Драники с лисичками рецепт

Как приготовить драники с лисичками рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

драники с лисичками рецепт

Время приготовления: 1

Время подготовки: 30

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Оглавление [Показать]

Драники с лисичками и грудинкой

Наша белорусская кухня богата простыми, но необыкновенно вкусными и питательными блюдами. Взять, например, драники — блюдо на основе массы из измельчённого картофеля, которая обжаривается в виде оладий. Драники вкусны и без наполнителей, но с начинкой — это нечто!

В качестве последней нередко используется мясо, грибы, овощи. Я предлагаю сделать вкуснейшие драники с жареными лисичками и солёной грудинкой. Получается очень сочное, ароматное и сытное блюдо. За неимением лисичек, можно использовать другие грибы, но обязательно лесные — они такие ароматные.

Не секрет, что вкус этого блюда определяется исходными качествами картофеля. Из водянистой белой картошки драники получается не ахти, а вот жёлтенькая, разваристая — самое то! Да и не темнеет такой картофель очень долго, а готовые драники не становятся сероваты — они остаются солнечными и румяными.

Подаём драники с лисичками и солёной грудинкой горячими, щедро сдобрив свежей сметанкой. Я люблю ещё свежие овощи вприкуску и зелень.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить драники с лисичками и солёной грудинкой, нам понадобятся следующие продукты: картофель, солёная грудинка (если у вас свежая, добавьте соль в начинку), лисички отварные замороженные (свежие отварить), лук репчатый, чеснок, сметана, яйца куриные, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное.

Первым делом займёмся начинкой: замороженные отварные лисички разморозим и отожмём жидкость. Луковицу очистим и измельчим. Наливаем в сковороду около 3 столовых ложек растительного масла и обжариваем всё до румяного цвета.

Пока жарятся грибы с луком, очистим и помоем картофель, 2 луковицы и 1 зубчик чеснока.

Теперь их нужно измельчить. Сочувствую, если вам придётся это делать с помощью тёрки — мне всегда помогает комбайн. Насадка — самая мелкая, для дранки. Так измельчаем не только картошку, но и лук с чесноком. Кстати, частично за счёт луковой кашки, картофельная дранка не темнеет. Если у вас картофель водянистый, будет очень много жидкости — просто дайте массе постоять 5 минут и уберите сок ложкой. Если этого не сделать, драники расползутся по всей сковороде. Если думаете добавить больше муки для скрепления, не выйдет: драники получатся не такими нежными.

Перекладываем массу в миску. Добавляем яйца, сметану, муку и соль.

Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль — сильно солить не надо, так как начинка у нас и так солёная. Масса побелеет — мука и сметана белые.

Грибочки с луком обжарились, они такие ароматные.

Можно использовать грибы целиком, но я предпочитаю измельчать их — просто быстренько пробиваю в комбайне металлическим ножом. Грудинку солёную нарезаем мелким кубиком, шкурку удаляем.

Перемешиваем начинку. По желанию можно добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

Теперь наливаем в сковородку достаточное количество масла (я написала примерное), прокаливаем его (должен появиться дымок — такое масло считается полезным) и в горячее выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста. Прижимаем его ложкой, расплющивая. Затем кладём по 1 чайной ложке с горкой начинки, тоже её чуток прижимаем.

Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы начинка спряталась внутри. Обжариваем драники с одной стороны до румяной корочки — минут 10. Крышкой накрывать не надо.

Переворачиваем драники и жарим ещё минут 10. Можно прикрыть крышкой.

Готовые драники с лисичками и солёной грудинкой можно положить на бумажные полотенца, кому не нравится много масла, но по определению это очень сытное жирное блюдо. Подаём дараники горячими со сметаной.

тортик автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9513

Лучшие рецепты категории “Драники”:

11-03-2015, 19:49 Понравился 1 повару Просмотрен 1931 раз

драники с лисичками рецепт

3492 рецепта

Драники с грибами это особые драники.Кроме того,что они вкусные, они ароматные и сытные. В начинку мы использовали мороженые лисички.

Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 9

Приступаем к приготовлению. В первую очередь мы подготовим картофель, помоем, почистим и опять помоем. Картофель подбирайте рассыпчатого сорта.

драники с лисичками рецепт Шаг 2 из 9

Раньше мы натирали картофель на тёрке с мелкими отверстиями. Сейчас это гораздо проще сделать с помощью домашней техники. У нас в электро мясорубке специальная насадка, которая прекрасно натирает картофель, как на обычной тёрке.
Итак в течении 5 минут мы натираем картофель и 1 лук.

драники с лисичками рецепт Шаг 3 из 9

К картофелю добавляем 1 яйцо, соль и перец, перемешиваем. Масса готова к жарке.

драники с лисичками рецепт Шаг 4 из 9

Для фарширования драников у нас есть мороженые лисички.

драники с лисичками рецепт Шаг 5 из 9

Лук мелко нарезаем и жарим на небольшом количестве масла

драники с лисичками рецепт Шаг 6 из 9

К луку добавляем грибы и продолжаем жарить вместе, до полного испарения влаги.Солим по вкусу.

драники с лисичками рецепт Шаг 7 из 9

На разогретую с маслом сковороду выкладываем по 1 столовой ложке картофельной массы. Ложкой разравниваем.

драники с лисичками рецепт Шаг 8 из 9

На драник выкладываем чайную ложечку грибной начинки. А на неё ещё одну ложечку картофельной массы, которую также нужно слегка прижать, выровнять. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны.

драники с лисичками рецепт Готово!

Готовые драники подавайте со сметаной.

драники с лисичками рецепт Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Январь 28, 2017 Нет комментариев

драники с лисичками рецепт

Невероятно, но факт: белорусы познакомились с картофелем раньше нас почти на сто лет. Для них бульба — это предмет обожания. Белорусские сорта картофеля более крахмалистые, чем наши, поэтому на родине драни-ков их чаще готовят прямо из сырой неотжатой картофельной массы. Продается даже насадка для мясорубки, предназначенная специально для драников. Ну чем не доказательство любви!

порции: 4-6, подготовка: 15 мин, приготовление: 25 мин

Для приготовления потребуется:

  • 800 г картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

для соуса:

  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г лисичек
  • 50 г жирной сметаны соль

1. Картофель и лук очистите, натрите на мелкой терке и как следует отожмите. Добавьте яйцо, муку, посолите и замесите тесто для драников.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Формируйте драники ложкой и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Приготовьте соус. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте целые лисички и обжаривайте все вместе 10 минут. Добавьте сметану, посолите и тушите еще 3 минуты.

4. Подавайте драники с соусом.

Для хозяек! В этом рецепте два блюда: сам картофельный драник и тушеные с цукини можно приготовить каждое блюдо по отдельности драники есть сами по себе, а лисички, как они у вас появятся, подать с картошкой. Но если так сложится, что у вас окажутся все продукты и вы решите побаловать домашних ресторанным блюдом — приготовьте все сразу. Благо, что рецепт достаточно простой.

Обратите внимание на Лисички. Лисички тушатся с цукини, сливочным сыром и дижонской горчицей. По моему опыту, если используете дижонскую горчицу, то можно блюдо и не солить.

Картофельный драник с лисичками

Гранд Европейский Экспресс Шеф-повар Алексей Гордила

Подготовка 20 minutes

Время приготовления 20 minutes

Общее время 40 minutes

  • 100 г Картофель –
  • 20 г Лук репчатый –
  • 20 г Цуккини –
  • 1 шт Желток –
  • 15 г Мука –
  • 15 г Сливочный сыр –
  • 50 г Куриный бульон –
  • 15 г Сливочное масло –
  • 8 г Дижонская горчица –
  • 1 г Перец –
  • 5 г Масло укропное –
  • 30 г Огурцы соленые –
  • 1 г Мини шпинат –
  • 100 г Лисички –
  1. Картофель и лук натереть на крупной терке.

  2. Затем добавить желток, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

  3. Выложить через форму на сковороду и обжарить по 1 минуте с каждой стороны, затем довести до готовности в духовке 5-7 минут при 180 градусах.

  4. Отдельно нарезать лук соломкой и обжарить, затем добавить лисички, цукини (можно цукини обжарить отдельно) , куриный бульон и томить в течении 5 минут.

  5. В конце добавить сыр, дижонскую горчицу, сливочной масло и хорошо перемешать.

  6. На тарелку выложить картофельный драник, сверху положить лисички и украсить солеными огурцами.

  1. Рецепт драников с лисичками и солёной грудинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий

    драники с лисичками рецепт
    Наша белорусская кухня богата простыми, но необыкновенно вкусными и питательными блюдами. Взять, например, драники — блюдо на основе массы из измельчённого картофеля, которая обжаривается в виде оладий. Драники вкусны и без наполнителей, но с начинкой — это нечто!
    В качестве последней нередко используется мясо, грибы, овощи. Я предлагаю сделать вкуснейшие драники с жареными лисичками и солёной грудинкой. Получается очень сочное, ароматное и сытное блюдо. За неимением лисичек, можно использовать другие грибы, но обязательно лесные — они такие ароматные.
    Не секрет, что вкус этого блюда определяется исходными качествами картофеля. Из водянистой белой картошки драники получается не ахти, а вот жёлтенькая, разваристая — самое то! Да и не темнеет такой картофель очень долго, а готовые драники не становятся сероваты — они остаются солнечными и румяными.
    Подаём драники с лисичками и солёной грудинкой горячими, щедро сдобрив свежей сметанкой. Я люблю ещё свежие овощи вприкуску и зелень.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Драники
    • Картофель 1300 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Лисички замороженные 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свиная грудинка 100 г
    • Для жарки
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить драники с лисичками и солёной грудинкой, нам понадобятся следующие продукты: картофель, солёная грудинка (если у вас свежая, добавьте соль в начинку), лисички отварные замороженные (свежие отварить), лук репчатый, чеснок, сметана, яйца куриные, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное.
    2. Первым делом займёмся начинкой: замороженные отварные лисички разморозим и отожмём жидкость. Луковицу очистим и измельчим. Наливаем в сковороду около 3 столовых ложек растительного масла и обжариваем всё до румяного цвета.
    3. Пока жарятся грибы с луком, очистим и помоем картофель, 2 луковицы и 1 зубчик чеснока.
    4. Теперь их нужно измельчить. Сочувствую, если вам придётся это делать с помощью тёрки — мне всегда помогает комбайн. Насадка — самая мелкая, для дранки. Так измельчаем не только картошку, но и лук с чесноком. Кстати, частично за счёт луковой кашки, картофельная дранка не темнеет. Если у вас картофель водянистый, будет очень много жидкости — просто дайте массе постоять 5 минут и уберите сок ложкой. Если этого не сделать, драники расползутся по всей сковороде. Если думаете добавить больше муки для скрепления, не выйдет: драники получатся не такими нежными.
    5. Перекладываем массу в миску. Добавляем яйца, сметану, муку и соль.
    6. Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль — сильно солить не надо, так как начинка у нас и так солёная. Масса побелеет — мука и сметана белые.
    7. Грибочки с луком обжарились, они такие ароматные.
    8. Можно использовать грибы целиком, но я предпочитаю измельчать их — просто быстренько пробиваю в комбайне металлическим ножом. Грудинку солёную нарезаем мелким кубиком, шкурку удаляем.
    9. Перемешиваем начинку. По желанию можно добавить свежую зелень — укроп или петрушку.
    10. Теперь наливаем в сковородку достаточное количество масла (я написала примерное), прокаливаем его (должен появиться дымок — такое масло считается полезным) и в горячее выкладываем по 1 столовой ложке картофельного теста. Прижимаем его ложкой, расплющивая. Затем кладём по 1 чайной ложке с горкой начинки, тоже её чуток прижимаем.
    11. Накрываем начинку картофельной дранкой, стараясь сделать так, чтобы начинка спряталась внутри. Обжариваем драники с одной стороны до румяной корочки — минут 10. Крышкой накрывать не надо.
    12. Переворачиваем драники и жарим ещё минут 10. Можно прикрыть крышкой.
    13. Готовые драники с лисичками и солёной грудинкой можно положить на бумажные полотенца, кому не нравится много масла, но по определению это очень сытное жирное блюдо. Подаём дараники горячими со сметаной.

  2. спасибо! Беру в закладки.
  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here