с мясом получаются особенно вкусными. Обладая высокой калорийностью, данное блюдо подается на стол самостоятельно, а так же может быть дополнено сметаной, сливочным маслом, грибным соусом, легким овощным салатиком или квашеной капустой.

Оглавление

Оглавление [Показать]

Хитрости приготовления вкусных драников

В картофельные драники с мясом каждая хозяйка вносит свои коррективы, учитывая вкусовые особенности семьи. Например, некоторые женщины заранее отваривают картофель до полуготовности, что значительно уменьшает время обжарки дерунов, а готовое блюдо получается более нежным.

Секреты опытных хозяек:

  • При выборе картофеля стоит обратить внимание на зрелые крепкие клубни, имеющие шершавую кожицу и желтую серединку. Такой картофель положительно влияет на вкус готовых драников и помогает сохранить форму изделия при обжаривании;
  • Чаще всего клубни натираются на мелкой терке, но чтобы масса имела лучшее сцепление и не расползалась при жарке, часть картофеля натирают крупной стружкой;
  • Добавление небольшого количества масла в картофельную массу, придаст драникам пористую консистенцию;
  • Крахмалом, полученным при отстое отжатой с картофеля жидкости, можно заменить муку, которая входит в состав рецептов, тогда блюдо будет более нежным и сочным;
  • Поскольку драники положено обжаривать в большом количестве масла, то после приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, для удаления излишек жира.

Драники картофельные с мясом: классический белорусский рецепт

Состав:

  • 700 г клубней картофеля
  • головка лука
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 200 г мясного фарша
  • соль и перец
  • раст. масло для жарки

Приготовление пощагово:

  1. Любимый мясной фарш солится и перчится, затем добавляется мелко порезанная луковица, хорошо вымешивается до однородной консистенции.

    1-2 столовых ложек молока или сливок, добавленных в фарш, сделают его более сочным.

  2. Очищенные клубни натираются на мелкой терке (степень измельчения может быть изменена в зависимости от вкуса). Полученная масса отжимается, затем к ней добавляются яйца, соль, мука и все тщательно перемешивается. Столовая ложка сметаны или натертого репчатого лука не даст картофелю потемнеть и приобрести синюшный цвет.
  3. Для жарки лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном, в которую наливается растительное масло слоем 4 мм. Сковорода ставится на сильный огонь для раскаливания.
  4. Картофельная масса выкладывается на раскаленную сковороду и слегка разравнивается.
  5. На подрумяненные лепешки кладется мясная начинка, разравнивается при помощи вилки так, чтобы края картофеля оставались свободными.
  6. Поверх фарша выкладывается порция картофеля, «запечатывая» фарш внутри картофельной массы.
  7. Колдуны, обжаренные на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, прикрываются крышкой и доводятся до готовности.

Драники с мясом в горшочках

Состав на 4 порции:

  • кг картофеля
  • 0.5 кг свиной грудинки
  • 2 куриных яйца
  • 5 ст.л. муки
  • соль и специи
  • крупная луковица
  • 100 г сметаны
  • растительное масло

Приготовление

  1. Очищенные клубни измельчаются при помощи терки. В отжатую полученную массу добавляются яйца, 4 ст.л. муки и соль. Все хорошо вымешивается.
  2. На сковороде с раскаленным обжариваются картофельные лепешки. Диаметр драников не должен превышать диаметра имеющихся горшочков.
  3. Свиная грудинка нарезается небольшими кусочками и обжаривается с нарезанным луком, специями для мяса и солью на сковороде в течение четверти часа.
  4. Столовая ложка муки смешивается со сметаной и половиной стакана холодной воды. Полученная заправка вливается в сковороду с мясом, после чего грудинка тушится еще 3-4 минуты.
  5. В сухие чистые горшочки ложится по 1 дранику, сверху выкладывается небольшое количество мяса с подливой и закрывается еще 1 драником.
  6. Слоями из лепешек и мяса заполняются горшочки, закрываются крышечками и ставятся на противень.
  7. Духовка предварительно разогревается, затем противень с горшочками ставится в духовой шкаф на 15 минут при 190⁰C.

Как приготовить драники с куриным мясом?

Состав:

  • 2 кг клубней картофеля
  • 700 г куриной грудки
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сметаны
  • пучок свежего укропа
  • ч.л. сушеного или свежего чеснока
  • соль
  • 50 г пшеничной муки
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Грудка нарезается кусочками и перемалывается вместе с 2 головками лука в фарш на мясорубке или комбайне.
  2. В фарш добавляется яйцо, мелко порезанный укроп и соль. Все перемешивается и ставится в холодильник.
  3. Очищенный картофель натирается на терке. Выделенный сок сливается, после чего в картофельную дранку добавляется соль, яйцо, сметана, чеснок и мука. Масса хорошо вымешивается.
  4. На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывается картофельная дранка и формируется в виде лепешки.
  5. Когда края драников начнут подрумяниваться, сверху выкладывается куриный фарш в виде плоской котлетки.
  6. Мясо накрывается новым слоем дранки, запечатывая курицу между слоями картофеля.
  7. Жарятся драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Готовое блюдо подается со сметаной, украшенное веточкой зелени.

Картофельные драники запеченные в духовке

Состав:

  • 800 г клубней картофеля
  • 250 г мясного фарша
  • 150 г твердого сыра
  • куриное яйцо
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Мясной фарш солится, заправляется специями, вымешивается и убирается в холодильник.
  2. Очищенный картофель натирается в пюре, выделенный сок сливается.
  3. К картофельной дранке добавляется натертый 100 г кусок сыра, яйцо, соль и черный молотый перец. Масса хорошо вымешивается.
  4. Пока духовой шкаф разогревается до 200⁰С, противень смазывается раст. маслом. Половина картофельной дранки раскладывается по противню в виде оладий, на которые выкладывается фарш и вторая половина картофельной массы.
  5. Заготовка драников прикрывается пищевой фольгой и отправляется запекаться в духовой шкаф на 40 минут.
  6. По истечении времени фольга снимается, драники посыпаются тертым сыром и ставятся в духовку еще на 5 минут.

Простой рецепт драников по-мински

Состав:

  • 800 г картофеля
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 400 г свинины
  • соль и перец по вкусу
  • 6 чесночных зубчиков

Приготовление

  1. Мясо с чесноком измельчается в фарш, к которому добавляется соль и перец, все вымешивается до однородности.
  2. Очищенные клубни картофеля натираются на терке. Выделенный сок сливается, к дранке добавляется соль и перемешивается.
  3. Сковорода с толстым дном раскаливается, добавляется растительное масло, на котором жарятся картофельные лепешки до золотистой корочки.
  4. Жаростойкая посудина, например, утятница, смазывается сливочным маслом, затем в нее выкладывается слой драников, сверху раскладывается слой фарша, который закрывается картофельными лепешками.
  5. Блюдо запекается в духовке при 200⁰С примерно полчаса.

Перед тем как приготовить драники с мясом, старайтесь правильно рассчитать выход готового блюда, поскольку они подаются к столу в горячем виде. Вкусовые качества остывших изделий теряются, и они перестают хрустеть.

Приятного аппетита!

Наименование «Драники» происходит от слова – тереть. Довольно лёгкое в приготовлении, но безумно вкусное. Главный ингредиент, которого – обычная, всеми известная картошка, которую и следует изначально натереть на тёрке. Это блюдо можно готовить разнообразными способами, меняя не только начинку, ингредиенты, но и способ их приготовления. Драник из картофеля можно не только выпекать в духовой печи, но и жарить. Даже эта незначительная манипуляция с приготовлением, способна изменить вкус блюда. Все же, самым наилучшим способом приготовления – это выпекание в духовой печи. Таким образом блюдо будет менее жирным. Важно, при приготовлении не накрывайте его ничем, иначе блюдо будет очень мягким и будет разваливаться.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого вкусного блюда.

Первым делом, необходимо замариновать мясо свинины, это нужно чтобы мясо успело пропитаться. Для этого режем его небольшими кусочками, хорошо промываем холодной водой.Мясо выкладываем в тару и добавляем к нему универсальную приправу, соль, перец молотый чёрный, майонез, сметану.

Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 мин.

Пока мясо маринуется, необходимо натереть заранее почищенный картофель.По желанию можно натереть на тёрке с крупными отверстиями. Натирая картофель на тёрке со средними отверстиями, он будет плотнее после запекания.

В натёртый картофель добавляем яйцо куриное. Все хорошо перемешиваем.

Затем выкладываем, отжатый от лишней жидкости, картофель в форму для запекания, намазанную маслом. Картошку следует распределить равномерно по поверхности тары, слегка прижать руками.

На разложенный тёртый картофель следующим слоем выкладываем уже изначально замаринованное мясо, распределив равномерно по всей картошке.

Затем, накрываем мясо еще одним слоем картофеля.

Следующим важным шагом в приготовлении — смазать приготовленную заготовку яйцом.Перед тем как поставить в духовой шкаф, поливаем сверху взбитым куриным яйцом. Если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то можно использовать два яйца.

Заготовку отправляем в духовой шкаф на 40 мин. при температуре 180 °C. По истечении 40 мин., блюдо готово. Достаём из духового шкафа, нарезаем небольшими порциями и подаём к столу.

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо. Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Приятного аппетита!

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо. Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Приятного аппетита!

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо. Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Приятного аппетита!

Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать как мясо с гарниром. 

Приятного аппетита!

Блюдо названное «Дранник с мясом»  наивкуснейшее блюдо беларусской кухни. В России же это блюдо называется – терунцы. Оно придется по вкусу всем, потому как вряд ли найдется такой человек, который бы не любил картошку и мясо. Даже те, кто категорически не принимает пищу из мяса, могут с легкостью заменить этот ингредиент на любой другой.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • картофель – 700 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4 стол. ложки;
  • растительное масло – 4 стол. ложки;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • соль;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • специи.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 11 штук.

Если вам наскучило картофельное пюре и жареная картошка, советуем приготовить интересное блюдо с загадочным названием “колдуны”, рецепт с фото пошагово которого приведён ниже. Именно так называют картофельные драники с мясом. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться в тонкостях их приготовления. Предлагаем испечь колдуны из картофеля с фаршем в духовке. Так они получаются менее жирными, чем жаренные на сковороде. Драники с мясом, пошаговый рецепт с фото которых вы увидите ниже, получаются очень вкусными и сытными и смогут разнообразить ваше повседневное меню.

Как приготовить драники с фаршем в духовке

Рецепт драников из картошки с мясом достаточно прост. Вначале нужно подготовить фарш. Для того, чтобы быть уверенными, что фарш хорошо пропёкся, советуем его предварительно обжарить с луком и зеленью. С этой целью надо почистить и мелко нарезать лук. Помыть и измельчить зелень.

На сковороду налить немного рафинированного подсолнечного масла, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить к луку фарш. Жарить, постоянно помешивая, пока мясо не изменит свой цвет. После этого фарш нужно посолить, посыпать специями и обжаривать ещё минут 7-10 на среднем огне. Из специй очень хорошо подойдут приправа карри, хмели-сунели, молотый чёрный перец, кориандр. Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему половину измельчённой зелени, всё перемешать. Начинка для  драников с мясным фаршем и картошкой готова.

Можно приступать к приготовлению картофельного теста. В глубокую ёмкость надо вбить яйцо, налить кефир и насыпать просеянную муку. Добавить соль и специи (по желанию). Всё тщательно перемешать.

В отдельную тарелку натереть картошку. Для приготовления драников с мясом и картошкой в духовке желательно картофель натирать на крупную тёрку. Отжимая жидкость, переложить натёртую картошку в ёмкость с подготовленным тестом. Туда же добавить оставшуюся зелень и всё хорошенько перемешать.

Противень смазать подсолнечным маслом. Теперь остаётся сформировать драники с мясом. Рецепт приготовления этого блюда предполагает использование специальной формочки для выкладывания салата. Если такой формочки нет, её можно изготовить самостоятельно. Например, обрезав дно и верх в банке из-под горошка. Нужно установить такую форму на противень и выложить в неё слой картофельного теста (толщиной около 5 мм). Сверху положить слой мясного фарша и накрыть его картофельным слоем. Общая высота драников должна быть не больше 1,5 см. Затем формочку аккуратно поднять и переставить на расстояние не меньше 1 см. Такой способ позволяет сделать драники аккуратными и одинакового размера.

Выпекать драники нужно при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Как только они зарумянятся, можно будет противень вынимать из духовки, а драники перекладывать на блюдо и подавать к столу. При желании их можно украсить майонезом, полить сметаной, подать со свежими овощами либо салатами. Рецепт колдунов с фаршем и картошкой в духовке готов.

Если у вас нет возможности или желания выкладывать драники с помощью формочки, можно поступить по-другому: добавить фарш в картофельное тесто и всё перемешать. Затем выкладывать картофельно-мясной фарш на противень столовой ложкой. Для образования румяной корочки с обеих сторон в процессе выпечки их можно перевернуть.  На фото ниже показаны драники картофельные (рецепт с фаршем), приготовленные таким способом.

Как видите, рецепт драников с мясом и картошкой достаточно прост. Угощайтесь вкусными картофельными драниками с мясом, рецепт приготовления которых приведён выше.

Приятного аппетита!

Saralash

ДРАНИКИ С МЯСОМ ( Колдуны). Лучший Рецепт. ДРАНИКИ. Potato fritters.Milenia Кулинарные Pецепты

Yil oldin

ДРАНИКИ С МЯСОМ ( Колдуны). ДРАННИКИ. Potato fritters. Тонкая хрустящая картофельная корочка и много ароматного…

Драники с мясом (колдуны) очень сочные и вкусные!!!Елена Арина

2 yil oldin

Этот ролик обработан в Видеоредакторе UZclip (uzclip.net/user/editor)

Рецепт белорусских драников с мясом.БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

3 yil oldin

Решил приготовить драники по белорусскому рецепту. Драники не простые, а с мясной начинкой. Называются…

“Ленивый драник”-вкус как на сковороде!Просто вкусняшки

3 oy oldin

Картофель – 700 грамм; Фарш мясной – 500 грамм; Лук – 2 шт; Сыр – 50 грамм; Яйцо – 1 шт; Морковь – 1 шт; Сливки – 100 мл; Соль,…

Драники с мясомДомашние Советы

8 oy oldin

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!! uzclip.net/channel/UCMBII… ****************************…

Драники запечённые в духовкеСветлана Слободянюк

2 yil oldin

Драники запечённые в духовке Предлагаю приготовить вкусные и сытные драники запечённые в духовке. Это…

драники в духовке очень вкусно!Очень вкусно

Yil oldin

Картофельные драники с начинкой. Вкусный, сытный, простой и быстрый рецепт драников с фаршем и сыромКУХНЯ. ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

6 oy oldin

Картофельные драники с начинкой. Вкусный, сытный, простой и быстрый рецепт драников с фаршем и сыром. Вкусно…

Колдуны по- белорусски. Potato cutlets with meatЕкатерина Климова

Yil oldin

Картофельные колдуны. Ингредиенты : Картофель – 10-12 средних Фарш – 200-250 грамм Лук репчатый – 3 шт Молоко – 3-4…

Драники в духовке “Рулеты из драников с куриным фаршем”Быстров – Готовим с Толей

4 oy oldin

Рулеты из драников с куриной начинкой. Такое блюдо я готовлю не только в обычные дни, но и на праздник. Рецеп…

Драники классические в духовкеВкусная Кухня

10 oy oldin

Рецепт драников: Картофель 500 гр Сметана 2 ст. ложки Луковица 1 шт Яйцо 1 шт Мука 100 гр Специи по вкусу.

Драники с курицей Необычный рецепт ✔︎Картошка с мясом Potato With МeatВкусная минутка

Yil oldin

︎Картошка с мясом. Вкусное красивое блюдо из обычных ингредиентов. Но в таком необычном исполнении его…

Драники в духовкеЛучшие вкусные рецепты

10 oy oldin

Конечно, каждый из нас хорошо знаком с таким замечательным и очень вкусным блюдом, как драники. Но, пробовал…

Запеченные картофельные драники с сыромВкусное дело

Yil oldin

Нужно (6 порций): 4 средние картофелины 30 г растопленного сливочного масла 120 г тертого сыра чеддер 10 г зелено…

Зразы картофельные с мясомМир вкусных рецептов

2 yil oldin

Ингредиенты для приготовления картофельных зразов с мясом: картофель – 8-10 шт. яйца – 1-2 шт. (количество…

Драники в духовке)Оля Реалистка

Yil oldin

моя сторінка Вк vk.com/id321451374 INSTAGRAM : oliarealistka.

Драники с мясомГОТОВИМ ВКУСНО И ПРОСТО ДОМА

3 yil oldin

Самое известное и вкусное блюдо беларусской национальной кухни! вкусно,сытно на обед и ужин да со сметанко…

ДРАНИКИ с мясом Быстро и просто и вкусноБлюда на бис

3 yil oldin

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

ПИРОЖКИ С МЯСОМ в Духовке. Самые Вкусные Домашние Пирожки. Meat PiesMilenia Кулинарные Pецепты

10 oy oldin

ПИРОЖКИ С МЯСОМ в Духовке Как у Бабушки. Очень Вкусно! Meat Pies. Румяные, вкусные, ароматные, самые вкусные дома…

Возьмите любое мясо и… попробуйте это обязательно!Вкусная минутка

8 oy oldin

Этот рецепт был на моем новогоднем столе. Как это вкусно!.. Готовила уже несколько раз – и с говядиной, и…

ДРАНИКИ. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato frittersMilenia Кулинарные Pецепты

Yil oldin

ДРАНИКИ. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Вкуснейшие хрустящие дранники, Вам обязательно…

Деруны рецепт с мясом Драники рецепт Деруни рецепт з мясом картофельные оладьиFirst Culinary Ukraine

4 yil oldin

Деруны рецепт с мясом драники рецепт просто и очень вкусно Деруни рецепт з мясом дуже просто і смачно блюда…

Картофельная бабка. Запеканка из картофеляNatallinn

3 yil oldin

Картофельная бабка – белорусское национальное блюдо. Это вариация этого замечательного блюда. Бабка – вкусн…

Драники – самый простой рецепт в мире!Мужская Кухня

2 yil oldin

Проект “Globus” – goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте “Globus” goo.gl/xbe8G2 КУПИ САМЫЕ РАЗНЫЕ ТЕРК…

Хрустящие ДРАНИКИ с СЫРОМ в ДУХОВКЕ Очень вкусные запеченные драникиС пылу, с жару! – рецепты за минуту

10 oy oldin

Привет, готовим вкуснейшие драники с сыром в духовке Для приготовления нужно: Картофель – 6-7 шт. Сыр – 120…

Колдуны по-белорусскиSergejs Belovs

3 yil oldin

Белорусское блюдо из картофеля и мясного фарша. Чем то похожее на литовские цеппелины. Очень вкусное и гото…

Драники с грибами | Драники в духовкеElvira Home

Yil oldin

Привет! В этом видео хотелось бы поделиться с вами моим любимым осенним блюдом, это драники с грибами и…

Рулеты “Курочка в Драниках”Готовим с Ириной Хлебниковой

8 oy oldin

Замечательные рулетики “Курочка в драниках” Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды…

Запеканка с мясом и картошкой в духовке. Вкусный и простой рецептЛюбовь Зиброва

9 oy oldin

Запеканка с мясом и картошкой в духовке. Вкусный и простой рецепт. Для рецепта: картофель – 4 шт.; лук – 1 шт.;…

Картофельные зразы,прямо тают во рту-бюджетный вариант (Potato catlets zrazy)Светлана Чернова

Yil oldin

Бюджетный рецепт зраз ,палочка-выручалочка в любой ситуации РЕЦЕПТ картофель…….6-8 шт яйцо…….1 шт мука……1,5…

ЗАКУСКА ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ ДРАНИКИ в духовке Просто и Вкусно | POTATO PANCAKE IN OVENLudaEasyCook Позитивная Кухня

Yil oldin

НОВЫЕ ДРАНИКИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ – это необычно и очень вкусно. Такой гарнир из картошки понравится всем….

ДРАНИКИ С ФАРШЕМДмитрий Леново

Yil oldin

ДРАНИКИ С ФАРШЕМ Как часто Вы готовите на ужин котлеты с картофелем? У нас для Вас новая идея для привычных…

Драники, фаршированные мясом – “Вкусно за 500”Магия Кухни

8 oy oldin

В этом выпуске научно-кулинарного и экономически безобидного шоу “Вкусно за 500” Сергей Мазур расскажет и…

Белорусские Колдуны ✧ Наш Семейный РецептГотовим с Ириной Хлебниковой

4 oy oldin

Замечательные белорусские колдуны. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR – p…

💕драники с мясом🍛Диляраа Котик

11 oy oldin

ТОМЛЁНОЕ МЯСО, тающее во рту! Тушеное Мясо. Шикарное Блюдо. Meat Slow cookingMilenia Кулинарные Pецепты

Yil oldin

Простое в приготовлении и очень вкусное, нежное мясо! Порадуйте своих близких в выходной день или на праздн…

Food-talk шоу “ГастрономЪ” (Андрей Пархоменко.Драники с диким мясом ) (РИА Биробиджан)РИА Биробиджан

Yil oldin

Говорим и Готовим… Настоящие белорусские драники с мясом Настоящей дальневосточной дичи. Андрей Пархомен…

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. Тушеное Мясо с Картофелем. Как Приготовить Очень Вкусно! Stew With Vegetable.Milenia Кулинарные Pецепты

Yil oldin

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. Очень Вкусно! Ароматное мясное блюдо Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!…

Драники с грибами и сыром в духовке / Draniki with mushrooms and cheese in the ovengotovlusam

Yil oldin

Рецепт приготовления драников с грибами и сыром в духовке.

ДРАНИКИ #115 ORIGINAL (способствуют психологическому здоровью) – рецепт Ильи ЛазерсонаСпасибо Шеф – рецепты Лазерсона

4 oy oldin

Домашние драники без лишней возни, да со шкварочками – лучшие картофельные оладьи в вашей жизни вы научитес…

Хит сезона! Самые правильные КАРТОФЕЛЬНО_КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ. Очень вкусно и очень просто!Другая Кухня

2 yil oldin

Хит сезона! Картофельно-кабачковые оладьи. Очень вкусно и очень просто! Другая Кухня Что приготовить из…

Драники по- новому – в духовке со сметанным соусом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Lili Happy

4 oy oldin

Для приготовления драников в духовке со сметанным соусом нам понадобится: 400 гр. очищенного картофеля 100…

Драники с мясомШедевры кулинарии

Yil oldin

Драники с мясом Драники – это национальное белорусское блюдо. И вариаций у драников несчетное множество….

Колдуны от Дяди ЯшиГотовим с Дядей Яшей

7 yil oldin

Колдуны. Блюдо из картофеля и мясного фарша.

Фаршированный окорок и драникиEdaHDTelevision

3 yil oldin

Дети, за стол! Пошаговый рецепт: www.tveda.ru/recepty/farshirovannyy-okorok-i-draniki/

Картофельные драники с мясом сыром и грибамиKULINARIYA VSEH STRAN

7 oy oldin

Картофельные драники с мясом сыром и грибами.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Заявленный сегодня мною рецепт драников с фаршем в духовке должен обязательно понравиться любителям картошки. Лично я — одна из самых ярых ее поклонниц.

Соглашусь, что с ней надо быть довольно-таки осторожной. Для последователей здорового питания картошка – далеко не самый подходящий продукт, но и здесь мнения специалистов неоднозначны.

Например, диетологи утверждают, что большое содержание калия, присутствующего в картофеле, способствует выведению лишней жидкости из организма, нейтрализует излишки кислот, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу язвенникам, гипертоникам, людям, страдающим заболеваниями печени.

Одним словом, драники сегодня буду есть со спокойной совестью, тем более готовить я их собираюсь в духовке, т.е. самым щадящим способом.

При приготовлении драников нам понадобится:

На котлетки:

  • cвиной фарш – 400 грамм
  • майонез – 1 столовая ложка
  • горчица- 1 столовая ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

На сырную массу:

  • сыр – 100 грамм
  • яйцо- 1 штука
  • майонез – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика (на любителя)

На драники:

  • картофель — 7-9 шт.
  • луковица – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Первым делом займусь фаршем. Он у меня на этот раз магазинный, что я в принципе не приемлю. Но, во-первых, он оказался на удивление качественным, а, во-вторых, это рецепт на скорую руку, поэтому можно немножко отступить от принципов и сделать себе поблажку.

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Фарш свиной, но абсолютно постный, нежный и сочный. Я все же добавлю к нему по столовой ложке майонеза и горчицы, чтобы он стал еще вкуснее, посолю, соответственно, и поперчу:

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Перемешаю, дам немного настояться, а затем слеплю вот такие котлетки:

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Уберу их в холодильник на некоторое время, а сама пока займусь сыром.

Сыр использую не самый дорогой, лишь бы вкус устраивал. Натираю его на крупной терке, добавляю к нему майонез на глаз, где-то около столовой ложки:

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Много его быть не должно, его задача лишь помочь мне перемешать натертый сыр. Если с ним переборщить, сырная масса просто стечет с моих будущих драников.

Чтобы этого не произошло, добавлю в сыр одно яйцо:

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Перемешаю и также уберу в холодильник.

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Для пикантности можно еще выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, но сегодня у меня не чесночное настроение, поэтому в последнюю минуту я передумала его добавлять.

Теперь пришло время самой картошки. Начищу нужное ее количество и одну крупную луковицу. Буду натирать на крупной терке поочередно, одну картофелину, немного лука и т.д. Таким образом картошка не потемнеет, а лук равномерно в ней распределится.

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

В конце начищенный картофель с луком посолю, поперчу:

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Затем выложу в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок:

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Затем переложу в тарелку, смешаю с одним сырым яйцом для лучшей связки и займусь непосредственно самими драниками.

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Для этого на противень выложу пергамент или специальный антипригарный коврик. Сверху равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга распределю вот такие лепешки из сырой картошки:

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

На них уложу по котлетке из фарша:

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Прикрою все это сырной смесью:

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Отправлю драники в разогретую духовку.

Готовлю их обычно при 200 градусах 20-30 минут до появления красивой румяной сырной корочки.

Потом любуюсь на то, что получилось, но недолго, потому что практически все моментально съедается.

драники с мясом в духовке пошаговый рецепт

Честно говоря, драники реально получаются нереальными!

Что будет очень вкусно, понимаешь уже, когда они только начинают запекаться в духовке. Появляется такой стойкий аромат жареной картошки с луком, что невозможно перед ним устоять, тем более если голоден!

Да даже если и не голоден, от них просто невозможно отказаться. Драники получаются потрясающе вкусными! Сочные, нежные и хрустящие одновременно!

Однажды мне удалось несколько штук отложить, чтобы взять на следующий день на работу, не поверите — холодными они показались мне еще вкуснее!

Так что со спокойной совестью вручаю вам свой новый рецепт драников с фаршем в духовке, надеюсь, вы им обязательно воспользуетесь!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here