Как приготовить драники с лисичками рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Время приготовления: 1
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Содержание
Драники с лисичками и грудинкой
Наша белорусская кухня богата простыми, но необыкновенно вкусными и питательными блюдами. Взять, например, драники — блюдо на основе массы из измельчённого картофеля, которая обжаривается в виде оладий. Драники вкусны и без наполнителей, но с начинкой — это нечто!
В качестве последней нередко используется мясо, грибы, овощи. Я предлагаю сделать вкуснейшие драники с жареными лисичками и солёной грудинкой. Получается очень сочное, ароматное и сытное блюдо. За неимением лисичек, можно использовать другие грибы, но обязательно лесные — они такие ароматные.
Не секрет, что вкус этого блюда определяется исходными качествами картофеля. Из водянистой белой картошки драники получается не ахти, а вот жёлтенькая, разваристая — самое то! Да и не темнеет такой картофель очень долго, а готовые драники не становятся сероваты — они остаются солнечными и румяными.
Подаём драники с лисичками и солёной грудинкой горячими, щедро сдобрив свежей сметанкой. Я люблю ещё свежие овощи вприкуску и зелень.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить драники с лисичками и солёной грудинкой, нам понадобятся следующие продукты: картофель, солёная грудинка (если у вас свежая, добавьте соль в начинку), лисички отварные замороженные (свежие отварить), лук репчатый, чеснок, сметана, яйца куриные, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное.
Первым делом займёмся начинкой: замороженные отварные лисички разморозим и отожмём жидкость. Луковицу очистим и измельчим. Наливаем в сковороду около 3 столовых ложек растительного масла и обжариваем всё до румяного цвета.
Пока жарятся грибы с луком, очистим и помоем картофель, 2 луковицы и 1 зубчик чеснока.
Теперь их нужно измельчить. Сочувствую, если вам придётся это делать с помощью тёрки — мне всегда помогает комбайн. Насадка — самая мелкая, для дранки. Так измельчаем не только картошку, но и лук с чесноком. Кстати, частично за счёт луковой кашки, картофельная дранка не темнеет. Если у вас картофель водянистый, будет очень много жидкости — просто дайте массе постоять 5 минут и уберите сок ложкой. Если этого не сделать, драники расползутся по всей сковороде. Если думаете добавить больше муки для скрепления, не выйдет: драники получатся не такими нежными.
Перекладываем массу в миску. Добавляем яйца, сметану, муку и соль.
Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль — сильно солить не надо, так как начинка у нас и так солёная. Масса побелеет — мука и сметана белые.
Грибочки с луком обжарились, они такие ароматные.
Можно использовать грибы целиком, но я предпочитаю измельчать их — просто быстренько пробиваю в комбайне металлическим ножом. Грудинку солёную нарезаем мелким кубиком, шкурку удаляем.
Перемешиваем начинку. По желанию можно добавить свежую зелень — укроп или петрушку.
Теперь наливаем в сковородку достаточное количество масла (я написала примерное), прокаливаем его (должен появиться дымок — такое масло считается полезным) и в горячее выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста. Прижимаем его ложкой, расплющивая. Затем кладём по 1 чайной ложке с горкой начинки, тоже её чуток прижимаем.
Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы начинка спряталась внутри. Обжариваем драники с одной стороны до румяной корочки — минут 10. Крышкой накрывать не надо.
Переворачиваем драники и жарим ещё минут 10. Можно прикрыть крышкой.
Готовые драники с лисичками и солёной грудинкой можно положить на бумажные полотенца, кому не нравится много масла, но по определению это очень сытное жирное блюдо. Подаём дараники горячими со сметаной.
тортик автор рецепта
Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9513
Лучшие рецепты категории “Драники”:
11-03-2015, 19:49 Понравился 1 повару Просмотрен 1931 раз
3492 рецепта
Драники с грибами это особые драники.Кроме того,что они вкусные, они ароматные и сытные. В начинку мы использовали мороженые лисички.
Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 9
Приступаем к приготовлению. В первую очередь мы подготовим картофель, помоем, почистим и опять помоем. Картофель подбирайте рассыпчатого сорта.
Шаг 2 из 9
Раньше мы натирали картофель на тёрке с мелкими отверстиями. Сейчас это гораздо проще сделать с помощью домашней техники. У нас в электро мясорубке специальная насадка, которая прекрасно натирает картофель, как на обычной тёрке.
Итак в течении 5 минут мы натираем картофель и 1 лук.
Шаг 3 из 9
К картофелю добавляем 1 яйцо, соль и перец, перемешиваем. Масса готова к жарке.
Шаг 4 из 9
Для фарширования драников у нас есть мороженые лисички.
Шаг 5 из 9
Лук мелко нарезаем и жарим на небольшом количестве масла
Шаг 6 из 9
К луку добавляем грибы и продолжаем жарить вместе, до полного испарения влаги.Солим по вкусу.
Шаг 7 из 9
На разогретую с маслом сковороду выкладываем по 1 столовой ложке картофельной массы. Ложкой разравниваем.
Шаг 8 из 9
На драник выкладываем чайную ложечку грибной начинки. А на неё ещё одну ложечку картофельной массы, которую также нужно слегка прижать, выровнять. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готово!
Готовые драники подавайте со сметаной.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Январь 28, 2017 Нет комментариев
Невероятно, но факт: белорусы познакомились с картофелем раньше нас почти на сто лет. Для них бульба — это предмет обожания. Белорусские сорта картофеля более крахмалистые, чем наши, поэтому на родине драни-ков их чаще готовят прямо из сырой неотжатой картофельной массы. Продается даже насадка для мясорубки, предназначенная специально для драников. Ну чем не доказательство любви!
порции: 4-6, подготовка: 15 мин, приготовление: 25 мин
Для приготовления потребуется:
- 800 г картофеля
- 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
для соуса:
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 г лисичек
- 50 г жирной сметаны соль
1. Картофель и лук очистите, натрите на мелкой терке и как следует отожмите. Добавьте яйцо, муку, посолите и замесите тесто для драников.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Формируйте драники ложкой и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Приготовьте соус. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте целые лисички и обжаривайте все вместе 10 минут. Добавьте сметану, посолите и тушите еще 3 минуты.
4. Подавайте драники с соусом.
Для хозяек! В этом рецепте два блюда: сам картофельный драник и тушеные с цукини можно приготовить каждое блюдо по отдельности драники есть сами по себе, а лисички, как они у вас появятся, подать с картошкой. Но если так сложится, что у вас окажутся все продукты и вы решите побаловать домашних ресторанным блюдом — приготовьте все сразу. Благо, что рецепт достаточно простой.
Обратите внимание на Лисички. Лисички тушатся с цукини, сливочным сыром и дижонской горчицей. По моему опыту, если используете дижонскую горчицу, то можно блюдо и не солить.
Картофельный драник с лисичками
Гранд Европейский Экспресс Шеф-повар Алексей Гордила
Подготовка 20 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 40 minutes
- 100 г Картофель –
- 20 г Лук репчатый –
- 20 г Цуккини –
- 1 шт Желток –
- 15 г Мука –
- 15 г Сливочный сыр –
- 50 г Куриный бульон –
- 15 г Сливочное масло –
- 8 г Дижонская горчица –
- 1 г Перец –
- 5 г Масло укропное –
- 30 г Огурцы соленые –
- 1 г Мини шпинат –
- 100 г Лисички –
-
Картофель и лук натереть на крупной терке.
-
Затем добавить желток, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
-
Выложить через форму на сковороду и обжарить по 1 минуте с каждой стороны, затем довести до готовности в духовке 5-7 минут при 180 градусах.
-
Отдельно нарезать лук соломкой и обжарить, затем добавить лисички, цукини (можно цукини обжарить отдельно) , куриный бульон и томить в течении 5 минут.
-
В конце добавить сыр, дижонскую горчицу, сливочной масло и хорошо перемешать.
-
На тарелку выложить картофельный драник, сверху положить лисички и украсить солеными огурцами.