Драники с квашеной капустой рецепт

Как приготовить драники с квашеной капустой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

драники с квашеной капустой рецепт

Драники картофельные с квашеной капустой

Драники это блюдо белорусской кухни. Основным ингредиентом этого блюда, является картофель, она считается достижением и гордостью Белоруссии. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления драников, где основным ингредиентом будет квашеная капуста. Этот рецепт просто находка, когда капуста надоела в щах или солянке, на улице весна, а в запасах еще есть и поэтому капусте нашлось достойное применение. Картофель здесь играет вторую роль.

Итак, список нужных продуктов:
• Квашеная капуста 500 гр.
• Чеснок 2 зубка.
• Куриное яйцо 2 шт.
• Пшеничная мука 3 ст. л.
• Картофель 1 шт.
• Масло растительное для жарки.

драники с квашеной капустой рецепт

Как готовить драники, рецепт с фото пошагово:

1. В посуду к квашеной капусте добавим муку, яйца и пропущен через пресс чеснок.

драники с квашеной капустой рецепт


2. Далее почистим от кожуры картофель и натрем на крупной терке, добавим в посуду к остальным ингредиентам и перемешаем, получаем готовое тесто.

драники с квашеной капустой рецепт

3. На раскалённую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем оладьи.

драники с квашеной капустой рецепт


4. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

драники с квашеной капустой рецепт


Ну, вот собственно картофельные драники с квашеной капустой готовые. Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита! Автор: Ленка.

драники с квашеной капустой рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

драники с квашеной капустой рецепт

Опубликовано

13.01.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Тема сегодняшнего рецепта – картофельные драники с квашеной капустой. Обычно я готовлю такие картофельные оладьи по классическому рецепту, по которому ещё учила меня мама. И нужно сказать, что всегда они получались очень аппетитными и вкусными. Правда, как говорит мой знакомый диетолог, увлекаться таким блюдом не стоит, потому что, несмотря на состав ингредиентов, оно довольно сытное, и легко можно набрать пару лишних килограммов. Кстати, есть более диетический вариант блюда –

драники без муки и яиц

.

А когда я попробовала добавлять в картофельную массу квашеную капусту, то вкус блюда стал настолько потрясающим, что когда на столе появляется гора драников с аппетитной румяной корочкой, я сразу же забываю и о диете, и о талии. Тут важно успеть положить себе в тарелку парочку штук, потому что мои домашние начинают снимать пробу ещё во время готовки. Как мне кажется, этот процесс может быть бесконечным, потому что пока я жарю очередную порцию картофельных блинчиков, предыдущая потихоньку исчезает с тарелки. Ну, невозможно кулинарить в таких условиях! Но и мужа с сыном понять несложно, ведь пока жарятся драники, по всей квартире разносится невероятный аромат, и как тут устоять, чтобы не заглянуть на кухню?

Поэтому лучше готовить блюдо, когда никого нет дома, но правда при условии, что вы полностью доверяете своей силе воли, и тарелка с драниками дождётся ужина. Лучше всего подавать блюло сразу же со сковороды, пока они ещё горяченькие, их можно полить сметаной или соусом по вкусу.

Рецептура таких драников довольно простая, поэтому и готовить их быстро. Самый сложный процесс – обдирание картофельных клубней слоями на тёрке, но его можно упростить, воспользовавшись кухонным комбайном. Затем смешать полученную массу с отжатой от рассола квашеной капустой, добавить в массу яйцо, соль и обязательно крахмал, который впитает лишнюю влагу. Далее сформировать оладки и обжарить их со всех сторон на сковороде.

Ингредиенты:– клубень картофельный (в очищенном виде) – 400 г.,- капуста (квашеная) – 200 г.,- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,- соль кухонная (мелкого помола) – 0,5 ч. л.,- крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.

Приготовление: Хорошенько промываем картофельные клубни от загрязнений. Затем чистим их и натираем на мелкой тёрке (процесс можно автоматизировать, используя кухонный комбайн).

Полученную массу откидываем на сито, чтобы избавиться от не нужной жидкости.

Потом хорошенько отжимаем от сока квашеную капусту и измельчаем.

Теперь в миске смешиваем картофельную массу и капусту, добавляем яйцо и соль (количество соли нужно регулировать от степени просола капусты).

Далее подсыпаем картофельный крахмал, чтобы он впитал в себя лишнюю влагу и оладки имели красивую форму.

На разогретую с маслом сковороду бережно при помощи столовой ложки выкладываем массу, чтобы получились красивые лепёшки

и обжариваем их с каждой стороны на небольшом нагреве до румяности.

Подаём драники горячими с соусом или сметаной.

В прошлый раз мы с вами готовили

драники из картофеля

по другому рецепту. Рекомендуем сравнить их!

Приятного аппетита!

Драники – традиционное блюдо белорусской кухни. Классические драники готовятся на основе тертого картофеля с добавлением яйца и вовсе без муки. Однако, классический рецепт драников претерпел существенные изменения и каждая хозяйка готовит их по-своему.

Сегодня хочу предложить вам приготовить драники из картофеля с квашеной капустой – блюдо вкусное, сытное и ароматное. В тесто для вязкости рекомендую добавить немного творога и муки. А квашеная капуста придаст драникам нотку оригинальности и легкую пикантность.

Как и любой другой вариант драников, рекомендую подавать на стол их со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

драники с квашеной капустой рецепт

Драники из картофеля с квашеной капустой

5

: Голосов:

6 Добавить в свою “Кулинарную книгу”‘ rel=”nofollow”>Добавить в свою “Кулинарную книгу”

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here